「富山県」で絞り込みました

KATEKYO学院砺波校 の評判・口コミ

講師 みんな面白い方たちでとても接しやすい

カリキュラム 学校で使う教材の復習や予習なのでとてもやりやすい

塾の周りの環境 周りは、車通りが激しいが、横にはスーパーみたいな薬局や少し歩けばイオンがあるのでいいと思う。

塾内の環境 自主学習もできるところなのでいいと思う。

入塾理由 わからない問題がたくさん出て来て、自分では解ききれないとわかったから

総合評価 先生たちからの宿題と、学校からの課題どっちも手が付けれない。

東進衛星予備校高岡駅南校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学
学部・学科:不明・覚えていない

料金 住んでいる同じ地域のほかの学習塾と比較して単位あたりの単価が高いと思う

講師 日本全国で同じ講義を受けることができるので自分の位置把握ができるような気がする

カリキュラム あまりにもいろんなコースがたくさんあり、複雑で理解して選択できたかどうかあやしい

塾の周りの環境 自宅からの距離が遠いから送り迎えが必要なことがあるため通うのに迷惑をかけた。特に学校が休みの日の通学には困った。

塾内の環境 教室が狭くて、また講師の人がいるところも狭いので進路相談の時とかは困った

入塾理由 テレビコマーシャルとかでよく見ていたのでそれほど考えずに決めた

良いところや要望 講師の先生たちや事務員の皆さんが親身になっていろんなことに気を遣ってくれる

総合評価 慣れるまでに時間がかかったり、コース変更等がやりにくかったりはするけどそれなりにいい

料金 入塾したおかげで成績がみるみるとあがっていったので料金はなんも思いませんでした

講師 ためになる話がたくさん聞けて説明も分かりやすく楽しかったようです。

カリキュラム 普段は学校より進んだ範囲をやり、テスト期間中は塾でもテスト対策の授業があったのでとてもいいと思った

塾の周りの環境 駅から徒歩5分くらいで通いやすかった。行く途中にコンビニもあり夜ご飯がそこで買えたので良かった。駅でて真っ直ぐ進むだけなので道に迷わずにいける

塾内の環境 塾の前が大通りっぽいところなのでそれなりに騒音は聞こえてくるけどそれで集中できないっていうのはあまりなかった

入塾理由 知り合いに勧められたことがきっかけでした。それから体験に行き娘も授業が楽しかったようで入塾を決めました。

定期テスト テスト対策ではプリントが配られてそのプリントを解きみんなで答え合わせをするってかんじだった

良いところや要望 塾の先生がとても良かった。学校では教えてくれない覚え方や計算方法を教えてくれたり自分の面白い話をしてくれて毎回笑ってた。

総合評価 塾の先生が面白いので塾に行くのが楽しみになっていた。説明も分かりやすいしおもしろいしで最高だった。まあ先生も当たりハズレあるけど、おもしろい先生はまじでおもしろかった。

富山予備校本校 の評判・口コミ

料金 受講数を増やしても値段は教材費以外変わらないところがよくもあり、悪くもあるのではないだろうか。

講師 面接がしっかりしていたのでよかったです。質問にも的確に回答された。

カリキュラム 英語がわかりやすいらしいです。
また、クラスが分かれており実力に対応されていました。

塾の周りの環境 じめじめしている。
駅近である。
周りに娯楽がたくさんあります。パチンコ、カラオケなど。
昼は近くの飲食店へ。

塾内の環境 少しくさい日がある。
雑音はない。
自習室はたくさんあるのでよい。

入塾理由 河合塾提携校であるため、教材がしっかりしているので信頼できました。

良いところや要望 素晴らしい先生がたくさんいました。
要望としては、予備校全体のクリーニングを行うと良いかと

総合評価 やる気ある人は伸びる
やる気のないやつはどんどんおちる
そんな自由な校風です

料金 毎週土曜に受験対策として過去問題をしっかりしてくれた。解説まで。

講師 勉強だけでなく人生の先輩として悩みなど親身になり聞いてくれた。

カリキュラム 学校の進み具合を確かめながら、遅れているようであれば先に進み予習ができた。教材を使いながら予習復習をしてくれたので、スムーズに授業についていけた。

塾の周りの環境 家から自転車で通える距離だったので助かりました。駐車場が無いのが難点ですが向かいのスーパーで買い物をして待たせてもらいました。

塾内の環境 自習室が広くいつでも出入りできて良かったです。受験前になると大学受験の方と席の取り合いになるため早めに確保したら良いと思います。

入塾理由 家から通える距離、立地の良さ、値段、決め手は一人一人の学力に向き合ってくださり子供が嫌がらずに行けた事です。

良いところや要望 一人一人の学力に向き合ってくださり、学習面だけでなく親身に悩みを聞いてくれたり居心地の良い場所です。

総合評価 立地も分かりやすく向かいにスーパーがあり一息つきたいときに買い物に行けたり気分転換できます
学習面では一人一人のペースに向き合ってくれます。

料金 単純にきついと思った。もう少し安いとよい。

講師 長年の経験と実績のある塾なので、指導も経験に沿った効果のあるものと思う。

カリキュラム 教材は分量的に多すぎずよかったと思う。

塾の周りの環境 車で送迎していて、駐車場はあるが、すごく広いわけではなかった。
中心部の車の通りも多い場所なので、治安は良い。

入塾理由 高校受験のための受験指導。地元で実績ありの塾で、友人も多く通っている。

宿題 内容の質まではあまりチェックしていなかったが、分量が多すぎず少なすぎずよかったと思う。

家庭でのサポート 塾への送迎はしていました。勉強は、基本的には子供に任せていたが、たまにチェックしたり質問に答えたりはした。

良いところや要望 いいところは、長年の経験と実績があるところで、地元では著名で、友人も多く通っていた。

総合評価 受験対策として効果のある適切な指導があったのだと思います。結果として子供は志望校に合格できました。

料金 他の塾と同じくらいで特に不満は無いです。特別高いわけでもないし、安すぎることもなく安心

講師 成績が上がったし、志望校にも合格出来ました!うるさい生徒も何人かいたけど、そんなに気にならなかった。

カリキュラム 分かりやすかったし何より先生が優しかったです。正直不安だったけど、安心出来ました!!!

塾の周りの環境 交通の便には困らなかった。治安も悪くないし良かった。富山市にあるので周りに建物が多く、外の音がうるさい時もあった。

塾内の環境 静かで良いと思いました。しかし1部うるさい生徒もいて勉強に集中出来ないこともあった。

入塾理由 皆通っているから通いたいと思った。口コミも悪くないし、ちょうどいいと思った。

良いところや要望 分かりやすく説明してくれるので頭に入りやすかったし、何より先生が優しかった。

総合評価 成績が上がったし説明も分かりやすかった。 しかし1部うるさい生徒もいたのでそこは直して欲しい。

料金 料金は、一般的だと思う。コマ数に応じて対応して頂けるので一般的

講師 分かりやすくとても丁寧に指導して頂けるのでとても良いと思います。

カリキュラム 教育は、子供の出来る物を揃えて頂けるのでとても良いと思います。

塾の周りの環境 周りに駅や図書館などあり時間を上手に活用できる環境であり駐車場もあるので送り迎えにとても便利だと思います。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、時間帯によりいっぱいになるようです。

入塾理由 知人から紹介して頂き、一度体験入学をしその時の先生の指導がとても丁寧でしたので決めました、

宿題 特に宿題はないですが、家で自主学習出来るようプリントなど貰って来ます。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや学校説明会や体験学習などに参加しました。興味のある所を見に行くこともしました。

良いところや要望 スケジュールは、自分で決めて行くので無理なく行くことが出来るから助かります。

総合評価 他と比べることが出来ないので、どちらとも言えませんか、とても通いやすいと思います。

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 料金は、相応だと思います。夏期講習などは参加しなかったので高いとは思わなかった

講師 若くて、コミュニケーション遠しっかり取ってくれる講師が多く良かった

カリキュラム 志望校のレベルに合わせて色々と準備をしてくれたのが良かった。

塾の周りの環境 駅から徒歩数分であったこと。しかし、駐車スペースが少なく、路上駐車せざるを得なかったことがたびたびあった

塾内の環境 教室は綺麗で、自習室も大変充実している。特に問題はないと思います

入塾理由 富山県内では最大手であり、同級生もたくさん通っていたので信頼して

定期テスト 定期テスト対策については記憶がない。入試対策でこの塾に入ったので

宿題 それほど量は多くなかったと思います。質については、わかりません

家庭でのサポート 塾への送り迎えや、さまざまな説明会には積極的に参加しました。

良いところや要望 特に問題はないです。電話対応についても、窓口対応についても安心してできました

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満はありませんでした。学校の友達も多く、通いやすかったです

総合評価 窓口対応、講師の質、教室などの施設面についても不満は特にありません。

個別指導WAM呉羽校 の評判・口コミ

料金 料金は安いに超したことはありませんが、決められた料金に納得して通っているので、特にエピソードはありません。

講師 生徒の個性にあった先生による指導をしてもらえるので、安心してお任せしています。

カリキュラム よいのですが、購入した教材を徹底して使用しているとと言うとそうでないこともあるので、指導に見合った教材のみに厳選して欲しいです。

塾の周りの環境 道を挟んで学校の隣に立地しているので、通いやすいです。また学校の近くということもあり、治安もよく安心して通わせることが出来ています。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く感じています。騒ぐような生徒がいる場合は周りにも迷惑がかかる環境にあります。

入塾理由 学校帰りに通いやすかったため。また同じ中学校の生徒も多く通っており、評判が良かったから。

定期テスト 定期テスト対策は行われていました。自習室を開放して、授業にかかわらず指導頂いています。

宿題 量は適度で、難易度は確認していないので分かりません。子供は余裕を持って取り組んでいるので、内容も適しているのでと思います。

良いところや要望 急遽塾の日が都合悪くなっても、直前交渉にて考慮して頂けるのでとても助かりました。

総合評価 受験の情報も資料にまとめて作成されており、またその塾校の傾向も把握しておられたので、安心感がありました。

ナビ個別指導学院富山北校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると料金はお安い方でした。個別指導はどこも高いのでその中だと低価格だと思います。

講師 子どもが親しみやすく、分かりやすく教えてくれると言うのでそういった講師の方に教えていただけるのは安心できます。

カリキュラム 夏期講習や冬季講習で苦手なところをしっかり復習できるのが良かったです。

塾の周りの環境 家から少し遠いので天候が悪い時は送迎が必要です。近くに駅はありません。治安は良いと思います。

塾内の環境 環境は整っていて綺麗だと思います。住宅街で静かな立地だと思います。

入塾理由 色々な塾へ体験に行ったうえで子どもが分かりやすかったと選んだのがこちらでしたので通うことを決めました。

良いところや要望 先生は親しみやすくアットホームな雰囲気です。自主学習など子どもは嫌がることなく通えています。

総合評価 子どもが分かりやすく教えてもらえているので良かったです。
成績は少しずつですが上がってきているのでこの調子で受験までに成績が上がっていけば嬉しいです。

料金 結果的に合格したから良かったが講師の指導方法に熱心さがあまり感じられなかった。

講師 指導に熱心な印象もなく子供の努力次第な感じがした。もう少し一人一人と向き合う姿勢が欲しかった。

カリキュラム 教材はこれまでの指導実績から作られたものなのでそれなりのものではないかと思う。

塾の周りの環境 駐車場がなく、送り迎えが混雑する。車のマナーも悪く、送り迎えの度に嫌な思いをした。改善するべきだと思う。

塾内の環境 教室の大きさなどには不満はない。自習室もあり静かに学習に取り組めたと聞いている。

入塾理由 中学受験対策の塾が他になく、進学実績も豊富なことから決めた。

宿題 量はかなりあったと記憶している。6年の夏から通塾したが学校の宿題との両立が大変だといっていた。ただ、それをこなしたから合格があり現在の学校でも頑張れているのかもしれない。

家庭でのサポート 宿題などは親も一緒に取り組んだ。中学受験は親も関わらないと難しい。

良いところや要望 駐車場の整備は何かしらの対応が必要だと思う。後から入塾した生徒へのサポートもしっかりしてあげてほしい。入りにくい雰囲気がある。

総合評価 中学受験に対応している塾が他にあまりないことから必然的に選ばれることになるが通塾した生徒や親などにアンケートをとるなどより良い方に改善する意識を持って欲しい。

学部・学科:家政・生活
学部・学科:家政・生活

料金 他と比べて、通いやすい位置にあり、料金は妥当かと思っていました。

講師 子供の性格にあった指導をしてくれたので、楽しく通う事が出来た。

カリキュラム 個人の不得意な分野を抽出して、集中的に指導してくれたので良かった。

塾の周りの環境 バス停から距離があったが、親の通勤途中にあったため、時間を合わせて迎えに行く事が出来たので良かった。

塾内の環境 個人指導だったが、教室も広く、自習する部屋もあったので良かった。

入塾理由 本人に合っていたし、先生が分かりやすく指導してくれたからです。

良いところや要望 生徒とのコミュニケーションを取りながら指導してくれる塾だと思いました。

総合評価 子供が楽しく通う事が出来る塾だったので、安心感のある塾でした。

料金 料金体系が細かく分かりにくいです。
セット割はありますがそれでも割高です。達成度確認の面談があるので何とかなっています

講師 校舎の先生は熱心だと思います。
講義内容は本人しか分からないと思いますが、同じものを繰り返し受けられるのは利点だと思います。

カリキュラム やらざるをえないカリキュラムなのは良いと思います。教材はよく分かりません

塾の周りの環境 駅前で利便性は高いものの駐車場がないので保護者は不便です。夜遅くなると飲み会帰りの大人も多いので気をつけてほしい。

塾内の環境 古いビルなのは分かりますが、実際の環境がどうなのかは分かりません

入塾理由 大学受験を前に具体的な指導をしてくれる塾に通うべきだと思った

定期テスト 受験対策なので定期テスト対策はありません。とにかく入試のためのカリキュラムです。

宿題 宿題ではなく、熟達度を確認するので行けない日はオンラインで家でできるのはありがたかった

家庭でのサポート 説明会、懇談会には行きましたがその他は何もしていません。塾生用のホームページは分かりにくいです

良いところや要望 とにかく入試のための情報、現状の分析、目標の設定が具体的で分かりやすい

その他気づいたこと、感じたこと 塾生の自主性が大切なので、本人のやる気がないといかんともしがたい

総合評価 まだ入試前なので何ともいえません。これから本格的にシーズンに入ってから分かるでしょう

料金 他の塾では、もっと高い上にテキスト代も高かったので高くはないと思います。

講師 高校受験のとき、苦手なところをカバーできるように授業以外で対応してくれたり、こういう問題がでるからとか、そういうのを個人ベースでしてくれたので、とてもよかったです。

カリキュラム 先生によってなのかもしれませんが、数学があまり伸びなかった。子供に聞くと簡単な問題ばかりでとのこと。

塾の周りの環境 車の出入りはしずらい場所であったが、学校から近く環境はよかったと思います。夜、塾の周りは車がよく通る場所でいいが、ひとつ道に入ると人通りのないところなので女の子は、送迎必要です。

塾内の環境 教室は、不潔なことはないが狭いように思います。2階にあるのですが、騒音は気になりません。

入塾理由 マンツーマンとまでいかないが、2人につき先生1人ということで個々の子供のペースで進めれるのではと思い、決めました。

定期テスト 過去問を配ってくれたり、特別授業をしてくれます
また、休みの日も自習室を開放してくれます

宿題 少し出されますが時間はさほどかかりません。難易度もその子にあったものですので大丈夫です

良いところや要望 個人のペースでできるところはとてもいい所です。ただ、授業の時間が長期休みのときでも遅いので女の子だと送迎が必要になります。早い時間にして欲しいなと思います

総合評価 塾長さんが一生懸命されていて、子供のことをよくわかっています。子供に具体的にこうしたらいいとかを助言してくれるので、そこは評価しています。

個別指導WAM高岡駅南校 の評判・口コミ

料金 安い部類でわないかな。
安い高いは、考え方の問題だと思う
高ければ良いと言うことはない。

講師 リモート受講の為直接見てないけど
聞いた話しでは、満足度は高い

カリキュラム 教材は一般的な参考書を使う何処
独自の参考書もいいですが、世の中には
優れた参考書もあります。

塾の周りの環境 リモート受講の為静かな時間と場所を確保している。
時間の有効活用ができるところ。安心安全言うことないとぼくは思う事

塾内の環境 リモート受講の為わからない
教室の雰囲気はじたくの為わからない。

入塾理由 一般的に流通している参考書を使えるところ
さらに、リモート受講ができるところ

良いところや要望 リモート受講が可能である
一般的な参考書で受講できるところがいいですね

総合評価 リモート受講に尽きる。
一般的な参考書で受講できるから
専用のテキストを使用しなくてもいいところです

富山育英センター新湊校 の評判・口コミ

料金 とにかく人件費もあるからかとても高くて家計圧迫した。大変でした

講師 受験に適した授業で塾独自に問題傾向を分析して詳しく入試傾向がわかった

カリキュラム 教科書にも沿っており、なおかつ2学期の終わりから集中して受験勉強ができた

塾の周りの環境 通りに面しているので、車の騒音が気になって先生の声が聞こえない時があった。もっと静かに授業を受けたいと言っていた

塾内の環境 教室は綺麗に掃除されていたが、ところどころほこりがたまっていて汚い。

入塾理由 受験対策。理数系が苦手で内申点を上げるために子供の希望により塾に通わせた。

定期テスト 定期テストは塾独自のプリントを貰って解きながら学習できた。良かったのではないか

宿題 宿題は、難しいようでした。量的にはそんなに多くはありませんでした。

家庭でのサポート 規則正しい生活が出来るように、食事も決めた時間に食べたり、早寝早起きをするように言いました。体調管理を大事にしてました

良いところや要望 レベルの高い模試なので難関校を目指す人が適している塾だと思います。

総合評価 高校受験には合格率が高く、どこの高校が受かるとかの分析がしっかりしていて良い指導が受けられました。

料金 子供の今後にも繋がるので高いけど子供のためなら痛くはないと思います

講師 個別指導で子供もわかりやすいと言ってたのでいいと思いますもっと詳しく教えて頂けたらと思います

カリキュラム ちゃんと色々な基本や応用の問題等が出てて凄く勉強になると思います

塾の周りの環境 家の近くにあるので学校の帰りとかにそのまま行って家に帰って来れるので楽ですわざわざ送り迎えする必要はないのでいいと思います

塾内の環境 最近他のお友達とも仲良くなってきて楽しいと言ってましたのでいいと思いますでも他の子達と一緒にいるのであまり勉強が進まないと思うところもあります

入塾理由 子供の成績が悪くなっていき、このままだとやばいと思ったからです

良いところや要望 もっと詳しく教えて頂けたらなと思いますでも成績は伸びたので良かったです

総合評価 選んだ塾は間違ってはいなかったと思います結果的に子供の成績は伸びたので入って良かったと思います

料金 子供の成績が上がったので料金は高くても良い経験になりやすいとおもった。

講師 心身で向き合ってくださり子供も満足していて勉強が楽しそうだった

カリキュラム 子供にわかりやすいように説明がついていたり難しい問題から基礎までいろいろあった点

塾の周りの環境 自転車などでも行きやすく子供だけで行かせても無事につけたり帰ってこれたりする点 欠席連絡をするときでも安心して連絡することができたとても良い

塾内の環境 子供にとって環境が一番大事なのでそこはきちんと選んだ
整理整頓もされていて勉強のしやすい環境でとてもよかった

入塾理由 評判がとてもよく自分の子供に合っていそうだと思ったから
子供の成績が下がり気味で中学受験が心配で合ったから

良いところや要望 先生の真摯な態度対応で子供にわかりやすかった
良いところしかないので悪いところは特にない

総合評価 とてもいい塾。受験に合格して子供のやる気がでて自分でできるようになったところ

料金 ほかの集団塾より高めだが、プロ講師ということもあり仕方ないなとは思っている。

講師 間違えたところは優しく丁寧に教えてくれるため、娘も楽しく通えるようになった。

カリキュラム 教材は私物でも良く、それに対してもきちんと指導してくれる。五教科揃って購入できるようにして欲しい。

塾の周りの環境 駐車場は無いが、建物の前で車を停めて待つことができ、送迎しやすい。ただ駐車場がないと、中に入ることが出来ないため少し不便。

塾内の環境 自習スペースがあり、机ごとに仕切りがあって良い。
だが、一つ一つの個別指導スペースが近いため、ほかの教師の声が少し気になる。

入塾理由 完全マンツーマン指導で一人一人のスケジュールに合わせて学習できるから。

良いところや要望 指導者とチューターのような人がいるので要望を伝えやすい。1:1できちんと90分指導して頂きとても満足です。

総合評価 雰囲気が良く、面白い教師がいてとても楽しめる塾だと思う。また綺麗に整頓、掃除されており清潔な状態で学習できるためとても通いやすい。

「富山県」で絞り込みました