「新潟県」で絞り込みました

個別指導WAM大形木戸校 の評判・口コミ

料金 1:3の授業では割高だと感じたが、振替が無料な点は良いと感じた。急な欠席に柔軟に対応していただいた。

講師 値段相応の授業内容だったように思う。

カリキュラム 常に学校の進度より先のところをやってくれているようだった。(それも講師によるのだが)

塾の周りの環境 自宅から近く、学校や部活終わりに十分子供ひとりで帰る環境であった。駐車場も狭いながら用意されていた。

塾内の環境 教室内の清掃環境は普通で、特に設備について特筆すべき点はない。

入塾理由 子供の成績が伸び悩み、なんとか進学校へ行ってもらいたかったから。家から近かったから。

良いところや要望 授業の進度の聞き取りなど、講師によってまちまちであり、積極的に研修等すべきだと思います。

総合評価 良くも悪くもないです。普通の個別指導塾です。中学生が通うには悪くない環境だとは思います。

料金 料金は適正な金額だと思います。コマ数で料金を設定出来るので金額に合わせて時間を決めてました。

講師 現在塾長がいなくなってから微妙な感じになってる感じになりました。

塾の周りの環境 国道沿いにありバス停留所から近いが駐車場がないので送迎は車がとめづらいかもしれません又アーケード内にあるので夜でも明るいです

入塾理由 送迎が手間だったので自宅に一番近く徒歩5分で行けるのでそこに決めました

定期テスト 定期テスト対策は基本的にしない

良いところや要望 予約が完全オンラインなので予約しやすかったです。連絡もライン中心でした

総合評価 通い続ける、何かに対して継続させる、習慣化させることが目的でした

個別指導WAM紫竹山校 の評判・口コミ

料金 料金は同じエリアの同様な他の個別指導塾と比べても平均的だと思います。

講師 体験受講の際に、勉強嫌いだった子供が時間を「あっという間」と感じるほど解りやすく丁寧な指導をしてもらったようで、思い切って入塾を決めました。

カリキュラム 学力が低い子供にとって、独自のバランスの良い教材を用意してくれて助かりました。

塾の周りの環境 自宅から近く、自転車で通える距離。車での送迎もしやすいです。周辺は車や人通りも多く、スーパーやドラッグストア等が隣接していて夜も明るいので、治安も良いと思います。

塾内の環境 最初に体験・見学に同行した際は、スペース的に狭いような印象を受けましたが、子供にとっては丁度良い感じだったようで集中しやすいようです。

良いところや要望 解約等の際の違約金的な縛りがきついため、勉強嫌いな子供が途中で挫折しないかどうか心配ではあります・・・。

その他気づいたこと、感じたこと 教室長は受験にもノウハウがあり頼りがいがあります。子供にも厳しくすべき時はしっかりと向き合ってくれて、コミュニケーションの緩急のバランスも良いと思います。

料金 授業ひとコマ単位で値段が出て、思っていたよりも高く、驚いたが、頑張りたいという本人の意思を尊重しました。

講師 先生がマンツーマンでは無いけどそばにいてくれるので、わかんないことがあったらすぐ聞けている様子でした。

カリキュラム ノートス専用の教材にそって教えていただけるので、家でも復習ができる点。

塾の周りの環境 駅から徒歩3秒で着くため、心配が少ないです。女の子なので何があってもおかしくない中、駅近なのは選ぶ理由の一つにもなりました。

塾内の環境 周りの声が聞こえやすいみたいで、集中出来ない時があると言っていました。

入塾理由 家から近い塾の中で、1番評判が良かったから。お友達と一緒に帰るのもいい点。

良いところや要望 まず、立地が素晴らしいです。ノートス専用の教材があり、それに合わせて本人も予習や復習ができているみたいなので、助かっています。

総合評価 立地、ノートス専用の教材がいい点。でも、分からないところを聞いた時に、先生が瞬時に答えられず、娘自身が先に答えを理解してしまった時がある。

料金 週1回40分で高い。優待割引などを充実させて欲しい。

講師 親身に進学先の相談に乗ってくれる。講師は回答を見ないと答えを導き出せない方もいて、当たり外れがある。

カリキュラム 学校の教材ではなく、塾独自のカリキュラムや教材で志望校を目指して勉強できると良いのでは。

塾の周りの環境 駐車するスペースが近隣にあり良い。駅に近くて通いやすい。電車の音が少し気になる。夜は街頭がもっとあると良い。

塾内の環境 自習室があまり無いのが難点。トイレの数は多く、もっと綺麗だと良いのでは。

入塾理由 評判も良く周りで通っている人が多かったから。色々なコースが選べたから。

良いところや要望 科目によって個別か集団授業か選べるのは良い。何年も通ってる人には割引率を高くして欲しい。

総合評価 勉強方法や不安に感じている事を相談出来て良かった。その場で応えられなくても、調べてくれて後から対応してくれる。

料金 うちの子ができないのが原因ですが、なかなか成績もあがらなかったのでそれをかんがえたらたかいとかんじました。

講師 実は良かったのだとは思いますが人それぞれ合う合わないがあると思います。

カリキュラム 苦手なところを丁寧に教えてくれていたとは思いますが結局は本人のやる気次第だと思いました。

塾の周りの環境 自転車も駅の駐輪場にとめれるし、人通りも多いので安心できる
ただ、駅周辺自体がすたれてきてるのでもう少し明るい感じたと通いやすいと思いました。

塾内の環境 狭い感じがしました。
教室に入るまでの入り口や階段も狭い。教室内はキレイでした

入塾理由 近くで個別指導というところに惹かれて
子供が極度の人見知りなので困った末に個別指導のところに決めた

定期テスト 対策はしてくれていたと思いますが、それを理解することができなくては意味がないことがわかりました。

宿題 宿題はなかったと思いますが、復習はしていたと思います。
時間後の学校の宿題も見てくれていたようです

家庭でのサポート 特にしてはいないが教室内のことや学習への取り組み成績が上がったかどうかなど常に本人と話し合っていました。

良いところや要望 進学する学校のことを親身に考えてくださいました。
なかなか行く学校が決まりませんでしたが最後まで対応してくださいました。

その他気づいたこと、感じたこと 週2回など増やしたかったが、週1でなかなか成績が上がらなかったので増やしても意味がないと思い最低限で通っていました。

総合評価 本人のやる気によって通う通わせないを決めるべきでした。
親が頑張らせたくても結局はやる気次第だと痛感しました。

料金 授業の料金が高いが、子どもが頑張った時に貰えるプレゼントが充実していると感じたので、なんとも言えないです。

講師 フレンドリーに接してくれました。個人差はありますが、比較的わかりやすい教え方の先生が多かったです。

カリキュラム 学校の授業よりも速く出来ていたので、学校の授業についていける事が出来ました。英語は単語を1週間に1回覚えてテストするものがあり、そこで単語を覚えれました。

塾の周りの環境 駐車場がとても小さいので、迎えに行く時が渋滞して大変でした。

塾内の環境 机一つ一つに仕切りがあり、勉強に集中することが出来ました。トイレもありました。

入塾理由 友達に紹介して貰うと、ギフトが貰えることを知り、入塾を決めた。

良いところや要望 子どもが頑張った時のご褒美が充実しているので、褒めて伸びるタイプはいいと思います。

総合評価 値段は高かったのですが、入試の対策や、各学校に分けてある定期テストの過去問も配られるので、テスト対策が十分に出来ました。

個別指導WAM紫竹山校 の評判・口コミ

学部・学科:医療技術

料金 平均的な料金と感じる。他の塾と比べるとやや良心的な値段と感じられる。

講師 担当の講師以外の講師も質問に答えてくれた。授業時間外にも面倒を見てくれた。

カリキュラム あまり成績が伸びなかった。教材は基本的なものを扱っていた。また、自分が使っている教材をそのまま利用した。

塾の周りの環境 立地はまずまずである。学校帰りにバスに乗り、バスを下車して数分歩いたところにあったため自分にはあっていた。

塾内の環境 もう少し静かな環境でもよかった。様々な年代の方が通っているので仕方のない点もある。

入塾理由 家から近かったため。また、知り合いが同系列の塾に通っていたため。

良いところや要望 アットホームな空気が良かった。今後の進路の相談や悩みについて打ち明けられるところがよかった。

総合評価 相談などはしやすかったが成績は伸びなかった。

料金 毎日自主学習に通っても良い、家でのタブレット学習もできる と言うことで決めましたが、活用してくれないので高いな… と感じています。

講師 毎回、行った学習のメモをもらえます。宿題が出てるのかメモには無いのでわかりません

カリキュラム 入試が、近くなってるので入試対策テストから出来ない部分を補ってくれているようです

塾の周りの環境 送迎で、降ろす時は良いのですが、迎えの時塾の前で待ってるのは、交通量が、若干気になります。近くに30分無料の駐車場が、有ります

塾内の環境 ホテルの一角で、キレイです。生徒が、いる時間はよくわかりませんが、おおむね静かな環境だと思います

良いところや要望 先生は優しいようです。
自主学習に毎日来るように声かけしてもらえるとありがたいのですが…

小学生~高校生 苦手克服

料金 夏期講習などの長期休みの講習費は兄弟で通うため高額になる。時間帯も希望にならないことも多々ある。

講師 講師が度々代わるのは不満。ニックネームで呼び合うようなのでダラダラしていないか不安。教室に入ると携帯を回収するのは有り難い。塾の確認テスト結果をメールで知らせてくれるのも助かる

カリキュラム 季節講習は子供と講師が相談して決めるので高額になる。希望の高校に受かるよう学習してほしかった。

塾の周りの環境 駐車スペースが2台しか無く駅前と言うこともあり止めづらく路駐になるが近所迷惑とクレームが有り止められなくなった。

塾内の環境 駅前なので騒音はすごい。教室内も勉強している子と遊んでいる子や話している子がいるためうるさいと思う

入塾理由 個別指導と本人が担当と話しやすかったこと
受講日以外にも自由に自主勉強ができること
テスト前対策計画をしてくれること

定期テスト 定期テスト前に一度だけ無料講習があるがあまり効果を感じない。テスト結果を見てどの様にアドバイスをしているのか分からない

宿題 宿題は少ない。次の授業までには余裕で終わる。
もう少し多くてもいいと思う。

良いところや要望 授業中は携帯を回収するのは有り難い。休む時はネットからできるので助かる。

総合評価 親しみやすいことは良いと思うがON OFFは必要。
何より子供達が行きたいと思っているので安心している

講師 学校の先生よりも分かりやすく丁寧な説明をしてもらえます。褒めてやる気にさせるのが上手だと思います。

カリキュラム テスト前には範囲のところを集中して教えてもらえました。カリキュラム通りに指導していると思います。

塾の周りの環境 駅から近く塾から見えるところに駐車場があります。コンビニ、スーパー、喫茶店などがあり便利です。人通りも多く交番も近くにあります。

塾内の環境 いつもきちんと整理整頓されていて照明も明るく、空調も最適だと思います。

入塾理由 高校受験の為、個別の英語の指導をお願いした。立地がよく送迎が楽でした。

定期テスト 定期テスト対策はしてもらえました。分からないところを中心に解説してくれたようです。

宿題 宿題は毎回あります。量も難易度も妥当だと思います。復習する分には良かったみたいです。

良いところや要望 急な予定で授業の振り替えや講習の振り替えを何度もお願いしましたが快く変更してもらえ助かりました。

総合評価 我が子には一対一の個別指導がとても合っていました。塾って楽しいんだねと言っていたのには驚きました。

東進衛星予備校新潟万代校 の評判・口コミ

講師 講師の質がよく、集中できる環境が整っている。
受験で不安な所があればよく相談に乗ってもらっていた。

カリキュラム 映像授業を通して計画的に学習を進められた。授業や教材の質が良い。

塾の周りの環境 家から近く、塾からコンビニが近くにあるので必要なものがあったら買いに行けるところ。バス停が近いので交通の便がいい。

塾内の環境 雑音もなく静かな環境だった。換気も定期的に行っていて勉強できる環境が整っている。

入塾理由 友達が通っていて、進学実績が良かったため。また家から近かったため

定期テスト どのように大学受験と平行させるかを月1度のミーティングで計画を話し合ってくれた。

総合評価 計画的に学習計画を練ってくれる講師、レベルの高い映像授業。とてもいい塾です。

井手塾直江津教室 の評判・口コミ

料金 テスト前など内容に沿った授業をしてくれるので良いとおもいます。

講師 大変分かりやすく指導していただいているようで楽しいと言って帰宅します。

カリキュラム 長期休暇などは時間帯が微妙で送りむかえが難しいときがあります。

塾の周りの環境 駐車場までは商店街になっていて歩道もあるし明るく人通りがあるので安心です。
車でなくても自転車、徒歩でも行きやすいです。

塾内の環境 それぞれ教室があり人数もそんなに多くないのでよいです。
窓も大きいので見学もしやすいです。

入塾理由 中学受験をするにあたり受験に沿った指導をお願いできるので決めました

良いところや要望 体調があまり良くないときなどはリモート対応していただけるので大変たすかります。

総合評価 先生がよく見てくださるので苦手なところや分からないところを子供が分かるまで教えてくださるので安心です。

料金 他の塾へは行ってないので相場はわかりませんが、週一でも塾へ通うとなれば高いなと感じました。
その料金が高いか安いかは比べられませんが率直に思った感想です。

講師 始めたばかりでわかりませんが、本人はやり方がわかるようになったと言っていました。

塾内の環境 体験に行った時思ったより狭い空間だなとおもいました。
ですが個々に仕切りがあり子供たちは気にならないで勉強できるのだと思います。

入塾理由 本人が塾へ行ってみようかなと言い出したのがきっかけで、家が近いため本人も通いやすいためお願いしました。

定期テスト テストの前に少し数学のやり方を教わったそうですが、教えてもらったところは解けたと言っていました。

家庭でのサポート インターネットで、情報収集を行い一緒に説明を聞いて参加しました。

良いところや要望 始めたばかりで特にありませんが宿題があればいいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 自習に自由に塾へ行っていいようで行ってくれたらいいなと思いました。

総合評価 本人の勉強意識が上がり通い続けることができればいいなと思います。

料金 入塾のときに、受験までかかる全体的な費用の説明がなく、夏期講習や冬期講習で多額の費用がかかるとわかったときは正直たかすぎではとかんじました。ですが今だけだと思い子供にも通う意思があるか確認して継続しました。家から近いところを選びましたが帰りも遅い授業時間だったため結局送迎となりそれもやりくりが大変でした。

講師 若い先生方が多く、子供も楽しいと言うこともありましたが塾長が途中から体調不良でいない期間があり、若い副塾長で大丈夫なのだろうかと少し不安はありました。トータルして最後まで通えたので今はよかったと思っています。

カリキュラム 個別指導ということもあり、子供の理解度合わせて授業を進めていただきよかったようです。季節講習では膨大な宿題にあくせくしていたようですが、自分一人ではできなかったとおもうので、よかったのではとおもいます。

塾の周りの環境 家から通える距離にあり、回りも商業施設があるため夜遅くても明るく、人通りや車も多く通っています。駐車スペースは少なく出入口も車1台しか通れないようでした。

塾内の環境 教室は先生方が明るく挨拶して出迎えてくれました。入塾まえは自習室を活用すると意気込んでいましたが、実際は数える程度した利用しておらず?残念でした。やはり、思い腰をなかなかすっとあげられなかったようです。先生方も強制的には言っていなかったようなので。

入塾理由 高校受験にあたり、個別に指導いただける、お友達も複数通っていたため決めました。自分から行きたいと言ってきたことも通うことにした理由になります。

定期テスト 定期テスト対策はありましたが、受験生は受験に向けての勉強のほうに力をいれていました。それはそれでよかったのではとおもいます。

宿題 量は多めです。毎回塾に行く前、学校の部活もまだあったので、行きたくないと言いながら必死にやっていました。答えを見ながらというのも多かったようですが。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや先生との面談で今どの段階にいるのか聞けました。夏期講習のとき、自習も含め、塾にきた回数でスタンプラリーなとがあり、モチベーションが上がったようです。冬期講習だはなかったので、ぜひ取り入れてほしいと思いました。

良いところや要望 自習室を自由に使えるところはいいと思います。休んだときも振替があるのもいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 初めての通塾でわからないことが多かったのでこんなもんかというのが正直な感想です。

総合評価 個別指導という通り、子供の理解度に合わせ授業していただけるのはよかったと思います。ですがやはり費用が高額なため、もう少し費用に関する説明が早めにあったらと思いました。

料金 特に他の塾と変わっている特徴がなかったため、あまり自分はよくは思わないです。

講師 わからないことを質問したらすぐに答えてもらえたり、そのまま答えを言うのではなく、しっかりと考え方を教えて生徒が理解して、自分で解けるように解説してもらえた

カリキュラム わからない単元を丁寧に教えてもらえたため、子供もどこに気をつけてテストを受ければいいかなどがはっきりとわかったと言っていてよかった

塾の周りの環境 交通の便がよかった、バスやスーパーなどが近くにあり、塾に通いやすかった。しかし、雨の日などは、塾に行かせるのが難しかったため、そこが気になる

塾内の環境 監視カメラがあるため、のんびり勉強ができない、怖いなどのことを聞いた

入塾理由 家から近かったため、友達などからの評判、入塾をするとギフトカードがもらえたため

定期テスト 計画をテスト前に立ててそれを達成できるようなカリキュラムを設定してもらえたためそれは非常によかったと思っている

宿題 とても多くて難しい問題ばかりだった

良いところや要望 監視カメラをなくして子供たちがのんびりと勉強できるような環境にしてほしい

総合評価 悪くはないが、この塾に他の塾より高いお金をかけるほどの質ではないため、家が近い人におすすめします

料金 親身になって指導して頂いてるので、料金は妥当な金額と思います。

講師 大変レベルの高い勉強が出来ると思いました。

カリキュラム 教材はワーク中心で学校の授業内容に則して進んでいたので、難有かった。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分の好立地にあり、住宅地なので治安も良い。駐車場も広いので、送迎は問題ないと思いました。

塾内の環境 自習室はいつも使えるようで、大変難有かったです。教室は特に問題はありません。

入塾理由 個別で指導して対策を立てて頂いたり、評判が良かったので決めました。

定期テスト テスト前には、予測問題などを説いたり、傾向などこら分析して頂きました。

宿題 やや多いと思いましたが、成績向上の為なら仕方が無いと感じました。

家庭でのサポート 送迎は勿論の事、提出の際は内容をもう一度詳しく確認致しまして。

良いところや要望 過去の経験、実績から判断して、的確なアドバイスを頂けることは大変難有い事です。

総合評価 塾長の過去の経験がデーターベースのようになっており、的確な指示をいただきました。

能開センター新潟校 の評判・口コミ

料金 高額だが、子供がやる気になったので評価は良い。
志望校に合格できたので良かった。

講師 親身に指導してくれる女性の先生がいたため、続けられたと思う。

カリキュラム 教材、カリキュラムは特に確認していないため不明。
結果が、出ているため良好なカリキュラムが組まれていると思われる。

塾の周りの環境 塾の駐車場が狭く駐車禁止のため、送り迎えが有料駐車場で待たなければならず、中将が混んでいる場合は大変だった。

塾内の環境 特に塾の中を確認していないが、周りの騒音がうるさいことがあると子供が言っていた。

入塾理由 合格実績、周囲の評判などを基に、本人のやる気を確認し選択した。

定期テスト 定期テスト対策は特にしていないように思われた。
特別講習や普段の授業で基礎学力が高められた。

宿題 宿題の量は、かなり多いがこなせているようだった。次の授業までに間に合っているようだった。

家庭でのサポート 塾の送り迎えは、父と母が車で行った。
雨の日などは大変だった。

良いところや要望 特別講習の費用が高額なため、もう少し安くなると助かると思います。

総合評価 やる気のある生徒には適している塾だと思う。
やる気がないと授業についていけない子が出ているようだった。

料金 他の塾と比べてとても安く、季節ごとの講習への勧誘もあまり激しくなかったため通わせやすかった。

講師 指導のクオリティは本当に人によるらしい。

カリキュラム 基本的には自分の好きなように決められるようなので主体的に勉強に取り組む子であれば良いと思う。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くではあるが一本入ったところにあるため夜遅い時間だと少し心配ではあるかもしれないが基本的には治安は良い方だと思う。

塾内の環境 設備はめちゃくちゃ綺麗ってほどでもないが、しっかりと整頓されていた印象。トイレが各階1つずつしかないのは改善すべき。自習室の隣の部屋で英会話教室をしている日があるらしく、その声や音はかなり大きいようです。

入塾理由 通いやすく、費用も安く抑えられたからのと、ネットで探した際にランキングで上位だったから。

良いところや要望 講師の方々もとても親切で強引な勧誘がなく良かったと思う。中学生の方がメインのような気もしました。

総合評価 塾内の雰囲気はかなり良いようで自由度も高くお値段以上だと思います。トイレや音の面が改善されるとより良いかと。

学校種別:国立高専(中堅/上位校)
学部・学科:機械・材料系

料金 何件か他の塾をりさーちしましたが、全体的に金額は高かったです。その他、テスト前や、夏期講習などもあり、仕方の無いことですが、その分金額は上がりました。

講師 すごくいいわけではないですが、子どもの求めてる教育内容に合っていたようで、成績も上がったので良かったです

カリキュラム カリキュラムはなく、個人で勉強する感じでした。先生の教え方は、良かったようです

塾の周りの環境 1日講習をする時など、近くにスーパーがあり良かった。また、バスで通いやすいところであつたのは、とても良かったです

塾内の環境 場所は狭いですが、勉強はしやすい環境でした。ただ、お手洗いなどが古いので、男女兼用であったりして、女子学生などはちょっと嫌かなぁと思います

入塾理由 高校受験のため、加配のある教科の点数を上げたく塾を探してました。何件か体験にいったところ、息子が自分にあっていると言ったので、こちらに決めました

定期テスト ありましたか、対策をしてくれたわけではないようです。
学校で出た課題について、質問に答えてくれるようでした

宿題 宿題はほぼ無かったです。自分で勉強するので、塾で足りないところは、自分でやってました。

家庭でのサポート 送り迎えや、受験の心得みたいな会に出席しました。息子に合う塾を探すため、インターネットや、電話をして、いくつか絞ったところへ体験に行きました

良いところや要望 講師の方が、もう少しフレンドリーだと、子供の勉強状況たさなど聞けるので、塾での勉強してる、感じを教えて欲しいです。

総合評価 通塾の結果、志望校に合格でき、とてもよい高校生活を送ることができた。また、受験の心得のための会を開いていただいて、親としてのサポートを教えてもらい、とても良かったです

「新潟県」で絞り込みました