「神奈川県」で絞り込みました

英才個別学院こどもの国校 の評判・口コミ

料金 個別なので妥当な価格設定だと思います。春季講習のキャンペーン適用期間に入塾したので多少恩恵を受けられました。

講師 分かりやすく指導して頂けるのでこどもも苦手意識が減った様です。

カリキュラム 学校の予習を主にしているところ、通っている公立中学のカリキュラムを網羅しているところが信用できた。
(テストの傾向が変わったなど)

塾の周りの環境 大通りに面しているので治安はよい、コンビニも徒歩圏内にあり見通しも良い。

塾内の環境 スペースはそこまで広くないがアットホームな雰囲気があり子供が通い安い。2階にあるので雑音も気にならない。

入塾理由 本人希望の個別であること、自宅から通い安い距離にあること、苦手教科を受講できること

良いところや要望 成績保証があること、振替授業があること。
規則はやや厳しいと感じるかもしれないが当たり前の事なので子どもには良いと思う

総合評価 塾に通う事を嫌がっていたが無料の学習相談を受け、現状何をどう進めた方がよいのかを分かりやすく説明して頂けた。実際通ってみて、部活との両立など体力的にきつい部分もあるようだが前向きに頑張っている姿が伺える。

創英ゼミナール野比校 の評判・口コミ

料金 早期スタート割引があった事と、他の塾と比べて周りの知人の話等から妥当な金額と判断した為。

講師 まだ1度しか受講していない為解らないが、塾長,講師は話し方が優しい、学力不安材料を無くしてくれそうな感じがした。

カリキュラム 子供の目標高校が明確な為、その高校に対してどの様な科目、学力が必要か教えて頂いた。

塾の周りの環境 駅前にある為防犯、天候不良でもさほど気にならない。コンビニがある為人通りも多いので安心。自宅からも車で送迎が出来る範囲の為電車が止まっても安心。悪い部分はビルの2階位。

塾内の環境 駅前にあるが、電車の騒音は特に気にならない。まだ1日目の為今後出てくるかもしれない。

入塾理由 同じ小学校の友人が通っていて、駅前の立地にある為通塾しやすいから。塾の評判も上々の為、娘の学力向上になると思った為。

宿題 1日目の為、まだ出されていない。本人の気持ちが折れない程度に出して欲しい。

家庭でのサポート 本人のやる気次第。特にサポートは考えていません。学力が無ければそれなりの高校になるだけ。

良いところや要望 本人はあまり勉強が好きな方では無い為、本人の学力向上、集中力向上を家庭では教えきれない部分を教えて貰いたい。

料金 個別なのでやはり授業料は高いですが、AI学習や動画視聴などが5教科できたり、サポートの手厚さなどトータルで考えると適正だと思います。教室にもプリントやテキストなど幅広く揃っており色々できることはあるので、本人が使い倒してくれたらむしろお安く感じると思います。

講師 息子本人が体験授業のときに、自分にしっかり向き合ってわかりやすく説明してくれたことに感動していました。2対1の個別指導が多い中、息子には1対1が合っていたようです。
親から見ると、課題発見(取りこぼしポイントの見極め)やモチベーションを上げるのが上手だと思いました。

カリキュラム まだ入ったばかりで評価しづらいですが(このアンケート全体的に、入塾直後ではなくしばらく経ってから回答したほうが、これから検討する方に有益だと思いますが)、完全オーダーメイドなので、必要があれば学年を遡って演習や解説もしてくれるのがありがたいです。

塾の周りの環境 駅ビルなので交通は便利ですし、周辺は人通りがあり、あまり心配はいらないかなと思います。一方でビルのエレベーターは誰でも入れてしまい、駅ビルエリア以外の階はほとんど人の出入りがないのでちょっと怖い感じがします。

塾内の環境 騒音などは全く気になりません。新しい塾なのでフロアはキレイです。
面談に使うエリアがパーテーションで仕切られているだけなので、話が周りの生徒さんや先生に聞かれてしまわないか、お邪魔にならないかはちょっと気になりました。

入塾理由 勉強に対して後ろ向きな息子に丁寧に声掛けしていただき、体験授業のあとから明らかに姿勢が変わりました。まだ最初だからというのもありますが、本人も楽しいと言って前向きに体験に通ったので、こちらにお願いすることにしました。

良いところや要望 他もいくつか学習相談にうかがいましたが、こちらが一番ウエルカム感があり、連絡もマメ(かつ、SMSやメール、アプリをうまく利用されるのでこちらの負荷が低い)だったところなどから、親子共々安心、信頼してお任せできると判断しました。
まずは勉強に向き合う姿勢、習慣のところから、うまくご指導いただけることを期待しています。

総合評価 ずっと通信教育&親の声掛けで成果が出ず、それでも「塾なんか行かないから」と言っていた息子が、体験授業のあとは「楽しい。トライなら行く」と前向きになれたことがまず大変ありがたいことでした。
まだ本格的な授業はこれからなので期待も込めてということになりますが、現時点では満点です。

料金 管理費、設備費、教材費が高いと思いました。教材が多いと思いました。

講師 熱心に指導してくれる。わかるまで教えてくれる。経験談を話してくれる。

カリキュラム 補習で一人一人に合わせた指導をしてくれるので知識がつきやすい。

塾の周りの環境 寄り道する場所があまりない。帰り道が暗い。坂道か多いため自転車で通学するのが少し大変。治安は良い方だと思う。バス通りに面しているので交通量は多い。

塾内の環境 室内に入れば静か。新しい建物なのでとてもきれい。先生達の机が丸見えなのが少し気になります。

入塾理由 説明会に参加して安心して任せられると思ったから。少人数だから。

定期テスト 日曜日も補習授業をしてくれた。自習室を解放してテスト勉強で利用させてくれる。

良いところや要望 少人数で一人一人を見てくれる。学校に合った対策をしてくれる。

総合評価 まだ通い始めたばかりなのでわからない部分もあります。テストの点数は伸びました。

料金 姉の個別塾の2教科週4こまの年間費用と、この塾の5教科週3の金額がほぼ同じでした。
同じなら5教科教えて貰えた方がお得だと思いました。

講師 私が授業を受けているわけではないので詳しくは分かりません。
子供の話を聞く感じだと、教科によって分かりやすい、分かりにくいはあるみたいです。

カリキュラム 無料体験期間中に定期テストがあり、テスト対策も無料で行ってくれてありがたかったです。
定期テストの結果も、いつもより少し上がってました。

塾の周りの環境 駅の傍で交番もあるし、大きなスーパーもあるので明るい。
夜は車通りも多くなく、道路沿いですが静かに勉強できる。

塾内の環境 教室内は綺麗だったと思います。
夜は車通りも多くないので、外からの雑音もそんなに気にならないと思います。

入塾理由 息子の友達が多く通っていることもあり、通塾を決めました。
姉2人が個別塾に通塾していましたが、個別塾に比べると料金もお手ごろだと思いました。

定期テスト 中学校別で、3週くらいに渡って土日の夜に無料で行ってくれました。

宿題 宿題はあります。
難易度は分かりませんが、メールで宿題の内容が送られてきます。

家庭でのサポート 特別なサポートはしていませんが、1人だけ早めにご飯たべさせたりとかそのくらいです。

良いところや要望 テスト対策をしっかりやってくれる所が1番いい所です。
無料なので助かります。

総合評価 料金がもう少し安いと助かるかなぁと思ったのと、まだ通い始めたばかりでよく分からないのもあります。

料金 通い始めたばかりなので、金額と成果の評価はできませんが、マンツーマンで教えていただけるのであれば、妥当な金額だと思います。自習室はオープンなので、雑音もありますが、子供には合っているようです。
わからない所も質問して良いとのことなので、今後、利用させていただけたらと思っています。

講師 自分から積極的に質問できるタイプではない為、隣にいてくれる環境での指導は、よかったのかなと思います。
話しやすいようです。

カリキュラム 個別なので教材は学校で使っている物や、自分で持っている物で良いとのこと。
テスト前だったので、学校のワーク中心に教えていただきました。
今後、どのように進んでいくのか、相談になるかと思います。

塾の周りの環境 JRの最寄り駅からはわりと近く、わかりやすい所です。
一本奥に入り、暗く、道が少し狭いわりに交通も多めでした。

塾内の環境 整理整頓はされていますが、フロアが狭くごちゃごちゃした印象ではあります。
部屋に仕切りがあまりないので、他の人の気配や音を感じます。

入塾理由 集団塾に通っていましたが、部活も忙しく、ついていけない様子だったので、個別での指導を希望しました。

定期テスト 個別なので、授業の時間にテストに出る範囲でわからない所を教えていただきました。

宿題 次までの課題が出ているようです。
量はあまり多くはないようですが、本人次第だと思います。

良いところや要望 本人ならペースで学習していける良い所はありますが、目標を決めた際に、そこまでたどり着くためのペースが維持できるのか、不安なところもあります。

創英ゼミナール平塚南校 の評判・口コミ

料金 個別指導塾は相場がもっと高いと思っていましたが、
集団塾より安かった

講師 講師に高校の先輩がいらして、
親切丁寧にいろんな事を教えてくれた

カリキュラム 学校のテキスト主体で授業を進めてくれていて
先取りができてよかった

塾の周りの環境 静かな商店街の中にあります。バス停も近く治安はとてもよい。立地についてはとてもよいです

塾内の環境 静かな場所にあり、雑音などはない。
教室内も整理整頓されていた

入塾理由 自宅から近く、自習室を使いやすいから。
大学受験対策で個別指導塾を探していたから

良いところや要望 近くて親身に話を聞いてくれて、子供の進路実現について、アドバイスをいただけた。集団塾にはないサポートがある。

総合評価 まだ通い初めて日が浅いため、
このような評価になりました。

河合塾マナビス大和 の評判・口コミ

料金 普通だと思う。
しかし、講座を自分で選択していく為取ればとるほど値段が上がる。
正直いらない講座も多かったと感じた。勧めてくる講座の内容を聞いてから取るべきなのか選択した方がよい。

講師 アドバイザーは人それぞれだと思う。
自分が相談した内容に対して長時間説明してくれる人もいれば、どの教科でも「大丈夫!いい感じ!」と当たり障りのないことしか返してくれない人もいる。
こちらもお金を払ってきているので、その意識を持って接してくれているのかが不安になることも多い。
一人一人に担当のアドバイザーが着くが、進路や勉強のスタイルなどを月一回相談するので、合わないと感じたらすぐに変えるべきだと思った。自分のアドバイザーも全て丸投げで、相談しても社員さんに聞きなさいと言われたことがあった。

カリキュラム 自分で予定を組めるので、自然と自主性が育まれる。
教材も分かりやすいし、映像授業なので繰り返し視聴できるところが良い。
しかし、テキストは製本されているもののその解答が紙ペラで配られる為、管理しなければ何が何だかわからなくなってしまう。
量も多い。

塾の周りの環境 大和駅に近く、治安は悪いがすぐに電車に乗ることができるので安心できると思う。
周りも明るい。相鉄線も通っている為、少し遠くから来る人もいる。

塾内の環境 塾内の環境は整っている。
塾に入った瞬間謎の匂いがする。軽食のスペースが講師の座っている椅子の目の前にあるため食べづらいし、たまに匂いが強いものを持ってきている人がいる。
大和駅周辺の選挙カーの音が丸聞こえなのが残念。ヘッドホンをすれば気にならない。

入塾理由 近かったから。
知り合いにマナビスを利用している人が多くいたから。

定期テスト 特になかったと思う。大学受験の為の塾なので、基本テストよりも受講優先だった。
しかし、定期テストを考慮してスケジュールを立てられるのがありがたかった。

良いところや要望 ブースで動画を見ている時に、講師が後ろをウロウロしていて気が散る。
外から内部は見えるようになっているので、できれば辞めてほしい。

総合評価 結果合格できてよかった。

創英ゼミナール鴨宮校 の評判・口コミ

料金 生活費から考えると安くはないが、勉強をする環境を整えるには必要と考えるから、安いとは思えないが適当だと感じています。

講師 子供が苦手な英語を指導を受けたら理解できたと話しているから良い先生だと感じています。

カリキュラム 自身では出来ない専門の方が最適と思うカリキュラムを組んでくれていると思う。他の塾には入塾していないのて、比べられないし、保護者もカリキュラムを組めないので信じて頑張りたいです。

塾の周りの環境 鴨宮駅からは遠いですが自転車通学の道中にあるので我が家的には交通の便はとても良いです。
近くに大型商業施設があり、急な車での送迎もしやすいです。

塾内の環境 入塾説明を聞きに行った際、部屋は整理整頓されていました。生徒の手紙等の掲示もありアットホームな雰囲気でした。

入塾理由 学校から自転車通学の道中にあるので通いやすい。
個別指導で苦手を克服できそう。

良いところや要望 勉強のやり方のスキル、やる気なども向上出来る環境。苦手を克服する指導を要望(期待)しています。本人や保護者が出来ずお恥ずかしいですが、自然と身につけて頂けたら嬉しいです。

総合評価 入塾して間もないので、評価出来る材料は費用以外あまりありませんが、対応などが良く入塾を決めた事が総合評価の点数に反映していると思います。今後に期待をさせて頂きました。

中学生 補習

料金 個人対応なので仕方ないが料金が高い。授業後の報告メールなどきめ細やかな対応は有り難い

講師 毎回きちんと授業内容をメールで保護者へ報告してくれるので安心できた。

カリキュラム 教材は自由に選べるのかとても有り難かった。また自習室も通いやすい雰囲気

塾の周りの環境 駅前で明るく人通りも多いので遅い時間も安心だった。自転車置き場があると尚良かった。毎回近くの有料駐輪場を利用してました

塾内の環境 教室の雰囲気は明るく先生、スタッフも話しかけやすい雰囲気です。整理整頓されてます

入塾理由 家から自転車で通いやすかった。また校舎の入ってるビルも綺麗で明るい。トイレも綺麗だった

良いところや要望 料金がやはり高いことがネック。その他は問題ないです。駅チカなので、通いやすさはピカ一です

総合評価 先生方がとても面倒見がよい塾だと思います。料金が高い点のみマイナスです。。

ナビ個別指導学院開成校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので高いですが、ほかの塾が3:1が多いのに対して、2:1なので質問のし易さ等を考慮すると妥当なのかもしれない

講師 生徒との距離感が近いので話しやすく、質問しやすい環境をつくってくれているとおもう

カリキュラム 専用のテキストを全教科購入させられるが、受けていない教科のテスト勉強にも使えるので悪くはないと思う

塾の周りの環境 駅からは遠いが、車で送迎なので問題なし。
駐車スペースもしっかりある。
目の前にスーパーがあるため買い物ができる

塾内の環境 こぢんまりしているが、整理整頓されていて明るく環境は問題なし。

入塾理由 2対1の指導人数だったこと
個人にホワイトボードがあること

良いところや要望 あまり厳しくないので、内向的な子供でも通えると思う。生徒とのコミュニケーションを積極的にとろうとしてくれていると思う

総合評価 ほかの塾を知らないためこんなものだと思う。
うちの子供の特性を考えると満足している

創英ゼミナール上永谷校 の評判・口コミ

料金 個別指導の塾は、教材費や季節講習の費用も考えると、継続して通わせるのは難しいなと思っていました。
こちらは良心的な料金設定でした。

講師 体験授業の際に子供が感じたことですが、
・まずは緊張をほぐしてくれた
・フレンドリーな感じで話しかけてくれた
・苦手で分からない部分を、一からおさらいしながら説明して、子供のペースに合わせて進めてくれた
ということでした。
つまずいた部分に、すぐ気がついてもらえたり、質問しやすいという環境を作って下さることがとても良いと思います。

カリキュラム まだ入塾したばかりで分かりませんが、子供のペースで進めて行けそうです。

塾の周りの環境 塾がマンションの1階にあり、駅も近いので人通りもあります。
治安も悪くありません。
少し離れると住宅街なので、夜の帰り道は心配です。

塾内の環境 塾内はとてもキレイでした。
あまり広くはありませんが、授業を受けるのには問題ありません。
また、前の通りは大通りですが、車の音も気になりませんでした。

入塾理由 個別指導の塾を探していて、資料請求をしました。
授業料がどこも高めだったところ、創英ゼミナールは予算内だったということもあり、体験授業を申し込みました。
子供が体験授業をしている間に、塾長さんが詳しく塾の様子や考え方を教えて下さり安心できました。
子供も授業が終わったとき、「楽しかった!早くこの塾に行きたい!」と言ったことが1番の決め手です。

良いところや要望 子供の苦手部分をどうすれば克服できるかをしっかり考えてくれます。
また、子供の通う学校のテストの出題傾向をよく知っていることも良いと思いました。

要望としては、体調不良になり当日休む場合は振り替えをしてもらえないというのをもう少し柔軟に対応してもらえたら良いなと思います。

総合評価 まだ、入塾したばかりで、もう少し通って見ないと分かりませんが、塾の考え方や子供に対しての接し方を見て、安心できたので、期待を込めて評価しました。

料金 春期講習など個人の希望でコマ数、教科が選べるので比較的安いと思った。

講師 資料送付いただいているのに同じことを説明され、こちらの質問を伝わっていないのか希望の回答がなかなかもらえなかった。

カリキュラム 体験授業しか受講していないためまだ、分かりませんが、問題を自分で選び印刷できるところが良い

塾の周りの環境 駐車スペースがないため送迎の待機が近隣住民に迷惑でないかドキドキしている。
坂が多いので自転車では困難。

塾内の環境 バス通りに面しているが3階のためそれほど騒音も影響しないそうです。

入塾理由 先生がアルバイトではなく正社員であること。
友達が数人通塾していること。

良いところや要望 人見知りの子なので積極的に声掛けをお願いしたいです。理解するのに時間もかかるので長い目で見て欲しいです。

総合評価 また、本格的に通塾していませんが相性の良い講師を見極めるため全員と授業をするところが点数の理由です。

料金 1対3で申し込みをしていますが、まだ人数が少ないので1対1もしくは1対2で指導していただいております。

講師 基本的に担任制ですが、別の先生に教えていただいた事があります。
子供の理解力がなく、おそらく何度も同じ説明を受けていたからだと思いますが、また来週やろうと言われて、理解出来ないままテストに臨むことになってしまいました。

カリキュラム まだ入塾したばかりで学校の単元の復習となっている為、次学年までには予習に進みたいです。

塾の周りの環境 周辺にコンビニ、スーパー等あり、人通りもそれなりにあります。
車は多いですが、塾の前が信号なので安心です。

塾内の環境 新しい校舎なので、とても綺麗で清潔です。
奥の方が勉強スペースなので、外の音は聞こえないと思います。

入塾理由 開校したばかりで人数も少なく、丁寧にご指導いただけるとの事で決めました。
子供自身も、先生や新しく綺麗な校舎を気に入りました。

良いところや要望 当日の3時までに連絡すれば振替が出来ます。
同月内での振替との事ですが、次月末までとなるととても助かります。

創英ゼミナール梶ヶ谷校 の評判・口コミ

料金 中学生から英語と数学は2コマ取らないといけないのが大変です。国語もやりたかったけど、2教科にしました。

講師 初回の日に不安で行ったのに何も自己紹介も無しで授業が始まったと言っていました。塾自体が初めてだったので今後が不安です。

カリキュラム まだ始めたばかりなので分かりませんが、自分も分からないのに新人の先生にあたり、宿題の見せ方など分からなかったようです。

塾の周りの環境 交通量の多い通りに面しているので良い場所とは言えませんが、家から近いので遅い時間帯に帰るのも安心ですし、通いやすい場所に塾がありありがたいです。

塾内の環境 まだ始めたばかりなので詳しくは分かりませんが、周りがうるさいなどは聞いていません。各机で集中できているのでは?と思います。

入塾理由 初めての塾なので、個別指導という点で安心かなと思い選びました。

宿題 多くて大変だーと言っていました。親としては良いと思います!少しずつ慣れていって欲しいです。

良いところや要望 個別なので娘の得意な所、苦手な所をしっかり理解して指導していただきたいです。早く先生と打ち解けて、自習時間にも進んで行って欲しいです。

総合評価 まだこれからですが、娘の初めての印象が少し悪かったのが不安です。色々な学年でやるので友達ができるかな?とかそういう不安もあるようです。まずは先生と仲良くなって欲しいです。

料金 他の塾とも比較してみましたが、同じような価格帯かと思います。料金的には高くもなく安くもないという印象です。

講師 講師については、本人が説明が的確ではっきりしていて分かりやすいとのことです。入塾の決め手も講師の質が良かったので選びました。

カリキュラム 授業が2つに分かれていて、まず先生に50分教えてもらった後、それが理解できているか身についているかを確かめるために、後の50分で自己学習でテストを行うのがとても成果につながると思った。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くのビルの中の為、人通りは多いため自転車では行きにくいかと思いました。塾の前に自転車は停められますが、自転車で行かせるのは少し躊躇います。

塾内の環境 室内は整理整頓されていて、落ち着いた印象です。ビルの1階で少しフロア内が広くない為通路が狭いように思います。机が小さいかなと思いました。

入塾理由 塾のカリキュラムがしっかりしていた。体験レッスンも本人が先生の授業の説明がわかりやすく、丁寧で本人もこの塾を希望したため。

良いところや要望 塾長がとても丁寧で話が分かりやすく、色々と受験の相談がしやすいです。体調が悪く行けない時の連絡も当日でも振替の対応をしていただけるためとてもありがたいです。

総合評価 トータル的には、教えてくださる先生の質が良いところが一番大きいです。本人のやる気とモチベーションも上がってきているので入塾して良かったと思います。

料金 集団塾はどこもそんなに変わらないような気がします。季節の講習費を入れたら、年間にすると高くなるかも。

講師 通塾できる曜日が限られていたため、相談したところ、親身に相談に乗ってくれた。

カリキュラム まだ小学生で、通い始めたばかりなので、よくわかりませんが、定期テスト対策などをしてくれるので、期待しています。

塾の周りの環境 駅前で明るいので、心配がないです。駐輪場ないので、駐輪場があるともっと通いやすいと思いました。
駅前ですが、うるさいという感じはないと思います。

塾内の環境 1度しか行ったことがないので、全部の教室は見ていませんが、新しい方だと思います。

入塾理由 定期テスト対策をしてくれる。休んだ時に、動画で見ることができるところ。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので、成果は分かりませんが、子供は楽しいと言って通っています。

総合評価 まだそんなにたっていないので、成果は分かりませんが、子供は楽しいと言って通っています。塾なので、楽しいだけじゃなく、良い成績が取れるように頑張って欲しいです。

英才個別学院菅生校 の評判・口コミ

料金 まだ通い始めたばかりなので息子についての効果は分かりませんが、同じ塾に通う受験生の友人がレベルの高い高校に受かったので、将来的には奨学金や国公立など行くことで安くなる事を期待しています。

講師 分かりやすく教えてくれると言っています。授業で同じ事が出たときに役立ったようです。

カリキュラム 学校の進み具合や本人のレベルに合わせて細かくスケジュールを組んで下さるのが有り難いです。

塾の周りの環境 夜になると暗いですが、大きな道路沿いなのと、家から3分なのでよしとしました。距離のある方はお迎えがあった方が安心だと思います。

塾内の環境 一つのテーブルに2人と講師1人、隣との仕切りなどはないそうですが、うるさくはないので集中は出来るとの事。

入塾理由 家から近い。通っている友人の成績が良いので、効果が期待される。

良いところや要望 料金は高めですが、個人に合わせたスケジュールで進めてくれるのと、2人に1人の講師の方がつくので躓く箇所は確実に解消してくれると思います。成績が上がらない訳がない…と期待しています。

総合評価 レベルの高い高校への進学実績と、地域の中学校の情報をよく把握して、さらに個人に合わせてカリキュラムを組んでくれるので、成績アップが期待される。

料金 私は払っていないのでわからないのですが、授業料の他に諸経費やシステム料などが別に取られるようなので、料金はかさんでいると思われます。

講師 人見知りなので、人と話すことが苦手ですが、質問しやすいように、わからないところがあるかを毎回聞いてくれるので、とても質問しやすいです。

カリキュラム 自分のペースで進めることができるので、苦手な部分には多く時間をかけることができたり、時間をうまく使うことができること。

塾の周りの環境 夜遅くになると酔っぱらいなどが出ることがあります。そこそこ人通りはあります。少し怖いかもしれませんが、コンビニが近くにあったりするので、道が真っ暗という訳ではないと思います。

塾内の環境 教室は仕切りがついていて、ブースごとにライトもついていて勉強がしやすい環境です。教室内が静かだと電車が走る音がたまに聞こえます。

入塾理由 家から通える範囲で、総合型選抜入試の対策を行っていたのと、もともと予備校だったので質の高い教育を受けることができそうだった為。

良いところや要望 講師の人たちが優しく接してくれ、些細な質問にも丁寧に答えてくれるところが良いところです。

総合評価 まだ、通い始めたばかりで直接的な結果が得ることができていないから。

料金 入会金が不要だった
時間当たりの料金が他塾よりも安価だった

講師 年齢の近い講師が多く、話しやすい雰囲気があるようです
分からないところは丁寧に教えてくれるようです。

カリキュラム 学校指定のテキスト以外に、塾にあるテキストで類題などを勉強させてくれるようです。
3対1の授業形態で、マンツーマンではないのですが、むしろそれが適当な距離感があって良いようです。

塾の周りの環境 家から徒歩で行ける距離なので、特に不便は感じていないです。
建物は道路に面していますが、教室は新しいビルの中にあるので騒音は問題ないです。

塾内の環境 入塾当初は、空いている席は自習用に使用できると聞いていたのですが、今は生徒数が増えたのか?あまり空いている席がなく自習できる環境ではないようです。

入塾理由 入会金不要、良心的な料金形態、新しくキレイな校舎、体験授業時の印象

良いところや要望 まだ入塾したばかりなので特にないですが、今後、面談や進捗状況報告など、定期的にフォローがあると有難いです。

総合評価 若い講師の先生が多く、教室全体が活気があるようです。
また分かりやすく解説してくれるようです。
まだ入塾したばかりなので、今後成績が伸びることを期待します。
出欠確認や日程変更などもすべてアプリでできるのでとても便利です。

「神奈川県」で絞り込みました