「神奈川県」で絞り込みました

創英ゼミナール上永谷校 の評判・口コミ

料金 個別指導の塾は、教材費や季節講習の費用も考えると、継続して通わせるのは難しいなと思っていました。
こちらは良心的な料金設定でした。

講師 体験授業の際に子供が感じたことですが、
・まずは緊張をほぐしてくれた
・フレンドリーな感じで話しかけてくれた
・苦手で分からない部分を、一からおさらいしながら説明して、子供のペースに合わせて進めてくれた
ということでした。
つまずいた部分に、すぐ気がついてもらえたり、質問しやすいという環境を作って下さることがとても良いと思います。

カリキュラム まだ入塾したばかりで分かりませんが、子供のペースで進めて行けそうです。

塾の周りの環境 塾がマンションの1階にあり、駅も近いので人通りもあります。
治安も悪くありません。
少し離れると住宅街なので、夜の帰り道は心配です。

塾内の環境 塾内はとてもキレイでした。
あまり広くはありませんが、授業を受けるのには問題ありません。
また、前の通りは大通りですが、車の音も気になりませんでした。

入塾理由 個別指導の塾を探していて、資料請求をしました。
授業料がどこも高めだったところ、創英ゼミナールは予算内だったということもあり、体験授業を申し込みました。
子供が体験授業をしている間に、塾長さんが詳しく塾の様子や考え方を教えて下さり安心できました。
子供も授業が終わったとき、「楽しかった!早くこの塾に行きたい!」と言ったことが1番の決め手です。

良いところや要望 子供の苦手部分をどうすれば克服できるかをしっかり考えてくれます。
また、子供の通う学校のテストの出題傾向をよく知っていることも良いと思いました。

要望としては、体調不良になり当日休む場合は振り替えをしてもらえないというのをもう少し柔軟に対応してもらえたら良いなと思います。

総合評価 まだ、入塾したばかりで、もう少し通って見ないと分かりませんが、塾の考え方や子供に対しての接し方を見て、安心できたので、期待を込めて評価しました。

料金 春期講習など個人の希望でコマ数、教科が選べるので比較的安いと思った。

講師 資料送付いただいているのに同じことを説明され、こちらの質問を伝わっていないのか希望の回答がなかなかもらえなかった。

カリキュラム 体験授業しか受講していないためまだ、分かりませんが、問題を自分で選び印刷できるところが良い

塾の周りの環境 駐車スペースがないため送迎の待機が近隣住民に迷惑でないかドキドキしている。
坂が多いので自転車では困難。

塾内の環境 バス通りに面しているが3階のためそれほど騒音も影響しないそうです。

入塾理由 先生がアルバイトではなく正社員であること。
友達が数人通塾していること。

良いところや要望 人見知りの子なので積極的に声掛けをお願いしたいです。理解するのに時間もかかるので長い目で見て欲しいです。

総合評価 また、本格的に通塾していませんが相性の良い講師を見極めるため全員と授業をするところが点数の理由です。

料金 1対3で申し込みをしていますが、まだ人数が少ないので1対1もしくは1対2で指導していただいております。

講師 基本的に担任制ですが、別の先生に教えていただいた事があります。
子供の理解力がなく、おそらく何度も同じ説明を受けていたからだと思いますが、また来週やろうと言われて、理解出来ないままテストに臨むことになってしまいました。

カリキュラム まだ入塾したばかりで学校の単元の復習となっている為、次学年までには予習に進みたいです。

塾の周りの環境 周辺にコンビニ、スーパー等あり、人通りもそれなりにあります。
車は多いですが、塾の前が信号なので安心です。

塾内の環境 新しい校舎なので、とても綺麗で清潔です。
奥の方が勉強スペースなので、外の音は聞こえないと思います。

入塾理由 開校したばかりで人数も少なく、丁寧にご指導いただけるとの事で決めました。
子供自身も、先生や新しく綺麗な校舎を気に入りました。

良いところや要望 当日の3時までに連絡すれば振替が出来ます。
同月内での振替との事ですが、次月末までとなるととても助かります。

創英ゼミナール梶ヶ谷校 の評判・口コミ

料金 中学生から英語と数学は2コマ取らないといけないのが大変です。国語もやりたかったけど、2教科にしました。

講師 初回の日に不安で行ったのに何も自己紹介も無しで授業が始まったと言っていました。塾自体が初めてだったので今後が不安です。

カリキュラム まだ始めたばかりなので分かりませんが、自分も分からないのに新人の先生にあたり、宿題の見せ方など分からなかったようです。

塾の周りの環境 交通量の多い通りに面しているので良い場所とは言えませんが、家から近いので遅い時間帯に帰るのも安心ですし、通いやすい場所に塾がありありがたいです。

塾内の環境 まだ始めたばかりなので詳しくは分かりませんが、周りがうるさいなどは聞いていません。各机で集中できているのでは?と思います。

入塾理由 初めての塾なので、個別指導という点で安心かなと思い選びました。

宿題 多くて大変だーと言っていました。親としては良いと思います!少しずつ慣れていって欲しいです。

良いところや要望 個別なので娘の得意な所、苦手な所をしっかり理解して指導していただきたいです。早く先生と打ち解けて、自習時間にも進んで行って欲しいです。

総合評価 まだこれからですが、娘の初めての印象が少し悪かったのが不安です。色々な学年でやるので友達ができるかな?とかそういう不安もあるようです。まずは先生と仲良くなって欲しいです。

料金 他の塾とも比較してみましたが、同じような価格帯かと思います。料金的には高くもなく安くもないという印象です。

講師 講師については、本人が説明が的確ではっきりしていて分かりやすいとのことです。入塾の決め手も講師の質が良かったので選びました。

カリキュラム 授業が2つに分かれていて、まず先生に50分教えてもらった後、それが理解できているか身についているかを確かめるために、後の50分で自己学習でテストを行うのがとても成果につながると思った。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くのビルの中の為、人通りは多いため自転車では行きにくいかと思いました。塾の前に自転車は停められますが、自転車で行かせるのは少し躊躇います。

塾内の環境 室内は整理整頓されていて、落ち着いた印象です。ビルの1階で少しフロア内が広くない為通路が狭いように思います。机が小さいかなと思いました。

入塾理由 塾のカリキュラムがしっかりしていた。体験レッスンも本人が先生の授業の説明がわかりやすく、丁寧で本人もこの塾を希望したため。

良いところや要望 塾長がとても丁寧で話が分かりやすく、色々と受験の相談がしやすいです。体調が悪く行けない時の連絡も当日でも振替の対応をしていただけるためとてもありがたいです。

総合評価 トータル的には、教えてくださる先生の質が良いところが一番大きいです。本人のやる気とモチベーションも上がってきているので入塾して良かったと思います。

料金 集団塾はどこもそんなに変わらないような気がします。季節の講習費を入れたら、年間にすると高くなるかも。

講師 通塾できる曜日が限られていたため、相談したところ、親身に相談に乗ってくれた。

カリキュラム まだ小学生で、通い始めたばかりなので、よくわかりませんが、定期テスト対策などをしてくれるので、期待しています。

塾の周りの環境 駅前で明るいので、心配がないです。駐輪場ないので、駐輪場があるともっと通いやすいと思いました。
駅前ですが、うるさいという感じはないと思います。

塾内の環境 1度しか行ったことがないので、全部の教室は見ていませんが、新しい方だと思います。

入塾理由 定期テスト対策をしてくれる。休んだ時に、動画で見ることができるところ。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので、成果は分かりませんが、子供は楽しいと言って通っています。

総合評価 まだそんなにたっていないので、成果は分かりませんが、子供は楽しいと言って通っています。塾なので、楽しいだけじゃなく、良い成績が取れるように頑張って欲しいです。

英才個別学院菅生校 の評判・口コミ

料金 まだ通い始めたばかりなので息子についての効果は分かりませんが、同じ塾に通う受験生の友人がレベルの高い高校に受かったので、将来的には奨学金や国公立など行くことで安くなる事を期待しています。

講師 分かりやすく教えてくれると言っています。授業で同じ事が出たときに役立ったようです。

カリキュラム 学校の進み具合や本人のレベルに合わせて細かくスケジュールを組んで下さるのが有り難いです。

塾の周りの環境 夜になると暗いですが、大きな道路沿いなのと、家から3分なのでよしとしました。距離のある方はお迎えがあった方が安心だと思います。

塾内の環境 一つのテーブルに2人と講師1人、隣との仕切りなどはないそうですが、うるさくはないので集中は出来るとの事。

入塾理由 家から近い。通っている友人の成績が良いので、効果が期待される。

良いところや要望 料金は高めですが、個人に合わせたスケジュールで進めてくれるのと、2人に1人の講師の方がつくので躓く箇所は確実に解消してくれると思います。成績が上がらない訳がない…と期待しています。

総合評価 レベルの高い高校への進学実績と、地域の中学校の情報をよく把握して、さらに個人に合わせてカリキュラムを組んでくれるので、成績アップが期待される。

料金 私は払っていないのでわからないのですが、授業料の他に諸経費やシステム料などが別に取られるようなので、料金はかさんでいると思われます。

講師 人見知りなので、人と話すことが苦手ですが、質問しやすいように、わからないところがあるかを毎回聞いてくれるので、とても質問しやすいです。

カリキュラム 自分のペースで進めることができるので、苦手な部分には多く時間をかけることができたり、時間をうまく使うことができること。

塾の周りの環境 夜遅くになると酔っぱらいなどが出ることがあります。そこそこ人通りはあります。少し怖いかもしれませんが、コンビニが近くにあったりするので、道が真っ暗という訳ではないと思います。

塾内の環境 教室は仕切りがついていて、ブースごとにライトもついていて勉強がしやすい環境です。教室内が静かだと電車が走る音がたまに聞こえます。

入塾理由 家から通える範囲で、総合型選抜入試の対策を行っていたのと、もともと予備校だったので質の高い教育を受けることができそうだった為。

良いところや要望 講師の人たちが優しく接してくれ、些細な質問にも丁寧に答えてくれるところが良いところです。

総合評価 まだ、通い始めたばかりで直接的な結果が得ることができていないから。

料金 入会金が不要だった
時間当たりの料金が他塾よりも安価だった

講師 年齢の近い講師が多く、話しやすい雰囲気があるようです
分からないところは丁寧に教えてくれるようです。

カリキュラム 学校指定のテキスト以外に、塾にあるテキストで類題などを勉強させてくれるようです。
3対1の授業形態で、マンツーマンではないのですが、むしろそれが適当な距離感があって良いようです。

塾の周りの環境 家から徒歩で行ける距離なので、特に不便は感じていないです。
建物は道路に面していますが、教室は新しいビルの中にあるので騒音は問題ないです。

塾内の環境 入塾当初は、空いている席は自習用に使用できると聞いていたのですが、今は生徒数が増えたのか?あまり空いている席がなく自習できる環境ではないようです。

入塾理由 入会金不要、良心的な料金形態、新しくキレイな校舎、体験授業時の印象

良いところや要望 まだ入塾したばかりなので特にないですが、今後、面談や進捗状況報告など、定期的にフォローがあると有難いです。

総合評価 若い講師の先生が多く、教室全体が活気があるようです。
また分かりやすく解説してくれるようです。
まだ入塾したばかりなので、今後成績が伸びることを期待します。
出欠確認や日程変更などもすべてアプリでできるのでとても便利です。

料金 他の塾より高い気がする、友達が通っていた塾はやや安いと思います。

講師 まだ体験授業しか受けていませんが、説明はすごくわかりやすかったです。

カリキュラム 学生の状況に合わせて、教材を選ぶことが可能です。柔軟対応という点は良いと思います。

塾の周りの環境 駅に近いので、通塾しやすいです。また、周りに特に騒音がなく、勉強しやすい場所だと思います。その他自習室もあるので、すごく便利です。

塾内の環境 駅に近いので、通塾しやすいです。また、周りに特に騒音がなく、勉強しやすい場所だと思います。

入塾理由 友達がこの塾に通っていて、成績アップできたので、自分もここで勉強したくなった。

料金 小2です。
国算40分×2。お手頃です。みっちりやっているみたいです。まだ行き始めたばかりなのであまりよくわかりませんが春期講習はこの金額に入っているようです。(通常授業が二回休み?でその分二日間春期講習になるようです)

講師 先生たちはみなさん優しそうです。ピリピリした感じもなく子供たちがのびのびしています。我が家の子供は人見知りですが最初から年配の男性の先生が気に入ったようです。(基本的には女の先生じゃないと嫌だという子供です)
二年生は国算同じ先生が教えてくださいます。担任の先生になるようです。

カリキュラム まだ二回しかいってないので細かいことはわかりません。
が、授業は楽しいようです。入塾の際模擬授業受けましたが大人の私もすごく楽しくてずっと聞いてられました。
アットホームなかんじなので人見知りで発言苦手な子供もはいっていきやすいみたいです。集団授業なのでお友達もできてみんなで切磋琢磨できそうです。

塾の周りの環境 駅前バスロータリーから近いです。普段自転車送迎ですが高学年になってバスで一人で通う際は便利です。
交番も目の前。ファミレスがあるビルなので待機に楽です。
トイレが一回塾から出てビル共用なので不便です。

塾内の環境 入ってすぐオープンスペースな事務所です。時間にもよるのかもしれませんが私が行くときはいつも仕事している先生が一人いる感じで子供たちが入ってきてもおはよう等大きい声で挨拶してる感じはありません。みんな入ったらカードをタッチして教室にすぐ入室という感じです。事務所の脇に自習スペースが壁に沿って5.6席あります。
子供たちの楽しい声が響いていて啓明館の楽しさが伝わります。
教室は四室くらいでしょうか、、

入塾理由 大きすぎない塾でしつこい勧誘もない塾でした。低学年ということもありみんなで楽しくお勉強、、ということで集団を探していたところ先生に学生アルバイトがいないというのが決め手でした。
初めてのちゃんとした学習塾ですが今のところ色んな刺激を受けて楽しく通っているようです。

宿題 毎回宿題あります。タブレットで宿題の範囲が確認できます。まだ二回しかいってないので詳しく理解してません。
やったところは再度確認してくれるようです。

家庭でのサポート 毎回宿題は一緒にやっています。
宿題の確認は行ったときに一緒にしてくれるようです。

良いところや要望 資料請求したら他のところは何度も電話かかってきたりメールきたり営業がすごかったのですがここは資料も一番に送られてきて営業電話もほとんどなしでした。
見学にいったときに子供たちがすごく楽しそうだったのが印象的で本当に学校のようでした。アットホームなかんじでうちの子にはあっていると思いました。
先生もおもしろいようです。最終的には中学受験をと思ってますがとりあえず今は学習習慣&集中力をつけてほしいと思います。

総合評価 大規模ではなくなんとなく先生が全員の顔をわかってそうなところが良い。
予習、授業、復習、テストという流れできちんと理解を深められる。

料金 まだ通塾して間もないですが、今のところ本人のヤル気につながっているように思えるので月謝は適正金額かなと思います。

講師 本人の様子をじっくり見ているところ、また発言も掘り下げてその理由を明確に捉え対策を考えているところが良いと思いました。

カリキュラム 本人の性格を踏まえ、よりスムーズに進められるようにカリキュラムを組んでいるところがいいと思いました。

塾の周りの環境 駐車場は少なく、塾の目の前には停めづらい雰囲気。ただ、周辺にコインパーキングもあるので何とかなるかな…というかんじです。

塾内の環境 基本的に入口の正面に塾長が待機しているので、本人の様子も分かり安全面もいいかと思う。
室内は静か。

入塾理由 本人が気に入ったこと。
本人の個性、ペースを大事にしてくれる点。

良いところや要望 子供なしで話した方がいい内容もあるかと思うので面談室は個室のようになっていた方がいいと思います。
毎回の授業の進度や様子を紙面で報告があることはとてもありがたいです。

総合評価 本人の性格、タイプに合わせて先生をつけてくれる点、カリキュラム構成をしてくれる点が良いと思う。90分と小学生にとっては長時間だが嫌がらず通塾出来ていることをみると本人も気に入っているのだと思う。

料金 個別指導塾なので高めです。個別指導なのでしょうがないです。テキスト等込みの値段だといいのですが・・・。

講師 本人との相性を第一に考えていました。体験授業を受けてすぐに本人が入塾をきめました。

カリキュラム 個別指導なので、子供の理解度に合わせて授業が進む点はよかったです。
本人も質問しやすいようです。

塾の周りの環境 駅直結のビルなので天候に左右されず、良いと思います。コンビニも近くにあったり、自販機も教室のある階に設置されています。

塾内の環境 駅直結で幹線道路もわりと交通量あるのですが、高層ビルのためか騒音は全く気にならないです。自習室も広くきれいです。

入塾理由 本人が個別指導塾を希望してしたため。通学のしやすさと、本人とのフィーリングが合うことを条件にさがした。

定期テスト 定期テスト対策もしてくださいました。事前に伝えてあると、問題なども作ってくれるそうです。

良いところや要望 本人がやる気になって通っているところを見ると、良い塾なのだと思います。
ただ、値段が高いのでせめて参考書等は教室で購入して自由にコピーできるといいなぁと思います。

総合評価 先生との相性も良く、授業がない日でも自習室に行って自習しています。自習室の環境もよく頑張ってほしいです。

料金 まだ入塾したばかりでわかりませんが、周辺の個別指導塾とかわらないと思いますが、家から近いのと、毎日の習い事の前に自習室による習慣がついていて、家よりも集中できているのでよかったです。

講師 本人いわく、教え方がわかりやすく、いいそうです。勉強以外の話しも楽しいみたいです。

カリキュラム わからないところの復習からしていただいてるので、よかったです。

塾の周りの環境 家からも駅からも近く、夜でも安心して通えます。塾のない日も学校の宿題を自習室でしていますのでほぼ毎日楽しく通っています。

塾内の環境 広々していて、清潔感もあります。
自習室があり、勉強しやすい環境でとてもいいと思います

入塾理由 近隣の個別指導塾の体験や見学して、金額的には大差はなかったのですが、通いやすさと本人の希望で決めました。

良いところや要望 塾から親への連絡もまめにありますし、親からも相談しやすい環境でいいと思います

総合評価 勉強嫌いな子供が楽しく通えているので、ここにしてよかったと思います。

料金 本人が個別希望で、前の塾よりも、少し高いですが、しっかりみてもらえそうなので妥当かなとおもいました。

講師 塾長がしっかり、講師の方も管理されてる感じがしたので、きちんと教えてもらえるのかなとおもいましま。

カリキュラム カリキュラムや教材は良いかもですが、アプリの使用料金や
色々費用がかかるので、もう少し簡素にしてもらいたい

塾の周りの環境 家から近かったので選びました。
自転車が置きづらかったりするので、
そこは整備してもらいたいです。

塾内の環境 あまり中に入ってないので、わかりませんが、塾がないひも
気軽にいけそうなのは良いかとおもいます。

入塾理由 家から近くて、個別で値段的にもまあまあかな、とおもい決めました。

良いところや要望 まだ通い始めですが、宿題の日にちをきめてもらえるのは、親としてはたすかります。

総合評価 教室長の方が、しっかり管理されてる感じがしたので、
良いとおもいましたが、体験の前の説明で入塾前提で話がすすんでるのは、少し考えるものはありました。

城南コベッツ生田駅前教室 の評判・口コミ

料金 個別指導の塾であるのでやや高めである。季節講習の金額を含めるとかなり膨大になる。

講師 昨年末に塾長が変わり混乱しているようだった。業務に慣れていないからかスケジュール変更の連絡が遅く少々残念。しかし講師は皆優秀であると感じる。子供が言うには特に英語の女性の先生が非常に分かりやすい。子供の英語力が伸びたのはこの方が担当になってからである。英語が楽しくなったようで自主的に勉強をするようになった。子供の進路相談にも親身に乗ってくれたようでとても感謝している。

カリキュラム 子供のレベルに合わせて授業をして頂いたと思う。授業内容へのコメントが毎回送られ学習状況が把握できる。講習期間の授業内容は事前に作られるようだが、本人の習熟度によって後から調整することも出来る。得意科目はどんどんレベルを引き上げてくれてありがたかった。

塾の周りの環境 最終授業時刻の後でも駅から近いので安心。ただ道路に面したところに入り口があるため車には気をつけた方が良い。

塾内の環境 教室の奥の方まで入ったことがないのでよく分からないが普通ではないか。不快に思う空間ではなかった。

入塾理由 駅からも近く夜遅くなっても安心である。個別指導塾であるので子供に合わせた授業をして欲しいので入塾を決めた。

定期テスト 入試前に演習がある。模擬試験のようなもので、本番に近い状況下で問題を解いていくという趣旨のもの。

良いところや要望 良いところは講師の方々がとても優秀。厳しい雰囲気ではないため緊張せずに塾に行くことができた。子供の意欲に合わせ、あえて難易度を高くしてみたりと適切な指導であったと思う。要望は塾長が交代してから体制が整っていないのか不安なのでどうにかしてほしい。塾長が教室にいない日も多いようなので地震などの有事の際に安心できない。

総合評価 先生方の授業がとても良かったから子供も続けられたのだと思う。何度か対面したが気軽に話せるような人柄である。しかし前の塾長が頼れる方であった分新しい塾長にはもう少し頑張ってほしい

料金 他個別指導より高めであるが時間が2時間なので
少し高いぐらいと判断している

講師 子どもの向上心ややる気を引き出してくれているので良いと感じている。

カリキュラム 分かったつもりを防ぐ ダイアログ学習法や教材が自由なところが良いと感じている。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便は良いがその分交通量が多く横断歩道がない道を横切る人が多いので少し危ないと思う。 場所 自体は駅のメインの道の裏手にある。

塾内の環境 塾内の環境は雑音もなく良い。 みんな真剣に自習や授業を受けている。

入塾理由 本人がいちばんやる気を出したので決めました。
また受講する教科の自由度が高く感じた。

定期テスト これから定期テストなどがあるためよくわからないが 体験の時に対策がありますと言っていた。

宿題 生徒の力量に合わせて 分量を変化させるため 本人にとっての適度な量で良い。

家庭でのサポート 当日 学習したことについて聞き さらに宿題などで復習をしているのでそれらの確認をしている。

良いところや要望 子供のやる気を引き出してくれたことについては とても良いと思うが やはり 料金がとても高いので もう少し低料金だったら良かったと思う。

総合評価 やはり 1対1というのが良かったと思う。子供も真剣に話を聞き 自分だけを見ていてくれるということでより集中して授業に臨めたと思う。 体験した後すぐにここに通いたいと言っていた。

創英ゼミナール三ツ境校 の評判・口コミ

料金 授業料は安いと感じたが、テキスト代が高く、このテキスト代で稼いでいるのですね。

講師 まだ体験入れて2回しか通っていないが毎回講師が変わり説明が分かり易い人と分かりづらい人がいる。
すぐ電話して変えてもらうよう依頼した。

カリキュラム 私は行っていないので子供が言っていた事しか分かりませんが、あまり理解していないのに先に進まれた。

塾内の環境 他の個別は仕切りがあり他の人が見えないようになっていて、勉強に集中出来る環境だが、ここは学校のようにOPENで周りの音も気になる。また換気がされておらず、空気が悪い。

入塾理由 家から近いので、1人で行きやすい。また個別授業と言う事で一人ひとりに合った指導が出来る点。

良いところや要望 良いところは家から近いので通わせるのに安心だから。

K-STEP戸塚 の評判・口コミ

料金 集団塾よりは高いが、成績保証してくれる姿勢も伺えるので、納得している。

講師 話しやすいところと、わからないところを個別に教えてくれるので良いと思った。

カリキュラム 本人の実力に合ったカリキュラムを組んでいただける為、勉強にやる気がでる。

塾の周りの環境 家から歩いて5分以内の立地条件と塾の周りに遊び場やたむろする場所がないので安心した。あと通学道路の車通りが少ない事も良いと思う

塾内の環境 教室内は机ごとにパーテーションで区切りがあり、静かなため、勉強するには問題ないと思う

入塾理由 子供の性格の問題だが、集団塾ではわからないところを質問することができなかったが、個別塾では先生がわからないところがないか聞いてくれるので、本人に向いてる気がしたため。

定期テスト 定期テスト前は無料で参加希望の生徒に対策を教えてくれたり、過去問題を配布してくれるので対策は十分と思う。

宿題 宿題は当日の授業でわからなかった問題や解くのに時間がかかった問題について宿題が出されるので良いと思う

良いところや要望 生徒一人一人を気にしてくれて、本人に合ったアドバイスをしてくれるので良いと思う

総合評価 今まで集団塾に3年間通ったが、わからないところをそのままにしてしまった為、授業についていけなくなってしまったが、個別塾では本人のできないところを先生が気づいてサポートしてくれるので良いと思う

料金 正直高いとは思ったが、通う学校ごとに合わせたテスト対策、模試の費用も含まれる、自習室には毎日でも通えて質問も受けてもらえたので、使い倒せば納得の額ではある

講師 一時期子どものモチベーションが下がり、塾の宿題はやらない、塾自体をサボる等あって退塾も検討したが、講師の方が粘り強く面談をしてくれて通い続けることが出来た。

カリキュラム 志望校や生徒の能力に合わせた教材、授業の進め方をしてくださるので、受験直前には面白いくらい偏差値が上がった

塾の周りの環境 賑やかな場所にあるが夜は人通りがなくなるので送り迎えされてる親御さんもいた。中学生になると自転車で通う生徒さんもいた。

塾内の環境 建物自体は古く教室も手狭感が否めないが、清潔を保たれており不快感は全く無い

入塾理由 最初は中学受検のためだった。志望校の進学実績が一番良かったから。

宿題 宿題は多い。しかしそれをやり遂げたからこその志望校合格だと思う

良いところや要望 先生方が熱心に指導してくださる。併願私立高はこちらが知らなかった高校等も教えてくださるので選択肢が広がった。

総合評価 最初は中学受検を考えて入塾したが、そちらは内申が足りず落ちてしまった。しかし塾で指導してもらった当日のテストでは合格点をマーク出来ていたので、高校受験を踏まえてそのまま継続。中3夏頃からは目覚ましい伸びを見せて志望校に合格出来た。本当に感謝しています。

「神奈川県」で絞り込みました