「東京都」で絞り込みました

学校の復習/基礎学力の向上・定期テスト対策

費用対効果 費用はそれなりにかかります。でも、塾だけでは賄えない所まで気軽に勉強できるからいいなとおもう。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 子供に任せて使用しています。
テスト前になると範囲を入力して副教科も出来るのでこれから活用して行きたいです。

教材・授業動画の難易度 まだ難易度とかはわからないが、動画での説明などがわかりやすかったようです。

演習問題の量 集中してやるとあっという間に終わるみたいなのでたくさん問題を用意して欲しい。

良いところや要望 自分のタイミングで好きなだけできるところ。わからない所を、何度でも復習できるところ。

総合評価 時間がある時にさっと出来るというのはかなり良いと思います。これからの期待を込めて。

英才個別学院東伏見駅前校 の評判・口コミ

講師 通い始めたばかりでわからないですが、先生が話しやすいみたいです。

カリキュラム 学校の授業にそった教材なので、学校の成績が上がってほしいです。

塾の周りの環境 家から近いので通いやすいです。マクドナルドが近いので帰りに友達と寄り道することがあります。真っ直ぐ帰ってほしいです。

塾内の環境 きれいな教室でした。机の間隔が狭いみたいなことは言っています。

入塾理由 子供の友達が通塾していて、見学に行き先生と話し子供が選びました。

良いところや要望 今のところ、先生も話しやすいし友達も居るので通っています。成績があげるのを期待しています。

料金 体験に行った近隣の個別指導塾よりも値段は高かった。
けれど授業時間は100分で、対面授業とタブレットの効率的な学習も両方できるそうなので妥当なのかと思う。

講師 間違えた問題をわかりやすく丁寧に説明して教えてくれたそうです。
先生にも聞きやすくよかったようです。

カリキュラム 目標の高校受験を見据えて、得意な数学は予習をメインにどんどん進めて、早めに中3の内容まで終わらせようと考えてくれました。
苦手な英語は中1の復習から始めてもらえたところが良かった。

塾の周りの環境 自転車で通う為、駐輪場がありよかった。
駅からも近く周りに飲食店等の店舗もあり、バス通りなので明るくてよい。
近くに消防署があるので、その音は気になるかもしれないです。

塾内の環境 新しいので塾内は綺麗で、整理整頓もされているようでした。
広そうだったので、ぎゅうぎゅうに机が並べられている感じではなくよかった。
授業中はおしゃべりもなく静かだそうです。

入塾理由 体験授業の際に、わかりやすく説明してくれたこと。
自習で通い放題なのがいいと子どもが希望したので決めました。

定期テスト 定期テスト対策はあるようです。

良いところや要望 個別指導なので、子どもに合った進度で授業を進めてもらえるところ。
休んだ時の振替授業もあるようで良かった。
子どもが楽しく通えているようなので、このままやる気を維持して成績が上がることを期待しています。

総合評価 値段は高いと思うが、塾の環境や授業内容も良さそうなので。
まだ通い始めたばかりなので、変化するかもしれない。

四谷学院立川校 の評判・口コミ

料金 プロ講師で個別指導が充実しているわりには手ごろな値段だと感じる。

講師 まだ通い始めたばかりなのでよくわかりませんが、プロ講師のみで構成されている点が良いと思います。

カリキュラム 個別指導で55段階に分けて基礎から着実に積み上げていくところがよいと思います。

塾の周りの環境 駅前で交通量が多く、塾の手前の道路の横断が少し危なさそうに思えますが、特に大きな問題ではないと思います。

塾内の環境 学習室の座席数が多く充実しているため、学習に集中できそうな環境だと思えました。

入塾理由 レベル別に分けた個別と集団をミックスさせた授業であることと、学習サポートが充実していると感じたこと。

良いところや要望 甘いことは言わず、基礎から学習量を積み上げていく必要性を訴えているところが誠実だと感じました。

総合評価 講師、カリキュラム、価格、生徒のレベルなど、バランスよく整っており、信頼できそうな塾だと思いました。

料金 費用が高いとは正直感じたが、受験までの時間も残り少ない中できるだけ勉強に身を置く環境にするには仕方ないかなとは思っている。

講師 受験までの計画や、どのように対策をしていくか体験を通じて子どもがわかりやすく勉強できたとこがきめてになった。

カリキュラム とにかく受験までの一年を切っての塾探しで急いでいたが、残り少ない時間をどのように使うか、どう勉強して、どの弱点を埋めていくかなどの説明に納得できた

塾の周りの環境 家からは通いやすい距離周りも明るく治安に関して心配はないと思っている。ただ、駐輪場がないのが不便。交通も多くなく安心できる。

塾内の環境 余計な物がないので気が散ることがなさそう。また個別なので先生がつきっきりでみてくれている。手狭感はいなめない。

入塾理由 体験授業を受けて子どもの勉強意欲を高めてくれそうだと思った。また目標としている中学受験についてもうまくスケジュールを立ててくれそうだと思った。先生もいい印象だった。

良いところや要望 費用面が少しネック。もう少し安ければ今後も通いやすいかと思う。とりあえず受験までだとは思っているけど、費用面さえどうにか改善されれば受験後も継続してもいいと思う。

総合評価 費用面以外はとてもいいと思っています。場所的に塾の選択肢が多くないのでその中で本人が集中できる環境だと思う。

先取り学習・定期テスト対策

教材・授業動画の質・分かりやすさ 初心者は進め方がわからず、活用できていない気がしました。これから使いこなせることを期待しています

教材・授業動画の難易度 難易度は問題ないように感じます。

演習問題の量 親には具体的にはわかりませんがパッと見て少ないと感じました。もう少し多くてもよいと思う。

良いところや要望 通塾のように行く手間がないのが最大のメリットと感じています。

料金 他校と比べ少し高めであると思いましたが、子供が希望したため入塾しました。

講師 しっかりと話を聞いてくださり、丁寧に説明をして下さいました。明確な具体的目標を子供と考えてくださりました。

カリキュラム 先生との相性が良く、授業も面白くしっかりとついていけている様でよかったです。

塾の周りの環境 商業施設内にあり、通っている学校からも近いです。
夜も人通りがあり治安が良いです。
家からの移動も交通量が多くなく安心な場所で良かったです。

塾内の環境 自習室が使いやすく、程よく友達とも交流ができ通いやすいです。
ただ、先生との電話連絡や急な問い合わせがすぐに繋がらない点が不便です。

入塾理由 何校か見学をさせてもらい、体験した結果子供が意志決定しました。

料金 春期から受講したが、
定期テスト前など、これからも通常授業以上にかかると思うと高い。

講師 室長が面白く、明るい、説明がわかりやすい。
他の塾と比べた時に、室長の魅力が高かったため。

カリキュラム まだ入ったばかりでよくわかりませんが、わからない単元を繰り返しやってくれる点。

塾の周りの環境 塾の前にバス停があり、雨の日でも通いやすい。
目の前の道路は交通量がおおいが、歩道があるため安心。

塾内の環境 大通りにあるものの、騒音などはあまり気にならない。
どの席からも時計が見えてよい。

入塾理由 室長と体験の時の先生が良かったため、定期テスト前の対策もしっかり受けれそうだったため。

良いところや要望 先生方がスーツを着用しており、私服の先生よりも先生方の意識、生徒の意識も違うと思いました。

総合評価 まだあまり通っていないため、評価をつけにくいですが、とにかくあの室長なら塾内もうまくまわっている気がしたため。
今のところマイナス要素はないため。

英語・英会話・プログラミング

学校の復習/基礎学力の向上

費用対効果 まだ、始めたばかりだが、子供が自分からスマイルゼミをしようと頑張っていて、楽しそうです。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 漢字を丁寧に書かないと、やり直しになるので、何度も書いて上手になりました。

教材・授業動画の難易度 英語は習っているので、簡単すぎるが、とばせないのが、残念でした。

演習問題の量 時間があるとき、やる気のときは、ミッションを増やしたり、ある程度こども自信で量を決めることができていいと思う。

良いところや要望 タブレットひとつで勉強ができるから、すごくいい!
また、隙間時間を使えるし、自宅学習の基礎ができる。

総合評価 国語。算数は満足しています。
英語は、習っているので、もう少しステップアップしたところから、始めるように、選べるといいなと思いました。

小学生コース発展クラス

学校の復習/基礎学力の向上

費用対効果 効果はまだはっきりとわからないが、家での学習習慣が身につくのはとてもよい
楽しんでやっているようなのでよかった

教材・授業動画の質・分かりやすさ 同じ問題ばかり出てくるようになり、覚えてしまっているのであまり意味がない時がある

教材・授業動画の難易度 まだ学校で習っていない内容については、最初の説明がわかりにくいのか、ひとりで解くことができない

演習問題の量 量はよいが、同じ問題ばかりにならないようにしてほしい
内容を少し変えた応用問題が豊富だとよい

オプション講座の満足度 発展クラスに申し込んだが、標準クラスに戻したい場合は電話のみというのが不便に感じた

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 システムのアップデートがうまくいかないことがあるので改善してもらいたい

良いところや要望 問い合わせの電話がなかなかつながらないのも困る

総合評価 本人も保護者もおおむね満足している

学校の復習/基礎学力の向上

費用対効果 塾に比べて安いから良い。また、送迎の手間がなくいつでもできるため、良い。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 漢字間違えは、合っていても認識がされず不正解になることあり。書き順が違うのか、何が違うのか他の教材で調べる必要があり不便。

教材・授業動画の難易度 復習だったためか、難易度はやさしい。音声での説明もあるなど、わかりよい。

演習問題の量 簡単なため少なく感じるが、沢山勉強することでゲームできる、ポイントがあるなど子供に魅力的。

良いところや要望 いつでもできる、ご褒美やランク付けなどやる気になるものが詰まっていてありがたい。

総合評価 いつでもできて、子供が喜ぶゲームなども盛り込まれていて続けられそうなため

苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・定期テスト対策

教材・授業動画の質・分かりやすさ 何をどれくらいの時間やったのかをアプリで把握できる。親がついていなくても1人で取り組める。

教材・授業動画の難易度 問題のヒント動画があるので、分からない問題でも飛ばして終わりにならないところがよいです。

演習問題の量 一単元5分程度で終わる物があるので、集中力が短い子供には合っていると思います。

良いところや要望 自分で取り組める、答え合わせをしてもらえるのはよいと思います。

総合評価 アプリで学習状況を確認出来るのは良いと思います。

料金 検討した3校の中で年間かかる金額を算出したところ1番高かった。授業料以外に色んな項目でお金がかかる。

講師 面談の時の印象と対応が丁寧。
また子供の友達の評判が悪いものがなかった。

カリキュラム 入塾前の診断的なテストが子供の適性がわかって面白かった。自分の印象と違うこともあり子供の成長を感じながらこれからの関わり方の参考になった。

塾の周りの環境 大通りに面しており、近くにガソリンスタンドがあるので明るい。
家からも自転車で10分かからないので通いやすい。
駐輪場も目の前で止めやすく、ビルの2階なので階段でも苦にならない。

塾内の環境 面談で伺った時の印象は雑音など気にならなかった。
ガラス張りだが2回全てが塾なので人目も気にならない。

入塾理由 塾長との面談で親身になって話を聞いていただけたのが好印象で、その後何度かやりとりして子供を預けても大丈夫と思えたので。

良いところや要望 お金がかかる分アプリでやりとりがこまめにできるので何かあればすぐ問い合わせしやすいのは仕事に支障が出にくく助かる。子供の適性に合わせて面倒見て欲しい。

総合評価 塾長の対応に子供を任せても大丈夫そうと思えたところを評価しました。

英語・英会話

学校の復習/基礎学力の向上・定期テスト対策

費用対効果 まだ始めたばかりなので効果のほどをはっきり言えないが、学校の宿題と並行して出来る負担感なので良いと思う。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 基礎的であり平易な問題が多く、子どもがとっつきやすい点が良いと思います。

教材・授業動画の難易度 子どもが負担にならない難易度ですんなりと取り組めるのは良い点だと思います。

演習問題の量 演習量が少ないのがマイナス点だと思うので、パターンを変えた問題などを出して欲しいです。

良いところや要望 良いところは楽しんで取り組めるところ、余計な付録がつかないところです。悪いところは問題のボリュームが少ないところです。

総合評価 まだ始めたばかりで効果のほどはわからないが、子どもが嫌がらず取り組めているので良いです。ただ演習を増やして欲しいです、

料金 テスト前対策は無料ではしてくれない。
他の塾は日曜日等強化対策を無料でしてくれる。
これがしてくれたら、高いとは感じないかも

講師 細かく、評価して勉強方法等指導してくれそうに感じた。定期テストの勉強方法も教えてくれそう。

カリキュラム 塾で用意してくれてる教材は成績を上げるのによさそうな印象であり、期待できる

塾の周りの環境 駐輪場が無いので不便。
駅に近いが、近所には学習塾が多いので、少し安心。
繁華街ではあるが問題はなさそう。
明るいし、人通りはある。

塾内の環境 駅前ではあるが、電車の騒音は気にならなかった。
6階なので、騒音は感じない。

入塾理由 他の個別塾は、親身に責任を取ってくれなかったが、どうしたら成績が向上するのか細かく指導してくれる

宿題 まだ、体験しかしていないので宿題は出ていないが、ある程度宿題は必要と思う。

家庭でのサポート 声かけ程度で、何もしていない。

良いところや要望 学習のコツや仕組みや覚え方等を教えてくれそう。
定期テストの勉強も指導してくれることを、期待している。

その他気づいたこと、感じたこと これから、どの様に授業するのか気になる。
トイレの防犯カメラ対策はどうなのか?
防犯カメラ等は教室にあるのか気になる

幼児コース
学校種別:その他幼稚園・保育園

小学校入学前の準備

費用対効果 親が回答を確認して、まるつけをすることがないのでとても楽に受講させることができて良いです。親が教えなくてもいつの間にか学んでいることがあります。どうしても分からないことは一緒にしています。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 1人でもどんどん進めることができて、親への負担がなく続けることができます。子供も楽しくしています。

教材・授業動画の難易度 難易度はちょうど良いと思うのですが、まだ好きなものばかりしているように感じます。でもご褒美があるので、1日のミッションはしているようです。

演習問題の量 講座によって、長さがまちまちで、1日の勉強がすぐに終わることや時間がかかっていることがあります。でもまだ苦痛ではないようです。

良いところや要望 良いところは、親の負担がなく学べるところです。またにタッチペンか画面の反応が悪く、動かなくなることがあります。何年か続けると無償でタブレット交換ができると良いです。

総合評価 姉も幼児コースをずっとしていました。やらないこともありましたが、楽しく3年ほど続けることができ、習熟も感じているため、うちの子たちにはあっていると思ったからです。

学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習

教材・授業動画の質・分かりやすさ 良かった点:
遊びに使えるコインやプログラムが楽しい様でいつも楽しんで進んでしています。
悪かった点:
勉強した時間に対しての遊びの時間が設定出来ると良かった。
少しでも勉強すると設定時間遊べてしまうので、少し慣れるとサボりやすくなっていた。

タッチペンが上手く字を認識せず、子供がイライラしてしまう場面が有りました。

教材・授業動画の難易度 得意な教科だけ先に進めると良かった。
レベルを上げると苦手科目は避けやすくなりそうだったので通常コースにしたが、簡単すぎる所もあった様でダラけてしまっていた

演習問題の量 丁度良い
あまりにも長いと大変だけど10問位ならやる気も最後まで持続出来て楽しそうだった

良いところや要望 退会するとタブレットの機能が無くなると言う点は勿体ないので自宅のタブレットで出来ればなお良かったなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 色々なプログラムが実施され、声をかけなくても進んでしてくれた所は凄く良かったです!

総合評価 親の負担は少なめ、子供のやる気に繋がる様な遊び要素も有り楽しんでくれています。

幼児コース
英語・英会話

小学校入学前の準備

費用対効果 費用を抑えたくて一括にしました。飽きが来たらと不安です。今のところは大丈夫そうです。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 期待していなかったがよかった。ゲーム感覚で飽きがない。ひらがなの癖を直してくれて良い。

教材・授業動画の難易度 毎日更新されるので、毎日必ず取り組めてとても良い。程よく難しい問題も出る。

演習問題の量 長すぎると飽きが来るが、程よい長さでいい。もっとやりたい場合はもっと学ぶで進められて良い。

良いところや要望 日々更新される、イベントなどがあって飽きが来ない。プリキュアイベントがとても楽しみにしている。

総合評価 目の負担については少し不安ですが、楽しんでいるので良い。時間制限もできてよい。

料金 他の塾の料金と比べてすごく高いわけではないが、安くはないので。

講師 説明も簡潔でわかりやすく、無駄なこともなく苦手なところを本人が1人で解けるまで教えてくれる。

カリキュラム 先生1人に対して生徒が2人なので、子どもが先生待ちする時間が少ないのがいい。

塾の周りの環境 駅からすぐで通いやすいですし、自転車で通う場合も敷地内にちゃんと停められるのがいいなと思いました。
学生が多く、治安もいいです。

塾内の環境 授業中は静かで雑音もなく、無駄なおしゃべりもあまりないのでうるさくなくてよい。

入塾理由 色々な塾で体験授業を受けて、子どもが1番ここがよかった。入りたいと言ったので。

良いところや要望 子どもの成績があがるように、わからないところはわかるまでしつこく教えてあげてほしい。

料金 月謝は高いが、個人の性格を考え、親身になって対応してくれた結果合格することができたと思う。

講師 その時のコンディションを踏まえて宿題の加減やカリキュラムの編成をしてくれる。

カリキュラム 子供のレベルにあった教材を選んでくれ、必要に応じてプリントなどで補ってくれました。

塾の周りの環境 駅から伸びる商店街にあるので、車両はほぼ通らず、人通りも多く不安は少ない。駅からもすぐである。コンビニも近くにあるのでお昼を挟む時も便利である。

塾内の環境 個別で部屋が区切られていたので、多少周りの音はあるものの集中しやすかったようである。

入塾理由 本格的に受験勉強をはじめたのが遅かったので、時間のない中近場の個別が良かった

良いところや要望 車があまり通らない駅から伸びる商店街にある立地は通わせるのに安心感があった。教室も整っておりキレイで落ち着いて学べる環境である。

総合評価 月謝は高いかなと思うが、立地や先生の質、家庭へのフィードバックなど充実していた。

「東京都」で絞り込みました