「東京都」で絞り込みました

小学校入学前の準備

費用対効果 いろいろな教科の勉強をタブレット1台でできるのでとても便利だった。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 毎日終わった後のお楽しみがあるので子供が楽しみながら学習ができる。

教材・授業動画の難易度 最初は難しかったが、毎日続けていく中でタブレットの取り扱いにも慣れた。

演習問題の量 毎日のノルマが決まっていて最低限それを勉強した。追加で勉強もできるのでよかった。

良いところや要望 紙だと教科ごとで資料が多くなるが、タブレット1台だと保管場所の少なくて便利。

総合評価 これまでのところとても満足している。これからも継続して使っていきたい。

英語・英会話・思考力・論理性向上

小学校入学前の準備・先取り学習

費用対効果 対面式に比べてリーズナブルな分鉛筆を使った学習は家庭内で進めていきたい。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 子供が毎日続けて学習できる工夫が沢山あってこれからも続けていけるといいと思っています。

教材・授業動画の難易度 無理せず毎日続けられるように優しい問題から取り組むかたちですが、少し単調な感じがする。

演習問題の量 毎日のように続けられる時間として15分程度からスタートしたいと考えているので丁度よい。

オプション講座の満足度 ステップアップ学習ができるので、難易度をあげながら先取り学習がでるのはよい。

親の負担・学習フォローの仕組み 子供が自主的に進められるので親も採点しながら振り返り学習できるのはよい。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 子供の操作性をよく理解した作りになっています。
タッチペンの持ちやすさと操作性は大変満足しています。

良いところや要望 とにかく学習を習慣づける工夫が多く子供から進んで学習に取り組める内容になっていること。

その他気づいたこと、感じたこと 幼児コースには見守り機能は付いているがAndroid機能はなぜか付いていない。子供にキッズYouTubeを見せたいと思っていたのに残念です。

総合評価 総合的に大変よく考えられたタブレット学習だと感じました。デジタルだけでなくアナログを織り交ぜて進めていきたいです。

小学校入学前の準備

費用対効果 小さい子供でも1人で勉強出来て、毎日続かられるようになって、子供にも自信がついたため良かったと思う。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 子供が興味を持ってできるようになっていて、時間も短くて、飽きずに毎日取り組めるところ

教材・授業動画の難易度 文字もなぞるところからはじまり、それらしく書けるようにサポートされているところ

演習問題の量 1日の学習が子供が飽きないくらいで、もっとやりたい!となっている時は多く出来るようになっていて、ちょうど良い

良いところや要望 子供が飽きないようになっていて、1日の学習が終わると、パーツやカードが交互にもらえるところが良かった

総合評価 子供が飽きないように工夫されていて、小さい子でも1人で出来るようになっているため、1人で勉強出来る自信がついたので。

タブレット

受験対策(小学受験)

費用対効果 もくもくとひとりで進めて、ひらがなが書けるようになってきているので、よいと感じます。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 問題を全て読み上げてくれるので、息子ひとりで進められ、解き方も教えてくれることがあるので良いです。

教材・授業動画の難易度 少し考えてとけるくらいの難易度なのでちょうどよいと感じます。

演習問題の量 同じ問題が何問かでるので、もっと量を増やしてかぶらないようにして欲しいです。

良いところや要望 幼児も1日15分以上の量にしてほしいです。15分だとあっという間に終わってしまいます。

総合評価 ひとりで進められるし、タブレットなので楽しくお勉強できていて、やってよかったと思いました。

早稲田アカデミー池袋校 の評判・口コミ

料金 ほかに比べると破格に安いと思う。無料体験がついているので見決められていいと思う。

塾の周りの環境 駅からも近いし、明るい道で一通りもあって安心だし、家からも近いから何かと便利。治安はそこそこだと思う。

塾内の環境 静かで綺麗で新しいからあちこちピカピカで子供が気に入っていた

入塾理由 体験授業がついていたのと、入学金が無料、家からも駅からも近くていいと思った。新しくて綺麗でいい。

良いところや要望 駅近で家にも近くて便利なところと、教室が新しくてきれいだから

総合評価 まだ受けていないからなんとも言えないけど、駅地下で家にも近いからいい

料金 他の塾をあまりみていないので、平均的な塾代なのではと思っています。

講師 まだ始めたばかりでわかりませんが、子供にあってわかりやすいと思える先生を紹介してくれます。

カリキュラム こちらの希望に沿って計画を立ててくれます。教材は自分の持っているもので進めてくださいますが、必要に応じて他のものも紹介してくださいます。

塾の周りの環境 駅前で便利。建物もきれいで、入り口付近も人目が多くエレベーターの利用者も多いので1人になることもなく安心して通わせられます。

塾内の環境 整理整頓され清潔感があります。個別で指導していただくので話し声はありますが、それぞれブースで区切られているので集中できると思います。

入塾理由 塾に活気があって明るい。
希望を丁寧に聞いてもらえ、アドバイスも的確だった。

総合評価 子供が前向きに塾に向かっているので、これからもお任せしたいと思っております。

料金 周りの塾と比べて平均的だと思います。季節講習と3年生からのお月謝が高いかな?と思いますがどこも同じかな。

講師 先生が明るく、楽しい授業をしていると子どもが言っていました。

カリキュラム 通い始めたばかりなので、まだわかりません。テキストもしっかりしたものを用意してくださっています。

塾の周りの環境 幹線道路沿いなので、夜も明るく安心だが、自転車を止めるところがないので少し不便です。自転車置き場ができたらいいなと思います。

塾内の環境 ビル1つが塾。下には歯医者さんがあり、雑居ビルではないので安心です。

入塾理由 先生が熱心だった
授業が楽しいと子供が言っていた。家から本人一人で通える距離だった。

総合評価 子供が嫌がらずに楽しく通っているので良いと思います。

学校の復習/基礎学力の向上

費用対効果 一括で支払うには負担が大きい。兄弟2人だとなおさら。一年継続約束の条件付きで月払でも一括と同じ料金にして欲しい。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 少し簡単なようですが、ミッションクリアの後ゲームが楽しみで頑張っています。

教材・授業動画の難易度 全体的には簡単なようですが、自分な不得意な教科はちょうどいい感じだと思います。

演習問題の量 今日のミッションだけではすぐに終わってしまう。できればもう少しミッションを増やすかミッションを親が増やせるようにして欲しい。

総合評価 ミッションが簡単なので親が増やせるようにして欲しい。ゲームはたのしんでいるみたい。

学校の復習/基礎学力の向上

費用対効果 一括だと高いので分割でも一年継続を条件に安くするなどしてくれると一括の負担が少ない

教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレットが使いやすくゲームも楽しんでやってますが、すぐにミッションが終わってしまう。

教材・授業動画の難易度 ミッションだけだと少し簡単なようですぐ終わってしまいます。後から発展コースに変えました。

演習問題の量 すぐ終わってYouTube見てしまうので発展コースに変えて少し難易度上げました。

良いところや要望 もっと安いとありがたい。一括で払うのは負担が大きいので、なにか対策を考えて欲しい。

総合評価 子供達は興味を持ってやってはくれているが少し簡単に感じたので発展コースに変えました。

料金 周囲に個別指導塾しかなく、しょうがないので個別にしたが、集団に比べると格段に高い。それはしょうがないと思ってます。ただ、それに見合った成果を期待してますが、まだ入ったばかりで分かりません。

講師 まだ入塾したばかりで分かりません。息子に聞いたところ、先生によって理解度は異なるらしく、分かりやすい先生の時間帯に合わせて通えたらと思ってます。

カリキュラム 3箇所の塾の話を聞きに行き、カリキュラム等は正直差はないと感じました。決め手は息子が実際体験を受けた感想と立地です。

塾の周りの環境 駅から近くアクセス良好。大きい通りに面してるので防犯上安心だが、その分交通量は多いので通塾の際が少々心配です。

塾内の環境 広くは無いし新しくもないですが、整理整頓はされていたので清潔感はありました。

入塾理由 実際に体験授業を受けた息子の感想と自宅から近いという立地です。

定期テスト 予定では定期テスト前に対策してくれるようなので期待してます。

宿題 今は春休みで時間あるため、量は余裕のようです。難易度についても息子のレベルを見てやってくれてるようです。これから新学期始まって部活とか始めるとまた変わってくるかもしれません。

良いところや要望 自宅から近く立地がよい。連絡帳の保護者欄に記入したことに対してのレスが無い。言ったら改善してくれました。お忙しいのかもしれませんが、家庭からの連絡欄があるのだから、そこはちゃんと目を通していただきたい。

タブレット

費用対効果 うちは兄弟が多いのでもう少し安いと助かりますが、子どもの少ないご家庭には負担にならない金額だと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 子供が前の教材より進んで勉強を取り組むようになりました。タブレットだとすぐに間違っても教えてくれるのがいいみたいです。

教材・授業動画の難易度 まだ習ったことがない部分は難しそうです。漢字は書き順もわからないとすぐに教えてくれるのが良かったです。

演習問題の量 3年になって教科が増えたので量も増えたと思います。みまもりでこのままの学習時間と量だと来月中に今月の分が終わると連絡が来て勉強量を増やすことにしました。

オプション講座の満足度 プログラミングはとても楽しくやっていて良かったです。なかなかプログラミングは教えてあげられないのでタブレット学習で良かったと思います。

親の負担・学習フォローの仕組み 前の紙教材より丸付けに関しては親の負担は減りました。ただ形に残らないので何をやっているか隣で見ているので違う意味で負担は減っていない気がします。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 チャレンジより操作がスムーズでストレスが少ないです。チャレンジは認識が悪く途中で嫌になってしまったので。とくに英語はタブレットだと発音が聞けていいですね。

総合評価 おおむね満足です。
本人がやる気があるのでそれが1番です。

学校の復習/基礎学力の向上

費用対効果 まだ始めたばかりなので分かりかねます。タブレット代が別途発生します。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 以前は紙ベースの学習教材のみを使用していましたが、タブレットと併用することで自発的に学習するようになり、学習時間も増えました。

教材・授業動画の難易度 識字率が若干悪く、意図せず不正解になることで子どもがイライラしていました。

演習問題の量 毎日使用していますが、1日分をたまに残す程度なので適量ではないかと思います。

良いところや要望 ゲームなど子どもが進んでタブレットを開こうとする工夫があります。

総合評価 塾に通わせる前の学年のお子様の学習に合っていると思います。

中学生コース標準クラス

受験対策(高校受験)・先取り学習・定期テスト対策

費用対効果 まだ始めたばかりなのでわかりませんが、塾よりは安く、自習がきちんとできるようにはなるので今のところ入って正解だと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレットは、学校の授業でも使用してきたので慣れていて、スムーズにできそうです。

教材・授業動画の難易度 まだ、始めたばかりなのでわかりませんが、紙よりタブレットが良い娘にはやりやすいようです。

演習問題の量 小学校の復習をするのにちょうど良いと思います。

良いところや要望 紙よりタブレットの世代なので、勉強する!という感じではなく、空いた時間にパッと開いてできるのが良いと思います。

料金 個別なので、平均レベルだと思いますが、それなりに負担があるため

塾の周りの環境 駅近ですので、交通の便は良い。
ただ通塾は、家から通うので交通の便はという設問は難しい。賑やかなので、それなりの治安

塾内の環境 広々として開放感はあるかも。いずれにせよ、まだ初回の授業前です。

入塾理由 子供目線で語ってくれること。安心感を得られること。管理が行き届いていること

英語・英会話・思考力・論理性向上・漢字・計算

学校の復習/基礎学力の向上

費用対効果 やや高いかなと感じていますが、タブレット、タッチペン使いやすさと、子供が自主的に難しい問題にも挑戦してくれるため、支払う価値はあるかなと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 子どもにあった授業で、1人でどんどん進めてくれるため、親の負担が少なくて助かります。また、タブレットのタッチペンの性能が良く、子供もストレスな勉強できるようです。

演習問題の量 週5日、15~30分取り組んでいますが、2月号はギリギリ終わったようだったので、量はちょうどいいのかなと思います。

良いところや要望 タブレット、タッチペンの使い勝手の良さ。きれいに書ける。ペンの反対側についている消しゴム機能が使いやすい。漢字の書き方が正解しても、崩れた字だと大きな画面で書き直しをさせてくれるところが良い。

総合評価 ハード面、ソフト面どちらもとても使いやすく、画面もシンプルなため、なんとなく勉強するのではなく、しっかり取り組む習慣がつくと思います。

栄光ゼミナール篠崎校 の評判・口コミ

料金 別途料金が色々あって、わかりづらい
正直、高く、受験が終わるまで経済的に続くか不安です。

講師 志望校に向けて、サポートしてくれる感じが良かった。
学校の先生のような雑談はなく、また嫌味もない

カリキュラム 6人での集団授業なので、授業後に質問しやすい。個人の苦手な部分を細かく把握してくれる

塾の周りの環境 駐輪場がある。車で送迎する時も送迎しやすい。目の前が交番なので、安心。授業が終わる時間も周りが明るいので安心。

塾内の環境 教室の配置がわかりやすい
授業時間外で、先生を見つけやすい

入塾理由 自習室がある事
先生が熱心な事
授業中の生徒の集中力
他の生徒が真面目に授業に参加していた事

宿題 テキストは少し難易度が高い
宿題もある(量はそんなに多くない)

良いところや要望 他の習い事と時間が重なってしまった時の対応??その日の授業を後日webで聞けたらと思う

その他気づいたこと、感じたこと 中3になったばかりで、もちろん受験のために勉強しなくてはいけないのは本人もわかっているが、温度差があり、本人が不安になる話が多いので、もう少し自信がつくような言葉が欲しい

総合評価 環境や授業の取り組みについては申し分ないと思いますが、金額に見合っているかはまだわからないという点で総合的に評価しました。

学校の復習/基礎学力の向上

費用対効果 タブレット端末代が高い。専用タブレットなので、他用途にも使えるようになると更に良いと感じた。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 学習したらアバターグッズを入手できるポイントを獲得でき、子どもが興味を持って取り組める。
タブレットのペンも描きやすく、文字認識も良く、ストレスなく学習できている点が満足

教材・授業動画の難易度 具体的に間違った問題を親が簡単に確認できない。簡単に確認できると子どもの学習サポートができる。

演習問題の量 毎日、20-30分程度の宿題が自動で出てくる。継続できそうなちょうど良い量。

良いところや要望 学習結果がほぼリアルタイムで通知される。学習状況もアプリからすぐに確認できる点が良い。

中学生コース標準クラス

受験対策(高校受験)・苦手克服・先取り学習・定期テスト対策

費用対効果 タブレット代等がないと良いと思います。もう少し安いと経済的には助かります。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 子供が楽しく勉強している。正解するとパーフェクトなどと表示され「よしっ」等声を出して次々問題を解き買い与えても一度も開かなかった辞書を何冊も開いて何やら調べている。自分からすすんでやっているので本当に楽しいのだと思う。この先も飽きずに続けられることを願っている。あまり覗き込まれることを嫌うので問題自体はよく見えないがそっと見ているとスラスラ書き込んだり色々しているので操作性も問題ないのだと思います。

教材・授業動画の難易度 これまであまり勉強を自ら努力してこなかったので漢字や英単語などが苦手なのでその部分が難しかった

演習問題の量 問題の量はもう少しあると良いと思います。問題量が少ないため一度に数学等は進んでしまいきちんと応用して難しい問題を解けるか心配です。

オプション講座の満足度 今までの勉強量が足りていなかったため振り返りが大変だろうと思いオプション講座は付けなかったが今の感じだと付けても良かったのかなと考えています。

親の負担・学習フォローの仕組み 間違えたり分からなかった問題については解説で理解出来るとのことでした。親は最初の初期設定以外何もしていません。子供が楽しそうにしているのを見て申し込んで良かったと考えています。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 子供にタブレットを預けるとどんどん使い方を覚えそれもまた楽しいようです。全般的に操作性で悪いところはないと思います。タブレットやスマートフォンなどの操作はとても得意な方なのでなにか使いづらければ何かしら言うはずですが何も問題ない感じで向き合っているのでとても使いやすくプログラムされているのだと思います。

良いところや要望 運動部の部活で帰りが遅くなったり休日でも朝練等あるのでやれる時にすぐ開いて勉強出来る通信教材は我が家にはとてもあっています。

その他気づいたこと、感じたこと アンドロイドとして使える時間がポイント制なのだそうですがその仕組みがよく理解しておらず子供にわかり易くして頂けるとたすかります。

総合評価 とにかく子供が今までの何倍も勉強する様になりました。まだ春休みで学校のテストが一度もないので分かりかねる部分はありますが勉強しようと机に向かい辞書等で調べ物をする様になったのはありがたいです。楽しく飽きさせずに子供をタブレットに引き寄せてくれる楽しい教材であるのでこの評価です。

先取り学習

教材・授業動画の質・分かりやすさ 講座の説明動画がわかりやすく、子どもが興味を持って見ている。

教材・授業動画の難易度 標準クラスは短時間で終わるものが多いので難易度は高くないと感じる。

演習問題の量 1講座1分で終わるものがあるため、もう少し1講座のボリュームを増やしてほしい。

良いところや要望 何度も間違える問題は強制的に解説動画を流し、複数問正解するまで次に行けないようにしてほしい。

総合評価 コストパフォーマンスに優れており、子どもが楽しんで自ら学習しているため。

英語・英会話・プログラミング・漢字・計算

学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習

費用対効果 まだ初めてから1か月も経っていないのでわからないが、思ったよりは高かった印象。

教材・授業動画の質・分かりやすさ ゲーム感覚で毎日取り組んでいるが、毎日10分~30分くらいで終わってしまうのが良いのか悪いのかの判断が難しい。

教材・授業動画の難易度 得意教科は高得点、苦手教科は低めの点数がでているので、ちょうどいい難易度だと思います。

演習問題の量 一緒に確認しながらやっているわけではないのでわからないが、時間的には短く(少なく)感じる、

良いところや要望 まだ1か月未満ですが、ゲーム感覚で毎日楽しみながら継続できているのは良い点だと思います。

総合評価 まだ1か月しか経っていないのでわからないが、子どもが楽しみながら継続できている点がプラス、費用が高いのと一日の時間が短か不安になる点がマイナス

「東京都」で絞り込みました