「埼玉県」で絞り込みました

国大セミナー戸田校 の評判・口コミ

料金 授業料は妥当だが、教材費とは別に諸経費設定が高いのでトータル高い印象でした。
次年度以降も全く減らないのでやっぱり割高だと思いました。
先生がとても面倒見がいいのでコスパは良いです。

講師 よくしゃべる先生で、空気も和みます。
知人から男の子うけが良いと聞いていましたが、息子も分かりやすいと言っていました。

カリキュラム 予習なので、初めは習っていないことばかりで難しいと言っていましたが、そういうものだと理解してからは先生の話をよく聞いて進めているようです。
特に混乱していないので合っているのかと思います。

塾の周りの環境 通っている小学校のすぐそばで、よく遊ぶ公園や友達の家が近いので安心で立地は良いです。
環境は、交差点の角にあるので車通りが多く、駐輪場も道路に面しているので危ないです。

塾内の環境 個室に区切られており圧迫感があります。そのためか暑いです。
不衛生ではないですが、清潔感があるとも感じないです。
ガラスの目張りの下に行き交う人の足が見えると先生が反応している様子だったので、子供もつられてしまうかもしれません。
雑音は気になりません。

入塾理由 ・希望の曜日で授業がうけられた
・何度も体験させてくれた
・授業が分かりやすかった
・一人でも通いやすい

宿題 1日5分ほどの宿題があります。
すぐ終わるので、初めのころから嫌がらず手を付けており習慣化してきています。
一人でスラスラ進めているので難易度も調度良いのかと思います。

良いところや要望 他の塾を知らないので比較できないですが、先生が機械的ではない、スマート感がないところが逆に好感が持て、進路指導でも親身になってくれるのではないかと思います。

総合評価 良いところもあれば物足りないところもあるので、中間点にさせてもらいました。

スクール21草加松原本部 の評判・口コミ

料金 以前通わせた塾は講師が学生でアルバイトが多かったがこの塾は社員が中心なので多少高いのは納得できる

講師 まだ通い始めたばかりのため分からないが、子供が体験授業を受けて教え方が良いと言っていた

カリキュラム テキストを見た限りオリジナルのものを使用している。

塾の周りの環境 特に繁華街は周辺にないので通学には安心できるが、車で送迎しているため塾の周辺は駐車するところがなく不便です。

塾内の環境 塾内はきれいに整頓されていて部屋は明るく感じた。また前の塾より広いので学習しやすいと思う。

入塾理由 子供が希望している高校の合格実績と塾の周辺環境や説明会に参加して決めました

良いところや要望 説明会で聞いたがホームページでブログを毎日更新して教室長が熱心なところ

総合評価 子供が授業の内容にとても満足している

栄光ゼミナール春日部校 の評判・口コミ

料金 他の塾は質問をするにも別途費用がかかるところもある。こちらはクラス分けテストで毎回一喜一憂しないで済む。

カリキュラム 少人数のため進度は個々人に合わせてくれている様子。カリキュラムは統一なようだが先生が生徒に合わせてやっている様子。

塾の周りの環境 駅から近く人通りもある。ICカードで入退出管理がメールでできる。1階の受付に教員が待機している様子。見送りなどもある。

塾内の環境 設備は古いと思うが、子どもが利用する部分はキレイに保たれている。

入塾理由 施設が綺麗。同じ価格帯の塾よりも質問費用等はかからず、授業時間が長い。

良いところや要望 教員とSNSのようなものでやり取りができるので報告連絡相談が細やかにできる。

総合評価 まだ通塾したてのため。今後の成績の動向にもよるが、期待してみていきたい。

個別指導なら森塾吉川校 の評判・口コミ

料金 他の個人塾もいくつか体験に行って、ここは安い方でした。先生が固定なので振替の融通がきかないのは難点です。

講師 息子がとても信頼していて、勉強に興味がなかったのにやる気と自信をつけてくれたので。

カリキュラム 宿題の量など息子の意見も聞いてくれて、無理なく進めてくれていると感じています。

塾内の環境 塾内はとても綺麗で整理されていて、集中できる環境になっていると感じました。

入塾理由 いくつか体験に行って、本人(息子)が決めました。先生と教室の雰囲気が良かったそうです。

良いところや要望 面談で不安なことや宿題先生について相談できるので、親も安心。息子も先生を信頼しているし話しやすいので、自分の口から意思を伝えられてとてもよい関係です。

総合評価 勉強が苦手で、積極的に取り組むどころか宿題も自分でしっかりできなかった息子が、今では全国平均を少し越えるほど勉強が理解できて宿題も自分進められるようになりました!
英語は全くできないところから、中学スタートに不安がないほどにできるようになりました!
何より、本人が勉強に苦手意識がなくなり不安がなくなったことで生活態度まで落ち着きました。
塾でこんなに変わると思っていなかったので、期待以上で感謝しています。

講師 入塾したばかりで色々とこれから分かる事ですが、通塾する子供曰く、どの先生も教え方が丁寧で分かりやすい、という感想だそうです。

カリキュラム 中2の現在中3の先取り内容に入っているそうで、先取るのは良い事だと思います。教材は見やすく、簡潔な内容で良いと思いました。

塾の周りの環境 駅近くなので、バスや電車などの交通の便は良い。ただ子供は隣の市から自転車で30分近くかけて通塾しており、天気の悪い時は大変。私も用事があり行く時、駐車場が無くて、周囲の駐車場探しが大変。塾周囲の環境は安心出来る所です。

塾内の環境 子供曰く、悪くないし過ごしやすいが、一人一人の机の間隔が若干狭いそう。でもなんとかなる範囲だそうです。

入塾理由 ご縁もあり話を聞きに行くことになり、試しに一度体験授業を受けることになった。その後子供が塾を気に入りそのままそこで頑張りたいと私に申し出たので、通塾するのに遠くて悩んだけど、そのまま延長の形で入塾させて頂くことにしました。

定期テスト 定期テスト対策は先月の2月中に、平日以外の土日に学校別に時間を取って見てくれました。

良いところや要望 子供曰く、部活で普段時間があまりないが、宿題の量が丁度よく、こなせる量で助かるそうです。隣の市から通ってるので、定期テストの過去学校別情報量の不足を、なんとかカバーしてご指導頂けたらと願います。

総合評価 まだ通い始めたばかりでこれから分かることですが、今の所の段階では子供曰く、教え方も分かりやすく上手だし気に入ってるそうで、それらをふまえると評価5段階中4くらいなのだと思います。

筑波進研スクール八幡教室 の評判・口コミ

料金 はじめての塾なので教科がわかれているとか詳しい値段を知らなかったので

講師 子供が友達が楽しい、と塾の話をしてくれる。締め付けないで授業をしてくれているようで安心しました

カリキュラム 途中から入ったので苦手科目のわからないことが多すぎて子供の勉強をしている実感が薄かった

塾の周りの環境 自転車で行けるので子供同士で待ち合わせして楽しそうに行きます。帰りも友達と一緒なので安心です。塾の前の道は歩道がないので気を付けるように言っています

塾内の環境 あまり子供からは良いも悪いも聞きません。不満があると言うので、気にならないのだと思います

入塾理由 子供のお友達が行っていると聞いたので、一緒に受験を乗り越えて行ってくれればいいなと思いました。

良いところや要望 携帯で問題を解く事を家でしているのですが、アプリと相性が悪いのか気に入らないみたいです。
使いやすくして下さい

総合評価 楽しかったと言って帰って来るのを見ていると行ってよかったと思います。でも友達の話ばかりなので不安になります。

料金 まだ季節講習を受けていないので何とも言えませんが、月謝としては個別指導の塾としては妥当な料金だと思っています

講師 まだ入塾して間もないので、良いのか悪いのかわかりません。今のところ授業はわかりやすいと聞いています。

カリキュラム 子供の学力に合わせたテキストを用意してくれるそうなので苦手なところを重点的に学習できるのではないかと期待しています

塾の周りの環境 駅前なので明るく人通りもあるため遅くなっても比較的安心ですが、塾の1階がコンビニなので寄り道が多くなってしまいそうかな、と思います。

塾内の環境 清潔感のある塾だと思いました。まだ通い始めたばかりで雑音等については子供に確認していません。トイレが男女別で綺麗とのことで喜んでいました。

入塾理由 今まで集団塾に通っていましたが、授業の理解度が低く成績も上がらなかったため個別指導の塾を検討することにしました。こちらの塾の体験授業を受けたところ、とても分かりやすく塾内の雰囲気も良いと子供の反応も良かった為入塾を決めました。毎回授業内容の報告もあるそうで保護者も様子を把握できることも決め手になりました。

定期テスト まだ通い始めてから定期テストを受けていないので、どのように対策をしてくださるのかはわかりませんが、授業内でも学校のワークも使用していただけるようなのでありがたく思います

良いところや要望 宿題の量をリクエストさせていただけたのがありがたいと思いました。今まで通っていた塾は保護者のみの面談で回数も少なかったので、子供も一緒に面談を受けられるところがいいと思いました。子供のやる気を引き出してくれる指導をしていただけることを期待しています。

総合評価 まだ通い始めて間もない為評価はできませんが、
以前通っていた塾よりもあらゆる面で期待値は高いです

国大セミナー北浦和西口校 の評判・口コミ

料金 金額は少人数ゆえに高めだけども、進学実績に見合ったものかは微妙に感じます。今後に期待します。

講師 アットホームで優しくしてくれました。子供のことを細かく見てくれています。

塾の周りの環境 家から歩いて行ける距離にあり、自転車を止めるスペースは小さいながらも確保しているので良かったです。治安も悪くないと思います。一応エレベーターもあります。

塾内の環境 環境は普通です。少し暗めかもしれません。建物も少し古めです。

入塾理由 雰囲気が良かったからです。他の集団塾はこの辺は中学受験向けばかりで子供が圧倒されていました。

良いところや要望 3月から塾長が変わりましたが今のところ優しい印象です。先生もベテランの方がいます。

総合評価 まだ通い始めたばかりなのでよくわかりません。子どものことはよく見てくれていると思います。料金がもう少し安いと助かります。

ナビ個別指導学院飯能校 の評判・口コミ

料金 他と比べ安めだと思うが
映像授業サービスがかかるので
使用しないと無駄になると思う

講師 まだ体験授業と1回の授業なのでまだよく分からないが2:1で解らないことが聞きやすい、説明も解りやすいと言っていました

カリキュラム プリントを使用して勉強している
説明も少し載っており振り返りも出来そう

塾の周りの環境 主に車で送迎しているが今後は子供が自転車で通う予定。近くに駐輪場もあり駅から近い為明るめだが大通りから1本奥にあるため車はそんなに多くない

塾内の環境 1部屋だがうるさくはない。
自習室も一角にあり講師に質問も出来るとのこと

入塾理由 中学の復習をしたくて探し、この塾で復習パックがあったので決めた

宿題 宿題はその日の復習でプリント形式で1枚。
復習の為難しくはなかったそうです。

家庭でのサポート まだ1回しか行っていない為、その日の内容を聞いてプリントを見たのみ。

良いところや要望 塾長も話しやすく講師の先生も質問しやすそう。
4月からは高校生になるため授業が解るようになるといいと思う

総合評価 まだよくわからないが本人が続けられそうと言っており、わからなかった所が解ったと言っているので良かった

料金 個別にして組み合わせ次第で、自習室も自由に使えるので安い方なのではと思う。

講師 落ち着いていて、こちらの話をしっかり確認してくれて、研修をしっかり受けてる印象がある

カリキュラム 子供に沿ってのカリキュラムが豊富にあり、親切丁寧な面倒をみてくれる

塾の周りの環境 駅近で大通りにめんしていて明るく、道路までの距離もあり安心である。駐輪場もしっかりあるので通いやすいと思う

塾内の環境 清潔感のある教室で個別に仕切られていて、安心感があり落ち着いた環境である

入塾理由 駅近で交通の便もよく大通りにめんしていて明るく、個別なので親切丁寧に指導してもらえそうなところ

良いところや要望 どんなかたちでもその子に沿ったカリキュラムが豊富にあり面談もしっかりあるところ

総合評価 駅近で交通の便もよく、豊富なカリキュラムもあり、個別なので細かく対応してくれるところ

料金 値段については、月謝の他に前期後期の維持費や登録手数料、教材費は
当初予定していた以上でした。

講師 体験の日時など、よくわからないことを丁寧に、電話連絡していただき子供も不安にもなることなく、通塾することができました。

カリキュラム 進度は予習中心で心配なところもありましたが、冬期講習や春季講習で復習を,徹底的に行うと聞き、途中から入っても安心できました。

塾の周りの環境 割と家の近くにたくさん塾はあるのですが、さらに近い方の塾で普段は自転車で通い、雨の日は歩いても行けるので安心してます。

塾内の環境 自習室もあり、さらに他の学年やクラス別などかなり細かくたくさんの部屋があり質問もしやすい環境のような気がしてます。

入塾理由 5教科で週3日間の科目数の多さと、土曜日などに行われる補習授業。検定などの取り組み。
何度か体験中も授業の内容で連絡をいただいたこと。

定期テスト 通常授業とは別で週末に時間を作ってくれて
対策をしてくれました。

宿題 宿題は結構出ているようですが、本人がなかなか家で取り組めないことを相談したら、日程をとってくださり宿題も塾でお願いしてます。

良いところや要望 こちらから連絡することはよくありますが、先生も今日宿題をやって来てなくてと連絡をくださり、よくみてくださっていて気にかけていただけること、面談も多くありそこで相談もできること。

総合評価 体験の時から
連絡をいただいて、とてもよく面倒をみていただいております。

公文式新倉教室 の評判・口コミ

講師 良い教師に担当が当たればスムーズに受講出来たが、ハズレると待ち時間が長く内容が薄い。

カリキュラム 何度も似たような問題を繰り返し行い忍耐力がついた。宿題も量が多くやりがいがあった様です。

塾の周りの環境 自宅から、教室までが、歩ける範囲で年少時には助かりました。近くに店も有り夜も多少明るい。悪かった事は振り返るとないと思われます。

塾内の環境 教室がやや狭い事と道端が狭い事に少々危険を感じた。交通量が帰宅時間多いのが気になりました。

入塾理由 算数に強くなる為また、他の人間と関わる事で、自分の位置付が確認出来る事。

定期テスト 対策は無いが、自分の好きな勉強類を教室でさせてくれた。わからない場所も教えてもらえた。

宿題 それなりの宿題の量が有り、反復させていた。
内容も本人に合うもので手こずりながらこなしていた。

家庭でのサポート 個別に、面談の誘いや、状態などまめに連絡をもらえた。助かりました。

良いところや要望 本人の、学力にあった内容で繰り返し行う事。
近くにあって助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 自宅から受講出来る場所までが近いのがこれからも良いのかと感じてます。

総合評価 今まで見てきて、本人が自から学習作業に取り組み、考える様になった。

料金 3教科なので妥当だと思う。他の塾よりは安いのではないか。土日は無料補講してくれるのがありがたい。

講師 厳しくわかりやすく指導してくれる。少し頑張ったぐらいでは褒めないとこがよい。

カリキュラム スピード感があり、個別よりも進むのが早くて予習になる。教材も学校を参考にされてる。

塾の周りの環境 駅前なのが通いやすくていいと思う。明かりがたくさんあり、人通りがあるのが安心、ただ車通りが激しいのが少し気になる。

塾内の環境 綺麗にされてある。食事をできるのもいいと思う
駅前だがうるさくない。

入塾理由 子供に合っていた。体験でわかりやすいと言っていて通いたいと言ったから。

定期テスト 土日を使って無料で指導してくれた。何時間でも自習室がおっけいだった。

良いところや要望 わかりやすく指導してくれる。だが成績には厳しく対応してくれるところがよいと思う

総合評価 遠いのが少し気になるが、厳しく指導してくれるのはありがたい。

国大セミナー浦和美園校 の評判・口コミ

料金 他の塾もいろいろ調べたが、他の塾と比べても料金が安くもなく高くもなく、妥当だと思った、

講師 先生がひとりひとりによりそって、一生懸命に教えてくれそうだと思ったから

カリキュラム 学校の先取りができて、中学になってからは定期テスト対策もやってくれるから

塾の周りの環境 駅の近くで行きやすい、明るいので、中学になって帰りが遅くても治安が良いと思ったから、車で行くのにも行きやすい位置にある

塾内の環境 特に騒音とかなく、集中できそう、少し入口が狭い感じがした、整理整頓されている

入塾理由 通いやすそう 先生が一生懸命をなってくれて親身になってくれそうだから

良いところや要望 子供が自分から勉強を頑張れるような、声がけをしてくれるとうれしい

総合評価 先生が親身になってくれそう、受験の時の情報をいろいろおしえてくれそう

進学塾サインワン片柳校 の評判・口コミ

料金 中3生は高いと思った。得意な科目を受けずに苦手な科目をその分多く受けられたらいいと思った。

講師 質問すると教えてくれて、自分がわかるまで教えてくれるのでいいと思った。ほとんど先生は怒らないので甘えていると塾に入っている意味が無くなってしまうので、やるべきことはしっかりやる事が大切である。

カリキュラム 自分は基本コースに入っていたので、良くも悪くも分からないことがある人に授業を合わせていたから。

塾の周りの環境 塾の近くに住んでいる人には駅近くにある塾よりも近く、通いやすいので、移動にそこまで時間がかからないから。

塾内の環境 他の塾に行ったことがないのでどうなのか分からないが、教室が少し狭い気がする。また、カメラの音がたまに気になる。道路沿いの教室は玄関のドアの開閉の音がモロに響くので、玄関が強くしめられると「バン」と音がなる。あと、雨が降って路面がぬれていると車が通る音が気になるときがたまにある。

入塾理由 定期テストの順位が3桁になってしまい、困っていたら部活の先輩から誘われて入った。

定期テスト テスト範囲の問題演習をして、分からないところはその度に質問する。社会の歴史は復習授業も行う。

宿題 やりやすい量の宿題が出されるので、向上心のある人ならそこまで大した量ではないと思う。

良いところや要望 質問したときにきちんと教えてくれて、理解できるまで教えてくれるところや、成績が低くても向上心のある人は、見捨てないところが特に良いところだと思う。科目によって、なんとか着いていった科目もあれば、余裕で暇していた科目もあったので、科目ごとにコースを変えられたら良いと思った。

総合評価 通いやすく、分からないところをきちんと教えてくれていたり、誰も見捨ててなかったから。

料金 少し高く感じますがですが、個別指導なのでこの位かなと思います。

講師 通い初めですが、うまく子供を前向きな気持ちにさせてくれました。

カリキュラム 子供の苦手分野や進路に向けて、子供に合ったカリキュラムを考えて下さいました。

塾の周りの環境 駅にとても近くて安心です。近くにコンビニもあります。夜でも明るいので安心です。ビルの入口も清潔感があります。

塾内の環境 数回しか行っていませんが、うるさいとは感じませんでした。雰囲気も明るいです。

入塾理由 教室長の先生の熱意がすごかった。本人が勉強(大学受験)に前向きになったこと。

宿題 まだ初めていませんが、自習もうまくできるように管理して下さるようです。

良いところや要望 子供が前向きになったので、成績に反映するか楽しみにしています。

総合評価 全てを踏まえると満足ですが、あとは成績(結果)次第で、さらに満足度が変わると思います。

料金 アルバイト大学生講師ではなく専任講師であるため妥当と感じた。

講師 適度な声掛けで本人がやる気が向いてきたため、期待しています。

カリキュラム 大量の宿題を出すのではなく、チェックテストで習得度を確認するため本人の自由度が高い。

塾の周りの環境 女子なので夜遅い時間は気になるところだが、駅から歩ける距離で、暗い夜道はなく繁華街の誘惑は少なめで良いと思う。

塾内の環境 本人は自習室の椅子が良いと話していた。机の面積は高校の方が広いため少し残念ですが、狭いわけではない。

入塾理由 職員の対応、説明の良さ、自習室の様子、本人にやる気が出てきたため。

良いところや要望 程よい距離感で接してくれているようです。期待しています。チェックテストで宿題ではなく、本人の自由度が高め。

総合評価 本人にやる気が入り始めたため。文系専門とうたっているので女子が多く、馴染めそうとのこと。

W早稲田ゼミ春日部校 の評判・口コミ

料金 5教科でこの金額ならリーズナブルだと思います。5教科だともっと金額が高いと思いましたが、そうではありませんでした

講師 フランクなノリが本人にはあっているみたいです。話しやすいといっていました。

カリキュラム テクニック教えてもらい楽しんで勉強しています。帰宅してわかりやすかったと話していました。

塾の周りの環境 交通整理を先生してくれて助かります。駐車場内の出入りも安心してできました。自宅から近く立地もいいと思います。

塾内の環境 塾内は整理整頓されている様子で、乱雑な様子はありません。匂いもきになりませんでした。

入塾理由 熱意と自宅からの距離を検討項目の柱に据えて、検討結果として決めました。

定期テスト 二日間で対策の授業あり、本人にとってわかりやすかったようです。

良いところや要望 元気、やる気を引き出してくれているみたいで、楽しく勉強しています。料金についてもリーズナブルだと思います。

総合評価 自宅からの距離、料金と先生の熱意を鑑みて決定しました。本人がここがいいと言ったのが決め手になりました。

栄光ゼミナール飯能校 の評判・口コミ

料金 テスト、長期休みの講習などで月謝のほかにかかる費用が多い、頻繁にテストがある。

講師 宿題でやって行った部分にも出来ていないところにコメントがあったり進み具合を見てコメントしてくれていたりする。

カリキュラム 授業で行う勉強のほかに、やれたらやろうという部分も多くて、結局は自分の頑張り次第、といった感じ。

塾の周りの環境 駅内ビルで送迎しやすい。近くに交番があり、親といない時間に困ったことがあれば交番に行くように伝えている。

塾内の環境 高校生が来る時間になると人数が増え、賑やか。
部屋の大きさは程よく、先生との距離も近いので真面目に勉強できそう。

入塾理由 駅ビルの中にあり、通いやすく、送迎もしやすい。体験に参加した際にも進路についてアドバイスが良かった。

宿題 通塾してひと月ほどは生活の流れに慣れるのに精一杯で宿題が終わらずに授業に行くこともあったが生活に慣れてくると宿題のほかに過去の授業のやってない所もできるようなった。

家庭でのサポート 初めのひと月は宿題も一緒にやっていたが慣れてくると1人で進めるようになった。

良いところや要望 通塾時、いつでも優しく挨拶してくれて通いやすい。自習時間、土曜日の質問タイム等、やる気次第で成果が出そう。

総合評価 まだ通塾して間もないが進路について一緒に考えてくれたり提案をしてくれて心強かった。

料金 個別ではあるが、他の塾と比べると費用が高いと思う。3年ほど前に通塾していたが、その時よりも一コマが値上がっている。

講師 塾長がとても生徒を褒めるタイプで、やる気にさせる感じ。質問したらすぐに返答がもらえるのでありがたい。

カリキュラム 高2の3月からの入塾だが、大学入試までおおよそのプランを立ててもらえたので、本人も大体の目安ができて前向きになった。

塾の周りの環境 駅から歩いて5分ほどだし、人や車通りも多いところなので遅くなっても比較的安心である。
建物もきれい。

塾内の環境 道路沿いにあるが、塾の中に入ってしまえば騒音は大きい音がない限りそんなに気にならない。

入塾理由 以前通っていて、慣れがあったから
また、塾の見学に行って塾長から話を聞いた時に、これから入試までのプランを教えてもらえたので本人もやる気が出て、入塾を決めた

良いところや要望 受けている教科以外の教科の相談も聞いてもらえるようで、本人も安心している。もう少し価格が安いと兄弟で見てもらいたいと思う。

総合評価 塾長の方でこちらの希望に沿った先生を、相談に行った時にすでに頭に浮かんでいたようで、子供はこれからその先生にお会いするのを楽しみにしている。
相談の時に前向きな気持ちになるように話してもらえたのが、本人にとって印象が良かったようだ。

「埼玉県」で絞り込みました