「埼玉県」で絞り込みました

料金 施設費用が少したかめかなとおもいました。教科書代金もかかります。

講師 親身になってくれそうたった。生徒にも親切に接しているようです。

カリキュラム 進度は少し早いかなと思いましたが受験には必要な、内容だと思います。

塾の周りの環境 新越谷駅から近いのは便利。ビルの回りは駅近の為、余り治安は良くなさそうだが。夜遅い時間でも灯りはあるようです。

塾内の環境 うちは、自転車でかようので、自転車置場がないのであると便利だと思います。

入塾理由 自宅から近く、また、5教科をしっかり指導してくれそうだったから。高校受験対策をしっかりしてくれそうです。

良いところや要望 講師が親身な様子で良いです。学校の成績や模試の点数が言いと、割引が適応されて良いです。

総合評価 概して良いと思います。講師の人柄が大事だと思うので、親切なようで良かったです

講師 フレンドリーな先生達で、最初は子供も塾に行きたくないと言っていたが、行ってみたら先生が楽しかったと喜んでいたので。

カリキュラム 中学校のカリキュラムなどどうやって対応していくかなどを説明して下さり、分かりやすかった。

塾の周りの環境 場所的に幹線道路が目の前なので、車が停めにくいが、教室の裏に停めやすい所があるので車での送り迎えもできる

塾内の環境 雑音などなく静かな環境であり、整理整頓もよくされている。

入塾理由 振替え制度があり、週一回やっていて、復習などちゃんとしてくれるから。

良いところや要望 塾長もわかりやすく説明して下さり、先生もフレンドリーでやりやすい。
この塾の先生は、質がいいと思います。

総合評価 まだ通い始めたばかりでよくは分からないが体験などをしてみて、先生のフレンドリーな所が良かった
料金は、個別なのでこのくらいで妥当だとおもう

料金 通塾から間もなく、具体的なエピソードはまだありません。
安くはない料金ですが、前期分でお支払いした金額は、仮に退塾した時には月割で戻って来るとのことで、気持ち的に助かりました。

講師 始まったばかりで具体的なことはまだわかりませんが、初めて説明を聞きに行った時に時間をかけて話を聞いてくださいました。

カリキュラム 中2レベルの英語から戻って指導してもらえるそうで、大手予備校とは違うカリキュラムで息子に合っていました。

塾の周りの環境 池袋や吉祥寺と異なり、賑やかすぎず誘惑もあまりなく良かったです。駅からも近く便利なのと、駅ビルがあるので昼食を買えるお店が比較的多くあります。

塾内の環境 エレベーターがなく階段のみで、建物自体はあまり新しくないです。

入塾理由 対面式・少人数の予備校を探していました。加えて、基礎から戻って英語を学べるということで、英語が苦手な我が子にぴったりと思い問い合わせしました。
ロケーションも繁華街ではないところにあり、息子の性格に合うと思い決めました。

良いところや要望 対面式且つ少人数で、中学受験の時の塾のようなこぢんまりとした雰囲気なのが息子には合っています。

料金 時間は1時間未満で子供が集中し易いし、金額も安い。複数教科をお願いしたい子供なのでこの設定はありがたかったです。

カリキュラム 遅れている勉強の復習をかなり遡って進めて頂いている。個別指導ならでは。

塾の周りの環境 学区内の明るい駅周りにある。以前の塾では真っ暗な住宅街に向かって行かせていたのでこちらの塾はその心配がなくなった。治安が悪い地域ではないので一人で行って一人で帰ってくることができる。

塾内の環境 机と机はくっつきすぎなような気もした。個別指導なのでそれぞれの机で違う内容の指導がありざわつくようであった。

入塾理由 家から近くて明るい駅周りの立地と一対一での短時間集中でみてくださること。勉強が遅れている子供なのでありがたいです。

定期テスト 自習室と授業以外のプリントの配布がある。希望すれば何科目でもテスト前のプリントが頂けるそうで大変ありがたいとおもった。

良いところや要望 以前個別指導の塾にいたことがあったがかなり親任せにされたがこちらはそのようなことがなかった。

総合評価 良く見て頂いていました。
立地は学区内の駅周りで明るい場所で良い。
塾内は雑然とした感じはありました。

料金 近隣塾と同じかと思いますがもう少し安いと有り難いです。
平均より少し高いくらいかなとは思います。

講師 先生は親身になって話を聞いてくれます。
本人のやる気を引き出してくれたり等良かったです。

カリキュラム 内容は学校より少し進んでいたかと思います。
英語はオンラインで英会話などもでき良かったです。

塾の周りの環境 住宅街の中にあるので騒音などもなくとても静かです。
人通りも多くなく駅からも近い所にあるので通いやすいと思います。

塾内の環境 雑音などもなく整理整頓もされていて授業は受けやすいかと思います。

入塾理由 成績が下がっていたので成績アップの為と家から近く通いやすいのもあり入塾しました。

定期テスト 定期テスト対策はテスト1週間前から設けてくれ、学校事に分けて2日ほど授業をしてくれました。
自習室も使えますが混雑していて空いてないと帰って来ることもありました。
自習は基本的に塾が空いている時はいつでも自習できますが、先生達は授業をしているので質問などは中々できないです。

宿題 宿題は出されますが適量かと思います。塾前に終わらせられる量かなと思います。

良いところや要望 色々と親身になってくれ勉強の事はお任せ状態でしたが、主で教えてくれる先生が2人な為、授業に行ってしまうと大人がいなくなってしまう。

総合評価 本人の勉強の仕方もありますが成績が落ちてしまったのでこの評価になりました。

料金 他の塾と比較すると時間が短めなので少々高いのかなと思いながらも、やはり合っているのかなとも思っています。

講師 本人に対して先生が変わらず担当してくださるので先生とのコミュニケーションが取りやすい

カリキュラム タブレットで学習できて先生が個別に対応してくださることがとてもありがたいです。

塾の周りの環境 駅そばなので明るくて良いですが、そんなに大きい駅では無くとも駅という場所なのでどんな人が居るか分からず少々治安がきになる

塾内の環境 授業中はとても静かなのでタブレットに集中できて自分のペースですすめられるところが良い

入塾理由 タブレット学習できて先生がつまずいたその時に個別対応してくれる

良いところや要望 タブレット学習なので、周りが気にならず集中できることと自分のペースで進められることが良い
要望として、タブレットで拡大の機能があるととてもありがたいです。

総合評価 字を読むことが苦手な家の子供にはタブレット教材だったので苦手意識が軽減し、学習することに意欲がでてきた

料金 値段としては、普通の塾よりは高いです
ただ、高いに理由があり、2:1の授業だけでなく一人ひとりの個別フォローが素晴らしいです
外に3ヶ所違う塾に通った経験が比べ物にならないです

講師 塾長は、熱いタイプだとは思うのですが、感情をいつも一定にし、温厚に子ども達と接することができるのがなにより凄いと思います
子ども達は、やんちゃなイタズラをしてもそれを無下にせず一つ一つを丁寧に対応してくれているので塾での勉強以外の関わりも楽しんで塾に行ってます

カリキュラム 個別対応なので、それぞれの進み具合に合わせてくれるそのため 大人数の塾の様にわからないまま置いていかれる事がない

塾の周りの環境 塾の前の道路が交通量が多く、道幅も狭いため通学にやや不安はありますが、付き添う事で問題無く行けてます
また、他の塾だと塾終わりにたむろする生徒をよく見ますが、この塾では道路が狭いせいか見ません

塾内の環境 全体的に綺麗に整頓されています
装飾などもきちんとされていて(イベントごとに)楽しそうです

入塾理由 子供3人通いました
一番上の子のときは、高校合格を学校の先生より先に塾長に伝えたい!と息子が言い
息子は、落ちた雰囲気を出したら
塾長どんな反応するかな?!とワクワクし
塾長目の前に悲しそうな演技をした後 受かりました
と言うと 塾長が なんだよー!
と喜んでくれた事が 息子にとって、かなり楽しかった様です

長男の時は学校の先生以上にお世話になり
長男が高校に入れたのはアップステーションのおかげです

なので次男も入れました

良いところや要望 毎回の塾での内容(勉強内容や、宿題の進みなど)を毎回メールで送ってくれるのが丁寧だなと思います
欲を言えば一言で良いので こんな話をしたよがあるとメールをより読むと思います(勉強内容だけだと見ない時があります すみません)

総合評価 子供の悩みについてとにかく相談してました
一人目の子の時は、悩みが尽きず
学校であったトラブルや勉強でのつまづきも逐一相談してました 塾長は、一つ一つを整理してくれ
解決していく事ができました
勉強は本当にできない子が無事に高校に受かったのは、この塾のおかげです

学校種別:浪人

料金 短期間しか通塾していない為、詳しくはわからないが妥当な金額だと思う

講師 先生方も熱心に対応してくれそうだが、家の子は人見知りもあり質問等はあまりできないため、もっと積極的に関わってほしかった。保護者からの相談には熱心にお答えいただきありがたかったてす

カリキュラム どの程度のペースで進めていたのか?あまりやっている感じは受けなかったが予習、復習はやってました

塾の周りの環境 電車利用の場合、駅から少し歩きますが大きな店もあり人通りも多いので安心でした。晴れていれば苦にならない距離です。自転車置き場が無いのが残念です。

塾内の環境 いくつも部屋があるが手狭な感じがした。整理整頓は行き届いていたと思います。

入塾理由 高校受験の際にお世話になっていた。個別指導の塾に通ったが合わず急きょお世話になることにした

定期テスト 通塾の期間が短かったため該当期間ではなかった

良いところや要望 欠席をしてしまっても補講で対応していただき、ありがたかったです。特にコロナが流行っていた時なので無理もさせられず助かりました

料金 まだ通い始めたばかりでわかりませんが授業内容と料金が見合えばよいと思います。
諸経費が高いような気がした。

講師 講師については問題がわからず手が止まると即気がつき対応してくれ、教え方やわかりやすいと話してくれました。

カリキュラム まだ通い始めたばかりで詳しいことはわからないが授業内容は簡単でわかりやすいと感想が聞けました。

塾の周りの環境 駅前なので駐輪場などもあり通いやすいが送迎するには不便だと感じました。治安は良くもなく悪くもないと感じます。

塾内の環境 整理整頓がされ綺麗でした。学習スペースも一席ずつでプライベートがあり良かったです。

入塾理由 地域密着型で子供のことを親身に考えてくれているように感じたので決めました。

良いところや要望 問題を解く手が止まると即気がつき対応してくれると子供から聞き良かったと思います。

講師 子供にことに対して親身に考えてくれている。気配りしてくれ子供も居心地が良さそうだったからです。

カリキュラム まだ通い始めたばかりでよくわからないが授業内容を子供に聞くと満足いくものだったと言ってました。教材も子供の要望に合わせてくれました。

塾の周りの環境 子供のお迎えの際に車を停めにくい。治安的には悪くもなく良くもなくですね。駅から近いのと駐輪場などあるので通いやすいです。

塾内の環境 学習スペースは狭く感じたが一人ずつプライベートがあり良かったと思います。

入塾理由 塾の雰囲気もよく塾長が親身に話を聞いてくれて色々提案してくれて地域密着型だと思いました。

定期テスト まだ通い始めたばかりでわかりませんがテスト対策も行なっていると聞きました。

良いところや要望 家庭学習が出来るように宿題を出して欲しいと思います。

慶葉進学アカデミー本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に行っている同級生よりも高かった。
安くても内容が良くなければ嫌なので、多少高いと思ってもお任せできる所が良いと思いました

講師 受からなくて泣くくらいなら、受かるまで泣いた方がいいとおっしゃっていて、確かに。と納得し、お任せできると思いました。

カリキュラム まだ通い出したばかりで分かりませんが、ガヤガヤしている塾もあるので、私語厳禁でピリッとした空気が良かったです。

塾の周りの環境 駅が近いが、自宅からは行きづらいので送迎必須です。
前の道にお迎えの車がたくさん止まるので遠くに止めています。

塾内の環境 私語がない。
ワンフロア教室なのかな?雑音はないと思います。

入塾理由 優秀なお友達が通っている塾で、講師の方のお話も納得できる部分が多々ありました。
受からせてあげようという気持ちを感じました。

良いところや要望 講師の方のやるぞっていう空気が伝わりました。
まだ始めたばかりですが、はじめて勉強が楽しいかもしれない...といっています。
早く行かせてあげれば良かった。

PISA塾北浦和校 の評判・口コミ

講師 お迎えに遅れたとき、雨の中なのに娘と一緒に外で待っていてくれた。受験直前にちょくちょく娘に電話をくれ励ましてくれた

カリキュラム 授業内容は暗記でなく思考力を高める授業でよかったが事前の宿題が多く難しかったため、入塾時しばらく娘はついていけなかった。

塾の周りの環境 駅前で立地はよかったが、飲み屋があり治安がいいとは言えなかった。通塾には自転車で行かざるを得ず通塾路は暗く、お迎えが必須だった。

塾内の環境 駅前で立地はよかったが、換気のために窓をあけていたので酔っ払いや一階の保育園の子供の泣き声がきこえたらしい

入塾理由 大宮国際に特化した塾があることをしり体験授業を受けたら娘も気に入った

宿題 五年生の冬から入塾したせいもあるが、宿題は多く難しく、娘はあきらかにこなしきれてなかった。

良いところや要望 別料金でも構わないから補講や個人レッスンみたいのがあればよかった。大宮国際だけでなく、ほかの公立や適性検査型の私立の対策もできればよかった

総合評価 最終目標である中学に1次合格までしかできなかったので3としました。

国大セミナー埼大通り校 の評判・口コミ

料金 他の集団塾より授業料は高めですが、少人数制なので金額は相応だとおもいます。

講師 他の習い事があり、授業と重なってしまう事を相談しましたが、色々な方法を考えて頂き信頼できるとかんじました。

カリキュラム 春期講習ですが、授業の後に確認テストがあり、合格しないと繰り返しテストをする事で、苦手をなくす記憶に定着させる学習法が良いと思います。

塾の周りの環境 家から近く自転車で通える塾を探していました。大通りにあるので街灯やお店などで明るく、安心して通わせる事が出来ます。

塾内の環境 教室は少し狭く感じますが、少人数の為、それほど気にならないと思います。
大通りに面しているので、最初は車の音が気になったようですが、すぐに慣れました。

入塾理由 家から近い事と、少人数制、全員が最前列で授業を受けれる事に魅力を感じました。

良いところや要望 最大6人、全員が最前列で授業を受けれるので、個別塾と集団塾のいいとこどりだと思います。

総合評価 まだ入塾したてなので、成績にどう変化があるかわかりませんが、授業内容やクラスの様子を聞くと、確実に成績が上がると期待しています。

学朋館ゼミあげお向原教室 の評判・口コミ

料金 個別指導の為やむを得ない金額ではあると思いますが、以前通っていた塾よりかなり高いです。

講師 まだこれから通塾のため、エピソードはありませんが、体験授業で分かりやすく指導していただけたので良かったです。

カリキュラム 本人の理解度をきちんと把握して進めてくれそうで良いと思います。

塾の周りの環境 周りはあまり明るくはありませんが、通り沿いにある為治安は悪くないと思います。通いやすい立地ではあると思います。

塾内の環境 整理整頓はきちんとされていて、教材など使いやすそうです。雑音はないと思います。

入塾理由 一人一人に合った指導と受験に臨むにあたって、いろいろ相談できると思い決めました。

良いところや要望 これから通塾しますが、目標達成できるように指導していただきたいです。

総合評価 体験授業を通して、目標達成の為に頑張れる塾であると思ったからです。

料金 個別の料金としては妥当な金額だと思います。他の塾も3箇所くらい体験しましたが、どこも大体同じくらいの金額でした。

講師 話しやすい、質問しやすいところが良かったです。

カリキュラム うちの子は褒められると伸びる子なので、
褒めてくれるのでそこが一番良かったです。

塾の周りの環境 家から自転車で5分のところなので、1人で行って1人で帰って来れるので助かります。建物が戸建てで、自転車を止めるスペースも広いので助かります。隣がコンビニなので明るいし、人通り、車通りも多いので安心です。

塾内の環境 1人1人パーテンションがあって、声は聞こえるが姿は見えないから人目を気にすることなく授業が受けられる。先生と生徒が同じプリントを使って教わるのでなく、目の前のホワイトボードで解説してくれるところがすごく良かった。

入塾理由 個別であること。目の前のホワイトボードで授業をしてくれるところ。隣や周りがみえないようになっていて集中できるところ。を本人が気に入って決めました。

良いところや要望 家から近い。個別。お金を足せばテスト前に他教科も対策してくれるところ。

総合評価 料金は相場だと思う。講師は若くて話しやすいから、教わりやすい。家から近い。教え方が丁寧。以上のことから評価点数をつけました。

料金 ・特に比較したわけではないが、一般的な平均程度と感じたため。

講師 ・覚え方のノウハウやポイントを絞って授業してくれるため、集中し易い。

カリキュラム いまの自分のレベルに合っていて、無理なく授業を受けられている。

塾の周りの環境 ・駅から近く、夜も明るい為、通塾しやすいと思う。
 迎えに来てもらう場合も、駐車し易い広い道路に面しており、
 送迎もして貰いやすいと感じる。

塾内の環境 ・静かできれいな印象。自習室がもう少し広ければなおよい。
・ウォーターサーバー等が欲しいなと思う。

入塾理由 ・自宅から近く、教室内の雰囲気も良かったから事から、自分に合っていると感じたため。

良いところや要望 ・軽食やドリンクなどのサービスがあると、空腹時にも有難いとおもう。

総合評価 ・前向きに通えており、塾の雰囲気も自分にあっていると思っているので、
 良い評価としました。

料金 5教科だと妥当な金額なのかなとも思いました。
他をそこまで比較していないので
良し悪しは不明です。

講師 若くテキパキとした先生が多そうで、活気がありそうでした。親の顔もすぐ覚えてくれたのが好印象です。

カリキュラム 学校テストと、受験対策をちゃんとやってくれそうだと思いました。

塾の周りの環境 駅前で明るく
自転車置き場近くにあって良いと思いました。
エレベーターが混雑するようなのでそれがマイナスポイントです。

塾内の環境 実績などの張り紙など沢山あり
やる気につながりそうだなと思いました。

入塾理由 自転車で行ける集団塾だから。駅前で明るく安全。
集団塾でレベル分けならクラスが良いとかんじました。

良いところや要望 レベル別でクラス分けされているので
本人のやる気につながりそうで良かったです。

総合評価 学校が2クラスしかなく
小学校から全員持ち上がりなので色々な学校から来ている集団塾の環境に期待しています。

料金 他に検討していたところよりも高い印象だが
教室や先生の雰囲気が気に入って決めました。

講師 はじめての面談で塾長が高いコースを無理強いすることなく、丁寧に説明してくれたので安心した。

カリキュラム 個人にあうところからはじめてもらえたので
新学期に備えられそうで期待している。

塾の周りの環境 隣のビルに居酒屋で心配でもあったが、コンビニも何軒かあり軽食をとれる。他にも塾が多くあり本人も大丈夫だと行っているので安心

塾内の環境 Wi-Fi環境が整えられるとタブレットの利用ができて自習がしやすいと子供が言っていました。

入塾理由 部活帰りに寄れる、学校最寄りの塾で、自習室の使い易さを重視しました。
また個別も希望しました。

良いところや要望 振替ができるのがいいが、せっかくのアプリでスケジュール確認ができないのが不便。
欠席連絡しかできないのはもったいない。

総合評価 他を経験していないので、平均的なところかなと考えこの評価にしました。

国大セミナー新座校 の評判・口コミ

料金 この塾の料金について具体的なエピソードはなく、特段安いとは感じないが、少人数制であることから妥当と考える。

講師 親身になって学習プラン、講座プランの相談に乗って頂けた。体験授業やテストの結果のフィードバックも苦手な点、良い点を分かりやすくご説明いただけた。

カリキュラム 学校の授業より先行できるカリキュラムにより、苦手意識なく授業を受けることで学習習慣をつけるには良いと感じた。

塾の周りの環境 駅前のため、賑やかであり交番も近くにあり交通面や治安面でも特に不安なく通学できる点は、良いと思います。

塾内の環境 教室内は整理されており特に環境や設備、雑音については問題がなく、教室内は良いと思う。

入塾理由 カリキュラム内容と少人数の授業が良いと思ったため。また、先生や教室の雰囲気が信頼できると感じたため。

良いところや要望 駅前に立地し、通いやすい環境である点。また、授業内容は対象に応じていくつかのカリキュラムに分かれニーズに応じた対応が可能。

総合評価 アンケートに記載の通りであるが、今後通塾していくなかで、評価は変わる可能性があるため、平均的に評価した。

料金 春季講習4回分は無料で魅力だったが、入塾金、年間施設費、登録費などが結構かかってしまった。結局、春季講習の無料の分が初期費用分となり、お得に感じなかった。月謝は他のところとあまり差がなく、個別指導なのでこのくらいと思っています。

講師 入塾説明時には丁寧にわかりやすく好感がもてた。指導方法では間違えた箇所を先に答えを言わず、問いかけながら一緒にやってくれているようで、娘にとってわかりやすいようです。

塾の周りの環境 住宅街です。バス通りから入ったところです。車での送迎ですが、駐車スペースがあり便利です。コンビニなど周りになく、夜は暗く静かです。

塾内の環境 教室内は清潔感があり明るいです。整理整頓もされていて、雑音もないと思います。

入塾理由 1対2の個別指導塾を探していて、その中でもこちらは落ち着いた雰囲気と指導方法が子どもに合っているようです。自宅からも通いやすいことも決め手です。

良いところや要望 1人1人学習進度が違うので、ゆっくりみてくれる個別指導で成績向上を期待してます。テキストも色々なものを何冊も使うより、一冊のものをじっくりやるような感じでした。

総合評価 あちこち体験授業に行ってみたが、娘が一番気に入り決めました。内申アップと高校入試にむけて、こちらの塾で頑張ってほしいです。

「埼玉県」で絞り込みました