「群馬県」で絞り込みました

料金 料金はこんなものなのかなと、思っていました。
ですが、夏期講習、春季講習、冬季講習では、テキスト代が別途かかり、負担が多く感じました。
成績はあがりませんでした。

講師 講師は塾長がとても親身になってくださり、時間や先生の好みまで子どもの意見を尊重してくれとても感謝しました。

カリキュラム 教材がとても高く、相談しながらでしたが、必要だと思ってしまい、購入もしました。
本人、全部できるわけもなく、結果もったいなかったと、おもいます。

塾の周りの環境 交通量の多い教室で、駐車場も狭く、送迎するのに、ゆったりと待機できたり、待っている場所がなかったのが難点でした。

塾内の環境 部屋が狭く、個別ですが、ちょっとした仕切りで区切られてるだけなので、他の先生と生徒のやりとりで集中力が遮られることが考えられました。

入塾理由 勉強の習慣をみにつけてほしい。
じぶんに合ったペースですすめたい

定期テスト 定期テスト前は、範囲をよくみてくださり、提出物の進み具合も気にかけてくれました。

宿題 宿題は無理ない量だったと思いますが、学校の勉強や宿題がある中での塾の宿題はなかなか進みませんでした。

良いところや要望 塾長が親身になって、考えてくれ個人のペースを尊重してくれます。

総合評価 子どもにとって、親近感わく先生との授業はとてもよかったです。
ゆっくり理解するまで教えてくれる褒めてくれるいい塾です。

料金 やすいたかいはひとそれぞれだと思います。
今は何でも物価が上がっているため仕方ないと想われます。

講師 子供から聞いている話しでしかないが、基本親切で丁寧な指導をしてくれるみたいです。解らない所があると個別に時間を割いてくれる。

カリキュラム あくまでも私の主観だがもう少し基本の反復や練習問題の答え合わせなど丁寧に時間をかけてやってもらいたい。

塾の周りの環境 今は何処にいても危険がある時代なので時間にもよるが
親の送迎など注意が必要である。もともと治安があまり良くない地域だと聞いているので特に日が暮れてからは注意しなければいけません。

塾内の環境 環境や設備は問題ないと想われます。
雑音も全くないとまではいいきれないがどちらかとゆうと静かな方だと思います。

入塾理由 この地域ではここぐらいしか名前のある塾が無いためあまり選択肢はなかった。なんといっても子供本人が選んだので了承しました。

良いところや要望 難しい所だが親からみたらもう少し費用が安いどたすかります。あとはいち授業に教師が複数いるとか個別指導に近いと良い。

総合評価 総合的にはまぁまぁ良いと思います。結局勉強する本人の努力次第だと思うが、きっかけになるんではないでしょうか。

白門 進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 お値段以上に先生方が熱心に教えてくださいました。成績が上がったことも含め満足です。

講師 先生方のお人柄がとてもよく、子ども一人ひとりをきちんとみて指導してくださいました。

カリキュラム 子どもにあわせたオリジナル教材をレベル別に作成してくださいました。

塾の周りの環境 通うのは大変でしたが、行って良かったです。車で送り迎えをしていたので電車等バス等の交通事情はわかりませんが、スムーズに予定通りに毎回送り迎えができました。

塾内の環境 環境はとてもよかったです。騒音などもなく勉強に集中できたようです。

入塾理由 先生の人柄がよいとの評判があったのと、実際の見学で雰囲気が良かったために決めました。

良いところや要望 先生方のお人柄がいちばんかと思います。通うのが楽しみなようでおかげさまで成績もあがりました。

総合評価 志望校に入学することができたので大変満足です。きびしく成績をあげるところもありますが、やはりとちゅうで挫折してしまっては意味がないのでうちの子にはこちらが合っていました。

料金 料金は、普通だと思います。
テスト前にはテスト対策の勉強をしてくれるので助かります。

講師 わからない問題も、塾が終わった後教えてくれて、教え方も丁寧です。

カリキュラム 教材は特になく、毎回先生がプリントを出してくれるので教材費がかからなくて助かります。

塾の周りの環境 通っている高校から近いため学校帰りに塾によることができます。
また、近くに駅もあるので、行きやすいと思います。

塾内の環境 教室が狭いので、もう少し広いといいです。
自習室はあるのですが、人がいっぱいで使えない時があります。

入塾理由 友達が入っていて話をきいたところ、先生たちがわかりやすく教えてくれるため決めました。

定期テスト 定期テストは、テストの範囲を中心に考えてくれるのでわかりやすいです。

良いところや要望 先生たちが予定が合わない時は変更してくれるので良いです。また、親身になって教えてくれます。

総合評価 子ども自身、集中して勉強することができ、環境もよく塾が好きだからです。

ファースト個別太田教室 の評判・口コミ

料金 個別指導なので高いですがもう少しお安くして頂ければと思います。

講師 受験まで時間がない中でケアレスミスがないよう、確実に点を取れるように指導して頂いています。

カリキュラム とにかく分からない問題を遡って教えてくれているようです。
分からない所はもう少し良く教えて欲しいです。
宿題が出ても分からない問題があったりして理解度が低そうです。

塾の周りの環境 駐車場も広く特に混雑することもなくて、ゆったりしている。
周りは少し暗く感じます。

塾内の環境 パーテーションで別れているようですが、隣の声などは聞こえるようですがあまり気にならないようです。

良いところや要望 12月になり受験も近くなってきたので指導の先生にはマスクをして欲しいと思います。

入塾後、体験でお世話になった先生も気にかけてくれているのがありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 曜日、時間によってどの先生になるかがわかりませんが、その事を子供は気にしていました。
子供は若い先生が良かったようですが年配の男の先生たったので毎回緊張しているようです。

白門 進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に通わせたことはないが、この塾が特別安いと思ったことはない。

講師 娘に優しく接してくれて、わからない問題を居残りでマンツーマンで教えてもらったと聞いて、いい講師だと思った。

カリキュラム 授業内容は、学校での授業で分からなかった問題などを聞いて解説などもしてくれるという点がよかった

塾の周りの環境 自宅と学校の中間にあり、送り迎えもしやすく、平坦で楽だし、治安がいいし、歩いて通うこともできる距離なのでとてもよい。

塾内の環境 街中なので多少の雑音はあるが、集中が削がれるほどのものではないためよいと思う。

入塾理由 娘の友達が通っているし、立地がいいから娘も通いやすいと思ったから

良いところや要望 講師の方々が優しく、子供を通わせていて安心できるのでよいとおもっている。

総合評価 立地がよく、講師の方々も優しく接してくれてる。月謝はやや高い?ためもう少し下げて貰いたいところだが環境がいいのでよしとしている。

星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 料金はとても安い金額でいい勉強ができたので
たかいとはおもはなかった

講師 塾の講師の方々とてもわかりやすく親身になって指導してくださったお陰で成長できた

カリキュラム プリントなどを用意してもらえたり授業内容もとてもわかりやすかった

塾の周りの環境 立地はいいとも悪いとも言えなかった
塾の送迎なので車が渋滞したこともあった。
でも、塾でそうならないような配慮がされてきていいと思った

塾内の環境 塾ではたまにトラックなどが通った時に
雑音が聞こえたりした。また校舎は整理整頓されていた

入塾理由 家から近いため通いやすく、学校のともだちも多くかよっていたからこの塾にした

良いところや要望 この塾では講師の方々はとても親身に教えていただきとても授業もわかりました

総合評価 毎年難関大学を輩出するなどして実績がありいいと思った
また、学校ごとにも対策していてとてもいいと思った

料金 地域の塾の料金から考えると、妥当かなと思います。上限の料金設定が設けられていました。

講師 全員が正社員だった為、熱心な講師が多かったように思います。熱血で元気な人が多かったイメージです。

カリキュラム 専用のテキストやプリント類などを使っての内容でした。当時は良かったのですが、結局志望校には合格できなかった。

塾の周りの環境 少し最寄駅から離れている為、夜間徒歩で帰るのは特に女子生徒は厳しいと思います。送迎している保護者が多かったです。

塾内の環境 繁華街からは離れている為、騒音などは問題ありませんでした。自習室も静かでした。

入塾理由 高校別のクラスとなっており、毎年の実績も悪くない為決めました

定期テスト 定期テスト対策はありました。時間外でも質問しやすい環境ではありました。

宿題 量はそれほど多くなく、取り組むには妥当な量だと思います。難易度もちょうど良かったです。

良いところや要望 事務員が講師とは別にいる為、所用での電話はスムーズでした。また、勧誘もそれほどしつこくありませんでした。

総合評価 集団での塾なので、一体感が強く皆で受験を乗り切ろうと言う雰囲気は良かったです。

学校種別:公立専門学校
学校種別:公立専門学校

料金 料金は普通かと。夏季冬期講習のシステムはあまり好きでありません

講師 ちょくちょく先生が変わるのはいいとは思えません。そこだけ嫌です

カリキュラム 可もなく不可もなし
という感じです。特には不満はありません。

塾の周りの環境 駐車場がないのでとにかく停めにくいです。時間によっては道路にはみでるしそのせいで渋滞します。そこは嫌です

塾内の環境 古いのもあり特別綺麗なわけではないですが普通かなと思います。

入塾理由 本人がやりたがったから、いいなあと思ってかよいはじめました。

定期テスト テストは塾一斉にありました。特には復習とかはないのでなんとも。

宿題 先生によってバラバラだなと思いました。多い人はかなり多いとおも

家庭でのサポート 送迎とかがメインなので特にはないです。ちょくちょく面談があるのめんどくさい

良いところや要望 アプリで連絡しあうのでそこはすごくやりやすくていいなあと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 休むときはアプリからだし連絡しやすくてそこはいいかなと思いました。

総合評価 駐車場問題がなければそこそこいいと思います。道路にはみでる渋滞はいかがなものかと

ナビ個別指導学院館林校 の評判・口コミ

料金 市内にある他の個別指導塾も比較しても相場だと思います。
集団塾に比べると少し高いです。

講師 苦手なところを中心に教えてもらえたこと。
休憩時間に大学生活の話とかしてもらえて、それが受験勉強のモチベーションにつながったみたいです。

カリキュラム 基本的な内容については塾独自のテキストを用いており、応用については市販の問題集をコピーして使っていた。

塾の周りの環境 館林駅から徒歩5分ほどで行けるため、電車通学をしていた子どもにとってはとても便利な立地だったと思います。

塾内の環境 各机ごとにパーテーションで仕切られていたので、集中できる環境ではあったと思う一方、小学生も同じ空間で勉強していることがあったため、雑音については気になるところであった。

入塾理由 進学実績
通いやすさ(駅からの距離)
個別指導なため、子どもの学力に合わせて教えてもらうことができる

良いところや要望 駅から近く、受講料も相場だと思うので、とりあえず塾に通わせたいのであれば良いかと思います。

総合評価 価格の割にはしっかりと教えてもらえたのかと思います。
立地もいいです。

TOP進学教室太田校 の評判・口コミ

料金 週に4日ほど授業があるのにも関わらずほかの塾と比べるととても安かった

講師 講師の方々の授業がわかりやすく、授業でも集中できるような配慮がされており良かった

カリキュラム 授業の内容はもちろんわかりやすく、教材なども無償で提供されて良かった

塾の周りの環境 407沿いにあったため非常に通いやすかった。
治安などもとても良かった。交通の便も自転車でも車でも行きやすかった

塾内の環境 塾は汚くてなく、書類なども整理されていて良かった
また、トラックなどの雑音も感じなかった

入塾理由 家から近く月謝も安かったたし、友達も多く通っていたから
また授業内容や教育が充実していると聞いたから。

良いところや要望 塾の講師の方々はやさしく、設備も整っていてとても良いとおもった
教材なども充実していて良かった

総合評価 塾の雰囲気もとてもよく、成績がすごく上がった
また、講師も徹底的に指導してくださるため
定着が早かった

料金 料金は高いです。
夏期講習も長い期間かける分、かなり金額がかかりました。
ですが、だらけることなく過ごせて良かったと思います。入塾時などに買ったものをフル活用、ノートも終わればすぐに新しいものをくれます。

講師 とにかく親身に話を聞いてくれます。
モチベーションのあげ方も上手な先生が多いようです。

カリキュラム とにかく細かく指導してくれます。
割高だとは思いますが、その分成果がかなり反映されています。

塾の周りの環境 駅前なので、車だと駐車場がなく通行している車に申し訳ないことが多々あった。ですが、高校生など電車通学している子にはかなり便利な立地です。

塾内の環境 少し狭さを感じますが、子供は気にしておりません。
ですが成績を公表しているので気になる人はやめた方がいいと思います。

入塾理由 個別指導の塾がいいと本人の希望があり、体験に行ったところ先生がよかったとのことで決めました。

定期テスト 朝の登校前にも塾を開けてくれて、しっかりテスト対策していたようです、

宿題 本人が文句を言わずにやっていて、特に負担だったりはないようです。

家庭でのサポート 塾の送迎。お金を払う。面談が半年に一度くらいありました。
基本的には塾任せでした。

良いところや要望 特に不便さを感じることはありませんでしたが、急に授業が入ることがありました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
先生についても合わない場合は変更可能なようです。

総合評価 塾長はとにかく親身に話を聞いてくれます。
ただ、料金は中3はかなり高いので覚悟が必要です。

適塾高崎駅前教室 の評判・口コミ

料金 他の塾の金額などがわからないが成績が、上がったことや自宅での学習方法などまで盛り込んで話してくれたから

講師 授業の質は先生によって違う部分はあるがわからないことを質問した時に授業終了後にも時間を割いてくださることが嬉しい。

カリキュラム 学校の進度よりも少し先を教えてくださるので予習して学校で復習できる仕組みが良い

塾の周りの環境 市街地でもあり群馬の中ではかなり交通の弁がよく電車、車共に行きやすい。治安も悪くなく安心して通わせることができると思います。

塾内の環境 机や塾の中はしっかり、整理整頓されている。うるさい生徒などは注意するので騒がしくなることもない。

入塾理由 口コミや知り合いが通っていたことで誠実な対応の話を聞いていたから選びました

良いところや要望 子供の成績や性格に合わせての指導をしてくれるので一律で勝手に進んでついていけないということがない。

総合評価 先生自身の体験も話してくれたり悩み相談にも乗ってくれるので親身の指導をしてくれる

森大塾本校 の評判・口コミ

料金 受験用コースの中に、問題を解くだけではなく、面接も含まれていたので、複数のコースを受けなくて良かったため、料金は高く感じなかったです。

講師 毎回、どの点が問題あったか、良かったかを直接先生から話を聞くことができました。

カリキュラム 受験問題を一通り繰り返し解くことができるので、子供の苦手なところがわかるため、良かった。

塾の周りの環境 土地柄、基本は車で塾に通っており、駐車場も専用のものがあるのでそこまで、子供の塾の送り迎えはスムーズにできました。

塾内の環境 子供が少ない時間帯にいっていたからなのか、とても静かでした。

入塾理由 家から近かったことと、入りたい私立の小学生専用の対策を行ってくれていたこと。

宿題 家で復習として問題を解くのですが、量は1日1枚とかで多くはなかったです。

良いところや要望 親が不安なところや困っていることを相談すると、親身になって話を聞いてくれます。

総合評価 行きたい小学生の受験対策としてどのようなことを行えば良いかを1から教わることができたので、良かったです。

料金 値段はそれなり張るが、安いと思う。生徒との個人面談や学習計画表の作成、目標の進捗などを逐次報告してもらえるので安心できた。

講師 塾長の方がとても親切で優し方だった。息子はあまりコミュニケーション能力が高くなく話すことが苦手であったが、塾長の方には心を開いていた。生徒が緊張せず、リラックスしながら勉強できるように努めていた。

カリキュラム 教材に関しては、普通程度。一般的な内容のワークを毎日実施する。さりとて特筆すべき点はないが、悪いわけでもない。

塾の周りの環境 交通の便、治安、立地ともに良かったと思う。駐車場が狭いことが少し気になったが、その他は問題ない。安心して子供を預けられた。

塾内の環境 整備されていたと息子から聞いている。清潔で学習しやすい環境だったとのこと。一方で、まだ幼い小学生たちの話し声がうるさいとも言っていた。

入塾理由 個別指導という形で丁寧に生徒へ向き合ってくれるから。以前通わせていた塾は集団指導であったため授業についていけないことがあった。また、先生と生徒の距離が近く悩みを打ち明けやすいというメリットも魅力的だった。

良いところや要望 良いところ
生徒に寄り添った指導を行なっている点である。その日の進捗や様子などを毎日送信していただけるため、安心できる。塾長も定期的に生徒と面談を実施しているため、生徒の様子をしっかり把握できていると感じる。

総合評価 とても良かったと思う。息子は前の塾が合わず、通塾が苦痛になっていたが、明光義塾に変えてからは毎日楽しそうだった。成績も上がり、第一志望にも合格した。

W早稲田ゼミ館林校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと言われますが5教科でこの料金は妥当かと思いますが季節講習はやはり高いかなと思います。

講師 授業は熱心でやっているみたいですが子どもがその気にならなければ学力は上がりません。集団授業なので置いていかれてしまう生徒も出てきてしまうことがあります。

カリキュラム 教材は学校の教科書に合わせています。テスト前も中学校別、先生別に教材があります。

塾の周りの環境 駅からは遠いですが隣にはコンビニもありますし目の前には市の体育館があるので駐車場はとても広く使用できます。

塾内の環境 教室はたくさんあり狭く感じたりはしませんまた自習室はいつでも利用できますがたまに満室の時があります。別室を用意してくれることもあります。

入塾理由 家から近い場所にあり前から知っていたので入塾することに決めました。

定期テスト 定期テストは学校の先生対策をしてくれます。学校の先生のテストの出題傾向に合わせて教材を作成してくれます。

宿題 宿題はないようなもんです。やらなくても自分がこまるだけのように思います。

良いところや要望 当日欠席でも振り替え授業をしていただけるので急な用事や病気になっても大丈夫でした。

総合評価 やる気のある子にはとても最適な塾だと思います。問題集もたくさん用意していただけるのでどんどん学力は上がると思います。がやる気のない子は無駄です。

料金 他の塾に通っている人の話しを聞いてやっぱり高いのだと実感した
少人数制がいいという子供の要望がなければ通わせることはできなかったかもと思う

講師 他の塾に通ったことがないのでわからないが、本人は質問もしやすく個人的な話しもよくしているようなので子供にとってはいいのかも

カリキュラム 教材が毎回別料金なのは仕方ないがやっぱり全体的に高いと思ってしまう

塾の周りの環境 道路沿いだが左右どちらからも入れる作りになっているため車での送迎もしやすい
駐車スペースが少ないので他の子と重なってしまうと路駐する車も見られる
普段はほぼそんなことはないので特に気になりすぎるということはない

塾内の環境 なるべく勉強に集中できるよう距離をとって座るよう指導が入る場合もあるようだ

入塾理由 集団塾では本人が先生に質問したくても聞けないことが多い、ということから少人数で尚且つ自宅から近いところで探した

定期テスト 普段授業のない土曜日も定期テスト前は開けてくれ、尚且つ無料で特訓をしてくれている

宿題 基本宿題は毎回でているようなので家でもやっている姿が見られる
特に量が多すぎる等の不満はないようだ

家庭でのサポート 塾の送迎は毎回行っている
夏期講習、冬季講習等は中3生は1日行くので毎日お弁当を持たせている

良いところや要望 毎回授業終わりに授業の様子をメールで報告してくれている
子供自身が何ができて何ができなかったのか細かく書かれているので親としては塾内での勉強の様子がわかっていい

その他気づいたこと、感じたこと 特に気になるところなどはない
初めての塾なので本人が行く気になってるだけで十分かと思っている

総合評価 費用が高く教育費としてかなりキツイ出費だが、子供の得意不得意をよく見てくれていると感じている

W早稲田ゼミ館林校 の評判・口コミ

料金 担当する先生にもよるが、教え方が、よろしくない。時間を守らない

講師 できない人には問題用紙を配り。それだけ、やらせておく。

カリキュラム 教材については、一般的である
何の為に塾へ通わせたか。

塾の周りの環境 田舎道に塾があるので帰宅時間帯でも、さほど道は混んでいない。
渋滞もないので遅刻することがなく定刻通り行くことができる。

塾内の環境 コンビニの居抜きを塾にしたので教室自体は広いほうです。強いて言えば駐車場が狭いので帰りは、かなり混雑し道路で待つ人もいる。

入塾理由 家で勉強しないので塾へ通わせた。
偏差値は上でしたが遊び癖がついていて塾通いしても、あまり変わらなかった

定期テスト テストは前年度、高校入試の問題を数回、やらせ。できない場合は再テスト

宿題 毎日、課題がでますが、難しい問題が多く。最初は宿題をやっていたが、だんだん、やらなくなってしまい。意味がない

家庭でのサポート 塾の送迎。たまに講師と面談。
同じ学校の友達が塾に通っているので塾の評価等を会話してました

良いところや要望 講師は一生懸命、教えてくれるのですが講師によって教え方がいまいち

その他気づいたこと、感じたこと 高校入学後
塾へそのまま通うか面談がありました。

総合評価 講師によって教え方が違うので教え方の悪い講師にあたると為にならないので、おすすめできない

料金 妥当な料金だと思います
この金額で、志望校に入学出来たので

講師 通塾していた子供はとても良かったと言っていました

カリキュラム 量・質共に良かったと言っていました

塾の周りの環境 駅やバス停に近く、通塾には良い場所だと思います

塾内の環境 駐輪場が狭いです
隣がコイン駐車場なので、車での送迎は楽です

入塾理由 自宅から近く、通塾の際の送迎が楽だから

定期テスト 特別な事はしていなかったと言っていました

宿題 宿題はなかったようです

家庭でのサポート 送迎と晩御飯の時間変更等

良いところや要望 教室が狭く、コロナ禍では感染が心配でした

その他気づいたこと、感じたこと 駐輪場を広くするか、送迎の車が待機出来るような場所にして欲しい

総合評価 理系に強い塾へのだと思います

料金 料金は高いと思います。しかし、わからない所は徹底的に一緒になってわかるまで理解させてくれました。

講師 とても良かった。進路にも親身に相談に乗ってくれた。1時間半の授業でもギリギリまて指導してくれていた。

カリキュラム 学力向上と毎日の宿題をみてもらいたかったので、教材はなかったです。

塾の周りの環境 伊勢崎駅の目の前なので交通の便はとても良いと思います。駐車場がほとんどないのが大変です。教室の目の前ぐらいしか停めるところがないのでこどもと連絡を取って少しの時間のみ停められます

塾内の環境 教室は狭いように思いました。授業しているところと自習室が一緒でした。が、自習していると担任の先生がいると気にして空いている時間に見に来てくれるそうです

入塾理由 学校の宿題が間に合わず、個人的に指導してもらいたく個人塾が良いと思い決めました

定期テスト 苦手科目を徹底的に指導してくれていました。定期テスト近くには塾で勉強していると授業でもなくても好意的にわからない所は指導してくれていたみたいです

宿題 量は普通です。難しい所や解けない問題は先生と連絡を取り合ってヒントをもらえていたみたいです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、進路相談や大学の小論文の説明会に参加しました。

良いところや要望 担任の先生と授業の終わりには直接今日の授業内容を教えていただいたり、進路相談にも乗ってもらえました

その他気づいたこと、感じたこと 担任が合わないと思った時は交代できるようです。うちのこどもにはとても良い先生だったので交代することは3年間全くありませんでした。

総合評価 金額はお高いとは思いますが、ほほ希望通りの内容でした。担任の先生もとても熱心でユーモアもありながらも、厳しさもありとても良い先生でした。

「群馬県」で絞り込みました