「群馬県」で絞り込みました

料金 体験授業、説明を受けた他の塾と比べると高いのかとは思います。

講師 体験授業、説明を受けた他の塾と比べると、知識の豊富さ真剣さや、やる気が伝わってきて任せても大丈夫だと感じました。

カリキュラム インプットだけでなく、授業の最後にアウトプットをさせる方針のようなので良いと思います。

塾の周りの環境 交差点に面していますが、騒音も気にならない。車での送迎時に充分とはいえませんが、ある程度の3,4台のスペースがある。

塾内の環境 土足ではなく、スリッパに履き替えカーペット敷きなので清潔さがあります。
レイアウトも余計なものはなく、でもプライバシーが保たれている。

入塾理由 入塾するにあたり、対応していただいた塾長さんの対応や自宅からのアクセス、教室の清潔さ。

良いところや要望 アクセスのし易さや清潔さがあり、インプットだけでなくアウトプットも大事だと思うので続けて、生徒のやる気を出していただければと思います。

総合評価 ここなら任せても大丈夫だと思えるかなという状況なのでこの点数になります。

料金 塾に通わせるのは初めてですが、個別指導なので妥当なのかなと思います。

講師 話しやすく、説明もわかりやすいみたいです。また、振り返りノートというのがあって、講師の方とコミュニケーションがちゃんととれるようになっているのが良いと思います。

カリキュラム 今までの復習をしつつ、新しい学年の予習もしてくれているので、今後成績がどの程度伸びるのか期待しています。

塾の周りの環境 駅に近く、通り沿いなので通塾はしやすいと思いますが、駐車場がせまいので、送迎時は混雑しがちです。治安は悪くないと思います。

塾内の環境 大通りに面していますが、見学時は騒音等は気にならなかったです。

入塾理由 見学に行った時に、親だけでなく子供にも声をかけながら説明してくれた。また、成績アップに向けての学習計画、目標を明確にしてくれて子供の勉強へのモチベーションも上がった。

良いところや要望 個別指導塾の中では実績がある大手なので、安定感があると思いました。

料金 年会費が気になりますが、兄弟と一緒ならかからないので助かります!

講師 一生懸命やってくれる感じがするので、期待したい

カリキュラム 勉強が苦手な子供に色々とアドバイスしてくれたり、何かあればすぐに連絡ができる所がありがたいです。

塾の周りの環境 塾の近くに公園が近くにあったり、人気の飲食店がありますが、静かなので本人は気に入ってるようです。

塾内の環境 近くに公園がありますが、そんなにうるさいこともなく、いい場所だなと思います。

入塾理由 熱心な教室長がいて、子供に色々教えてくれそうだから、ここに決めました!

定期テスト 成績をアップする為には自習室や復習が大事だと言われましたので、子供にも伝えています。

良いところや要望 受験があるから、行きたい所も決まってるので、その学校に行く為に勉強好きじゃない子供に色々教えて欲しいです。

総合評価 月会費は個別なので、普通かなと思います。
あとの評価は期待を込めてその評価にしました。

料金 個別だから高いとは思うが、さらに先生のランクによってだいぶ金額が、変わるのには驚いた

講師 丁寧な先生、そうではない先生、色々といる。
あとは、子供との相性だと思う。

カリキュラム まだ始めたばかりでわからないが、苦手なところを、重点的に授業してくれると思う。プリントの課題と共に答えも、子供に渡していたので、答えは後から渡して欲しい

塾の周りの環境 駅から近く、綺麗なビルに入っていて、治安も悪くなく通いやすいと思う。駅から行く場合もビルまで屋根があるので濡れずに行ける。

塾内の環境 指導する机が近いので、たまに近くで指導している声が気になると言っていた。
施設の中は広々としていて綺麗

入塾理由 集団指導が合わないので、個別指導であることが条件だったのと、自宅から近い、場所が良いのが決め手でした。

良いところや要望 個別指導してくれ、子供の苦手な所を、見てくれるところ。先生に、よってだいぶ教え方にバラつきがあるので、いい先生に巡り会えたらいいと思う。
一カ月は色々な先生に教えてもらって、相性のいい先生にとのことだったが、そんなに先生が、いないのか2人くらいしか変わらなかったので、もう少し色んな先生いたらと思う。

総合評価 契約時に言ってくれたことと、多少異なる対応があり不満もある。

料金 以前に行っていた塾や長女が行っていた塾との料金比較になります。

講師 塾説明に行った時に、他生徒への説明や接し方が良いとの印象だった。

塾の周りの環境 塾の駐車場は狭いが、治安立地などは普通。

塾内の環境 そこそこ交通量の多い道沿いではあるが、教室内ではそれほど気にならない音の大きさ。教室内は整理整頓されていました。

入塾理由 体験授業において子供が良いと言っていた。また、有名でもあり、自宅近くだった事。

定期テスト 定期テスト対策はあったが、入塾してから日も浅いと言う事から参加はしていない。

良いところや要望 まだ、2ヶ月程度なので成績に変化は出ていないようですが、子供がイヤイヤ行っているようでないので良いかなと思う。

料金 管理料や教材費が3年分なので、1年生からやっているのと3年生からはいるのでは、損得があるかもしれないです。

講師 子供が行きたい大学に合わせて学習プランを一日ごとにたててくれるので、子供が勉強がやりやすく、管理してくれるので良いと思います。
先生がすぐに答えてくれて、子供も分かりやすいと言っていました。

カリキュラム 映像授業やLINE質問などもあるので良いと思います。
学習計画にそって、自学習をする。

塾の周りの環境 駅は近いです。
周りにはたくさんの塾があります。
ただ、駐車場がないので迎えの時は路駐になります。 長時間の場合はパーキングになるので自腹になります。

塾内の環境 自習室があります。
ただ、面接にきた人が先生と話しているところで、生徒瓦授業していのでそこが気になりした。
ただ、今のところでは狭いので4月から移転するそうです、

入塾理由 初めて面接に行ったときの先生の対応が良くて、この塾なら子供も頑張れるといい、私も良いイメージをもてたので

良いところや要望 先生が質問したことにすぐに答えてくれて、映像やLINE質問があるのでよいと思います。
あと、生徒一人一人にあった学習計画をたててくれるのが良いと思います。

総合評価 はじめに面接に行った時に、真摯に対応してくれたので、良かったです。
あと、その子にあった学習計画を立ててくれるのが良いと思いました。

料金 個別授業のため料金設定が高め。講師のランクによって授業料が変動する。

講師 授業だけでなく、自己学習をするにあたりどのように進めて行けば良いのかアドバイスをしてくれた。

カリキュラム 本人の不得意な科目を希望し、疑問点などを次回の授業で確認できる。

塾の周りの環境 駅から徒歩で学校帰りに寄れるので安心。交番も近く治安も良い。駐車場がないので送迎時に不便なことがある。

塾内の環境 送迎時に駐車場がなく、路肩に一時停止しなければならないのが不便。

入塾理由 自習室の利用時間が充実している。プロの講師による授業のため成績向上が期待できる。

良いところや要望 本人のペースに合わせて授業が進められ、疑問点がすぐに解決できる所が良い。

総合評価 講師や塾の体制の評価はとても良い。授業料の設定が高めなところ。

ナビ個別指導学院富岡校 の評判・口コミ

料金 ふつうだとおもいます。いくつかほかのところもいってみましたがだいたいいっしょくらいです。

講師 何回か体験にいっただけなのでわかりませんが先生が皆さん若くてこどもが話しやすそうな先生ばかりにみえました

塾の周りの環境 駐車場は少ないです。お迎えの時間には15分くらい前に行っても埋まってしまっています。国道に面しているので交通量もあるし停めるのがたいへんです

塾内の環境 部屋をふたつに仕切っていて、奥にちがう会社?パソコン教室をやっているとのことですが、雑音になるような音はきこえませんでした

入塾理由 塾長の先生の感じがよかったみたいでこどもが
ここがいいといったのできめました

良いところや要望 先生が若いのでこどもはなはしやすい先生ばかりだとおもいます。自習にもいきやすい環境だなとおもいます

総合評価 いろんなことを考えるとだいたい4くらいです
実際先生の質をみてからでないと評価はできません

料金 細かいことに対応してくれ、時間も90分と、長すぎず、短過ぎないちょうど良さと、バランス賀取れていて、適正な料金だと感じましたら。

講師 中学受験が盛んではない地域にかかわらず、今まで何人もの中学受験者を輩出しているようで、自分の子供を預けることに安心感を感じました。

カリキュラム また、通い始めたばかりなのでよくわかりませんが、徐々に宿題なども出していただき、子供も先生についていこうと頑張り始めました。

塾の周りの環境 駅に近く、他にも多くの塾が並んでおり、夜でも街灯で明るく、人通りも多いので、安心して通わせることができます。

塾内の環境 自習室なども、机だけでなく、衝立のような仕切りがあり、人目を気にせず勉強できるところが、子供には良かったそうです。

入塾理由 志望校の中学受験に対応していそうだったから。さらに、直近で合格者も出ていたため。

良いところや要望 振替が取りやすそうなところ、先生が若い人ばかりでなく、色々な年代の方がいるところが良かったです。

総合評価 色々な教材もあり、タブレットの貸し出しもしてくれるので、助かります。

料金 初回費用がまとめてかかるのを想定していなかった以外は、月謝は平均並みです

講師 個別なので今抱えている問題や質問に対応してくれて、娘のペースで進めてもらえる

カリキュラム 個別にあったカリキュラムを設定して下さり、臨機応変に対応してくれるところ

塾の周りの環境 電車通学なので、塾が駅から近く、学校帰りにそのまま寄れる点が便利
教室もいつ行っても静かで集中しやすい環境

塾内の環境 扉で教室が閉まる環境かつ、教室がクリアな扉と壁で見える点は静かで安心と思えました

入塾理由 入塾面談を経て、学習スタイルやサポート面、環境が合っていると思えたので

良いところや要望 個別指導かつ、高校生のみが通える塾なので、生徒層がまとまっていて良いです
混み合わず通えそうな点も気に入ってます

総合評価 まだ入塾したばかりですが、面談踏まえてカリキュラムや方針内容が魅力的に感じたので

ナビ個別指導学院富岡校 の評判・口コミ

料金 平均的な個別指導塾の金額がわかりませんが、週1回でもだいぶかかると思いました。資料請求でいただいた書類には、詳細な金額はどこの塾も書かれておらず(体験に行って詳しく説明されないと追加で~もかかります等わからなかったです)資料請求だけで例としていくらかかっている子がいますと、実例が何人か載っているといいなと思います。

講師 教室長の先生を始め、若い先生が多く親としては、経験豊富な先生のほうが良かったかなと思いましたが、息子からすると、若い先生のほうが親しみやすくて質問しやすいそうで、通うのは息子ですから、彼の意見を尊重致しました。

カリキュラム 基本的には、定期テスト前は対策授業、通常は学校の授業の予習を行うとのことで、学校の授業で先生が進める内容が、(事前に予習しているため)以前よりわかりやすく頭に入ってくるから嬉しいと言っていました。

塾の周りの環境 駐車場が数台で、夜の時間帯はお迎えの車が塾周辺に路駐しており、近隣に御迷惑ではないかと思いました。塾終了後に、先生が子供と出てきて、今日やった事の総評をお伝えくださるので、遠くに止めるわけにもいかず、そこが残念です。

塾内の環境 3ヶ所体験した中で比較すると、一番物がたくさん置いてあって、バックヤードにあってもよさそうな物が見えていた印象です。
面談も個室ではなく、授業を受けている生徒さんの傍らでしましたので、他の人の顔も見えますし声も聞こえますので、すごく言いにくい内容を話すには向かないと思いました。

入塾理由 こちらで、資料請求し、3つの塾へ体験授業を受けさせていただきました。1度では雰囲気が掴めなかったため、お試し授業(有料)を2ヶ所複数回受け、最終的には本人の希望が決め手でしたが、1番先生が親しみやすく、質問しやすいところに惹かれた様です。入塾後の小テストでは点数が上がり、担任の先生にすごく頑張ったねと言われたそうで、本人も効果を実感しているようです。

良いところや要望 英語の授業を受けていますが、成績も少し良くなった様ですし、親しみやすい先生で良かったと息子は言っています。メリハリを持ってご指導いただけたらいいなと思います。

総合評価 まだ2ヶ月くらいしか通っていないので、何とも言えませんが、英語に対して苦手意識があったのが、少しずつ自信がついてきたようです。このまま継続して頑張って欲しいです。

心水塾伊勢崎教室 の評判・口コミ

料金 個別指導のため料金は妥当だと思うが、授業以外でも低額料金追加で質問ができる日もある

講師 先生が固定ではないが、どの先生もわかりやすく、落ち着いている。

カリキュラム 個別なので今自分が何をすると良いか教えてくれながら授業を進めてくれるため、わかりやすい

塾の周りの環境 周りは明るく、主要道路沿いなので安心して通える。車の通りは激しいがうるさいと感じないため問題なく通う事が出来る

塾内の環境 クラッシックが流れているため、落ち着いた雰囲気で集中できる。他の生徒も集中している

入塾理由 通学路で通いやすく、落ち着いた雰囲気で自己学習しやすい。先生たちもわかりやすい。

定期テスト テストはまだ体験してないためわからない。入学後のテスト対策をしてもらう

良いところや要望 まだ体験しかしてないが先生はわかりやすく、集中できる環境だった。

総合評価 実習している生徒たちも皆んな集中していて、自主勉強しやすい環境だと思った。

料金 様々な塾の資料を請求したが安いほうだった。

講師 学習のやり方など親身に聞いて下さり、どう学力をあげていくか話してくれた

カリキュラム 娘が苦手な計算、英単語など苦手分野に特化したカリキュラムがある。

塾の周りの環境 大きな道路に面しており、2階が塾のため音やトラックなど大きい車が通ると振動がある。耐震が少し心配。駐車場がせまいと思う。

塾内の環境 教室が広く、しきりがある。整理整頓されていてキレイだと思う。

入塾理由 子供が勉強がわかりやすく、行きたいと言ったため。
料金もリーズナブルだった。

総合評価 振替えなどしやすいし、よいと思う。

小野池学院本校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思うが、個別で100分だから仕方ないと思う。でも1科目以上の勧誘は特になかった。

講師 100分で飽きさせなく、またわかりやすい。

先生が自分のエピソードも交えて進路指導をしてくれる。

カリキュラム テキストはありません。ただ先生がノートに問題を出しているようですが、テキストがあっても良いと思う。

塾の周りの環境 駅から近いが駐車場が狭い。飲食店があり便利。

夜遅く終わっても駅の近くなので明るい。また近くにスタバなど喫茶店があり送り迎えで待つことができる。

塾内の環境 整理整頓されている。大学のパンフレットが揃っている。駅に近いが静かで良い。

入塾理由 大学受験に特化した塾だと思ったから。知名度も高い為。また学校から駅から近いのと実習室がたくさんあること。

定期テスト 個別受講で特になかったです。希望すれば教えてくれると思います。

良いところや要望 大学の受験情報がよく分かる。講義が受験対策にそった内容である。

総合評価 大学受験情報や講義が時期に合わせた指導で良い。

教え方も良いようです。

料金 他の塾と比べると少し高いかもしれませんが、子供の成績が良いと割引があるから。

講師 まだ通い始めて1カ月なのであまりよく分かりませんが、他の塾は変わった先生がいるのに対してこの塾は特に気になる先生がいないので安心です。

カリキュラム 一応、普通のクラスと上を目指しているクラスに分かれているのでその点は良いと思います。

塾の周りの環境 この塾のある場所は街の中心部と言うわけではないので静かな気がします。
通りも大通りに出なくても行く事が出来るので、送り迎えをする場合でも楽だと思います。

塾内の環境 私はまだ2回しか行った事がありませんが、塾の中は綺麗に整頓されていて、外からの雑音も気になりませんでした。

入塾理由 5教科まとめて受ける事が出来て値段もちょうど良かったし、家からの距離も自分で行ける範囲だったから。

良いところや要望 体験授業の時、クラスによっては少しうるさかったらしいのでもう少し静かなクラスにして欲しいです。

総合評価 5教科での値段、塾の勉強時間、家からの距離など色々なところでちょうど良かったと思います。

料金 個別指導の塾を何校か体験した中で、完全マンツーマン、専任の講師と言うこともあり、一番高かったから。

講師 子供が、学校の先生と教え方が違うが分かりやすいと言っていた。

カリキュラム 学校で使用している教科書、ワークを使って指導してくれる点。教材が増えると子供が負担に思いやる気が無くなる。

塾の周りの環境 家から近く交通の便は良い。送迎が楽。駐車スペースもあり送迎時に困らない。駅前なので明るく治安は良い。

塾内の環境 通りに面しているので、車の交通音がうるさいのではないかと思うが、本人は集中して学習できている様です。

入塾理由 個別指導の中でも、講師が大学生ではなく、元教師や塾講師の経験者で、また完全マンツーマンというのが良いと思ったから。また、子供自身が気に入ったから。

宿題 まだ1回しか通塾していないが、初回は宿題なしのようだった。あまり多いとそれだけで嫌になると思うから、あまり出さないで欲しい。

良いところや要望 良いところは、専門の講師で質が高い。経験豊富なので子供のタイプを見て上手にやる気を引き出してくれそう。テキストが無いところが良い。

総合評価 子供のやる気が出てきているように感じられたから。

料金 個別塾なので、少し高いですが、2ヶ月無料というキャンペーンで安いと思いました。

講師 学習塾に通わせるのは初めてで不安だったので何度も電話してしまったんですが、親身に対応して頂けました。

カリキュラム プリントのみだったので不安でしたが、教材費がかからなくて良かったです。

塾の周りの環境 立地は問題ないですが、分かりづらかったです。
カーナビにも違うところが案内されて困りました。
駐車場も割と広かったです。

塾内の環境 塾内が狭く感じて、塾生と先生の声が聞こえるのが気になりました。

入塾理由 月曜日以外サッカーに通っていて、月曜日対応して頂けるというので入塾を決めました。

良いところや要望 降雪の振替にも迅速に対応して頂いて助かりました。
体験したときはアットホームな雰囲気でした。

総合評価 中学は進学校に通うので、他の塾は進学校のみのクラスがあったんですが、なかった点だけが残念に思いました。

料金 他の塾の価格が分からないので判断基準はありませんが、授業料だけで無く、補習授業料もある為、負担は軽くないと思います。

講師 Comiruというアプリを通して、講師の方が息子の塾での様子や学習の様子、今後の課題などを細やかに送って下さるので安心してお任せできます。また、性格に合わせてやる気を引き出す声かけなどをしてくださるお陰で、楽しく通塾できているようです。

カリキュラム 息子に適切な教材を用意して頂き、学力が向上しているように思います。授業ごとに豆テストがある事で今まで苦手としていた長期記憶が出来るようになっています。

塾の周りの環境 駅前で大通りに面している為、道路は明るく、夜遅くになっても不安はないのですが、専用の駐車場が無く、付近の道路が一方通行が多いことが不便です。

塾内の環境 スリッパに履き替える事や、掃除等、環境良く整えられていると思います。私語等も無く、集中して勉強出来る環境が気に入りました。

入塾理由 学力向上と高校受験のため、個人塾を探していたところ、体験授業や電話での対応が良かったため。

良いところや要望 塾長はじめ講師の方々が生徒に対して一生懸命に対応してくれている部分です。やる気が続かず自習室の利用頻度が低くなった時には、息子に直接ご連絡頂き熱心さを感じました。

総合評価 全く受験勉強をしなかった息子ですので、勉強をしなくてはいけない環境が出来たこと、またサポートして頂けることにとても心強く感じました。
苦手が積み重なって勉強をしなくなる、という負のループに嵌っていましたが、講師の方々のお陰で「今日のテストよく出来た!」と帰ってくることが増えたように感じられ、感謝の気持ちで一杯です。

料金 他の塾だともっとかかるし上限があって取り放題なのも良かった。

講師 初めて集団授業タイプを選んだが子どもにはあっていたようで予習になる部分も多く普段にいかせている。

カリキュラム 教材はあえて買わず過去問や大学入試学校のテストに焦点が絞ってあり良かった。

塾の周りの環境 駅と学校の中間。我が家は駅を使うので夜遅くなって駅まで歩かせるのは怖い。人通りが少ないので逆に危ない。

塾内の環境 高女だけなので意識が高い。学校で知った顔もいて安心がある。ただ軽食を食べて良いとあるがそんな雰囲気になれないらしい。

入塾理由 体験が良い。冬期講習も良かった。高女しかいないので安心だった。料金も良心的だった。

良いところや要望 開始時間をはやめて欲しい。終わりが遅いので電車利用の子には良い塾なのに厳しくなる。他に紹介しづらい。

総合評価 今まで体験した塾や通った塾との相対評価です。まだ始まったばかりなのでこれから変わるかもしれません。

料金 個別指導なので、このくらいはするのかなと思いますが、もう少し安かったら嬉しい。

講師 わからない所を丁寧に教えてくれる、口調の優しい先生がうちの子には合っていた。

カリキュラム 入塾前に、今までの成績をみて、その子に合った教材を選んでくれる。

塾の周りの環境 スーパーなど店舗が集まっている中にあるので、駐車場は広く、明るい。買い物もでき、保護者も時間を有効に使える。

塾内の環境 勉強机はわりと近いが、他の人が質問したりしててもそこまで気にならない。

入塾理由 塾長や教室の雰囲気、体験授業がわかりやすかった事と、駐車場が広く通いやすいところ。

良いところや要望 先生方の口調が穏やかで、塾長も親身に話を聞いてくれる。教室に入ると、挨拶してくれて雰囲気が良い。

総合評価 教室、先生方の雰囲気が良く、駐車場も広く、明るく、人通りもあるので通いやすい。

「群馬県」で絞り込みました