「茨城県」で絞り込みました

東進ハイスクールつくば校 の評判・口コミ

料金 好きなだけやれるので元を取ろうとすれば安く済むがそうでなければ高い

講師 大学選びの際に結構教えてくれることが多いのでそこはありがたいかなと思います

カリキュラム 映像授業であるため、家でも受けることが出来るので場所を選ばずに学ぶことが出来る

塾の周りの環境 治安は普通だと思う。

入塾理由 映像授業であるため、マイペースに進めることが可能で、授業について行けないとしても繰り返し見れるから

良いところや要望 映像授業であるため、マイペースに授業を受けることが出来るのでありがたい

総合評価 まぁ普通だと思います。

東進育英舎日立校 の評判・口コミ

料金 塾のピンキリだと思いますが、名が通っている
安心感や内容、成績を踏まえても良かったと思います。

講師 特に不快な話を聞いたことも無く、良好な関係を築いてくれていたと思っています。

カリキュラム 学校よりも進んだ内容をしてくれるようで、
通ってよかったと思う場面が多々あったようです。

塾の周りの環境 悪かったところは特にありません。安心して通わせていましたし治安も良かったと思いますし、落ち着いた環境だそうです。

塾内の環境 いつも落ち着いて学習が出来ているようでした。
時間管理もきちんと行っていました。

入塾理由 知り合いの先輩が通っており、成績が上がったとの情報を教えていただいたから。

良いところや要望 自身が望めばかなり深く学習出来ると思います。
本人次第ですが、志が高い人には良いと思います。

総合評価 進学したかった高校に合格でき、満足しているようです。
あまり干渉せずとも勉強できる環境を与えていただけて良かったです。

料金 夏期講習や冬期講習はほぼほぼ強制です。とても料金は高いです。でも、成績は上がったため仕方ないような気もしました。

講師 先生がその時のコマによって違うらしく、先生もたくさんいるようなのでその分こどもと合わない先生もいたようです。良い先生がおおかったです。

カリキュラム テスト対策をしっかりしてくれるのでかなりよかったとおもいます。学校の過去問も持っているようでよかったです。教材もなかなかです。

塾の周りの環境 立地は近くにスーパーがあり、下妻第一高校とちかいです。駅とは遠いので交通はまあまあだと思います。塾は送迎の人もおおいのでそんなに困らないと思います。治安はたまに騒いでる人がいますがほとんど気になりませんでした。

塾内の環境 小学生も通っているため多少騒いでしまう子がいるのは仕方ないですがうるさいと感じることもあったようです。設備は良いです。

入塾理由 家から近いため。周りに通っている人がいたため。有名な塾だったため。

良いところや要望 先生たちがいい人がおおいのでよかったとのことです。小学生をもう少しよく指導してくれるともっとよいです。あと駐車場がせまいのでどうにかしてほしいです。

総合評価 よかったとおもいます。しかし夏期講習や冬期講習の強制があると感じたので塾長はすこし考えてほしいです。あと、料金がとても高いです。先生方は良い先生が多くよかったらしいです。

料金 全国区の塾や、都心部中心の塾に対して、地元の良さを考えた方針であるし、若干リーズナブル。
必要に応じてスクールバスがあることもメリット。

講師 人数が限られているが、生徒を把握していると感じる。あまり関わりの少ない先生も顔くらいは覚えてくれてそうだし、質問には対応してくれていそうです。

カリキュラム テキストは難しすぎずなレベル。
すぐに着いていけなくより良いかも。

塾の周りの環境 駐車場整理の人もいるし、先生も外に出て見守りもしている。
スクールバスもあるし、人通りはそれほど多くない場所ですが、治安的にはまずまずな感じの立地です。

塾内の環境 若干騒々しいかもしれません。
ただ、皆んながライバル感を出しすぎるより良いかもしれないです。
人通りは多くないけど、スクールバスもあり、サポートはまずまず良い。

入塾理由 塾オリジナルの教材のみならず、通信系の教材も取り扱っており、総合的に能力を伸ばせると考えている。

良いところや要望 もう少し、合格者数だけではなく、合格率やその他細かな情報を出して欲しい。今後も地元の良さを今後も活かして欲しい。

総合評価 平均点以上の塾ですが、結果に結びつくかは、相性もあるかと思いますので、様子を見ながら続ける感じ。

東進育英舎水戸校 の評判・口コミ

料金 特に高いと思ったことはなかったが、本授業のほかに夏期講習なと費用はかかります。

塾の周りの環境 学校のある水戸は電車やバスの本数も多く、更にそんなに治安に不安は感じてませんが、しかし年頃の娘なので毎度お迎えに行ってました。

入塾理由 学校の授業だけでは不安を感じていた際に、友達の紹介をうけ、娘も通ってみたいと言うので決めました。

定期テスト 夏期講習、冬季講師、直前特訓など参加はしていたと思います。

良いところや要望 飽きっぽい娘が、辞めると言わずにずっと通っていたので良い?性格的に合っていたのでは?と思う

総合評価 無事合格もできたのは、こちらでお世話になったからと思っております。

料金 妥当じゃないですかねやっぱり個別だし高いのは承知でした

講師 丁寧にわかるまで教えてくれました
面接の練習などもすごく丁寧

カリキュラム テキストなどはよくわから無いのですが良かったと思います

塾の周りの環境 まぁ田舎ですよね、でもまわりは飲食店やスーパーなどありますし、、道路もいい感じでしたよ広い方だと思います

塾内の環境 仕切りが付いていて図書館みたいな空間でとても良かったです

入塾理由 やっぱり個別なところですかね 仕切りが付いていて集中しやすいみたい

良いところや要望 個人指導で落ち着いた雰囲気で出来て良かったと思います

総合評価 先生の指導がすごくいいと思います

東進育英舎日立校 の評判・口コミ

料金 初めは、内容の割には少し高かめかとおもったが成績が伸びていくことも考えると妥当な値段だ。

講師 良かった。印象も良く人当たりもとても良かったと感じた。先生達の印象は基本的には良かった。

カリキュラム 学校の進路に合わせてくれているから、とても進めやすかった。先取り学習などもでき、予習ができた。

塾の周りの環境 通塾しやすいところに立地してるいるため、送迎する側としては良かった。送迎する側のふたんが少ないのはとても良かった。

塾内の環境 冷房などの設備も整っていて、勉強する環境としてはとても良かった。

入塾理由 伸び悩んでいた成績を伸ばすため、知り合いからの紹介がらあったから。

良いところや要望 勉強する設備や、テキストが整っている所がこの予備校のいい所。

総合評価 成績を伸ばすためにはうってつけの、成績を伸ばしやすいような塾だった。

料金 テストなどが高いと思った。
通常はややお高めではある。

講師 分からないところがあると丁寧に教えてくれるところが良かったと思った。

カリキュラム たくさん教材を買って教えてもらうため様々な問題に触れ合えるところが良かったと思った。

塾の周りの環境 同じアパートに会社があるため駐車場の区別が分かりずらく悪いと思った。
また、アパートの住人の駐車場もあるためほんとに狭い。

塾内の環境 アパートの住人の雑音などがほとんど無かったため良かったと思った。

入塾理由 団体で授業のように教えるこさところではなく個別で教えてくれるところがいいなと思ったためここを選んだ。
また、テスト対策なども実施しているため点数が上がりそうだなと思ったから。

良いところや要望 個別で丁寧に教えてくれるところが良いなと思った。
先生も優しくて話しやすいところ。

総合評価 値段が高い月もあるためそこで少し評価が下がった。でも、高い分、きちんと指導して下さるところで評価も上がった。

料金 特に他の塾と革新的に安いや高いはないと感じているため、星3の評価とさせていただいております。

講師 生徒に対して前向きに関わってくれ、勉強はもちろんそのほかの話も家でよく聞くため、良い先生が多いんだと思います。

カリキュラム 実際、学力が若干上昇した感じがするので、子どもに合った授業をしていただけてるのかなと思います。

塾の周りの環境 ひたちのうしく駅から近いので通いやすく、私が学生の頃にいた街なので馴染みも深く良い。バスでイオンも行けるので、友達と遊びに行ったりしているそう。

塾内の環境 あまり中には入ったことがないが、数回行った時はとても整理整頓されているよう。生徒も自身の机などは綺麗にしていた印象がある。

入塾理由 地元の塾で、私も友人も昔から知っており、有名だったからここに決めました。

良いところや要望 幅広く展開しており、知名度があり安心感があるところ。生徒に対して親密になってくれるところ。

総合評価 塾の目的は学力を向上させることだが、そこがあまり叶わなかったためこの評価。ただ、その他についてはとても良いと感じている。

料金 複数見学に行って、料金は真ん中くらいでした。テスト費用が別途でかからないのは良かった。

講師 行き始めたばかりで、まだ先生との相性等はわかりませんが、行きたくないとは言っていないですし、内容を理解して帰ってきているようなので、安心しております。

カリキュラム 娘は中2ですが、冬休みに中1の内容から戻って教えてくださると言っていただけたのが、嬉しかっです。
不得意科目が得意科目になってくれたら嬉しいです。

塾の周りの環境 自宅からの距離も近いですし、車の送迎のしやすさも良かったです。駅に近いので夜暗すぎることもなかった。

塾内の環境 手狭な感じではありますが、大通り沿いでもないですし、みなさん真面目に励んでいらっしゃいました。

入塾理由 塾の雰囲気、講師の先生方の評判、長く通う為には自宅からの距離、成績アップへの期待度 等。

良いところや要望 本人のやる気次第だと思いますが、苦手が得意になったら嬉しいです。

総合評価 まだ始めたばかりなので、総合評価自体は難しいですが、塾の雰囲気が良かったです。手狭に感じましたが、みなさん静かに集中していらしたし、講師の先生方に期待しております。

高橋塾本校 の評判・口コミ

料金 子どもが楽しそうに通ってくれて、偏差値も上がったため、これほどのレベルでこの費用なら安いと思います。

講師 子どもが、塾の先生の教え方がものすごく好きと言っていたので、良かったのかと思います

カリキュラム 子どもからしたら宿題は多いと思います。ですが、宿題をしっかりとやれば偏差値も上がったため、やって損はないと思います。

塾の周りの環境 我が子は自転車で通うことが多かったため、それほど交通の便には困りませんでした。ですが、車だとやはり送迎で路駐している方が多いです

塾内の環境 私は数回しか入っていませんが、すごく綺麗だったという印象が強いです。子どもも何一つ文句は言っていませんでした

入塾理由 ここの塾が良いと友人の方から聞いたため入塾することに決めました。子どもも楽しそうに通ってくれていたため、よかったです。

良いところや要望 私からも、我が子からも特に要望はありませんでした。塾には相性があると思いますが、ここの塾は大丈夫だと思います

総合評価 こちらの塾は、両親からしても、子どもたちからしても良い塾と思われるような場所だと思います。環境も恵まれている方だと私は思います。

東進衛星予備校神立校 の評判・口コミ

料金 一つ一つの講座の料金が高くもなく安くもなく妥当だった。
季節ごとに新しい講座をとるのでお金がかかった。

講師 先生に質問したらある程度は答えてくれたが、答えてくれない時もあったので、統一してほしい。

カリキュラム 自分の実力と目指す大学のレベルを見て、ちょうどいい講座をお勧めしてくれた。

塾の周りの環境 駅の近くにあるため、遠くからの人でも通いやすい。駅にバス停もあるため、通いやすい。夜は居酒屋などの影響もあり多少騒がしい。

塾内の環境 机やパソコンが綺麗に整えられていた。空調管理もしっかりされていた。

入塾理由 通学路の途中にあり、口コミサイトでの評価も良かったため。また、合格実績も高かったため。

良いところや要望 先生の対応にばらつきがあるため、個人差があまりないように統一してほしい。

総合評価 特に不満があるようなことはなく、勉強に集中できる環境だったのでよかった。

東大進学会土浦本部 の評判・口コミ

料金 少し高かったがその分成績が上がったりと
見返りが大きかったと思います

講師 少人数の授業形式で分かりやすく、小テストや課題で理解度が高く、成績が下がりずらかった

カリキュラム 少人数の教室で先生が子どものペースに合わせて進めてくれるので成績が上がるのが早かった

塾の周りの環境 土浦駅から近くて交通の便もよく、教室も2つ教室があり中も綺麗で整っていて学びやすい環境だったと思います。

塾内の環境 たまに電話の音が聞こえたりして、集中力が切れたりすることがあったそうです

入塾理由 成績を上げて、子どもが行きたい高校に行かせてあげたいと思ったから

良いところや要望 内容がとても分かりやすく理解度も高いところです。
また予習復習も徹底されているので成績が下がることも少なかったです

総合評価 授業スピードも子どもに合わせているし、その上で宿題や
テストなどで予習復習もあるのでとてもいいと思います。

ナビ個別指導学院新守谷校 の評判・口コミ

料金 色々なブラスが重なるので料金は安くないと思います
なのでもう少し良心的だと家計が助かるかなと思います

講師 説明を聞きに行った時の対応がとても良かったので、ここに決めたのが一番でした。
入塾した後も、どの先生方も優しく教えるのもうまく塾が楽しいと話していました。

カリキュラム 苦手分野など、一人一人しっかりきちんと考えて進めてくれるところです

塾の周りの環境 交通の便は不便だとおもいます、電車やバスがあまりないのと、周りに何もないので車がないとなかなか難しい場所だったのが残念です

塾内の環境 駐車場がないのが不便でした。
なので終わり時間など待っている車が多く路駐ばかりなのが大変でした

入塾理由 説明を受けた時にまず対応がとても良かった。
先生が優しく教えるのがとても上手だった

良いところや要望 常に先生方からも話しかけてくれるので学校でわからないことが聞きやすい所が良かったと思います

総合評価 今は先生方も変わったと聞きました、しかしその当時の先生方の対応がとにかく良かったです。

個別指導なら森塾つくば校 の評判・口コミ

料金 小学生まではとても安いと思っていましたが、やはり中学となると集団に比べ春夏秋冬の講習代など高いかなと思います。

講師 うちの子供はとても神経質な所があり同性でないとなかなか集中ができないところがあったので講師の方の相性など相談にのってもらえて感謝している

カリキュラム 本人の進み具合にそって授業内容を進めていただけたのでとても良かった。

塾の周りの環境 大通りに面している為、交通の便は悪くないけどもっと広い敷地にあると嬉しい。駐車場もたくさんあると助かります。

塾内の環境 自習室等あると早めに行って勉強させたり、お迎えが間に合わない時など自習室があれば待っている間勉強してもらえて良いかなと思った。

入塾理由 個別という事と担当の先生との相性など細かなところまで相談にのっていただけるところ

良いところや要望 車がなかなか停められないので駐車場を増やして欲しい。
振替が月一回などあると嬉しい。

総合評価 子供のことや、私たち保護者の意見などよく聞いてくれて相談にのってくれるのでとてもありがたいです。

東進育英舎水戸校 の評判・口コミ

料金 予備校の料金はとても安いと思いました。その金額で希望の学校に受かるならありだなと思いました。

講師 子供が分からないところを的確に教えてくれるので分かりやすかったと言っていました

カリキュラム 苦手な科目を重点的に対策してくれるのでとても良かったと言っていました。

塾の周りの環境 家から徒歩10分のところにあったのでとても通いやすかったです。塾外の環境はコンビニが近くにあったので、飲み物とかを直ぐに買いに行けるところがよかったです。

塾内の環境 塾内はとても綺麗に整頓されていて、勉強に適した環境だと思っていました。

入塾理由 家から近く成績が優秀な方が多いと聞いたため。

良いところや要望 先生方の教え方がとても分かりやすかったので、自分に子供が出来た時は通わしたいです。

総合評価 塾内は整理されているし、先生方の教え方もとても上手いのでとても良かったです。

料金 高い!名が通ったところだからそれなり!
3年通っても成績向上見られない。

講師 先生は若くてみんな優しい!個性があって面白い聞いたところを教えてくれる!自分自身の戦い。

カリキュラム よく分からないが、普通の塾って思います。
教材もべつでお金がかかるし!その割あまり成績変わらない

塾の周りの環境 よく多くの子が通える範囲にあるため楽だと思う。
環境は暖房冷房もあって勉強しやすい。
集中できるかは個人の戦い

入塾理由 娘が行きたいと言ったから。または、近くに通っている人が多かったため。

定期テスト 定期テスト対策に力を入れるため、
子供の努力次第ではあると思いました。

良いところや要望 値段が高いと思ってしまいます。名が通った所だから普通なのでしょうか!?

総合評価 全体的にメリットデメリットの差が大きい!!
親としてはあまりおすすめ出来ない。

料金 月いくらとかの月謝制ではなく、年度が変わる際にまとめて1年分をお支払いする形だったため。

講師 子供に寄り添って話を聞いてくれ、大学進学に向けた建設的なアドバイスをして下さり有難かった。

カリキュラム 子供から話を聞いている限りでは、映像授業の先生の質がとてもよく、苦手な教科も分かりやすく説明してくれると言っていたため。

塾の周りの環境 交通の便がとてもよく、学校終わりに通いやすいし夜の治安も悪くないので、安心して通わさせれました。22時に塾が終わってから車で迎えに行くスペースもあるので良かったです。

塾内の環境 教室内は非常に静かで勉強に集中して取り組みやすい環境だったと思います。

入塾理由 担当の先生の対応が良かったことと、通いやすい位置にあったから。

良いところや要望 設備が綺麗で、勉強のモチベーションが高くたもてそうな点が非常に良かったです。

総合評価 総合評価としては、上の子供に続き下の子供も通わせたくなるほど良い塾でした。

ミノティー学習塾本校 の評判・口コミ

料金 特別いい授業を行ってるわけでもないため、もう少し安くても良いんじゃないかと思った

講師 もう少し問題を解くテキスト、プリントなどの教材の量が多くても良いんじゃないかと思った。

カリキュラム 学校のテストで出る問題の対策のような感じで役立てていたのが良かった

塾の周りの環境 自主的に学習に取り組む生徒が多く、周りの環境で自分もやる気になれる環境でよかった。また、ライバルがいることで負けないために勉強をするという気を持てるので良いと思う。

塾内の環境 清潔感もあって、勉強のしやすい空間であり、家で勉強するよりも集中しやすかったが、教室の中が少し狭いのが気になった。

入塾理由 受験に少しでも役立てるようにこの塾で勉強をさせたいと思ったから。

定期テスト 応用問題や、なかなか解きづらい問題、よく出やすい問題などの出題があってよかった

宿題 自分のレベルや学習量にあった量と難易度でそこまで苦戦せず取り組めた。

家庭でのサポート 分からない問題があったら、理解のしやすい教え方で教え、インターネット等を用いての学習もした。

良いところや要望 先生も学習のサポートに熱心で、やる気が起きるような教え方と話し方がいいと思った。

その他気づいたこと、感じたこと みんなでいっせいにやるため、学校と同じ授業形式なところが、環境の変化にも慣れないということがなくていいと思う。

総合評価 分からない問題があっても、授業が終わる時間が迫ってくると、解答のプリントだけ渡されることがあり、結局わからないままの問題がある。

料金 教室維持代がちょっと高い傾向にある。また、テキストも少し高い傾向。

講師 ベテランの講師が来てくれたため、色々と分からないことをであったりとか、本音で言えるような、関係を築いてくれて良かった。

カリキュラム 模試が多いため、自分の実力がわかりやすく映ると思う。そこからの対策もしっかりやってくれた。

塾の周りの環境 利便性は、割と良い。駅からも歩いていける距離なので、学校帰りとかでも通いやすいと感じる。また、街中であるため、コンビニなども近くにあるため、自習とかでも気軽に使えるので悪くないと思う。

塾内の環境 とても綺麗であると思う。個別なので机も1人一つとして、シンプルでおり、ちゃんと使いやすいように角があるので安心して使える。

入塾理由 圧倒的なテキストの種類と、マンツーマンでの個別指導のため、スピード感を持った知識習得。

良いところや要望 良いところは、圧倒的なサービスマンツーマンなため、何度も繰り返して教えてもらい、模試の成績が、上がった。

総合評価 料金は高いが、やる気次第では、とても成績アップには良い環境だと思う。

「茨城県」で絞り込みました