「茨城県」で絞り込みました

小学生 その他

料金 学習室はいつも開いていて気軽に先生に質問が出来る環境です。授業日以外も塾で勉強ができ、授業だけにとどまらずフルに塾を活用出来るのでお得だと思います。

講師 生徒との距離感が近く、生徒一人一人をしたの名前で呼んでくれ先生ともフレンドリーです。距離感が近いため質問もしやすく塾に通うのが楽しそうです。

カリキュラム 少人数生でレベル別に細かくクラスを別けてくれます。中学校からは学校ごとのクラスに別れそれぞれの進度、授業内容に沿った授業をして下さいます。

塾の周りの環境 塾はショッピングセンターの一角にあります。
静かなところで落ち着いた環境です。
回りは小学校や住宅街なので塾の時間帯には人気もあまりなく、少し離れると街頭もあまりないため自転車で行かせるには少し心配です。
自転車で来ている子は沢山いますが。
駐車場は広く停めやすいです。

塾内の環境 塾内はきれいでモダンな作りです。
生徒数が増えたためか他の店舗も借りて自習室になっています。
先生が居なくても
皆さん真面目に勉強されている姿を見かけます。

入塾理由 少人数制で算数に特化した塾であるから。先生と生徒の距離が近く楽しく通えると思ったため。

良いところや要望 一人一人を良く見て下さっているように思います。
何よりも子どもが楽しんで通ってくれているのが嬉しいです。

総合評価 少人数生で決め細かくみて頂けるのにお値段も高くなく通いやすいと思います。
塾とのやり取りはラインも使えるのですが、誰が返信するか決まっていないのか既読スルーの時が時々ある

ナビ個別指導学院大みか校 の評判・口コミ

料金 ほかの塾の相場がよくわかりませんが近隣の塾と比較すると料金は多少ですが安いと思います。

講師 まだ通い始めたばかりなのでよくわかりませんが教え方がわかりやすいと娘が言っていた。

カリキュラム 普段は予習をやるのですが定期テストが近くなると復習もしてくれるらしい。年3回5教科のテストもあるらしい

塾の周りの環境 駅に近いので立地はいいのですが駐車場が数台しかないため送迎の時は路上駐車です。駅が目の前なので交通量は多い。

塾内の環境 教室内は整理整頓されていてきれいですし雑音などは気になりません。

入塾理由 近場の塾と料金を比較して一番安かったのと娘が体験授業に行って先生の教え方がわかりやすいし入塾したいと言った為

良いところや要望 入り口目の前が勉強スペースなので誰かが出入りするとみんな入り口を見るのでせっかく集中していても出入りがあると途切れてしまわないか心配なのでパーテーションなどで仕切りがあるといいなと思いました。

総合評価 まだ入塾して一回しか行ってませんが娘も楽しいと言っているのでこれからどう成長するか楽しみです。

カリキュラム 3学年までさかのぼって勉強に取り組めるところ。
数学を基本としながらも、文字検など国語能力にも力を入れているところ。

塾の周りの環境 比較的に大きな交差点があるものの、交通量は決して多くない。
他の塾も同じような立地にあり、特に懸念なし。

塾内の環境 こぢんまりとしてはいるが、特に問題があるように思えず。

入塾理由 塾長の人柄もさることながら、遡って学べる仕組みがあり反復練習できるため

良いところや要望 生徒自身のペースで学んでいく仕組みであるが、前向きに取り組めるように背中を押してあげてほしい。

料金 一対一ということもあって、割高だがよく見て貰えるなら妥当な金額だと思う。

講師 こどもが教わった時に、分かりやすく面白かったと言っていました。

カリキュラム 柔軟に設定してくれるので、子どもにあわせて内容、震進度を考えてくれます。

塾の周りの環境 駅そばのビルですが、繁華街とは遠く、遅くても人通りがあり安心だと思いました。
ビル内は他予備校や、オフィスなどが入っています。

塾内の環境 皆さん無駄話などなく、集中しています。塾内は分かりやすく区画されています。

入塾理由 なかなか一対一の個別塾がなく、こちらは一対一でよく見ていただけそうだったから

良いところや要望 個別は一対二が多く、一対一というのが、あまりないのでそこがよかった。

総合評価 まだ入ったばかりなので、評価するのが難しいですが、自習室は集中しているひとが多く、授業も一対一で教えてくれるのはいいと思います。

料金 価格は普通だと思いました。管理費を高く設定するか、授業料を高く設定するか、各塾の特色や違いはあるにせよ、支払い合計は他と比べて同じくらいだと思いました。

講師 子どもより少し上の世代である方が教えてくださるので、身近に感じやすく親しみやすさはあったと思います。ただ、人によって教え方のわかりやすさの違いは多少あったようです。

カリキュラム 年度の終わりがけに入塾したこともあり、わからないところにピンポイントを当てて教わる方法で進めていただいたのですが、とりあえずはそれでよかったと思います。又、時間内に複数教科を教わることができるのも多くの他塾にはない魅力だと思いました。

塾の周りの環境 家から近かったのでとても通いやすかったです。いつも時間的に余裕がないので車で送ることになりましたが、でも季節がよく、時間的に余裕がある時は自転車でも行ける距離なのはとてもいいなと思いました。車通りが多い道路と少ない道路に挟まれていて便利と言えば便利。

塾内の環境 他の個別を知らないので何とも言えないのですが、ちょっとぎゅうぎゅう感はあるように感じました。子ども達の声が互いに聞こえるような。最初に保護者が行って話す時も構造的にあまりプライバシーがない環境に感じたので、話しの内容がすぐそばにいる子には少しは聞こえているだろうなと思いながら(向こうの声が聞こえるので)小さめの声で話していました。

入塾理由 家から近く、選ばれた意識の高い方に教えてもらえるところ。

定期テスト まだ通いはじめなので詳しくはわからないのですが、今までは分からないところのみを本人が先生に質問するスタイルでした。特別な対策ではないと思いますが、わからないところを解決できたのはテストにももちろん役立ったようです。

宿題 たまたまうちが取り組ませていただいていたスタイルでは、特に宿題はなかったようです。

良いところや要望 保護者の声に耳を傾けてくださっているのが感じられ、話しやすい雰囲気が教室長から伝わってきました。子どもにとってよい環境を作り成績アップに向けて考えてくださっていると思います。
ただ、仕方のないことかもしれないですが教室の構造上?他の人の声や姿も確認しやすい環境かな?と思いました。でも他も同じようなのかもしれないし、気にしない人は気にしないのかもしれないと思います。

総合評価 どんな塾でも一長一短はあると思っています。うちは週1日でも、望めば複数教科質問できるのは良いなと思えたのは高評価ですが、塾の中の構造環境はどうかな?と感じる部分も多少あるので、このように評価させていただきました。
ただ、1番大切な塾や教えて下さる方の姿勢はとてもよいと思います。

ナビ個別指導学院龍ヶ崎校 の評判・口コミ

料金 個別指導で講師1人に生徒2人なので、妥当な金額だと思います。

講師 小学生に80分の授業は長いかと思いましたが、体験授業を受けてみて、子どもが時間が短く感じると言った為、集中して勉強できていると思いました。

カリキュラム 先取り学習なので、少し難易度が高く感じているようですが、これから6年生になって学校の授業での理解度が増すなど、成果が表れてくれたら良いなと思います

塾の周りの環境 周りにスーパーやドラッグストアなどのお店もあるので、送り迎え時に買い物ができる。また自宅から近く通いやすい。

塾内の環境 教室内は整理整頓されていて、授業中も静かで勉強に集中できる。

入塾理由 体験授業を受けて、教え方が分かりやすくて良かったので通いたいと子どもが言った為。

宿題 宿題は無理のない量で、難易度は先取り学習という事もあり、本人には少し難しいようです。

良いところや要望 出欠確認や休んだ時の振り替えなど、アプリで連絡できるので便利です。

総合評価 落ち着いて勉強できる環境で、講師の先生も分かりやすく教えてくれるところが良いと思った為。

料金 授業時間が90分で月4回での受講料金の設定金額は高いと思いますが、個別指導なので仕方ないかと思っています。

講師 苦手教科に対して克服できるように、寄り添って指導してもらえるのは良いです。

塾の周りの環境 塾で用意されている駐車場が遠いので、塾の送迎は路肩駐車になるのが不便です。立地場所が道路に面しているので、仕方ないとは思いますが。

塾内の環境 ついたてで仕切られている為、他の塾生を気にせず集中して勉強できます。

入塾理由 苦手科目のつまずきを洗い出し、克服をピンポイントで個別指導してもらえるから。

良いところや要望 相性の合う先生に指導してもらえるように事前に適性検査を行うところが良いと思います。

講師 話しやすくて、わかりやすいとう息子の話です。
人見知りなので良かったのかなと思っています。

カリキュラム 家ではこの単語を覚えるようになど
塾以外つどやるべきことを指導してくれるのがありがたいです。
話をしてみて危機感を抱いたようです。

塾の周りの環境 電車を使わずに自転車で行けるところにあるので、
時間が遅くても自分で行ってもらえると助かります。
雨の日なんかは不安です。

塾内の環境 土日が休みというのが辛い。家で勉強できないので自習スペースに使用したかった。
色合いは青と黄色で悪くないと思いました。

入塾理由 体験した時の感触。息子が行くと言ったから。
経済的には厳しいが、この1年が頑張りどころだと思っている。

良いところや要望 自習スペースが欲しい。
土日は図書館も空いていないらしいので。
平日も夕方からしか空いていないのは少ないと思う。

総合評価 息子が自分で通えるのがいい。
塾に行くのが初めてなので、個人塾は質問がしやすく、
ありがたいと思います。

料金 安いと思ったがプリントを与えるだけでわからないところは教えてもらえなかった。

講師 生徒の成績を上げようという感じはなかった。時間内にプリントを終わらせるだけ。

カリキュラム 算数の計算問題はプリントをこなしてるので出来るようになったが、応用問題など考える力はつかなかった。

塾の周りの環境 自宅から近く、回りにコンビニやスーパーもある。スポーツジム敷地内にあるので駐車場はいつもいっぱいで不便だったが人の出入りが多いので治安は良かった。

塾内の環境 教室は整理整とんされていて清潔だった。スポーツジムの一角にあるので、人の話し声などはあった。

入塾理由 自宅から近く送迎しなくても子供が自分で通えた。スイミングと同時に通えたから。

良いところや要望 要望としてはわからない問題の答えのみを教えるやり方ではなく、生徒に合わせて考えて教えて欲しい。

総合評価 年に2回程度のテストがあり、県内での順位や成績などが出るので苦手なところが、わかったりした。

ナビ個別指導学院結城校 の評判・口コミ

料金 周りの塾と比べても妥当かなと思います。成績が上がれば言うこと無しです。

講師 あまり積極的では無い我が子には話しかけやすい講師が多く質問もしやすいようで良いです。

カリキュラム 受験対策としての教材のテキストを詳しく教えてもらい、それプラス基礎も対策していけるような勉強にも力を入れてくれるようです

塾の周りの環境 駅からも遠く無く良いです。子供は自転車で通っています。駐輪場も駐車場も敷地内にちゃんとあります。他の塾や図書館などの施設も近くにあり治安もいいです。

塾内の環境 階段は狭いが教室内は普通です。雑音などは特に気にならずに勉強出来ていると思います。

入塾理由 家から近い
授業の前後、授業日で無くても教室を利用し自習がいつでも出来る

宿題 宿題あり。少し難しい問題もあるようですが、一度説明をしてもらった内容の類似問題などの復習などで、身につくと思います。

良いところや要望 入室管理の通知があるので安心です。振り替えができるのも助かります。

総合評価 受験のわからないことを質問しやすく、相談しやすい。色々な場所に塾があるので情報も多くて良い

個別指導WAM水戸駅前校 の評判・口コミ

料金 個別指導で高校3年だと高いイメージがあった、週1でもまだ安いと思うし払える料金だと思う。
成績が伸びて志望校合格して初めて安い高いと思うのかもしれません。

講師 歳が近い講師や塾長の熱意が感じられるので、受験合格してから良し悪しがわかる気がします。

カリキュラム 教材費が別にあるわけではないので、どのように対策してくれるのか今後に期待します。

塾の周りの環境 駅の近くで交通の便は良い。大きい通り沿いで人の通りが多いので遅い時間でもまだ安心かなと。ビルの三階だが狭い暗い階段はちょっと危ないかなと思いました。

塾内の環境 そんなに広くない教室だが
ライトも明るく、生徒もたくさんいたので安心です。キレイに掃除整頓されていると思う。

入塾理由 個別指導
駅から近い
学校から近い
体験して良かった
キャンペーンがあった

定期テスト 入塾して、すぐに定期テストが無料で受けられると案内されました。早速受ける予定です。

ナビ個別指導学院那珂校 の評判・口コミ

料金 中学2年生の金額を確認していて、もう3年生になるので金額が上がることになったのを見落としていたため、高く感じた。

講師 丁寧に教えてくれて、本人の自信になるようなアプローチをしているように見受けられた。

カリキュラム 本人が分からないところをよくみてくれていると思った。教材も年度途中のためコピーで対応してくれて良かった。

塾の周りの環境 立地はよい。駐車場はあまり無いが、時間が遅くなれば他施設の空いている駐車場が使えるため不便では無い。

塾内の環境 環境は静かで、他に比べて良かった。自習も捗りそうだと思った。ただ、トイレが一つしかなく、女子は入りづらいと思う。

入塾理由 個別の指導が丁寧だった。家に近く駐車場もあった。本人一人で通うにしても、周りが明るく不安はないように思えた。

良いところや要望 少人数で教えてもらえて、静かで勉強しやすいと思う。本人がやる気になるような声かけがあってよかった。

総合評価 他見学したところは、生徒数が多い為か結構騒がしく、また夜は周りが暗かったが、ここはそのような事はなく、勉強によい環境を整えていると思った。

料金 個別指導の中では、高くも安くもないと思います。
ただ、集団塾でも出来る子ならば、そちらに行かせたと思います。
今のところだと複数教科をやらせるには高すぎるので。

講師 入塾前の塾長さんとの面談は他の塾よりは細かいお話も出来て良かったです。
ただ、連絡が遅い傾向があるのと、
間違い電話をかけてきたので、
少し管理面で不安もあります。
塾にお邪魔した時に対応してくれた方(塾長さん以外)が、対応が慣れていないのか、
もう少し教育された方が良いかと思いました。
居るのが分かっているのに、誰も来ない。
声をかけてもオロオロした対応、
聞いた事で分からないことを他の人に確認しない等、なかなか問題があると感じました。

カリキュラム 教材費が別途かからない。
他のところは専用ノート、テキスト代もかかるので割高だったのでこれは良かったです。
コマ数等も希望での増減に柔軟性があったので。
テキストは、学校の宿題も頼めば一緒にやってくれるようなので、子供にとっても良かった。
ただ、子供が今日は何の授業をしたのか、
親には分かりづらいです。

塾の周りの環境 立地は自宅から近く送迎不要、安全な所なのでとても助かりました。
教室はあまりキレイでは無いなぁという印象です。
何となく雑然としています。
環境的には静かで良いと思います。

塾内の環境 自習室でずっと後ろを向いて喋っている子を
見かけました。
先生が注意しないのが気になりました。
何か雑然?としていてキレイさでは他の塾の方が整然としていた印象があります。

入塾理由 体験授業で、他のところより授業内容が
本人に向いていたから。
別のところは自学→わからない所を先生に質問だったが、こちらは先生主導で授業を進めてくれるのと、担任制だったため。

定期テスト 改善しなければならないところを見極めて、苦手なところを根本的解決していく方針をたてて貰ったので、時間は少しかかるが、確実に点数upに
繋がる事を期待します。
面談も希望すればして頂けるようなので、
目標設定しやすく、これが1番良かったです。

宿題 宿題はまだ出されていないようです。
今後はあるかと思います。
本人の力量に合わせてカリキュラム組んでいただいたので、
授業難易度は今のところ大丈夫そうとの事。
今後は苦手なところに進んだ時にどうなるかかと思います。

良いところや要望 連絡がいついただけるのかハッキリしない所があるので、そこは改善していただけたらと思います。
あとは他の子の勉強の邪魔になる生徒には、注意してほしいです。我が子であってもです。

その他気づいたこと、感じたこと 費用については具体的に説明頂けたのと、
分かりやすく明朗な授業料でとても良かったです。
他の塾は追加費用有りすぎて、良く分からなかったので。

総合評価 担任制で基本1人の先生が指導してくださるので、課題などがやりやすく、又相性が合わない場合は担任変更もしてくれるそうなので、毎回違う先生、或いは行くまで誰が先生か分からない所よりはうちの子には合っていました。
先生との会話も楽しいらしく、時間があっという間に感じるとの事なので、よかったと思います。

水戸アカデミー水戸本部校 の評判・口コミ

料金 高いとは思う

講師 授業が判りやすく、興味を持って授業を受けられたそうです。

カリキュラム 予習、授業、復習のサイクルは良いと思う。

塾の周りの環境 駅に近く、通塾には便利で、治安も悪くはないと思われるが、駐車場・駐車スペースが無く、車での送り迎えは少し課題がありそう。

塾内の環境 大通りに面しているが教室内では雑音等は気にならず、設備、環境面では特に問題点はない印象である。

入塾理由 予習、授業、復習のサイクルで、教えてもらうのではなく自分で考える力をつける方針の授業スタイルが良さそうであった。

水戸アカデミー水戸本部校 の評判・口コミ

料金 比較的高い印象はなかったです。

講師 入塾前の父母会で校長先生の話しを聞いた時はとても分かりやすくて好印象でした。

塾の周りの環境 送迎の際に駐車場がないため路駐となるのが非常に面倒。車の数も多いため、終了間近に迎えに行くと駐車するスペースはない。近くにコインパーキングはあるが...

塾内の環境 新しくはないが特段汚いわけではない。普通の塾といった感じです。

入塾理由 合格実績が高い、そして口コミも高かったため入塾してみました。

完全個別 松陰塾元吉田校 の評判・口コミ

料金 毎日通えてこの金額は妥当な価格だと思います。夏期講習、冬季講習、春季講習もあり月謝とかぶる月は大変でした。

講師 先生方は優しく、勉強の進み具合、中間、期末のワークの進み具合など確認して指導してくれました。また、高校入試の過去問などでどのくらいとればいいか、解けない問題は質問すれば時間をかけて教えてくださいました。

カリキュラム タブレットで繰り返しできるまで学習できたこと、できない項目や単元がパーセントで目に見える 統一テストで自分のレベル、できないところを見直して学習に役立てることができた。

塾の周りの環境 駐車場もあり送り迎えしやすい。人通りもあり治安も良い。学校からまっすぐ行ける距離だった。道も広く街灯もあり夜も明るい。

塾内の環境 綺麗に片付けてあり、1人1人仕切られている。静かでみんな一生懸命頑張っていた。

入塾理由 毎日通えること。できないところまで戻って学習できるところ。
先生が優しい所。

定期テスト ワークの進み具合やタブレットでテスト範囲を学習していました。

宿題 宿題は多い時もありました。終わらない時は次の日までにやっていました。難易度は息子には難しいけどこともありました。

良いところや要望 毎日通え、できない所が繰り返しできるまで学習できた、学校のワークの進み具合も確認してくれました。

総合評価 毎日通えて、できない所まで戻って学習ができ、できない項目がタブレットで目に見えわかりやすい

料金 2対1の個別指導塾に比べると、やはり高い。テキスト代などはかからないので、追加費用はあまりかからないのはよい。

講師 とても親身になって、対応してくれている。振替授業などこちらの要望をよく聞き入れてくれている。

カリキュラム 学校のワークなどを用いて指導をしてくれるので、テキストを買う必要はないので、追加費用がおさえられる点はよかった。

塾の周りの環境 駅から歩いてすぐなので、交通の便はよい。駐車場はないので、塾の前には送迎の車が多数停まっているので、交通の邪魔になりつつある。

塾内の環境 私語を謹んでいるので、集中して取り組める環境になっている。入退室の際はQRコードをかざす仕組みになっていて保護者に通知がくるので、利用状況がわかりやすい。

入塾理由 塾長の方がとても親身になって対応してくださり、1対1のマンツーマンでの指導によって、基礎学力の向上が期待できると思ったため。

良いところや要望 マンツーマンでの指導で、親子での面談も定期的に行っているので、塾とのコミュニケーションがとれる環境が整っている。

総合評価 少々授業料は高めですが、1対1の個別授業で指導してもらいたい方には良い塾だと思います。塾長の方は、とても親身になってご対応してくださるので、安心して任せられます。

ナビ個別指導学院東海校 の評判・口コミ

料金 他を知らないので、高いのかなと思いましたが、実際のところはよくわかりません。

講師 担当の先生が同性(女性)であり、威圧感なく丁寧に教えてくれるので、本人も励みになっているようです。

カリキュラム 進行状況がまったく見えないので、どのくらい勉強が進んでいるのか不明で不安です。

塾の周りの環境 駅から近く、通いやすいと思います。道路も舗装されているので自転車でも行きやすいところです。街灯もあり、夜でもそこまで不安はありません。駐車場は狭いのでいまいちです。

塾内の環境 生徒さんが多いとガヤガヤとしていて、話し声はややうるさいと感じました。音楽などはかかっていません。

入塾理由 子供が先生との相性がよく、みずから行きたいと言っていたから。

良いところや要望 代表や先生たちが空き時間に勉強を教えてくれるところと、自習室が自由に使えるところです。

栄光ゼミナール古河校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較した時に同じ教科数でも価格帯が高かった為。個別よりグループの方が割安。

講師 先生がたくさんいるので、子供との相性で変更できる。また、わからないところは丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 宿題でわからないところがあっても授業の時に教えてくれる。個別のため、子供のペースに合わせて指導してくれる。

塾の周りの環境 駅ビルの中にあるためアクセスがしやすい。ただし車での送迎だと無料駐車場がなくロータリーで待機しなければならないため少し不便である。

塾内の環境 自習室があるため、授業時間前に行き学習ができる。駅ビルの中だが同じフロアには英語教室やパソコン教室しかないため静かである。

入塾理由 いくつか塾を見学した中で、子どもが1番興味を示したから。同じ学校の生徒さんが通ってなかったから。

良いところや要望 複数の先生がいることで、子供との相性を見ながら授業を受けることができる。

練成会ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 月の授業料もそこそこかかっていたが、受験生ということもあり、模試の費用などがかなりかかった。

講師 面談なども定期的に行ってくれたので、具体的な実力は常に把握することができた。

カリキュラム 普段の授業の内容から、受験のことを考慮した内容まで、幅広く授業していただけたのが良かった。

塾の周りの環境 駐車場がないので、時間に合わせてこなければならないのが少し不便でした。バス停などは近くにあります。冬は特に車が混むので大変でした。

塾内の環境 交通量はそこまで多くない住宅街なので、騒音などが気になったことはないと言っていました。

入塾理由 有名な塾で、合格実績も良かったから。子供がここがいいと自分で言ってきたので、そのまま受け入れました。

定期テスト 定期テスト対策はほとんどなく、そのまま授業の進度に合わせて授業が進んでいた感じでした。

宿題 宿題はほとんどなく、自主的に取り組むような感じでした。講習の時などは予習があったようです。

家庭でのサポート 我が家は、ほとんど放任なので、送り迎えや講習代などサポートしていただけです。

良いところや要望 経験が豊富な先生方ばかりなので、安心して預けることができました。ですが、塾を辞めて2年ほど経った今も勧誘されるのが少し迷惑です。

総合評価 他の塾と違って若い先生も少ないようなので、ベテランの先生ばかりなのは安心です。

「茨城県」で絞り込みました