「福島県」で絞り込みました

料金 個別なので少し高くなるのは仕方ないと思います。冬期講習はかなり高く感じました。

講師 基本優しく親身な先生ばかりですが、個別指導の先生は悪い先生もいます。基本個別は生徒二人と先生一人で行うのですが、偏りがある先生もいます。実質30分も勉強してないということもあります。

カリキュラム 早い授業ですがわかりやすいと思います。教材もわかりやすくて使いやすいと思います。

塾の周りの環境 道路沿いなので車が入りにくいなどはありますが、比較的行きやすい場所にあると思います。周りにはお店がたくさんあります。

塾内の環境 中はきれいで設備は整っています。温度も快適で満点だと思います。

入塾理由 娘の友達が多く、一応有名な塾で家から近かったので入塾しました。特に大きな理由はなかったです。

良いところや要望 設備はとてもいいと思いますが、中には個別指導で一人の生徒に偏ってしまうなどがある先生もいます。そこを改善してほしいです。

総合評価 設備はいいですし、先生も平均的にいいと思います。ただ、個別指導は先生によるのでそこを感じていただければいいです。

個別教室のトライ福島校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて料金は少し高いが、個別教室なので、子どもに合わせたペースで学習できるので、少し高くてもこの塾で良かったと思っている。

講師 個別教室であり、一対一になるのでそれだけ対話が多くなるので、子どもと講師の距離が近くなります。そのおかげで子どもが遠慮して質問しないということがなくなり、分からないところはない状態維持することができたんじゃないかと思っています。

カリキュラム 授業内容は子どもの苦手分野、得意分野に合わせているので、他の塾より効率的に学習できます。

塾の周りの環境 塾が駅の近くにあるので、仕事が忙しく、送り迎えをするのが難しいときでも電車を使い子どもが自分で塾に行くことができる

塾内の環境 テーブルごとに仕切られているので、周りを気にせず学習ができるところが良かった。

入塾理由 子どもの苦手分野、得意分野に合わせて、カリキュラムを組んでくれるので、無理なく効率的に学習ができるところ

宿題 宿題は少なく、塾の授業の中でできるだけ完結できるようにしているのが良いと思った。

良いところや要望 テーブルが仕切られているのはいいのですが、話し声は聞こえてくるので、音も遮断できる部屋を増やしてほしい

総合評価 音の問題以外は個別教室らしく一人ひとりに合わせてカリキュラムを組んでくれているので総合的に満足しています。

個別教室のトライ福島校 の評判・口コミ

料金 授業内容に対してみればそこそこだったのではないかと感じています。

講師 人当たりもよく授業内容も充実していたのでよかったです。学びを多くえることができました。

カリキュラム 個別指導と言うだけあって細かいところまで丁寧な指導をいただけたようでしたので良いと思います。

塾の周りの環境 治安は夜はちょっと良くない感じですが、駅が近くそこは便利でした。近くに居酒屋が多かったです。

塾内の環境 他の人の授業の声は思いっきり聞こえてきていました。雑音が気になる人には向いていないかもです。

入塾理由 姉や母、従兄弟からの推薦があったため、入ることを決めました。

定期テスト 自分から言って対策をして頂くことも出来るという感じだったのでしょうか。

宿題 先生によって違いますが、娘の先生は比較的しっかりガッツリ宿題を出していたようです。

良いところや要望 いい所は、アットホームな感じでリラックスしながら勉強に取り組めるところです。

総合評価 個別指導という点が娘にはあっていたようなので、そこが一番よかったです。

料金 たくさんの人の勉強の上がり幅に比べて値段が釣り合ってないと思った。

講師 みなさんコミュニティ能力が高く、知識量がすごいので色々なことを丁寧に教えてくれた。

カリキュラム ベスト学院特有の教科書でわかりやすく丁寧に書いてあって良いと思った。

塾の周りの環境 自転車止めるスペースがもっとあれば良いでもわかりやすい場所にあり通いやすかった。塾の中のたくさんの人が授業中もしゃべっており集中できない人もいるのではないかと思った。

塾内の環境 タブレットやイヤホンなどがしっかりと準備されていて、机が綺麗にたくさん置かれていたりしてたけど、壁に落書きが書いてった。

入塾理由 周りの人からねつれつな紹介や同じ中学校の生徒の人数が多かったため。

良いところや要望 タブレットやイヤホンなどの設備が良くて、なんのアプリで勉強すればいいとかをしっかり教えてくれていいなと思った

総合評価 周りがうるさくて集中できない人が多いと感じたりでもそのおかげで楽しくできている人もいたと思った。

ベスト個別希望ヶ丘教室 の評判・口コミ

料金 あまり安いなとは感じなかった。担当の先生は普通だったので、結果はそんなに伸びず高いなと思ってしまった。

講師 良くも悪くも普通な塾だった。人は良い方で話しやすかったので、突出したものがあればもっと頼りたかったとは感じた。

カリキュラム 授業内容はわかるが、何を話しているかはわからないため、日常会話が多い時もあった感じはする。勉強というよりおしゃべりにお金を払っている感じがした。

塾の周りの環境 通いやすかった。自転車でも行けたが、雪が心配なので車で通っていた。子供が多いので歩道から出ないかだけ心配

塾内の環境 綺麗な住宅街、近くに大きな道路で通いやすい。車道理の近くなので雑音は多いが、塾の中は静かなイメージがあった。

入塾理由 友人が通っていたこと、女性のスタッフもいたことが大きい。後家の近くだった

定期テスト 定期テストの対策はしていた。今までよりやる気になっていたので感謝してる

宿題 宿題はあったが、難易度は教科書見ればわかる感じだった。めんどくさそうにはやっていなかった

良いところや要望 よく言えばたのしい、悪く言えば甘い、でも甘いからこそ楽しく通えていたのかなと今では思う。

総合評価 話しやすい、打ち解けやすい点ではいいと思う。でも、友達!って感覚がどうしても強かった。

料金 金額だけで見ると高いが目に見えて学力があがるのが分かった冬期講習などの回数は自分で調節できて助かった

講師 子供と日常会話もしていてなかが良かったまた教え方がとてもわかりやすいと子供が言っていた

カリキュラム 基礎からやってくれたので苦手な科目も克服できたみたいだ苦手な所を重点的に教えてくれた

塾の周りの環境 交通の便が多く通いやすかった治安もよく夜でも明るい道が多く助かった立地もよく近くに駅もあり通っている人がとても多かった明るい道が多かったのが本当に助かった

塾内の環境 綺麗に整理されていてとても生活しやすい環境となっていた机は一コマ終わる事に吹いてくれた

入塾理由 口コミや評判が良く体験をして見たが子供がここなら頑張りたいと言ったから

良いところや要望 自習スペースが埋まっていることがあるので増やして欲しいがほかのことに関しては本当にいい環境だった

総合評価 環境が整っていて綺麗おしえかたもうまく生徒の趣味などの話や相談にも乗ってくれたらしくとても助かった

料金 兄弟に通わせていた塾の方が月謝がやや安く、ママ友の間でも平均的に考えて高かったと感じた

講師 あまり子供は先生の話をしないがテストの点数は着々と上がっているようだった

カリキュラム 授業のスピードに合わせると言うよりかは1歩遅れて復習のようになっていたようです

塾の周りの環境 元々車がないと生きていけないような地域なのでそこまで不便性は感じませんが、バスなどの公共交通機関もあったので夜の迎えのみで行きはバスを使用させていた

塾内の環境 教室内は綺麗だなと面談があった際に感じました。
ロッカーの整備もあり、整頓されています

入塾理由 兄弟と一緒に通わせたかったが子供の希望で友人とおなじところでと、希望です

良いところや要望 先生方が親身になって対応していただける
一時期不登校で悩んでいましたが学校の授業に遅れることなく合流出来ました

総合評価 教室内も綺麗ですし先生方も言い方ばかりですが、やはり月謝のことを考えると少々ネックになってしまう部分も親としてはありましたね

料金 テストなど、徹底対策している方だと思う、質問ができるのもよい、妥当だと思う

講師 質問を受け付けてくれるのがいいと思う、ちゃんと教えてくれるところ

カリキュラム 数学では学校より先に進んでいたので、学校での授業が分かりやすいと言っていた

塾の周りの環境 駅近くなので子供一人でも行けたことが、親としてもありがたく、良かった。交通面で困ったことは特に無かったとおとうよかったと思う

塾内の環境 雑音があるというのを子供から聞いたことはなかったと思う。特に不満は聞いていない

入塾理由 同じ中学で通っている同級生が多かったため信頼できると思ったから

良いところや要望 学力向上に力を入れているところ、真面目に頑張る子は伸ばせるところ

総合評価 宿題が多くいやいややっていたのであまり意味が無いように感じました。子供のやる気次第ですね

慶應進学塾守山教室 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校
学部・学科:コンピュータ・IT・環境
学校種別:私立専門学校
学部・学科:コンピュータ・IT・環境

料金 少し高いと感じてましたが、多人数での授業ではなく
一対一の授業でしたのでしょうがないなとも思っておりました。

講師 一対一の授業だったので本人のよく理解できていない
単元などを丁寧に教えて頂きました。

カリキュラム 教材費などはあまりかかることなく済んでいたと思います。

塾の周りの環境 塾は大通りにありましたので通いやすい環境になっていました。
治安や立地についても問題ありませんでした。

塾内の環境 設備については大変綺麗でした。
塾を新しく建て替えたばかりだったので環境は
とてもよかったです。

入塾理由 苦手教科を克服するために入塾しましたが、本人のやる気が全くなかった為、期待したほどの結果は得られませんでした。

良いところや要望 やはり何と言っても本人のやる気が1番大切なんだな
とおもいました。勉強だけでなく将来のビジョンなんかも
持たせて頂けたらと思います。

総合評価 評価については可もなく不可もなくと
言うところでしょうか。

武田塾いわき校 の評判・口コミ

料金 田舎の塾はたかが知れてるので都内にある塾を優先的に選んだので割りかし高いがコスパはいいと思う

講師 基本的に当たり障りのない感じだと思いましたね話した感じでしたね。いい印象はあります。

カリキュラム カリキュラムは間違いなく最先端を取り入れていると思うのです期待しています

塾の周りの環境 交通の便は地域柄あまり良くないので送り迎えが必須な所ですかね。それでも立地はいいですね。治安などはあまり良くない印象はあります。

塾内の環境 見学させてもらいました凄く綺麗で田舎とは思えない環境だと思います。

入塾理由 YouTubeを拝見してから住んでいる地域にあるかを調べたのがきっかけですかね

宿題 いつも息子が難しいとは言っていますがかなり勉強の糧にはなっていると思います。

良いところや要望 都内向けのカリキュラムで都内の学校で闘えるレベルだと思います。

総合評価 なんの不備もなく最高の環境を息子に提供してくれていると思っています。

料金 子供からすると自分のせいで親にこんなにお金を出させていると感じる額で落ちたらどうしようというプレッシャーがだんだんと大きくなります。

講師 勉強の話から学校生活での悩みまで親身になって聞いてくれました。

カリキュラム 自分の時間で出来るのと分かりやすい先生の授業動画を使っているのが良かった。

塾の周りの環境 近くにバス停があるので行きやすいです。コンビニや飲食店もあってお昼も買いに行けます。駐車場はそんなにたくさんある訳じゃないので迎えが多い時間は混雑します。

塾内の環境 整理整頓されています。荷物置き場がなく地べたにリュックや部活の道具をおいているためたまに蹴ります。

入塾理由 中学生まで通っていたため、塾講師や生徒に顔見知りが多く安心して行けたから。

定期テスト 定期テスト前に朝から夜まで塾を開講してくれます。定期テストの勉強法やスケジュールも考えてくれました。

良いところや要望 基本きれいで通いやすくて良かったです。私が通っていた頃は日曜休校だった気がするので日曜も空けて欲しかったです。

総合評価 分かりやすい授業が多かったのと英単語の勉強がしやすかったのが良かったです。模試は面倒くさかったけどやっといて良かったです。

料金 特に高くもなく安くもないと思った。一般的な塾の相場に合っていると思う。しかし、料金説明の時の態度がひどかった。改善してほしいと思う。

講師 講師は優しく娘も教わっていて楽しそうにしていた。若い人もいて不安だったが楽しそうにしていたので安心した

カリキュラム 学校で教わっているものを通り越してしまって娘が授業がつまらないと言っていた。受験対策もしっかりしていたので良かったと思う

塾の周りの環境 車通りがとても多いところなので少し心配だったがしっかりと塾に通えていて良かった。しかし事故に遭いやすい立地だと思う。

塾内の環境 整理整頓されていて綺麗だった。教材もよく揃っており、清潔でいいとおもう。

入塾理由 家から30分ほどで着き、通いやすく娘に高校受験に合格してもらいたいため。評判も良く、楽しそうにできそうだと思ったから。

良いところや要望 受験対策についてはもっと念入りにして欲しかった思う。進研模試だけではなくもっと参考書を用いて受験対策をしてほしい

総合評価 楽しく授業にいっていたようで、たのしく勉強ができていて良かったと思う。よく整頓されていて安心した

ステップ遠野校 の評判・口コミ

料金 基礎学力が身について、学校に楽しく通えるようになった。また、進学も楽しみになった。

講師 やさしい
ていねいでわかりやすい
楽しそうにかよえた。先生はしっかりしていそうだった

カリキュラム こどもが安定して通えたため、カリキュラムには問題は感じなかった。大丈夫だと思う。

塾の周りの環境 立地はまあまあ、治安は特に気にならない、天候が悪い日は少し心配だけれども、大きな問題ではない。
そうがバスなどがあれば小さい子でも通いやすいのにとは、思った

塾内の環境 特に気にならず、本人ではないので、わからないが何か言っていたことはない。楽しそうだったので問題ないのではないか

入塾理由 お友達が、通っていたため子供が通いたがった。
楽しく通っていたようだ。

良いところや要望 アットホームな雰囲気で、先生も優しそう。カリキュラムに無理がなく、子供が安定して通える、

総合評価 本人ではないので具体的にはわからないが、アッドホームな雰囲気から、通い易さを感じた。先生も丁寧で優しそうだった。

ジーニアスメガステージ校 の評判・口コミ

料金 妥当な金額だと思いますし、高いとは思わず安い方なのでは?と思います。

講師 先生方はとても親身で相談しやすい環境なので、安心して通わせています。

カリキュラム 一人一人に合わせたカリキュラムで、難し過ぎず、安心して学べる内容だと思います。

塾の周りの環境 特に問題なしですが、結構な人数の生徒さんが通われているため、多少混雑もします。でもそこは、塾の方から、終わる時間を、調整して頂き、混雑しないように対処されていたようである。

塾内の環境 特に問題なしです。いつも綺麗で、感染対策もきちんとされていました。

入塾理由 細やかな指導で、沢山の保護者さんから、勧められたのがきっかけである。

良いところや要望 1人1人に親身で適切な指導ですし、安心してお任せ出来る所だと思います。

総合評価 月謝も指導内容も先生方も問題なし。保護者に対しても、大変親身であり、寄り添ってくれる。

武田塾会津若松校 の評判・口コミ

料金 安いとは思ったことはないです。子供の為に、お金は関係ないですね。子供の為にです。

講師 教え方が良かったです。分かりやすく、飽きないで集中して取り組むことができてました。

カリキュラム なにも不満はありませんね。生徒のために先生たちは一生懸命でしたので。なにも。不満はないです。

塾の周りの環境 田舎なので送り迎えは大変でしたが、子供の為にですのでなにも不満はないです。良かったです。欲をいえば、交通誘導員がいると助かりますね

塾内の環境 なにも不満はないです。清潔ですし、かなり良かったです。新鮮でしたね。良かったです。良かったです。欲を言えば、警備がなされてると助かります。

入塾理由 やはり、SNSやインターネットを見て通わせたいと思いました、子供の為にです。

定期テスト 生徒ひとりひとりに向き合ってくれて、親切ていねいに教えて頂いたと思ってます。

良いところや要望 清潔 綺麗ですし雰囲気が大変良くて。子供にとって良いと思われる環境でした。

総合評価 生徒が1番。ひとりひとりに寄り添いながら、親身になって教えてくれるとこですね

ベスト学院進学塾船引教室 の評判・口コミ

料金 様々な授業を展開していて、自習室も解放してる中、この価格帯は抑えている方だと思う

講師 現実を忘れず、しっかりと教えてくれた、基本生徒を甘やかすようなことはせず、心を鬼にして厳しく教えてくださったと思う。

カリキュラム 受験のテストに比較的出やすいところから、難解の問までしっかりと解説してくださり、考える際のポイントまで解説してくださる。

塾の周りの環境 駅に近いこともあり、治安は悪くないと思う。近くに中学校があるため、生徒がその中学校の生徒に斡旋されているような感じもする。

塾内の環境 乱雑にされているところはほぼなく、水周りも綺麗にしてある。冬場は水道の水を温かくすることが出来るのでありがたいと思う。

入塾理由 以前から通っていた子の成績が伸びていたのと、その塾の合格実績に目を見張るものがあったから。

良いところや要望 電子レンジなどあると、昼食や夕飯を温めることができて、受験期の冬場にはありがたいと思う。

総合評価 怖い先生もいるが、総じて生徒のことをよく見ている。
環境も目立って悪いところはなく、勉強に集中しやすい場であったと思う。

料金 やはり個別で難関高校を目指す塾なので集団の塾よりも少し料金は高いと思った。

講師 小中は個別と言うよりは、集団感があった。先生のほとんどが教員免許を持っていた。

カリキュラム タブレットと紙を両方効率よく使っていた。進度も学校よりも早く進み、学校で復習出来るようになっていた。

塾の周りの環境 バスも通っている。スーパーが近く、駐車場もけっこう広いとおもいました。治安もいいとおもう。しかし大通りにあるので車や救急車の音がうるさい。

塾内の環境 とても綺麗な施設で、騒音もあまりないと感じた。駐車場も、広い

入塾理由 チラシを見て、この塾なら頑張れそうだと思った。先生が経験のある人ばかりだった。

良いところや要望 面談も結構あるのところがいいと思った。志望校に向かって一緒に頑張ってくれる。

総合評価 立地がいい。中が広い。勉強の進度も学校よりも早く進むので、学校で復習がてきる。

ベスト学院進学塾安積教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習、冬期講習にかなりかかったように感じる。

講師 先生はとてもいい方で親身になってお話をしてくださったり授業も楽しく行ったりしていたそうです。

カリキュラム 授業時間がかなり長かった。授業は雑談も踏まえながら楽しくやっていたそう。

塾の周りの環境 近くにコンビニや店があるが治安が悪いわけではなかった。むしろ穏やかな方であると思う。
交通の便も悪くなく車で送り迎えもできるし自転車での通塾も可能。

塾内の環境 かなり良かったと思う。整理整頓されていたか細かくは分からないが綺麗だったと思う。

入塾理由 夏期講習から入塾すると入塾にかかるお金がかからないのと 教室の雰囲気で決めた。

良いところや要望 重すぎる空気でもなく軽すぎる空気でもないため勉強に取り組みやすい雰囲気だったと思う。

総合評価 三者面談のような形で話したことがあるのですが、具体的にどのようにしたら良いか、苦手をどう克服するかなど真剣に、親身に考えてくださっていたところが良いところだと思う。

総合学習室アビリティ本校 の評判・口コミ

料金 実績から判断し、高校受験は成果がありました。
大学受験に関しては現在進行中。

講師 相談も親身になって受けてもらえる。
子供の反応を見ても、正直かんが伺える。

塾の周りの環境 家から近くで、基本は自転車で通っています。塾に関しては駐車場隣接です。屋根付き駐車場なので雨の日も区になりません。

塾内の環境 総合商業施設内に設置されておりますが、塾のなかは、これらの環境に影響されずに集中できそうです。

入塾理由 友人からの紹介及び体験の感触。
通学も家から近いという点も決め手になりました。

定期テスト 定期テスト対策は行われているいうです。

家庭でのサポート 塾の送迎に関しては、雨、雪の酷いときしています。夏期講習、冬期講習の充実をサポートしています。

良いところや要望 この塾のよいところは、子供が毎日通い続けられていることにつきると思います。

総合評価 塾の先生と子供の信頼関係は深いと思います。2番目3番目の子も通わせてと思います。

料金 他の大手学習塾に比べて安い方だと思いました。
夏季・冬季講習代を含めても手頃で負担は少なかったと思います

講師 自習やプリント学習が多かった時もあり、もう少し指導してほしいと思う時もありました。

カリキュラム 教材やプリントは解説まではなかったようです。
新教研対策のような感じで問題集を繰り返し解くといった感じだったようで、なかなか苦手を克服とはいかないようでした

塾の周りの環境 家から近かったので不便ではなかったが、駐車場が狭く路駐することもありました。コンビニが近いのでお弁当が必要なときは便利でした

塾内の環境 教室は二階で狭いように感じました。自習は一階のスペースでしたが、あまり集中できるように見えませんでした。

入塾理由 少人数制で本人にあってると思い決めました。
また自宅から近かったのも理由の一つです

定期テスト 対策はあったようですが、なかなか成果に結びつくのは難しかったです

宿題 宿題はほぼなかったので、もう少しあっても良かったと思います。

良いところや要望 地元の方が先生をしてらっしゃるので、親しみやすいと思います。
面談などがないので進学先の相談やアドバイスなどがないのが残念でした

その他気づいたこと、感じたこと もう少し直接的な指導がほしいなと思いました。受験対策だけでなく、定期テストの対策にも力を入れてほしいな思いました

総合評価 全体的に優しい塾だと思います。もう少し厳しくてもいいのかなと言う感じはします。

「福島県」で絞り込みました