「山形県」で絞り込みました

料金 教科書の値段や教え方などもろもろ踏まえたら普通に妥当な値段だと思いました。

講師 先生の指導の仕方がとてもよく、分からないところも分かりやすかった。

カリキュラム 教科書も分かりやすい作りになっており、先生の教え方がよかった。

塾の周りの環境 立地的に車でも行きやすく、塾まですこし距離がありましたが良かったです。駅からは少し遠いので駅から行く場合はすこし時間がかかりますがそれを除けばとてもいいところです

塾内の環境 静かな環境で勉強に取り組みやすくどんどん勉強ができてとてもよかった

入塾理由 見学した時にとても好印象だったためこの塾への入塾を決めました。

良いところや要望 先生の教え方や教科書、立地的にみてもとてもいい塾だなと思いました。

総合評価 先生による教え方がとても分かりやすい上に、立地的にも行きやすいのでいいところです

理解塾天童教室 の評判・口コミ

料金 口コミで安いとなっており他の塾と比べると少し安いかなと感じました。

講師 他の塾の人からの話だとわかりづらい先生ばかりと聞いていましたがそんなことは全然なくわかりやすい受講となりました

カリキュラム うちの通っていた学校よりは少し速いペースでカリキュラムが進んでいたため予習、復習がスムーズにいったかなと思っております

塾の周りの環境 交通の便は近くに駅がないため電車は厳しいかなと感じました。私は車移動だっため良かったですが交通に関しては厳しいところがありますかね

塾内の環境 エアコンや床暖房が付いていて快適に勉強できた。しかし道路に面しており壁が薄いため車の音や暴走車などが来ると音が気になっていましたので少しうるさい

入塾理由 安いと言うこともあり通ってみて判断しておりました。
通ってみると成績が上がり目指す高校への近道となりました

良いところや要望 壁はもう少し厚くしてもらいたいです。料金も安いほどではないので改善を要望します

総合評価 総合的にみて普通の塾かなと思いました。交通の面で困らない人はここに通うのも一つの手かなと思いました

料金 以前集団授業の塾に通っていたがそれに比べて個別なので高めである。

講師 ていねいにおしえてくれるようでわかるようだ。

カリキュラム 新たなテキストを買う必要がなく学校の課題を使えるのがよい。学校の課題だけでいっぱいなので、さらに他のかたはする余裕がない

塾の周りの環境 街中にあり治安はよいが、送迎時
混んでいるので、車で迎えに行くのがやや大変

塾内の環境 屋内は新しくてとても綺麗で清潔な印象。雑音は気にならない。自習室が22時まで使える

良いところや要望 苦手科目の克服ができたらよい。

その他気づいたこと、感じたこと アプリを登録したら、契約料金が違っていたのて、問い合わせたら、すぐに塾長からお電話をいただいた。誠実で好感がもてた

進学プラザ江俣校 の評判・口コミ

料金 毎月とても高くて少しきつい。週何回通うかや時間によって値段も変わります。

講師 先生も優しく教え方も丁寧でみなさん接しやすくコミュニケーション能力がとても高いです。

カリキュラム 具体的に時間をかけて教えてくださっています。苦手なところを具体的にどんな問題がテストに出やすいのかや、どうすれば簡単にとけるか教えてくださいます。

塾の周りの環境 駐車場が少なく、少し不便で、道路もすごく混みやすいため環境は少し悪いです。ここの予備校はとても人が多いので車の出入りが多いです。もう少し駐車場を広くした方がいいかと。

塾内の環境 施設がとても綺麗で過ごしやすいです。エアコンもいい温度に設定してくださいます。

入塾理由 友達や親戚などの周りからの評判がよかったことと、施設がとても綺麗で充実していると聞いたため

良いところや要望 先生方が優しくコミュニケーション力も高いので凄く接しやすいです

総合評価 値段は少し高いですが、その分の成績が付いてきます!私は通わせてよかったです!

料金 体験から始めて月額も安く通える範囲だったし、親切に教えてもらえそうだった為。

講師 親切にしていただいて、学力も少しずつ上がってきて、通わせて良かったと思う。

カリキュラム 教材もわかりやすく、また時間たいもちょうどよく、しっかり続けていくことができました。

塾の周りの環境 交通は通勤時間帯や退勤時間たいが交通量が増えて渋滞していてました。
高校生の溜まり場みたいになっていて不安だった。

塾内の環境 ショッピングモールが近く音が大きく少しうるさく感じた。
駐車場は広かったが、止める場所が離れた場所になりがちで少し不安でした

入塾理由 家から近く通える範囲だった為。
学力上げたかった為。
高校入学したがあまり成績が悪く、進学できるか悩んだ為。

良いところや要望 先生が親身になり、授業をしてくれるので、心配なく預けられた、普段は長続きしないがここは続けることができた。

総合評価 総合的に金額的には最初安かったが、途中で辞めようか悩んでいたが、学力があがっていたので、通わせていました。
先生が親切なので是非お勧めしたいです。

ベスト個別鈴川教室 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べてすこし料金は安いと感じた。家庭には優しい料金。

講師 塾長やほかの先生方が生徒一人一人に親身に寄り添っておりいいと感じた。

カリキュラム タブレット学習がほとんどで、一人一人にあった学習進度でいいと思いました。

塾の周りの環境 塾の前の道路は交通量が多いが、歩道が整備してあるため通うにあたって安全だと感じた。夜も街灯があり、冬も危険性は少ないと思った。

塾内の環境 エアコンも整備されており、面談の際に気温などの環境に対して、気になったことはない。

入塾理由 娘の友人が複数人通っていたため、入塾を決めさせていただきました。

良いところや要望 塾の先生方が一人一人に向き合ってくださり、よい学習環境だった

総合評価 一人一人にあった学習ができる良い塾で努力次第で成績は伸びると感じた。

ナビ個別指導学院桜田校 の評判・口コミ

料金 比較的安い方だと思う。長期休暇の講習やテストは希望者が参加するので、自分に必要な授業を入れればその分お金は発生するが、参加しなければ月謝分で済む。

講師 同性の講師がいい場合は希望が出せるのでそこが安心するようだ。苦手な部分を丁寧に教えてくれるそうなので、お任せしてる。

カリキュラム 苦手な科目の点数を上げるため、苦手教科を選んでじっくり取り組んでいる。試験に慣れるため、県で行われている模試や、塾独自のテストを設けている。

塾の周りの環境 近くにバス停があったり、コンビニがあったりと、《何かあった時に比較的便利》なところにあると思う。駐車場もあるが、送迎の時間が被ると空くまで待たなければならないのが少しネックかと。

塾内の環境 下足スペースが少し狭いけど、教室内は整然とされていて、きれいだと思う。

入塾理由 少人数体制で先生がほぼマンツーマンで教えてくれるところ、志望校進学のためのサポートが手厚いから。

定期テスト 定期テスト対策は、苦手教科をメインに取り組まれたとのことだった。

宿題 基本的に宿題はあまりないとの。量もそう多く感じないとのこと。過去の復習になっているよう。

良いところや要望 アプリを通してありがたいくらい細やかな配慮をして下さるので、要望は特にない。

総合評価 少人数でじっくり取り組むにはいいが、順位でやる気が出る(競い合うのが得意な人)人には物足りないかと思う。テキストを解いていくながメインなので、授業制を希望するのであればここはお勧めではない。

米沢進学教室本校 の評判・口コミ

料金 比較的に料金はお高めの設定です。なのである程度の軍資金は必要だと思いました。

講師 分からない点や予習すべきポイントなど、懇切丁寧に教えてくださるので文句ありません。

カリキュラム 受験に特化したので、カリキュラムはかなりハードな内容となりました。

塾の周りの環境 子どもが一人でも通いやすい立地なので安心できます。また人通りも多いので、いろんな意味でも安心できると思いました。

塾内の環境 積極的にお勉強をしに来る子どもが多いので、みんな静かに黙々と頑張る環境となっております。

入塾理由 中学受験に強い塾だと耳にしたので積極的にこの塾を選びました。

良いところや要望 学習意欲の高い子が多いので、我が子も触発してお勉強を頑張るようになりました。

総合評価 子どもの学習レベルがすごく上がったので、これから控えてる受験が楽しみです。

英智学館山辺校 の評判・口コミ

小学生 語学力向上

料金 季節によっては入塾する料金や授業料などに差異がある可能性があります。

講師 親のヒアリングや悩みなどをしっかりと聞いてくださるので安心して通わせました。

カリキュラム 学校のテストの範囲を徹底的に洗い出して対策する指導なのでテストの成績は高くなりました。

塾の周りの環境 比較的静かな場所に位置しているので、騒音等の集中を阻害する要因はございません。なので安心できると思います。

塾内の環境 静かな子どもが多いので、騒ぐ子もいなく集中できる環境は整っていると思います。

入塾理由 子どもの基礎学力向上のために条件に適した塾だと判断したからです。

良いところや要望 子どもが集中できる環境、そしてテスト対策はバッチリなので成績は間違いなく上がります。

総合評価 先生も親身になってヒアリングしてくださるので安心して子どもをお任せできます。

長井学習センター本校 の評判・口コミ

料金 料金は適切だと思います。指導が分かりやすくて、合
格出来ればたかくない。

講師 年齢も近い講師が多くて、丁寧に分かりやすくて、質問しても適切な解答をしていただける。

カリキュラム 教材は学校の教科書に合わせて選定してくれました。テストの前では、教材を学習しておけばよかった。

塾の周りの環境 塾は交通の便がよく、徒歩で10分ほどで、静かでコンビニもあって満足しています。駐車場もあり便利です。

塾内の環境 教室は適当な広さで、空調設備があり、静かで外部から雑音があまり聴こえない。

入塾理由 希望学校に合格するために、適切な指導をお願いしたく、本人にも合っていると思い決めました。

定期テスト 定期テスト対策では、重要なポイントを中心に解説して頂き良い結果が出ました。

宿題 量は適当で、難易度は普通でした。次の授業までに間に合う分量でした。

家庭でのサポート 塾の送り迎いや、塾の説明会、申し込みにも一緒に参加し、インターネットで資料を集めました。

良いところや要望 連絡がよくて、緊急時も素早く対応していて満足しています。加湿器完備でコロナ対策も良い。

その他気づいたこと、感じたこと 病気で休んでも、スケジュールは合わせて頂きました。見舞いにも来て頂きました。

総合評価 受験勉強には、適していると思います。親切丁寧で、安心感があり子供を預けても大丈夫です。

料金 一対一で教えてもらえるので
妥当な金額だとおもいました。
対応もよく良かったです。

講師 分からない所を重点に教えて頂いた。

カリキュラム 学校の教材でおしえてもらえたのは
教材費がかからず
すんだので良かった

塾の周りの環境 駐車スペースが完備されていてよかった。
自宅からちかかったので
大変ではなかった。
静かな環境で良かった。

塾内の環境 静かな環境で取り組む事が出来たと思います。
ただ、個室があれば尚良かったのかもしれません。

入塾理由 勉強に取り組む姿勢などを身につけてほしいとおもいました。
分からないが出来た喜びを味わってほしかった。

定期テスト 定期テストなどはありませんでした。
そういうものに、取り組むのも
必要だったのかもしれませんね。

家庭でのサポート 先生からのアドバイスなどは
毎回見て、その事について話したりしていました。

良いところや要望 ほかの所にくらべ
駐車場のスペースがあるのは
とても良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更には対応してもらえたので
良かったです。
焦る事なく取り組む事が出来たと思います。

総合評価 一対一での対応はすごくいいと思います。
ただ、個室スペースがあれば
もっとよかった。

東北大進学会酒田本部 の評判・口コミ

料金 あまり高いとも安いとも思ったことはないが、そこまで家計に負担はなかった

講師 苦手分野の教科があったが、担当された講師の方が懇切丁寧に教えてくれた様子だった

カリキュラム 息子としては置いて行かれることなく、勉強できていた様子だったのでペースを合わせてもらえていたのではないか

塾の周りの環境 市役所前を通る、大きな通り沿いにあるのでアクセスはしやすい場所だと思う。ただ目の前が信号なので出入りは少しだけ面倒臭い

塾内の環境 中のものは乱れている印象はなく、比較的きれいな状態で置いてあったと思う

入塾理由 いちばん身近な塾で、両親ともに通ったことがあったところだったから

良いところや要望 講師の方たちが丁寧に教えてくれているから息子も通うことが苦にならずに勉強できたのでその点良かったと思う

総合評価 しっかりと成績を伸ばしてもらえたし、周りの子も希望通りの学校に通えたようで良い勉強の環境なんだろうと感じる

料金 可もなく不可もなく。高すぎず安すぎずと思った。

講師 講師の先生が優しく教えてくれたと言われた。

カリキュラム 生徒一人一人に寄り添った教え方をして下さった。

塾の周りの環境 送り迎えが不便だった。
交通量が多い。治安はいいと思う。近所の人に挨拶をされた事がある。通わせるには安心できます。

塾内の環境 整備されていた
十分学びやすい環境だと思います
冷暖房もあり過ごしやすいそうです

入塾理由 周りからの評判が良かったため、ここなら子供のためになると思ったから。

良いところや要望 先生の数をもっと増やして欲しいです。
それ以外は、生徒に寄り添ってくださるのでありがたいです。

講師 あいしょうがあまりよくなかった。一対一の授業が良いと思うから、だったと思う。

カリキュラム なんというかよくわからないかんじらしく、自分もよくわからない。映像が嫌だったのだと思う。

塾の周りの環境 いなかからでてきたばかりだったので、都会だなって感じがしたし。なんかよくわからないけどすごかった。初めての塾だったのでよくわからない。

塾内の環境 なんかよくわからないけどきれいすごかったそうです。また、自習スペースがとても狭かったらしい。

入塾理由 親のあいだでの評判がよかった。塾に通わせたことがなく、わからなかった。

良いところや要望 こどもが、なんかよくわからないと言うようなあまりいんしょうに残らないところがあると思うので、ひとりひとりにあった教え方をしてほしい。

総合評価 わりかし良さげ。映像授業なので覚えにくい。チューターさんと相性が良くなかった。

料金 週1回で高い。受験はまだ先なので、やめてもらった。

講師 自分はよくわからない。先生と話した印象は悪くはない。教室の中で通信教育をしている印象。

カリキュラム よくわからないが、教室の中で通信教育を受けている飲食。親からは何してるかわからない、

塾の周りの環境 田舎なので、特に何もない。静かな印象でマンションの中の1階である。隣には住宅販売の会社があり、コンビニもある。

塾内の環境 塾内は個別学習には良いとは思う。同じ勉強している人もいて刺激にはなっていた。

入塾理由 友達が行くから、自分も行きたいと思ったとの事。あとは、応用問題が解ける様になりたい。

定期テスト わからない。元々、成績は良かった。記述式の問題ができるようになった様な気がする。

宿題 宿題はなかったとは思う。そう言った情報はない。負担にはなっていない。

良いところや要望 自習ができる環境は良いとおもう。もっと近くで歩いていければ積極的に使えたと思う。

総合評価 子供の学習環境は良いが、週1回のコースは高い。毎日の様に自習しに行くのであれば、アリだとは思う。

料金 2ヶ月しか通塾していないのでよく分かりませんが、そんなに高い方ではないと思いました。

講師 分かりやすくて良かったようです。

カリキュラム 短期間だったので教材の購入はしませんでした。
カリキュラム通りの指導で良かったと思います。

塾の周りの環境 駅からは少し遠いけど、バスは通っているので通いやすいと思う。送り迎えの駐車スペースはないので不便です。

塾内の環境 今の教室になる前に通っていたので今はどうなっているのか分からないが、前の教室は狭かったです。

入塾理由 高校は推薦で決まっていたが、中学1年生の数学から分からないまま進学すると高校に入学してから大変だと思い塾に通いました。
また自宅から近かったから塾に決めました。

定期テスト 卒業前の2ヶ月しか通っていなかったので定期テスト対策はしていません。

宿題 教えてもらっていたのは数学だけでしたが、宿題はそんなに多いとは思わなかったです。

良いところや要望 行けなかった日の代替え日なども対応していただいたのでとても良かったです。

総合評価 家から近かったのと、個別指導だったので、短期間で苦手科目の復習ができて良かった。

料金 年額を一度に支払わなくてはいけないので、途中でやめたくてももったいないし、セールスされる。塾長は子供の学力というよりも生徒を減らさないように必死。ノルマがあるのかもしれない

講師 来年度の契約をするまで何度も連絡くるし、子供にもその話が多い。支払ったらほったらかし

カリキュラム 映像授業なので、講師は子供の学力向上に何もしてない気がする。

塾の周りの環境 駅と学校の中間にあり立地はよい。車で迎えにいくと横断歩道があり待つには不向き。お店が多いので停めて待っている場所がない

塾内の環境 ビルの2階にあり、スモークガラスで外からも見えないしよかったと思う

入塾理由 映像授業は向き不向きがある。自主学習に近いので教えてもらいたい場合はあっていないとおもった

宿題 とにかく映像授業からの宿題が多く、中身よりも量をこなすことを求められる

家庭でのサポート 塾の送り迎え、面談にも参加。でも、親が頑張っても子供にその気がなければ徒労に終わる

良いところや要望 とにかく学校の成績をないがしろにされたので、もともと成績のよい子が通うにはいいのかもしれない

その他気づいたこと、感じたこと 年額一気に払うのがいやだった。冬期講習などがあるわけでもない

英智学館山辺校 の評判・口コミ

講師 塾の時間外でも、自習室があったので、そこを活用出来ればもっと良かったと
思う。

カリキュラム 個別指導が我が子には合っていたと思う。
流れには乗れないが、じっくり教えてもらえればちゃんと理学出来た。

塾の周りの環境 車で送迎前提でかんがえれば、駐車場も周辺道路も狭いので不便だったが、駅から近かかったので、電車でも行けたのが良い。

塾内の環境 雪国だか、観音開きのとびらだけですぐ自習室ではきっと寒かっただろうなと思う

入塾理由 近くて送迎のしやすさが1発。
そして個別指導だったのが良かった。

定期テスト 通っていた間は、確実に成績が上がり、授業も分かるから楽しい!という、いい循環が出来た。

宿題 量はそんなに多くはなかったようです。
1週間で何とか消化出来ていた。

家庭でのサポート 送迎も説明も私が対応しました。
出来れば全教科の個別指導だと良かった。
どうしても、授業があるので、全教科見てもらいたいとなると、金銭面的に厳しい

良いところや要望 欠席なった分の振替があったりするのは、とても嬉しいシステムでした。

その他気づいたこと、感じたこと 各教室、天井まで仕切りのある部屋ではなかったので、他の声も聞こえやすかった

総合評価 個別指導で、一人一人のペースに合わせて指導してもらえたので良かった

講師 子供が学科よりも楽しいと積極的に行こうとするところ。
家から近いし通いやすい。

カリキュラム ポイントポイントで細かく解説がついていて、先生もその細かい解説も一緒に声に出して読み上げるところ。

塾の周りの環境 家から近いところだから子供ひとりでかよえる。小さい幼児から習えるところもよい。建物が古く、ちかくに大きな道路があるため多少振動がくる。

塾内の環境 建物は古いが整理整頓、掃除も行きとどいており、建物内部もしずかで集中してできるかんきょう

入塾理由 分からない所はちゃんと解いてから帰れる所
他より個別で細かいところまで一緒に解いてくれる

良いところや要望 とにかく良い。子供もいこごちがよいようで要望は特に無い。
個人面談も丁寧に分析してやってくれる。

総合評価 子どもが好きでかよってるから良いのでは無いかと思う。

ナビ個別指導学院鶴岡校 の評判・口コミ

料金 特に無いが料金より子供の意見を優先して決めた。
他の塾よりは安いと思った。

講師 年齢の近い講師も居るし何より試験にあった勉強をしてくれる様でした。

カリキュラム 子供に合わせた勉強方法や受験前のカリキュラムにあった授業をしてくれる様でした。

塾の周りの環境 駅から2~3分で着く所でしたが駐車スペースが無いために子供の迎えは路駐で待つ様です。
駅前と言うこともあって人の往来や車の往来も多いので近くに駐車場が有れば良いと思う。

塾内の環境 教室は人数の割に小さいけど1コマの人数で調整してる様に思えました。

入塾理由 大学受験をするにあたり、数学を指導して貰いたく本人とも相談した結果、決めました。

定期テスト 定期テスト対策も十分にしてくれた様でしたし講師は子供の弱い所を重点に教えてくれる様でした。

宿題 宿題の量は分かりませんが次のテストまでにテスト勉強に重点を置いて授業を進めてくれる様でした。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや子供の弱い所を講師と相談して進めています。
結果的には成績も良くなったと思います。

良いところや要望 これと言って弱い所は有りませんが、しいて言えば駐車場でしょう。

その他気づいたこと、感じたこと 急遽、休む事になっても柔軟に対応してくれたし何よりコミュニケーションをとっての勉強なので楽しんでる様でした。

総合評価 交通の便利さと親身になって考えてくれるのが。とても良いと思います。

「山形県」で絞り込みました