「秋田県」で絞り込みました

ナビ個別指導学院山王校 の評判・口コミ

料金 無料体験だったため費用負担はなかった。良さそうではあったが、本人が教室の雰囲気に馴染めず自宅学習の方が向いていると考えた。

講師 学習上子どもの引っ掛かっている点を見つけようとしてくださっているのが親にも伝わり、今後の学習のヒントになる気づきを頂けたと思っている。

カリキュラム 進度については、長く通塾しなかったためわからないが、限られた時間で子どもの思考の癖や苦手を見出そうとしてくれているようには感じた。

塾の周りの環境 大通りに面しており、駐車場が狭く出入りも大変だった印象で、送り迎えは大変な感じだった。徒歩や自転車で通塾可能な生徒はいいかもしれない。

塾内の環境 個別指導型の教室であり、一人ひとり区切られたスペースは集中力に良い影響を与えると思った。

入塾理由 体験入塾の案内があり、不登校だったこともあり試しに利用してみた。3回のみの体験だったが、学習方法について親も本人も得るものがあったと思っている。

定期テスト 定期テストに関しての内容はなかったが、テスト期間には教室を開放するなど学習環境を整えてくれていると感じた。

宿題 体験入塾だったので、基礎学力の判定のための課題であるように感じたので実際にはわからない。

良いところや要望 体験入塾だったので、正確なところは判断できないが、先生も子どもの苦手を見出して指導しようという熱意があるように感じた。

蟹行塾本校 の評判・口コミ

料金 まあ多分普通だと思いますね。特に高い訳でもないので大丈夫です

講師 子供の成績が少し上がりましたね。だから入れて良かったし、周りの子もいい子が多いみたいです。

カリキュラム この塾は今授業でやっているところより先のところをやり、学校の授業についていけています。

塾の周りの環境 治安は良く、交通といっても家から徒歩なので分かりません。立地はいいし、口コミも良かったのでここはまあいい方が悪い方で言ったらいい方だと思います。

塾内の環境 設備は汚くも綺麗でもって感じで悪くはないし、周りの子もいい子ばかりみたいですね。

入塾理由 家から近くて口コミも悪くなかったし、立地も良かったのと、画像を見てみても悪くなさそうだったから。

良いところや要望 いい所はとりあえず自由なところと、立地、周りのこと良さ、つまり治安がいいですね。

総合評価 総合評価はまあ5点です。いい所は立地と家から近いところ、自由なところですね。

すくーる・ばく本校 の評判・口コミ

小学生 大学受験対策

料金 料金設定は、一般的だと思います。あまり負担を感じない金額でしたので良かったと思っています。

講師 講師の指導力も良く子供も良くがんばっていました。時間帯も丁度良かったです。

カリキュラム 教材も分かりやすく色々と選定してくれました。講師の指導が良かったです。

塾の周りの環境 塾までのアクセスはわかりやすく安心安全な道のりでした。特に事故もなく良かったと思っています。便利な場所でした。

塾内の環境 教室も明るく、照明も明るかったので、時に不安はありませんでした。

入塾理由 指導力が素晴らしく、予定通りだった。本人も合っていると感じ決めました。

定期テスト テスト対策はあまり詳細の説明がありませんでしたが対策をしていただきました。

宿題 宿題の量は丁度良かったです。難易度や読解力もみについていました。

家庭でのサポート 塾の送迎を中心に行いました。また説明会には率先して参加しました。

良いところや要望 教室も明るく、丁寧な指導をして下さいました。その他加湿器など設備もありました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、受験生のカリキュラムに合った内容だと思っています。

総合評価 塾は生徒に適していると思っています。子供にとっても利用した方が良いと感じました。

東進衛星予備校秋田駅東校 の評判・口コミ

料金 高いと思うけれど、AIを利用した成績管理や、過去問など充実していたので満足

講師 本人の希望する学校への実力は無いにもかかわらず、最後まで諦めないこと、志望校を落とすことのないよう指導してくれた
最終的には落とすこととなったが、本人は納得している

カリキュラム AIを利用した指導なので、苦手分野など把握でき、とても良かった

塾の周りの環境 駅に近い
自宅からも高校からも自転車で行ける
迎えにいくときの駐車場は少し狭いのでそこはものたりない

塾内の環境 きれいな設備でした
面談に使用した部屋もきれいでしたしトイレもきれいでした

入塾理由 友達が通っていて成績があがっていた
通いやすい場所
担当講師が良かった

良いところや要望 高校3年のときは
三者面談が何度もくまれ、アドバイスをたくさんいただいた

総合評価 子どもの意思を尊重している、
簡単にあきらめさせない、
苦手得意がわかりやすい

エムズ勉強室本校 の評判・口コミ

料金 料金は安い方だと思います。会社の人に聞くともっと高い料金もあるので妥当な金額なのかなあと思っています。

講師 本人から塾の話をあまり聞かないので、どういうふうに思っているのはわからないが、通っているのであまり不満は無いのかなと思います

カリキュラム 教材も必要な分だけ買う感じなのであまりお金が掛かってないのかなと思います

塾の周りの環境 自転車で通っているのですが10分以内に着くのでいいと思いますが、冬になると歩きになるのでそこは不安です

入塾理由 高校受験をするにあたり、成績が悪かったので塾を見学させてもらったら本人にも合ってると思い決めました。また友達も通っているのも決め手になりました。

家庭でのサポート 雨が降ったら送り迎えをしています。冬になったら雪が降るので迎えに行くと思います

良いところや要望 子供から塾の話をあまり聞かないのでわかりませんが、金額が安いのでそれは満足です

総合評価 子供があまり不満を言わずに通っているので、それだけで満足です

アイスクール横手校 の評判・口コミ

料金 料金は多分平均的じゃないかな、わたしは高いとも安いとも特に何も思わない。

講師 教え方がユニークな方が多かったような気がします。勉強は楽しくやったほうが良い。

塾の周りの環境 周りのみちが少し暗くて、もう少し街頭が欲しい。通学時が気になる。時間的に夜がメインなので子供だけでは少し不安。

塾内の環境 室内はまあまあ。これと言っていいところもないし悪いところもない。

入塾理由 高校受験のため探していたら、友人の勧めで評判も悪くなかったので。

良いところや要望 とにかく通いやすい。講師も教え方が良いのか子供も飽きずに通えた。

総合評価 総合的には普通。特に大きく悪いところもないし平均的な感じではないでしょうか。

料金 色々なサイトやクチコミを見ましたが、妥当な料金だと思います。

講師 分からない所を分かるまで何度も教えて貰ったと喜んで話していた時がありました。

カリキュラム 他の所に通ったことがないので比較できませんが、ついていけないと悲観的になることはないので合っていると思います。

塾の周りの環境 道中交通量がやや多いので心配ではありましたが友人と一緒ということもあり楽しく通っているようです。このまま継続して通ってめらいたいです。

塾内の環境 整理整頓や雑音に関して特に話は出ておりません。整えられていると思います。

入塾理由 自宅や学校から近いのもそうですが、友達が通っていて誘われ、本人もやる気を見せた為

総合評価 総合的に息子に合っている塾だと思います。苦手教科の克服に繋がってほしいです。

孤客庵塾本校 の評判・口コミ

学校種別:私立高専

料金 適切な料金で、きちんとまなふこたができました。
よい経験になりました

講師 大変分かりやすく、新味になって相談できまさた。
すばらしいです。

カリキュラム とくに不満はありません。
大変分かりやすく学ぶこもができました

塾の周りの環境 駅から近く、直接かようことができました。
大変通いやすかったです
よるでも安心してかようことができました。

塾内の環境 とくに不満はありません。大変分かりやすく学ぶこもができました

入塾理由 適切な指導があり、成績がのびました。
やりがいがひきだされました。

定期テスト 定期テストたいさくは、しっかりやってとらえました。
かなりいい

宿題 宿題の量は適切です。
難易度にあわせて楽しく学ぶこもができまさた。

家庭でのサポート 送り迎えま、安心してかようことができました。大変通いやすかった

良いところや要望 大変通いやすかった、直接かようことができました。大変分かりやすく学ぶこもができまさた。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールへも、適切に対応することができるので、おすすめです

総合評価 大変分かりやすく学ぶこもができまさた。

料金 金額は、高いけど、それで、少しでも偏差値の良い高校に入ってもらいたいと、思ったから

塾の周りの環境 イオンの中なので、いろいろ便利で安心なので、通っていた。知り合いにもずいぶん成績伸びた人を、知っているので、なんとかと思う。

塾内の環境 中には、やる気のない、うるさくしている生徒もいるようで、集中出来ない時も、あった。

入塾理由 近所で、自分で歩いて通う事が出来るし、イオンの中なので、ご飯も食べる事が出来るため

定期テスト 定期テストにも合うように指導して頂いたと思ったが、なかなか成績が上がらない

宿題 毎回、宿題はあり必ずやって塾に向かっていたので、基礎は身に付いたと思う

家庭でのサポート 面談の参加や塾の送り迎えに天気の悪い日には時々助けてあげたりしていた

良いところや要望 安心出来る場所で、1日いられる場所なので、良かった。成績も考えてくれている。

その他気づいたこと、感じたこと 一人一人に寄り添い、合格出来るように指導して頂きたいと思います。

総合評価 良くしていただいているとは、思うが、なかなか成績伸びず心配している

秋田受験ゼミナール本校 の評判・口コミ

中学生~高校生 TOEIC/TOEFL受験

TOEIC/TOEFL受験

料金 通っている子供が満足しているならいいと思う。
友達や仲間がいてよい。

講師 親身に話を聞いてくれると言っていた。親としては信頼関係があればそれで。

カリキュラム 本人に管理を任せているので、特に。意見は自分自身で伝えるスタイル。

塾の周りの環境 我が家の都合上、送り迎えは必須なので大変かと。
周りは特に何も言っていないので、大丈夫なのではないですかね。

塾内の環境 建物については特に気にしていない。
本人が何も言ってなければ良いかと。

入塾理由 特に親が口を出すことではないので、本人に任せてさせてます。

定期テスト ヤル気を出してしていた様なので、いいです。
モチベーションは大事。

宿題 側から見れば大変そうだったが、乗り越えている姿は頼もしかった。

良いところや要望 次に入ろうと考えてる人達に聞いた方がいいのではないかと思います。

総合評価 友達と行ってるので楽しい様です。親は口を挟まない様にしてます。

秋田個別指導学院土崎校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(難関校)
学部・学科:建設・建築系

料金 月額は標準ですが、夏期講座、冬季講座等を含むと、高く感じた。

カリキュラム 苦手な項目は、しっかり教えて貰えた。又、精神的な部分も、かなりフォローして貰えた。

塾の周りの環境 車の送迎でしたが、入りやすく出やすかった。又、駐車場スペースも広く、車内で待つ事ができたのが、良かった。

塾内の環境 先生一人に二人の生徒がついて、指導してくれた。分からないことは、分かりやすく説明してくれていた。自学スペースもあり、テストまえには活用できた。

入塾理由 進学するに辺り、苦手な数学英語の指導を個人的にお願いしたく、また、集合型より項目絞りこんで教えて欲しかった。

定期テスト 定期テストはありましたが、自分の振り返りを出来ていたかは不明。

宿題 量は多く、難易度は頑張れば出きる内容でした。たまに終わりきれず、難儀していた様子。

家庭でのサポート 塾の送迎や、テストの申し込み。また、精神的なことも、反抗期もあり、個別に先生にお願いしたりした。

良いところや要望 先生の声掛けが頻繁にあり、信頼関係を持って塾に通えた。また、モチベーションをあげるために、色々な話をしてくれたようです。諦めず、最後まで責任を持ち対応してくれました。

総合評価 生徒と向き合って、合格に導いてくれます。塾長の包容力や、指導力がとても良かったです。

料金 料金は高いと思います。個別指導だからしょうがないかもしれないけれど、プラスで季節講習の料金もかかります。

講師 先生がその子供に見合った内容、指導方法を考えてくれるので、よいです。

カリキュラム 教材、カリキュラムは、学校の授業に合わせて選んでくれ、よかったです。

塾の周りの環境 駅からも自宅からも近いので、便利な場所にあり、通いやすいです。また、よる遅くても周りが明るいので、安心です。

塾内の環境 同じ建物内でイベントなどをやっていると、騒音があり、その点は良くないです。

入塾理由 個別指導なので、その子供ごとに合った指導をしてくれると思ったから。

定期テスト 定期テスト対策はやっていたのかどうか、よく分かりませんが、質問をすると教えてくれました。

宿題 宿題は出されていましたが、無理のない程度だったので、大丈夫でした。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、保護者面談などはやっていました。他は特になかったです。

良いところや要望 個別指導なので、自分の都合のよい曜日、時間を選べるのでよいです。

総合評価 料金は高いですが、通いやすいし、子供に合っていると思うので、よいです。

ナビ個別指導学院山王校 の評判・口コミ

料金 他の塾の相場がわからないので、どちらともいえないが、いろいろと試したい場合は別途料金がかかる

講師 実際に授業をしている所をみてないので、何とも言えないが、疑問を感じるところもたたある。

カリキュラム よくわからない。いわれるがままにすすめてしまっているところがある。

塾の周りの環境 大通りの脇にあるため交通がふべん。
そして、せっちしてある駐車場もせまいので、送迎はなかなか大変である。

塾内の環境 実習室があり、よく利用している。授業の際は仕切りがあるものの、隣の声はわりときこえてきている。

入塾理由 お試しで通っていた他の塾が合わず、やめて様子をみていた頃、自宅に無料体験の案内をしに来てくれた。

定期テスト 苦手分野を重点的に繰り返しおしえてくれていたようです。

宿題 授業で出来なかったところや間違いやすいところを重点的にだしている、

家庭でのサポート 送り迎えや定期的に行われる、塾長さんとの面談に参加し子供と一緒に確認した。

良いところや要望 もうすこし、活気があってもいいのかなぁと思う。
塾長が変わってからは不信感がある。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は振替授業をやってくれるので、よい。定期テスト等もある、

総合評価 なかなか完全個別指導がないので、その点ではすごく良いとおもう。

秋田個別指導学院広面校 の評判・口コミ

料金 他の塾などの料金がどのくらいかわからないので高いのか安いのかがわかりない

講師 娘からの苦情、相談などなかったので良かったのでは

塾の周りの環境 治安自体は良いと思います。特に危険にあった事がなかったが車通りが多いので自転車で通う際は気をつけて通わせたほうが良い。

塾内の環境 娘は通っていて特に良くも悪くも言ってなかったので良かったのではと思います

入塾理由 家から近くて娘の友達も多数通っていて、友達の親御さんからの評価もよく娘も通いたいと話していたため。

良いところや要望 通いやすく先生と生徒とも仲が良かったのではないかと思いました。

総合評価 通わせて目標が達成できたので良かったと思います。下の子も通わせたいと思います。

料金 残念ながら、希望する大学には行けなかった。費用対効果を考えれば高いと感じる。

講師 講師によって、レベルが違うようだった。個別指導といえど一対一ではないのも残念。

カリキュラム 映像授業は子供には合わなかったようだった。やはり対面の方が良かった。

塾の周りの環境 駅から近く、通塾には良かったです。送迎も便利だったと思います。駐車場がなかったのが、唯一不便でした。

塾内の環境 教室内が狭い印象。フリースペースも満員になってる事が多く、行っても席が確保出来ない事が多かった。

入塾理由 個別指導を希望していました。塾の立地も便利な場所だったから。

定期テスト 高校の定期テストは範囲がかなり広かったため、日数が足りなかった。

宿題 量は適度だったと感じます。次の授業までやっていないと、居残りとなり良かったと思います。

良いところや要望 入退室では親のメールに通知があるので安心でした。また親の面談も定期的にあり、進捗状況も丁寧な教えてくれます。大学受験でも、面談日以外でも親身に相談に乗ってくれ心強かったです。希望の大学には行けませんでしたが、子供も塾の先生が大好きだったので、嫌がることなく9年通えました。

その他気づいたこと、感じたこと 急に休んでも振替授業をしてくれるなどの対応はありがたいです。コロナ禍では、しっかりした感染対策があり安心して通う事ができました。

総合評価 個別指導を希望される方には適してる塾だと思います。塾代は正直高いですが、先生方は熱心に授業してくれ、とても親しみやすいです。

料金 他の塾に比べたらお高いとは思う。しかし、指導力には変えられないと思うし、無駄な教材の購入は求められないので、その点は安くいける。

講師 よく声をかけて気にかけてくれるため、安心して通わせる事ができるのが良い。

カリキュラム 進度が早い進学校に通っているが、他よりも早くにカリキュラムを組んで特別プログラムで行っているので助かる。

塾の周りの環境 秋田駅東口のアルヴェ内にあるので、交通の便は大変良いと思います。コンビニや飲食店も入っているので便利ですし、治安も良いです。

塾内の環境 自由に自習室をつかえ、分からないところは、すぐに教えてもらえます。

入塾理由 中学受験をするにあたり合格実績があったのと、交通の便が良かった

定期テスト 個別指導なので、本人が分からないところは何度も質問できるし、定着度テストで理解度を確認しながら進めているので、つまずきをフォローしやすいし、テスト前は自習室で勉強して質問してる

宿題 集団指導は宿題がやや多めですが、個別指導AXISは宿題はありません。

家庭でのサポート 送り迎えや保護者面談会などに参加して、講師とのコミュニケーションを図りました。

良いところや要望 前日までに事務へ知らせると、日程変更可能です。部活で急なスケジュール変更がよくあり受講とかぶるときがあるので、このシステムは授業料を有効に使えるので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと さまざまな大学の合格実績があるため、多くの情報をいただけるのが魅力です。

総合評価 小学から受講しているので、講師には親しみを感じてます。厳しくもあり、優しさもありで、人として成長できます。

料金 料金は高いですが、先生との授業が楽しく笑い声まで聞かれ、嬉しいです

講師 話しやすく、大好きな先生です。格安ならもっと来て頂きたいです。

カリキュラム 教材も的確にご指示頂き、ありがたい。

塾の周りの環境 自宅に来てくださるので、交通に関する心配がなく、ありがたいです。秋田は冬道がかなりやばいので、送り迎えが不要なのが、ありがたい

塾内の環境 自宅に来てくださるので、気楽に進めていただいております。

入塾理由 粘り強く、個別指導で丁寧に指導下さいます。融通もきくので、ありがたいです

定期テスト いつも通りにわからないことを伺い、繰り返し行っているようです。

家庭でのサポート ただ見守ります。親まで口出したら子供の行き場がなくなりますよ。

良いところや要望 全て素晴らしく要望はありません。いつもお気遣い頂き、ありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供がズル休みするので、申し訳ない限りでございます。

総合評価 安心してお任せできると思います。誰にも教えたくない先生です。

料金 授業に対する対価としては標準クラスと思いますが、自習室を随時利用できるため、その使用料も勘案すると割安と判断いたします。

講師 講師の指導内容や人格面については良く分かりませんが、丁寧に教えて頂いた様でした。

カリキュラム 通っている学校の教科書や資料集を使用するスタイルでしたので、何とも申し上げられません。

塾の周りの環境 自宅から近く、幹線道路沿いのため、アクセスは良好でした。駐車場もあり雨天時の送迎等も支障なく対応できました。

塾内の環境 教室内に入ったことがありませんのでわかりませんが、子供からの不平不満はありませんでした。

入塾理由 学習習慣を改善するために入会することといたしました。不明な点の質問のし易さから、個別指導を選択したようです。

定期テスト 定期テスト対策は、丁寧にして頂いたようです。特に、苦手な分野については、理解できるまで教えて頂いたようです。

宿題 自分で課題を設定し、確認・質問する形式の様でしたので、宿題等はなかったようです。

家庭でのサポート 本人が下校途中に通っておりましたので、雨天時の送迎以外は特に何もしておりません。

良いところや要望 子供自身の主体性でスケジュールを立てられるのがメリットだと思いますが、カリキュラムに沿った学習を希望する方には向かないようです。

総合評価 学習習慣を身につけるには良い環境であったと思います。お陰で次のステップに進むことができました。

料金 他の塾の料金がどうなのかはわからないが、テキストなど別で料金がかかるため入塾の時より結構思ったりよ高いと感じた。

講師 講師によっては教え方が分かりやすい人だったり、わかりにくい人だったりと様々で子供と相性が良い講師の方があまり当たらなかった

カリキュラム とにかくやらなきゃ間に合わないの一点張りで結構塾側の方で色々と決められた感じがする

塾の周りの環境 私自身だと自宅から徒歩で通えるため夜遅くなっても問題なく5分ほどなので便利な場所だった近くにはコンビニがあるため買い物もできるし、塾の駐車場も広く送迎の方は車で待つこともできる

塾内の環境 教室は狭い感じであまりたくさん集まると窮屈感はあったその他は特にない

入塾理由 高校受験をするにあたり個別塾を探していたので家から近い場所にあったため選んだ

定期テスト 定期テストなど対策もありましたがテストには出なかった内容だったらしい

宿題 塾の課題が結構多く、受験勉強とどっちが優先されてるのか微妙な感じはした

良いところや要望 要望はとにかく質の良い学習、講師でないと高い料金を払ってるのに意味がない

総合評価 総合的には通って点数が変化あったかと言われればあまり変わりがなかった

満点学習塾潟上天王教室 の評判・口コミ

料金 他の塾に通ったことがないので詳しくは分からないけれど、友だちが通っている塾の料金を聞くと安かった。

講師 分からないことはすぐに教えてもらえた様子。親しみやすい先生だったようです。

カリキュラム 受験対策だったにもかかわらず、授業もしっかりあったので中1からの見直しや振り返りができたようです。

塾の周りの環境 駅や中学校からも近く通いやすかったです。ただ、駐車スペースが少なく、授業が終わる時間は駅の駐車場が渋滞していました。

塾内の環境 教室の中には入ったことがないので分かりません。騒音はあまり気にならないようです。

入塾理由 高校受験にあたり、家から近いため通いやすいため。また通い放題のわりに料金も手頃であったため。

定期テスト 受験対策の通塾だったのでよくわかりませんが、定期テスト対策もしてくれるようです。

宿題 本人任せにしていたのでよく分からないですが、適量だと思います。

良いところや要望 集団塾で、また子どもたちの学力や志望校のレベルでクラス分けされているわけではないので、分からない時にすぐ解決できるというわけではなかったようです。

総合評価 毎日のように塾に通ったわりに、あまり成績が伸びなかったことは残念でした。受験対策とはいえ、最終的には20人以上の大人数でのクラスになっていたようです。

「秋田県」で絞り込みました