「宮城県」で絞り込みました

料金 料金は、高くも安くもない。普通です。対面授業なら、まぁ妥当です。

講師 先生方はとても熱心で、面談等でも、反抗期の本人も聞き入れられるような話し方をしてくれた。
とても良かった。

カリキュラム 臨機応変に、学校の進度(一般の中学より進度が早い)に合わせてくれた。

塾の周りの環境 街中にあるから、道も明るいし、1人で安全に駅まで行けると思う。
イービーンズの近くなので、誘惑もあるかもしれないが、それも息抜きになる気がする。

塾内の環境 メイン道路から少し外れているので、うるさくはない。
通っていた頃は、近くのマンション(ビル?)が工事中であった。

入塾理由 他の塾になかった、中高一貫校のコースがあり、進度が学校に合っていた。

良いところや要望 不安なところはない。高校に進学して、高校の進度と合っているコースがなくなったので、別の塾にした。

総合評価 総合的に見て、良いと思う。同じ中学の人たちが、別の塾の映像授業を受けている中、集団授業だからこそ、強制的に勉強させられて良かった。天気が悪い日などは、臨機応変にズーム授業にしてくれた。

個別指導Max幸町教室 の評判・口コミ

料金 時間が決まっているようで決まっていない
本人が理解した、もしくは講師が理解したと判断したら終了になる

講師 教え方、モチベーションのあげ方が上手な講師でした
ただ、マンツーマンではないので個人指導とは言わないです

カリキュラム カリキュラムが個々に合わせてしっかり組まれていました。
結構きつかった。

塾の周りの環境 塾の駐車場がなかったのが送迎するのに不便でした。
向かいがセブンイレブンなのでそこに停めて買い物していました。

塾内の環境 授業中に隠れてスマホゲームをやる子がいたと聞きました。
講師が回るのではなく、生徒が教卓まで聞きに行くスタイルなので目は行き届かないと思います。本人の意識の低さですが…

入塾理由 ネットのクチコミと塾の外観(ポスター)が子供に合っていると思った

定期テスト 受験重視だったので定期テストはよく分かりません。ただ点数取れるようには対策されていました。

宿題 こなすのが大変そうでしたが、出来ていたので丁度よい量だったと思います

家庭でのサポート 送り迎えくらいしかしませんでした。
後は本人と塾に丸投げです。

良いところや要望 講師1人で個人塾みたいな感じなので連絡は取りたい時に取れてました。
講師が忙しくゆっくり話せる状況ではなかったので出欠の連絡くらいですが…

総合評価 志望校に行くことは出来ませんでしたが、志望校の変更時も子供の特性に合わせ一生懸命考えてくれました。

料金 塾が初めてなので、安いのか高いのかは不明です。でも、紹介割引とかありました。

講師 苦手なところを丁寧に教えてくれます。毎回、次回までの宿題を出してもらえるので自宅でも勉強する習慣がついた。

カリキュラム 入塾した時期が12月頃だったので、教材とかは購入せず模試の過去問や苦手な所の問題をプリントでやっていきましょうと言ってもらえた。他の塾の説明を聞きに行った時は、教材を購入してもらいますと言われた。

塾の周りの環境 駅前なので通いやすい。送り迎えしてもらう時も駐車場があるので便利。

塾内の環境 塾内はキレイです。静かだし、自習にも行きやすい。面談の場所も入口から1番奥で良かった。

良いところや要望 自習に行っても、わからない所を聞けば教えてくれる先生がいたりタブレットを借りて勉強できるところが良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 教えてくれる先生のプロフィールが顔写真付きで塾内に貼ってあり、良いと思いました。

ベスト個別東仙台教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬季講習で、通常授業と別にプラスで
かかるから。

講師 個別と謳っているが、実際はタブレット中心のため
あまり指導を受けてるイメージがない

カリキュラム カリキュラムはこなす量が少なくて、受験生なのに不安になる量である。

塾の周りの環境 近くに駅とコンビニがあり、アクセスしやすい。
交番や人通りもあるため治安も心配なく安心できる。
駐車場も近くにあり車で行く事ができ便利。

塾内の環境 清潔感があり、全体的にクリーンな感じである。
机や椅子も壊れたりしておらず、整理されているなと感じる。

入塾理由 無料体験を息子が受講し、他塾と比べて
この塾を希望したから。

定期テスト 定期テスト対策はあったが、あまり伸びを感じない。
私が教えた方が点数が上がった結果になり残念だった。

宿題 量は少なめで難易度が低い。
一時間もかからず宿題が終わってしまうため
もっと量を増やして欲しい。

家庭でのサポート 塾の送迎は毎回必ずしている。
定期テストごとの面談にも参加している

良いところや要望 受験生なのに宿題が少なくて、心配になっている。
また成績がイマイチの伸びなので、どのように指導しているか見てみたい

その他気づいたこと、感じたこと この塾に通うようになってから教室長が5回くらい急に変わっていて、不安になる。

総合評価 入塾時に期待していたが、さほど伸びもなく
モチベーションも上がらず。

学校種別:国立高専(中堅/上位校)
学部・学科:機械・材料系
学校種別:国立高専(中堅/上位校)
学部・学科:機械・材料系

料金 月額料金でなく、科目ごとに違うので高いのかどうかわかりません。

講師 信頼できる先生だと子どもが感じられたようなので、それが大事かな、と思う。

カリキュラム 内容を見たことがないのでわからないけれど、子どもからは満足していたのでそれでじゅうぶんかなと思う。

塾の周りの環境 送迎の車や駐車場の使い方、敷地内で自転車と事故が起きないようにとか気を遣っていて、大通りでも安心して通わせられた

塾内の環境 狭いかもしれませんが、整理整頓、うまく使っていると思います。

入塾理由 先生に勧められたから。通塾していた場所も変わらないため通いやすいから。

定期テスト 過去問題とかやっていたようです。内容までは把握していませんでした。

宿題 初めのころはなれるまでは、量が多いと話してました。なれると、時間をうまく使ってやっていたようでした。

家庭でのサポート 夜は暗いので送迎していました。説明会、面談は必ず参加していました。

良いところや要望 塾を続けることに迷いがでたとき、すぐに面談してくださり、一緒に方針を考えてくださいました。一緒に子育てしてる感じで嬉しく思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生がどの教科でも教えてくれるすごさを子どもが感じて尊敬してました。

総合評価 基本的に本人のやる気が大事で、そのサポートをしてくださいます。

料金 特に安いとも高いとも思いませんでした
塾が初めてだったので相場等が分からないのもありました

講師 優しさと厳しさのメリハリがあったようで、意欲的に通っていました
受験前にはメッセージ入りのファイル(?)もいただいたようで、嬉しそうでした

カリキュラム カリキュラムの組み方、選択の仕方が細やかで、やむを得ず休んでしまった時のフォローもあり、本人は満足しているようでした

塾の周りの環境 交通量の多い道路に囲まれた立地のため、空き時間に休めるところはなかなかなかったかな?と思いますが、少し歩けばコンビニやイオンもあるためそこまで不便ではないと思いました

塾内の環境 古いビルの中のため、何となく暗いかなー、というイメージです
教室、自習室、ともにそこまで広くはない気がしました
コロナ禍でしたので余計に換気等が気になりました

入塾理由 高校受験のため、本人は勉強リズムをつけたいということで自分で探して自分で決定しました
親も受験の傾向と対策の知識を得たいと思っていたので入塾は賛成でした

定期テスト スケジュールがきちんと組まれていて、非常に良い手助けになったようです

宿題 ある程度課題は出されていたと思います
その子の性格によるとは思いますが、やらなければならないことがあると毎日にハリが出て、合っていたようです

良いところや要望 通っている間、気になったことは特にありませんでした
強いていえば、換気のことぐらいです

その他気づいたこと、感じたこと 受験直前まで部活とは別のスポーツをしていて、試合も3月まであったりでしたが、親身になって心配して下さったり、授業に出られなかった時には手厚く補講して下さったり、本当に助かりました

総合評価 その子によって合う合わないはあると思いますが、アドバイスが的確で、そのアドバイアを前向きに受け止めることができれば伸びる教室だと思いました

東進衛星予備校長町中央校 の評判・口コミ

中学生~高校生 補習

料金 世帯収入を考えるとなかなか高額ではあったが、周りの塾と同額くらいだと思う。

講師 別途で質問すると真摯に答えて指導頂ける。
しかし教師数が少ないため、先生がなかなかつかまらないことが多かった。

カリキュラム 映像授業のため、テキストはさほど多くないと思う。
単語帳など役立つものが多い。

塾の周りの環境 長町南駅から徒歩10分くらい。
我が家は車で送迎していたが、駐車場も充分ある。
送迎が混み合う時間は警備の方が誘導してくれ、安心。

塾内の環境 可もなく不可もなく普通に清潔な教室。
全体的に教室は少し狭め。

入塾理由 高校受験の為に通っていた塾が小中学部門のみで、
高校進学にあたり、この塾への勧めと割引があった為。

定期テスト 定期テストの前には勉強の強化指定日があり、塾に行く回数が増える。

宿題 課題やノルマは多い。
学校の宿題や部活があるとなかなかこなす事が難しい。

家庭でのサポート 塾の送り迎え。
説明会などの参加。
基本的にお金がかかわらない申し込み等は本人にやらせていました。

良いところや要望 映像授業のため、必ずしも通塾しなくてもよく、自宅受講可。当日の変更も可能。
わからない所は塾へ行き先生に聞けるが、先生が少なくなかなかつかまらない事が多かった。

総合評価 映像授業やテキストの質は高い。
映像授業なので自宅受講も可能なことが魅力的。

宿題 期限が1週間の宿題ですが、頑張れば1日でできる内容かと思います。

家庭でのサポート 特にサポートすることはありませんが、面談がたまに行われるので参加しています。

良いところや要望 志望校に確実に合格するためのカリキュラムを組んでほしいです。本人のやる気次第と言って逃げているように感じます。お金をもらっているのだから結果を出してほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気任せで他人行儀な感じがします。
本気で合格するためのプロセスを示してほしい。

総合評価 結果が出れば良いですが、あまりにも本人のやる気任せで心配です。もっと積極的に対応してほしいです。

河合塾仙台校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校
学部・学科:スポーツ・調理・ブライダル・ペット

料金 基本的な授業料は仕方ないと思ったが、模試や夏期講習等余計に費用が掛かり、とても負担が大きかった。

講師 本人のやる気や性格もあるが、途中で挫折し辞めてしまったことを感がえると、良い印象はない。

カリキュラム 国立大学コースを選んだが、実施の具体的なことはよくわかりません。

塾の周りの環境 仙台駅から徒歩10程度か?さほど遠くはない。コンビニは近くにあり便利。しかし、車で送迎の際は駐車場がなく不便である。

塾内の環境 生徒数は大変多いようでしたが、自習室はそれなりに充実していたようです。

入塾理由 多くの受験生が合格の実績があることと、仙台駅からもさほど遠くなく通学しやすことで。

定期テスト 模試は都度り、講師が中心に解説し、その際は結果を基に対策をしていたようです。

宿題 量・難易度は適切だったようです。次の授業まで充分であったようです。

家庭でのサポート 基本、電車通学だったので、予備校への車での送迎はまれ。模試の結果等の説明を共に聞いた。

良いところや要望 途中で辞めてしまった子供の事を思うと、もう少ししっかり相談できる体制だったか疑問が残る。

その他気づいたこと、感じたこと 夏休み等も休みがあり、講習を受けるためには余計な費用が掛かるのが問題だ。

総合評価 駅ちかなので通学には適している予備校だと思います。ただ、自宅からは遠いのがつらかったかと。

英智学館仙台栗生校 の評判・口コミ

料金 交通費も高いですが、本人の学力向上の為、仕方なく評価しています。

講師 急な変更にも関わらず、柔軟に対応して頂いた事に大変感謝しています。

カリキュラム 本人の学力に合った教材を選んでくれました。学力向上の為にもしっかり指導をお願いしたいです。

塾の周りの環境 交通費がかかりますが、ある程度近くに駐車場があり助かります。コンビニも近くにあるので、始まる前に軽く済ませます。

塾内の環境 落ち着いて、ゆっくり勉強が出来るので良いと思います。ただ、もう少し個々のペースに合わせて授業をしてくれると良いと思います。

入塾理由 学力向上の為、適切な指導をしっかり行って欲しいとお願いをしました。時間がかかりましたが、意欲の姿が見られたので、決めました。

定期テスト 教科書の基本をベースに受講。本人が分からない所の問題を解説して頂だき、助かりました。

宿題 少し難易度があり、大変でした。次の授業迄適度な分量で、復習も兼ねて終わらせたいです。

良いところや要望 部活もあり、急な予定も入ったりするので、大変です。電話だと上手く繋がらない時があるので、LINEやショートメールが出来ると良いと思います。

総合評価 個人的には、十分な位に適している塾だと思います。子供にとっても良い環境で、安心出来ます。

ナビ個別指導学院長町南校 の評判・口コミ

カリキュラム 苦手な科目をメインに受講したので、意思を汲んだカリキュラムにしてくれた感じなので。

塾の周りの環境 本人は楽しく通っていい塾だと思うけれど、結果が伴わなかったのでそういう評価にしました。悪くないけど。

入塾理由 公立の進学校に通いたいと思って通っていたが、願い叶わず私立となった。

良いところや要望 志望校に受かるようにお願いします。

総合評価 楽しく通っていい塾だと思うのですが、志望校でないところになったので。

料金 余計な教材を買わされたりしないから良かったです。
学校の教材を中心に指導していただいています。

講師 丁寧に接してくれているようです。
テストが近くなると範囲にあったテキストをコピーして指導していただいたようです。

カリキュラム 余計な教材は使わず、塾にあるもので対応してくれています。夏期講習なども必要なければ、いつもの指導をしてくれるようです。

塾の周りの環境 駅から近いから通いやすいです。
人通りもあるし、交番も近いので安心です。

塾内の環境 全体的にスッキリしてみえました。
車の通りも少ない場所なので、雑音もきになりません。

良いところや要望 塾に入った時間が携帯に届くと言われたのですが、アプリで確認しても何もとどかないのが気になります。

講師 子供が喜んで勉強している様子や、自習を進んで行っており、先生に対する苦手な感情も見受けられないため。

カリキュラム 当初は合格ラインになかった学校も徐々に力をつけて合格圏に入る所も増えてきたのであっていると考えます。

塾の周りの環境 家からも近く、コンビニも近いのでお迎えが便利なのが良い。塾の前にも駐車場はありますが狭いので停めにくいとの事。

塾内の環境 あまり塾内の環境は聞いていませんが悪い意味ではなく多少賑やかな感じに思います。

入塾理由 家からも近く、友達も複数通っており通いやすかった為ここに決めました。

家庭でのサポート 夜は家の周りが暗いので送迎はよくしています。それ以外はただ話を聞くくらいです。

良いところや要望 先生に対する文句や不満などがほとんど出てこないので良いのかなと感じてます。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が嫌がるような事がないので、特に何か問題があるようなことはありません。

総合評価 1番は子供が進んで塾に通っていることです。前の塾は先生と馬が合わず泣いていたので。楽しく通えているのが何よりです。

仙台賢成館富沢校 の評判・口コミ

料金 週3で行くのですがそれにしては、安いなと感じました、勉強もきちんと出来てるので安いです。

講師 きちんと子供に向き合ってくれて、丁寧に教えて頂きました。大変助かりました

カリキュラム 小学1、2年生の問題をスムーズに教えて頂きました。教材もよかったです。

塾の周りの環境 とても行きやすく、安心安全に通うことが出来ました。治安も大丈夫です。迷うことなく行けました。送り迎えもやりやすいです

塾内の環境 静かに勉強が出来て良かったと思います。凄く集中してできたと思います。

入塾理由 行きやすいのと、口コミをみて決めました。あとはお友達が行っていた事です。

良いところや要望 丁寧に教えて頂けるのと、料金が安いのでいいと思います。集中して取り組める環境がいいと思います。

料金 苦手克服だけでなく、内容が濃い授業を行ってくれるため、料金的にも妥当だと思います。

講師 優しく真摯に教えてくれるため、質問もしやすく、説明もわかりやすかった。

カリキュラム 苦手や個人に合った教材を教えてくれて、自分の能力に見合った授業が行える

塾の周りの環境 街灯がたくさんあって、近くにバス停もあるので、立地は最高です。また、飲食店もあるので帰りに立ち寄ったりもできます

塾内の環境 雑音は気にならないし、冬でもちょうどいい温度で勉強できます。

入塾理由 物理と数学を教えてくれる先生がここにしかいなかったからというのが決め手になりました。あと友達からも勧められました

良いところや要望 この塾は先生方が面談も行ってくれますし、優しい先生方が多く授業も素晴らしいです。

総合評価 目標達成まで最短ルートで進んでくれるのでオススメです。苦手克服をしたい方でもオススメしたいです。

料金 料金は安い方だと思う。講師の方がほぼマンツーマンで教えてくれている。

講師 アルバイトではなく、社員の方が講師をしているため、質の高い指導を、受けていると思う。本人も指導内容がわかりやすく、身になっていると実感している

カリキュラム 本人のレベルに合わせた教材を使用してくれている。よって、少し背伸びが必要なレベルの学習ができている

塾の周りの環境 駐車場が少なく、かつ狭い。またアクセスするための道路も狭い。さらに、塾から主要道路にアクセスするのも、なかなか大変。

塾内の環境 教室は人数に対して、余裕があらように見える。特に不便さを感じる機会もなさそう

入塾理由 塾長のブログにて、その考え方、指導方法が記載されている。そのブログを読んで共感できることが多かったちめ

定期テスト 定期テスト対策はなし。

宿題 量は適切だと思う。難易度も適切。宿題のチェックや答え合わせは授業で実施し、間違った箇所のフォローをしっかりやっているようだ

良いところや要望 本人のやる気が持続できているので、生徒に対して適切なレベル、量の課題を出してもらっていると思う。

総合評価 総合学習の塾として、優れていると思います。本人のやる気が出るような課題の出し方、指導を常々うけられています。

四谷学院仙台校 の評判・口コミ

料金 予備校の相場からすれば妥当な料金だと思う。そもそも相場が高いと思う人は映像授業なんかが向いていると思う。

講師 教え方の面での当たり外れはあったが、どの先生も質問をしに行った際は丁寧に解説してくれたので、総合的にみれば悪くないと思う。

カリキュラム 浪人の時に通っていたため、浪人向けの話をすると、浪人生はそもそも、高校生の段階で一通りやっているわけで、さらに現役生よりも時間があるため、やりたい勉強は自分で進めてたから、特に良いとも悪いとも思わない。

塾の周りの環境 駅近で交通の便はかなり良い。個人的なことを言うと、駅で楽しそうに遊んでいる人たちを見て病みそうになったことが何度かあった。

塾内の環境 設備はかなり整っていた。しかし、隣りの席との距離は近く、生徒によってはうるさかった。

入塾理由 55段階という基礎から勉強を始めるシステムが整っており、自分では見つけられない穴を見つけられた。

良いところや要望 55段階のシステムは他の予備校との違いとして良いが、問題の質は高いものばかりとは言えず、解く意味を感じないものもあった。

総合評価 予備校のせいにしていては伸びないというのが自論だが、それではみもふたもないので言うと、他の予備校よりも時期に応じたイベントがあり、やる気を高めてくれるという点で、すばらしいと思う。結局本人がやるかやらないかだから。

弘道ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 高いのは仕方がないこと。
あともう少しの期間だと思うのでよろしくです。

講師 苦手な所を重点的に教えていて頂いて。
英検なども見て頂いている

カリキュラム 本人がわかっているから、いいのではと思っている。

塾の周りの環境 駅近いし、生徒さんも多いですね。
学区が違うからちょっとね。

塾内の環境 地震で、隣のマンションの外壁が取れて、それが怖かったそうです。

入塾理由 英語を重点にお願いしておる。
これからは理系の科目をお願いします

定期テスト ありましたね。本人がわかっていると思うので良かったですよ。。

宿題 宿題は本人がコツコツやっていますね。
勉強になっているのでは。

家庭でのサポート 勉強しやすい環境整備をしているつもりです。
頑張って欲しいからね

良いところや要望 個別に丁寧な指導ですので、成績が上がっているのは事実です。。

その他気づいたこと、感じたこと あと1年、お世話になる予定です。

料金 一人一人の得意、不得意分野をしっかりと分析してくださっているためこの料金は安いと感じた

講師 定期的に面談があり、模試の結果などをふりかえり今後の具体的な方針、勉強方法の提案やや相談なども親身になって行ってくださりよかった

カリキュラム コロナウイルスやインフルエンザにかかった際の補習などの対処はなく、自分自身でどうにかついていかなければいけないのが改善していただきたい点

塾の周りの環境 家から自転車で通える範囲にしたため通塾はしやすくよかった。また、大学病院が近いこともあり周りのレベルも高く治安は良い。

塾内の環境 とても集中できる環境が整えられていると思います。教室内も清潔感がありよかったです。

入塾理由 志望校に合格した知り合いが通っていておすすめされ興味持ったため。

良いところや要望 近くの中学校から徒歩5分ほどで通いやすく自主学習などのためにテスト期間にも通いやすい塾でよかったと思う。

総合評価 近くの中学校が成績優秀な学校ということもあり、周りのレベルも高く切磋琢磨できる環境だと思う。また、一人一人のレベルを分析してくださるのも良い点だと考えた。

ナビ個別指導学院古川校 の評判・口コミ

料金 周りの塾と比べて感じました。他のない事で冬は暖房費がかかる所もあると聞き、暖房費がなかったのは良かったと思います。

講師 お姉さん感覚で子供は親しくしていましたが、後半授業の度に先生がかわるので子供は人見知りな所もありそこは嫌だと言っていました。

カリキュラム 後半休みが多かった為か先取りの勉強は出来なかった。

塾の周りの環境 近くには大きいスーパーがあり、待っている間買い物へ行ったり出来たのでその辺は便利でした。駐車スペースがあまりなく、狭く、自転車屋さんと隣接していた為、少し不便でした。

塾内の環境 室内の事は何も思いませんでした。娘は小さくて利用しませんでしたがコロナ前は自主勉強室がありいいなと思いました。コロナ後インフルエンザも流行っている為いいなと思う反面、中々利用は難しいかなと思いました。

入塾理由 勉強の習慣を身につけたかった事と周りの同級生より先取りに勉強する事で自身をつけて欲しい、勉強が分かるようなると勉強への苦手意識が薄れるのではと思い、本人もやる気があり通わせました。

定期テスト 習っていた時、小学低学年だった為かテスト対策等はありませんでした。

宿題 量はそれほど多くなかった。中々子供の意欲がわかず毎回やらせるのが大変だった。

家庭でのサポート 塾の送り迎え。それくらいでした。後は不安な事や疑問な事はかわりに塾に相談質問等。

良いところや要望 部屋がきれいで塾長も凄く娘に声をかけて下さり、親しみやすくありがたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 後から同じ塾に通う保護者から講師固定出来たよと聞き、同じ先生にずっとお願いしたかったと思います。

総合評価 塾長が本当に親しみやすく子供にもよく声をかけてくれたのでありがたかったです。子供が又行きたいと言ったら通わせたいです。

「宮城県」で絞り込みました