「岩手県」で絞り込みました

料金 少し高めたがそれにあった授業内容やそれにあった点数はあがり自分の得意科目の点数も上がる

講師 生徒の苦手科目を意識した授業をしてくれて集団授業も分かりやすい

カリキュラム 苦手教科の点数が伸び他の教科の点数アップにも繋がるのでよい教材はとてもわかりやすい

塾の周りの環境 道路の道が広くとても通塾しやすい自転車置き場があり車で来ないこともできる

塾内の環境 観葉植物などがあり集中しやすい自習スペースも1人の空間で仕切られていて集中しやすい

良いところや要望 料金をもう少し安くして欲しい岩手県でもトップクラスの進学実績を持っているのではないかと思う

その他気づいたこと、感じたこと 忘れ物を保管できる所があり、自分の忘れた物が無くならずにずっと保管してもらえる

料金 他のところに比べると、やや高いと思います。日々の講習にプラスして、冬季講習などもはいってきます。

講師 親しみやすく、分かりやすい授業を多くしてもらえた。とてもよかったです。

カリキュラム よかったですが、講習などは半ば強制的に受けさせられました。

塾の周りの環境 学校からもちかく、とてもよかったです。通いやすいです。

塾内の環境 まわりがどうろなので、交通の音は結構しました。塾の中はひかくてき静かです。

良いところや要望 一度キャンセルすると次に行く日がかなり後になることがありました。はやめがよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が親しみやすいので、話しやすいです。分かりやすい人もいればそうでない人もいました。

英智学館水沢みなみ校 の評判・口コミ

料金 少し高めだけれども学力を上げたいのであれば頑張ってみるのも手である

講師 良いとこはあり、悪いところはあまり見当たらない。そこら辺にある割と普通な塾という感じ

カリキュラム 普遍的で通っていて嫌だとか面倒だと思うようなことは感じられない

塾の周りの環境 車通りが多いため少し騒音がして集中できないということは稀にある

塾内の環境 割と綺麗で勉強や学習に影響が出るということはないと考えられる

学校種別:国立大学

料金 料金は普通より少し高いかなと感じました。夏期講習や冬期講習などの長期休みによる講習では別途料金がかかったことも高価な理由です。

講師 時に厳しく、優しく教えていただきましたが、講師の変更が多いため3とさせていただきました。

カリキュラム 夏期講習や冬期講習などの別途料金が他塾と比較した際、高価に感じました。

塾の周りの環境 近くにバスの停留所があり、送迎をすることも無く通わすことが出来ました。

塾内の環境 小学生が通われていることもあり、集中して勉強に励むことが出来なかったようです。

良いところや要望 要望としては、講師が頻繁に変更されないことや、大人のスタッフが管理していただけると安心します。

その他気づいたこと、感じたこと 静かに演習をしたいと思っても、周りの生徒さんによる騒音が気になって集中して勉強に励むことが出来なかったようです。

料金 妥当かなと思う。購入するテキスト以外にも、塾に置いてある沢山の参考書も使うことができ、それを使って指導もしてくれるのでいいと思う。
講習系もとても良い値段設定だと思う。

講師 話が面白く、勉強好きな生徒や勉強が得意な生徒はどんどん学力を伸ばせるし、苦手な生徒や嫌いな生徒もしっかりと理解出来る。

カリキュラム 定期テスト対策や公立高校入試対策には良かったが、私立高校対策や難易度の高い問題が少なかった印象。

塾の周りの環境 盛岡の中心街にとても近くていいと思う。ただ、道は狭いので気を付けて行くといい。

塾内の環境 とても広く、整理されてるので勉強はしやすい。唯一の問題点は小学生が少しうるさい点。

良いところや要望 話が面白いのはとてもいいなと思う。
教科書にのってある知識や考え方の背景やテクニックなども+αで教えてくれるのはとても面白い。

ナビ個別指導学院紫波校 の評判・口コミ

料金 個別指導の割にはこの辺では一番安いかもしれません。無駄な教材も無いので、良いと思う。

講師 講師が多い。同性の女性の講師を希望しているが、男性の方が多い。講師が代わりやすいが、最後親に良い点、悪い点を連絡してくれる。

カリキュラム 教材は学校の内容に合わせていると思う。本人の弱点となるところをテストなどで絞り出し、季節講習に当てた方がいいところを教えてもらえる。

塾の周りの環境 主に車での送り迎えが多いと思います。夜間は少し暗いように思います。近くにコンビニ、飲食店あります。

塾内の環境 2人に講師1人、隣の席を隔てている。少し狭いとは思いますが、集中できると思う。

良いところや要望 メールでの遅刻や、曜日変更が出来るので、便利。アプリを入れることにより、メール、お知らせを受け取ることができる。支払いの内容もメールがくる。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が代わりやすい。学年上がると料金上がるのが痛い。自習スペースがオープンすぎて、人見知りの子には入りづらいかも。

能開センター盛岡校 の評判・口コミ

料金 講師も教材もよく、相応の料金設定になっていると思います。ただ、体験の時は安かったのですが、季節講習の料金が高いと思います。

講師 授業などがない時間であればいつでも質問に乗ってくれます。また、個人面談の際は親身になって聞いてくれます。

カリキュラム 教材は能開オリジナルのものを使っています。例題の解説の後演習をして授業で扱った範囲が宿題になります。
受験期の季節講習では朝から夕方まで約7時間勉強します。

塾の周りの環境 バスセンターの近くなので家がどこにあっても通学しやすい場所にあります。セブンイレブンが近くにあり、ご飯やおやつを買うことも出来ます。

塾内の環境 教室の椅子が座りにくいです。硬くてギシギシ音が鳴るので集中できませんでした。また、休憩中の他の生徒の声が響きます。

良いところや要望 欠席や面談の連絡が電話のみで連絡しづらいです。教室毎にLINEの公式アカウントを作ってそれで連絡できるようにするなど工夫してほしいです。

M進個別指導学院仙北教室 の評判・口コミ

料金 少し高い気もしますが、授業内容など環境を見ると適していると思います。

講師 ご指導のほか、進路についての相談などもして頂きとても感謝です。

カリキュラム 講習の頻度が丁度よかったです。教材も各教科それぞれ充実していました。

塾の周りの環境 近くの中学校から徒歩で近く、住宅街も近いので通いやすいからです。

塾内の環境 自習室が空いていなく勉強出来ないということが無かったので良かったです。自習室とても集中できました。

良いところや要望 講習の予定の組み方が良かったです。エアコンもしっかりとついていて集中できました。

M進個別指導学院盛岡本校 の評判・口コミ

料金 少々高い気もしますが、その分覚えられる内容は濃く範囲は広いので払う価値があると思います

講師 個人で好きな時に使用できる勉強部屋があるので家で集中できない人とかは学校帰りちょくで向かってやったりとかできるのでオススメです。

カリキュラム 進むペースは早く、置いてかれることもそこそこありましたが分からないところを聞いたりすると優しく教えてくれるので気軽に質問できていいです

塾の周りの環境 歩きで行くと少々遠いですが、近くには道路もあるので交通関係では特に支障はないと思います!

塾内の環境 自習室があり各自休憩も自由なので家でやるのとさほど差は無いと思います。また、勉強した人が終わった時に片付けていけば綺麗なので集中できる環境と言っていいと思います

良いところや要望 自習室の時間指定が特にないという点がいいと思います。特に家ではゲームなどのもので集中が切れてしまう僕にとってはものすごく助かります。さらに先生の教え方がわかりやすいので勉強のモチベーションupにも繋がると思います

その他気づいたこと、感じたこと 周りの人の点数が自分よりも高かったりすると落ち込むこともあるのでそういう時に折れない心が大切だと感じました。

能開センター盛岡校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に比べると少し高いように感じます。また、講習会の料金も高いので上を目指したい人でなければおすすめできない感じです。

講師 とても生徒に寄り添った授業です。また、勉強法などについても親身になって相談にのってくださいました。

カリキュラム 教材はレベルごとに分かれていて、学校の進度より先に進み問題演習を多くとれるようになっていました。

塾の周りの環境 盛岡バスセンターが近くにあり、基本的にはどこからでもバスで通えます。

塾内の環境 自習室は中等部は教室ととても近いため少し騒がしいですが高等部は部屋が分かれていてとても集中できます。

良いところや要望 エアコンの調整も生徒の意見を聞き、すぐに行なってくれるのでとても快適な環境です。

英智学館北上大堤校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校

料金 料金はとてもリーズナブルだと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなります。

講師 年齢がとても近く、いろんな相談に乗ってもらい、とても信頼できた

カリキュラム 教材は子供に合わせたものを使っており、値段もとても安かった

塾の周りの環境 最寄りのバス停から歩いてとても近く、交通事故の危険性はなかった

塾内の環境 教室は人数のわりにとても広く、とてもいい環境に見えましたよ。

良いところや要望 開講の中止の連絡がいつも事前にありますので、予定が組みやすい

その他気づいたこと、感じたこと コロナウイルスで休んだ際は、スケジュール変更を素早くしてもらいました

PEGASUS盛南教室 の評判・口コミ

学校種別:私立高専(難関校)
学部・学科:化学・生物系
学校種別:私立専門学校
学部・学科:コンピュータ・IT・環境

講師 説明がわかりやすく苦手を克服できました。
最近やる気が落ちていたのですが先生との会話でやる気が出てきました

カリキュラム 自分のレベルにあわせて提案してくれるので悩むことなくスラスラ決められました

塾内の環境 静かな音楽をかけてくれるので集中できます

料金 周囲の人の塾やタブレット学習の人と比較すると少し高額なので、もう少し安いと良い。

講師 小学生からすると、社会人でもない普段交流のない年代の先生達が友達感覚のある先生のようで、会うことも楽しみになって通うモチベーションに繋がっている様子。親の説明は聞きたがらないが、若い先生達に教わるのは楽しいようです。

カリキュラム 主に中高生が通う塾のため、小学生については学力に合わせた内容にはなっていないと思う。

塾の周りの環境 バス停が近くて良いが、駅が近いことで人が多すぎて小学生一人では心配なところもある。

塾内の環境 いつも混んでいることと、自習スペースが区切られていないことで落ち着かなさそうな印象。面談ブースも個室ではないため学習スペースまで会話が丸聞こえなのも気になる。

良いところや要望 営業時間内なはずなのに電話対応されないことがある。急な連絡に対応してほしい。

料金 料金も高すぎず家計の事を考えても通わせるのに負担感を余り感じなかった。

講師 学習に身が入らない時など厳しくするのではなく優しく指導してくれたようだ。

カリキュラム 娘の学力にまああっていた。内容的にもついていけない内容ではなかった。

塾の周りの環境 交通の便がまあ良く家から通うのに行き帰りに苦労することはなかった。

塾内の環境 周りの環境が静かで雑音で勉強に集中できないという事が無かった。

良いところや要望 やはりもう少し力を付けて頂きたかった。娘のやる気も大事ですが先生の指導にもう少し期待したかった。

その他気づいたこと、感じたこと 特に思いつきません。まあ娘が嫌がらずに通えたことが一番良かったと思います。

料金 料金は普通だと思う。ただコマ数が増えれば料金による負担が増えるので何とも言えない。

講師 マンツーマンの指導による個別レベルに合わせた勉強方法や質問のし易さ等が良かったと思う

カリキュラム 苦手科目に対して着眼点を代えたりや対策を講じたり、得意科目の視点を代えたり等さまざまな対策をしていた。

塾の周りの環境 矢巾駅から徒歩10分程度で行けるが、車での送迎が多いので駐車場が混雑する。矢巾教室の出入口が狭いので、車での出入り待ちが良くある。

塾内の環境 教室内は個々に敷居があり隣の雑音が聞こえないようになっていたので勉強し易い環境だと思う。

良いところや要望 用事による受講日変更等は対応が良いと思う。出入口が狭く感じるので対策してもらえると良いかと思う。

盛岡中央ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 適切な料金だと思う。盛岡は塾が少ないので、価格競争は少ないのでは

講師 ほぼマンツーマンで丁寧に指導してくれている。新しい課題を適切なタイミングで課してくれる

カリキュラム 夏期講習や冬季講習で、それまでの復習を重点的に行なってくれている

塾の周りの環境 交通量が多く、時々渋滞するのが唯一の難点
駐車場があるので便利

塾内の環境 内部に入ったことがないのでわからない部分が多い
少し密なところが心配

良いところや要望 各検定試験の準会場として、日時のミスは絶対に無くしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 都合が悪く休んだ場合に、翌週に振り替えてもらえるのはありがたい

M進個別指導学院青山校 の評判・口コミ

料金 受験に合格したのでとりあえずはいいとしても、毎月の料金としてはけっこう家計に響く。もう少し、お得なプラン等、一人ひとりに合わせたプランがあって、少しでも無駄なく利用できればもっといいかも

講師 コミュニケーションが苦手な子であるため、それを理解して話してほしかった。教え方は丁寧だが、一方的に、一方通行的な教え方というよりも、この子はきちんと理解しているかどうかを確かめたうえで、先に進めた方が、子供は、自分のペースを維持しながら、着実に学べるのではないかと思う。

カリキュラム 学校では教えてもらえないような教材が揃っていて、しかも受験に出てきそうな内容のものが揃っていて、やはり、学習塾はすごいなと感じた。

塾の周りの環境 国文通り(国道)沿いにあり、比較的車の交通が多く、夜でも灯りがあるので、暗いところにあるより立地条件はいいと思う。

塾内の環境 雑音はなく静かな環境で、ある程度ゆとりのあるスペースが確保されていたため、落ち着いて勉強できていたようだ。

良いところや要望 静かな環境で勉強ができていたようだし、成績も上がったので、よかったのかもれいない。学校だけでは得られない知識が得られたから、お金を払った価値はあったのかもしれない。

その他気づいたこと、感じたこと 口で教えることもそうだが、文字化して、ノートに書き写して、後で復習できれば理解はもっと深まったのかもしれない。

M進個別指導学院盛岡本校 の評判・口コミ

料金 とにかく高いので、本当はもっといろいろな教科を受けたかったが、断念した。

講師 忙しいにもかかわらず、本当にささいな疑問点にも親切に対応してくれたし、いつでもどんな相談にも乗ってくれた。

カリキュラム 具体的にどの教科をどのように勉強して行くべきなのか、ポイントをしっかり教えてくれた。

塾の周りの環境 盛岡駅から近かったし、バスも頻繁にで出ていたので、とても通いやすかったです。

塾内の環境 自習室を頻繁に開放してくれていたので、塾がなくても通うこともあった。
ただ、暖房が効き過ぎていて暑かったそうです。

良いところや要望 先生が、どんなことでも時間を割いて相談に乗ってくれてありがたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 都合が悪くなっていけなくなった時も、いつも振替ができて、柔軟に対応してくれて助かった。

料金 料金は正直言うとちょっと高いので大変ですが、他の予備校も決して安くはないので、仕方ないのかなと思っています。

講師 映像授業で有名講師の講義が聞けるところがいいですが、リアルタムでないのはちょっと不安です。

カリキュラム カリキュラムはやや過密で、消化するのが大変そうですが、これくらいでいいのかもしれません。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くで商業施設もあり便利なのですが、ちょっと気が散るかもしれません。

塾内の環境 建物内の環境は、自習室も完備され、まあ普通だと思います。整理整頓や空調もまあ普通に整っていると思います。

良いところや要望 立地もよく、講師や教材もまあまあなので、費用以外は特に大きな要望はありません。

料金 学年が上がる度に授業料があがるので高いなと思う反面、塾に通う以上は仕方ないのだなという感じです

講師 塾長がとても話しやすく高校進学、大学進学どちらも相談にのって頂き助かりました
大学進学については分からない事をすぐ調べてくれましたし学校の先生よりも頼りになりました

カリキュラム 苦手部分をどう克服していけばいいのか得意分野をどう伸ばしていくのか面談の度に指導して頂き子供にも寄り添って頂きました

塾の周りの環境 家からは遠かったのですが私の会社からは近く高校からは歩いて行ける場所だったので良かったです

塾内の環境 個室ではないのですが個別指導できるように仕切られており環境は悪くないと思います
塾日じゃなくても自習できるのでいいと思います

良いところや要望 子供が苦手だった数学は思うように成績は上がりませんでしたが、大学受験について分からない事を塾長が色々調べてくれたり教えてくれたので通わせて良かったと思います

その他気づいたこと、感じたこと こちらの都合で塾日の変更をお願いする事も多々ありましたが都度対応して頂き助かりました

「岩手県」で絞り込みました