「青森県」で絞り込みました

料金 料金は、やや高めだと思います。
とくに、夏期講習などが入ると、受講は、自由ですが。
とても、高いです。

講師 講師と、相性が良いか確かめながら、講師を選んでいけるので、安心でした。

カリキュラム 自由に、一コマを何を指導してもらいたいか決めれるのでよかった。

塾の周りの環境 駅近なので、夜遅くなっても安心だったところです。
お店の中を通って行かないといけないので、本人は、少しだるいようです

塾内の環境 自習スペースも十分あり、集中してできるとおもいます。すぐ隣に、ゲームセンターや、フードコートがありますが、教室内は静かです。

良いところや要望 オーダーメイドで、スケジュールを組めるところが、とてもいいです。時間も。曜日も。高校生は忙しいので、助かります。

武田塾弘前校 の評判・口コミ

料金 相場が大体がこういうものだとは知っていても、やはり安いとは言えない。
指導内容やカリキュラムを考えると、高くても相応なのだと思う。

講師 何が必要で何が不必要か、今後どうしていくべきか、カウンセリングを元に的確にアドバイスしてくれました。
話しやすく、親としても安心しました。

カリキュラム 本人にあった参考書を選んでくれ、それを中心に進めてくれるので良い。学校の参考書はレベルが違い過ぎて、理解が追いつかず、途方に暮れていた。

塾の周りの環境 駅のすぐ側なので通いやすい。又、人通りも適度にあり、夜でも周辺が明るいので、安心できる。向かいに交番もあるので良い。

塾内の環境 教室内は静かで、各々が周りを気にせず臨めるついたてもある。
清潔であり、綺麗である。

良いところや要望 通って1週間程経ちましたが、家でもほぼ毎日参考書を開くようになりました。(今まではテスト前だけ)
レベルに合った指導で理解が追いついてきて、出来ることが多くなったからなのか、自信がついてきたようで、机に向かうのが楽しくなってきた様子。

その他気づいたこと、感じたこと 分からない、出来ないというのは、授業や参考書が本人の能力に合っていない場合もあってそうなっていることもあるのだと分かりました。初めは勉強を頑張っていても、理解出来ないので、いくらやっても結果が出ず、心が折れてしまっていました。親の目から見れば、勉強をサボっているようにしか映っていませんでした。もっと早くに塾へ通わせるべきでした。

料金 個別で、一対一を希望したのでその分料金は高いが、本人がそのほうがわからないところを聞きやすいとのことなので、それでいいと思います。

講師 年齢が近く、同性の先生なので、話しやすいそうです。わからないところがあったらすぐ聞けるので本人も楽しんで通っています。

カリキュラム 本人の苦手なものに合わせて、テキストを作成してくれるところが良いと思います。

塾の周りの環境 割と人通りの多い場所にあり、バス停も近く、駐車場も広いので、送迎に便利です。

塾内の環境 塾内は整理整頓されており、比較的新しい施設なので清潔に保たれています。雑音は特にないです。

良いところや要望 教室長がとても親身に相談に乗ってくださるので、親としても助かっています。自習室も広く、自由に使っていいところも気に入ってます。

料金 学習塾の受講がはじめてなので、よくわからないが、妥当な金額だと感じる。

講師 生徒に合った講師を選別してくれる。
受講間もないので評価は難しい。

カリキュラム 受講開始前に確認テストを行い、どの単元を重点的に学習すべきか考えたカリキュラムを組んでくれるので学力向上に期待を持てる。

塾の周りの環境 自宅から近く、自転車で通学できるので便利。治安の不安もない。

塾内の環境 受講生が多い時間だと周りの声が気になるような気がするが、教室としては配慮をしていると思う。

ナビ個別指導学院沼館校 の評判・口コミ

料金 他の塾を調べたわけでないのでなんとも言えないが、季節講習の時連れて行くことが可能かどうかも分からない段階で原則受講しないといけない。受講料を振り込まないといけないなどこちらの都合が優先にはならない感じであまりいい印象がない

講師 授業の様子をみていないからなんともいえない。
子供の話からすごくいいとも感じないし、すごく悪いとも感じない為

カリキュラム 学校の宿題終わりに、教材を使用しながら自主勉強をするようになった。
季節講習は日月が休みで、土曜日が他の講習などで選べず平日の中で受講しなくてはいけない。

塾の周りの環境 大通りに面していて、迎えが少しおそくなると外でまつことがあるが人通りがある為比較的安心。

塾内の環境 用事がありなんどか中にはいったが、結構ざわついている。思いのほか狭いのが少し気になる

良いところや要望 子供が嫌がらずに行っているので多分楽しく授業ができているんだと思います。このまま学年があがっても続けていける雰囲気をだしてもらえれば助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 今の段階では、子供たちには学習する習慣、勉強を嫌いにならないようにするために通わせているので、このままの感じで授業してもらいたいです。

ナビ個別指導学院沼館校 の評判・口コミ

料金 他の塾を知らないのでなんとも言えないが、季節講習に関しては連れて行けるか分からない状態なのに、原則受講だから、受講料を振り込まないといけないと言われこちら優先ではないのが少し気になる

講師 授業風景を見てないのでなんとも言えないが、子供たちが嫌がらずに行ってるので

カリキュラム 自分からすすんで自主的に学習できている。ただ季節講習は日程が組みづらい

塾の周りの環境 大通りに面しているので、迎えがおそくなって外で待っていても人通りがあるので、比較的安心

塾内の環境 用事があって中に入った時に結構ざわついている。
教室が思いのほか狭いのが気になる

良いところや要望 子供たちが嫌がらずに行くから楽しく授業をしているんだと思う。

その他気づいたこと、感じたこと このまま子供たちが勉強を嫌がらずに学習する
習慣づけができれば助かります

英進塾【青森県】桜川教室 の評判・口コミ

料金 安かった記憶があります。子どもを溺愛しているので家から通い安いところに重きを置いていたため料金はあまり覚えていません。

講師 息子が言うには分かりやすく説明してくれていたらしいですが少し臭いが気になったとの事です。
腕は確かだと信じています。

カリキュラム 長期休暇を利用して力を伸ばそうと伝わるような講習が多かったです。そのおかげか点数も上がり苦手なものが減ったように感じます。

塾の周りの環境 家から近く通いやすいと感じていたのですが、やはり車通りが多いため少し音が気になるとのこと。

塾内の環境 コロナ禍ということもありひとり人席で対応しているため集中でき広々と机を使えるとのこと。
傷も少なくとても書きやすい机らしいです。

良いところや要望 自転車置き場や駐車場をもう少し広くし、自転車が倒れないような置き場を設置して欲しいです。

英智学館青森東大野校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校
学校種別:国立高専
学部・学科:電子・電気系

料金 塾の相場ではあると思うが、やはり高いと感じてしまうのが私だから。

講師 しっかりと経験のある講師がいて、さまざまな疑問に対して、しっかりと解決策を提示してくれてるから。しっかりと生徒と向き合っていると感じたから。

カリキュラム 講師によって授業の内容が変わるので担当講師が誰かによって伸びがだいぶ変わると思うから

塾の周りの環境 特に困ったことはないと思うから。交通もそこそこ整備されていて、通うことが楽である。

塾内の環境 自習室もあり、気が向いたら寄れるという環境が出来るため、学習意欲の向上に繋がったから。

良いところや要望 学校で補いきれなかったところを持っていけば、対応してくれるからとても助かった。

個別教室のトライ本八戸校 の評判・口コミ

料金 そんなに高くない。核家族世帯の方は簡単に支払いができるし,親が1人しかいない家庭でも大丈夫だと思う

講師 個別で教えてくれるからとてもわかりやすいです。あとは優しかったり、丁寧に教えてくれます。とても良い。

カリキュラム 全教科勉強できるから良い。中学受験の際は冬から春まで日曜講習をしていて学力をあげることができる。

塾の周りの環境 街にあるので通学しやすい。近くに駐車場があったり、自転車置き場もあるので交通に関しては心配しなくていい

塾内の環境 雑音は街中なので大きい。あと近くに居酒屋や商店街があるのでまあまあうるさくて困ります。

良いところや要望 街中で騒音が酷いのでもうすこし防音室などに改良して欲しいです。リスニングなどに集中できません。

その他気づいたこと、感じたこと みんな先生は優しい人なので安心して大丈夫です。受験もここに任せれば落ちることはないと思います

講師 若い先生が多いわりにはしっかり対応してくれている。方針もすきなのでいいと思う!

カリキュラム 教材はちゃんと受験にあったものを提供している。チェックなどもかかさず徹底してある

塾の周りの環境 場所は交通便がいいと思う。周りにコンビニなどあり立地もわるくない。

塾内の環境 教室はあまり広くはないが勉強するのに支障がないので問題はない。

良いところや要望 とても明るい雰囲気でいいと思う。予定も組みやすく対応が非常にいい。

料金 料金は以前の塾に比べるとかなり高いです。
が、高いなりの費用対効果があれば親としてはそれで良いので、入ったばかりですがこれから娘の様子を良く観察しようと思います。

講師 たくさんの先生がいて、それぞれ親身になって教えていただいているようです。

カリキュラム まだ入ったばかりなのでわかりませんが、目標に沿った専用の教材を使用しているようです。

塾の周りの環境 立地的にはもう少し駅に近ければ良いが、そこは個人的な都合なので。車通りは多いですが、街中で賑やかな通りなので心配はないです。

塾内の環境 教室は整頓されていました。
外からの雑音はあまりなかったですが、
塾生として来ている生徒さんの話し声が
大きくて気になりました。

良いところや要望 最初の入塾説明の時、室長が明るかったです。
娘は気を遣ったり遠慮したりしがちで、わからないところがあっても聞けなかったり、要望があっても言えなかったりするのでそういう事に気付いて欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 他の生徒さんの授業中の、先生に対する態度と声の大きさが気になりました。授業の範疇を通り越しているというか。先生とフランクに話せるのは良い事ですが、自分だけが通っている塾ではないという事、学校ではないといえ先生に対しての態度、また塾としてそれに対して注意もしないのか?等、その時たまたまそうだったのかもしれないし、主観でしかありませんが、いろいろ感じました。

上北英数塾本校 の評判・口コミ

料金 まぁいいかなーって感じです。使わない教材もあったので勿体無いとは思いましたが。

講師 あまり点数が良くない方でしたが、丁寧に分かりやすく教えてもらえていい塾だったと思います。

カリキュラム 受験前の追い込みが緩くて少し不安になりました。もっと集中的に分からないところなどを学習したかったです。

塾の周りの環境 家から近かったので通いやすかったです。立地も悪くないのでみんなも通いやすいと思います。

塾内の環境 教室はちゃんと整理整頓されていてよかったです。環境的には学びやすかった気がします。

その他気づいたこと、感じたこと 一年くらいしか通ってないので特にないです。雰囲気はいいかなと思ったくらいです。

武田塾弘前校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思う。コマ数に応じたものになるので人によると思うが、こちらの場合はちょうど良かったと思う。

講師 年齢の近い講師が多く、よくわからないところなどの相談を乗ってもらっていた。大変良かった

カリキュラム こちらに合わせて選定してくれていた。受験前のカリキュラムも納得感があったため安心できた。

塾の周りの環境 自宅から少々遠い位置にあったためあまり良いとは言えない。寄り道もしやすい場所で心配がある。

塾内の環境 整理整頓された良い空間だと思う。勉強する空間としては良いものなのではないか。

良いところや要望 講師陣の熱意が高く、入塾していない人からの評価も高かったため信頼できた。また機会があれば利用させて頂きたい。

学校種別:国立高校(難関校)

料金 他の個別塾と比べて平均くらいだと思う。取る教科の数によって料金が変わる。いろいろなコースがあるし、説明してくれるのでなんとかなる。

講師 講師に関しては個別はどこも同じと思った方がよい。私が行っているところは講師みんな雰囲気が良く勉強しやすい環境だった。

カリキュラム 教科書は取っている教科のものしか出ないので注意が必要です。月に一度塾内でテストがある(全教科)

塾の周りの環境 こればかりは塾がある場所それぞれだと思います。私のところは、大通りの近くにあるので夜でも人通りがあり、安心して通塾できました。

塾内の環境 たまに生徒と教師の話し声がうるさいと感じることはあるが気にならない程度。教室はとてもきれいで自主スペースなどもあり使いやすい。

良いところや要望 全体的な雰囲気が良いため、塾に自習に行きやすいし講師の人たちがとてもみんな優しいので勉強していてあまり苦しく感じない。

その他気づいたこと、感じたこと 特に無し。みんな明るい雰囲気の講師が多いいので行きやすいし、よく頭の中に内容が入ってくる。

東北大進学会青森本部 の評判・口コミ

料金 料金については、他の塾より教材や夏期講習費など割高に感じます。

講師 勉強の効率化があがった。
わからないところを丁寧に指導していただけた。

カリキュラム 勉強スピードや、進学に合わせてのカリキュラムがしっかりしていた。

塾の周りの環境 駅からすこし離れていて、不便。
ただ、看板がわかりやすい事と、バスでの通いは◎

塾内の環境 勉強中は、静かです。
個々への対策もバッチリで進学にむけ励みになります。

良いところや要望 受付の方がしっかりいらっしゃるので冬の遅れなどしっかり対応していただけます。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾より、勉強に集中できます。
講師によりますが、勉強の覚え方に差があるように感じました。

東進衛星予備校八戸中央校 の評判・口コミ

料金 お高い。講座をしっかり活用できる人には安いのかもしれない。
自分には高く感じた。

講師 定期的面談あったため、自分の立ち位置やこれからの勉強についてかんがえれた。

カリキュラム 自分の難易度に合わないものが多かった。難易度に合わせて活用してる人は成績がよかった。

塾の周りの環境 学校から歩いて通えるため立地はよい。家からもバスで通えるため立地はよい。

塾内の環境 個別に自習できるため、集中して勉強できる環境である。勉強量の確保に繋がった。

良いところや要望 スタッフの人が登校する度に、こんにちはーーっと大きな声で挨拶してくれること。その日のやる気が違います。

その他気づいたこと、感じたこと 受験勉強は、国公立文系の旧帝並の学力を求められる場合、案外基礎がしっかりしていればなんとかなる。

創学館本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

料金 通っていた頃から少し値段が上がったが他の塾に比べればやすい、いい値段設定だと思う

講師 先生のレベルが高かった、数学と英語の教え方が上手かった
数検一級や英検一級を持ってるせんせいもいた

カリキュラム どれも難関校に行けるレベルまで持っていけるレベルだった
また全国統一テストも受けれるから今のレベルがしれる

塾の周りの環境 車で行っていたが、行きづらいと感じたことはなかった
周りにスーパーもあるし、塾では飲食おっけなので買いに行ったりもした

塾内の環境 使われてない教室とかを自習室として使わせてくれたりしたけどその部屋も綺麗だった、くるま通りは少し多いからちょっとうるさい

良いところや要望 先生がとても優しいし面白かった、上級生がたまに教えに来てくれるし、遅い時間までのこっていても怒られない

新教育センター本校 の評判・口コミ

料金 高いです。これだけです。高いです。

講師 分からないところは親身になって教えてくれます。でも時々間違えてます。

カリキュラム 歴史はとても分かりやすかったです。講習も沢山あって受験までびっしり頭の中に詰め込めることが出来ます。

塾の周りの環境 一方通行なので通り過ぎたらまた回って行かないと行けません。萎える。近くにコンビニがあります。帰りによるのはダメらしいですが…

塾内の環境 自習室みたいな所にはパソコンがあって一人一人仕切られてるので集中しやすいと思います

良いところや要望 もっとルールを優しくして、周りのことも話せるように少しレクみたいなのをして欲しいです。完全に孤立して行きづらかったです

英智学館青森本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬期講習の個別指導の値段が少し高すぎるような気がしました。

講師 生徒一人一人に対してしっかり成績を見てくれるところがとても良かったと思います。

カリキュラム 対面授業の他にも、オンライン授業も自分で選択して受けることが出来るので良かったと思います。

塾の周りの環境 バス停が近くにあるため、冬のゆきが多い時期でも不便なく通学することができました。

塾内の環境 自習室の他にも教室やテーブルなど色々な環境を選んで勉強できるところが良いと思います。

良いところや要望 時間割があらかじめ決まっていて、予定を組みやすかったです。その他にも、先生も話しやすくいい環境でした。

やまばと学習館新館 の評判・口コミ

料金 他のところよりもやすく、とても通いやすい値段でした。とてもよかったです。

カリキュラム しっかりと中学1年生から中学三年生までの部分をできて、点数が上がりました。とても良かったです。

塾の周りの環境 行きやすくもなく、行きにくくもなくちょうどいい位置にありました。とても良かったです

「青森県」で絞り込みました