「青森県」で絞り込みました

青森学生塾本校 の評判・口コミ

料金 教材なのがとても高く感じると思いました。その他もろもろも考えて感じたこともあります。

講師 子供の分からないところを質問したら1対1で教えてくれるみたいで分からなかったところも分かったみたいでとても助かりました

カリキュラム 一人一人の質問に優しく答え、周りに合わして授業のスピードを合わせているみたいなので自分の子供もかなり助かったと言っており良かったです

塾の周りの環境 立地はかなり良かったです。塾帰りも1人で帰らせても何も無かったみたいで塾の先生も心配をしてもらって通ってる時は安全に行き来出来たみたいで良かったです

塾内の環境 雑音など無かったみたいでなんならとても集中出来る環境だったと聞いております。トイレもしっかり綺麗にされており環境がかなり良かったと見受けられました

入塾理由 評判がかなり良かったのとみんな行ってるみたいなので入塾させていただきました。

良いところや要望 子供一人一人のスピードに対応してくれる。質問等の分からなかったところを細かく説明してくれている。冗談など言って笑わせてくれている

総合評価 子供のお世話をさせて頂きありがとうございました。
今ではとても良い塾だなと思います。一人一人のスピードに合わし質問返答もしてくれて助かりました

料金 自分の時代に比べると高い。個別対応だからこのぐらいが妥当なのかと思う。

講師 対応も人それぞれ。聞きにくい先生だと聞きづらいそうです。

カリキュラム できるだけ本人に合わせてくれるところが良い。管理者的な人が1人しかいないので対応に時間がかかっている。

塾の周りの環境 お迎えの生徒が多数いる為、駐車場が狭く道路に停車し待つことが不便。雪がふる時期だとますます停められないのでかなり不便。

塾内の環境 面談の為、出向いたことがあるが皆さん静かに取り組んでいる。遊んでいる人は見られないので良いと思う。

入塾理由 集団塾だとわからないところも聞きにくいのでわからないところでも聞きやすい個別にしました。

定期テスト 特にないです。県テストの解説を時々してくれることはありがたく思います。

宿題 宿題はそんなに多くない。授業の復習みたいなもので数も少ない。

家庭でのサポート 塾の送り迎えと面談に参加している。その他は申し訳ないが特にしていない。

良いところや要望 メールで連絡してくれることが良い。プリントだと子供が出してくれないので、大事なことの見落としが少ない。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ際は代替え授業をお願いできるのが良いです。こちらにも配慮がうれしい。

総合評価 個別対応の塾なので子供に合わせて指導してくれることがありがたい。

ナビ個別指導学院青森緑校 の評判・口コミ

料金 通常講習は妥当かなと感じたが、長期休みの講習や合宿などのオプションが高く感じた。

講師 やはり合う合わないがあるようで、教え方が上手な方や話しやすい先生がいると勉強も楽しくかんじていたようだ。
教えながら携帯をいじっている方もいたとか。。

カリキュラム 本人に合わせたペースや内容でカリキュラムを進めてくれていたと思います

塾の周りの環境 なにより家が近い。
大きい道路が近く車通りは多いが隣はショッピングモールということもあり、夜も明るく安心して通わせることができた

塾内の環境 そこまで広いスペースではないように感じた
自習室もあったが使いにくいようだった

入塾理由 パソコンでの学習メインの塾に通っていたが効果がなく、個別に教えてもらえる塾が合っているのではと思い入塾した。

定期テスト 苦手なところを中心に問題を出し、わからないところを徹底して教えてくれていたようだ。

宿題 あまり多すぎる量ではなかったようだ。
次の塾の日までに終わらせていた

家庭でのサポート 天気の悪い日は送り迎えをしたり、塾で受けたテストの結果を一緒に聞きに行きました。

良いところや要望 急に休んでしまった時の代替えを割と親切にやってくれた印象です

総合評価 うちの子は塾に通ってそれで満足!というタイプだったので家での学習にはつながらず結果がイマイチでした。

でもそれは塾側がダメだということはないので継続できる方はいいと思う

英進塾【青森県】小柳教室 の評判・口コミ

料金 本人も先生の対応もよかったとのことだったためコスパが良い

講師 人によって合う合わないはあるがどの先生も親身に話を聞いてくれ明るく優しい先生が多い

カリキュラム ひとりひとりにあわせて進むだけでなくつまづいたら戻って対応してもらっていた

塾の周りの環境 小柳駅から徒歩10分、本屋さんやスーパー、ご飯屋さんがあり静かすぎず人通りも少なくは無いため夜の授業でも安心

塾内の環境 自習室がもっと完備されていると使いやすいが、その分授業を受ける生徒しかいないことが多いため静かに集中して授業を受けることが出来る

入塾理由 口コミでの先生の対応や家、学校からの通いやすさ、価格などからすべてを考慮した上

宿題 生徒の話を聞いて学校の課題や部活などの状況に合わせて量を調節してもらえる

良いところや要望 価格、塾の周りの環境(栄えすぎず廃れすぎずで遊ぶところは少なめなため目移りはしにくい)

総合評価 先生のひとりひとりの対応がよく、塾長もいつも笑顔でとても関わりやすかった
また、中学生は価格も他と比べて安価で通いやすい

料金 2対1の塾でフリーに教室を使えるので、若干高いがしますが色々考えると普通かなと思います。

講師 先生が熱心になってわかりやすく教えて頂けるので本人もよく勉強してる

カリキュラム きちんと教材が決まっており、弱いとこがあるとそこに合うカリキュラムを組んでもらえる。

塾の周りの環境 大通りに面しており、交通の便も良く通いやすい場所にある。
ただ車で迎えに行く時は停める場所がない為、近くで待機する形になる。

塾内の環境 すごく広いわけではないが、時間で振り分けされているので良いと思います。

入塾理由 本人が実際に塾に連絡し行って授業内容を確認して本人が決めた。

定期テスト テスト前にはフリーで勉強を出来るし、きちんとテスト前の対策もしてくれる。

宿題 量はそんな多くはなく、生徒のレベルに合わせた課題が出されている感じがしてます。

家庭でのサポート 明るい時は歩いて通って、帰りや雨の時は送り迎えをしている。結構保護者面談もあるので塾側とのコミュニケーションも取れてます。

良いところや要望 教科や時間についてもすごく融通がきき、気軽に色々と話せるところが良いと思います。

総合評価 本人も今の塾に必ず行ってますし、それだけ塾の雰囲気が良いんじゃないかと感じております。

青森練成会大野校 の評判・口コミ

料金 高いか安いかはまだ判断できないでいるので、今後の行方によって決めたいです。

カリキュラム イラストを多用しているので抵抗なく読み進めているので、成績に期待したいです。

塾の周りの環境 夜遅いうえに車の行き来が多いため、なるべく出迎えが必要だと感じた次第です。今後は雨が多くなる時期なため、注意していきます。

塾内の環境 乾燥する時期になってきたため、加湿器や換気に注意してほしいです。

入塾理由 家から塾までの移動距離が短く、歩き、自転車の両方で通えそうだと思ったからです。

定期テスト 過去問題をこなし、解説を読み繰り返して来週また問題をこなしていました。

宿題 そんなに宿題はでていないです。学校と両立するための配慮だと思います。

良いところや要望 他学校の子ども達と交流できる機会は貴重であり社会勉強にもなると思います。

総合評価 まだ成績に結びついていないので今後の行方によって決めたいです。

城東書院ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金については妥当だと感じました。
しかし幼少の頃から通っていた英会話塾もあったため、あまり負担にならないコースを選びました。

講師 講師の先生には本人の苦手な教科を個別に教えていただいたこともあり、十分な勉強方法を習得できたと思います。

カリキュラム 受験前のカリキュラムなど本人にあっていたようで、それに伴い成績も上がってきたので納得感がありました。

塾の周りの環境 近場の駅からは子供の足では結構遠いと感じます。
また、自家用車でむかえに行く際も駐車場が殆ど無いため、道路に停車ししばしば渋滞になることもありました。

塾内の環境 時間により生徒さんの人数が多い為もう少し個々のスペースがあった方がいいと思います。

入塾理由 同じ学年の友達が通っており、そのご両親からの評判も良かったため。

定期テスト 定期テスト対策については十分だったと思います。なので受験についても心配なく任せることができました。

宿題 宿題の量はほどほどだったかと思います。受験対策のため難易度はそこそこ難しかったと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、勉強の進み具合や本人評価の説明に参加しました。

良いところや要望 希望校にあった、勉強法で本人の苦手教科を伸ばせることができ、満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないですが、強いて言うなら迎えの際の駐車スペースがないことが気になりました。

総合評価 受験対策というところでは、適しているとおもいます。本人も成績が上がっている実感もあったと思うのでそこについては良かったと感じます。

東北大進学会青森本部 の評判・口コミ

料金 平均的な料金はわからないのでなんとも言えませんが高くはありませんでした。

講師 特に問題は何もなく授業以外でも話しやすい講師のかたでよかったです。

カリキュラム 生徒の学力に合わせたカリキュラムをおこなっていたのでやりやすかったと思います。

塾の周りの環境 自宅からとても近かったので通いやすい環境でした。交通量は比較的多い場所でしたが危ないと思われる場所もなく問題はありませんでした。

塾内の環境 生徒数が多いわりには教室は広く勉強しやすい環境だったのでよかったです。

入塾理由 同じ大学を受験予定の友人に誘われて入塾することになりました。

良いところや要望 塾は近くて通いやすく講師の方の人柄もよく勉強しやすい環境でとても良かったです。

料金 他の塾に通わせている保護者の方からそこの塾は高いと聞かされた

講師 マンツーマンで基本同じ講師だったので少し友達のような関係になった気もするが、本人は講師や塾を嫌がる事なく意欲的に通っていたのでよかった

カリキュラム 正直カリキュラムや教材などは塾まかせで気にした事はなかった。

塾の周りの環境 駐車場の数が少なく狭い。止められない時は路駐して待っているしかなく他の車にも迷惑をかけていたとおもう

塾内の環境 塾内の環境は特に良いところも悪いところもなかったように感じる

入塾理由 いくつかの塾を見学し話しを聞いたところ1番丁寧に説明して下さり印象が良く本人も気に入ったため

定期テスト 定期テスト対策はあったと思うがどのような対策をしてくれていたのかは覚えていない

宿題 次の塾までにはちゃんと終えることができ、難易度も本人にちょうどあっていたと思う

良いところや要望 うちの都合で行けなくなってしまった時にも別の日に行けるようにしてくれたりと対応は本当に良かった

総合評価 講師の先生を始め受付の方々の対応もよく何より本人が意欲的に通ってくれたのが本当によかった

小学生 語学力向上

料金 テキストの内容が簡素であったため、金額に見合っていないと感じたから

講師 講師は息子の質問に対してプラスアルファ―のことを教えてくれたので、よかった。

カリキュラム 学校の延長のようなカルキュラムでしたので、独自性がない部分は評価しない

塾の周りの環境 道路が広く送迎等にも対応しており、治安のよい場所であるので、よかったと感じた。学校に申し少し近ければよかった

塾内の環境 仕切りがあり勉強しやすい環境であると感じたが、逆に携帯をいじっている子も多かった

入塾理由 指導内容がよかった。家から近かったのと教師の対応が良かったから

定期テスト 定期テストの対策は学校の成績も上がったので、的確な対策が出来ていると感じた

宿題 難易度は適度で良いが、もう少々難しい問題も解かせたいと感じた

家庭でのサポート 春夏の講習を参加させたりインターネットでの情報収集などを行いました

良いところや要望 同学年が多く友達と切磋琢磨できる環境で非常に良いとかんじました。

その他気づいたこと、感じたこと 地方にしては、環境が良かったので、他の塾に比べてとても良いと感じた

総合評価 息子も満足しておりますので、総合評価としてもなかなか良かった。

弘前トップゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりも安いと思います。
他の塾は経験したことがないですが、将来への投資と思えば安い方ではないでしょうか?

講師 とても親身になってくれるし、授業も面白くて、楽しそうに通っていました。
長年勤めている方がほとんどなので頼りがいがあります。

カリキュラム 先取り授業では、中学生の時点で高校内容も学ぶことができます。
ですが、教材が手製なので安っぽいと感じました。

塾の周りの環境 近くに小中学校がたくさんありますが、高校は進学校とは近くはないため、バスなどで通わなくてはならないのが少し気になりました。

塾内の環境 あまり良い環境とは言えないと思います。
虫がいるって聞いたことありますし…
あ、壁が薄いため隣とクラスの授業も聞こえてしまうそうです

入塾理由 中学受験のために通いましたが、合格率が高かったため、この塾を選びました。

良いところや要望 とにかく地域に密着し、リーズナブルな価格なのでとてもおすすめです。
レベルは多少高く、県規模の模試ではトップゼミナール生が上位を占めることもあります。

総合評価 対面授業なのでとてもわかり易い授業です
また、ハイレベルな生徒が集まるため、仲間と切磋琢磨しながら勉強に励めるのも良い点かなと思います。

英智学館弘前泉野校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

料金 料金は妥当だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるのですが、掛け持ちで通っても設備費は一校分しか徴収されなくて、振替も両方で文系、理系の交換もできるし、柔軟な対応をしてもらいました。駐車場も安全で送迎も苦になりませんでした。

講師 年齢も高齢ではなく、目指したい国立大学が塾長の母校だったりしたので、傾向と対策が具体的でした。何人かの講師も連絡帳のように今日の授業での理解度判定などお知らせがあり分かりやすい対応でした。

カリキュラム 教材は特になく、プリントだったため、雑に扱われているのか?と感じた事もありますが、学校の課題や宿題が優先の為、塾の宿題がない方が本人には合っていたようです。夏期講習は塾独自の全国模試にも参加でき、学校とは別の結果を知る機会があって良かったです。

塾の周りの環境 泉野校は向かいにコンビニがあり駐車場も明るく治安が良かったです。本校は除雪も入り、駐車場もすぐ隣にあったので学校の帰り都合に合わせてフリースペースで勉強できたのか良かったです。

塾内の環境 中学校の生徒がうるさい時間もありますが、基本いつも同じフリースペースに陣取って勉強に集中できた様子。夏期講習、クリスマスなどはお菓子を配ったり、通塾は楽しかった様子です。

入塾理由 近くにあった個別指導を体験入学して、理系が得意な塾長という事もあり、本人が行きたいという気持ちになりました。また高校の近くに本校もあり、都合に合わせて自学にフリースペースを寄ることができたので、長続きできました。

定期テスト 定期テスト対策はなかったかも。講師はテスト範囲より模試重視の対策でした。駿台模試、代ゼミ模試、進研模試、などなど、苦手を見つけて対策してくれました。

宿題 量は適量なのか、宿題もなしで、難易度はその子の得意不得意を見てケアレスミスが出てしまう箇所をちゃんと指摘して頑張れる気持ち作りも塾任せで大丈夫でした。

家庭でのサポート 塾への送迎や説明会、模試の申し込み、個人面談や共通テストの情報収集も三者面談し、具体的で信用できました。

良いところや要望 本人と連絡取り合って振替などの調整をしているため、親がカレンダーでスケジュール作りしていてもその通りにならず、振替回数がたまり、その分をいつにするか不安になった事もありました。パンフレットにある時間に行っても開いてない時もあり、あまり早く自習スペースに行こうとしても無理だった事もありました。

その他気づいたこと、感じたこと 受験向き物理の学力向上したいと希望した際、その前に、国語力をつけて文章読解を数こなした方がいい。とご指導頂き、考えつかなかった国語をコマ数に加えた指導が良かったです。

総合評価 高校受験、大学受験に適している塾だと思います。部活や大会など、スケジュール変更に柔軟な対応も助かりました。しかし個別指導なので、スクール形式よりは値段が高い様な気もします。塾は明るく、向かいにコンビニもあるので、おやつや送迎の不安なく通塾できました。

料金 月額にかかる費用がやや安く、年間にかかる費用も安く、指導に対してのお金がとてもリーズナブルだった。

講師 一人一人の課題に対して的確に指導をしていた。指導も分かりやすくとてもよかった。

カリキュラム 授業内容は易しくもなく難しくもない、よいレベルの授業で本人も向き合いやすい授業であった。

塾の周りの環境 歩いて通える距離であったため、交通費もかからず事故の心配もせずに安心して通わせることが出来た。近くに小学校もあったため治安や立地はとてもよかった。

塾内の環境 設備は申し分無かったが、塾に行っているにも関わらずスマホをこっそりいじっている生徒がおり、あまり授業に集中出来る環境ではなかった。

入塾理由 個別指導であったため、一人一人と寄り添うながらわかりやすい指導に魅力を感じたため。

定期テスト テストの範囲をみて教員が一人一人のわからないところなどを聞いて的確な指導ができていた。

良いところや要望 教員は優しく対応しており、一人一人の課題に寄り添いながら指導が出来ているところがとても良いと思った。

総合評価 高校入試に向けて通わせた結果、志望していた高校に合格することができ、本人のがんばりだけでなく、この塾に通わせたおかげでもあるため、とてもよかった思う。

東北大進学会三沢本部 の評判・口コミ

料金 安くもなく高くもなく、普通の金額であると考えるが、目標を達成できたことから考えると安いかもしれない。

講師 講師の方は詳しくはわからないが、物腰の柔らかい方であると認識している。

塾の周りの環境 幹線道路沿いにあり、通塾しやすい環境であった。だが、車通りが多いので、送迎時はなかなか駐車しずらかった。

塾内の環境 教室は広くもなく狭くもなく、環境に対しての不満は感じていないようだった。

入塾理由 友達が通っており、塾の雰囲気や授業内容について聞いていたから。

宿題 無理のない範囲での宿題量であったため、生活リズムを崩してまで取り組む量ではなかった。

家庭でのサポート 塾への送迎のみをやっており、その他の負担はかんじたことはない。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションは月に一回程度のメール連絡だったと記憶している。

その他気づいたこと、感じたこと 可もなく不可もなく普通の塾といった印象なので、特に感じていることはない。

総合評価 子供の目標を達成できたことを考えると非常にありがたいと思うが、特に別示ことはないので上記の評価である。

東北大進学会三沢本部 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。冬季講習は予算の関係上通わせられなかったです

講師 本人が楽しんで通うことができ、嫌がることなく通えました。

カリキュラム 詳しくは分からないですが、成績も上がりましたしほんとうに良かったと思います

塾の周りの環境 送迎必須でした。
バスや電車で通えるようなところでは無かったため。
ただ、市役所のすぐ近くだったので安心でした

塾内の環境 中に入ったことがなかったためわかりませんが、おやつを食べたりできました

入塾理由 本人の希望により実際に通っている子の話も聞いて成績があがると思いました

定期テスト 定期テスト対策はありました。
本人も積極的に取り組むことができました

宿題 宿題はなかったです。

良いところや要望 わりと友達と、たのしみながらやっていたようです。
講師の方も優しかったらしいです

総合評価 楽しく授業してくださりありがたいです。
成績が上がったのはほんとうに助かりました

料金 学習のための課題の準備などしてくれた。しかし、学力は上がらなかった。

講師 もう少し本人にやる気を引き出して欲しかった。他人だからできることもあると思う。

カリキュラム 使いこなせていなかった。本人の現状ややる気を引き出して、さらに教材を活かせる関わりをしてもらいたかった。

塾の周りの環境 駅からは徒歩圏内だが、家が遠かったので毎回送り迎えが必要だった。コンビニが下の階にあるので、便利だと思う。

塾内の環境 個人スペースも確保されていて、自己学習もしやすい環境だと思った。

入塾理由 学習のしかた、習慣を身につけさせたかった。最初の面談で学力があがると言われて期待したところもある。

定期テスト あったのかもしれないが、結果にはつながっていない。もう少し、結果が欲しかった。

宿題 やりきれていなかった。本人の学習意欲は上がらなかった。やらされている感がみえた。

家庭でのサポート ネットの口コミや、カリキュラムもみました。CMで聞くので入りやすかった。

良いところや要望 予約をとらないといけないこと。先生の都合に合わせる必要があること。

その他気づいたこと、感じたこと 本人の個別性を理解し、家庭でできない関わりをしてほしいと思った。

総合評価 やる気のある子どもなら結果がでるのではないでしょうか。やる気を出させる関わりをしてほしかった。

青森練成会弘前本校 の評判・口コミ

講師 やはり行かせたい高校の癖や受験内容を熟知しているだけあり、任せて安心な点は多い。

カリキュラム きちんと定期テストや塾テストのたいさくがなされており、真面目に受講すれば自然と成績も上がるシステムだと思う。

塾の周りの環境 隣町であり、通塾に約1時間もかかるので、両親力を合わせて送迎している。

塾内の環境 よく見たわけではないが、昔からある塾なので、古くはあると思う。夏はクーラー,冬は暖房が完備されてるので特に文句はない。

入塾理由 行かせたい高校への入学実績が高いのと、ここしか頼る塾がなかったため。

定期テスト 定期テスト対策は普段の授業や講習のテキストでだいぶ配慮されてると思う。

宿題 宿題は必ずしもないが、テキストは事前に渡されるので、進んで予習しないとついていけないレベルにはなっている。

家庭でのサポート 一番たいへんなのはやはり送迎だったと思う。夏場はよいが、冬場は雪国は本当に大変です。

良いところや要望 やはり受験内容を熟知してる点かな。ただし個別のフォローはもっとあっても良いと思う。意欲を上げる方法など必要だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、連絡を忘れてたり、きちんとこちらが把握しないととんでもないミスに出会うこともある。要注意。

総合評価 個別指導はあまり手厚くないが、情報を持っていて、指導のノウハウも確立してると思う。もっと意欲を上げる工夫。してくれたらと思う。

英智学館青森本校 の評判・口コミ

料金 とこの塾に通っても、同じような利用料になると、考えられます。

講師 若手の講師が多数在籍しており、指導も大変熱意があると聞きます。

カリキュラム 教材は学校の教科書をもとに、研究されていて、大変
学びやすい

塾の周りの環境 家から自転車で5分で通える距離にあり、通学が大変便利ですが、車で送迎する場合い駐車場が無い為、不便である。

塾内の環境 ビルの中にある為、防音対策がきちんとされていて、集中して出来る

入塾理由 高校受験に向けて、本人が自ら行きたいと言う事で通い始めました。

定期テスト 定期テスト対策は、臨時に講習会が開催されていて充分対策されている。

宿題 宿題の量は少ないほうだと思いますが、本人が
やりきれる量が好ましい。

良いところや要望 いまのままでも充分ですが、更に子供にあった指導を研いてほしい。

総合評価 総合的に見て、講師、設備的になんの
問題点も無いと思います。

幼児 高校受験対策

料金 かなり、高いがそれなりに良くなったと思う。そう少し頑張るべきだ

講師 いろんな、せんせいがいて、楽しくすごせました

カリキュラム じぶんに、あった勉強の仕方が有れば、よかったかなとおもいます。

塾の周りの環境 いえから、かなりちかくで、たすかりました。
また、コンビニが近くにあり、たすかりました。雨のひもいきやすかった

塾内の環境 にんずうが、少なくとても、よかったてす。
個人でも、よかたです

入塾理由 学校進学にあたり、いろんな人に相談したところ、考えた結果です。

家庭でのサポート 説明会もわかりやすかった

料金 月謝制ではなく、選択した教科ごとの価格を一括か分割で支払うので、高く感じた。

講師 友達感覚でどうかと思いました。
プロの講師の方が信頼できると思います。

カリキュラム 校舎長が本人の希望と志望校に合わせて科目を決めてくれるが、値段も高くなるので、削ぎ落としていくのが大変だった。

塾の周りの環境 ショッピング街にあったので、誘惑が多いと思った。ゲームセンターもあり、心配でした。

塾内の環境 人数の割に狭く感じました。テストと授業を同じ部屋でやってるのはどうかと思いました。

入塾理由 友人と切磋琢磨して、志望校に入学したいという強い意志を持っていたので。

定期テスト 定期テスト対策はなかったと思います。

宿題 宿題などはなかったと思います。

良いところや要望 毎週金曜日が休みでした。試験前などは、休みなく開校して欲しいと思いました。

「青森県」で絞り込みました