「北海道」で絞り込みました

札幌練成会真駒内教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬期講習などがあったので、一般より費用が高かった。しかしタブレットの貸出などを考えると妥当な値段ではあるかと思います。

講師 娘にとても寄り添って頂き、何度か相談に伺わせていただいたこともありました。

カリキュラム 授業よりさきどって教えてくださるので、授業に遅れると言ったことを聞いたことはありません。

塾の周りの環境 駅とバス停から少し遠いのでちょっと行きにくいかもしれません。近隣にスーパーなどがあるので送り迎えで暇になることは無いです

塾内の環境 とくにないです、防音だったような気がします。みんな静かなので雑音とかはなかったしものがそもそも少なかった気がします

入塾理由 友達が通っていると言うのでここにしました。自宅からも徒歩圏内でしたし、夜送り迎えがなくてよかったのでここにしました

良いところや要望 先生がいいのとテスト対策を結構しっかりやってくれます。みんなと仲良く出来て良かったです

総合評価 成績も上がりましたし、志望校の合格もできました。道コンや模試を積極的に行っていただいていたので、その都度学力を見ることが出来て良かったです

札幌練成会札苗教室 の評判・口コミ

料金 ここに通わせると決めていたので他と比較はしてません。なので高い安いはよくわかりません。

講師 子供がわからない所をわかるまで丁寧に教えてくださり、不安を解消してくれた所ですね

カリキュラム 他と比較してないので分からないですが、子供がついていけないと言うような事は無かったので良かったと思います。

塾の周りの環境 交通の便も立地も良かったと思います。治安もそれほど悪くなく、普通でした。特に近所なのが良かったです。

塾内の環境 整理整頓はされてたと聞いております。時間帯によっては騒音も気になりますが、それほどてもありませんでした。

入塾理由 最初からここに通わせてあげたいと思ってました。昔から有名だったので。

良いところや要望 今のままで良いとは思います。特に気になる所もありませんので要望はありません。

総合評価 良いか悪いかはまだ結果が出てないので何とも言えません。ただ、子供は満足してたので良かったと思います。

料金 料金の割には、子どもの成績もとても向上していて、デメリットの面が見つかりません。

講師 先生がご丁寧に指導して下さり、娘の理解力が高まりました。安心できます。

カリキュラム 教材がしっかり揃っていて、勉強がしやすい環境だったと思います。

塾の周りの環境 大きな道路でもあり、交通する車やバスが多くて、夜は少し不安です。そこが少し心残りの部分です。交通面では非常に便利だと思います。バスや、地下鉄、遠いところからでも来ることができますか。

塾内の環境 個別室ではしっかり仕切りがあり、まわりの音があまり聞こえないようになっていました。

入塾理由 成績があまりよいものではなく、平均より上はとりたかったから通わせました。

良いところや要望 先生の丁寧さや優しさはやる気へと導くものです。わかりやすく教えてくれて成績も上がりました。

総合評価 周りや教室を含む環境や、先生のご指導、治安などすべて良かったです。

札幌練成会星置教室 の評判・口コミ

料金 高いとは思うけれど本人の成績がのびたのは塾のおかげだの思うし、先生方も素敵な方たちばかりで納得出来る金額だとはおもう。

講師 素敵な先生ばかりだと本人も言っていて私にも伝わってくるぐらいだし、先生のおかげで塾に行くのが楽しみになっていたので良かった。

カリキュラム 予習も復習も程よくあって、本人が無理せずできていたし、学校の授業より少しはやい進度なのでいい予習となり、本人の理解が深まっていて良かった。

塾の周りの環境 塾の目の前か駅の前に車をとめられたので冬は迎えに行きやすかったし、夏は自転車で行っていたけれど自転車をとめるところが近くにたくさんあったのが良かった。

塾内の環境 毎回一日が終わる度に掃除をしていて、更に授業が終わったタイミングで机に消毒をしていてとても綺麗な環境だった。

入塾理由 姉も練成会に通っていたことと、本人のお友達も通っているようだったので楽しく塾に通えると思ったから。

良いところや要望 先生方がとにかく素敵な方々ばかりだし、先生方のおかげで本人も塾を楽しく通えて、更に念願の志望校合格までさせていただけて感謝しかないです。

総合評価 本人が授業の後に自習をしていたら先生方が暖かい言葉をかけて下さったり、分からないところを教えてくれていた。

札幌練成会光星教室 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思う。教材や追加で配られるプリント代を考慮するとこのくらいかかるかなと。近隣の塾も似たような金額でした。

講師 少年団の試合でできなかった授業の補講をしてもらったり助かりました。もちろん補講時間は短縮でした。

カリキュラム 中学受験のために入りましたが、成績も上がったので良かったと思います。

塾の周りの環境 うちは徒歩でしたが、バスや地下鉄から近く交通の便は文句なし。近くにスーパーやドラッグストアーがあり夜遅くまで明るいです。表通りなので治安も良いです。

塾内の環境 はじめは古いビルでしたが、最近移転しリニューアルしたばかりなのでとてもきれいです。

入塾理由 通学のしやすさ。小学生なので塾の評判も考えましたが、通いやすさが一番かと思います。

良いところや要望 年二回の漢字計算コンクールは、基礎力をあげるには、とても良いと思います。
自習時間月水金だけでなく毎日取れるように開放してほしい。

総合評価 地下鉄やバス停から近く交通の便良い。授業風景見ていると、子供達も楽しそうに受けておりアットホームな感じます。

料金 基礎的なことはよく教えてくれましたが、応用は成績が上がっていてもあまり良い対象をしてくれませんでした。

講師 先生はとても人柄が良さそうで、生徒によく慕われていたので印象はよかったです。

カリキュラム いくつかカリキュラムを選別をすることができたので、選択肢の幅が広かったのはよかったです。

塾の周りの環境 交通の整備は行き届いており、外観も綺麗にされていたので良かったです。交通の便が多かったので入りにくいですが、駐車場は広く使いやすかったです。

塾内の環境 雑音などはあまり聞こえず、勉強に集中ができる環境ではあると思いました。

入塾理由 チラシがいくつかきていたということと先生の感じが良さそうだったからです。

良いところや要望 もう少し衛生的な環境づくりをした方が良いと思いました。内装はあまり綺麗ではないので。

総合評価 先生の感じが良かったとからと立地がいいところに立ててあるのはとても良いと思いました。

立志館本校 の評判・口コミ

料金 平均的な値段だと思う
安くも高くもないかな
テキスト代は不要なので助かっています

講師 成績が下がり気味だったので講師の方に相談したら授業のあとに補習をしてくれました。

カリキュラム 教材の良い悪いは分かりませんが先生が変わり説明が分かりにくいと成績が落ち始めたので塾を変えるべきか悩み中です

塾の周りの環境 大通りにあるので自分で自転車で通わしても安心できる。
バスの利用も出来るので助かる
治安がよいので帰りがおそくても1人で帰ってこさせることが出来る

塾内の環境 館内も清潔なイメージ
道路に面しているので騒音は少なからずあるかもしれません

入塾理由 周りがの友達がたくさん通っていたから
自分で通いやすい
治安がよい

良いところや要望 親から相談をしれば熱心に気にかけてくれるような印象があります。

総合評価 テスト対策もありますが塾でとっている数学が1番点数が悪かったのでどのような対策をしてくれていたのか不明です、

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 値段は関係なかった。ただ子供がやりたいようにやらせたかった。色々見ても子供が通いたいと思わなければ続けて行かないだろうと考えたことも理由の一つ。

講師 講師が一定出ない事があった。教え方の偏りはあまり無かったようだが、やはり同じ講師で信頼関係を持って取り組んで欲しかったと思っているに

カリキュラム 子供がやりたいと言ったがあまり成績に反映しなかった。子供を責めたりはしなかったが、落ち込んでいるのを見ているのはかなり辛かった。

塾の周りの環境 駅が近いので通いやすかった。また子供がそこに通いたいと言ってきた為、本人の希望を叶えるために選んだ。治安も悪くはなかったと思っている。

塾内の環境 車の音はやや気になった。夜間だったのでさほど多くはないが窓が近かったと言った理由も考えられた。子供自体はあまり気にはしていない様だったのでその点は良かった。

入塾理由 マンツーマンでより詳しく教えてくれる。入学時の説明がとても分かりやすかった。とても熱心に指導しているのだと感じた。

良いところや要望 講師の固定。個々に合わせた指導を徹底して欲しかった。子供が帰ってきたらしょっちゅう違う先生の名前を言っていたのでやや不安になった

総合評価 子供が通い続けたので良かったのだと思う。嫌がらず通い続けたので楽しく勉強出来ていたのではないかと感じていた。しかし成績に反映されなかったのが残念だった

料金 他の塾に比べて安いと思う、なぜなら他の塾に比べて授業時間が短いので安いのではないか

講師 親近感がありとても話しやすく分からないところも聞きやすい、ただ変わってしまうこともある

カリキュラム 進みはかなり遅く本当に間に合うのかと心配になった、もう少し余裕もって進めるべき

塾の周りの環境 地下鉄、バスが近く冬でも簡単に通える、わたしの息子は夏は自転車で行き、冬はバスで行っていて交通で言うならば問題は無いと感じた

塾内の環境 かなり汚いです、いろんなものが散らかっていて少し汚いと感じました

入塾理由 口コミがよく個別なので一人一人に時間が掛けられてるためしっかりとした学習ができるのではないかと考え入塾しました

良いところや要望 生徒一人一人と向き合うためとても生徒自身もやる気になれるのではないかと感じた

総合評価 チェーン店なので当たり外れはありますが、先生の質はとてもいいと思います

進学指導会本校 の評判・口コミ

料金 感覚的ですが、妥当なきんがくなのではないかと思います

講師 楽しく通えていた様なので、好印象。
明るくて親身な先生、というイメージです

カリキュラム 子供のモチベーションや学力にあわせて教えてくれていた様に感じます。

塾の周りの環境 近隣だったので基本的には自転車で通わせていました。
良くも悪くも、特にこれと言って特徴は無いのではないかと思います。

塾内の環境 特段優れた点もないが、安全・安心に勉強できる環境は十分整っている

入塾理由 近所にあってなんとなく存在を認識していたので。
通いやすさを優先しました。

良いところや要望 無理のない料金で子供も楽しく通えていたので満足しています

総合評価 総合的な意味での通いやすさ。
根詰めすぎず、苦手を克服できたら、という気持ちで通わせていたのでちょうどよかった

料金 適切な料金だと思います。安くもなく、高くもない丁度いいくらいの料金です。

講師 個別指導な上に自分のペースでできる部分が良かったです。
動画式という点についても新しくて良かったです。

カリキュラム 動画なので分からない部分や聞き逃した部分は戻せるため良かった

塾の周りの環境 駅も近く来やすかったです。
ただ、夜遅くになると隣が居酒屋のため酔っ払いが多いです。下にスーパーがあるため、ご飯など買いやすいです。

塾内の環境 とても綺麗という訳ではないですが支障はないです。汚くはないので気にならないです。

入塾理由 友達が行っていた、紹介してもらったため。
交通の便が良く行き来しやすかったため。

良いところや要望 自習スペースもあるため自由に来ることが出来ました。
自習スペースがあることで意欲的に自分から勉強に取り組んでいました。

総合評価 個人のペースに合わせているため良かったです。
動画式な部分が周りの友達と雑談することもなく、集中して取り組めていました。

東進衛星予備校北見中央校 の評判・口コミ

料金 高いには高いです。子供が受講を頑張ってくれれば報われます。

講師 面白く、説明が分かりやすくはかどりました。でも講師の合う合わないがあるので注意が必要です。

カリキュラム 好きな時に受講ができてありがたかったです。全国ランキングなどもあるのでモチベーションが上がります。

塾の周りの環境 駅前で汽車通学としては有難かったです。しかし夜になるとうるさい輩が集まってきたりするのでうるさかったりします。たまにですが。

塾内の環境 勉強意欲のない塾生がうるさい時があるぐらいで、基本は静かです。

入塾理由 高校から近かった。先輩などの実績が良かった。中学からの流れでそのまま。

良いところや要望 勉強したい人が集まっているので環境が整っている。たまにうるさいですが先生方が積極的に注意してくださいました。

総合評価 先生方が親身になってサポートしてくれました。受講も講師によっては面白く、分かりやすかったです。でも講師の合う合わないがあるので事前に体験受講してみるのをおすすめします。

料金 映像授業が中心のため、対面授業の他の塾より、費用は安いしと思います。

講師 映像授業を見て、問題を解き、わからない点について質問に答えてくれます。

カリキュラム 個別指導のため、進度の管理をできる子であれば、学校行事や部活の繁忙状況に応じて、ペースの調整ができるので良いと思います(進度の管理ができないと、授業がたまる可能性があります)。

塾の周りの環境 バス停の近くで通いやすい場所にあります。目の前の道路が駐車不可のため、車での送迎はしづらいかもしれません。

塾内の環境 塾内は整理整頓されています。他の生徒の私語が気になることがあります。

入塾理由 個別指導のため、部活の予定に合わせて通塾できるため、部活との両立ができた。

定期テスト 定期テスト対策授業があります。副教科も含めて過去問が用意されており、助かりました。

良いところや要望 定期的に塾講師との個別面談を受ける機会があり、塾での様子や、勉強方法のアドバイスを受けることができます。

総合評価 個別指導のため、通塾の曜日や時間帯を自由に設定できるところが一番の魅力です。感染症の罹患等で通塾できないときには、自宅での受講ができました。

料金 高いとも安いとも思ったことはないけれど、人によっては負担は大きいかもしれない

講師 わかりやすい先生も多く楽しく通えた。何人か分かりづらく、やる気のなさそうな先生もいたのが残念

カリキュラム テキストもやりやすい問題が多かったし、楽しかった。初心者向けの問題だったり、その人に合わせたテキストをくれる

塾の周りの環境 信号一本で行ける位置にあったので、寒い冬でもちゃんと通えた。少しわかりづらい位置にあったのでみつけるのはたいへんかもしれない。。

塾内の環境 基本的に静かだった。やりやすいと言えばやりやすいけど、質問するときに声が響かないか心配で質問はしづらいかも。

入塾理由 近くて通いやすかった。室長もいい人そうに見えたし、同じ学校の人が通ってるのも見えたから。

良いところや要望 良い先生だけを厳選できる目があれば良いと思う。室長の目があまり届いてないのかもしれない

総合評価 やや普通。良い先生と悪い先生の比率が同じくらいなのが減点対象

札幌進学プラザ麻生校 の評判・口コミ

料金 夏休みや、冬休みの短期コースは、高いと感じますが、それに見合う 内容だとも感じています。
先生達の、指導もよく 塾の雰囲気も良いです。

講師 とにかく、楽しいと娘が言っています。
勉強が、楽しいと感じさせてくれる授業です。
クリスマスには、サンタの衣装で授業をしてくれたそうです。

カリキュラム 受験に合う、教材を選んでくれるので それを ひたすら、やっています。

塾の周りの環境 こうきょうきかんの利用には、適しています。
ただ、車での送迎はバスの停留所もあり 少し不便かもしれません。

塾内の環境 繁華街なので、遅い時間は居酒屋の良い匂いがして、食欲がわくらしいです。

入塾理由 中学受験の専門コースで勉強したいため入塾しました。
短期コースで、他社2校を体験して 娘が一番好きなところを選ばせました。
選んだ理由は、先生の教え方がとてもわかり易かったからだそうです。
楽しく、勉強ができよかったです。

良いところや要望 娘が選んだ塾なので、嫌がることもなく楽しく勉強させてもらっています。

総合評価 塾に通っている子達も、意識が高く 学年が上の子たちから、自分たちが通っている 中学校の話が聞け 先へのイメージがもてやすいようです。

料金 冬期講習などが安くなる訳でもなく通常のコマを増やす感じだったので少し高く感じた。

講師 子供の相談に乗ってくれたり分かりやすく教えてくれていたようで目に見えて学力が上がって行った

カリキュラム 冬期講習などは今までの総復習なども行ってくれて受験にとても役立ち助かった。

塾の周りの環境 家からとても近く周りも明るく道も大通りのところにあったので夜遅くなることがあっても安心して子供を通わせることが出来た。

塾内の環境 とても整頓されておりつくえを毎時間講師がアルコールで吹いてくれ消しカスもなかったと子供が言っていた

入塾理由 体験を通し環境や家からの距離などが良く子供も通いたい頑張ると言ったから

良いところや要望 自習スペースが少しせまく塾に行っても埋まっているということがあるようなので増やしてくれると嬉しい

総合評価 値段は少し高く塾に通わせるのに少し抵抗があったが子供が自分から机に向かう姿を多くみるようになったので通わせてよかった

札幌練成会江別本部教室 の評判・口コミ

料金 他塾だと、テキスト代がとても高いと聞いたことがあるが、こちらは妥当な金額と感じた

講師 分かりやすいと、子供や他の生徒さんからも聞いたことがある。また、清潔感があり話し方も良い印象があった

カリキュラム レベルに合わせ指導をしてくださり、個別面談も実施してくださる

塾の周りの環境 どちらかというと治安は悪くはなく、家から最寄りのため通いやすかった。遠方から通うには、交通の便は微妙です

塾内の環境 特段悪いと聞いたことはないため、生徒にとっては快適だったと思う

入塾理由 自宅から最寄りであり、同じ学校の子達が通っているため安心感があった

良いところや要望 親身になって指導をしてくださり、学校とは異なる具体策を明確にしてくださった

総合評価 講師は生徒一人一人をちゃんと見てくれ、考えてくるとかんじた。教室の雰囲気も良いものと思われる

栄進ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 まぁまぁ、通ってる割の料金でした。高すぎるわけでもないし集団個別で料金はかわるけど大丈夫って感じでしたね

講師 教え方がわかりやすい

カリキュラム 学校の授業よりはやく進んでくれるところ(そのおかげで学校で戸惑ったりしないで余裕で解けるようになるらしいです)

塾の周りの環境 特に問題もなく平和でした。学校が近いってこともあって良かったと思います

塾内の環境 エアコンがついていて過ごしやすいところと机が1人1個あたるので勉強も捗ります。

入塾理由 勧められたとのチラシで冬季講習がやっていたのでお、いいんじゃないと思ったのと姉が通ってたから

定期テスト テスト範囲を全部やるところと全学年でやるので先輩に教えてもらうことができたりします。

宿題 量は多い
難易度は簡単に近くてやや難しい

料金 始めにかかる費用は多少かかりますが
毎月の授業料自体は安くはないですが、高すぎず妥当な金額かなと感じました。

講師 勉強だけではなく、興味をひくような会話を交えて授業をしてくれているようで、始めは構えて授業をうけていたけれど、だんだん先生と会話がはずむようになったと聞いて、安心してお任せできるかなと感じています。

カリキュラム 普段は苦手教科にしぼって1教科授業を受けていますが、集団授業で理科、社会も追加でうけられるのがよかったです。

塾の周りの環境 家から近いのがよかったです。
駐車場があれば尚、ありがたいです。

塾内の環境 静かすぎず、活気があったので、子どもはその方がよかったと言っていました。

良いところや要望 塾長さんが、初めて会った日に、子どもの話をいろいろ引き出してくれて、知らなかった話も聞くことができてとてもよかったです。

東進衛星予備校釧路駅前校 の評判・口コミ

料金 映像授業なのに高い。一括払いなのが大変。ひとコマあたりのお金だから、何コマもとると値段も大きく変わってくる。

講師 映像の先生方の授業はわかりやすいそうです。でもわからないことがあってもその先生に直接聞けるわけではないのでその辺は不便かと。

カリキュラム 各教科にもレベル別に先生がいて選べるのはいい所だと思います。

塾の周りの環境 駅前なのでバスなどには困らないと思います。夜までいても送迎いらずな時があり良いです。図書館も近くて友達との待ち合わせもしやすいようです。

塾内の環境 受講室内は冬は暖房がきいていて暖かいそうです。夏もエアコンあって涼しいらしいです。

入塾理由 内部生だったから。大学進学の為の塾はここが有名だと思ったから。

良いところや要望 スタッフさんもしっかりしていて温かい環境です。レンジなどもあるそうです。

総合評価 駅近くで交通手段に困らないことや、コンビニが近いことが便利だそうです。

「北海道」で絞り込みました