「北海道」で絞り込みました

料金 個別の前は、とても安くて通いやすかったですが、
個別になってから講習の値段がすごく高くなった印象です。

講師 先生とは絡みやすいですが、視野が狭いです。
特定の生徒ばかりに注目していると感じます。
改善して欲しいです。

カリキュラム 説明が早くて、理解できないときがあります。
理解できなくて、聞いたとしても、わかるでしょで終わって
教えてくれません。

塾の周りの環境 夜も明るくて、歩きで帰る場合でも安心できるような場所です。

塾内の環境 綺麗です。傘置きもあり、便利だと感じます。
自習の場所もあり良いです。

入塾理由 近くて、成績に困っていたから。
友達が通っていて興味を持ったから。

定期テスト テスト期間には、理社国マラソンというのがあり、そこで勉強させてくれます。

宿題 日によります。
多い時はほんとに多いです。
基本的に、次の塾までに、できるような量を出してくれます。

良いところや要望 先生との年齢差が、あまりないので、話しやすいです。
色々な人がいて、面白いです

総合評価 環境はいいと思います。
視野を広くして、色々な生徒に目を向けられることを願います。

秀英予備校札幌本部校 の評判・口コミ

料金 自習室が使いたい放題で、質問できる先生も居るので良いと思った。

講師 大学受験に関する相談をいつでも聞いて貰えるし、授業もわかりやすく進めてくれるので良いと思った。

カリキュラム 講習など用事があり出れなかった時は、後日ビデオ映像をみて勉強することができたので良かった。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りもあるので安心して通わせられると思いました。また近くに飲食店やコンビニもあるので、夜ご飯など買いに行きやすくて良いと思います。

塾内の環境 自習室は静かで、携帯も使えないので、集中して勉強できる環境だと思います。

入塾理由 大学受験に関して色々な情報が得られると思ったし、授業料も相応な額だったから。

良いところや要望 駅から近く通いやすいし、塾内の環境もよく質問もしやすいので良いと思います。

総合評価 通いやすく、先生方も話しやすくいつでも相談にのってくれるので良かったです。

料金 周辺の塾に比べると高額かもしれませんが個別指導で自習室も使えるので諦めています。

講師 今のところは何を聞いても分からない事がなく教わっています。年齢も近いので話しやすい様です。

カリキュラム 塾専用のテキストもなく、どの様に進めていったら良いか悩んでいます。

塾の周りの環境 学校が近いので帰りに寄って自学自習できるので助かっています。繁華街ですが市電も近く危険な事もないと思います。

塾内の環境 マンツーマン授業の付近は賑やかです。オープンフロアですが自習室のスペースは少し離れているので大丈夫です。

入塾理由 自学自習のスペースもあり授業以外でも通えて質問もできるから。

良いところや要望 これから少しでも成績が上がり大学入試に対するアドバイスやカリキュラムがあるとありがたいです。

総合評価 個別指導なので分からないところを理解できるまで聞けて、フィーリングが合う講師と出逢えて良かったです。

料金 どこも同じ位でしょうが、塾ってやっぱり高いですね。キャンペーンなど使って出来るだけ安くして貰える様にしました

講師 塾長さんが話しやすい方だし、親身に話しを聞いてくれる。面談も時間オーバーしても気にせずに話しを聞いてくれました

カリキュラム やる気を引き出してくれる。体験授業では「少しでもわかるを0~1か1.5にしてくれたらいいな」と仰ってくれて。帰宅後聞いたら、理解できたと満足していました

塾の周りの環境 地下鉄駅から近く立地、交通の便はいいです。自宅からも数分の距離なのでフリーで自習するのも近くて学校帰りに寄って帰えれるので良い

塾内の環境 場所が大きい道路の面にあるのである程度は仕方ないと思いますが、静か過ぎるよりはいいと思ってます

入塾理由 大学受験に向けて色々な塾を体験しましたが、息子の意思を1番考えてくれたので決めました

良いところや要望 定期面談もあり、希望大学受験に向けて一緒に頑張ってくれると言ってくれたのは息子が入塾を決めた理由です

総合評価 希望大学が高いので、断られると思いましたが、息子のやる気をくんで頑張ろうと言ってくれたのが良かった

料金 まだ始めたばかりなのでわかりませんが、授業の数に対して料金は高いと思いました。

講師 先生と生徒が1:1で担任制なので、先生との相性が良ければなんでも相談できて良いと思います。

カリキュラム 1:1なのでわからないことや苦手な所も相談しやすいと思う。

塾の周りの環境 JR手稲駅直結なので、外に出なくても塾まで行けるのがとても良いと思いし 周りにお店も多く、夜でも人通りが多いので安心感もあるとおもいます。

塾内の環境 狭いのと、自習の人も居て、混んでいるので少し騒がしい様な気がします。

入塾理由 いろいろと相談にのってくれて、勉強以外の事でも先生が親身になって考えてくれたから。

良いところや要望 先生と生徒が完全に1:1なので集中して授業を受けられると思います。

総合評価 その子の性格やペースに合ったやり方をしてくれそうなので良いと思います。

料金 体験で他の塾と比べたら安いかもと思いましたが、妥当です。一対一の場合だと高くなります。それなりの金額はしますが

講師 分かり易すい。話しやすい。優しい。若くてカッコいい先生もいる。男性の先生女性の先生が良いなどあれば、できる範囲で希望を通してくれた。

カリキュラム 必要なテキストに沿って苦手な部分を克服していく。
自分のペースで進められる。大学受験についてわからない事が多かったが 教えてくれたり調べてくれて助かった。

塾の周りの環境 地下鉄大通りが近く便利。小学生中学生は、夜は、酔っ払いの人がいたりするので、親の迎えが必要な場合あり。治安は悪くないです。

塾内の環境 自習室も広く使いやすい。喉が乾く場合は、水 お茶のペットボトル持ち込み可能。販売機の設置もあり、便利。

入塾理由 通学するのに、場所が良い。金額が他と比べて安い。部活などをしていても時間の融通がきく。

良いところや要望 部活があってもスケジュールが立てやすい。日月曜日休みですが、どちらかでもやってもらいたい。明るく清潔感がある。

総合評価 通いやすい塾です。高校受験を目指した中学生が多い。
感じが良い。無理に誘わない。

料金 小学生は授業料、講習料共に安いのに、時間が長めで日数が確保されていて、よいと思った

講師 入塾に対して不安な点がありましたが、電話で親身に相談にのってくださいました

カリキュラム 学校の授業内容より少し進んだテキストになっており、このテキストができれば、学校の授業は問題なく理解できると言う点が良かったです。

塾の周りの環境 交通量は多いエリアですが、夜でも明るく、自宅から近く帰りが遅くなっても比較的安心かなと思いました。
交通の便もバス通りに面していて悪くないと思います。

塾内の環境 自習室なども完備されており、学校の教室のように扉があるので、ある程度の静かさは確保されていて、勉強に集中できるのではないかと思いました。

入塾理由 講師が熱心でテキストも充実しているので
安心してお任せできると思ったため

良いところや要望 先生が親身になってくださるところがとても良いところだと思います。
通っている中で、不安なことなど出てきた場合、都度ご相談に乗っていただけたらありがたいです。

総合評価 前述している通り、講師の方が信頼できるというのが1番の決め手でした。
安心して子供を任せられる、そのような環境が1番の決め手となり入塾させました。

料金 普通くらいだと思う。個別だが一度に3、4人同時。うまく利用できれば妥当な金額。

講師 一度に3、4人同時に受けるので一人当たりにかけられる時間は短い。

カリキュラム 先生の当たり外れはあるかも。よくも悪くも担当は3人くらい。どれくらいのペースで進めばいいか管理してくれてる。

塾の周りの環境 駐車場がないので送迎してもらうのが大変。車通りが多いので停車も大変そう。

塾内の環境 天気悪い日は少し寒いと感じることもあります。長時間いる時は暖かい格好で行きます。

入塾理由 最寄りの塾がここしかなかったので決めました。内容も悪く無さそうだったので。

良いところや要望 教室長が話しやすく自分に合った授業を調節してくれる。他の先生も話しやすい。

総合評価 田舎なので先生の知識がどれだけあるかが心配になるが、一生懸命大学について調べてくれたりするのは高感が持てる。

料金 妥当だと思う。
他別料金にはなるが、講習会などがあるのが良い。

講師 大学講師は変わるが、教え方が違ったりいろいろな話が聞けるので、飽きなくて良い
ただ、ここの塾のレベルはきっとC~Dランク以上が多いからなのか、(ABが多数)最初の方である講師からまだ学校で習っていなかったところを「何でわからないの?」って言われたのが嫌だったらしい。

カリキュラム 最初テキストを購入しました。それにのっとってやっていると思う。自習スペースもあるので、宿題を出してもらってそこでやることもできる

塾の周りの環境 地下鉄から近いのが良い
下はコンビニなので、ちょっとお腹が空いた時に買いに行けるのが良い
地域的に、治安は断然良い

塾内の環境 特に気にならない。新しい施設ではないが、広々して整理整頓されていてきれい。

入塾理由 面談して信頼できそうだったし、スケジュールもこちらの融通を聞いてもらえそうだったから。駅から近かったから

良いところや要望 うちは地下鉄で通塾してるので、駅から近いから、夜遅くなっても安心

総合評価 受験対策をしっかりやってもらえそうなので、良いと思う。道コンもここでできる

料金 個別授業だから仕方がないかもしれないが、これ以上だと教育費にかけられない。

講師 子供との相性を考えて配置してくれたので良かった。
比較的に年齢も近いようで話しやすく苦手科目攻略のコツを教えてもらっているようです。

カリキュラム 個々に合った受験対策をして頂いており、苦手科目を重点的にお願いしています。
コツを掴めてきたと言っているので成果が出てきたのではないかと思います。

塾の周りの環境 駅や地下鉄からも近く、通いやすいです。来月から教室が引越して駅直結で行けるようになるからもっと便利になります。

塾内の環境 各自、課題に取り組んでいるから静かです。
タブレット学習もできるし、過去問なども豊富に揃っているようです。

入塾理由 苦手科目の底上げのために塾を探しました。
家から近く子供が通うと決めたのでお願いしました。

良いところや要望 入会前の説明も丁寧で、授業の変更にも快く応じていただき進路相談もして頂けます。
あとは志望校に合格できるように指導して頂ければ何もありません。

総合評価 まだ受験が終わっていないので、総合評価はわかりませんが結果が出たら、それが全てだと思います。

料金 どのくらい利用しても、定額ですし、教科が増えても上げ幅がほとんどなきので安いと思います。

講師 わかりやすく、親切丁寧な説明で勉強に真剣に取り組む事ができ、大変満足しております。

カリキュラム 英語と数学の2教科スタートで無理のないボリュームでかつ自分のペースに合っていて、ちょうど良かったと思います。

塾の周りの環境 学校の帰りに寄れる利便性が大きいだけではなく、親としても、メールで子供の通塾の入退出の通知がその都度、親のメールに届くシステムは離れていても大変安心できるシステムと実感しております。

塾内の環境 軽食も可能な環境で、授業に集中出来る静寂さがあり、落ち着いた雰囲気です。

入塾理由 通いやすく、かつ雰囲気が良く、また、塾の先生もわかりやすく教えて頂けるので、この塾に決めました。

良いところや要望 綺麗で落ち着いた雰囲気で、
通塾もしやすい環境が良いと思います。

総合評価 学校から近く、塾も綺麗で、内容もわかりやすく
勉強に集中出来る環境です。

料金 完全個別でないので少し安いのかと思う。先生方は親身になって指導してくれていると思う。

講師 わかりやすいと子供が言っている。励ましながら指導してくれているようで、良かったと思う。

カリキュラム 毎回宿題が出ていて復習している。教材も充実していると思う。あまり理解していない時もきっちり指導してもらえるようなので安心している。

塾の周りの環境 駅から近く交通の便も良い。送り迎えに車を使う事もあるが駐車場もあるので助かっている。コンビニが近くにあるのも便利。

塾内の環境 契約の時に見た感じでは、静かで落ち着いた環境だった。
整理整頓もされていて、清潔感があった。

入塾理由 料金が分かりやすく高すぎないところ。子供に寄り添って指導してもらえそうだなと感じたから。

宿題 無理のない丁度良い量の宿題が出ている。授業の復習ができとても良いと思う。

良いところや要望 塾に入った時と出た時がメールでわかるシステムがあると良いなと思う。

総合評価 親身になって指導してくれているので、安心して任せています。子供も自分なりに頑張っている。

料金 個別なので、集団よりは高いのは納得ですが、月謝意外の毎月の施設料がちょっと高いかなぁと思います。

講師 塾以外の時にも推薦書の書き方などをメールを通して細かく丁寧に具体的に指導してくださり、とても助かりました。先生も忙しいのに親身になってすぐ返信してくれました。

カリキュラム まだ、通い始めて1か月ぐらいなのでよくわからない部分もありますが、教材などもちょうど自分で持っている物と同じ物だったので別に購入しなくて良いと言われたのが良かったです。個別なので自分のやりたい内容をやってくれるのが良いです。

塾の周りの環境 冬は雪がありちょっと狭くなりますが、駐車場が有り、お迎えの時に便利です。周りが割と賑やかなので夜でも暗くなくて良いです。

塾内の環境 ちょっと席の間隔が狭いです。自習スペースが有り、授業以外でも通えるのが良い。

入塾理由 先生が志望校卒業で、推薦の事などもアドバイスしますよと親身になって考えてくれ、無理に入塾をすすめられないのが良かったです。

定期テスト 定期テスト対策もあり、自分の苦手なところを細かく指導してもらえるので良かったです。

宿題 宿題は出されましたが、体調が悪かった時などはやれる範囲でなど融通をきかせてくれました。

良いところや要望 前に行ってた塾では、わからないところを聞いても先生もバイトなのか、わからなくて調べてる時間が無駄だったので、今の先生はしっかりしているのでちゃんとすぐ教えてくれるので信頼しています。メールやチャットでもすぐに返信してくださり、安心です。

総合評価 入塾するかどうか決める時も、他のだいたいの塾はすごく入ってもらおうとする話しばかりですが、勉強の苦手なところはどうやって勉強したら良いかなどのアドバイスの話しをしてくれて入塾は焦らなくても良いという感じなのが好感度を持てました。ほぼ1人でやっていると思い、忙しいと思いますが、一生懸命やってくれていると思います。

料金 急に体調不良など起こしてしまうことがあり、当日の欠席に対して振替が出来ないところは、やっぱり不安があります。

講師 塾長が厳しめな表情がよい。子供の適性を考えて計画を立ててくださるところが良い。

カリキュラム 入塾したてですが、必要以上に教科を沢山買う必要はないようです。

塾の周りの環境 大きな通りに面しており、夜遅くなってもあまり不安はないです。車の送迎の際も駐車スペースはあります。子供を待つ間もマクドナルドや近くのスーパーなどで、時間を潰したりすることもできます。

塾内の環境 教室内の設備などは特に問題ないと思います。
自習スペースはもう少し広いと良いと思います。

入塾理由 学校で使っている教科で受講できるところや、普段の基礎の学習を繰り返し取り組ませてくれるところが良いと思いました。

定期テスト 入塾したてで まだテスト対策として受講したことはありません。

良いところや要望 生徒に合わせて学習を進めていただけるところが良いとおもいます。

総合評価 勉強がとても苦手なのですが、こてまでのところ不満なく通っているようです。

料金 入塾する前に近隣の他の塾の資料請求をしましたが、比較すると高すぎず良いと思いました。

講師 特に最初の頃はわからないところはないか、何度も聞いてくださり良かったようです。

カリキュラム 学校の授業の進度にあっていて良いようです。
まだ習っていない範囲の予習をしたときもわかりやすいと言ってました。

塾の周りの環境 自転車で通える距離なので通いやすいですが、雨天又は冬季は自動車での送迎になるので、駐車場があったほうが安心して待っていられると思います。

塾内の環境 子供から整理整頓されていないなどとは聞いていないので普通に良いのだと思います。

入塾理由 自転車で通える距離なので通いやすいと思ったからです。
自習室があるからです。

良いところや要望 授業は、先生の説明が丁寧でわかりやすいようです。自習室で勉強している時にプリントをくれるののも良いようです。

総合評価 個別指導で子供にあった進度で、すすめてくれるのが、良いようです。わからないところはないか聞いてくれます。

中学生 その他

料金 上の子の塾に比べて、1対1のせいか回数が少ないのにほぼ同額だった為。

講師 体験した感じも良く、本人の長所を見つけ、それに対応してもらえそうだった。

カリキュラム 個別授業のあとに、各自の勉強時間を設けてあり、不登校の学び直しにも対応してもらえそうだったから。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内で、駅前の人通りの多い明るい場所で、普段からよく行く商業施設の中にあったため馴染みやすく行きやすかった。

塾内の環境 各ブースに分かれているのに、入口は開けっ放しで開放的な感じが良かった。

入塾理由 冬期講習を受講してみたいという本人の希望により1番最初に体験した塾で、個別に不登校の学び直しにも対応してもらえ、体験した感じも良く、1番の理由は本人が希望したため。

良いところや要望 良いところは個別性が高く、講師のレベルも高そうで不登校にも対応してもらえるところ。要望は、勉強する気になったやる気を損なわないように上手く導いて欲しい。

北大学力増進会旭川本部 の評判・口コミ

料金 なかなか高い、日々の生活費も払うとなると高いと感じた

講師 子供が分かりにくいと言っていたまた、なんか、感じの悪い先生がいて、授業に集中ができなかったとも言っていた

カリキュラム カリキュラムは定期テストなどがありそれに向かっての学習をしていていいと思った

塾の周りの環境 自分の家は塾から程よく近い距離だったのでとくに困ったことは無かったし、雪道とかも整備されていたので大丈夫でした

塾内の環境 冷房や暖房が付いていてとても過ごしやすくかったが、隣の教室の授業の音がたまに聞こえてきたことがあった。また整理整頓はされていて集中できる環境にあった

入塾理由 カリキュラムがよく、とても勉強をしやすそうな環境だったことから決めました

良いところや要望 要望は教科書が厚く息子が教科書をめくるのにすこし抵抗がありそうだった

総合評価 塾は勉強をするところなのでカリキュラムがよかったのでこの塾に入れました。すると成績が伸び、目標の高校にも入れたので良かったです

札幌練成会西野教室 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)
学校種別:国立高校(難関校)

料金 他の学習塾と比較した際、リーズナブルでありながら講師の質が良かった。とても満足。

カリキュラム 先取り教育を取り入れており、私の息子には適していた。そのため成績も伸びていった。少し満足。

塾の周りの環境 特になし。強いていうなら冷房がなく夏は少し暑い。冬は暖房をつけなくて寒い。

塾内の環境 自習室があり、冬の間は迎えに行くのに時間がかかるので学習して時間を潰してもらえた。

入塾理由 幼い頃からでも入塾できる。そのため他の子と比較して早く学習の習慣付けをすることができた。

良いところや要望 クラスの雰囲気がよく、自分から学習しやすい。そのため、受験期のサボりは他の生徒と比べて少なかった。

総合評価 塾の統一テストなど、北海道学力コンクールだけでないテストを実施するところ。

塾内の環境 きれいだった。散らかっている様子は特にみられなかった

入塾理由 近くにあったから、子供が通いやすいと思ったため。

総合評価 まあまあ良かったと思うが、評価の通りまだまだ改善ができると思う。

札幌練成会真駒内教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬期講習などがあったので、一般より費用が高かった。しかしタブレットの貸出などを考えると妥当な値段ではあるかと思います。

講師 娘にとても寄り添って頂き、何度か相談に伺わせていただいたこともありました。

カリキュラム 授業よりさきどって教えてくださるので、授業に遅れると言ったことを聞いたことはありません。

塾の周りの環境 駅とバス停から少し遠いのでちょっと行きにくいかもしれません。近隣にスーパーなどがあるので送り迎えで暇になることは無いです

塾内の環境 とくにないです、防音だったような気がします。みんな静かなので雑音とかはなかったしものがそもそも少なかった気がします

入塾理由 友達が通っていると言うのでここにしました。自宅からも徒歩圏内でしたし、夜送り迎えがなくてよかったのでここにしました

良いところや要望 先生がいいのとテスト対策を結構しっかりやってくれます。みんなと仲良く出来て良かったです

総合評価 成績も上がりましたし、志望校の合格もできました。道コンや模試を積極的に行っていただいていたので、その都度学力を見ることが出来て良かったです

「北海道」で絞り込みました