「浪人」で絞り込みました

小学生~浪人 中学受験対策

小学生~浪人
学校種別:公立高専(中堅/上位校)
学部・学科:化学・生物系

料金 料金にあった指導だった
何事にも一生懸命で寄り添ってくれる指導だった。

講師 みんなさやしい対応でした
これからも通いたいと思うほどだった、みんなにおすすめしたい

カリキュラム 学校と同じように進めてくださった
学校の内容に追いつくにはぴったり

塾の周りの環境 なにも不自由なかった、しかし、変質者はためにいるため夜遅い時間は注意が必要だった。みんなにおすすめしたいと思うようになった。ほんとにありがとう

塾内の環境 設備は良かった。暖房冷房はしっかりしていて、先生にも好評だった。

入塾理由 友人が通ってたため、紹介で教えてもらった。
先生は優しかった!

良いところや要望 わかんなかったら寄り添ってくれる。
小学生にもピッタリだと思う。これからも利用する人が増えて欲しい

総合評価 先生が少ないが優しかったの!これからも利用したい
みんなで入っても指導がしっかりしている

武田塾佐野校 の評判・口コミ

中学生~浪人 大学受験対策

中学生~浪人
学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 学ぶ教科を絞ってしまえばそこまで高いとは感じなかったです。なので通いやすと

講師 教えるというよりは宿題がたくさんありこなしていくうちに力が着いていたと思います。

カリキュラム 1単元ずつ細かく教えてくれるため力がついてると感じますし、進度が早い訳では無いので遅れるということもないと思います。

塾の周りの環境 駅の近くにあり交通の便でも良かったと思います。周りにスーパーやコンビニがあったので夜ご飯などは直ぐに買いに行けました。

塾内の環境 道路の近くにあったので少し車の音は気になりましたが、周りは綺麗に整理されていたので良かったです。

入塾理由 問題にあまり触れていなかったので武田塾だと回数をこなせるので成長が見込めたため。

良いところや要望 生徒の進捗度によって宿題の量も変わるのでやりやすかったです。

総合評価 自分自身も成長を感じながらできたのは良かったですし、周りと競い合ってできたので自身のやる気にも繋がりました。

木村塾JR尼崎駅前校 の評判・口コミ

中学生~浪人 高校受験対策

中学生~浪人

料金 塾の平均値段をネットで見ているとあっとうてきにやすく実際もねだんが変わらずだったのがいんしょうてきでした

講師 できがわるいとすごく怒られたことを覚えています。ふだんはやさしかったきがします

カリキュラム 説明は早かったですが無駄な宿題はだせれなかったと思います。ようてんだけおしえてくれました

塾の周りの環境 駅が近くにあり色々なところから人がたくさんきていました。自分もかよいやすかったです

入塾理由 短期間で成果を出せる塾だと思ったことと近くにありかよいやすくともだちがいっていたから

河合塾柏校 の評判・口コミ

料金 浪人なので相場通り

講師 チューターや施設は良いが講師は良くない

カリキュラム テキスト、進度はすばらしい

塾の周りの環境 アクセスと治安がいい

塾内の環境 周りの道路がうるさい

良いところや要望 日曜もっとながくしてほしい

総合評価 学力が上がった

四谷学院大宮校 の評判・口コミ

料金 値段は高いが、一人一人へのサービスが手厚い。ただ、教材の質があまり良くないことがあり割高に感じる場面もあった。

講師 教科によると感じた。息子によると、数学、化学の先生はとてもよくしてくれたらしい。

カリキュラム 55段階指導のテキストはあまり解説がないが、個別指導が手あついので特に困ることは無い。全体的に分かりやすい説明をしてくれる。

塾の周りの環境 周りにコンビニ、スーパー等があり、利便性は高い。駅からは徒歩15分程度と周りの塾に比べたら遠いが、そこまで困っていなそうだった。

塾内の環境 とてもキレイな塾。しかし、別館はトイレがあまりキレイでないといっていた。また、近くの道路のトラックの騒音が気になる時があるらしい。

入塾理由 家から電車一本で通えたから。また、55段階個別指導が、1から勉強し直すのに適していると感じたから。

良いところや要望 東大、京大などの最難関大学を目指すには足りないが、GMARCH程度ならカリキュラムをこなすだけで入れるようになると思う。

総合評価 息子は第一志望に合格できなかったものの、偏差値を15ほど上げ、難関校に入学することが出来たので、とても感謝しています。

講師 駿台以外にも入学前体験授業に行った息子によると、駿台の先生方は熱量が多くクセの強い方が多いとのこと(もちろん良い意味で)。通っていた高校の先生方がクセの強い方々だったので自分の肌に合うそうです。またインパクトが強く授業内容を記憶しやすいとか。

カリキュラム 授業内容、教材は文句なしの最高です。息子は現役時塾に通っていなかったのですが、予備校に通って「受験勉強」と「勉強」の違いを味わったと言っています。ただいくつか電子書籍で配られる資料集があるのですが紙派の自分としては使い辛かったとのことです。

塾の周りの環境 交通の便はJRと丸の内線が通っており様々なところからアクセスが可能です。お茶の水周辺は大学が密集しており治安も良き街並みも良きでおすすめです。

塾内の環境 大手予備校なだけあって何も問題ありません。これに関しては駿台だけでなくどこの大手予備校も心配しないで良いかと。もし気になるのであれば、見学してみて下さい。

入塾理由 高校の先生方からの薦めと体験授業に行った息子の感想が主な決め手です。

定期テスト たまに復習テストがあるだけです。テスト対策と考える時点で間違いです。毎日の予習復習をする、それが一番重要です。(息子が予備校で支持され効果を感じたことだそう)

宿題 高校のような宿題は基本ありません。
ただ、予習復習が本当に本当に物をいいます。あと模試徹底分析も。

良いところや要望 駿台は大手ということもあり設備環境は勿論先生も一流です。また授業なども高校とは違う内容で新しい知識に楽しくなること間違いなしです。

総合評価 先生も一流、環境も完璧、浪人といえど新しい知識を学べる機会は貴重な物です。現役で入った人が得られなかったモノを是非ネガティブにならず自信を高められる、そんな現代の寺子屋です。

駿台予備学校京都校 の評判・口コミ

料金 他校の授業内容と比べてもコスパは非常にいいほうだと思われる。夏季冬季の講習が高いのがネックではあると思う。

講師 懇切丁寧に終えてくれて分からないところはとことん教えてくれる、わかるまどおしえてくれるところが良かった。

カリキュラム 進度やカリキュラムは普通の高校からしたらだいぶ早いとかんじるような内容と速さであったが、私立高校からすればこのようなもので良かったと思われる

塾の周りの環境 周りには地下鉄やバスが通っており非常に多方面からも通いやすい環境にあると思われる。自転車を置く事も出来るので高校の帰りやほどほどの距離に住んでいる方でも気軽に通学出来ると思う。

塾内の環境 最上階の食堂は溜まり場とかしており勉強するには本当に良くない環境だと思う。自習室はかなり充実しているのでそちらを是非利用して欲しい

入塾理由 家から近く、土日のつう学にも時間のロスがなかったため。
学校からの帰り道に寄って帰ることも出来たから。

定期テスト 定期テスト対策は講習などで自分でオプションとしてつけることは出来るが普段の授業では扱わない

良いところや要望 最上階の食堂のたまり場は本当に何とかした方がいいと思う。あとはビル全体が古いので建て替えた方がいい気もする。

総合評価 担任がつくのどすが親身になって相談に乗ってくれたり、大学生が居て相談に乗ってくれたりもするので非常にいい環境が構築できていると思う。、

河合塾横浜校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬期講習の値段設定が高く感じた。また教材が多かったためロッカーを利用したかったが高く感じたので諦めた。

講師 授業後に質問しに行くと丁寧に分かりやすく教えていただいたと言っていた。また滞在時間中に講師ブースでも分かりやすく教えていただいていた。

カリキュラム テキストがとても分かりやすくよく考えられて作られていた。大学ごとの対策がよく練られていた。

塾の周りの環境 横浜駅がたくさんの路線が通っていることもあり、また駅から近いため通いやすかった。治安は横浜駅なこともあって少し悪かったがとても気になる程ではなかった。

塾内の環境 とても整理整頓されていて校舎内も綺麗だった。また自習スペースも綺麗で通いたくなるような場所だった。

入塾理由 兄弟姉妹が昔この塾へ通っていたことがあり、良い成績を収めることが出来て満足していたため。

良いところや要望 講師の授業が分かりやすく、また設備が整っていて特に自習スペースがとても綺麗で良かった。

総合評価 授業も分かりやすく、設備なども満足だったが、チューターとのやりとりが少ないように思われた。

河合塾広島校 の評判・口コミ

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 設備が整ってなかった
勉強できる環境はあるが、周りの生徒の質があまり良くない

講師 分かりやすい先生もいれば、高校の先生レベルの分かりにくい先生もいる

カリキュラム 毎日授業があり教材はとても良いと思う
夏期講習冬期講習はかなり高い気がする

塾の周りの環境 駅から徒歩5分くらいと近くにあり通塾は楽にできる
塾周りにコンビニもあるし、本屋もあるからご飯を買いに出たり本を買いに行ったりするのに便利

塾内の環境 清掃員が掃除をしているが、校舎自体が古いので綺麗とは言えない、また教室の温度管理が苦手らしく暑すぎたり寒すぎたりする

入塾理由 大手で息子の先輩も通っていていい先生もいるということを聞いていたため。

良いところや要望 駅から近く通塾が楽で近くにコンビ二もある。
しかし校舎が古いので綺麗とは言えない。

総合評価 正月以外はほとんど空いていて、朝8時半から空いている。しかし夜閉まるのは早く9時半には閉まってしまう。
受験生のことを考えたらもう少し開けていてもいいと思った

高松高等予備校本校 の評判・口コミ

料金 かなり安いと個人的に感じた。
自分は違うが、上位優秀者は無料なのもとすごいとおもう

講師 とても授業が分かりやすく、成績に対して真摯に向き合っていただいた。こんなにも真面目に向かい合ってくれるとは思わなかった。

カリキュラム 授業もなかなか分かりやすく、周りの生徒もとてもレベルが高い人が多いため、自身の勉強に刺激が与えられるのでよい

塾の周りの環境 寮の治安はあまり良くないと聞く。
しかし予備校自体の治安は良いと思う。
皆しっかりと勉強に励んでいる

塾内の環境 自習中は非常に静かで、とても集中はしやすいが、やはりトイレに行けない点が、とても不自由であるくらいだ

入塾理由 浪人して仕方なく入塾した。やはり合格実績と信頼が高かっため、高松高等予備校に通わせていただきました。
とても先生方が優しかったです。

良いところや要望 自習室での、スマホの不使用はよくないと思う。
分からないところをネットで調べることも必要だと思うし、自習室中にトイレに行けないのも不納得

総合評価 とても先生も真摯に向き合ってくれるが、授業の休み時間だったり放課後だったり、少したるんでいるところがあるので、生徒がサボりやすくなりがち

四谷学院大宮校 の評判・口コミ

料金 55段階とセットだと考えると妥当な値段であると思った。他の予備校よりは比較的安め。

講師 塾の模試がないため、志望校選びの基準がなく難しかった。共通テストや倍率によっても左右されてしまうので、仕方ないことでもあると思う。

カリキュラム その人に合わせて、どのペースで55段階を終わらせていけば良いかがわかった。また、実際の進度がそれに追いついているかも確認できた。

塾の周りの環境 大宮駅から近くコンビニもあった。立地はいいが、治安はそこまででは無い。浦和とかの方がいい気がした。また、サイレンや警察車両の音が毎日聞こえてきた。

塾内の環境 一般的な塾のように環境は整備されていた。

入塾理由 55段階で基礎が固められると思ったから。1人1人に合わせた勉強を提供してくれると思ったから。

良いところや要望 自分のペースで基礎を固めることができ、勉強のペースはある程度決めてくれるので良かった。

総合評価 どの予備校でも自分の努力次第なので、平均的だと思います。悪い環境では無いです。

武田塾国立校 の評判・口コミ

幼児~浪人 その他

幼児~浪人

料金 ここの塾はお高くもない塾だったと思いました

講師 講師はとても素晴らしい教え方です

カリキュラム 速度が早すぎて子供はついていけてませんでした

塾内の環境 環境音が入ってきて子供がとても苦労していました電車の音が聞こえた

入塾理由 やっぱり周りに塾というものがなかったのでここを見た時にここしかないと思った

料金 息子の満足度もよく価格も問題ないと思った。良い先生ばかりでいい勉強ができていた。

講師 家から近く、移動時間が短縮されて勉強にフルに集中できる時間がとても多く分からない所があればすぐに聞ける環境だった。

カリキュラム みんな丁寧に教えて頂き面談等もあり生徒と進捗を常に計っているような塾なので特に問題ありません。

塾の周りの環境 治安はいい。
生徒の質もいい。
先生の質もいい。勉強もし易い。わかりやすい。通いやすい。立地もいい。

塾内の環境 綺麗。学習環境が整っている。息子を通わせてよかったと思っている。皆さんの子供さんも通わすべき。

入塾理由 先生が皆さん優しく教えて頂き息子も勉強しやすそうだった。家から近い。兄がいっていた。いい。素晴らしい。

良いところや要望 家から近い。わかりやすい。生徒と寄り添っている。完璧。わかりやすい。

総合評価 とてもよくいい塾でした。色んな人に通って進学や自己実現の場にして欲しいと思います!皆さん頑張ってください!

四谷学院四谷校 の評判・口コミ

料金 講習や特訓にお金がかかった。

講師 先生によって当たり外れが大きい。質問をしても答えられない先生がいた。

カリキュラム 55段階でたくさんの問題を解いたり、過去問の添削をしてくれたのが良かった。授業が土曜日もあり、自習時間をあまり取れなかった。

塾の周りの環境 オンラインで受講していたので分かりませんが、どの校舎も駅に近いので通塾に便利で夜遅くなっても安心だと思います。

塾内の環境 オンラインで受講していたので、校舎の中の様子は分かりません。

入塾理由 55段階で自分に合った勉強ができると思ったから。また、オンラインで通塾している生徒と同じサービスを受けられると思ったから。

良いところや要望 55段階でたくさん問題演習ができたのが良かった。講習や特訓のガイダンスは時間の無駄に感じた。

総合評価 受験直前期に55段階で過去問の添削をしてもらえたのが良かった。受験コンサルタントの先生が自分の志望校についての知識がなく、頼りない感じだった。講習や特訓のガイダンスでは、生徒になるべく多くの講座を取らせるようにしていた。

高松高等予備校本校 の評判・口コミ

料金 医学科を目指す上では専門予備校と比べて安く、コースも完備されている。普通の予備校と比べると多少高いように感じる

講師 特に数学の講師が分かりやすく、大切なことをなるべくコンパクトに教えていただけていた。

カリキュラム 予備校独自のテキストを用いて行われており、自信の目指す進路に最適なコース作りがされていた

塾の周りの環境 県庁所在地だったこともあり、周辺にはそれなりに施設等が充実していた。
駅も近く、県外への移動も苦でなく、私鉄があったことにより、移動が楽だった

塾内の環境 オフィスビルの中に教室があるような作りで比較的施設は新しく、綺麗であった。
勉強に必要なものが揃っていた、

入塾理由 広告でよく見ており、進学実績が目指すものと合致していたため。
寮が完備されていたため。

良いところや要望 クラス制度、担任制度であったため、高校の教室のような感じであるが、高校よりもより勉強に重きを置いていることもあって、良い環境だ

総合評価 望んでいた通りの進路実現のために担任も親身に答えてくれたのでとても良い環境であった

武田塾大阪校 の評判・口コミ

料金 授業をせずに勉強のやり方などのノウハウを教えるだけなので高いと感じた。

講師 とても息子に親身に対応してくれて大学に受かるまでのプロセスを考えてくれた

カリキュラム 基本は参考書を1人でひたすらやるが、煮詰まったら気軽に質問することができる

塾の周りの環境 とても交通の便がよいので通いやすかった。立地も良い場所にあったので、帰りが夜暗い時間帯になっても安全に帰宅できた。

塾内の環境 自習ができる環境がとても整っているので、しっかりと勉強に身を入れることができる

入塾理由 テレビやインターネットなどのCMで話題で少し興味があったから。

良いところや要望 もっと分からないところを少しだけでもいいから授業とかをしてくれるとありがたい

総合評価 この塾については賛否両論あるが目標を達成することができたので、高評価である

河合塾名駅校 の評判・口コミ

料金 年間料金に模試代金が含まれていないものがある。夏季冬季講習が一般生徒とあまり変わらない。唯一の利点は先行申込みがてきた点である。

講師 コロナ化でWEBでも受講できるように早期に対応してくれたのは良かったが、受け身学習になるため、本人には効果があったか疑問点が残る。結果として志望校に受かったのだから良しとする。

カリキュラム 当初は地頭だけでそこそこの結果が出てたが、夏頃は塾に通わなかった時期もあり低迷していた。しかし、チューターの適切なアドバイスもあり、志望校合格に向けてのスベリ止めも含めた受験スケジュールを組み、第1第2志望共に合格できたのは良かった。

塾の周りの環境 自宅が名鉄沿線沿いである、交通の便は良い。パチンコ店も無くなり自分が通っていた頃に比べれば治安もよくなっていると思う。夜は、飲屋街でもあるが、寄り道しなければ問題ないと思う。

塾内の環境 面談に行った時に自習室を覗いたが、静かであった。コロナ禍でもあり、エレベーターには、壁に向かって立つように床に足跡が書いてあった。建物内は白一色で、階段は幅が広かった。

入塾理由 希望大学に適したカリキュラムで学習出来る。効率的な受験対策が出来る。電車で通いやすい。

定期テスト 浪人のため、定期テスト対策はなかった。あるとすれば定期模試対策となるが、テキストが模試の範囲に準拠しているため、あえて対策というものは無かったと思う。

宿題 宿題はないと思う。テキスト自体は、難易度が高くも基礎的な問題が多いようだ。通っていた高校の問題よりは解きやすいと思われる。

家庭でのサポート 学習の生活習慣を身につけるために、授業が無くても自習室に行くように促した。通学習慣を付けるために母親がお弁当を造って行かざるを得ない状況を作っていた。

良いところや要望 中部圏最大の予備校であり、見合ったコース内で毎日通えば、それ相応の大学には入れる環境である。チューター制度は良いが、もう少し自分の学習度合いがスマホで身近に確認できるような仕組みがあると、本人の立ち位置が客観的に確認でき、やる気も起きると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 河合塾が出版している受験本が館内に揃えられていなかったことには驚いた。
本人は大学合格後、春休みに合格体験談に参加したところから、河合塾は意外と気に入った環境であったと思われる

総合評価 自分の時は自由な予備校に通っていたこともあり、当時は河合塾は暗いイメージがあった。今もあまり明るいイメージはないが、次女次男共に志望校合格に寄与したことは間違い無いので通わせてよかったと思う。

秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ

料金 金額の高さに対するコミットが不十分なように感じる。結果を重視してほしい。

講師 外部講師の質が高いが、予備校内部の先生の質は低いように感じる。

カリキュラム 高校1.2年生の時のカリキュラムが学校と同じで、難関大学を目指す学生には不十分。

塾の周りの環境 静岡駅やセノバから近く、アクセスはいいと思う。街中にあるため、通勤時によれるところも良いように感じる。

塾内の環境 自主室の環境などとてもいいように感じる。うるさくもなく、集中できる、ように思う

入塾理由 距離の近さ、自身も通っていたたため。県内の進学実績の高さのため、とりあえず選んだ。

良いところや要望 環境自体はとてもいいが、それに伴う教師、チューターの質はもっとあげた方が良い。

総合評価 中堅大学を目指す分には充分だと思うが、難関大学を目指す場合には、不向きに思える。もともとの能力参照になると思う。

進研学習会本校 の評判・口コミ

料金 塾を探している時に両親と相談して比較的家庭の状況的に見て、入りやすい所だと思った。

講師 先生も丁寧に教えてくれるし、わからないことがあって聞いた時もわかりやすく、理解できるようになるまで熱心に教えてくれた。すごくいいと思う

カリキュラム わからない人に合わせて授業を進めてくれるから、理解して学ぶことができたし、教材も行き届いてで安心して学べる

塾の周りの環境 家からは近く自転車で行ける距離だったからとても行きやすかった。立地も悪くなく、通うには最適だった。出かけた後に塾によるとかもできて、比較的塾でも過ごしやすいと思う。

塾内の環境 設備は新しく汚いと思ったことはない。外と音もあまり聞こえないから集中できる

入塾理由 この塾に入っている知り合いに勧められて、大学へ進学するために塾に通うべきだと判断し入塾した。

良いところや要望 この塾は先生も優しいし、建物も綺麗だから通いやすいと思う。初めてでも安心して行ける

総合評価 先生が丁寧に指導してくれるから安心して学べるし、設備も綺麗。友達もできるからいいと思う

四谷学院船橋校 の評判・口コミ

料金 それほど印象に残ったことはない。感想としてはそれなりに良かったと思っている。

塾の周りの環境 治安は悪くなかったと思いますが、駅から近かったためあまり周りの状況はわからないです。船橋に快速が止まるので交通の便は悪くないと思いました。立地も駅から近いので良かったと思います。

塾内の環境 塾内は基本的に静かで,周りの騒音等はほとんどなかったように思います。整理整頓もされていて綺麗でした。

入塾理由 家から近くにあった。人数が少ないゆえに生徒一人一人へのサポートが厚いだろうと考えて選んだ。

良いところや要望 この予備校の良いところは、綺麗であることと先生の面倒見が良かったことです。要望は特にないです。基本的に良い予備校だったと思っています。

総合評価 総合評価と致しましては、星4つです。特に悪い点はなかったです。先生も環境もそれなりに良かったと感じています。ここが最も良いというわけではないので星5にはしていません。

「浪人」で絞り込みました