「その他」で絞り込みました

その他アイコン

料金 今後のためと面談でコマ数アップを提案してくる

講師 先生により質の差がある。ひどい先生は、解答を見ないと指導出来ない。県外の先生とのズーム授業もある。期待していた、個別指導の意味合いと異なる。

カリキュラム 熱心に考えて下さるのはいいが、ホームスタディのシステムは、不要かと。アプリを利用してまで、取り組むのは面倒。
中3になると、やたら講習も多くなり 負担に感じる。模試を受けるために、遠方へ送迎しなければならない。

塾の周りの環境 駐車場があるので、また広い道路に面しているので、よい。
隣にパチンコ屋の駐車場があり、急に飛び出して来ることがあるので、要注意。

塾内の環境 自習室があり、よい。
明るくて、清潔な感じ。
アルコール消毒もある。

良いところや要望 教室に社員の人が常駐してほしい。連絡手段がチャットのみなのも、いかがなものか?返事が、ひどいときは何日もない。振替も、なかなか思い通りにならない。先生不足が否めない。これらの点を改善していただきたい。

その他気づいたこと、感じたこと
普通のサラリーマン家庭には、厳しい塾。

英才個別学院子母口校 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 個別の塾なのでこの料金は妥当な金額だと思います。他の個別塾と比べると比較的安いかもしれないです。

塾の周りの環境 可もなく不可もなくといった感じです。塾の前の道も、大きな道なので、車の通りが多いと感じます。

塾内の環境 テスト前以外は、基本うるさいです。何のために塾に通っているのかが分からない生徒もいます。

良いところや要望 良いところはないです。スタンプを、貯めたらソフトクリームが食べれるみたいな制度があったのですが、なにをしたいのか分からない。衛生面的に大丈夫なのかという疑問がありました。

その他アイコン

料金 ちょうどいいくらい。
講習料金はやや高めだと感じるが、その分質の良い授業をしてくれる。

講師 生徒と講師の距離が近いため相談がしやすい。
モチベーションを上げてくれる先生がいるので塾に行く意味を見出せる。

カリキュラム 80分全部を使って自分にあった指導をしてくれるので集団授業が苦手な人に特におすすめできる。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあるので糖分をすぐに取れる。
駅が近いので帰りの心配がない。

塾内の環境 自習室がもう少し広ければ完璧だと思う。
学習資料もたくさんあって勉強する内容に困らない。

良いところや要望 自習室をもう少し広くしてほしいと思う。
たまにいっぱいになってしまうときがあるので。

大江個人指導塾朝霞台校 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 個人指導塾なので集団塾よりは少し高めかもしれませんが英検などの資格試験や学校の定期テスト前、入試前では無料で授業もしてくれますし自習もしっかりと対応してくれるので十分な価格だと思います。

講師 授業だけでなく自習対応をしっかりしてくれます。
忙しい時以外は質問したらすぐに対応をしてくれます。
悩みが不安がある時も先生に相談して悩み解決をしてくれました。
生徒や保護者から信頼のある先生達です。

カリキュラム 生徒1人1人に合わせて授業を展開してくれます。
生徒のレベルにあった教材を使用してくれます。
先生オリジナルプリントもたくさんありました。

塾の周りの環境 比較的駅にも近く安全だと思います。
また、少し道路から離れているので塾の周りは比較的静かです。

塾内の環境 学校準拠の教材から入試演習の問題まで幅広く教材があります。
中学生だけでなく高校生の教材も豊富にあります。

良いところや要望 テスト前では無料で1時間~2時間テスト対策をしてくれます。
学校のワークが終わらな場合も授業や自習で対応をしてくれます。
部活や習い事で忙しくてもしっかりと対応をしてくれて振替をしてくれます。
緊急で休む時も柔軟に振替をしてくれます。
自習の対応もしっかりとしてくれます。

その他アイコン

料金 安くはない。授業に意義があるのならば最もらしい料金だと思う。

講師 当たり外れが多いと感じられた。やる気のない講師が多いと感じることがあるという声が多かった。

カリキュラム 明確になっていた。生徒の学力に応じて問題の量や難易度が変わっており、自分のペースで出来る。

塾の周りの環境 駐車場が狭いが近くにスーパーマーケットやコンビニエンスストアなどがあるため送迎は楽な方だと思う

塾内の環境 机がガタガタする場所やイスの調整がしづらいもの、落書きが目立っていた。また、虫が多かったり場所によって温度差が大きく感じられた。

良いところや要望 講師の質をあげるべきだと思う。わからないことを聞いても答えてもらえず次に進むことがあったからだ。

その他気づいたこと、感じたこと トイレはひとつしかないので混んでおり待ち時間が長い。
生徒と講師が喋っていて集中できないという声が多かった。特に受験期は自習の際、気になるという意見をよく聞いた。

城南コベッツ愛甲石田教室 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 値段としては、個別指導としては妥当かなと思います。周りの他塾と比べても飛び抜けて高いという印象はない。

講師  講師が自身の世間話を生徒に押し付けたいのか、授業中に大きな声で、周りの授業をしている生徒や講師のことも考えずに雑談を行う為不愉快。 もう少し周りの事を考えてもらいたい。 また、受験指導に関しても講師の方に受験経験が無いのか、あまり先を見通した指導が出来ていない印象です。

カリキュラム  生徒の目標と、それに合ったカリキュラムを立てられているのかが微妙です。 ただ、授業を消化するだけ!と言うような印象が見受けられます。

塾の周りの環境  駅から少し離れている為、不便ではありますが勉強に集中出来る環境としては申し分無いかなとは思います。

塾内の環境  自習室などもありますが、時間帯によっては中学生などかおしゃべりに熱中していて無法地帯化しており中々勉強に集中出来る環境ではありませんでした。 また講師も生徒と一緒になって、おしゃべりに熱中しているためお話になりませんでした。

良いところや要望  周りをみて行動わ、してもらいたかったです。塾は友達作るために行ってたわけでは無いので。

青海塾本校 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 安いに越したことはないのですが、志望校に入れたので不満はありません。

講師 子供たちとのコミュニケーションの取り方が上手いようで、すごく仲良くなり、勉強以外のことでも色々相談に乗ってくれていました。

カリキュラム 志望校に入れたので、教材もカリキュラムも全て良かったのでしょう。

塾の周りの環境 中学校に近く、帰宅路の途中にあったので安心でした。余計な交通費もかからず良かったです。

塾内の環境 志望校に入れたので、教室内の環境も良かったのでしょう。外はバス停が目の前にあり、人で混雑していることはありました。

良いところや要望 成績が合格ラインに達せず伸び悩んでいた時には、すぐに電話してきてくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 2年近く前のことなのでよく覚えていませんが、色々親切に相談にのってくれたようでした。

その他アイコン

料金 これが通常の塾の料金なのかもしれませんが給与生活者としては非常に苦しいものでした。

講師 個別指導も熱心で、個人の能力に応じた適確なアドバイスをいただいていると本人からも聞いていた。

カリキュラム 学校の休み期間中も旺盛なカリキュラムを設定しており、納得感のあるものでした。

塾の周りの環境 通っていた高校からも近く、非常に便利な立地でした。終了後も帰宅が遅くなることはありませんでした。

塾内の環境 自習室も充実しており、勉強する環境は十分に整っていたと申しております。

良いところや要望 何よりも、本人が勉強しているという気分、受験する心構えのようなものが、集団生活で培われてきたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 高い授業料でも、更にステップアップできる大学へ進学できるシステムがあったらなお良かった。

その他アイコン

料金 料金的には著名な講師をそろえているのでしかたないとはいえ、やはり 高額だと思う。どこの塾もこんなものかもしれないが、成績が上がっていかないと、 親としては不安になる。

講師 著名な先生方の映像授業で 価格は高いが それなりにわかりやすいといので 良いかと思う。

カリキュラム 教材は 自分の成績や志望校に合わせて 先生が教材を選んでくれているので、 学校と並行していくには良いと思う。皆で行う授業ではなく、各自が自分のペースで進めていくので それも良いと思う。

塾の周りの環境 駅から近く、家からも近くて基本的に自転車で通えるのは良いと思う。

塾内の環境 塾内は自習室があって、授業を受けなくても自習のために 使用できるのは とてもありがたいと思う。ときどく騒ぐ生徒もいるのは いただけない。

良いところや要望 もうこの時期ですので、あまり要望はありません。 年末年始も 自習室を開放してもりあたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾生の担任となって 面談や アドヴァイスを行っていますが、 担任の先生の質もかなり違うこともありますのでそこは 注意しなくてはいけないと思います。

その他アイコン

講師 どの先生も熱血で、自分の時間を割いてまで生徒に尽くす人達が多い印象。また、中3は他校舎の先生とも関わることがあるため、色んな先生の知識を得ることができる。
厳しいと感じる先生、フレンドリーに感じる先生色々いるが、どの先生も生徒思いだということは共通して言えるだろう。
契約講師は正社員とほぼ変わらないレベルの授業なので安心して欲しい。

カリキュラム 学校の内容より早く進むため、予習がバッチリできる。また、季節の講習で予習をしたあとの通常授業では、習ったところの復習を徹底的にやるので忘れる心配もなく、学校の授業についていける。クラスによって応用問題をとかせたりするが、上の高校を目指してない人は下クラスに入るのがいいと思う。

塾の周りの環境 大きな道路があるため交通量が多くうるさいこともあるが、親の車の送り迎えが塾の前でできるので楽だと思う。
たまに階段近くが臭い時がある。
近くにある駐輪場は安いため、長時間置いてることも多かった。

塾内の環境 上下クラス関係なくみんな頑張っていて、受験間近では八割以上の生徒が自習しに行ってた。自習スペースもあるため集中して勉強できるが、私たちの代は人数が多かったため、廊下や他の学年の授業の後ろ、7階にある教室を借りていた。低学年がうるさいと思う人もいるだろうが、そこは理解した上で自習室にくるべきだ。基本的にお菓子やジュースはダメというルールになっているが、先生に見られても注意されることは少ない。

良いところや要望 私たちの代はとても人数が多かったが、先生たちはみんなの質問に答えてくれていた。また、質問しやすい先生が多いのも特徴だ。
私が特に良いと思ったのは、テスト対策。テスト対策用のテキストは類題も多く定着しやすい。また、学校によっては担当の先生の過去問が置いてあるため、それを解いた生徒はほぼ80点以上を取っていた。学校の提出物のワークチェックが1週間前ぐらいにあるので、ギリギリになって焦ることも無く、またワークを繰り返しとくことが出来る。
季節によってイベントもありプレゼントが貰えることもあるので、勉強の意欲は上がる。

最初志望校判定がDだったが、受験前にはAまで上げてくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 臨海には良い先生が多いのでそこまで変わりはないと思う。
集団授業の良さを感じることが出来ればその子は伸びるだろう。

小学部の方は定着ではなく、「楽しく学ぶ」ということを重点にしてやっていると思う。

kitazouカードというシステムもあり、子供が何時に入ったか、帰ったかがメールで確認することも出来る。

志学塾志学教育センター の評判・口コミ

その他アイコン

料金 年々高くなっていると聞いています。ただ、周りの塾と比べるとお手ごろ価格かと思います。

講師 もう少し成績が下の子にも気にかけて欲しかったです。
施設自体は綺麗で、ご飯を食べるところもあったのでアットホーム的でよかったと思います。

カリキュラム ベテランの教師陣がいなくなったことで、クラス編成が変わってしまった。中学受験に対応出来ず、他の塾への転塾をおすすめしていると聞いた。

塾の周りの環境 コンビニなど周りに公共施設が多々あって便利。夜はすこしくらいので、徒歩や自転車通学の子にはきびしいかもです。

塾内の環境 先生同士のいざこざがすごい。

良いところや要望 児童生徒のためにももう少し質のいい講師をそろえてください。よろしくお願い致します。

学校種別:公立大学
学部・学科:医療技術

料金 他の塾と比べてもそれほど高くはないと思います。
料金に見あった内容と実績があります。

講師 親身になり指導してくれる
進路、勉強の仕方など
他の塾ではしてくれない細かく
行き届いた指導をしてくれる
公務員試験、大学入試、中学入試
高校入試など幅広く指導してくれる

カリキュラム それぞれの生徒に応じたオーダーメイドのカリキュラムを組んでくれます

塾の周りの環境 駅の隣というとても立地がよい
すぐ近くに道の駅があり、車も停めやすいです。
最高です!!

良いところや要望 タブレット、パソコンを使った学習プログラムがあれば
さらによいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 全体を通しても内容、実績は他の塾とひけをとりません。
是非一度足を運んで見てもよいと思います。

KEC近畿予備校石山本校 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 安い方だと思う。僕は他の塾には行ってなかったのでわからないが安いというのはよく聞いた。

講師 わかりやすい先生が多い。特に化学、数学など理系科目の授業が分かりやすいのが良かった。

カリキュラム 自分の計画で勉強を進める事ができた。授業でも夏に一通り復習してくれる。

塾の周りの環境 コンビニが近いのでそこでご飯を買っている人が良くいた。飲み物は塾の中に自動販売機がある。

塾内の環境 周りが勉強しているので刺激を貰える。みんな朝から夜まで自習室にこもっている。

その他アイコン

料金 あまり詳しいことはわかりませんが、これぐらいが妥当だと思いました。

講師 わからないところは聞けば答えてくれるし、勉強だけでなく、入試関係のことだったり進路についても相談できて助かりました!

カリキュラム 自身のレベルアップには最適だと思います!これで試験対策も完璧です!

塾の周りの環境 駅前ということもあり、スーパーやコンビニなどなんでも近くにそろっています!

塾内の環境 非常に明るくて、勉強と休憩のけじめがつけられておりよい環境です!

良いところや要望 イベントなども開かれており、受験対策や学力を上げるには最適です!

その他気づいたこと、感じたこと 自分はこの塾にきてよかったと思っています!おすすめできると思います!

進学教室ToWin本校 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 近隣より少し高めな気がするが、カリキュラムなどがいいのでいいと思う。

講師 塾講師が急に辞めるなど不安な面も見られたが、雰囲気はとてもよい

カリキュラム クラスが分かれているので自分のペースに合ったクラスが選べたのでgood

塾の周りの環境 駅前なので授業中に叫び声が聞こえるなどがあったので少し怖いと思います。

塾内の環境 厳しいがしっかり生徒を見ているためみんなから信頼され、雰囲気が良くなっている

武田塾立川校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校

料金 他のところの方が良いと思います。

講師 まず、授業をしない塾というのがモットーであると言い張っていますが、入りましたら先ず目を疑います!授業してるのです!あれは授業をしないのではなく、個別授業をしてることになると思いますけどね。はっきり言いますと先生と合う人は良い合わない人はおそらくどんな講師に変えても合いません。恐らく

カリキュラム またこれも合う人は合うのでしょうけど、自分自身もそうでしたが偏差値40ぐらいの方だと最初の方は何とかやって行けますが、後半に近づくとネクステなど色々な参考書が出てきます。これが分かりずらいったらわかりずらい!いいや、わかりやすいよ!!という方は元から頭が冴えてるのでしょう。本当に元々出来なかった人にとったら苦痛ですわ。

塾の周りの環境 ここがまた問題。大抵は夜まで自習することになると思いますが、特に女性は気をつけてと思いますよ!帰りの際はお気をつけて!これに関して点数は本当は1もありません

塾内の環境 環境はまぁ良いですね
夏は涼しく、中の良くなった同士では話したりも出来ますね。

その他気づいたこと、感じたこと 本当に、合う人と合わない人とに別れます!

河合塾マナビス鎌取 の評判・口コミ

料金 高い。

講師 わかりやすい先生は良い。たまにハズレがいる。ハズレだと感じたらすぐに先生を変えてもらうべき。

塾の周りの環境 目の前にイオンがある。昼食や飲み物をすぐに買いに行ける環境。

塾内の環境 塾の中はきれいだが、生徒がうるさく、受講室まで声が聞こえることがあるのに注意もない。

苫小牧練成会本校 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 高いです。正直。もう少し安くならないのかなと思います。

講師 良くしてくれる先生は良くしてくれるが、1部の先生は休憩時間とか全然把握しておらず話では補習でお昼ご飯が遅れている子が事情を聞いてもらえずご飯が食べれなかったり、休憩時間に勉強しろと言われたりした人がいたらしいです。

カリキュラム 割と中3とかはやることが無くならないくらいテキストとかがあるし、入試対策テキストは本当に役に立ったと実感している生徒が多い印象です。

塾の周りの環境 正直夜は怖いです。中学生とかが遊びやすい施設が周りにあるので勉強に集中出来ない生徒がいるのはそのせいかとも思えます。小学生とかなら勝手に遊びに行ってしまいそうで怖いです。

塾内の環境 自習室にも関わらず1部の学校の子達が固まってずっと喋っているらしいです。
成績が良い人達は結構自習室行かないで帰ったりして勉強してることが多いです。

良いところや要望 1部の子達だけ、休憩時間過ぎても近くのお店いって買い物してても怒られなかったり、なんなら心配されたりと扱いに差が生じているようです。

その他気づいたこと、感じたこと どうやら先生方が休憩時間を把握してなかったりして選抜クラスの1部の人が不当な扱いを受けてしまったそうです。

-.-点

料金 とても高いです。講習はとても高く。別料金なのでとてもお金がかかります。なのでお金がある家庭以外はあまりオススメしませんし、料金に見合う生徒、先生もいません。

講師 特に先生はあまり、他の塾と変わらずって感じです。
でも、質は高いと思います。他の東京でやってる感じの個別の所は、罵倒する感じの先生もいましたがここはあまりいらっしゃいません。

カリキュラム カリキュラムなどはすごくきっちりとしている感じだとおもいます。なので悪い所はありません。
他の集団と同じだと思います

塾の周りの環境 駅に近いのでとてもいいです。
あと、建物の中にあるので、保護者からすると安心だなと思います。
周りにコンビニなどもあるので、とても良いです。

塾内の環境 申し訳ありませんが、とても悪いです。中学生3人ぐらいで、とてもうるさくいます。
その3人ぐらいでうるさくしていてとても迷惑でした。
下のクラスはとても悪いです。
下のクラスの授業はみんな出来て当たり前のことをずっとやっています。生徒さんも定員割れの高校行ったりしていて意味あるか分からない感じです。あと1、2だけ解いて、3は解かない。
1でも解けたら凄いねー!!って言うらしいです。
生徒さんも結構手のかかる人が多いです。
問題児と言われる人が多いです。

良いところや要望 良いところは場の立地です。私はそれで選びました。
要望は生徒の質を高めてほしいです。
定員割れに行ってる人も居るし、とてもうるさい人もいます。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
もう辞めるのでいいですがもっと良くしてくれたら最高なのになと思います。でもあまり成長はしません。

英才個別学院川崎大師校 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 個別なので基本高いです。
この塾は講師が足りなかったり生徒が少なかったりと変動が激しいので高いお金払ってコマ数を多くしても使い切れない場合もあります。
講師もわかりやすい先生と分かりずらい先生とで別れているので分かりずらい先生が担当になってしまうと生徒も分からないまま講習が終わってしまうこともあると思います。
また、塾長のセールスの仕方も気になります。
夏期講習などで消費しきれないコマ数を入れられたり、塾を退会してからも面談や電話で中学や高校についての勉強の仕方を教えたいと言われました。

講師 今は若い先生が多いです。
なので生徒も気軽に相談などをしています。
ですが、分かりやすさなどは先生にもよります。
私が生徒の頃担当して頂いた講師は私がわからないところがあって教えてもらおうとしても講師も分からなくてネットで調べていたりしていました。
人にもよりますが、講師についてはあまりいい評価はつけられません。
それでもわかりやすい講師などもいるのでその講師が担当になった日には分からないところを教えてもらっていました。

カリキュラム カリキュラムを達成する為に色々とコマを入れてもらいました。ですが、夏期や冬期講習でもあったのですがコマ数を沢山入れるので最後までコマ数を使い切ったことはあまりありませんでした。ほかの塾では終わっている時期なのに私の塾だけまだコマ数が残ってて最終的に夏期講習が9月の最後まであったこともありました。

塾の周りの環境 近くに駅やバス停があるので通いやすいです。
ですが実際、電車やバスよりも自転車で通う生徒が多いので近所に住んでいる人からしたら迷惑だと思います。

「その他」で絞り込みました