進学くらぶ
- 理科
- 社会
- 特徴
- 添削サービス
「進学くらぶ」「幼児」で絞り込みました
進学くらぶ の評判・口コミ
料金:3.0| 教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:3.0
- 基礎学力向上
入会時入会後
料金 塾に通わせるより安く、1年分を一括で払うとまた少し安くなりカードで支払うことができるところがいいと思います。
教材・講師の解説 タブレットで子供がいつでも自分から気軽に勉強できるところ。赤ペン先生をすることでポイントが貯まり景品と交換できて、勉強をする意欲が高まった。
学習の効果 暇な時に自分から進んで勉強を取り組むようになった。そのおかけで2年生になって難しい漢字が出てきたのに関わらず漢字テストで100点を取る回数が増えてきた。
サポート体制 メールで勉強の進み具合を知らせてくれるのでいつ何の勉強をしたか親が把握できる。
良いところや要望 自分の家で自分のタイミングで勉強ができ、タブレットで勉強するというところが娘に合っていたと思います。
進学くらぶ の評判・口コミ
料金:3.0| 教材・講師の解説:2.0| 学習の効果:2.0| サポート体制:2.0
入会時入会後
料金 全体的に高い。けれど投資対効果を考えるなら高くはないだろう、ひとによるが
教材・講師の解説 内容的には良かった。けれど料金体系で難がある。しかしじつりょくはついたしあがった
学習の効果 基礎学習能力に重点が置かれ、しかも実力をのばすためののうはうがじゅうぶんにある
サポート体制 分からないことは一つ一つ、それなりのサポートがあり、個人的にもすぐれいている
- 補習
入会時入会後
料金 塾に通学するのに比べれば割安ですが、総合的に考えると、決して安くはないと思います。
教材・講師の解説 教材は画一的で、なかなか自分に合った学習は難しいのでは、と感じました。
学習の効果 通信教育は、本人のやる気次第、というところがあり、小学生にはなかなか難しいと感じました。
サポート体制 定期的なフォロー、といった積極的なサポートはなく、基本的には、子供次第、です。
良いところや要望 子供が能動的にこなすことを仕向けるような、能動的なサポートがあれば良いと思います。
小学生~中学生 その他
料金:4.0| 教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:4.0
入会時入会後
料金 かなり高いと思った。集中的に通わせるにはよいと思った。結果が出ていたので満足している
教材・講師の解説 時間内にしっかりとした内容を教えてくれた。授業外にも質問ができたり、サポートがしっかりしていた
学習の効果 家でもしっかりと勉強をする習慣がついた。たくさんの課題がでて、意欲的に勉強に取り組むようになった
サポート体制 いつでも質問だ出来るシステムになっている。メールでのサポt-もしてくれる’
良いところや要望 子供の勉強に対する意欲を掻き立ててくれる。特に英語教育への伸びが高く、成績も高くなった
進学くらぶ の評判・口コミ
料金:3.0| 教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:4.0
- 基礎学力向上
入会時入会後
料金 他の通信に比べると若干割高感があり、特に4年になってぐっと上がったのでやめた。
教材・講師の解説 毎日できるようになっており、特に国語の教材はたくさんの言葉をつなげて一文にする等工夫があってよかった。
学習の効果 算数国語中心だったが、子供の基礎力を付けることができたと思う。
サポート体制 特に良くも悪くもない印象。月に一度テストを送って添削してくれる。
良いところや要望 ほぼ毎日教材が用意されており、勉強の習慣をつけさせる点はよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 小学校の勉強だけでは不十分なので、3年位は四谷の通信をやらせるのは良いと思った。
進学くらぶ の評判・口コミ
料金:3.0| 教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:3.0
入会時入会後
料金 テスト抜きの受講では大変リーズナブルな料金設定だった。テストをつけるとちょっと高い。
教材・講師の解説 教材がわかりやすい。講師の授業もよい。また分量も適当であり、継続しやすい
学習の効果 普段から勉強する時間を持つ習慣ができつつある。これからはテストも受け始めるのでさらに良い
サポート体制 サポート体制はあるようだが、まだ使っていないのでよくわからない。電話やFAXでできるようだ。
良いところや要望 不通に自宅で勉強する習慣ができた。時間も朝通学まえにもできるのが良い
その他気づいたこと、感じたこと まだ中学受験は漠然としか考えていないが、様々な選択肢が見つけられると思う
進学くらぶ の評判・口コミ
料金:4.0| 教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:4.0
入会時入会後
料金 通信教育の料金と比べると高いです。受講料以外に毎週添削問題を送るので送料もかかりますが、塾より安いです。
教材・講師の解説 各教科の教材が沢山あって、授業がレベル別にあり分かりやすくて良かったです。
学習の効果 まず授業を聞いてから例題を解いて、次に添削問題を解くので解きやすいです。月に一回確認テストが出来るので良いです。
サポート体制 授業を何度でも見れるので、理解でいなくても自分のペースで出来るのがいいと思いました。
良いところや要望 他のお稽古や学校行事が忙しい時は別の日にまとめて出来るので、自分のペースに合わせて続けられるのがいいです。
- 苦手克服
- 学校種別:国立中学校
入会時入会後
料金 安くはないが、それ相応のサービスが受けられる 決して安くはないが満足している
教材・講師の解説 レベルごとのクラス編成でよい 定期的に行なわれる試験で自分のレベルを知ることが出来るのが良い。
学習の効果 まずは英語に対する苦手意識をなくすことができて、むしろ好きになることができた
サポート体制 わからないところがあるとすぐに先生に聞けるシステムが整っている
良いところや要望 学校よりかなりスピードが早く連動していなかったので、混乱することがあった。
その他気づいたこと、感じたこと テキストだけではなく、両親に対するメッセージやアドバイスがあったりして、よかった。
進学くらぶ の評判・口コミ
料金:3.0| 教材・講師の解説:5.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:4.0
入会時入会後
料金 通信教育としては高いが、通塾と同じレベルの授業がビデオで観れることを考えると安い。
教材・講師の解説 ビデオでの授業は、分かりやすく、教材もよく研究されている。講師の質も高い。
学習の効果 ビデオの授業は面白く、子供は興味を持って観ていた。ただ、演習問題をする気持ちにさせるのが難しかった。
サポート体制 サポート体制は、よく整備されていたが、子供がそれを積極的に利用しようという気にならなかったのは残念。
良いところや要望 ビデオによる授業の質は高いが、勉強を継続する動機付けが難しい。そこに工夫があれば、もっと良い。
その他気づいたこと、感じたこと 授業と教材の質は高い。後は、子供がどこまで、それを活用して勉強を継続するかだが、その気持ちを高める仕組みがあるともっと良い。
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
入会時入会後
料金 高いと思います。お金がかかるのはしょうがないですが高いと思います
教材・講師の解説 教材は文字が大きく見やすくてよかったです。講師の滑舌はてゅつうでし
学習の効果 勉強したので成績は上がりました。それだけです。ほかにはありませn
サポート体制 サポートではFAXが主な手段でした。私はよくわかりませんでした
良いところや要望 息子が勉強を好きになってくれたらよかったとおもいます。こうかはよくわからなかったです
進学くらぶの詳細情報
サービス名 | 進学くらぶ |