ディズニー英語システム
- 教科
- 英語
- 特徴
幼児 基礎学力向上
教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:5.0| 料金:2.0
入会時入会後
料金 料金は高額に感じるが、塾に通う予算、通う時間を自宅でできると考えれば、それなりかと思う。
講師・添削 自宅で時間がある時に手軽にできる。使い方がきちんと説明されている。
カリキュラム アウトプットできるイベントがあり、英会話することになれる機会が多い。自分から話し出すことや歌い出すことができるようになってきた。
サポート体制 アウトプットできるイベントが多い。また、聞き取りにくい電話での会話をすることや動画でいつでも歌や会話が見れる。教材の破損など無料サポートもあるし、教材の使い方のサポートイベントもあり、助かる。
良いところや要望 あいてる時間にすぐに取りかかれるし、億劫にならない。子どもの機嫌で習い事に通う大変さを考えると通信の方が良かった。ただ、親がサポートしないと結果がなかなか出ない、やってる意味がなくなるというリスクはあると思う。
幼児 基礎学力向上
教材・講師の解説:5.0| 学習の効果:5.0| サポート体制:5.0| 料金:3.0
入会時入会後
料金 とくにそのような事を思うことはないです。少し料金は高く感じますが、うまく使えばそんな事もないようです。、
講師・添削 ディズニーのお馴染みのキャラクターがたくさん出てくるので覚えやすい。1歳ですが、ディズニーのキャラクターはほとんど覚えています。サポートやイベントもたくさんあるので、インプットだけでなくアウトプットにも力をいれているのでこれからもとても楽しみにしています。
カリキュラム 繰り返し音楽や映像を見る事で、時間をかけて記憶しているようです。テキストやCD.DVD全ての教材が連動しているので、面白いように覚えていきます。
サポート体制 案内の際はサポートがしっかりしていると思った。まめに連絡が来ていた。
良いところや要望 親子で一緒に遊べる点がとても良かったと思います。繰り返し歌ったりしてたのしみながら覚えられます。
その他気づいたこと、感じたこと イベントが楽しいです。日付や場所などの都合がつけばたくさん行くべきだと思いましたの。参加する事で子供の自信にもつながっていきます、、
幼児 基礎学力向上
教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
料金 効果が明確ではないし、教材費が高い。毎月の会員費もかかるので高いと思う。
講師・添削 教材が大好きなディズニーなのでとっつきやすい。CAPシステムがあり目標が出来るのがとても良いです。
カリキュラム 幼稚園では英語を取り組まないのでその成果はわからない。
サポート体制 テレフォンイングリッシュなどでネイティブの先生との会話ができることが良い。教材について使い方の質問などの窓口もあり助かっています。
良いところや要望 教材にディズニーキャラクターが出てくるので取り掛かりやすい。教材費や会員費、イベント時は別途料金が必要なので高いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと テレフォンイングリッシュなどは親が英語を話せないので、毎回緊張します。
幼児 基礎学力向上
教材・講師の解説:2.0| 学習の効果:2.0| サポート体制:1.0| 料金:1.0
入会時入会後
料金 高すぎると思います。分割の手数料がありえない額なので一括で買ったけど、買わなきゃよかった。
講師・添削 何回も同じDVDを見せるのは無理。あきて嫌がる、少し物がわかるようになるとドラえもんやプリキュアがよくなる。とにかく値段が高い。フルタイムの共働きだと時間も限られてるし続けることが難しい。時間が有り余っていて経済的に余裕がある人にはいいと思う。
カリキュラム 最初はDVD流すだけだから楽だと思ったけど、子供が見るのを嫌がるようになった。効果はほぼない。買って後悔している。
サポート体制 サポートがあるらしいけどよくしらない。サポートを利用したことがない。
良いところや要望 高いし、映像も古くさく魅力を感じない。本やおもちゃとの連動はディズニーだけだと思って買ったけど、他者も同じような感じだった。
幼児 基礎学力向上
教材・講師の解説:5.0| 学習の効果:5.0| サポート体制:5.0| 料金:1.0
入会時入会後
料金 フルセットを購入すると、かなり高い。もう少し安くして欲しいが効果はかなり高い。
講師・添削 子どもが自ら進んでやるように工夫されている。とても楽しそうに学習できている
カリキュラム 聞いたり見たりしているだけなのに、しっかり身についている。特に発音がすばらしい。
サポート体制 壊れた教材があると無料で交換してくれる。子どもに気兼ねなくやらせることができる。
良いところや要望 効果も絶大で子どもも楽しそうに学習しているので非常に満足しています。
幼児 基礎学力向上
教材・講師の解説:5.0| 学習の効果:5.0| サポート体制:5.0| 料金:4.0
入会時入会後
料金 はっきりいって、安くはない。最初にほぼすべての教材を一括購入したので、負担は大きいが、小学生から高校までずっと塾に通わせた際の総額と比較すると、それ程高額ではないと判断した。
講師・添削 本、DVD、CDすべてに共通する素材が使用されていて、全く英語がわからない子供でも絵や映像の内容で英語の状況を理解し、自然と発音が身につくところが素晴らしい
カリキュラム dvdと絵本が同じ内容なので、文字が読めない子供でもdvdの音声を歌のように覚え、絵本を読むようになる
サポート体制 毎週のテレフォンやイベント、オリエンテーションなど、定期的なアウトプットの機会があり、覚えた英語を直にネイティブの先生と話し、使うことで、さらに英語力が高まっている
良いところや要望 いつでも好きな時間に好きなところから始められる。仕事をしているので、送り迎えをする時間がないので、ありがたい。車の中でも音楽のように聞ける。
その他気づいたこと、感じたこと 色々なイベントが素晴らしい。すべてに参加したわけではないが、もう少しおおきくなったら、留学なども経験させてあげたいと思う。そのようなサポートも充実している
投稿時期:2016年
教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
料金 すごく初期費用がかかる びっくりする 教材の場所もすごく広くかかる
講師・添削 分かりにくい 学習効果もわからない 電話サポートはあるが外国の人だから日本語がなかなかわからなくこちらの意図が伝わらない
カリキュラム 達成感もなく子供も楽しみにしていなかった 子供の理解度の確認も私はできなかった
サポート体制 外国の人がサポートしてくれる ネイティブだが相談内容が伝わりにくい
良いところや要望 やらなきゃよかった という感じ もちろんおすすめはしない 本当に英語が理解できる子供がいるのか不思議
その他気づいたこと、感じたこと ディズニーなどキャラクターの使用料が高いと家計の負担が大きい
幼児 基礎学力向上
教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:4.0| 料金:2.0
入会時入会後
料金 他の通信教材と比べるとかなり高いです。塾に通わせると考えるとそれよりは安いし、毎日できるので効果もあるかなと思います。効果は親の努力次第なところもありますが…。
講師・添削 ディズニーのキャラクターで子供の食いつきが良いです。キャラクターもたくさん覚え一緒に楽しく学習できる。イベントの講師は全てネイティヴの先生なので本格的な発音が学べる。
カリキュラム 毎週割り振られた曜日に電話のレッスンが受けられます。購入した教材によって聞くだけだったりしますが…子供のアウトプットの機会があるので効果も上がるように工夫されています。
サポート体制 最初は電話や、サポートのイベントの案内がきます。サポートのイベントは無料です。定期的に送られてくる冊子にも活用法などが書いてあったり有料のイベント情報、季節に合わせた課題が載っています。子供の年齢に合わせて使う教材のハガキも届きます。誕生日には教材でも使えるバースデーカードも届きます。サポート専用の電話窓口もあります。
良いところや要望 いつでもできるので移動時間、遊びの時間に使えます。働いていたり、保育園に行ってる子でも使えます。電話やイベントに参加するにはそれなりに親も時間を使います。決まった日に通わない分続ける努力は要ります。
その他気づいたこと、感じたこと 契約は家で体験をしてからしかできないので、担当の人と合わないとちょっと嫌な思いをするかもしれません。小さな子供がいる中3~4時間話をされたのには困りました。購入するときはその人を通してするのでちょっと迷いました。
幼児~中学生 基礎学力向上
教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:4.0| 料金:4.0
- 幼児~中学生
入会時入会後
料金 ディズニーということもあってか、料金は高めかもしれない。自分でやる気がなければ続かないため、子供次第のところがある。
講師・添削 ディズニーということで興味が持ちやすくとっつきやすいと思う。実際に電話でネイティヴの先生と話すことができるのもよい。
カリキュラム 卒業するためには、必ず一定の試験に合格しなければならず、クリアするたびにキャップがもらえることがはげみになる。
サポート体制 わからないことがあれば、いつでも電話でサポートが受けられるので、やる気がある子にとてはよいと思う。
良いところや要望 実際に外国人の先生たちと話す機会が充実しているところはよいと思う。やる気のある子どもにとっては異文化に触れるよい機会になる。
幼児 その他
教材・講師の解説:5.0| 学習の効果:5.0| サポート体制:3.0| 料金:2.0
- その他
入会時入会後
料金 初期費用が高いが、家族全員で使える。共働きなので、送り迎えをしなくて良い。こどもたちが飽きずに見てくれるので、その間に家事もできる。トータルでは、安いと思う。
講師・添削 送り迎えをしなくて良い。かけ流しなので、勉強してる感じがない。
カリキュラム ネイティブかと思うほどの発音で話しています。
サポート体制 capの仕組みがあって、家族ぐるみで、取り組めること。親も、かなり話せるようになりました。
良いところや要望 送り迎えがないので、共働きには、うってつけ。CDは、バックミュージックがわりに流しっぱなしにできる。こどもたちの発音を聞いたら、やって良かったと思います。
ディズニー英語システムの詳細情報
サービス名 | ディズニー英語システム |