NSG教育研究会吉田校の評判・口コミ
NSG教育研究会長岡本校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 適切だと思う。休暇ゼミなどの追加は流石にきついと感じた。もう少し安いと助かります。
講師 個別のレベルを把握して対応してくれたこと。指導は適切で良かったと思う。
カリキュラム 模試で上位の成績を取ることが出来、成績を上げるように指導してくれていたと思う。
塾の周りの環境 車の送り迎えになるが、待機場所がなく、駐車禁止が多いので非常に困った。
塾内の環境 実際に見たことがないのでよくわからない。子供からは不満は聞いていないので問題無いと思う。
良いところや要望 志望校に合格する事は出来なかったが、何とか大学進学出来たので助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと これからもしっかりと指導して欲しいです。そして学生さんが楽しい勉強し目的を達成することを期待します。
NSG教育研究会中条校 の評判・口コミ
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 他の塾や予備校よりも少し高かったがその分授業数もあったので妥当だと感じた
講師 優しかったし、とにかく指導の仕方がわかりやすく成績が上がるようになった
カリキュラム 教材は国語、数学、英語の3種類で間違いがあったら先生が教えてくれた
塾の周りの環境 JR中条駅から徒歩3分くらいで近くにはスーパーもあり立地は良かった
塾内の環境 あまり覚えていないが教室内はそこまでうるさくなかったと思うが少し雑だった
良いところや要望 先生の人数を増やして欲しいのと環境をもっと良くして欲しいと思った
NSG教育研究会新潟南本校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べれば安いと思うが、塾の意図が今後どうあるかわからない
カリキュラム とくにない。ほかの塾のありかたがわからないため。とくに問題がなかったのでよかったと思う
塾の周りの環境 自宅から、近かったの送り向かいが楽でよかった。施設は新しくよかった。
塾内の環境 施設は、新しくきれいで問題なかった。非常に勉強できる環境であったと思う。
良いところや要望 新潟では、データー等が豊富でいろいろな面から検知できよかったと思う
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾が、NSGとは比較できるほど評判はよくない。競合できる塾が出来れば選択網ができる。
NSG教育研究会駅前本部校・中学部 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 他の塾に通ったことがないので比較できないが、妥当な金額なのでは。料金体系は分かりやすく不満はないです。
講師 応用問題をわかりやすく解説して下さり、質問しやすい雰囲気がある。個人的に質問に行っても、空いてる先生がきちんと対応して下さる。
カリキュラム レベル別のクラス分けで、ハイレベルの授業を受けられる。目先の目標ではなく、大学受験を見据えた指導をしていると感じる。各地に教室があるか、駅前校は補修塾ではなく、進学塾だと感じる。
塾の周りの環境 授業が終わるのが遅く、駅前繁華街が近く、心配なのでお迎えは必須。ただ塾専用の駐車場はないので、苦労します。
塾内の環境 自習室は用意してあり、食事を摂れる場所もあるようです。ただ、うちの子が通っている国立中学の生徒が多いので、少し騒がしかったりするようで申し訳ないです。
良いところや要望 駅前校なので、いろいろなところから意欲のある意識の高い生徒が集まり、刺激を受けたりよい環境だと思う。長い実績もあるので、的確な指導を受けることができる。
NSG教育研究会長岡本校 の評判・口コミ
小学生~中学生 大学受験対策
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 とにかく高いと思った
講師 子どもにわかる説明をしてくださり、相談にものってくれる先生だったため
カリキュラム 学校の勉強よりも難しく、学ことが楽しくなるようような教材であったから
塾の周りの環境 長岡駅に近く自宅にも近いが、車の置き場がなくも迎えにいくのが大へーん
塾内の環境 都市にあり、便利であるが、子どもの人数も多いので教室については狭さを感じた。
良いところや要望 家から近くも、自分で通える良いのでが、毎月の定例のものに加え、テスト対策等いろいろな講座がついかされ支払きけない
NSG教育研究会新潟南本校 の評判・口コミ
料金 料金ははっきりいうと割高と思われる。コストパフォーマンスがかなり悪いと思われる。
講師 ありきたりの市販の教材をコピーして授業で使用していたためあまりよくないと思う。要するにオリジナルの教材を使用していなかったためあまりよくない。
カリキュラム テストなどのターゲットを明確に設定した授業ではなかったように思えるためあまりよくなかったと思う。
塾の周りの環境 立地はとくかく悪い。車の通行量が多く、非常に危険であると思う。
塾内の環境 通行量の多い道路に面していたため勉強する環境としては問題があると思われる。
良いところや要望 教員の質を高めるとともに、教材を自主開発してほしい。オリジナリティがないと生き残れないと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、トイレなどはもう少し清潔に保つべきだと思う。また、教員の労働条件をもっと改善すべきであると思う。
NSG教育研究会安積本校 の評判・口コミ
講師 説明が上手くて、分かりやすい。
男性が多くて、もう少し女性の講師を増やしてほしい。建物が古い。
カリキュラム 1週間に4教科勉強できる。無理がない。時間もある程度融通してくれるとのことで安心した。
塾内の環境 居酒屋の2階で環境的にどうかな?と思う。帰りの時間に駐車場がいっぱいで車を駐車場に停められない場合、酔っぱらいに絡まれたら心配になる。
その他気づいたこと、感じたこと 先生片が親切なので、立地の環境は好まないが通わせたいと思った。
子供たちも、楽しく勉強しているようだ。
NSG教育研究会安積本校 の評判・口コミ
講師 不安なこと疑問など、すぐに聞けて解消してくれる点が良かったです。子供も授業が分かりやすいと言っています。子供のできる部分だけでなく弱い部分もズバリ言ってもらえるのがすごく良いです。
カリキュラム 生徒の通塾状況に出来る限り寄り添ってカリキュラムを組んでいただける点
塾内の環境 同ビルに居酒屋さんが入っているため、夜のお迎えの時間帯に車が停められなかったり、女の子なので多少心配。
その他気づいたこと、感じたこと 学区から離れたところからの通塾になるので、色々心配はありましたが、随時相談に乗っていただいて、ご丁寧な対応を頂けております。知らない子達ばかりの教室ですが、子供も楽しく通えているので安心しています。
NSG教育研究会小出校 の評判・口コミ
料金 おそらく高い、が結果のための投資と割り切れば問題なし。金額以上の結果とサービスを受けたと満足している。
講師 担当者が変わって格段に良くなった。講師一丸で成績向上を目指す!という感じ。何よりも無理だと諦めていた志望校に合格できたのは先生のお陰と感謝しています。ありがとうございました
カリキュラム 新潟県の入試に合わせて無駄のない勉強を進められた。苦手科目は最初ついていけず大変がっていたが、このレベルを目指そうという基準があってわかりやすかった。
塾の周りの環境 住宅地で静か。近くにコンビニもあり長時間勉強している時には便利に利用していた。
塾内の環境 自由に使える自習室と分からない所を質問できる環境は家で勉強するより効率が良いらしく頻繁に利用していた。他の生徒さんの頑張っている様子も刺激になっていた
良いところや要望 やる気を引き出すための様々イベントを実施してくれるのは本当に有り難かった。お陰で受験生としての意識も徐々に高まったように思う。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強の辛さや合格の喜びを一緒に味わってくれる先生がいるというのは本人にとって何よりも心強かったと思う。保護者との連携もしっかりしていたので安心していられました。最後の最後まで細かい指導と配慮があり素晴らしかった。
NSG教育研究会新発田本校 の評判・口コミ
講師 入塾したばかりで今は春季講座を受講中です。これからが本番となりますが、講師の先生方が明るく、親身になって教えてくれていて、子供も身構えることなく通えています。
カリキュラム 春季講座に無料で通えるのはとても良かったと思います。英語のフォニックスは英会話でもやっていたので、すんなりと入っていけそうです。国数の発展問題は苦戦しているようですが、フォローして頂けるものと思っています。
塾内の環境 黒板ではなく、ホワイトボードを使っているのが良かった。フロント?の自主学習スペース?が、もう少し広く、整備されていると良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾したばかりで学習内容はこれからなのでなんとも言えませんが、講師の先生方の雰囲気も良いですし、立地も駅前で良いと思います。ただ、街から離れた場所から通っている為、駐車場がもう少し多く確保してあると有難いです。
NSG教育研究会吉田校の詳細情報
NSG教育研究会 吉田校 |
〒959-0244 新潟県燕市吉田堤町3-33 最寄駅:JR越後線 吉田 |
お待ちしています! |
吉田校は目指しています。子どもたちにとって、日々の学習や高校受験の体験を通して、「がんばれる、成長できる場所」であることを。一人ひとりの立場と目線に立って、今日もとことん付き合っています。 |