Z会の通信教育
- 通信教育・ネット学習
「Z会の通信教育」「高校生」で絞り込みました
Z会の通信教育 の評判・口コミ
料金:5.0| 教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:4.0
料金 学習塾に比べれば格安です。分割や一括払いなど支払いかたも選べ、お得だと思います。時間がある時に自宅で取り組める所もいいと思います。
教材・講師の解説 小論文をしています。文章の書き方など初めて学習する内容でしたがどこがダメで、そこはこうすればよくなるなど具体的に添削して頂いた。質問にも具体化に答えてくれやる気につながった。
学習の効果 テキストが事前に送られてきて、テキストをよんだら問題を解いて添削問題をやったら提出する。というながれ。また3回しか提出していないが最初と比べ、自分の意見をわかりやすく論じる力がついている。
Z会の通信教育 の評判・口コミ
料金:3.0| 教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:3.0
入会時入会後
料金 少々高いかもしれないが、こんなものといえばこんなもの。相応の料金体系だったのではないかと思う。
教材・講師の解説 分かりやすくはなかったと思うが、ためにはなったのではないかと思う。学力を上げるには十分な内容と思う。
学習の効果 通信教育のため、個人のやる気がない限りはどこでもそれほどの変わりはないのではないかと思う。
サポート体制 サポート体制は可もなく不可もなく。やはり、通信教育である以上、個人のやる気がすべてと思う。
良いところや要望 可もなく不可もなく。通信教育である以上個人のやる気がすべてと思うので、特段の要望もない。
その他気づいたこと、感じたこと 通信教育に大きな希望を持つことをやめたほうが良い。あくまでも個人のやる気を引き出すツールと思ったほうが良い。
入会時入会後
料金 受験勉強にのみ使用したので、入会した当初は支払うだけでどうなのか?とは思っていましたが、実際しっかり使用し、志望校に合格できたので料金については満足です。
教材・講師の解説 高校1年から2年にかけて入会していましたが、学校進度とは合わなかったので、受験勉強に使用しました。
学習の効果 受験勉強になりのみ使用したので、添削に出したりしていないので詳しくはわかりません。
サポート体制 受験勉強にのみ使用したので、毎月の添削等は提出していません。が都度の電話フォロー等はありませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと Z会の高校コースの仕組みもあまりわかっていません。サポート態勢がどうだったのかも…実際3年生になってから教材を開けて進めていったにもかかわらず、良く考えてみれば都度のフォロー等はなかったなと思います。
高校生 補習
- 補習
入会時入会後
料金 塾と比べると料金は安く、受講コースごとに料金を変えられるため、経済的には助かった。
教材・講師の解説 学校の進み方と若干違い、解説が複雑で説明も機械的で分かりにくかった。
学習の効果 確認のテストが学校での必要レベル以上に難しく、テキストをためてばかりだった。
サポート体制 ネットや電話、FAXによるサポートがあったが、モチベーションが上がらず利用したことはなかった。
良いところや要望 通信なので、自分のペースで進めることができ、場所を問わないところが利点。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの自己管理が難しく、受講生を放っておきがちな体制なのが難点。
Z会の通信教育 の評判・口コミ
料金:1.0| 教材・講師の解説:2.0| 学習の効果:2.0| サポート体制:1.0
入会時入会後
料金 教材も少なく、教科の料金以外にもとられ、高いと感じました。受験のアドバイスでもあればまだ良かったです。
教材・講師の解説 システム自体もよくわからないし、内容の割に高いと思う。私立高校だと学習の進み方が普通と違うので、やりにくいと感じた
学習の効果 進捗状況が合わず、やろうという意欲がなくなり、結果的には意味がなかった
サポート体制 提出しなくても、勝手に回答がくるし、フォロー体制に不満があった。
良いところや要望 申し訳ありませんが、わが子には合わず、いいところは感じませんでした。
Z会の通信教育 の評判・口コミ
料金:5.0| 教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:2.0| サポート体制:3.0
入会時入会後
料金 低料金だったと思う。但し、振り込み手数料がかかるのが嫌だった。
教材・講師の解説 本人がよいといっていた。本人に任せていたので私には詳細は不明。
学習の効果 本人がよいから続けたいといっていた。本人に任せていたので詳細は不明。
サポート体制 本人に任せていたので詳細は不明。私にはわからない。サポート受けていなかったと思う。
良いところや要望 特にない。通信教育で生徒が高校生だと親が関与するものでないと思う。
Z会の通信教育 の評判・口コミ
料金:4.0| 教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:4.0
- 学部・学科:芸術・表現
- 学部・学科:芸術・表現
入会時入会後
料金 塾に比べると安いのが良い強化がえらべるのがよい分かりやすい
教材・講師の解説 教材は解説が細かくて図もあったから分かりやすくらやる気が出る
学習の効果 自分のペースで進められるのが良い解説を見て質問ができるのも良い
サポート体制 解説を見てもわからないとこを質問できるのが良い回答が遅いのが難点
良いところや要望 自分のペースで進められるのがよいわからないとこを質問できるのが良い
Z会の通信教育 の評判・口コミ
料金:3.0| 教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:4.0
入会時入会後
料金 料金は決して安くはありません。しかし料金以上の成果は出ると思います。
教材・講師の解説 解説が詳しく書いてあるので、わかりやすかったです。また添削課題もあり、難しい問題がたくさんありましたが、先生の解説が丁寧だったのでわかりやすかったです
学習の効果 問題を解き、解説を読み、問題をもう一度解き直す習慣がつきました
サポート体制 毎月添削問題がありました。そこで質問とかできるので、わからないところが解決できました。
良いところや要望 自分のペースで勉強ができるのでいいと思います。しかし通信教育なのでやらないとどんどんたまってしまうのが、マイナス点です。
入会時入会後
料金 高いか安いかは判断できない。結果として本人がうまく日々の学習補助材として使用できればよかった
教材・講師の解説 本人の自主学習に任せているので親としては一切関与していないので、詳細不明
学習の効果 高校での苦手な部分のみ学習させいたがコカ的に教材を活用しているため良かったのでは
サポート体制 丁寧な添削内容が記述されていて、おやとしてはその部分をもう少しきちんと復習してほしい気持ちはあったが余計なことは言わず
良いところや要望 本人への具体的な指導が明確であったため良く添削してくれていたと思う
その他気づいたこと、感じたこと 個人学習の補助材料という位置づけにて使用させていたが、何らかの形で直接的なコミニュケートが欲しかった(無料で)
Z会の通信教育 の評判・口コミ
料金:4.0| 教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:4.0
- 高校生~浪人
入会時入会後
料金 適度な料金体系だったと思います。色々な選択肢もあり、自宅で勉強できました。
教材・講師の解説 添削内容が手書きで身近に感じた。記述式が中心で考える力が付いたと思います。
学習の効果 記述式・論述式の設問が多く、自然と考える力が付いたと思います。
サポート体制 手書きの添削で離れていても、キャッチボールしている感がありました。
良いところや要望 自分の家で、自分のタイミングで学習できるのがよかったのではないでしょうか。
その他気づいたこと、感じたこと 情報誌も参考にしていたようです。友達との会話がないのは少し寂しそうでした。
Z会の通信教育の詳細情報
サービス名 | Z会の通信教育 |