i-Veritas(富山育英センター)小杉校 の評判・口コミ
投稿時期:2023年3月
目標の達成度
講師 素晴らしい教師陣が多く進学の相談にものってくれてすごく助かりました。
カリキュラム 教材はがくりょくにあわせて配っておりカリキュラムも納得でした。
塾の周りの環境 交通のべんがよく通いやすい場所にあるかと思うんで良いと思います。
塾内の環境 まわりの人も勉強にすごく集中しており勉強しやすい環境だと思います
良いところや要望 冬も暖房が完備されているので勉強に集中出来ていいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールを変えにくいのが欠点ですが他は何も言うことがないです。
i-Veritas(富山育英センター)富山駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立大学
目標の達成度
料金 取る授業数によって値段を決めれたので、無駄な授業を受けずに良かった
講師 苦手だった物理が劇的にあがり、共通テストで92点を取れた
カリキュラム 自分の苦手な分野を徹底的におしえてくれて、また、私立もここなら良いとか色々相談にのってくれた
塾の周りの環境 駅前にあったので、学校から、塾、電車に乗って家に帰れて、遠回りすることがなかった
塾内の環境 自習室も静かであり、コロナ禍ということもあって、環境はとてもせいびされていた
良いところや要望 最後まで親身になって、相談にのってくれ、志望校までには、点数が到達できなかったが、国立大学に行けて良かった
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。先生も講師もみんな親身になってくれて本当に良かった
小学生~高校生 中学受験対策
- 通塾の目的
- 学校種別:国立中学校(難関校)
目標の達成度
料金 料金は高めだったので、やや大変だった
講師 小学生でもわかりやすい授業で、とてもよかったとおもっています
カリキュラム 通常のカリキュラムだけでなく、分からないところがあれば、しっかり教えてもらっていた
塾の周りの環境 駅前だったのて、塾まで送って行くのが大変だったが、駅前で治安がよかって
塾内の環境 ひとクラスあたりの人数も少なめで、しっかり授業に集中できていた
良いところや要望 受験内容は問題ないので、もうすこし利用しやすくしてほしかつた
その他気づいたこと、感じたこと 授業の時間以外でも、自主勉強する環境も整っており、とても良い印象
目標の達成度
料金 料金は毎月はいいのですが、夏季と冬季がかなり高かったです。
講師 先生が厳しかったおかげで、偏差値の低めの我が子がしっかり勉強してくれました。
カリキュラム 学校の勉強の進め方と合っていたので、テスト対策としても活用できました
塾の周りの環境 元々我が家は、塾の多い地域なので、徒歩、自転車なんでもありで、通いやすかったです
塾内の環境 教室はわかりとゴミゴミしていて、人が多く、うるさい時はうるさかったようです
良いところや要望 事前に早めの連絡をいただけるので、予定が組みやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムに特化していて、苦手な科目もしっかり見てくれました。
- 通塾の目的
料金 家庭教師を塾で行なっていた感じであったが、料金も同じくらいか、少し高い程度。
カリキュラム カリキュラムや問題は、自分で考える必要があり、効果的な学習であつたか、疑問である。
塾の周りの環境 主に車で送り迎えしていたが、駅の近くにあるので、電車やバスで通うことができる。
塾内の環境 マンツーマン学習のため、集中して学習することはできた。また、自習室も完備されていた。
良いところや要望 自分の都合に合わせて、休むことができたので、都合が良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 本人の実力に合わせて、カリキュラムや問題を選定してもらえると、もっと効果が上がったと思います。
目標の達成度
料金 料金は高いと思った。他の塾と比較して妥当な値段とは思ったが正直大変だった
講師 特に不満無く通っていたので不満はない。講師については子供からは詳しく聞いていなかった
カリキュラム 内容は良く把握していないが子供は不満無く通っていたので、良かった
塾の周りの環境 富山駅前校だったので、学校帰りにすぐ寄れたので良かったです。
塾内の環境 マンツーマンの授業だっので子供は集中して出来ていたようです。
良いところや要望 本人が自分で考えて勉強するのが一番だと思うので、絶対に必要とは思わない
その他気づいたこと、感じたこと もう少し値段が安いと助かります。全部の人が通わせられる制度にしてほしい
目標の達成度
料金 料金については、よくわかりません。夏期講習や冬期講習の時には追加の集金もあり、やや高いようにも感じました。
講師 若い教師でしたが、進路や不得意科目の克服の相談にものってくれて助かりました。
塾の周りの環境 交通手段は、自家用車の送迎が多いようですが、駐車場が少なかったです。
塾内の環境 教室は人数の割には広く感じました。自習室もありましたが、満席の時もありました。
その他気づいたこと、感じたこと 風邪や家の都合で休んだ際には、スケジュール変更にも対応してくだいました。
- 学部・学科:文化・教養
目標の達成度
料金 他の塾とさほど金額的な差はなかったのではないかと思う。冬季講習になると別料金が発生していた
講師 行けなかった時の補講、いつでもどこでもオンラインで授業が受けれた
カリキュラム 毎回プリントを出されてが、ほぼ自主勉強的なのが本人にはあっていた
塾の周りの環境 駅前に近く、夜遅くなっても明るく、人通りも交通量も多く、治安的にはよかった
塾内の環境 小、中、高と別れてきたので、静かな環境で集中して取り組むことができた
良いところや要望 分からないところをすぐにきけ、理解できるまで取り組むことができる
i-Veritas(富山育英センター)小矢部校 の評判・口コミ
目標の達成度
料金 料金は安くはないが授業のない日でも塾の自習室を自由に使えるので自主的に勉強する習慣がついた
講師 映像授業で自分のペースで学ぶことがとても良かったようです。進路についての相談もできて本人には勉強になった。
カリキュラム 映像授業のため自分のペースで勉強できるのが復習にもなってよかったようです。
塾の周りの環境 商店街にあるので安心して通わせられる。駐車場がないので送迎の時には少し困る。
塾内の環境 自習室があるので授業のない日でも自由に使えるのでテスト前でもじっくり勉強できる環境が整っている
良いところや要望 休みの連絡もメールで対応でき、休んでしまった分の振替もきっちり連絡があるのでよい
その他気づいたこと、感じたこと 授業が終わった子達が騒がしいようです。時間は一定ではないので指導してもらいたい
- 通塾の目的
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
目標の達成度
料金 1人通わせるにしても、高めの料金で家庭への負担はかなり大きい
講師 これといった特出したことはありませんが、模試とかたくさんの人が受験するので実情に近い結果がえられた
カリキュラム 直前模試など沢山の人が受験したので、実情に近い結果が得られた
塾の周りの環境 交通の便利さは悪いと思います。校長交通機関は遠いですし、車の送迎には良くないところでした
塾内の環境 中に入ったことはありませんが、外から見る限りあまり新しい施設とは感じららませんでした
良いところや要望 実情に合わせるにはとても実績があり効率的ではありますが、費用面や送迎のことを考えるともっと条件良いところがあれば変えたいなと思います
その他気づいたこと、感じたこと 特に授業後の指導はありませんが、季節講習などのセールスで連絡は沢山ありました