仙台進学プラザ
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
「仙台進学プラザ」「宮城県塩竈市」で絞り込みました
目標の達成度
料金 長く通わないと中学受験合格できないと力説された時冷めました。塩釜は意外とお金に余裕のある方が多く住んでいて且つこの手の塾に来るのはお金に余裕ある人だと思って説明してくださったと思いますがそんなに長期に渡って高い塾費を払い続けて結果が伴っていなかったのでやめました。
講師 親切で優しかったと思います。子供が教えてくれる時マンツーマンでわかりやすかったと言っていました。
カリキュラム 色々受験の事を伺った時お金がかかるのは当たり前だと言われたのが悲しかったです。
塾の周りの環境 家から歩いて5分という立地条件はすごく良かったです。がそれだけです。
塾内の環境 本塩釜駅という立地条件の良さは色々な面において良かったです。
良いところや要望 新プラの1号店が宮城県の塩竈市というのを知らなかったのでその塾に少しの間でも通えたのは良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 学校が近所のところに通っていなかったので土日、夜遅い時間に習いに行っていましたが融通があまりきかなくやめた理由もそこにありました。
目標の達成度
料金 テキストなど多く、料金も高いイメージ。もう少し合理的に出来ないものかと感じめした。
講師 若い先生が多く、話にくい事も気軽に話せた。自分の事の考えてくれありがたかった
カリキュラム カリキュラムが多く、選択に困った。 もう少し少なく凝縮させてほしかった
塾の周りの環境 自宅からは、少し離れているので車で送迎でしたが、さほど気にならない。先生の出迎えもあるので安心できる。
塾内の環境 資料など煩雑でないし、きちんと整理されていて気持ちよく勉強できた
良いところや要望 連絡が直前のため予定がたてにくく、改善してほしい点。小テストの結果の開示もきちんとしてほしかった
その他気づいたこと、感じたこと 合格までのスケジュールなど、もう少し連絡があればと思っちゃいました。
小学生~中学生 大学受験対策
- 通塾の目的
- 学校種別:国立高校(難関校)
- 学校種別:国立中学校(難関校)
目標の達成度
料金 受験が、近くなるに、したがって、金額が、高くなり、大変でした
講師 子供と、先生の距離が、ありすぎで、うちのこは、成績あがらないままでした
カリキュラム 子供の不得意なこと、に、力をいれてくださり、ましたが、志望校はダメでした
塾の周りの環境 回りは、駅近くで、コンビニもあり、環境がよかったです。が、学生が、多すぎて、うるさかった
塾内の環境 教室は、自習室が、ありましたが、うるさくて、集中できなかったー席も、少なくて大変でした
良いところや要望 授業料を安く、自習室のスペースを広くして欲しい。先生は、熱心で、よかったですが、もう少し子供が、興味をもつようにして欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 授業ごも、質問に答えていたたたすかりました。これからもよろしくお願いします。
目標の達成度
料金 夏季無料特別講習、実力テスト月でしたので、費用は掛っておらず、実力テストも行えたので、とてもお得でした。
講師 集団で授業を行い、学校外の受験生の緊張感を肌で感じる事が出来、授業や分からない問題に対しても親切丁寧に指導してもらえた。
カリキュラム 公立高校を目指して、基礎から丁寧に教えてもらえ、夏期講習で問題の熟し方を教わった
塾の周りの環境 交通の便は、バスが通っていなかったので、送り迎えが大変で、路地裏にある為、暗くなると怖い感じがした。
塾内の環境 教室内は、仕切りが個々にあり、騒音もな、集中して授業を受ける事が出来ていた
良いところや要望 他校の受験生と接する機会を頂き、本人も受験勉強のやる気にスイッチが入ったように感じました。
目標の達成度
料金 全体として質が良かったと思うので、そんなに高くはなかったと思う。
講師 問題を闇雲に説いていた自分だったが、そこに一つの道筋を立てて解くという考え方を教えてくれた。数学の授業では、それが顕著だった。
カリキュラム 気軽に質問できて、わからなくても根気強く教えてくれた。放課後に残って付き合ってくれることもあった。
塾の周りの環境 駅の近くにあり、近隣に住んでいる人は通いやすいのではないかと思う。
塾内の環境 みんなが授業をしっかりと聞き、集中していたので、自分も集中しようと頑張っていたと思う。
良いところや要望 生徒間でのレベルの差が大きかったので、意識の差が少しあったので、それを埋めるような何かがあればいいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 高校生の通う予備校が併設されているので、高校生の話をもっと聞いてみもいいと思う。
目標の達成度
料金 夏期講習体験教室で10日間講習、実力テスト実施付だったので、実質0円で受講した。
講師 親切丁寧に教えてもらい、宿題にテストで自分の学力を知り、対策が立てれた。
カリキュラム 公立高校受験に向け、自分の学力を全国レベルで知れ、対策が立てれた。
塾の周りの環境 家の近所で送り迎えもいらず、自分で行けるのがよい。
塾内の環境 自宅からの公共交通機関が少ないので、送り迎えをすると、ずっとは通わせられなかった。
良いところや要望 他校の受験生と一緒に受講する事により、受験生の心得みたいなものを習得してきてやる気を出し始めた。
- 学校種別:国立高専
目標の達成度
料金 料金は集団コースなので、個別に比べると安価だと思います。別途講習には、別料金での参加なので、大変ですが、価格に見合ったものだと思います。
講師 塾に通ったことで、わからない部分をそのままにせず聞くことができて、少しずつ、勉強のコツをつかむことができたと思う。
カリキュラム 海岸通り教室のなかだけではなく、仙台圏のほかの教室の方と一緒に指導を受ける機会があり、刺激をうけることができた。通い始めて、内申点が上がって、推薦での受験が可能になったので、感謝しています。
塾の周りの環境 周りに塾が多い地区で、中学生が多く通っていることもあり、人どおりもあり、夜道も安心して通わせました。
塾内の環境 自習室もあり、授業後、授業のない日もかよわせていただきました。
良いところや要望 なにより、子供が自分でここなら通いたいと選んで行った塾なので、それが一番だと思います
その他気づいたこと、感じたこと 学校よりも先生方の指導がわかりやすく勉強が嫌だと感じなかったことが、成績があがったポイントだと思うので、ありがたいと思います。