個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「愛知県東海市」で絞り込みました
投稿時期:2025年
料金 料金は高いかな?とは思います。なので、他の教科も学ばせたいけど費用的に1教科しか難しい。
講師 本人のやる気を出してくれるように、色々と対応してくれている。通う前は勉強に意欲なかったけど、受験生なのもありますが意欲が出るようになった。
カリキュラム 本人のレベルに合わせて進めてくれながらも、新たな単元も取り入れてくれている。
塾の周りの環境 家から徒歩圏内なので、帰りの心配はそこまでない。ただ、車で送迎のときは、駐車場に限りがあるのでタイミング悪いといっぱいで停められないことがある。
塾内の環境 授業受けてるときは周りの環境はそこまで気になっていないみたいなのでいいと思います。ただ、温度調節が個人に合わせるのは難しいため、本人は合わないことが多い。
入塾理由 集団は合ってないと思ったので、個別を選び、学習の仕方がわかっていなかったのもあり、少しでも身につけばと思ったから。
定期テスト テスト範囲に合わせた授業をしてくれて、要点を覚える感じの指導をしてくれてる。
宿題 塾に入る前から宿題の習慣がなく、やらずに塾で復習的な感じになることが多い。
家庭でのサポート 塾送迎、別科で受けれる授業の申し込み、個別懇談会に参加した。
良いところや要望 その子に合わせての無理なお願いも聞いてくださってるのですごく助かってます。ただ、予定の連絡が当日だったりするので仕事で電話に出れないときは困ることがあります。事前に連絡いただけると有り難いかなと思います。
総合評価 うちは適した塾だと思います。ほかの進学塾とかでは本人は苦痛に感じてしまいそうだから。
個別指導 スクールIE荒尾校 の評判・口コミ
料金 半年にまとめて払う時が高いなと思う
個別なので妥当だとは思う
講師 先生が変わらないところがよかったのに
先生が代わり若い人はわかりにくい
カリキュラム 先生がかわるまでは成績もあがったので
よかった
授業終わりに先生からのコメントが書いてあり
今何をやっているのかがわかりやすい
塾の周りの環境 学校からも近く、
テスト前には自習室を使うことがおおいので
子供が通いやすい環境
駐車場はとめにくい
塾内の環境 自習室も完備されて想像より広かった、環境も静かで問題ない
自習室では先生に質問もできるのでよかった
入塾理由 いろんな塾の体験に行き
本人がここの先生がよかったから
日にちが自由で通いやすい
良いところや要望 先生が変わらないとこがよかったところ
急な休みにも対応してくれ振替がちゃんとできること
総合評価 成績が目標にいったのでよかった
先生が変わってしまうとこがよくなかった
個別指導 スクールIE富木島校 の評判・口コミ
料金 料金は相当かなあと思います
コマ数がアレンジできたので、本人に必要なものが選べたのがよかった
講師 コロナ禍だったが、対応も迅速でよかった
通いやすさと、適切な進路指導でよかった
カリキュラム 本人にあった内容で指導してもらったのでよかった
特に悪かったと思うところはなかったと思います
塾の周りの環境 自宅から自分で通うことができる距離でよかったが、送迎の時は駐車場が少なかったのてもう少しあるといいと思う
塾内の環境 ひとりひとりの間隔も取れていて勉強しやすい環境だったとおもう
自宅で勉強するより集中してやれるた言っていた
入塾理由 個別指導で、本人が自分から進んでいけると思い決めました
また、同じ学校の子もいて行きやすいところにあったため
定期テスト 別日に部屋を使用させてもらい、無料でテスト対策があり良かったと思います
宿題 問題のない範囲のりょうだったと思います
復習までしっかりやれるりょうで問題なかったと思う
家庭でのサポート 塾の送り迎えをして、本人の必要な科目などに着いてはやらせるようにした
良いところや要望 よかった
前はやらさせるかんがあったが、自分からやるようになった
その他気づいたこと、感じたこと 特に問題ない
個別の割に金額も他よりは安く通えたと思う
スケジュールもわかりやすかだ
総合評価 子供にとって、志望校な入学できたので、通わせて良かったとおもいます
個別指導 スクールIE南加木屋校 の評判・口コミ
料金 高い。マンツーマンではなく生徒2人での講習としているが、普段の授業に追加して講習費用、テキスト料金が発生し初年度にも追加費用が発生する。
講師 苦手科目ではあるが毎回できているところを褒めて頂いて、本人のやる気に繋がっている印象がある。
カリキュラム テストにより学力診断を受けた上でカリキュラムを組んでいる。さらに、直近のテスト対策もしているようで、臨機応変に対応してくれる。
塾の周りの環境 駐車場が少なく、講習と講習の間が10分なので送り迎えの車が混雑して、親としてはややストレスに感じる。
塾内の環境 環境は整っているかと思う。お互いの机の位置や温度調整もきちんと出来ているように感じた。
入塾理由 学力、学習意欲の低下により高校受験が困難と判断したため、それら向上を目的として入塾を決心した。
宿題 本人から不満が出る様子はなく、先生からも課題が100パーセントできていると毎回通知があるので、問題ないかと思う。
家庭でのサポート 毎週の送り迎え、塾長との面談をして、随時電話連絡をしていた。
良いところや要望 親への電話連絡をなるべく減らして頂きたい。講習案内は本人へもして頂けると、目的や具体的内容も理解できて取り組みやすいと思う。
総合評価 初めてまだ5ヶ月なので、今後受験に向けてどこまで伸びるかというところ。4月からまた講師が変わるとのことですが、なるべく固定で継続して頂けるとありがたい。
個別指導 スクールIE富木島校 の評判・口コミ
料金 模試を受けられるため、多少費用がかかってしまうのは分かっていた。自習できるのなら、
良いと思った。
講師 わかりやすく教えてくださる講師の方がいたようで、頼りになります。とても良い影響を与えて頂きました、
カリキュラム 教材はたくさん買わされるけれど、それを子供がしっかりやるならば、身につくと思う。
塾の周りの環境 教室が少し狭かったように思えた。自習室があまりないのも、うーん、というような感じ。外は車の音が少しきこえるくらい。
塾内の環境 冷房、暖房が効いているようで良いみたい。教材はほうふにそろっているようです。
入塾理由 近くにあったから。他の子供も多く通っていたため、信頼できそうだと思ったから。自転車でも行ける距離だから。
定期テスト 過去問を解かしていただいたり、間違えたところを詳しく説明して頂いたようで、良かったです。
良いところや要望 良いところは個別という点で、集団が苦手な子にも良い制度だと思った。
総合評価 良かったのは、ムスメの定期テストの点数が上がったということ。塾に通わせたことが一番影響あったと思う。
個別指導 スクールIE南加木屋校 の評判・口コミ
料金 月謝の他に夏休みや補習、テストなどは別料金で掛かったので基本の月謝以外に費用が嵩んだので。
講師 個別指導で合わない講師の方なら代わってくれるという説明だったのですが、人手不足で変わってもらえなかった思い出がある。
その反面、とてもいい講師の方に教えてもらえた教科もあったのでその教科が好きになり成績も上がりました。
カリキュラム 基本指導はしてもらったと思いますが、その他のケア的なことはあまりしてもらえなかった気がします。
塾の周りの環境 主要道路沿いで全体に明るく、周りにもお店があり遅くまで明かりが付いてるお店やコンビニがあったので治安は良かったです。
塾内の環境 個別なので割と机ごとに仕切りがあり、パーソナルスペースもキチンと取れる感じで集中できる環境だったと思います。
入塾理由 勉強や試験に対する意欲や苦手意識を個別で教えてもらいたいと思ったから。
定期テスト テスト前などは傾向と対策をしっかりしてくれたようにおもいます。
宿題 本人にとっては量も難易度も適当に合ってたと思います。そこにはあまり不満はありません。
家庭でのサポート 送り迎えは頻繁にしてました。塾のある日は食事の時間を調整して準備万端にしました。
良いところや要望 最初の説明だと塾に行ったらポイントが貯められて様々なプレゼントに交換してくれるというシステムもあって、子どものやる気も上がるなぁと喜んだのですが、実際はポイントもなくプレゼントも1つももらえませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、1人の先生以外はあまりやる気スイッチが無かったように思います。
やる気スイッチを謳ってる割には。
総合評価 良いことを言ってるけど、実際はそうでもなかった。
でも、1人の講師に出会えて教えてもらったことが以降の教科の成績や好きな教科の1つになったのは、そこに通った成果があったのでプラスマイナス0という感じです。
個別指導 スクールIE荒尾校 の評判・口コミ
料金 オープン特典が使えた事で、初期費用が、抑えられたことはよかったが、夏季冬季講習は補講のように、金額を抑えてほしい。
講師 担当の入れ替わりがなく、受付の対応が丁寧だった。担任からの挨拶があった方が信頼できた。
塾の周りの環境 自宅から近いが、駐車場はとめにくく、出にくい。自転車置き場が確保されていないので、倒れてしまって万一車との接触が心配。
良いところや要望 保護者との面談があるので、信頼し、質問などがしやすい環境だと思う。受験校選定前には面談を、増やしてほしい
個別指導 スクールIE富木島校 の評判・口コミ
料金 個別なので集団より高く授業コマ数をを増やすとそれなりの出費になるから。
講師 親身になって個別に接してくれて子供のやる気を引き出してくれた
カリキュラム 自身の学力に合ったレベルでの教材提供や宿題をだしてくれたから。
塾の周りの環境 通うには自宅からやや距離があり毎回送迎をしなくてはいけないから。
塾内の環境 隣との距離が程よく空いていて個別指導がしやすい環境だと思う。
良いところや要望 室長先生はとても親身になってくれるが他の講師は?がつきます。
その他気づいたこと、感じたこと やる気をスイッチを継続して押してくれるとありがたいと思います。
個別指導 スクールIE南加木屋校 の評判・口コミ
料金 他を知らないので何とも言えないが、普通の値段だったと思う。教材が微妙
講師 わかりやすかったりわかりにくかったりで教材を買わされたが使わずに終わった。
カリキュラム 季節講習は集中的にわからないところを教えてもらえたのでよかったと思う。
塾の周りの環境 建物の前が道路なので治安は良かった。 が、草が生え放題なところが難あり
塾内の環境 喋ってる子が多いときが多々あったみたいで、先生がタバコ臭いのネック
良いところや要望 担当の先生から毎回その日にやったことがかかれてたが、同じことばっかで、あまり意味がないものだった
個別指導 スクールIE富木島校 の評判・口コミ
料金 夏期講習も1コマいくらで申し込めるのでスケジュールと予算に合わせて無駄なく選択でき、良心的かと思います。
講師 出身小学校や中学校が同じだったりで子どもも親しみやすく緊張せずに教えていただける。
カリキュラム 夏の部活引退後にすぐに通い出せるように入塾したので夏期講習は間に合わないと思っていましたが、締め切りもゆっくりでコマ数で申し込めるので残りの夏休み期間にちょうどよいペースで受講することができた。
塾の周りの環境 自宅から近いので天候が悪くても送迎で左右されることがなく大変ありがたい。送迎必須のご家庭は駐車スペースが狭いので不便ではないかなと思います。
塾内の環境 教室自体は狭いように感じますが本人は特に気になることは無いみたいです。
良いところや要望 資料請求したその日に連絡がありすぐに体験授業の予定を入れてくださいました。体験に伺って面談している最中も室長がすすんで電話を取りに行っていたのが印象的です。子どもも楽しく通えています。
- 学校種別:私立専門学校
料金 料金対効果と考えて、可もなく不可もなくですが、振替授業もしてもらえるので、価格的には良心的かと思います。
講師 こちらの要望や希望をきちんと聞いて対応していただきました。ただ、本人がさぼってしまってもどうにかしてもらえると思ってしまったりしたので、ルールが曖昧な部分が気にもなりました。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、車での送迎は便利だが、本人が通うには危険もある。
塾内の環境 自習スペースもあり、早めの時間から受け入れてくださってました。
その他気づいたこと、感じたこと 大手とは違うので受験対策としては弱いかもしれませんが、毎日の学習には適していると思います。
個別指導 スクールIE富木島校 の評判・口コミ
講師 塾長は話しやすい人でした。
カリキュラム 主要5教科の講義を受けれる、カリキュラム変更して欲しい。塾の時間が短い、わりに授業料が高い気がする。
塾内の環境 自習室をもう少し広くして欲しい。テスト前の講習時には、狭く人が多すぎて入ることもできないらしい。
その他気づいたこと、感じたこと 主要5教科を講義して欲しい。やはりまんべんなく、苦手科目がないように学習して欲しいので。