ミキハウスの英会話くらぶ
- 子供英語
- 特徴
- 保護者参加
- 体験授業
幼児 その他
講師:5.0| カリキュラム・教材:5.0| 塾の周りの環境:5.0| 塾内の環境:5.0| 料金:3.0
目標の達成度
料金 料金は少々高いですが、外国人講師1人と日本人講師1人がついてくれるので、妥当な値段なのかなと思います。初回は教室運営費などが高いです。
講師 外国人の講師と日本人の講師が付いて下さるので、英語が初歩の子供でも分かりやすく、ネイティヴな英語が身に着きます。子供は楽しみながら、英語を学習していて、毎回、授業を楽しみにしています。
カリキュラム 子供が興味を持って、しかも分かりやすいアルファベット教材やDVD、CDなどがあり、毎回、プリント学習があります。初心者でもついていける内容です。
塾の周りの環境 交通の便は駅構内の百貨店内にあり、安全で安心です。徒歩で通う人や自転車など、さまざまです。百貨店や飲食店も多いので、時間つぶしには事欠きません。
塾内の環境 教室内はきれいに整頓され、学習環境は最高です。設備も新しく、清潔に保たれています。
良いところや要望 外国人講師のネイティヴな発音と日本人講師のフォローがあるので、分からない時も、子供は安心して学習できます。何より楽しそうに受講しています。
ミキハウスの英会話くらぶ千葉三越教室 の評判・口コミ
幼児 その他
講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:5.0| 塾内の環境:4.0| 料金:4.0
目標の達成度
料金 どこの英語塾も一緒ですが、どうしてその価格なのかはいまいちピンときませんでした。やや高いと思いましたが、保護者層を見ると所得層も高そうな人たちでしたので、情報交換の場として考えれば、そんなものかなといった印象でした。
講師 いくつか通いましたが、どこがいいのかはわからずどこも終了しました。
カリキュラム 内容や子教室の雰囲気が判らないので、特にお話しできることはありません。
塾の周りの環境 百貨店の中にあったので、治安面は安心でした。通学も子供が百貨店で遊べる思っていたので、通学においてダダこねられることもなく通学できました。
塾内の環境 ガラス窓が大きく、中が良く見えます。ミキハウス関連のショップの奥にあるのですが、清潔に保たれていました。
良いところや要望 結果的に違う英語塾に変えたのは、帰国子女や英語圏の子供たちの中にいる環境を選択したわけですが、その環境がなかっただけで、保護者としての求めていることがこの英語教室になかっただけですので、改善点だとかは感じませんでした。
ミキハウスの英会話くらぶ仙台藤崎教室 の評判・口コミ
幼児 基礎学力向上
講師:3.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:5.0| 塾内の環境:4.0| 料金:2.0
- 基礎学力向上
目標の達成度
料金 他の英語教室に比べると少々高いかなと思います。ネイティブの先生中心のお教室の方が良いかな?
講師 もっとネイティブよりの英語を教えてもらえる方が良いと思う。幼児教室の要素が強い
カリキュラム ミキハウスでやっているだけあって、子供を引き寄せる教材が多いと思います。
塾の周りの環境 藤崎の中にあるので、お買い物しながら通えるのは良いと思います
塾内の環境 明るく、子供の興味を引きつける教室の雰囲気です。意外と外の音が聞こえなくて良い。
良いところや要望 立地やブランドはとても良いと思いますが、英語教室よりは普通の幼児教室の方が行く価値あるかな?
その他気づいたこと、感じたこと 地下鉄直結なので、交通の便はとても良いです。熱心な保護者が多いので勉強になります。
ミキハウスの英会話くらぶ札幌丸井今井教室 の評判・口コミ
幼児 基礎学力向上
講師:2.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:5.0| 塾内の環境:5.0| 料金:2.0
- 基礎学力向上
目標の達成度
料金 料金は高いです。。。辞めるのも大変なようで、辞めたいと話してから3ヶ月間辞められなかったと聞きました。慎重に入会した方が良いです。
講師 昨年の先生は子どもたちから大人気でしたが、講師が変わり子どもたちが怖がっていました。残念です。
カリキュラム 子どものペースに合わせてくれますが、肝心の子どもたちが先生に懐かないのが、少し問題
塾の周りの環境 丸井の中なので地下鉄直結で、お昼も困らず、遊ぶスペースもあるので大変便利です。
塾内の環境 新しい教室なのでとても綺麗です。木を使ったものが多く、安心して使えます。
良いところや要望 昨年の先生の子どもが楽しめるような話し方や授業の進め方はとても良かったです。子どもが英語に興味を持ち、自宅でも進んで英会話を楽しんでいました。
その他気づいたこと、感じたこと デパートなので敷居が高いと思われがちですが、そのような事はなく皆フレンドリーです。英会話に興味を持つ第一歩としては良いかもしれません。
幼児 その他
講師:5.0| カリキュラム・教材:5.0| 塾の周りの環境:5.0| 塾内の環境:5.0| 料金:5.0
目標の達成度
料金 入会金と諸会費が高額ですが、あとは月々の月謝としては比較的安価だと思います。
講師 外国人の講師の方なので、ネイティブな発音が真鍋、自然な英語が身につきます。
カリキュラム 授業は発音、コミュニケーションなどが中心で、子供が飽きずにに無理なく学習できます。
塾の周りの環境 個通の便は便利です。百貨店内にあるので、休憩可能ですし、安心して預けられます。
塾内の環境 教室内は整理整頓されていて、とてもキレイです。百貨店内にあるので、雑雑していません。
良いところや要望 環境、立地、指導力など、申し分ないと思います。子供を安心して学習させることができ、満足してい、ます。
その他気づいたこと、感じたこと この教室のおかげで英語力が飛躍的に伸び、本人も楽しく学習できているようです。
ミキハウスの英会話くらぶ府中伊勢丹教室 の評判・口コミ
小学受験対策
- 小学受験
目標の達成度
料金 少し高いとは思いますが、子供のやる気も出てて、それなりの結果が出てると思います。
講師 アメリカ人の女の先生でしたが、息子も女の人だったので人見知りすることなく、落ち着いて通うことができた先生も明るく優しく教えてくれるので、毎週会うのを楽しみにしていたまだ何もできなかった一年前ですが今では教えたことをできるようになった
カリキュラム 人形をつかった授業がとても面白かったみたいで、家でも同じような遊びや、復習したりしました
塾の周りの環境 授業後は同じ階のベビールームでおやつを食べたり、駅にも近く便利
塾内の環境 教室内は明るく、壁にもたくさんの動物がいたり、いるだけで楽しい空間です
良いところや要望 子供のコミュニケーション能力も上がったと思うので満足です
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、もう少し月謝がやすくなればいいなぁ、と思います
目標の達成度
料金 料金は初回に多く徴収されますが、それ以降は割とリー^ゾナブルだと思います。ですので、無理なく、続けられると思います。
講師 駅近で通いやすく、講師の質がとても良いです。小さいころから英語に親しむことができるカリキュラムなので、無駄なく、気軽に学べます。
カリキュラム 少人数制で無理なく学べ、子供自身にも自信がつき、英語力がアップします。
塾の周りの環境 交通の便が良く、通いやすいので、無理なく、続けることができます。百貨店内にあるので、飲食店も多く、休憩もできます。
塾内の環境 教室内は常に清潔で、勉学に適した環境をキープされています。設備的にも特に不満を感じたことはありません。
良いところや要望 駅近で、交通の便が良く、何か月かに1回は保護者懇談や参観などもあり、子供のことも相談して勉強を一緒に勧めることができます。
その他気づいたこと、感じたこと この教室のおかげで確実に子供の英語力はアップしました。普段の生活にも英語を採り入れることができたので、楽しみながら嫌がらずに英語を学習できました。
ミキハウスの英会話くらぶ日本橋三越本店教室 の評判・口コミ
幼児 その他
講師:4.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0| 料金:3.0
目標の達成度
料金 ミキハウスというブランドが付いているので値段は他よりも高いと思う。
講師 少人数制なので、きめ細かい対応をしてもらえた。明るく笑顔の先生が多く子供は安心しているようだった
カリキュラム まだ小さいので難しいことはないが、日常的に使える簡単なことから始まるので、1番最初の入り口としては良いと思う
塾の周りの環境 三越内なので、安心。帰りに買物もできるし、駅直結なので電車の人は雨に濡れなくて良いかも。
塾内の環境 明るく可愛い雰囲気で見ていて楽しくなる。新しいので、全体的にきれい。
良いところや要望 いろいろと工夫して子供に興味を持たせてくれていたので、見ている親も楽しめた。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく簡単だけど、わかりやすい。1番始めに英語に触れる機会としては最適。
ミキハウスの英会話くらぶ日本橋髙島屋教室 の評判・口コミ
幼児 その他
講師:4.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0| 料金:2.0
目標の達成度
料金 料金はあまり覚えていませんが少し高めだったように記憶しています。
講師 講師は二人いて一人は外国人でもう一人は日本人で安心して授業に参加できました。
カリキュラム 音楽にあわせて英語を学んでいくことが多く、体を動かすため子供も飽きずに学ぶことができました。
塾の周りの環境 日本橋なので交通のアクセスはとても便利で通いやすかったと思います。
塾内の環境 教室の中はプレイルームのような環境でとても清潔感がありました。
良いところや要望 高島屋の中にあるので帰りはそのまま買い物できるし、ご飯を食べることもできたのがよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が小さいうちしか通っていなかったので本格的な授業ではなかったですがそれでも子供は楽しく勉強できていたと思います。
ミキハウスの英会話くらぶ池袋東武教室 の評判・口コミ
幼児 その他
講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:5.0| 塾内の環境:5.0| 料金:4.0
目標の達成度
料金 結構高いですが、講師の質が高いのでしょうがないかなとも思います。
講師 外国人講師と日本人講師の二人で教えて下さり、完全イングリッシュですが、子供が少しつまずいたり、何かあった時はその子の所にいって小さな声で日本語でフォローして頂けます。日本人の先生も綺麗な英語を話されて、お母さんみたいに優しくて子供は大好きでした。
カリキュラム 教材は小学館の自社製品、ボーネルンドなどのオシャレな教材が多いです。 ビデオ教材を見ながら踊ったりよくしていました。
塾の周りの環境 デパートの中にあるので便利です。 池袋なので、色々の路線の方が来ていました。
塾内の環境 教室はクリーンな感じで、コンパクトですが、少人数では十分だと思います。
良いところや要望 完全、イングリッシュで子供を上手く飽きさせないようにレッスンしていて良かったです。5歳の時点では、簡単な絵本を読んでいました。
その他気づいたこと、感じたこと フォニックスを歌を取り入れながらやるのが良いと思いました。もううちの子は覚えていませんが。。