リトル
- 特徴
- オリジナルテキスト
リトル船堀いなげや教室 の評判・口コミ
目標の達成度
料金 英語教室では妥当だと思う。教材費もあるが、トータル的にはそろ程高くないと思う。それに、振り替え出来るのが良い。
講師 とにかく先生が良い。振り替えもきちんとしてもらえる。子供の英語力を上げるために惜しみなく色々やってもらえる。きちんとやらないと、小学生になればそれなりに注意されるが、それがあるから英語力が伸びたと思う。先生もお金を頂いてる以上、英語力をきちんとつけさせないと申し訳ないと言ってる。熱心な先生でおすすめ。
カリキュラム 良くもなく、悪くもなく。カリキュラムの不足分は先生が指導してくれる。
塾の周りの環境 スーパーの中なのでうるさく、塾の指導の内容とかは外からは聞こえない。教室中は静かで支障ない。
塾内の環境 先生も熱心、生徒も真面目でやさしい子ばかり。教室も綺麗で良い。生徒も3~4人で多くない。
良いところや要望 先生も生徒も良いが、スーパー中だから塾の授業内容がわからない。自分の子がどのくらい受け答え出来てるががわかりにくいのが、残念。
その他気づいたこと、感じたこと スーパー中なので、買い物出来る。自転車も自動車も一応、停めれる。買い物終わったらフードコートで時間をつぶせる。
リトル新鎌ヶ谷教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
目標の達成度
料金 英語は、相場が結構高い気がしますが、リトルは、ほどほどだったような感じです。
講師 開講当初から、ずっと同じ先生が指導していて、とても評判も良く、子供もすぐに英語を覚え楽しく通っていたが、先生が変わってからは、質が落ちたような気がします。なかなか先生が定着しなかったことが残念でした。
カリキュラム なんども繰り返し楽しく指導してくれた所が良かったです。出来た時には、とても褒めてくれたので、やる気ぐましました
塾の周りの環境 新鎌ヶ谷駅は、3路線走っているので、道が混んだりするので、ちょっと帰り、なかなか駐車場から出られなかったです。
塾内の環境 小さい子が、教室のドアを叩いたり、騒ぎながら、廊下を走り回る小さい子がいると、授業に集中出来なかったりしていたようでした。
良いところや要望 1人1人に合った問題を出してくれたりと、とてもしっかりした授業だった気がします。
リトル東浦教室 の評判・口コミ
幼児 基礎学力向上
目標の達成度
料金 他の教室と特に比べなかったので高いのか安いのかはわかりませをやが、こんなものかなと思っていました。教材費もありませんでした
講師 先生は英語以外にも子育てなどの悩みも聞いてくださってとても信頼できる先生でした
カリキュラム 歌やダンスなど子どもが楽しい、親も楽しめる内容でした
塾の周りの環境 東浦イオンの中にあったので、駐車場も広く、ついでに買い物もできるしとても便利でした
塾内の環境 子どもの教室なのでキッズ共和国の奥にあったのだけど、程よくしずかで雑音も特に気になりませんでした
良いところや要望 遊びながら英語を身につけられるところゴミ捨てや挨拶なども教えてもらえた
その他気づいたこと、感じたこと 年度末の更新のときに先生以外の人(営業?)の勧誘がしつこかった
リトル船堀いなげや教室 の評判・口コミ
目標の達成度
料金 料金は妥当とおもうが、やはり他の習い事にくらべると一番高いです。教材費は年に1回なので、不満はありません。
講師 元気で気さくな先生で馴染むのも早かったです。個別にも対応してくださり、スキルアップにもつながる指導方法と感じています。いいことも悪いこともはっきりと言われるので、親としてもわかりやすいです。
カリキュラム 文法だけではなく会話を通しての授業方法で、発音はもちろん、聞き取りの面でも力がついてきていると思います。教材で買うべきものも、しかっり説明し必要な理由等もわかりやすいです。
塾の周りの環境 交通の便も、治安もいいのですが、ただ、家から遠いのだけが難点です。
塾内の環境 教室内は、楽しさも演出してある感じで子供にとっては圧迫感もなく、勉強しやすい環境だと思います。イベントごとに描いた子供たちの作品も貼ってあり、本人も喜んでいて、次回のやる気につながっています。
良いところや要望 楽しみながら英語を自然にとりいれるといったスタイルに満足しています。
リトル茨木教室 の評判・口コミ
幼児 語学力向上
目標の達成度
料金 料金はやはり高めかと思います。習得感を実感する前にやめたので、なんともいえませんが、他の習い事に比べると高めです。
講師 丁寧でやさしくて問題なかったのですが、本人が外国人講師になれなかった。
カリキュラム 指導というより、遊びを交えてたのしくといった感じでした。結果がわかる前に辞めたのでうまくこめんとしづらいです。
塾の周りの環境 ショッピングセンターのなかにあり、立地、交通の便も問題なかったです。
塾内の環境 楽しい感じに飾られており、入りやすかったです。室内も明るくて、清潔感がありました。
良いところや要望 他のところと比較すると講師の方が優しく、どんなタイプのお子様にもうまく対応してくださり、英語だけでなく、未就園児や幼児はその他の勉強にもなると思います
リトル東雲教室 の評判・口コミ
- 語学力向上
- 学校種別:国立中学校(難関校)
目標の達成度
料金 満足の度合いが分からないが手頃ではある。もっと本格的に学びたい方には不向き
講師 英語を学ぶというかは英語を親しむような教室で小学六年生までの教室しかないですが先生、講師、外国人講師の方を含め明るく、楽しめる教室。先ずは英語を好きになるようにさせる点では正解でした。
カリキュラム カリキュラムに関しては先生と子供間でのことなので親としては特に干渉はしなかつたが、先生が毎回、今日は何をしたかを明確に授業終了後に報告してくれるので親としては復習を自宅でするよう心掛けた
塾の周りの環境 周りにはショッピングセンターがあったり音楽教室やさまざまな教室と並んである環境で人通りも多いので何の心配もなし。
塾内の環境 塾内の環境は特に大型ではないが特に問題なし。人通りはあるが内部には全く問題なし。
良いところや要望 良かった点は子供が英語を好きになり某有名中学校にも入学できたこと
リトル明石西二見教室 の評判・口コミ
幼児 その他
- その他
目標の達成度
料金 英会話教室のなかでは良心的な価格設定で、CDなどもかうかどうか選択できるのがよい。
講師 先生がしっかりしていて、親もコミュニケーションをとりやすい。指導内容をさいごにおしえてくださるので、復習をしやすい。
塾内の環境 商業施設のなかだが、おくまったところにあり静かな環境である。
良いところや要望 先生とのコミュニケーションもとりやすく、毎回の内容もおしえてくれるので復習もしやすい。人通りのないところでしずかな環境で勉強しやすいが、ぎゃくに教室内をみえないのですこしみたいきもちもある。
リトル甲西中央教室 の評判・口コミ
幼児 語学力向上
目標の達成度
講師 子供によって態度が違うので出来ない子には厳しいと感じた。遊びなどは楽しめるが幼児期には特に何かを習得出来た気がしない
カリキュラム 踊ったり遊ぶ時間が多めに取ってあるので子供にとっては楽しい場所という感じだから行きたくないとは言わないが、何かを習得するような感じではなかった。
塾の周りの環境 スーパーの中にあるので待つ間も無駄にせず済むし、時間が夕方にかけてでも帰りに買い物ができて便利。
塾内の環境 こじんまりとしていて良かった。とくに周りの音や声も気にならず広過ぎず狭過ぎず。
良いところや要望 特にないが、楽しませる為に通うのではなく何かを習得させたい場合には内容が薄いかも知れない
リトル登美ヶ丘教室 の評判・口コミ
目標の達成度
料金 大手英語教室なので少し高いと感じます。しかし、大手だからこそ、教材もしっかりしており、講師の急な欠席にも別講師を派遣するなど、対応が安心できます
講師 外国生活が長い日本人の講師で、実際に子育ても経験されたベテランママさんなので子ども達の扱いがうまいです。子ども達のその日の様子によって授業内容を調整してくださいます。
カリキュラム 教材は良心的な量で年齢に合わせて徐々にステップアップしていきます
塾の周りの環境 イオン登美ヶ丘店の中にある教室なので駐車場完備、駐車料金延長サービス、駅直結、などとても便利な立地です
塾内の環境 教室自体は手狭に感じますが、一クラス当たりの人数上限が年齢別で定められているので充分学習できます。清潔に保たれています
良いところや要望 立地、カリキュラム、時間など総合的に良いと思います。授業の終わりには5分程度今日の授業内容などを保護者に説明してくれます。
その他気づいたこと、感じたこと イースター、ハロウィン、クリスマスには授業内容がパーティになります。普段も子ども達が喜ぶ授業内容です。
リトル甲西中央教室 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
幼児 基礎学力向上
目標の達成度
料金 内容と時間のことを考えると少し高くも感じる。リュックやパペットなど不必要なものも教材費に入っているのは不満。
講師 発音がよく日本語をなるべく使わないようにしていたのは良かった。
カリキュラム 幼児クラスだったのでカリキュラム通りに進められると、覚えていないままどんどん進んでいってしまいただ英語に触れるだけになってしまうのが残念だった。
塾の周りの環境 スーパーの中にあり、近くにゲームセンターや本屋があるので早く着いてしまっても時間を潰しやすく、また帰りに夕飯のおかずなどを見られたので通うことが苦にならなかった。
塾内の環境 カーペットが敷いてありカラフルで子供らしい雰囲気なので適していると感じた。
良いところや要望 外国人講師がいるのでイベントの時、より本格的で楽しめた。もう少し時間が長ければいいのにと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 小さな子供の教室だったのでこの程度で丁度なのかも知れないが、もう少し範囲を狭くして濃い内容で教えてもらえれば忘れないような気もした。