こども英会話のジオス
こども英会話のジオスイトーヨーカドー松戸校 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
- 小学受験
目標の達成度
料金 どこもこのレベルなら同じような、似たような料金体系なのではないかと思う」ので満足している
講師 先生がネイティブスピーカーではないので発音について木になったが、気にしていた通り、発音は日本語アクセントがあった。
カリキュラム ネイティブスピーカーに指導してもらいたいが、そうすると授業料が高くなる
塾の周りの環境 家からはとても通いやすいため、送り迎えが楽で助かっている。何かあったときにすぐかけつけられr。
塾内の環境 環境についてあまり中止したことがないのでわからないが、概ね良いのではないかと思う
良いところや要望 とくにありません。日本語も喋れるネイティブスピーカーをやとってもらいたい。
こども英会話のジオスイトーヨーカドー松戸校 の評判・口コミ
目標の達成度
料金 極めて通常の安価な料金であり、生活に負担をかけることはなく、特別講習等もなく、負担は少ないものであった。
講師 講師は親切丁寧で、子供は楽しそうにしていた。授業は、遊び感覚で体で学ばせるような指導方法であった。
カリキュラム 授業は、毎週1回、土曜日の午後に受け、教材は冊子が1冊で、段階を経ながら英語力を高める内容であった。
塾の周りの環境 駅から近く、勉強させるには、環境の良い場所であった。駅までは、2階歩道をそのまま利用することができ、治安や交通面でも優位であった。
塾内の環境 大型スーパーの一角に教室があり、受付と教室がお互い見える他、外からの見学もガラス窓越しに行える良いものである。
良いところや要望 気軽に入れいる、見学できる、話せるような暖かい雰囲気があり、良かった。教室の予定や行事について、遠隔でも把握できる仕組みが欲しい。
こども英会話のジオスイトーヨーカドーららぽーと横浜校 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
- 小学受験
目標の達成度
料金 料金はお高いきがしました。他の学校と比べても高い気がしました。もう少し安くなると助かります
講師 丁寧な指導でわかりやすく、やさしく子供におしえてくれるところがよかった
カリキュラム 子どもにやさしく、ていねいなおしえかたで指導してくれてよかった
塾の周りの環境 交通の便は駅から近いため通いやすくてとても良かったです。助かりました
塾内の環境 教室内はとてもきれいで清潔感があり子供にとって最適でした。助かりました
良いところや要望 総合的に満足はしていますが、やはり料金が高い気がします。改定を期待します
こども英会話のジオス木曽川駅前校 の評判・口コミ
目標の達成度
料金 比較的金額は他のところと比べて高いとかんじました。もうちょっとやすければ。
講師 しっかりサポートしてくれる授業内容だと思いました。よかったです。
カリキュラム しっかり勉強をサポートしてくれる体制は整っているとかんじました。よかったです。
塾の周りの環境 近くなので便利です。車で連れて行けるので大変べんりなのでとてもよかった。
塾内の環境 しずかな環境でじっくり勉強できる環境であったと思います。よかったです。
良いところや要望 定期的に学力のチェックがあり子供の状況がわかりました。よかったです。
こども英会話のジオス東戸塚校 の評判・口コミ
目標の達成度
料金 人に勧められて行ったため、他との料金比較はあまりしていないが、もっと安ければよかった。
講師 子どものレベルに合った指導方法なので、ステップアップしやすく良かった。
カリキュラム 子どものレベルにそった教材が与えられ、興味をもって学習することができた。
塾の周りの環境 家から少し離れていたので、近くにあればよかった。駐車場等、もっと整備してほしい。
塾内の環境 室内は、環境が良いと思った。特に騒音もなく、講師の声も聞き取りやすいと思った。
良いところや要望 講師の数をもっと増やして、更に少人数になれば、よりよく学べると思った。
こども英会話のジオス米原宇賀野校 の評判・口コミ
幼児 基礎学力向上
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
目標の達成度
料金 英語を習わせようと思って調べてたら料金が高く悩んでましたが、兄弟割引で入ったので、他に比べて安くてうれしいです。
講師 しっかり通えるか不安でしたが、先生に慣れ娘も楽しく行っています。英語に慣れることが目的なので、行って良かったと思います。
カリキュラム 簡単なものから、大人でもん?って思うレベルのものまで順番に知る機会になっているので助かります。
塾の周りの環境 割りと家から近いので、送迎も楽ですし、近くで待ち時間に買い物も出来るので良いです。
塾内の環境 住宅街なので、静かですし集中力のない幼児でも集中して出来るみたいです。
良いところや要望 幼児でもやれるように、ペース配分されてて良いと思います。要望は、ちょっとで良いので宿題を出して欲しいです。
こども英会話のジオスイトーヨーカドー木場校 の評判・口コミ
小学生 語学力向上
- 語学力向上
目標の達成度
料金 料金は他の塾と比較して、とくに安くもなく、高くもなくといった料金だと思います。
講師 講師、指導内容は、子供のレベルにあわせた指導をしてくれました。
カリキュラム 教材、カリキュラムは、子供にあわせたカリキュラムになっていました。
塾の周りの環境 周辺の環境は、きれいで子供が通うのには、良い環境だと思います。
塾内の環境 塾内の環境は綺麗で整理整頓されていて子供が勉強するのには良い環境だと思います。
良いところや要望 良かった点は、子供のレベルにあわせて教えてくれたところです。
その他気づいたこと、感じたこと その他の気がついたところ、感じたことについては、とくにおもいつく事はありません。
こども英会話のジオス町田小山ヶ丘校 の評判・口コミ
幼児 高校受験対策
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
目標の達成度
料金 学費は、やはり高いので、そんなに何回も通わすのは正直難しいとは思います。
講師 一人一人に個別に時間をかけて教えてくれたり、父母の相談ごとなど親身に対応してもらいまして、本当に安心して任せられました
カリキュラム 背伸びをせず、ひとつひとつのカリキュラムをこなして一人一人遅れたり置いてけぼりにしないように熱心にしてくれました
塾の周りの環境 交通の便は、住まいから離れてることもあり、車での通学でしたので時間の早い時は大変でした
良いところや要望 良かった点は子供のやる気を出してくれたので、子供達も覚えが早く嫌がらず通学してもらえてました。
その他気づいたこと、感じたこと 特別申し上げることはありませんが、学費の捻出が大変なのでもう少し、お安くしてもらえますと助かります。
こども英会話のジオス奈良高田市駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
目標の達成度
料金 少し夏期講習や冬期講習本題など月謝は思っていたよりも高い感じがしました。
講師 子供たちや保護者に対しても笑顔で楽しい雰囲気になるようにかかわってくださっていました。
カリキュラム 自分たちが子供のころよりも現在的な指導の仕方で、子供が無理なく英語に接していかれるようなカリキュラムを組んでくださっていました。
塾の周りの環境 もう少し子供の難易度に合わせた指導をしてほしいと感じていました。
塾内の環境 立地条件はよくて、駅も近くにあるのでとても通学しやすかったです。
良いところや要望 子供の難易度に合わせて、個別指導もしてほしいなぁと思いました。また、テストを受けられるような指導もしてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が楽しんで通塾することが一番だと思いますので、その点ではよかったように思います。
こども英会話のジオス直江津校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
- その他
目標の達成度
料金 値段からは必要以上に期待をしてしまったので、逆に悪い点が気になった
講師 自由な雰囲気で、子供のやる気を引き出す教え方だったので良かった。
カリキュラム 子供にあった授業内容で、その子に合わせた進め方をしていたから
塾の周りの環境 駅からも比較的近いので、送迎できなくても通えると思いました。
塾内の環境 まわりの子供に引っ張られて勉強する感じになるので、その点は良かったと思います。
良いところや要望 やはり、周りの子供の存在が良い刺激になるようで、そこが良かったです。