開倫塾【個別指導部】
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
- 自立型学習
「開倫塾【個別指導部】」「栃木県佐野市」で絞り込みました
- 通塾の目的
講師 本人が、講師の先生と相性がいいようで、信頼し、尊敬しているので。
カリキュラム 志望校にあわせた内容にアレンジしてくれ、教材も別で用意して対応してくれたので。
塾の周りの環境 自宅から自転車で5分程度と近く、親の送迎なしで本人が自分で行くことができるので
塾内の環境 教室は小さいですが、個別で対応してもらっていたので、全く気になることはありませんでした。
良いところや要望 個人的な感想になってしまいますが、自宅から近く、本人が講師の先生を尊敬できているところ
目標の達成度
料金 個別指導で一校しか通ったことがなく他と比較したことがないので、わからない。
講師 子供自身が先生のことを尊敬しているのが会話から感じられたので、理解度が高かったと思う。
カリキュラム 難しいと思われた難関校合格に合わせたカリキュラムを考えていただき、それに合わせた教材も紹介してくれていたので。
塾の周りの環境 自宅から自転車で五分程度で通え、自身で通え、学校の帰り道にもよれるという近さが一番良かったと思う。
塾内の環境 自習室が完備され、毎日でも使え、空いている先生が、ついていてくれて、分からないところをアドバイスいただけたようなので。
良いところや要望 入校時の学力では到底難しいと思われた志望校合格に合わせて、指導いただいた事が良かった。
開倫塾【個別指導部】佐野校 の評判・口コミ
- 苦手克服
目標の達成度
料金 料金は正直高いかなとは思いますが、本人と先生との相性が良いのでまあいいかなと思っています。
講師 数学の先生が初めは苦手科目ということもあって本人が緊張していましたが今では先生との相性も良く自発的に自習しています。
カリキュラム 本人が苦手とするところをきちんと聞いた絵で苦手科目をくこふくさせてくれているのは良いです。
塾の周りの環境 家からは比較的遠いですが男の子なのであまり気にしすぎず本人に任せています。
塾内の環境 教室はいつでも綺麗に整頓されており、勉強しやすい環境だと思います。
良いところや要望 わかるまで根気強く教えてくれるとこがいいと思います。できればもっとじかんをのばいてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 言葉遣いに厳しい先生がおり、言葉遣いを正しく指導してくれるのは良いです。
開倫塾【個別指導部】佐野校 の評判・口コミ
目標の達成度
料金 最初、入塾した時に、お試し期間が一ヶ月ほどあって、無料で通うことができた。
講師 レベルに合わせて指導してくれるところが良い。宿題が出るので、家でも学習する習慣がついた。
カリキュラム 家でも学習出来るような教材があるので、家でも勉強する習慣がついた。
塾の周りの環境 家から近いので、昼間であれば一人で自転車で通うことができる。
塾内の環境 個別指導で机に仕切りがあるので、集中して学習することができる。
良いところや要望 本人のレベルが上がって、公立高校に難なく合格することが出来ればいいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 本人のレベルに合わせた指導をしてくれるところがとても気に入っています。
目標の達成度
料金 個別指導という事もあるので、費用は高く感じますが、個別指導をしていただいているので、結果を見て料金は判断したい。
講師 個別指導という事もあってか、熱心に指導いただいていると思うので。
カリキュラム 個別指導という事もあってか、本人の定期テストや英検に合わせて教材も対応しているので。
塾の周りの環境 自宅から近く、 交通量も多くない道を使って本人が自転車で自分で通える距離にあるので。
塾内の環境 塾の教室には入った事がないので、よく分からないが入口付近で見た限り、一般的な環境かと思われます。
良いところや要望 基本的に塾内のことはあまり分からないので、これからの結果次第で要望も出てくるかと思いますが、現在は特になし。
その他気づいたこと、感じたこと まさか塾に通わせることになるとは思っていなかったが、塾のない日も自習で使えるのはいいと思う。