野田塾
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
野田塾の評判・口コミ
「野田塾」「小学生」で絞り込みました
野田塾安城校 の評判・口コミ
料金 料金は高校生で映像授業であることを考えるとすごく適している料金だと思います
講師 はじめてのときに優しく話しかけてくれてちょくちょく自分のことを気にかけてくれたこと
カリキュラム 映像授業でわからなかった時に何回も戻して理解できるのはいいと思う
塾の周りの環境 駅の近くなので交通量が少し多いから危ないと思うけど先生が色々やってくれるから安心
塾内の環境 設備は新しくないですが特に不満はありません。自習室は少し席の量が少ないと思う
良いところや要望 高校生の教室が学校みたいな感じになってるのですごく居心地が良かった
その他気づいたこと、感じたこと 授業後に先生が回ってきて数学の話を聞けて勉強になった
野田塾知立校 の評判・口コミ
料金 たの料金が高いと言う意見もありますが授業内容重視で考えました。
講師 今のところ問題なく通っているのでよし。先生も授業も楽しいと言っている
カリキュラム タブレットを使用して反復練習ができるので不得意をなくせるように考えられている
塾の周りの環境 家から少し遠いのですが町中にあるので安心しています。先生が見送りしてくれます
塾内の環境 学校のまえは道路ですが車の量がそんなに多くなく暴走車が通らないので良いと思います。
良いところや要望 今のところ問題なく通っているので特に要望はありません。あえて言うなら駐車スペースがもうすこし欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 前述した通り車での送り迎えとなるので駐車スペースがもうすこし欲しいです。
野田塾弥富校 の評判・口コミ
料金 料金が高い割に生徒に目が行き届いていない。
講師 先生の教え方が悪くて理解しにくいと言っていたし、先生が忙しすぎて質問をしに行けない。
カリキュラム 難しい問題が多が多いのは良いが解説の説明が悪かったり、なかったりする。
塾の周りの環境 電車で通うには駅が近くて良いが、車での送り迎えは駐車場が狭いし、入り口付近の家の住人の車の停め方が悪くて駐車場に入り辛い。
塾内の環境 教室が狭くて、自習の時に席の取り合いになる為に無駄に早く行かないといけない。
野田塾清須校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないけれど、テスト前の勉強会やテスト後の追試などいろいろフォローがあって充分満足しています。年払いにすると少し安くなるのも助かります。
講師 子どもが「学校の先生の授業より塾の先生の授業の方がすごくおもしろい。」と言っているので驚いています。
カリキュラム 学校の授業を少し先取りして学習しています。もう少し発展的なこともあるといいなと思います。
塾の周りの環境 うちは塾に近いので自転車で通っていますが、車で送迎の人は駐車場が少ないので少し大変かもしれません。
塾内の環境 まだ新しいので全く問題はないと思います。教室も広く、清潔でいつもきれいです。
良いところや要望 いろいろ一生懸命に指導してくださってうれしいです。毎月、月例テストがあって、順位がでるため、学習の励みになっています。
その他気づいたこと、感じたこと 今は小学生ですが、中学生になっても手厚い指導なので安心して通塾させられます。野田塾に通うようになってから勉強時間が増えました。
野田塾千種校 の評判・口コミ
料金 個別でしたが、料金はたまに高めです。高めでしたが、良い先生だと高めでしたが良かったと思います。
講師 個別に通っていましたが、先生のあたりによって違います。良い先生は、本当に素晴らしいです。
カリキュラム しっかりとした教材です。夏期講習、冬季講習もあり良かったです。
塾の周りの環境 バス、地下鉄も近くにあり、利便性が良い環境で通いやすいです。
塾内の環境 本部校だったため、めぐまれた施設だした。自習室もありした。雑音もなく静かです。
良いところや要望 カリキュラムぐしっかりしています。先生のあたりが良ければ問題ありません。冷暖房もしっかりしています。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が良いとやる気がでて、子供が楽しく塾に通う事ができました。先生との出会いが大切だと思います。
野田塾長久手校 の評判・口コミ
料金 料金は一括して支払うと少し割引があった。それ以上に別途料金が発生することは無かった
講師 わからない問題を聞くことができた。
カリキュラム 公立高校を目標に頑張るという地元で長くやっている塾だったので色々な情報を知るることができた
塾の周りの環境 通っていた小学校も近く比較的治安のよい場所にあった。ただ塾の前は車が止めにくい
塾内の環境 教室の中は清潔感があり気持ち良かった。自動販売機が設置されていて便利だった
良いところや要望 子供が通っていたときは宿題もほとんどなくて子供にとっては良かったみたいだが親としてうもう少し厳しくしてもらいたかった
その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト前になると子供たちが自主的に勉強できるように部屋を開放してくれた。家ではなかなか集中してできないので助かった
野田塾桜本町校 の評判・口コミ
料金 学年が揚がるにつれて高額になるが希望高校のためには多少仕方なく費用負担している
講師 個別対応。わからないところはとことん教えてもらい勉強が好きになって分かりやすく、学力アップにつながった。
カリキュラム 希望の学校にたいし計画的に勉学の修得を考えて提案来てくれるので子供の性格あった内容となっている
塾の周りの環境 自宅からも近く、街灯や人通りもあるのて夜中でも安心して通わせることご可能。
塾内の環境 一般論な教室です。自主的勉強部屋も環境がよく集中して勉強ができるようでよかった。
良いところや要望 成果として成績が上がっており希望高校に合格出来るように講師方も頑張ってくれてることご伝わります
野田塾長久手校 の評判・口コミ
料金 比較的他の塾に比べ、月謝が安いと思う。偏差値の高い高校への進学を重視していないためか?
講師 学校の成績、内申点を上げることに重きを置いている点について、子供にあったカリキュラムであったと思う。
カリキュラム 基本的に学校の授業にならった教材であり、内申を上げることに重きを置いている授業でよかった。
塾の周りの環境 家から近かった為、送迎も楽であり、通学の事故に遭うリスクも低いので、安心ができること。
塾内の環境 校舎の構造が軽量鉄骨の校舎のため、走ったり騒いだりすると揺れるし音も伝わり易い。
良いところや要望 内申点を上げることに重きを置いている事は、他の塾との差別化を図れる為に良い事と思う。
野田塾江南校 の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
料金 料金は決して安くはないが、テスト前など自習用に教室を開放するので、それも入れると高くない。
講師 それぞれの生徒の状況を確認して、それぞれの生徒に合わせて教えてくれているようだ
カリキュラム 夏期講習、冬季講習等必ず参加していた。本人が何かしていないと落ち着かない様子だった
塾の周りの環境 家から遠いので、親が車で送迎をしている。同じようなひとが多いので、交通が非常に混雑する。
塾内の環境 クラスにもよるようだが、授業中は静かな環境のようである。校舎の新しくなったばかりなので綺麗。
良いところや要望 授業等勉強に関することは特に現状のままでよいと思う。交通整備にもっと力をいれてほしい
野田塾安城校 の評判・口コミ
料金 まあ、こんなものかな?と思っています。塾専用のアイパッドを購入しないといけないのは・・・ちょっと嫌でした。
講師 特に先生と交流がないのでわかりませんが、授業のあともよく先生が個別で教えて下さるようです。
カリキュラム 中間・期末テスト前や、春休みや夏休みも特別カリキュラムが組まれて良いと思います。でも、お休みの時は日程がちょっと多すぎる感じもします。
塾の周りの環境 すぐ近くに大きなスーパーもあり、人通りもあるので授業が終わる時間が遅くても少し安心な感じがします。
塾内の環境 私は数回しか言ったことがないので、ここに書けるほど情報がありません。
良いところや要望 保護者面談がない?気がします。そのうちあるのか・・わかりませんが。中3なのでやって欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験で成功してくれるか・・そうでないか・・・この質問に関しては来年しか書けませんね。
野田塾一宮西校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 学年が上がるたびに授業料が上がっていくので、きつかった。
講師 授業のない日でも質問に答えてもらえ、たすかった。興味を引く授業をしてくれるので本人の自主性が養われた。概してどの先生もやる気、元気があり信頼できた。
カリキュラム 定期テスト対策、志望校にあわせた受験対策授業が充実しておりよい。
塾の周りの環境 通行量があり通塾には若干の不安があるが、塾周辺に先生がでて、出迎え、送り出し、子供の出迎えまで塾内で待機させるなどしてもらえるので、心配ない。
塾内の環境 塾内には受付、廊下、教室へ入ったことがあるが、どこも清潔に保たれていた。
良いところや要望 教科ごとの先生が専門化しており、点数をとるための最適な方法を教えてくれる。
野田塾一宮南校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 学年が上がるたびに上がります。受験対策の授業が別枠となっており、授業料が別途必要となります。
講師 国公立大学出身の先生が担当しています。授業内容に興味を持てるように授業の進め方をくふうしており、子供にとってわかりやすい内容だった。
カリキュラム 受験を乗り切るための内容がまとまっており、効率的に学習できていた。
塾の周りの環境 校舎を移動してからも先生が交通整理、出迎え、送り出し、子供の一時預かりをしてくれており、安心して通わせた。
塾内の環境 先生のフロア、受付、階段、教室のすべてが清潔で学習に集中できる環境だった。
良いところや要望 先生の熱意が伝わり、こどもがやる気になりやすい環境だったと思います。
野田塾岡崎駅前校 の評判・口コミ
幼児~小学生 高校受験対策
料金 料金は安くないが、かといって、他と比べて特別に高いわけではないので、こんなものだと思う。
講師 講師の方は一所懸命に指導してくれていたのは親には伝わったが、肝心の子供がそれを受け取れなかった為、途中で退会した。
カリキュラム Nパッドの活用が売りだが、子供にとっては単なるオモチャになってしまい、勉強に集中出来なくなってしまった。
塾の周りの環境 駅の近くなので、交通の便はとても良かった。周囲も明るく、治安も悪くないところなので、親には安心。
塾内の環境 出来て間がないので、建物が新しく清潔。自習室も完備されているので、やる気がある子供には良い環境。
良いところや要望 どんなところでも言えるが、やる気がある子供には良い環境だと思う。やる気がない子にやる気を出させることはどこも難しいと思う。
野田塾佐屋校 の評判・口コミ
講師 子供の分からないを分かるに変えていただき、とても対応が良かった
カリキュラム 私はあまり知りませんが子供はとても気に入っています。
教材も見やすくとても良いと思います。
塾の周りの環境 交通について不便さはあまり感じませんでした。ですが夜暗くなる時期は街灯をもう少し増やしていただけると嬉しです、
塾内の環境 子供に聞いてみると雑音など特になく勉強に集中できるような環境だったそうです。室内もしっかりとしていて個人的にもすごく良い場所だと感じました。
入塾理由 有名で信頼性があった為、子供が通いたいと言っていたから。クチコミ評価が良かったです
良いところや要望 夏にはしっかり冷房を、冬には暖房を入れるなど勉強面以外でも体調を第1に考えている
総合評価 特に悪いと思う部分はないです。
これからも今の対応や勉強の教えを進めていただきたいです。また、子供たちとのふれあいにも積極的にお願いしたいです
野田塾瀬戸口校 の評判・口コミ
料金 大手だし普通だと思う。ものすごく高い!とか安い!ってわけでもない。
子供の塾代としては妥当
講師 ちょっとキツイ先生もいるが、比較的わかりやすいと思う。
キツイと言っても口調が厳しいというだけで、授業自体はわかりやすい
カリキュラム ちょっと学校の授業より進んでるなと言う印象があった。もう少し学校の授業に近いものをしてくれるとありがたいなと思う。
塾の周りの環境 周りにいろんな店があるため、夜間でも明るく親としては安心。
近くにコンビニもあるから行く前にコンビニでご飯を買ったりもできる
塾内の環境 冷房が少し弱いのか毎日汗をかいていた。節電のためであることはわかるが、熱中症になっても困るので汗をかかない程度に冷房はつけてほしい
入塾理由 友達が行っていたから行き始めた。仲の良い友達で、勉強の出来が同じくらいだったため。
良いところや要望 小学校からも近いし大通りに面しているので、通うのに不便はありません。
総合評価 私の子供は楽しく通ってます。
変な噂もないしいいと思います。
野田塾佐屋校 の評判・口コミ
料金 以前通わせていた塾よりも少し料金が高かった為。
通わせることで成績が上がってくれるのであれば妥当かと。
講師 楽しそうに通っているので、満足しています。
懇談会の際は、親身になって考えてくださるのでいいと思います。
カリキュラム 宿題があまりにも多い時がある。学校の宿題もあるのでとても大変そうです。
塾の周りの環境 駅が近いので、仕事等で送り迎えができない時は1人で行かせることができるのでとてもいいです。
治安等は田舎なので特に気になったことはありません。
1人で通わせることも出来ると思います。
塾内の環境 静かだと思います。
塾内も清潔で掃除も行き届いているように感じました。
入塾理由 よく聞く塾名だったのと、友達が通っていたので紹介させて頂きました。
良いところや要望 テストに向けての対策がしっかり出来ていると思います。
タブレット導入でより捗っているかと思います。
総合評価 行かせていないよりかは、いいのかと思います。
成績が上がってくれるのであればいいと思います。
野田塾岩倉校 の評判・口コミ
料金 どこの塾もそうですが、やはり料金設定はたかいです。季節講習なども料金面で厳しく申し込めませんでした
講師 授業や授業に関係ない話も面白いと言っていました。良い先生が多いと思います
カリキュラム 季節講習は受けていませんが、通常授業の教材は高い割にあまり活用できていないように見られました。
塾の周りの環境 比較的駅にも近く、大通りに面しているので安心して通えるところだと思います
塾内の環境 教室は適度な大きさで、生徒の数も丁度よく調整されているようでした。適度に集中出来ると思います
良いところや要望 交通の便がよく、通いやすいところがよいとおもいます。駅の近くではありますが駅前ではないので、電車の音なども気にならないかと思います
その他気づいたこと、感じたこと 駅前の本気で受験に向かう雰囲気ではなく、基礎的な勉強をさせたいと思っている方には、ちょうど良い塾だと思います。
野田塾岩倉校 の評判・口コミ
料金 料金は周りの学習塾に比べて、安いほうだと思う。夏期講習の代金も含まれている。
講師 学校の予習をやるはずなのに、学校と同じスピードになってしまっていた。
カリキュラム 学校で習う順に漢字をやらないし、漢字の書き順などもやらない。
塾の周りの環境 岩倉駅から近く、終了後は先生たちが子どもを誘導して、交通安全を心掛けてくれている。
塾内の環境 コロナ化の影響でオンライン授業などがあり、静かに受けている。生徒数も少ないので、騒ぎ立てる子もいないため、集中して取り組めている。
良いところや要望 毎月月例テストで、子供の理解度をみることができる。合格点を取れないと、追試をしていただけるので、ありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 毎回固定の先生でないようで、先生によって分かりやすいときと、分かりにくいときがあるようだ。
小学生~中学生 補習
料金 まあ、ぶなんなところかと。長期休みの講習は別料金でとられます。
講師 わからないところは丁寧におしえていただけるようで、いいと思います
カリキュラム ちょっと、高度な内容のテキストかなぁ、というきがしています。
塾の周りの環境 地元ではあるので、こどもが自分でもいけます。場所的にはいいです
塾内の環境 しずかにやれているようです。虫が多くはいってくるのは嫌だと。
良いところや要望 要望することは今のところあまり思いつきません。このままでもいいと。
野田塾岩倉校 の評判・口コミ
料金 追加で料金を払うことかないのが良いと思います。明朗会計です。
講師 通常授業の講師と春季講習、夏期講習、冬期講習の講師が違います。 なので当たり、はずれがあります。
カリキュラム 塾の目標が公立の偏差値の高い高校に進学するです。なので小学校のときから学校の授業と比べるとかなり難しい勉強をします。
塾の周りの環境 駅前にあるので明るく人も多いので自転車で行って帰ってきます。
塾内の環境 できたばかりの校舎なのでとても明るく綺麗で清潔感があります。
良いところや要望 受付の方がいつもいますので、すぐに対応してくれるところが良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 地元に特化した親切な学習塾だと思います。分らないところは次回早めに行くと教えてくれます。