AS進学セミナー
AS進学セミナー東原校 の評判・口コミ
目標の達成度
料金 料金はまわりの塾に比べても良心的でしっかり授業の
コマもありました
講師 講師とのコミュニケーションが不足していたのか
あまり期待した成果が出なかった
カリキュラム 教材やカリキュラムは良かったしテスト週間や夏季講師などはしっかりあったか成果として現れなかった
塾の周りの環境 自宅より自転車で通うにはちょうどよい距離で寄り道するよえな店もなかった
塾内の環境 教室はそれなりに整理されており勉強する環境には
申し分なかった
良いところや要望 3年時には受験対策模試や追い込みの授業などもしっかりやってくれたので要望は特にない
AS進学セミナー庚午校 の評判・口コミ
目標の達成度
料金 料金は思った以上に高額でした。夏期講習など気軽に行けません。
講師 相性が良くなかったのかわかりませんが、あまり行きたがらない時があった。
カリキュラム カリキュラムが分かりにくい為、あまり集中出来ていないように思えた。
塾の周りの環境 交通に時間がかかり、移動時間が勿体なく思えた。特に雨降りなど。
良いところや要望 キャンセルなどで時間が変わる時があるので、予定が立てにくい。
その他気づいたこと、感じたこと 予定があり休んだら、違う担当になる為なるべく休まないようにした。
目標の達成度
料金 安いとは感じませんが、そんなもんだと思います。追加教材は購入しませんでした。
講師 子供も特に苦情を述べることもなく、そういう意味では可もなく不可もなくだと思います。
カリキュラム 子供は楽しんで通ってくれていたので、学校以外の楽しみの場でもあったとおもいます。
塾の周りの環境 特に問題はありません。特に、登下校時に問題はありませんでした。
塾内の環境 子供から特に苦情を聞いたことはありませんので、可もなく不可もなくだと思います。
良いところや要望 若いスタッフのようで、子供たちとの距離は、近かった印象です。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、まれに学校の予定が遅れると、登校時間が忙しくなりました。
AS進学セミナー高陽校 の評判・口コミ
- 基礎学力向上
目標の達成度
料金 料金は高いと思った。1教科でいくらみたいな金額設定はわかるけど科目が多くなれば割引があっても良いと思う。
講師 若い先生だったので子供が楽しく勉強できる環境だったのでその点は良かった。
カリキュラム 教材の内容がわかりやすく、解説などもわかりやすい点は良かった。
塾の周りの環境 1番は家から近かった事。送り迎えも楽だし、歩いて行ける距離だった。
塾内の環境 生徒の人数もある程度決められていたし、先生の目が届いていた。
良いところや要望 要望ですが全体的に料金が高いのかなって印象。
その他気づいたこと、感じたこと 学校との教え方が違うのはわかるけど、子供がどちらが良いか迷ってた。
目標の達成度
料金 料金は、廻りの塾に比べて、比較的リーズナブルで、料金設定が分かりやすく、とても、よかったです?
講師 個人の能力を見ながら、得意分野を伸ばして、不得意な科目は、要所を押さえて教えて貰った
カリキュラム 教材は、分かりやすいもので、とても良かったです。カリキュラムは、一度に詰めこまずに、丁寧に教えて貰った。
塾の周りの環境 西条駅前に有り、家から、治安も悪くなく、近くとても、良かったです。
塾内の環境 教室は、ビルの1階の1フロアーが全部、教室なので、雑音はなかったです。
良いところや要望 個人個人の能力に、合わせてカリキュラムを組んでくれて、分からない教科は、あとから教えてくれて、分かりやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生も、若くてとてもチャーミングで、色んな分野において詳しく教えてくれて、とても、役に立ちました。
- 基礎学力向上
目標の達成度
料金 料金は、週2回で90分ですか、とてもリーズナブルで助かります。
講師 進学コースではないので、主に宿題を見てもらってる感じです。宿題もあまり出ないので、子供は喜んで行ってます。学力が上がったかは、わかりません。
カリキュラム 主に宿題をしているとこが、気になります。成績は上がってないです。
塾の周りの環境 バスや、自転車、頑張ったら歩いても行ける距離なので良いです。
塾内の環境 集団で受けるコースですが、人数が少ないようで、個別みたいで、良いです。
良いところや要望 子供が嫌がらず行ってる事が全てだと思うので、良いと思います。
目標の達成度
料金 教材費も含めた料金だったのでとてもわかりやすかっです。毎月、コピー代などを書かれていたので良かったです。
講師 先生がフレンドリーでこどとたちと仲良くしていただいき、悩みなどの相談も聞いていただけた。
カリキュラム 進路に合わせてクラスをわけえもらえた。そのクラスにあった授業をしていただけた。
塾の周りの環境 家からちかく、夜遅くても、入退場が通知されてくるので安心できた。
塾内の環境 みんな集中していたのでとても落ち着いて授業できていた。自習室も個別になっていて集中できていた。
良いところや要望 中学3年生だったので定期的に面談があり、将来に不安をもつ子どもが安心して受験勉強できていた
AS進学セミナー川内校 の評判・口コミ
目標の達成度
料金 料金は、親が払っていて自分は分からないのでとりあえず3にしました。
講師 自分は、数学が苦手だったのですが、ゆっくりわかりやすく教えていただきました。
カリキュラム 自分にあったテキストを勧めてくれたり、テストごとに問題予想してだしてくださいました。
塾の周りの環境 家から近く、安全に通うことができた。私は車で送り迎えしてもらいましたが、友達は自転車で来ていました。
塾内の環境 良くもなく悪くもなく、という感じでした。たまに自習に来ていた人達がうるさかったように思います
良いところや要望 自分のペースに合わせてゆっくりしたり、早くしたりできるところがよかったです
その他気づいたこと、感じたこと 先生のわかりやすさは大事だと思います。たとえカリキュラムや問題集が悪くても先生の説明が分かりやすければある程度できます
AS進学セミナー高陽校 の評判・口コミ
目標の達成度
料金 他の塾とだいたい同じくらいだと思ったが若干高いかもしれない。が受講人数が少なかったのでほぼ個別状態だったのでそう考えれば安いのかもしれない
講師 専門教科以外も見てもらって本人はとても良かったいっていた。宿題を出すより予習復習をきちんとやらせる方針だったので予習復習が身についてよかったと思う。
カリキュラム 先ほども書きましたが宿題を出さず予習復習をしっかりやらせる方針だったのでそれが身に付きとても良かったと思ってる
塾の周りの環境 自宅から塾に行くまで人通りの少ないところを通っていかないといけないので夜の行き帰りは心配だった。
塾内の環境 室内はあまり広くなくむしろ狭かったので逆に集中できたのかなと思った。室内はきれいに整理整頓されていた感じだった。
良いところや要望 残念ながら高陽校は受講人数が少なかったのか少し遠くの所と合併になってしまったので残念ながら辞めることとなってしまった。もう少しつづけてほしかった
AS進学セミナー緑井校 の評判・口コミ
- 苦手克服
目標の達成度
料金 塾の料金はちょっと高いけど、本人が苦手だった所を見極めて重点に勉強できたので料金は適正な価格だと思う。
講師 数学が苦手のようで重点に受けさした結果、大変学力が上がり良かったです。
カリキュラム 塾の先生に苦手な所得意な所を見極めてもらい短期間で学力が上がり第1志望の高校に受かる事ができました。
塾の周りの環境 学校から徒歩で数分で通う事ができ、自宅からも近くて便利だった。
塾内の環境 塾内の環境は雑音などなく集中でき、交通手段などは問題はなかったのですが、塾の駐車場が無く送迎が出来なかった。
良いところや要望 学校の授業とは違い本人が苦手な箇所を重点に勉強する為満足しています。