「沖縄県」で絞り込みました

料金 高い気もしましたが、その料金分の対応してくれてます。地域密着型で、オススメです。

講師 毎回、授業別にお手紙がきます。苦手分野、得意分野が分かります。

カリキュラム どちらの塾もありますが、過去問から教材を選別してくれる。進行も良いです。

塾の周りの環境 そんなに感じてはないです。車は多いですが、信号もあり、周囲もマナーが悪い方はいないです。路駐が気になりますが、回転は早いです。

塾内の環境 出来たばかりなので、設備は綺麗です。自習室も豊富です。お迎えで入り口を覗くときに見やすいです。

入塾理由 個人的な相談に乗ってくれて、受験に前向きに取り組めてます。料金も納得でした。

良いところや要望 個別的に熱心です。料金は高い気もしましたが、納得いく金額でした。

総合評価 また通いたくなる塾です。次年度以降も検討しています。子供が良ければまたお願いする予定です。

意伸進学教室本校 の評判・口コミ

講師 講師の先生方もとても協力てして頂きかんしゃしています。

カリキュラム 子供本人の実力に合わせた授業や、さらに成績が上がるように考えてくれたのが良かったそうです。

塾の周りの環境 駐車場がないため、車通り、人通りも多いため、バス停の近くにあるため、ため、送り迎えは少し大変でした。

塾内の環境 繁華街のため、臭いがあり、その点は悪い点でした。

入塾理由 テスト対策や夏期講座もしっかりしてくれたので、成績が上がって、目標達成できたため。

定期テスト 定期テスト対策はすごく良かったそうです。予想していたところが結構出ていたそうです。

宿題 量販店多くもなく、こなせていました。復習、予習をする習慣づけわしてくれた。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、お母さん同士で情報交換していました。お迎えも分担してお互いの負担を軽減していました。

良いところや要望 講師の先生との連絡はしっかりできていたので、不安はあまりなかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだりしたこともなく、講師の先生の急な休みもなく、問題はなかったです。

総合評価 子供にとって、合っている塾だとおもっています。本人が悦んで通っているのでよいかとおもっています。

個別指導 シュタム本校 の評判・口コミ

料金 最終到達目標の設定や、学習計画等のプログラムが具体化しておらず、結果も目に見えなかったため。

講師 結果を求めるだけの教育ではなく、楽しみながらというてんでは、勉強嫌いにならなかったのは良かったかなと思います。

カリキュラム 独自で選択されたテキストを使用されていましたが、ステップアップ用のテキストがあったかは不明で、同じ内容を繰り返し当時は行っていたように思います。

塾の周りの環境 一戸建ての一階で、周りの住宅環境も落ち着いていて、良かったと思います。強いて言えば、駐車場のスペースが少なく、お迎えのとき込み合うときは、一時停車で対応していました。

塾内の環境 勉強スペースは広々としていて、個別対応にも十分対応できる広さでさした

入塾理由 お友達が通っており、入塾を決定する時期に、年会費無料等のキャンペーンがあったため

定期テスト 受験前でしたので、県の模試等は行っていたと思います。フィードバックはその都度行って頂きました。

宿題 量は普通で、難易度は中でした。復習と反復を主とし、予習の割合はその中では低めだったように記憶しています。

家庭でのサポート 送り迎えは行っていましたが、テストや定期的な面談等以外は塾に任せっきりでしたので、もう少しサポート等行うべきだったかと考えております。

良いところや要望 アットホームで、個別の相談等気軽に出来る所は、大手の塾にはない魅力がありました。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し、カリキュラムを充実させてほしいなと思いました。目標達成までのプロセスを自社のテキストや導入した模試を使って何時までにどこまでという部分を明確化できたら、より良かったかなと思います。

総合評価 人材については、塾長始め、講師の方々もマンツーマンで良かったと思っています。ただ、計画性的な所が、会費を払い、月数を重ねても思うような結果に結び付かないところが、別の塾に移る理由となったのはいなめません。

料金 5年生、夏頃から費用がかかってくる。講座ごとに必要経費が変わり直前になるにつれて授業が増えたり対策があるので金銭的負担は大きい。

講師 子供に寄り添った姿勢で教えてくれていた様で、聞きたいことがあると授業前に質問しに行ったりと子供との信頼関係も良く築けていた。困ったことがあると電話対応、メール対応も手厚かった

カリキュラム 教材はレベルに合わせて使用していた。難しい教材も飽きさせない様に例題を丁寧に踏まえて指導してくれた。宿題も多かったが塾と自宅で何度も解き直しをする事が出来ていたとおもう。

塾の周りの環境 首里駅から近くべんりだが、首里の大通りにあり、駐車スペースは無いため渋滞しない様な送迎時間を設けてスムーズな送り迎えができる様に工夫していた。

塾内の環境 教室は小さいが、対面授業で教師との距離感も近く楽しく充実して学習していた。大通り沿いだが、周りに塾も多くありライバルが多い分、勉強のモチベーションも上がり環境も、良かったと思う。

入塾理由 中学受験がしたいと本人が選び体験させました。頑張ってみたいと背中を押し、1年半の受験対策指導をお願いしました。また、自宅の近くにあり徒歩で行ける立地条件も決めてとなりました。

定期テスト 定期テストは塾内、全国模試と、5年生から実施されていた。回答解説は個人でする事がおおかった。QRコードから講師の解説動画を見ながら復習した。

家庭でのサポート 塾の送り迎えと弁当の準備をして送り出した。オンライン授業のサポートも行った。

良いところや要望 実績のある塾だと思う。レベル別に分かれて勉強をするが、下のクラスだと中学受験を狙うのは難しかった。勉強だけではなく、人生において今、大事な部分に目を向けて歩める様に声をかけてくれたのはとても良かったです、

総合評価 中学受験に特化している塾だと思う。親身になって教えてくれる先生がいるので、厳しいカリキュラムにも子供は耐える事ができら忍耐力が培われた。授業の後には毎日メール連絡が来てその日の様子を知る事ができたのは安心できました、

東進衛星予備校那覇安里校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)

講師 よくなかった。チューターもいたらしいが、質問しても答えが返ってこなかったり(わからない等)レベルがどうだったのか?

カリキュラム 一番伸ばしたい科目に関して、あまり伸びた感じはなかったので、残念だった

塾の周りの環境 徒歩圏内ではあったが、学校のスクールバス圏内でよかったがあ、台風時、水漏れなどがあり、急な休校等もあった

塾内の環境 基本的に一生懸命の子供達が多かったので、静かな環境で勉強に取り組めたと思うが、人数が多いわりに、部屋、室内がせまく、コロナ時は、心配もあった。

入塾理由 本人の意思により決めた。多くの友人も通っていた為、切磋琢磨できたと思う

定期テスト 定期テストの対策はなかった。受験対策のみだった。とくに問題はない

宿題 宿題はなし。全て自分で管理して進めていくスタイルでした。それで良かった

家庭でのサポート 帰りの予備校の送迎や休みの日の送迎、夕飯や休みの日の昼食、夕食のお弁当を作ったりする事でサポートを続けた。

良いところや要望 高い目標に向かっている仲間が沢山いて、その仲間達と頑張って目標に向かって過ごせた事

その他気づいたこと、感じたこと 場所の提供をしてもらっていた。と言う感じだけで、特に、勉強に関してのものは、カリキュラムを見て自分で勉強していく感じだったので、子供によっては合わないと思う

総合評価 塾で講師に教えてもらうという感じではない。
自分で講義を見て理解していく感じなので、良し悪しはある。

料金 料金は適正だと思います。料金設定はコマ数に応じてたものになると思います。

講師 年齢の近い講師が多いので、姉や兄の様な親しみやすい関係で話やすそうです。

カリキュラム 受験前のカリキュラムは本人に合ったもので納得感がありました。

塾の周りの環境 教室までの道のりは近く徒歩5から6分程度で交通量は多く、街並みはコンビニや商店が並んでいる為、夜も明るさがあります。

塾内の環境 以前は人数の割に教室が狭く、窮屈に見えました。が最近引越しして3階建てになったそうで、今は広いそうです。

入塾理由 子高等学校受験にあたり分かりやすく指導していただけるよう、本人の希望で決めました。

定期テスト 定期テスト対策は、テスト範囲中心に解説して、その際は過去問を基に対策をしてくれていました。

宿題 宿題の量は少ない方ですが予習復習できるようプリントのは多く配布します。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや塾の説明会、授業の申し込みにも一緒に参加しました。

良いところや要望 塾のスケジュールの連絡が事前にLINEなどで配信配布されて助かります

その他気づいたこと、感じたこと 部活などで塾を休んだ際、そのコマは補習という形でスケジュール変更してくれます。

総合評価 良い塾で学ぶ意欲を出させてくれらと思います。あまり高い偏差値の高校狙う人は物足りない。

アイピー進学塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は割と安い方だと思われます、夏期講習等もあると考えるとすごく安いかも?

講師 子供が気に入って行けるような講師さんが居るので安心して任せられます

カリキュラム 教材は苦手な数学を重点的にやってくれて成績も伸びたので良しです

塾の周りの環境 基本的にバスで移動したりしてるためバス停が近くにあって便利です
子供が塾に行ってる間時間を潰せる様なところも多数あり

塾内の環境 特に不満点もなく普通に塾って感じでとてもいいと思いますね
不満はなしです

入塾理由 学業をするにあたり、平均的な数値になるようにお願いしたく、内容的に本人が行きたがってたのもあって決めました

定期テスト テスト対策かあったのかはよく知らないですがテストの点数は割と良くなりした

宿題 量は割と少なめですが難易度は適正でとても良い勉強になってました

良いところや要望 連絡などもスムーズに取れますし特に不満になるようなことは無いです

総合評価 特に何が悪いとかはなく成績も上がりましたしとても良い指導をしてるのだと思われます

完全個別 松陰塾南風原校 の評判・口コミ

料金 高いと思います。完全個別指導なので仕方ないと思いますが。

講師 とても親切で細やかな指導をしていただき感謝しています。言葉が優しくてわかりやすい指導をしてくださります。

カリキュラム 自分に厳しくないとなかなか進まない。タブレットを使って学習できるので家でも続けて学習することができます。

塾の周りの環境 学校の近くで道も広く安心して通わせることができる。家からも近いので安全です。

塾内の環境 個別指導用の仕切りがあって集中できる環境にあります。静かな環境で学習しています。

良いところや要望 いつも丁寧なご指導ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

完全個別 松陰塾東風平校 の評判・口コミ

料金 やや高いと思いますが、大変満足できました。体調不良などの欠席も他の日に振替等などの対応もありましたし、時間の融通もききました。夏期講習や追い込みのときなどは、時間数を本人が調整してて、自己管理とやる気、達成感を習得できたと思い満足です。

講師 先生の出身校がとても身近だったので、安心しました。精神的な面や、思春期の子どもに寄り添ってくれる指導だったのでよかったです。本人も先生に好印象でしたので、安心して通わせることができました。

カリキュラム 本人の苦手分野を徹底的に選定していただき、時間はかかりますと言われましたが、頑張った結果、緩やかですが成績が確実に上がりました。
本人も達成感があるようで、勉強を楽しむようになったと思います。

塾の周りの環境 迎えに5分くらいだったので、非常に便利でした。
雨が降っても近くにスーパーやコンビニがあるので、そこで待たせたりしてました。

塾内の環境 最初教室を見たときは、狭いなと思いましたが、生徒さんが結構居ても皆んな静かに勉強に集中しているのをみて環境がとても良かったのが印象的でした。

入塾理由 子ども本人は集団学習が苦手だったので、個別塾を選びました。小学校高学年に不登校の時期があったので、中学1年生の時から授業についていくのが難しいようでした。受験ニ不安を感じ、中学2年の1月から塾に通わせました。学習を小学校の時から遡ってできるとあったので、本人もやる気が出てましたので、この塾に決めました。

良いところや要望 先生と保護者の調整はとても良かったです!
面接の時は、個室かパーテーションを設けた方がいいかな、と思いました。生徒さんが気になると思いました。

総合評価 先生がよかったです!本人の苦手分野に合わせてカリキュラムを作って進めていただき、子どもの自信と達成感に繋がりました!勉強以外にもライトにお話しできる先生の人柄で、子どもも通っていて楽しそうでした!

EX進学教室本校 の評判・口コミ

料金 料金は良心的だと思います。

講師 子供が怖がる先生もいましたが、小学校にはいないような厳しい先生がいたので中学入学前には精神的に鍛えられて良かった。

カリキュラム コロナ禍ということもあり、リモートでなかなか通塾が難しく、授業内容も小学生には集中力が厳しかったかなと思う。

塾の周りの環境 スーパーの近くなので、混む時間の送迎は時間がかかるので、帰りは近くにモノレールがあるのでモノレールで帰宅してもらっていた。

塾内の環境 建物じたいが古いのでそれは、しょうがないかなと感じた。潔癖症の子などはトイレとかはきついかなと思う。

入塾理由 値段が我が家でも払えて、通塾時間が無理ない時間だったから。
子供も希望したから。

定期テスト 定期テスト対策は、模試の対策プリントが配られ、教材と確かめながらやる感じだった。

宿題 宿題は少ないと思う。親がしっかり理解できているか見てあげないとわからないままに、なっていくと思う。

家庭でのサポート サポートは送迎や弁当作りなど。
またコピーしたりしていた。

良いところや要望 先生は親しみやすいので、時間があるときに直接塾にいけば、子供の様子も聞きやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 受験向きの塾なので、内容が学校より深いので受験しなくても勉強になったと思う。

総合評価 6年生の2月まで通えたし、希望すれば中学まで通えるので慣れていれば通いやすいとおもう。

育伸学院本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 苦手克服

料金 料金は五教科しっかり教えていただける割には
安いと思います。夏期講習時期は早朝から預かりもしてくれて大変助かりました。

講師 子供目線の会話、何が苦手なのかを個々で考えてくれて苦手意識を得意意識の考えに変換させるような丁寧な指導で質は良かったと思います

カリキュラム 教材は特になく、学校で貰う教科書に沿っての講習だったので復習、予習がしやすく良かったと思います

塾の周りの環境 自宅からも近く徒歩圏内でしたので割と通学はしやすく雨天の際は車で迎えてましたが、駐車スペースも広く便利でした。

塾内の環境 教室も広く、生徒さんが多く居ても狭く感じることなく塾内の環境は良いと思います

入塾理由 知人の紹介で教師の対応も良く、子供も入塾したいとのことで入塾いたしました

定期テスト 定期テスト対策等はなかったですが、教科書に沿っての講習だったのでテストは割といい点数をとってきてました

宿題 宿題はとくになし。学校から出る課題を講師が授業しながら問題を解くような講習でした

良いところや要望 お迎え時に今日はどの様に過ごしていたのか、この科目のどの部分が苦手だった。など丁寧に説明してくれてました。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。今のままの方針でよろしいかと思っています。講師は安定してるので子供も戸惑うことなく楽しく取り組めると言っていました

総合評価 講師の方もフレンドリーな方達ばかりなので、子供も楽しく通えています

料金 料金は高い方で設定されていると思います。
場所的に地方都市の中心部のため、県外から転勤者が多いためだと思います。
また、教育熱心な方も多いと感じています。そのため、料金設定が高いんだと考えます。

講師 勉強以外の知識がものすごく豊富で、子供達が興味を持つ話題を提供していただけることが、子ども達にも伝わっており楽しく通塾しています。
そして、メリハリがあるところがものすごく、子供達がハマっています。

カリキュラム 教材については、受験にあわせて組まれており、夏季、冬季講習の他、受験校対策ゼミが組まれています。

塾の周りの環境 家から、徒歩10分で通う事ができます。
また、オンライン授業にも、対応しているため切り替えて塾の授業に、参加することができます。

塾内の環境 同じ学年でも、能力でクラス分けされているため比較的少人数のクラスで、授業が進められます。

入塾理由 中学受験するにあたり、中学受験に対し有名なこの塾に通塾させようと思いきめました。
本人も通っていくうちに目標ができて、先生との相性も良いため、環境的にも良いと思います。

定期テスト 定期テスト対策はあります。
また、わかりやすいように提携校の全体順位だったり、今の自分の学力と志望校への合格基準を確認することができます。

宿題 宿題については、その日やった内容を復習することが宿題となっています。

家庭でのサポート 塾の送迎や説明会への参加をしています。
説明会も、オンラインで、実施されたりと保護者が参加しやすいように工夫されています。

良いところや要望 塾の予定が書かれている掲示板がもっとアクセスしやすいと良いな感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 人が多く管理することが大変だと思いますが、今後とも子供達に対して、授業をよろしくお願いします。

総合評価 中学受験を目指す子であれば、この塾が最適だと思います。ただ、料金設定が高いため、この評価にさせていただきました。

沖縄受験ゼミナール首里校 の評判・口コミ

料金 高いと思った。この塾に通うことを決める前に他の塾にも行って相談をしてみた時に他の塾の料金も見たがそっちの方が安かったため

講師 よかったと思う。息子は生物が2次試験にあったが非常によい教え方で対策を練ってくれていたように思う

カリキュラム この塾は授業を逃した際に個人で振り返ってみることができるように授業を録画していつでも見れるようにしていたのでよかった

塾の周りの環境 近くに大きめのモノレールの駅や国道、バス停などもあったので送り迎えに関しては何も不自由を感じなかった

塾内の環境 よかったように思う。アドバイザーがよく掃除や整頓をしていて良かった

入塾理由 自分の息子と同じ学校に通っている生徒が多くこの塾に通っていたため。また、自分の息子の志望する大学に合格者を多数輩出していたため。

良いところや要望 少し受けるべき授業のコマ数と一つ一つの授業の時間が長いように感じられた。子どもの自習時間を増やした方が良いと思った

総合評価 交通の便利さや志望校への合格率など自習時間の確保の難しさを除けばかなり良い塾だと思う

EX進学教室本校 の評判・口コミ

料金 安くも高くもなく、ちょうどいい料金で通える。
料金は塾の内容に合っていると思う。

講師 一人一人、分からないところがあったら分かりやすく解説している。

カリキュラム 学校よりも少し先の勉強をしているため、学校の授業が復習になって良い。

塾の周りの環境 治安があまり良くない。
近くにスーパーがあるので昼ごはんなどが買えるのでいいと思う。

塾内の環境 車道に近く、よく車が通る道なので、少し車の音が気になる。
外の音も中の音も聞こえる。

入塾理由 複数人の知り合いに勧められ、有名な塾だということだったから。

良いところや要望 一人一人に寄り添い、分かりやすく教えているところがいいと思う。

料金 安いよりは本人がいきたいからいっている。費用たい効果が良い。

講師 国語、英語のレベルが上がっている。マイナスの面も指導してもらえる。

カリキュラム
自分の力になっておりますのでいいカリキュラムだと思う。

塾の周りの環境 県庁のちかくなので夜になればうるさくなると思うが、にょうぼが職場の近くなので迎えにはちょうどよい環境。

塾内の環境 行ったことがないので答えがでないが、自習しているとごろをみると静かで整っている環境だと思う。

入塾理由 個人の対応に優れている。的確なアドバイスがある。スマホでも授業ができる。

家庭でのサポート 迎えと三者面談に出向いたぐらいであとは本人でやっている。弁当を買うことも。

良いところや要望 口コミがよすぎるほどよかった。先生達がプロフェショナルだと思う。

総合評価 現役のときはDかE判定だったものがBとかA判定になっているので本人の力になっているのだと思う。

名護高等予備校本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。金額設定は一律同じ金額ですが、金額の負担は大変です。

講師 わかりやすく教えてくれるみたいで、楽しくやっているみたいです。
わからない箇所も、親切に対応してもらったみたいです。

カリキュラム 教材も本人が持っていたものを優先的に使用させて頂き、大事点を徹底に指導された為、成績が良くなりました。

塾の周りの環境 自宅から500メートルで、徒歩10分ですので便利だと思います。近くには、コンビニ、食事しる場所もあるので便利です。

塾内の環境 教室は人数のわりに広く、コロナ対策にもあっていて安心できますた。

入塾理由 勉強をするにあたり、集中的な指導をお願いしたく、
本人が希望してきめました

定期テスト 定期テスト対策は、苦手科目を集中的に勉強してください、苦手科目の成績が良くなっています。

宿題 宿題の量は普通で、難易度は普通でした。復習は毎日やる様に指導されますた。

家庭でのサポート 自宅では、勉強環境にする為、勉強中はテレビ等は消し、静か環境に努めて、インターネット等で情報収集もおこないました。

良いところや要望 直接塾長の携帯に連絡ができることから、何かあれば連絡して、自宅と塾のコミニケーションとれた事。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に任せているので、また塾長からの情報収集がある事で安心です。

総合評価 こどもに決めてもらい、それなりに責任感、やる気がでだと思います。
心配はありました。

チャンプ進学塾豊見城校 の評判・口コミ

料金 料金は安い方かなと思います。
週2~3回集団授業タイプだったので安かったと思います。季節ごとの講習会は任意での申込なので、苦手な教科対策のみにしました

講師 講師が年齢も近く、話がしやすかったようです。また先生がお休みになった場合も代わりの先生が授業を教えるなど休講にならず良かった。

カリキュラム 普段の授業内容ではありませんが、季節ごとの講習会ではとにかく過去問をこなすという対策があり、繰り返し行うことでだいぶ身についたと思う。

塾の周りの環境 自宅からも学校からも徒歩圏内ではあった。ただ保護者の駐車スペースがなく送迎時は塾前に車が殺到していた。

塾内の環境 教室がかなり狭く、建物自体が老朽化している。
教室はせまくぎっしり生徒が座っているので、男子生徒たちがふざけてうるさいと、授業に集中できない事があり、連絡して対応してもらいました。
空調はしっかりしていたので集中できたと思います。

入塾理由 はじめは受験とかは気にせず日頃の学習力をアップさせたくて入塾しました。
友人が通っているというで、本人が1番気に入っていたので。

定期テスト 定期テスト前については学校別に分かれテスト範囲をしっかり教わっていました

宿題 宿題は出ていなかったと思います。
ただ自主学習に使用できる教材はあったと思います。

家庭でのサポート 塾への送迎のフォローをした。
また塾の日は家事分担は本人のは減らして、疲れを取るように配慮した。

良いところや要望 塾のLINEがあり、ほかの保護者さんとのコミュニケーションにも繋がった。
塾長とも繋がっているので安心でした。

その他気づいたこと、感じたこと コロナの時期はzoomでの授業も開催してくれてとても助かった。ひとりでダラダラやるより時間を決めて、授業スタイルはやっぱり集中力があがります。

総合評価 進学校を目指すにはとてもいいと思います。
また授業に参加するたびにポイントシールをもらえて、ポイントがたまったら色々なものと引き換えができるシステムも子供たちは楽しかったと思います

津田塾【沖縄県】浦添教室 の評判・口コミ

料金 毎月の塾代はそんなに高くはなかったですが、夏期講習とか冬季講習が料金が高いと感じました。

講師 定期的に三者面談があり、本人の学習の様子や成績など先生と話ができた点が良かったと思います。

カリキュラム 家ではなかなか出来ない事だったので、生徒のレベルに合わせてカリキュラムがあって助かりました。

塾の周りの環境 歩くには少し遠いですが、徒歩で行けない訳でもなくバスも沢山通ってる場所なので通いやすかったです。
周りにコンビニやマクドナルドもあって、夏期講習の時などは助かりました。

塾内の環境 クラスごどにしっかりと仕切りがされていて、とても良いと感じました。

入塾理由 受験生の3年生になって、周りの友人が通ってた事もあり本人より入塾したいと言って来たのが決め手です。

定期テスト 入試の時と同じような形でテスト等があり、事前に予行練習が出来たと思います。

良いところや要望 レベルに合わせてクラス分けされていて、良かったと思います。あと定期的にある三者面談が相談や話も出来て良かったです。

総合評価 本人が第一志望に希望してた学校が倍率も高く少し厳しそうだったのですが、三者面談でそれでも本人が希望するとの事で、一生懸命勉強しないとと後押ししてくれ、念願の第一志望に合格出来ました。

講師 塾長をあだ名で呼ぶ等親しみ易さがあり生徒との距離は近いのではないのではないかとか思う

カリキュラム 学校との授業に合わせたカリキュラムであったと思う。試験対策もきちんとしていたかと思う

塾の周りの環境 住宅街にあり専用の駐車スペースは無く迎え時間になると路上駐車が多く他のすれ違いの車との迷惑になっていた

塾内の環境 近くにスーパーがあり買い食いが出来る環境ではあるが、授業中は飲食禁止なのでありだと思う

入塾理由 友達が通っていたが本人がレベルが上がることで付いて行けないとの理由

定期テスト 本人の不得手と得意に合わせたミニテストを中心に何度も繰り返す事で自信に繋がっていたと思う

宿題 宿題自体さほど多い量ではなかったと思う。本人のやる気次第ではもう少し多くても良いかと思う

家庭でのサポート 塾の送り迎いや定期的に行われる三者面談が行われる、塾に通えなければオンラインでの設定等

良いところや要望 入塾退塾の時間をライン等で管理しているのは親としてはとても有り難いシステム

その他気づいたこと、感じたこと その月のカリキュラムを親にも送る事で本人だけでは無く親にも共有

総合評価 入塾退塾の管理があるのは夜遅く終わる塾の特性としては良いシステムではあると思う

ハル進学スクール本校 の評判・口コミ

料金 期待する成績が出ていましたので、それぐらいの価値があったと思います。

講師 わかりやすい説明と信頼関係がありました。期待する成績が出ていました。

カリキュラム 教材について、よくわからなかったです。
教員の指示通りに購入していましたq

塾の周りの環境 交通便利なところです。
駐車場があれば一番いいです。
近くにコンビニもしくはスーパーがあれば嬉しいです。

塾内の環境 実際に入って体験したことがないですが、多分大丈夫だと思います。

入塾理由 高校進学のために、入りました。同級生のおすすめが決めてです。

定期テスト よくわからないですが、期待する成績が出ていましたので、適切だと思います。

宿題 宿題あったほうがいいと思います。難易度については子供それぞれのレベルにあえばいいと思います。

家庭でのサポート 塾の送迎です。
弁当の準備などをサポートしていました。
必要な時に教員と情報交換できました。

良いところや要望 教員が優しいです。
近くにスーパーがあり、便利です。
謝金安いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。ただし、担当の教員が途中から変化になり、少し心配でしたq

総合評価 病気で休んでいました。出席できなかった分の謝礼金の返金がありました。

「沖縄県」で絞り込みました