「沖縄県」で絞り込みました

料金 2人に1人の講師がつく、個別指導形式。マンツーマンではないのにこの値段は少し高いと感じる。

講師 時期によって、先生が不足している時がある。

カリキュラム 特に教材がなく、現在通っている学校のものを使っている感じ。レベルにあった教材があった方が良いと感じた。

塾の周りの環境 バス停が近く、近くにコンビニやスーパーもある。車が出入りしにくいが、近くに待ち合わせしやすい所が、多くある。

塾内の環境 静かな空間。集中しやすいと感じます。塾に独特な匂いがあるようで、匂いは好きではないよう。

入塾理由 苦手科目を克服するために、個別指導のあるアクシスを検討した。積極的な方ではないため、集団授業よりは個別の方がわからない所を質問しやすいと思った。

定期テスト 個別指導なので、テスト前は本人が学習したい所を中心に勉強させてくれる。テスト前は、とても助かっている。

宿題 特に宿題は、多くなく、厳しくもない。自分のペースで学習している。

家庭でのサポート 塾の送り迎え程度。本人の自主性に任せている。はじめは積極的な方では無い為、きちんと質問出来ているのか心配だったが、成績は上がっているので、任せている。

良いところや要望 メールでの連絡もあるが、お手紙などは用紙の為、親まで連絡が届いていないように感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 病気での欠席などは、振り返る授業で対応して貰えるので、とても助かっている。

総合評価 子供の学力に合わせて対応してもらえている。きちんとしたテキストなどかないなめ、どの程度勉強出来ているか分かりづらい。

料金 調べたところ、近くの予備校よりは安かった。結果的には良かったと思います

講師 授業が聞き取りやすく、面白いそうです。結果的にとくに数学が好きになったとのこと

カリキュラム 学力は向上したが、教材をそろえるとお金はかかる印象でした。しかし以前より勉強が好きになったようで良かった

塾の周りの環境 駐車場はとめずらい時もありややマイナスです。不審者のはなしが出た事はありましたが、とくに被害はありませんでした。バスは近くて良かった。

塾内の環境 見えている範囲はとくに気になるところも無く、綺麗でした。楽しく通えたようです。

入塾理由 評価が良かった。姉の子供も通っていた為信用できたのが1番の理由でした

良いところや要望 費用は教材も合わせると少し家計に負担がありました。しかし学力も向上し以前より勉強がやる気出たようで良かったです

克塾本校 の評判・口コミ

小学生~中学生 大学受験対策

講師 分かりやすい、じっくり丁寧で人材育成もしてくれる。設備や環境が素晴らしい

カリキュラム カリキュラムが素晴らしい。教材の選定も丁寧。受験対策もしっかりとしてくれる

塾の周りの環境 モノレールが近い、コンビニが近い、送迎にも便利な立地。

塾内の環境 教室の設備が良く、音響もしっかりとしている。自習室の環境も素晴らしい

入塾理由 クチコミが良かった!通学しやすい立地で安全なエリア。先生の評判も良い

定期テスト テスト対策が万全。講師の教え方もポイントを抑えた解説で素晴らしい

宿題 テストに合わせた綿密なメニューとサンプルが揃っている。予習と復習のバランスが良い

良いところや要望 LINEやメールや電話など、柔軟にツールを使い分けて連絡や相談がしやすい。

総合評価 他の塾よりも評判が良い。理由としては先生の指導や教育のマニュアルが徹底しているため

志学塾【沖縄県】赤道校 の評判・口コミ

料金 稼ぎが少ないこともあり安く通わせきれて良かった、次の子も同じとこに通わしたい

講師 ひとりひとりに丁寧に教えてくださっていてとてもありがたかった

カリキュラム 個人のレベルに合わせた教材で丁寧に教えてくれた、周りとのレベルの差はあるが楽しんで学習していた

塾の周りの環境 家が近いので送り迎えはしていてあまり治安などは気になる事はなかったが自転車で帰る子達は暗い道が多いので少し不安

塾内の環境 すぐ隣に道路やお店があるため外からの雑音などはあると思うが気にならない

入塾理由 家から近く学校からも近くて手軽に通える、友達も多いためたのしく出来そうだから

定期テスト 苦手なところを中心に教えてくれて定期テストの点数も徐々に上がっていた

良いところや要望 ほとんど問題なく学習させるために条件なら完璧に近いと思います

総合評価 子供達も楽しそうに学習していて環境も良く勉強に対しても丁寧に個人のレベルで教えてくれるので良い

城南コベッツ名護教室 の評判・口コミ

料金 個別だったため集団の塾よりは少し割高な料金になっていると思いました。

講師 教え方もとても上手なうえ、入試のアドバイスもしてくれてとても良かったです。

カリキュラム 反復学習が主なので、わかるまでやるといったところが良かったと思います。しかし、講師の中にはやる気のない人もいたみたいで、そこは少し良くないのかなと思いました。

塾の周りの環境 学校が終わったら直接いけて、家からも近かったので交通の便はとても良かったです。立地も住宅街の中にあって治安は良かったです。

塾内の環境 授業でつかう教材などは、しっかり整理整頓されていて自習室もとても綺麗でした。しかし、授業の声が聞こえるので少しそこは気になりました。

入塾理由 行きたい高校の偏差値が子どもの成績じゃ少し厳しかったので体験に行かせていただいたら雰囲気がとても良かったといっていたのでここにしました。

定期テスト その科目でやる単元を2週間程前から、ひたすら解き直しをするといった対策でした。

良いところや要望 塾長の人柄がとても良かったです。過去問の対策もしっかりしていて、子どもがしっかり学習に取り組める場所になっていたのかなとおもいました。

総合評価 子どもの行きたい高校に最終的に行かしていただいたので、そこはとても感謝しています。講師を指名できる制度を作っていただいたらより良くなると勝手ながら思いました。

北谷進学スクール本校 の評判・口コミ

料金 料金の割にはとても安く良かったです

カリキュラム 教材など買い我が子の成績がとても上がり今でも進学校に通っています

塾の周りの環境 交通の便は良かったです
1番心配していましたがとても治安が良かったです
立地はやや狭かったです
とてもみんな笑顔に溢れる優しい性格をした皆さんでした
我が子はとても楽しかったと言っていました

塾内の環境 塾内の環境はとても良かったです
設備もしっかりしていてよく通っていました
雑音などはなかったです

入塾理由 とても評判がよく先生達方がとても優しく時には怒ったりとても良い先生達でしたので我が子を塾に入らそうと思いました

定期テスト 定期テスト対策はしっかりして頂いてとても成績が上がりました

良いところや要望 塾に通わせ進学校に行けました
色々メリットしかありません

総合評価 みんな性格明るいとても治安のいい塾でした
設備もよく立地はやや狭いですが我が子にこの塾に通わせてとても良かっと思います感謝しています

料金 他の塾と比べると料金は高い方だと思う。通常の授業の他に夏季講習などあり、それはまた別料金だった。

講師 厳しい指導で有名な塾生であったが子供にとっては悪影響になるとは考えていなく、子供自身も嫌がってる様子はなかった。

カリキュラム 詳しいカリキュラムは把握していない。とくに問題はなかったと思う

塾の周りの環境 混雑する幹線道路沿いにあった為、送り迎えが必須であった。迎えるときは授業が終わり子供が塾から出てくるタイミングで道沿いで拾うなど不便であった

塾内の環境 塾は古い建物であり、幹線道路沿いだった為、騒音が気になったが娘から聞く限りでは特に問題なかったとのこと。

入塾理由 周囲の評判がよく結果を出してる塾だったため。本人もその塾に通いたがっていた。

定期テスト 詳細はわからないがテスト対策講義があったと娘から聞いている。

宿題 毎日、遅くまで宿題をしていたので宿題の量は多かったと思う。でも大きな負担はなかったと娘よりあった。

家庭でのサポート 塾の説明会や入塾の付き添いと普段の送迎のみ。あとは娘に任せていた。

良いところや要望 厳しいと有名だが娘から不満など言うことはなかったので悪い印象はない

総合評価 子供から塾の不満を言うことはなかったので厳しい指導の中にもちゃんと配慮はあったんだろう思っています。

進学塾Peace本校 の評判・口コミ

料金 コマ数、時間で見るとそのくらいなのかなと思ってます。受験が近づくにつれ、コマ数も増えると月謝も増えるのが家計的にはつらい。

講師 詳しくは分かりませんが、子供が進んで通っているとこを見ると、講師がいいのかと。
成績も良い感じで続いているので、授業内容もいいようです。

カリキュラム 夏期講習、受験前でコマ数、時間の変更があり
時期に合わせて対応できているように思います。

塾の周りの環境 時間が遅いのでどうしても迎えに行く形なのですが、駐車場がなく、路上駐車して待っている状況なので
近所迷惑になっていないか気になります

塾内の環境 特に不満は聞いていないので、環境的には問題がないと思ってます

入塾理由 理数系が弱く、強化のために通い始めた
高校受験に向けて通い続けている

定期テスト 学校に定期テストがないため、テスト対策はしてないようですが、英検や漢検前には対策用でコマを持っているようです

宿題 今のところ宿題はないので難易度や量に関しては特に何もないです。

良いところや要望 急な予定変更などもなく、変更の際は前もっての連絡などできていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと この時期の他の塾がどうかが分かりませんが、ここまでコマ数が必要なのかと思う部分はあります。
個人的な高校受験に向けての意見ですが

総合評価 子供が通い続けているという点で、素晴らしいことだと思うので、親からは特に何もいうことはないです

武田塾那覇校 の評判・口コミ

料金 高い気がする、元々あまりお金がない家庭だったので親が予備校代を出すのを渋った時期もあった

講師 特に具体的何かはないが、進路についてとても真面目に相談に乗ってくれて嬉しかった

カリキュラム 授業内容はとてもレベルが高いと感じており、授業が終わった後は自分の質問などに答えてくれたのでありがたかった

塾の周りの環境 特に不自由なく通えた、交通の面に関しては良いと思うし、環境も自分はそこまで悪いと思わなかった、とても良い立地だと思う

塾内の環境 雑音なとは無くみんな真面目に勉強をしていて、自分も勉強せざる得なかったのでとてもよかった

入塾理由 有名だったし、友達から誘われたのもあり、初めから関心があったので決めた

良いところや要望 特に要望もないです、良いところは、とりあえずちゃんとそこで学習を真面目にしていたらある程度学力は上がります。

総合評価 総合的には普通です、ですがとても良い環境と講師がいることは間違いないです。

料金 成績も上げてもらったし、子供の性格も理解して授業をしてくれるので、料金設定は妥当だと思います

講師 物知りな先生で、予備知識なども教えてくれて、子供自身も楽しそうに通えてる。

カリキュラム 学校の授業にあったプリントを毎回用意してくれて、試験前は時間伸ばして対応してくれ、満足です

塾の周りの環境 学校も家も、全てが近くにあるため、遅くまででも心配ありません。1階に構えているので、教室の明かりで外も明るいのが、危なくないポイント

塾内の環境 少人数制なので、友達とも距離が近いが、おしゃべりする環境を作らない授業なので良い

入塾理由 近所であること。先生の評判がいいこと。部活動の時間をみて、時間割りを組んでくれること。

定期テスト 定期テスト対策は、苦手だった暗記方法など、基礎部分から教えてくれて、助かります

宿題 量も難易度も、丁度よく出される。分からなければ教えてもらえる。苦なくやれている

良いところや要望 子供に添って授業をしてもらえるので、安心して預けられます。LINEで連絡が来たり来なかったりが、たまに気になります

総合評価 受験の時にもお願いしたい。今の成績アップは塾のお陰ですから。

学校種別:国立大学

講師 とても素晴らしい。勉強が嫌いだった息子が、日々勉強する姿を見ることができた。意識を変えてくれたことが素晴らしい。

カリキュラム 進度に関してはどっちとも言えないような気がする。早くも遅くもない。一般的な進度であった。早めに終えたいなら自分で勉強するべき。

塾の周りの環境 モノレール駅が徒歩5分ほどにあるので交通の便は良かった。しかし、那覇市外からの通学には親の送迎が必須であり負担になる。

塾内の環境 雑音などはとくにない。しかし、自習室の治安は微妙である。部活終わりの臭い生徒もいるし、いびきをかいて寝ている生徒もいる。

入塾理由 塾の授業料が割引になるという話が決めてだった。また、友人からの口コミが信用できるものだと感じた。

良いところや要望 息子は授業をサボることあった。そのときには、保護者に連絡して欲しかった。お金の無駄である。そこらへんはしっかりしてほしい。

総合評価 良いところも悪いところもあるが、息子が最終的に大学にしてくれたので、沖縄受験ゼミナールのサービスは良かったのだろう。

個別教室のトライ首里校 の評判・口コミ

料金 他と比べて効率がよくテキストも充実していたとかんじます
詳しく説明されており実用的だったのも決めてです

講師 自主学習中心です。身近に例えて説明してくれることはたすかりました

カリキュラム カリキュラムは分かりやすく充実していました。後で見返しても役に立つ教材です

塾の周りの環境 送迎が必要、車を停めるところがあったほうがより良かったと思います。もしくは待つ場所があったほうがあいです

塾内の環境 とくに気になることはなく治安も良いように感じました。問題ない

入塾理由 きめ細やかな指導で接しやすい人柄、コミニュケーションの取りやすい環境、金額もそれほど負担では無い

定期テスト テストのあとのフィードバックが充実していたので、確実に成長出来たと思います

家庭でのサポート 体調管理やプライベートな時間睡眠時間を優先するよう心がけています

良いところや要望 学校のスケジュールと重なることはなくやりやすいカリキュラムです

その他気づいたこと、感じたこと 様々な時間がとれたためアルバイトや部活との両立も可能でした。

総合評価 受験以外にも役立つ勉強法をまなぶことができました。、問題ないとおもいます

東進衛星予備校沖縄胡屋校 の評判・口コミ

料金 料金以上の手厚い対応があった。授業後も相談をのってくれたり、推薦や小論文の指導もしてくれた。

講師 先生達が優しくて妹も楽しそうに通っていた。褒められて伸びるタイプなので先生たちに褒められて目標より高い大学に進学することができた。

カリキュラム 衛星で動画での指導なのでわからないところは何度も見返したりと、自分のペースに合わせて学習をしていたのでよかった。

塾の周りの環境 交通は時間帯によっては混むことはあったが、ちゃんと駐車場もあり、送迎で困ったことはとくになかった。治安も特に悪いということはなく、むしろ周りにコンビニやマックがあって外から目につきやすく、塾の周りも明るいので割と安心して送迎することができていた。

塾内の環境 何も言って来なかったので、雑音に対しては特に不満はなかったと思う。

入塾理由 衛星での授業なのでコロナ禍で家でも学習ができる点がよかった。調べた中で合格率も高く、他の生徒の進学先もレベルの高い大学に進学してる人が多かったから。

良いところや要望 1番は先生達が生徒たちのモチベーションを高めるのが上手で彼女が楽しそうに塾に通っているのは姉として嬉しかった。私の夢だった法学部に進んでくれて良かったから感謝しています。

総合評価 家からも近く、授業料に対して真っ当な手当、先生方の質の良さ、どこをとってもいい塾でした。

STEP個別指導塾本校 の評判・口コミ

料金 しっかりと成長の差に見合った金額だと思う子供も成長出来ているしその割には安いと感じた

講師 一人一人に向き合っているから気軽に質問などしやすいし勉学以外にも向き合ってくれて頼もしかった

カリキュラム 個人に合わせて進むスピードは違うけど細かい所まで教えてくれる

塾の周りの環境 オープンで安心して送り出せる交通手段はなんでも利用出来て道も入り組んでなさいないから見つけやすいでも少し車どうりが多いいから引かれないか心配

塾内の環境 設備は綺麗でしっかりしているお金をここに使ってるんだなぁと分かる勉強しやすい雰囲気の建物と内装

入塾理由 姪が体験時に勉強しやすい環境だったと言っていた、後は先生が一人一人向き合ってくれる環境が良い

宿題 宿題は多すぎず少なすぎずで程よい量であったしっかり学べるしわかりやすい内容であった

良いところや要望 一人一人の進み方に合わせて指導してくれて質問にも率直に答えてくれる

総合評価 この塾はその人の進み方に合わせて指導を変えていて聞きやすいし覚えやすい塾であった

料金 料金は高いと思いますが本人の努力次第で変わってきますね。娘が進学に向けていつも努力して無事志望校に合格できたので高い料金なんて気にしません

講師 分からないところはすぐ答えてくれたり、また面談もあるのでコミュニケーションがとりやすかったという印象。

カリキュラム もちろん塾なので学校の授業と比べると授業の進みが早いです。特に目立った悪いところはありません。

塾の周りの環境 バスや車で通塾しやすいです。また勉強したい子達がくるので授業中に騒いだり、自習室がうるさいなど、悪目立ちするようなことはありませんでした。治安はとてもいいです

塾内の環境 外の周りの音が聞こえる場合がありますが勉強に支障は出ません。自習室も設備されてます。ただ、ちょっと狭いかなぁと

入塾理由 子供が塾に通いたいと言い出したのが中学校入学してからでした。家から遠すぎず、通塾しやすい環境だったので試しに体験に行ってみたところ、子供に合っていたようでしたので入塾を決定しました。

良いところや要望 プライベートの相談だったり進路の相談などさまざまな面でお世話になりました。生徒の学習をとにかくサポートしてくれるのでプラスな言葉をかけてくれたり、愛情のある注意をしてくださりました。

総合評価 生徒と先生が親しみやすい環境でした。そのおかげか分からないところも聞きやすく、ストレスはありませんでした。

沖縄受験ゼミナール首里校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。プリント類も料金に含まれていましたが、たくさんもらえたので良かったです。

講師 親身になって,指導してくれたと思います。子供も特定の先生には、色々相談をしていたようです。

カリキュラム 教材は、学校にあわせて使用していたので、良かったと思います。

塾の周りの環境 駅に近かった。自宅からも近かった。駐車場はなかったが、雨の日の迎えは近場にとめられたので良かったと思う。

塾内の環境 塾内の環境は良かったと思います。クーラーもきちんときいていて、勉強しやすいと言ってました。

入塾理由 自宅より近かったので、歩いていける。友達が通っていたので、本人が希望した。

定期テスト テスト期間の対策もあり、テスト期間は、毎日塾にいけました。自習室もあったので、よく利用していました。

宿題 宿題をだされているのは、あまり見たことがありませんが、学校の宿題もあるので、だされなくてもいいかなと思いました。

家庭でのサポート 本人が希望するものがあれば、それを行えるよう経済的な支援をしました。

良いところや要望 生徒と先生のコミュニケーションがとれていたので、良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと ラインで、時間割や、スケジュール、行事などをお知らせしてくれるので良かったです。

総合評価 高校受験には適していると思います。高校にも合格できてよかったです。

料金 少し高いような気もするが、高校受験も無事受かることができたのでまぁまぁな値段かなと思う。

講師 子供がわからないと言っていた学校の課題や苦手範囲に対し、きちんと寄り添って教えてくれた。子供に対しての不安にも相談にのって頂けた。

カリキュラム 子供が苦手である英語と社会を中心に教えてもらっていた。テストが近くなればその対策をし、準々と成績をあげることができた。

塾の周りの環境 そこまで騒音もなく勉強にも集中できる環境でとてもよいと思う。個人的には家が近かったため、送迎も比較的やりやすかった。

塾内の環境 少し近所の音は気になったが、勉強の妨げになるほどではなく不安は特に感じなかった。

入塾理由 他の生徒の保護者が進めて来たこと、体験入塾でわかりやすかったと子供が言っていたため。

良いところや要望 個別指導なので安心して子供を任せることができ、また、子供に対しての不安を相談しやすい。一般的な塾よりはやりやすいと思う。

総合評価 当初の目標である高校受験成功が達成できたことや、それにより子供の勉強意欲が上がったことに成長を感じられた。また、個別指導である点も値段は高くなるが苦手を克服できてよいと思う。

料金 特に料金について気にしたことはなかったので高いのか安いのかよくわからない

講師 子供から特に不満を言われたことはないので良い講師なんだと思います

カリキュラム 塾の内容などはよくわかりませんが普段から勉強する姿勢は身についたかと思います

塾の周りの環境 立地としては家からも近かったので良かったかと思います。治安も悪い地域ではないですし特に問題はないかと思います

塾内の環境 環境設備については気にしたことがなかったのでよくわかりません

入塾理由 まず自宅から近いこと、子供の友達も通っていた、勉強やりかたを覚えてきてほしい

宿題 宿題の量や難易度については普通にこなしてたので問題ないかと思います

家庭でのサポート これといって何かサポートしたとは思ってませんが夜に迎えに行くくらいです

良いところや要望 子供からはあまり塾の内容など聞いたりしたないので特に良いとこや要望などないですね。

総合評価 総合的には友達が行くから行きたいってことでそのついでに勉強のやりかたも覚えてきてほしいと思い通わせたので特にないです

料金 他の予備校と比べると安いと思うが、家庭はあまり裕福とは言えない環境だったから

講師 先生たちに質問がしやすい、生徒に親身になって対応してくれる、レベル別に先生がたくさんいること

カリキュラム 主に集団授業で個別対応もある。基本的に分かりやすい。個別対応の場合は時々2階のスペースでやるのだが、生徒の声がうるさいことが何回かあり個別に集中出来なかったことがある

塾の周りの環境 バスやモノレールが近いため通いやすいかも。ただ飲食店も周りにあるのでうるさいと感じる人もいるかもしれない

塾内の環境 浪人生は指定の座席があるので席取りで迷うことはないが、生徒の声がうるさく感じることもあるかもしれない。

入塾理由 自分は元々推薦入試も考えていており、大学の一般受験だけでなく推薦対策も充実していたことが決め手

良いところや要望 先生たちが生徒たちに親身になって対応してくれる。授業も分かりやすいと思う。レベル別に授業があるので自分の学力に合わせて勉強が出来る

総合評価 受験相談から自分が授業で分からないことまで分かりやすく生徒が納得するまで教えてくれた。自習室がうるさいことは時々あったが、勉強に集中出来る環境だと思う

即解ゼミおもろまち校 の評判・口コミ

料金 大体の塾の相場を把握してないのですが、高くも安くもないという印象です。授業も選択できるため、削れるところは削れるといった感じです。

講師 まだ、大学の合否も決まってなくここからが踏ん張りだからという時期に、面談があったのですが、その際に違う大学を強く勧められ、少し不快感を抱きました。そこは、全力サポートする所ではないのかと思いました。。

カリキュラム 大人数の授業型で、個々のスピードに合わせることは不可能だと思われますので、個人で先生に質問などをしていくことが重要なため、そこは積極的な性格が求められていると思われます。

塾の周りの環境 自宅から近いため、送り迎えもとても楽であるのは確かです。また、バスやモノレールなど交通の便が、とても良いと思います。

塾内の環境 娘から聞いたのですが、夏の時期はエアコンが強く、寒くて集中ができなかったとの事です。そこは、改善して欲しいです。また、設備は新しい方だと思います。

入塾理由 一番の理由は、自宅から近いことです。また、駅近なため放課後そのまま通いやすいためです。

良いところや要望 娘は普段、自習でスマホを使った勉強法を利用しているのですが、塾にWi-Fiが設備されていないため、ギガを多量に使用してしまう、と言っていました。要望としてWi-Fiの設備をお願いしたいです。

総合評価 良くも悪くも、個人の努力次第です。やはり、生徒数の多さなどの関係で、個人のサポートを積極的にする方では無いと思います。自分で計画して動けるお子さんにお勧めする塾です。

「沖縄県」で絞り込みました