「鹿児島県」で絞り込みました

昴鴨池校 の評判・口コミ

料金 料金は 可もなく不可もなく妥当だと思う 出来れば安いにこしたことないが

カリキュラム 冬のスクーリングの他に お正月特訓もあり お金はかさむが 内容は充実しているのでよい

塾の周りの環境 普段は自転車で行くが 電車の停留所が目の前にあるから 雨の日でも安心 周りにイオンやコンビニもあるのも 良い

塾内の環境 あまり建物に入らないから よく分からないが 子供が不平不満を言わないから 悪くはないはず

入塾理由 鹿児島では やはり塾といえば 昴だから よくも悪くも一番有名

定期テスト テスト前は毎日塾の授業があるので それなりに良いかもしれない

宿題 宿題の量は妥当だと思う あまり苦にならないと思う 普通にしている

家庭でのサポート 友達がたくさん通っているかる この塾がよいと子供からこの塾が良いと 通い始めた

良いところや要望 子供自ら 選んだ塾なので 何の文句も言わないで 毎日頑張っている

その他気づいたこと、感じたこと 自分から通い始めた塾なので 何の文句もない

総合評価 まだ 受験が終わっていないので 今のところ 結論を出すことは控えたい とにかく来春 合格して欲しい

昴鴨池校 の評判・口コミ

料金 この値段で子供の成績が上がるのはとてもいいと思った
子供も楽しそうに通っていた

講師 子供たちに親身になってくれてとてもありがたかった
通ってよかったと思った

カリキュラム 学校で細かく教えてくれない基礎とかを教えてくれて基礎力が上がったのでとてもよかった

塾の周りの環境 家も塾から近くて塾に通うのにあまり不便さは感じられなかった
とてもいいと思います
治安もいいほうだと思いました

塾内の環境 子供達が勉強に集中できるようなそんな環境作りがされていたと思う
勉強も捗っていいと思います

入塾理由 高校入試に向けて塾に入ろうと思い進められたのがここだったから
あと口コミもまあまあよかったから

良いところや要望 要望とかこれといったものはなく、子供たちが集中できるそんなような環境がありとても感謝していた

総合評価 子供もとても集中できるといった環境で親身になってくださる先生方もいたのでとてもよかったと思います

進学ゼミ・ウィル本校 の評判・口コミ

講師 話しやすい雰囲気でおもしろ楽しく授業してくれたのでよかった。

カリキュラム 受験前のカリキュラムもあり、納得感がありました。しっかりしてました

塾の周りの環境 学校の近くで道路沿いにあったものの子供達がしっかり自転車も並べて停めていた。車の駐車指定もしていた。

塾内の環境 一見狭そうに見えたけど中に入ったら広く自分の指定席もあった。

入塾理由 家から近く先生も良いと回りの友達も行っていたので個別指導もある

定期テスト 定期テスト対策は、何回も、何回も、積み重ね解説もしてくれた。

宿題 宿題はそこそこあり、しっかり予習復習しないといけない。頑張ってこなしていた

家庭でのサポート 塾の送り迎えは家から近かったのでしなかった。ご飯の時間が遅かったり早かったりがあった

良いところや要望 夏休みは半日塾に居て自習時間も自分の席があり有意義に勉強できた。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に着いた帰ったの写真付きでスマホに通知が来たのであんしんだった

総合評価 一年間通って合っていた。受験終わって改めて良かったと思った。

料金 動画を視聴しての授業もあったが、視聴するだけであったので、少し値段の割には物足りなさを感じた。

講師 息子の個性をよく理解して教育してくれた塾長がいて、親の私に対しても分かりやすく説明してくれるとてもよい先生であった。

カリキュラム 小学生の頃は、その学年で習うことを終えたら、次の学年のものを勉強させてくれていたので、その点は息子の成長にとてもよかった。

塾の周りの環境 駐車場が少しとめずらく、また交差点付近であったので、車の乗り降りがしずらかった。近隣にはコンビニもあり、昼食や軽食などを買いやすい立地であった

塾内の環境 塾内は整理整頓がされており、外からの気になる音なども特に目立たなかった。

入塾理由 ひとりひとりに寄り添った教育をしてくれそうな雰囲気であったから。

良いところや要望 子供ひとりひとりの個性にあった教育を施してくれるところである。

総合評価 息子の目標の高校にも合格もさせてもらい、精神てきにも成長させていただいたのでとても良かった。

昴玉江校 の評判・口コミ

料金 料金は塾が経営すら中で諸経費を賄うための損益分岐点から算出されたものであることから特になにも言う事はない

講師 好きな先生が1人いた。なんでも教えてくださり、大好きだったようだが、転勤され,偉くなられたと聞いた

カリキュラム カリキュラムに特におもう事はない。こちらは塾を信頼して入れており,現在も通塾させている

塾の周りの環境 塾の周りは塾を選ぶ際は特にかんけいない。

塾内の環境 設備が悪い塾にそもそも現在も通学させるわけがない。

入塾理由 自宅より一番近く学習内容がまだしっかりしていそうだただから通塾させた。

定期テスト 府中模試にて学力の数値化がされており,非常に良いところでした。鹿児島で一番の規模を誇る塾ならではとおもう

家庭でのサポート サポートは妻がしていました。わたしはたまに送り迎えをしておりました

昴隼人校 の評判・口コミ

講師 指導内容についてはわからない、ただ結果は出ていないし勉強意欲も上がっていない

カリキュラム とにかく結果が伴わない、勉強意欲も上がっていない、ただ行っただけ

塾の周りの環境 家にも学校にも近く利便性は良い、駐車場も広く確保してるが通行量が多いところなので出入りに気を使う所だった

入塾理由 家の近所にあり距離が近く、友人関係で通っている人も多いようだったから

講師 子どもの特性をよく理解してくださり、指導方法をよく考えてくださいました

カリキュラム 高いテキストを購入するなどの余分な費用がかからなかった。プリント作成してくださっていた。

塾の周りの環境 自動車学校に併設されているため、送迎バスでの通塾が可能であった。そのため、夜遅くの通塾も心配なかった

塾内の環境 高台にある塾だったので、騒音などは無く静かな環境で勉強できたと思う

入塾理由 勉強が苦手なため、集団指導の塾よりも個別指導が合うのではないかと考えました。また、自動車学校に併設されているため、送迎バスで通塾できたことがポイントになりました

家庭でのサポート 必要に応じて補食を作ったり、帰宅時間を考慮して温かいご飯が食べられるようにした

良いところや要望 子ども任せにしてしまったため、進捗具合の把握が余りできていなかった。塾のせいではないですが…

総合評価 子どもの学習能力に合わせての指導を受けられることが、本人のために良かった

武田塾鹿児島中央校 の評判・口コミ

料金 大学受験間際になっても、受験大学を決めることもなく、面談もなかなか開かれなかった。結局家族で大学を決め、適切な助言は最後まで無かった

講師 勉強方法の指導はよく、確かに成績は上がったが、受験のノウハウがなく助けにならなかった

カリキュラム 詳しくは知らない。成績は上がっているから良かったのだと思う。

塾の周りの環境 駅からとほ5分くらい、駅前の中心部にあり交通の便利は非常に良かった。建物が古く、出入り口など清掃が行き届いていない。

塾内の環境 建物自体が古く、きれいとは言いがたい。清掃は適当できれいな印象はない

入塾理由 自習室で専用の机があり、いつでも自学自習ができ、分からない点は講師の指導がいつでもできた

ナビ個別指導学院伊敷校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。確認テストや定期テスト対策で追加がある程度。

講師 いい人っぽいけど実力はよくわからない。

塾の周りの環境 団地に登る途中にある教室。駐車場がないのが難点。路駐で注意されるとの事。親もあんまり守っていない。

塾内の環境 人数の割に狭い。自習室らしきものもあるが狭いので使いづらい感じ。

入塾理由 友達に誘われて行ってみた。本人も気に入っていた。QUOカードをもらえた。

家庭でのサポート 送り迎えと三者面談ぐらい。特に特別なことはなかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと いつも路駐してるし、それに対して塾側が何も言わないのもよくない。

総合評価 結果が出れば高くなるし、結果が出なければ低くなるだけ。要は結果次第。

全伸本校 の評判・口コミ

料金 どちらかと言うと高いが仕方ないと思った。

講師 講師は皆厳しいが、しっかりと指導し、子供も学力がついていたのでよかった。

カリキュラム 繰り返し復習したり、子供たち同士で問題の出し合いをしていたのでよかった。

塾の周りの環境 道路が狭く、塾の近隣住人から送迎に苦情が来たこともあったため、環境は良くなかった。建てる場所を変えればもう少し注目があったと思う。

塾内の環境 整理整頓されているし、雑音も特になく基本静かなので良かった。

入塾理由 難関高校合格のために子供を塾へ行かせたかったから。また、子供が友達に誘われたから。

良いところや要望 子供からの意見でもあるが、自習時間をもっと増やしてほしいと思った。

総合評価 改善点も沢山あるが、全体的に言うと良かった方だと思う。

昴和田校 の評判・口コミ

料金 月々の授業料は世間一般だと思いますが、夏期講座、冬期講座や別途模擬試験も掛かる

講師 全般的に先生方は熱心でかつフレンドリーで質問しやすい環境で良い

カリキュラム カリキュラムや教材は学校の流れの一歩先を行く感じ。良いと思います。

塾の周りの環境 近隣に商業施設もあり町中で交通アクセスも治安もよい。駐車場がもう少し広いとさらに良い。親の送迎が多い。

塾内の環境 町中であるが付近は住宅地もあり静かで勉強をするには適している。

入塾理由 近所の友達が通っていた。塾の評価もよく、子供本人が通いたいと希望。

定期テスト 定期テスト前は対策で塾の無料開放を行い、分からないことも聞ける

宿題 特に子供本人から量か多いとか、難し過ぎるとか不満はなかった。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや別のテスト会場への送迎、進路希望の説明会くらいです。

良いところや要望 先生方がとても親切丁寧にかつ熱心に指導していただき、感謝しています。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく先生方の指導が良いイメージです。生徒さんをやる気にさせるカリキュラムと塾の雰囲気作りがうまいと思います。

総合評価 子供本人が根を上げることなく最後まてやり切れた事が何よりよかったです。感謝しています。

ナビ個別指導学院城西校 の評判・口コミ

料金 特別この塾が高い訳ではなく,個別指導の場合合宿や補習を子供が受けたいと言ってきた時になるべく受けさせると高いなあと感じる。

講師 学校での成績が少しでも上がった事
自宅での勉強の取り組み方も通塾のおかげで効率的に自分から取り組めるようになつた

塾の周りの環境 明るい道にあるので通塾時は安心して往復できてました
車の通行量も比較的少なく教室内は静かだと思います

塾内の環境 講師の方と距離が近くわからないところや取り組み方法をを教えてもらいやすい

入塾理由 個別で家から近いため
子供が体験して自分のペースで理解することが出来そうと言ったこと

宿題 学校での宿題が無かった為少し多く宿題をお願いしてました。宿題があった為机に向かう時間も必然的に増えたと思う

良いところや要望 日常的に机に向かう癖がついた事、テスト勉強の取り組み方も身に付いたので良かったと思います

総合評価 勉強方法がわからない,テスト勉強の取り組み方がわからないような子供には良かったと思います

昴玉江校 の評判・口コミ

料金 目に見えて子供の学力が向上したため良かったと思います。先生への質問もし安かったようで、勉強の仕方が身に付いたようでした

講師 良い意味でフランクで、且つ親身にもなってくれる様で夕食時に先生の話をする事も多々あり自分も好感を持てました。

カリキュラム 生徒一人一人を気にかけてくれている様で、娘がついていけない様子を汲んでくれて丁寧に教えてくれたそうです。
自分から質問するのが苦手な子なので声をかけてくれて嬉しかった様でした

塾の周りの環境 駐車場がないので終了時間帯には車道にお迎えの車が多数停まってしまう為やや不便。そこまで交通量はない場所なのですが、子供の飛び出しも心配

塾内の環境 特にこれと言って娘から苦情は聞いたことがないです。
勉強しやすい環境なのだと思います

入塾理由 子供の友人が通っていて評判が良かったから
実際に担当する先生の感じもよく通わせてよかったと思いました

良いところや要望 子供に親身になってくれる所、寄り添う姿勢を感じるところが良いなと感じました。

総合評価 娘が勉強に対してかんじていた取っ付きにくさを軽減してくれたように感じました。楽しく勉強できるようになった、そこが1番の収穫だと思います

昴吉野校 の評判・口コミ

料金 毎月の月謝は固定でしたが、夏期講習や冬期講習などが高かったです

講師 講師の方がたくさんいて、担当教科ではない科目でも質問すると教えてくださったようです

カリキュラム 進学校に行く子供が通っていることもあり、内容的には難しい傾向にあったようです

塾の周りの環境 学校から近く通塾には便利でした。近くにコンビニもあり、自習室を使う時は便利だったようです。迎えは決められた場所があり、迎えの時間帯には混んでいました。

塾内の環境 教室や自習室と広く、建物も新しいこともあり、とても清潔でした。

入塾理由 成績がふるわず、学校から近く、友達も通っていたので本人の希望で決めました。

定期テスト 定期テスト対策もしてくださいました。その間は授業は進まず、自習室へ行っていました

宿題 次の授業までにやっておく課題が多かったようで、塾から帰ってきてやらないと終わらないようでした。

家庭でのサポート 毎日の塾への送り迎えや特別カリキュラムへの参加、模試への参加など行なっていました。

良いところや要望 特別カリキュラムへの参加は全員参加が前提であるような感じでした。

その他気づいたこと、感じたこと 定期的に面談を行なってくださり、成績について把握できるのは良かったです?

総合評価 地元では多くの生徒が通っている塾だったので、友達と切磋琢磨出来たのはよかったと思いました。

九大進学ゼミ伊集院校 の評判・口コミ

料金 料金は安いと思います。テキストや補習,自習室なども充実していました。

講師 英語の指導がわかりやすいと息子は言っていました。質問にもいつでも対応してくれ、親身な指導でした。

カリキュラム 公立に合わせてあったので私立の息子の学校とは進度が合いませんでした。そのため短い通塾でした。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分程度だが,駐車場が狭いのでお迎えの車で渋滞し,苦情が多かったようです。コンビニが近いので便利でした。

塾内の環境 教室はあまり広くありませんが狭いとは感じませんでした。個別の席もあり自習室は集中できる環境だと思いました。

入塾理由 先生の指導が良いと知人から進められたことと料金が手頃だったため

定期テスト 定期テスト前の休日に2日ほど特別テキストで指導してくださいました。

宿題 量はそれほど多くなく,息子には適切な量だったようです。難易度は分かりません。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや進路説明会,テストの後の面談に参加しました。お迎えの時に塾講師と話すこともありました。

良いところや要望 欠席や遅刻などメールで連絡出来て助かりました。自習室からもメールで連絡が来るので良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 私立中の生徒のためのカリキュラムがあったらいいなと思いました。

総合評価 じっくり確実に点数を上げたい生徒には向いていると思います。公立中の生徒にとっては定期テスト対策があるのでいいと思います。

[九州]日能研鹿児島校 の評判・口コミ

料金 授業料は高かったが第一志望を変えずに応援してくれるのでやはりコストパフォーマンスから言うと普通なのかもしれないと思ったから。

講師 質問がいくらでもできて嫌なかおをせず粘り強く答えてくれていた。授業中もしっかりと環境を整備してもらい、静かな状態をキープしてくれていた。

カリキュラム 冬休みまでにすべて終わらせ、あとは過去問をひたすら解いて解説をしていたので問題に早く慣れることができた。

塾の周りの環境 駅の近くにあったので暗くなくて1人で帰らせることができたが、騒音があったので大変だった。しかし車を停めるところが少し遠かった。

塾内の環境 小学生なので騒ぐ人は多かったが、真面目にしている人を邪魔しないような環境になっていたので、メリハリのついた教室だった。

入塾理由 中学受験専門なのでノウハウをもった先生方によるレベルの高い授業を受けることができ、体験授業の際にも子供も楽しく通えていたから

良いところや要望 教師ひとりひとりの質がとてもよく、面白い授業を展開してくれていたが、最近教師がへって最小限になっている気がする。

総合評価 自分の場合は判定Cから逆転で第一志望に合格することができ本当に感謝をしています。先生方も子供とおなじく諦めずに努力してくださる素晴らしい塾です。

九大進学ゼミ吉野校 の評判・口コミ

料金 特別指導のような高い料金を払っていくものがある。ですが本当にそこで学力を高めることができるのでわるくわない。

講師 一人一人の生徒としっかり向きあってくれていて苦手な教科も得意にさせるような指導のしかたがよかった。

カリキュラム 塾専用の宿題とうがありしっかり重要なところがまとめられているのでよい。

塾の周りの環境 前に道路がありたまに車の音がする。ですが基本扉がしまっているため休み時間の時ぐらいだと思います。なので悪くはない。

塾内の環境 エアコンとうが設置されていてしっかり換気もしている。休み時間等は基本静かなので勉強もしやすい。

入塾理由 家から塾までの距離が適していて、毎日歩いて通塾することができたから。

定期テスト 自習なども取り入れていて個人でも進められるように計画されていた。

良いところや要望 しっかり苦手なところも一から教えてくれるので良い。宿題に重要ポイントとうがまとめられているのでできるようになりやすい。

総合評価 完璧ではないが学習力はあがるのでおすすめです。苦手な教科もしっかり授業をうければ基本得意とまではいきませんができるようになりまず。

料金 安いと思った

講師 個人個人ですることができ、プリントの丸つけややり直しもできる

塾の周りの環境 車が混んでいることが多く、講師の方が案内をしないといけなくなっていた

入塾理由 家から近い、個人ですることが出来る

定期テスト 問題集を解いた。教科書の復習、塾でやったプリントの復習などをしていた

宿題 多かった、終わらないことがあった。特に中学生が多いと思う。

良いところや要望 静かなところ、音楽が流れいるところ

総合評価 個人で対応してくれる

九大進学ゼミ姶良校 の評判・口コミ

料金 夫婦共働きで無理なく通える料金体系で兄弟も入塾させたいと考えています

講師 日々の宿課題を通して自習意欲が高まり成績が上がりました。先生も生徒に寄り添って教えてくれます。

カリキュラム 日々の課題が与えられて特に数学の成績があがりました。繰り返し問題を解くことで問題を解くスピードがあがる

塾の周りの環境 特に駐車場は無いので近くの路地に車を止めて待つ形です。そんなに不便さは感じませんが駅からは少し歩きます

塾内の環境 子供に聞くと道路の前に建物が立っているため車の走行音が聞こえるがそこまで気にはならないとのこと

入塾理由 友達の紹介がきっかけで入塾した生徒共に成績があがっていたため

良いところや要望 進学実績が高い理由は日々の課題を与えられて子供の学習意欲を高めるところがあります。

総合評価 指導カリキュラム先生の質も高く環境も良くおすすめです。志望校を意識して目標に向かって取り組める塾です。

武田塾谷山校 の評判・口コミ

塾の周りの環境 駅の前ですが、中心街からは離れていて比較的静かでよかったです。駐車場は駅の有料駐車場だったので、車の中待ちました。

塾内の環境 新しくまだ生徒数も少なかったので静かでした。
自習室も広く勉強はしやすい環境でしたが、先生が少なかったので集中していたかは微妙です。

入塾理由 集団授業ではついていけないので、個別と自学自習で勉強するだめ。

定期テスト 基本的なところを中心に指導してもらいました。
受験前だったので定期テストはありませんでした。

宿題 宿題に対しての確認テストがあり、やってはいたようですがなかなか合格点に至らず、そこのフォローや声掛けがもう少し欲しかったです。

家庭でのサポート 送り迎えとお弁当作り、コロナ禍だったのでうがい手洗いの声掛け、体調管理。塾長への様子確認。

良いところや要望 受験直前の半年間にお願いしたので、先生とのチームワークが上手く出来なかった感じです。その後は浪人し塾を変更しました。

その他気づいたこと、感じたこと 受験前の半年間だけだったので、土台作りも途中で終わってしまいました。

総合評価 自学自習を推し進める所だったので、中学生で始めて土台を作り自分のやり方を見つければよかったのではと思います。

「鹿児島県」で絞り込みました