「鹿児島県」「中学生」で絞り込みました

料金 高校受験のために
選択肢が増えるよう、希望の学校へ入学できるように

講師 女性の講師を希望し、部活、出身中学校の話などから始めてくださって、入塾しやすかった。

カリキュラム 1対1なので、不得意を得意に出来そうな気がします。タブレット、問題集を併用できるところ。

塾の周りの環境 交通量が多い道路に面しているので駐車場の出入りがしにくい。
教室は、キレイで静かなので集中しやすい環境だと思います。

塾内の環境 仕切りがあり、集中できる環境だと思います。
自習席もあり、いつでも通うことができるとこがありがたいです。

入塾理由 1対1で個別に対応。
質問しやすい。
タブレットで選択した教科の復習ができる。

定期テスト タブレットで復習、問題集で自宅学習ができると思います。テスト範囲を徹底的に対策してくれるようです。

宿題 まだ始めたばかりですが、本人のヤル気を引き出す量から、始めてくださっているようです。

良いところや要望 1対1で女性講師を希望していたので、希望どおりです。受講の時間が一定時間になると助かります。

総合評価 相談すると、早急に対応してくれそうです。
いつでも自習席を使えるところが、とても嬉しいです。

料金 今までの集団塾とは違い、個別指導は1教科であっても高く、また諸経費として別途払わないといけないから更に高いと思った。

講師 子供に聞いたら、先生はとても分かりやすく教えてくれて理解しやすいと話している。

カリキュラム 別テキストではなく、学校の授業に沿った授業をしてくれているので、分かりやすく予習復習になっている。

塾の周りの環境 駅や電停にも近くて、バスも通り、国道沿いである為に回りも明るくて、人通りもあり、また自宅からも近いのでよかったです。

塾内の環境 体験時、私も一緒に行って話を聞きに行ったが、集中しやすい塾内であった。

入塾理由 個別指導塾であり、また、資料の中の内容に、脳科学に基づく学習法とあったから。

定期テスト 入塾したばかりでまだないが、定期テスト前には自習室でテスト範囲のブリントをだしてくれると聞いている。

良いところや要望 集団塾とは違い、この塾は個別指導である為、分からないところはすぐ対応してくれる。

講師 親近感を持って授業に臨めており、質問しやすかった。しかし大丈夫かなと思うこともあった。

カリキュラム 1対1のため、子どもと話し合いどこの分野が苦手なのか、テストや模試に向けてどうするべきなのかカリキュラムを組んでくれた。

塾の周りの環境 国分中央にあるため夜でも外は明るく人通りも多く、駐輪場もあるため自転車通学には最適だった。しかし駐車場がなく、お迎えをする時は道路の脇に停めて待たなければならなかった。

塾内の環境 1対1のスペースになるように区切られており集中できていたのかなと感じた。

入塾理由 他と比べて料金が安い。1対1で子供が質問しやすいと思ったから。

定期テスト テスト範囲を塾のテキストで勉強した。学校のワークを持ち込んで復習もしていた。

宿題 担当する先生によって宿題の有無がかわり、宿題があっても少ない量であった。

良いところや要望 1対1で親近感を覚えやすく質問しやすい。

総合評価 子どもに授業の感想を聞いたところ、集団塾にいた頃よりも質問しやすいと言っており、個人指導に変えた成果が出たのかなと感じた。

料金 高い。全教科取るとかなりの額です

講師 人の悪口を言う講師がいます。娘が友達の悪口を聞きました。それ以外の講師は優しく教えて下さってわかりやすいそうです

カリキュラム 教材は見やすくてよかったです。結構量がしっかりしてて勉強しやすそうでした。見直しとかに向いてるかも

塾の周りの環境 車でも通えるし駅からも近いので電車でも通えます。もちろん歩きや自転車でも通えます。交通の便はかなりいいと思います

塾内の環境 校舎が狭いですが綺麗です。暖房や空調もきいていて快適に勉強ができます。

入塾理由 出かける時などに通りすがった時に見かけ、体験に行き、良さそうだったので決めました

良いところや要望 2人に1人先生がつき、1人ずつ机があり、ホワイトボードが机ごとにあるので分かりやすく教えて頂けます。校舎内も綺麗で、暖房や空調もきいていて快適に勉強ができます

総合評価 良い点も悪い点も半々です。正直、講師によって当たり外れがありますが、嫌な講師なら空きがあれば違う講師に変えて貰えます

料金 年々料金があがっていったから

講師 1人の生徒ばかりにつきっきりということが多々あったから

カリキュラム 間違ったところを教えてもらうというシステムだった

塾の周りの環境 バスも1便しかなく不便だった

塾内の環境 整理整頓されていた

入塾理由 口コミが良かったから

良いところや要望 テスト前など無料で補講を入れられた

料金 他のところと比べる機会があり、全体的に安く感じることができた。

講師 生徒の名前を覚えているのか迎えに行ってもこちらに声をかけてくれた。

カリキュラム 子供にいろいろ話をきいても楽しそうに話してくれていたのでよかったと思う。

塾の周りの環境 家から近く迎えにもいきやすい。しかし、車の迎えが多く、止まるとこがすくなかったので混むことが多かった。

塾内の環境 中にはなかなか入る機会はなかったのですが子供からそのような話はなかったです。

入塾理由 家から近いとこにあり、金額なども含めて周りの子もいたみたいで子供を通わせやすかった。

宿題 子供からの質問があったが難しい気もしました。
子供は先生に聞くなどできていたみたいです。

良いところや要望 もう少しやすくしていただけるともっといろいろできる気もする。

総合評価 子供も楽しく過ごしていたみたいでよかったです。

ナビ個別指導学院姶良校 の評判・口コミ

料金 一教科あたりなので少し割高なのと、長期休みやテスト対策でまた別途料金が発生します。
でも、個別指導なのでこれくらいが妥当なのかもしれません。

講師 敬語で話してくれます。
教える時は少しフランクになりますが、とても分かりやすく教えて下さり、すごいなといえ印象です。

カリキュラム 今のところ、本人のつまづきやすいところや、問題点に合わせて進んでくれています。

塾の周りの環境 家から歩いて行ける距離では無いので、車での送迎になりますが、駐車場はあまりないので、送迎に少し困ります。
道路に面してはいますが、特に気になる騒音などもないと思います。

塾内の環境 静かな小さな塾です。
自習室もあり、家より集中出来そうな雰囲気です。

入塾理由 中一ですでに英語が置いてけぼり状態だと感じたので、どうしたもんだかと考えていたところ、無料で4回受けられるとのことで、行かせてみました。
講師と生徒1対2の授業ということで、学校の授業より分かりやすかった!というのが本人の終わってからの感想でした。分からないところが分かるきっかけになればいいなと思っています。
料金的には1教科だと少し割高かなと思います。

良いところや要望 もう少しリーズナブルだったら良いのと、隣の支店?とのあいだにもう1校あったら、うちからも通いやすいです。

料金 子どもの成績がしっかり伸びていたので、価格に見合った指導だと考えたから。

講師 話がとてもわかりやすく、態度が丁寧。どこが分からないかを確認し、1つずつ教えてくれた。

カリキュラム 適正な難易度と量だった。宿題として出されることもあり、息子は進んで取り組んでいた。

塾の周りの環境 家から公共交通機関を利用する必要なく通うことができた。息子は帰りは友達と習ったことについて確認をしながら帰っていたといっていた。

塾内の環境 教室が静かで、他の生徒の方々も真剣に課題に取り組んでいた。息子もその雰囲気を感じ取って集中していた。

入塾理由 体験に行った時に息子がわかりやすいと言っており、先生の話を私も理解できたから。

良いところや要望 先生が、一体どこが分からないのかについて徹底的に分析をし、着実に解決してくれていた。

総合評価 進路検討時に、子どもの意見を尊重しながらカリキュラムを組んでくださった。子どもも満足していた。

昴姶良校 の評判・口コミ

料金 親切丁寧な指導でした。ひとりひとりに対して親身になっていたと思います。料金は妥当かなと思います。

講師 熱心に指導して頂きました。子どもも、分かりやすいと言っていました。質問しても丁寧に教えてもらったようです。

カリキュラム 徐々にレベルアップできるようなカリキュラムになっていると思います。苦手な所なども、きちんと指導して頂きました。

塾の周りの環境 交通の便は良かったです。長期休みも自転車で通える範囲にあったので、助かりました。警察署、公的機関が近いので治安は良いと思います。

塾内の環境 国道の横なので、騒音があったかもしれません。整理整頓はされていると思います。

入塾理由 近所や、ママ友などからの評判が良かった。通っている子どもの友人などが多かった。子どものレベルに合っていると思った。

良いところや要望 子どもの志望校を叶えるために、今後もよりますますの熱心な指導を続けて下さい。

総合評価 熱意を持った指導で、子どもにも伝わってやる気が出ると思います。

昴指宿校 の評判・口コミ

講師 分かりやすい先生もいたらしい。テキスト代がもうすこしどうにかできたら、例えばタブレットとか

カリキュラム 何かのセットで続けることを前提にした値段設定だったようでの割引感だけではすこしつづけにくいかなと

塾の周りの環境 駅に近いので市内の人は困らないかと思われるが山川開聞頴娃の人たちにはあまりメリットがないなぜなら列車の本数が少ない

塾内の環境 近くにコンビニや弁当やさんがあるが基本的なことで、昼休み時間帯は外に出れないからもしかしたら朝弁当忘れたら食べるところがないかもしれない

入塾理由 夏合宿に参加することで来年までのモチベーションを下げないようにするため

良いところや要望 立地的には駅までが近いのでいいと思うが駐車場があまりないので帰りのとキに事故が起こりそう

総合評価 当たり障りがないような感じな塾です。

昴出水校 の評判・口コミ

料金 冬スクなどの長期休みにおける特別講習が高いと感じた。交通料金もかかったため親の負担は大きかった

講師 学校よりも先生方に気軽に質問にいける点が良いと子供が言っていた

カリキュラム ちょうど良い進み具合だった。自分にあったレベルのクラスから入れるので無理せず学習に取り組めたらしい

塾の周りの環境 迎えの時間は送迎の車で混雑していたのでもう少し駐車場のスペースを確保してほしいと感じた。車の出入りかしにくい作りだとも思った

塾内の環境 内装は綺麗だった。教室も綺麗で勉強するのにうってつけの環境だと言っていた。生徒たちがつくる雰囲気もあってか集中して取り組めると言っていた

入塾理由 進学率の高さや娘の友達が通っていて成績が上がったらしく娘が行きたがったので入れた

良いところや要望 夏は窓を開けると虫が沢山入ってきたらしいので工夫をして欲しい

総合評価 子供は集団塾が合わなかったらしいが自分に合うテスト勉強法が見つけられたらしいので行かせて良かったと思う

料金 周りなどから聞いてた平均的な金額からするとかなり安いと感じた。

講師 しっかりと向き合って一人一人の子供に合わせて教えてもらえたと思います。

カリキュラム 受験前のカリキュラムも子供にあったもので選定されてたので、成果も出ました。

塾の周りの環境 学校から自宅までの間にありイオンの中だったので安心は出来たのですが、色々誘惑があったのがちょっと悩みでもありました。

塾内の環境 自習もでき環境や設備は悪くなかったとは思います。
私的にはもう少し広かったらよかったかなとは思いました。

入塾理由 志願の高校を見つけ高校受験に向けて子供が行きたいと言ったので

定期テスト 定期テスト対策もあり、子供の得意なもの苦手なもの等しっかり考えられてたと思います。

宿題 量が多すぎる事もなく子供も辛いとかもなく嫌な思いもせず頑張れたと思います。

家庭でのサポート 塾の終わりが遅い時などは迎えに行く事もありました。子供がやる気がなくならないように子供のペースを乱さないよう気をつけてました。

良いところや要望 広くはなかったので受験前の大事な時期等は感染症等が心配ではありました。

総合評価 受験前の対策や親の負担等が少なく助かりました。
子供に合わせて教えてくれるのもよかったです。

鹿児島進学ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 通いやすい値段だった。とても助かった。

講師 優しく接してくれる方々が多かった。

カリキュラム 分からないところを詳しく教えてくれた。

塾の周りの環境 事故などが起きたりせず、素晴らしい場所であった。

塾内の環境 周りが綺麗!

入塾理由 学力が低く、進学出来るか心配だった為。いい会社についてもらうため。

昴川内校 の評判・口コミ

料金 お値段が高く兄弟も入れたいが保留
もう少しお安くなれば助かります。

講師 入塾する子はもちろん姉(他塾)の受験の相談も乗ってもらいとてもわかりやすく参考になりました。

カリキュラム 10月に入塾だったらテキスト代無料だったがインフルエンザにかかり11月の体験になってしまいテキスト代が発生したのが残念

塾の周りの環境 校区内にもあればいいが、そこまで遠くもないし駐車場も無料で停めれる場所もあり便利だとおもいます。

塾内の環境 生徒は入り口で自習をしていて集中できるのか心配
そんな環境の中集中できるようになるのかもしれません

良いところや要望 何より子供のやる気が前の塾とは全然違う
教え方がわかりやすいとのこと

その他気づいたこと、感じたこと モチベーションも前塾とは違うし、入って間もないけど成績も上がりこれからの子供の成長が楽しみ

料金 料金としては結果を見ると、少しくらい高くてもしっかり合格という結果が出たので、高くても行って良かった

講師 各教科毎に講師の先生方がしっかりサポートしてくれたようで、そこを塾長がまとめていて、保護者の話しもしっかり聞いてくれた

カリキュラム 我が子に合った指導をしてくれていたので、苦手もなくなり、得意は伸ばす為にまた教材を追加したりと良かった

塾の周りの環境 家からは近かったので自転車で通えたが、離れたところから自分で通うには公共交通機関がないので大変かもしれない

塾内の環境 周りがとても静かというわけではないので、なんとも言えないが…夜になるとだいぶ静かなので勉強はしやすい環境だった

入塾理由 英語が苦手であったが、個人的に指導をして頂き、入試ではいい結果となった

定期テスト 定期テストについては上位クラスは他の地域校に行き、上位クラス同士で集まって開催されたりと刺激もあったよう

宿題 各々にあった宿題や量を準備してくれていたので、学力もあがり、とても良かった

家庭でのサポート 塾の送迎は当たり前だが、他の地域校に行く際は昼食の弁当準備などした

良いところや要望 万が一の休み連絡などもメールなどで済ませられるので助かったたまに急の連絡で電話した時はなかなか繋がらなくて大変だった

総合評価 塾の場所も自宅から近く、便利であったし、自習時間も自由に使え、成績も全体的に伸びてとても良かった

ナビ個別指導学院姶良校 の評判・口コミ

料金 ほとんど使用しないにも関わらず、教材を五教科全部購入しなければならかったこと

講師 本人が雑談など望んでいないのに、世間話をしようとする講師がいたらしい

カリキュラム 学校の教材とあまり代わり映えしなく、解答の説明も雑なように思った

塾の周りの環境 塾を出てすぐが、交通量の多い交差点で、駐車場に行くには、交差点を渡らないといけない。駐車場の出入りもとてもやりにくくて、時には10くらい足止めされる

塾内の環境 もともと飲食店だったようで自習室にはエアコンがないので、開け放している

入塾理由 分かっていないところを、しっかり見きわめて重点的に指導してほしかったから

定期テスト 定期テスト対策はあったが、通常と別枠別料金だった、また通常とのコマ分けが複雑でわかりにくかった

宿題 あまり、宿題は出されていなかったようだ。学校の課題が優先と言われていたらしい。

家庭でのサポート 送り迎え以外には特にしていない。塾のほうからも、面談などは営業以外では誘われなかった

良いところや要望 事務手続きは迅速丁寧で、お休みのときもネットで少しは対応します

その他気づいたこと、感じたこと 塾の専用アプリを入れさせられたが、ほとんど使うことがなく、電話での連絡になっていた

総合評価 予定表を渡されるのが遅くて、しかもフォントが小さくて見えない。

英進館鹿児島校 の評判・口コミ

料金 安くも高くも無いと思った。
金額的には、ここの塾は妥当と思う

講師 偏差値にあったクラス分けをしていたので、授業についていけないことがなかった

カリキュラム 自分達にあった授業だったので、やりやすくて、身に付いていたと思う

塾の周りの環境 市電の駅が目の前にあり、バス停もあるので、交通の便は非常に良いと思います。
交通量が、とても多いので車の送迎が少し大変かと思う

塾内の環境 教室は、人数とあっていたと思います。
音も気にならずにやれました

入塾理由 高校受験にあたり、塾を探していたところ、ここを知り合いに勧められたから

定期テスト 定期テスト対策はしていた。いままでのテキストを元に対策していた

宿題 宿題の量は、平均的だと思います。
復習と予習もできて、ちょうどよかった

家庭でのサポート 塾の帰りが遅くなるので、クルマでの送迎をしていました。
ネットで情報も見ていました

良いところや要望 長期の休みの時は、塾にカンヅメですが、その分成績は上向きました

その他気づいたこと、感じたこと 特に気になるところは無く、安心して通わせることができたのでよかった

総合評価 志望校に合格したのが、1番良かった。
本人も成績が伸びたのであっていたと思う

料金 料金設定はどこの塾もコマ数に応じての金額になるので同じような金額であると思います。差が出るとすれば夏期講習や集中講座などが高額になりやすいと思います。2教科のみだったので1月の値段が安く感じました。他はテキスト代のみでした。

講師 若い講師が多い印象でしたが、講師の教育体制が整っていたのか講師によって差が出ることはなかった印象です。質問しやすい方が多く良かったと思います。授業の終わりには子供の様子や勉強の進捗などを教えてくださり良かったです。

カリキュラム 教材はテキスト1冊だけでした。金銭的な負担はなかったので親としてはありがたかったです。カリキュラムも入塾時にどこを伸ばしたいか、目標などを聞いて下さり受験までのカリキュラムを組んでくださいました。

塾の周りの環境 国道から入った雑居ビルの1階にある塾でしたが、専用駐車場がなかったので、送迎に不便でした。交通の便はよくないのでどうしても車で送迎になるのでその点では不満でした。

塾内の環境 教室はお世辞にも広いとは言えませんでしたが、机の配置などはよく考えられており、特に勉強に支障はなかったと思います。自習室がもう少し広ければよかったと思います。

入塾理由 高校を受験するにあたり、英語が特に苦手であったこともあり、集団指導ではなく個別・少人数できめ細やかな指導をしてくれるところが本人も気に入って決めました。

宿題 量は子供の実力に応じて、テキストのここからここまでをという風に出されていたようですが、我が子には多いと感じていたようです。

良いところや要望 専用のアプリを連絡ツールとして使っていました。電話だと掛けるのに気を使ったりするのでその点はとても便利でした。

総合評価 個別指導を選ぶならとてもお勧めしたい塾です。塾長もとても気さくでなんでも相談に乗ってくださる方でしたので安心して子供を預けることができました。

昴上町校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりは安く感じます。夏スクや冬スクの料金をもっと安くして欲しいです。

講師 先生ごとに対応が違いました。

カリキュラム 英語や理科は私達のためによく考えてカリキュラムを考えてくれているのがよく伝わる内容でした。解説もとても、わかりやすかったです。

塾の周りの環境 鹿児島駅にも近く、玉龍からでも徒歩十分ほどでつき、あまり不便は感じませんでした。

塾内の環境 先生が見ている時にはみんな静かで、特定の人物がいないと静かな空間です。

個別教室のトライ伊集院校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、妥当な金額だと思いますが、もう少し安いと日数を増やして通うことができると思います。

講師 年齢の若い講師が多いように見受けられました。
私の子供自体は、塾に通うことが苦手で途中で辞めることになった。

カリキュラム 週1回のみの通塾でしたが、説明を受けた際にはしっかりカリキュラムでした。

塾の周りの環境 駅くら近い為他の方は利便性が良いと思います。
我が家は、街の外れにある為何処に行くにも元々不便で送迎が不可欠ですが、駐車場があまりない為不便でした。

塾内の環境 数ヶ月しか通っておらず、評価しづらいのですが、自習室は適度な広さに感じました。

入塾理由 高校受験にあたり、苦手意識をなくす為、本人希望により個別指導可能な塾を選びました。

宿題 宿題はきちんとしているようでしたので、適度な量だったのかと思います。

家庭でのサポート 塾の送迎や、自宅学習への声かけ、説明会への参加。インターネット検索等でサポートしました。

良いところや要望 今後利用するかは不明な為、特別に要望等はありません。また、別な子が通塾する際には考えてみます。

総合評価 個別指導で同性の講師を選択でき良かったかと思います。個々に対応してくださるが、金銭面では少し悩みます。

「鹿児島県」「中学生」で絞り込みました