「宮崎県」で絞り込みました

昴都城校 の評判・口コミ

料金 兄弟割りは良い。
夏休み、冬休みの期間がある季節は通常より値段が高くなるので悪い。

講師 気にかけてくれているのは良い。
やる気にさせるように導いてくれていないことが残念。

カリキュラム テストがたくさんあるのは良い。
夏休み中に長い休校日があることに不満。

塾の周りの環境 通塾に便利で助かっています。送迎時に駐車場が少しせまいので、混み合うことも多いです。ですが、先生方が誘導してくださるので非常に助かっています。

塾内の環境 学校の机、椅子と同じでいい点もあるが、気持ちの入れ替えにならないと悪い点もある。

良いところや要望 メールで自習を誘ってくれる。
うちの子の性格もありますが、うまくのせて、やる気を引き出してほしい。

料金 毎月の授業料金は手頃な料金です。自習室がいつでも使えテスト前や期間中もフリー指導して下さるのが有難いです。

講師 親身になって相談に乗って下さりアタマプラスを有効活用するための知識が豊かです。

カリキュラム アタマ+は苦手克服に役に立ちます。早めに取り組む事で受験対策がスムーズに進められます。

塾の周りの環境 街灯が少ない通りもあり夜の帰宅途中は心配なこともある。通り向かいにコンビニがあり便利です。

塾内の環境 私語が多い生徒さんへの注意をお願いしましたが改善せず、先生からの指導が不十分と感じた時があった。

良いところや要望 面談がしっかりできる所が良いです。生徒ともしっかり向き合い聞き取りやアドバイスしてくださります。

料金 1対1なのでこのくらいの値段かなーと思います。
悪い点は夏期は別に夏期講習の値段になるので、すごーく高くなるので、頼みたくなくても頼まざるを得ない的な感じになってる。

講師 わかりやすい説明だった。
習ってない事でも、教えてもらったら理解できて問題も解けた。
悪い点はない。

カリキュラム これからなのでまだわからないとこもありますが、夏季、冬季はやはり高いですよね。
受けさせるのも迷ってしまいます。

塾の周りの環境 駐車場が広めなので、まずそこが決めてです。
あと、家から近くなので通いやすいです。
でも、まだ子どもが自転車で1人で来るのは出来そうにないので、送迎は必要です。

塾内の環境 1対1なので、机も仕切りがあったりしてすごく集中できる環境だと思います。
悪かった点は特にないです。
空調の調整がもう少し出来てればなーと思いました。
待ってる間暑かった。

良いところや要望 1対1だと子どもも質問しやすいし、その子にあわせて指導してくださるので安心して任せられます。

昴加納校 の評判・口コミ

料金 家計に良心的なお値段だともっと嬉しいです。またちょうどキャンペーン中に入塾した為、お得なプランで入塾できました。

講師 とても親身に説明して下さいます。毎回魅力的な授業をされてる教室みたいです。

カリキュラム 1年間のまとめが出来たのが良かった。
入ってすぐに試験があったので、準備が足りなかった。

塾の周りの環境 駐車場が少々狭いのが残念です。立地場所は、とてもいいと思います。

塾内の環境 教室は、集中出来る環境だと思います。

良いところや要望 通われてる生徒が皆高い目標を持って勉強に励んでいる雰囲気が素晴らしいです。

昴浮城校 の評判・口コミ

料金 高めですが内容からすると妥当だと思います。
季節ごとの長い休みもスケジュールがきちんと組まれます。

講師 先生達は優しく指導してくれます。
個別ではない為質問するのが苦手な方はおすすめ出来ません。
皆で一緒にがんばろうと思える人には合ってると思います。

カリキュラム 時間もみっちりありますし、しっかり講習してくれます。
宿題は多いです。

塾の周りの環境 駐車場が狭いので車の送り迎えは少し不便です。

塾内の環境 学校の様な教室です。
集中するには丁度良い広さでした。
実習室や教室が外から見えるので少し安心感はあります。

良いところや要望 欠席の連絡等やスケジュール管理などアプリなどで完結出来れば良いなと思いました。

料金 安くはないですが、きちんとしたカリキュラム、環境、整った施設で学ばせる事が大切だとおもいました。結果を考えれば高くはありませんでした。

講師 全体を通して素晴らしいと思います。環境はある程度整っているので実際に一生懸命学べば、良い結果がついてくると思います。

カリキュラム 苦手が見つかるカリキュラムに、反復学習できる教材、充実した指導書でした。

塾の周りの環境 家からの近さで選びました。交通の便は悪くないと思います。周りも特に危険なところはありません。

塾内の環境 静かで清潔な環境です。時々うるさい子がいると注意するなど気を遣ってありました。

良いところや要望 分からないところをすぐに質問でき、苦手が残らないところが良いと思います。雰囲気も良いです。

個別教室のトライ大塚校 の評判・口コミ

料金 少し高く、一コマ一コマ決めていかないといけないから高めになってくる。

講師 近い年齢の人が多く、分からないところがあったら聞きやすく。わかりやすい。

カリキュラム 自分に合った勉強方法がわかりやすくなるようなワークみたいなのがあるから。

塾の周りの環境 道路沿いにあるので車の音がうるさく、雨の日は自転車が濡れることがある。

塾内の環境 塾内は静かだがそとから聞こえてくる子供の声や車の音がうるさい。

良いところや要望 個別指導ということで分からないところがあったら真先に聞くことができる。

昴大宮校 の評判・口コミ

料金 一般家庭でも通いやすいお値段だと嬉しいです。
優秀な子でも、家庭の状況で塾に通いたくても通えないお子様もいらっしゃると思います。

講師 不明点を色々と質問したところ、親切丁寧に教えて頂きとても助かりました。雰囲気もとても良かったです。

カリキュラム まだこれから受講するので分かりませんが、季節講習のカリキュラムは最適だと思います。

塾の周りの環境 塾横の駐車場がもう少し広いと良かった。また交通量が多い地域なので送迎が少し大変です。

塾内の環境 塾内もきれいに整理整頓されているし、外の雑音も気にならなかった。

良いところや要望 ポイントを貯めれるのが良いと思います。
子供のやる気アップにもつながると思います!

英進館宮崎校 の評判・口コミ

料金 授業の内容からすれば安いと思います。講習は行かない期間の料金は返してくれるので安心だと思います。

講師 全員優しいです。わかりやすい説明でした。一生懸命教えてくれるので生徒たちも真剣に取り組めることができると思います。

カリキュラム 生徒の課題に合わせた内容を選定してくれました。おかげで、良い点数が取れました。講習で学力がぐんと上がります。

塾の周りの環境 暗くて怖いです。車の通行が多いので注意が必要だと思います。最近は街灯もあるので気にならなくなりました。

塾内の環境 掃除をしてくれているので、きれいです。車の走る音は聞こえてくると思いますが、気にするほどではないです。

良いところや要望 電話などもすぐに出てくれて、対応も丁寧です。そして、授業がとてもわかりやすいので学力が上がります。先生の人柄も良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 熱で休んだ際、習ってないところができてしまい、次の授業がわかりづらいことがあった。振替ができたら良い。

ナビ個別指導学院延岡校 の評判・口コミ

料金 料金はまあまあだと思います。コマ数に応じて料金は変わりますがその分徹底して勉強出来るのでいいと思います。

講師 勉強面での成績が上がるだけでなく、生活面での学校での相談事にもいろいろとお話を聞いて下さりとてもいい環境で過ごすことが出来ました。

カリキュラム 苦手な教科を中心に1から丁寧に教えてくださったおかげで、成績もだんだんと伸び今では得意教科になりつつあり、問題を解くのが楽しく、答えがあっているととても嬉しいです!!

塾の周りの環境 夜は電灯が少ないためとても暗く帰る時はとても怖いです。ですが近くにコンビニがあるためその点は便利だと思います。

塾内の環境 塾内はとても静かで自習室は集中して勉強したい時などはとても勉強が捗る気がします。

良いところや要望 塾が空いている日であればいつでも自習室を利用出来るのでいいと思います。私はテスト前などによく利用しています。

その他気づいたこと、感じたこと いろんな先生方が自分に合った勉強法で教えてくれるので飽きずに楽しく勉強することが出来るので勉強に対する苦手意識が減りつつあります。

IT個別指導FiT本校 の評判・口コミ

料金 料金は一番安いと言って良いくらい、安くて通いやすいと思います。コマ数を多く入れなくても覚えられるので良い。

講師 自由度が高くて、面白い先生もいて楽しくよく学べる場所だったので、よかった。けれど、自由すぎて集中できていない人が多かったのかなと思った。

塾の周りの環境 最寄駅からとても近いためとても通いやすいし、自転車を止めることもできるので、自分も助かってしました。

塾内の環境 とても狭い場所でやりずらいと思う所もあるけれど、個別指導なので、自分が気にしなければそんなに問題ないです。

良いところや要望 予定を立てるのは、電話でもできたので、予定が合わなくなったら別の日に変えることができていたので、助かります

その他気づいたこと、感じたこと 自由度が高かったので、小学生くらいの人が遊んでしまっている時があり、あまり注意がないので不安です

昴加納校 の評判・口コミ

料金 料金は高い方だと思います。負担は大きいかなと思います。

講師 たのしくかよえたし、目標もたっせいすることができたので、よかったとおもいますたくさんの合宿などのイベントがあって、それも思い出に残ります。

カリキュラム 教材は使い込んで沢山勉強しました。大変だったけど、今はいい思い出になっていると思います。トレーニングの予想問題が学校のテストにほぼそのままでます

塾の周りの環境 車で通学していました。駐車場は結構狭くて、でにくいし入りにくいです。でも雨の日や先生が多くいる日は駐車場にたって誘導してくれるので大丈夫だと思います。

塾内の環境 教室数はそんなに多くはないのです!自習室が満杯の時でも勉強できるように空いてる部屋で勉強していいよてゆってくれます!

良いところや要望 昴は自分専用のカードがあって、塾に入ると親にメールが届きます。帰る時も同じです。なので、サボってるとかそーゆー心配はあまりないです。冷房なども効いていて集中しやすい環境です。

その他気づいたこと、感じたこと いい塾だと思います。交通面、料金が高いかもですが、交通面では、車も入りにくいです。また、道路が車通りが多く、簡単に駐車場に入れない時もあります。ですが、車通りが多いのでほんとに、自転車でも危ないです。

料金 料金は、少し高い気もしたがほかの塾と比べると、安いのかもしれない、教材数にもよる

講師 伸び伸びとでき、教師も優しい、間違えたところは解けるまで付き添ってくれる

カリキュラム 自分に合ったレベルの教材もあり、多様な教科を勉強することができる

塾の周りの環境 交通の便もわるくなく、治安もわるくなく、立地もわるくない、良かった

塾内の環境 個別指導のため、1人で勉強をすすめることができ、環境もわるくなく、勉強に集中することができた

良いところや要望 個別指導のため自分だけででき、また、集中しやすく、先生も優しく、良い環境だと思う

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで休んだ際、スケジュール変更等はなかった。そのためスケジュールなど気にする必要はなかった

木村塾【宮崎県】本校 の評判・口コミ

講師 年齢の近い講師が多く数学や国語の相談にものってもらえる反面、友達みたいな関係になってしまいすこし残念に思います。

カリキュラム 教材は学校に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも学科にあったもので納得感がありました。しかしチェック等徹底されていませんでした。

塾の周りの環境 結構治安が良くて安心して通わさることができてこころからよかったです。

塾内の環境 とてもできる環境だと思います。

昴加納校 の評判・口コミ

料金 比較的高め、周りも比較的富裕層の子供が多いイメージだった。気楽に行けるところではない

講師 かもなく不可もない通常の塾
他と比べてペースが早い印象があった

カリキュラム 教材だけではなかなか理解不能
講師陣は安定した流れで指導をしてくれた

塾の周りの環境 正面に大通りがあり通塾はしやすかった
家は遠かったため基本車での送迎

塾内の環境 学校のような建物で集中しやすい環境づくりがされていた。悪くはなかったと思う

良いところや要望 他と比べても指導レベルはそこまで高いとは思えない。料金値下げしてもいいのでは

料金 妥当。個々で先生が着いてくれるのでまぁこんくらいかって感じだった。

講師 当時の塾長先生が連絡事項などの面で杜撰なところが割とありました。先生たちの授業は分かりやすく、成績も伸びたため3にしました。

カリキュラム プリントが多すぎて毎日ファイル整理がめんどいです。当時ゴミ箱にプリントが溜まってました。

塾の周りの環境 駅が目の前にあり、バスも通っているため交通の便はいい。近くには飲食店や鮮魚店などがあるので暇はしないと思います。

塾内の環境 清潔感ある部屋だった。しきりで分けられているだけなので隣の声は聞こえるがそんなに気にならなかった。

良いところや要望 CMが面白い。特にカツオブシ??を削ってるやつお気に入りです。ラップのヤツ。

その他気づいたこと、感じたこと トライに入ると可愛いクリアファイルがもらえます。小学校に持っていくとみんなに自慢できますよ!

料金 良かった点 料金の説明がしっかりしていた。
悪い点 個別なので高い。

講師 子どもの感覚に近い感じで話しやすいと子どもは言っています。

カリキュラム 悪い点 アタマプラスというタブレットを使う授業について、説明が少なかった。
良い点 特になし。

塾の周りの環境 駐車場がいつも講師の車でいっぱいなので、停めるところがない。送迎が難しい。

塾内の環境 良い点 個別なので、集中はできるようです。
悪い点 個別で仕切られた空間ですが、隣が近いと思う。

良いところや要望 個別なので、ひとりひとりに優しい塾だと思います。
要望 もう少し能力に合わせてレベルを上げていけるような教材があるといいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 小学生が少ないためタブレットの授業の時間が遅いので、もう少し早い時間にしてもらえるといい。

久保田塾本校 の評判・口コミ

料金 塾自体の料金は妥当だと思うが、入塾時に教材をたくさん購入ささられたのにも関わらず、全て使い切ることなく終わってしまったので残念だった。

講師 親身に話を聞いてくれる講師が多く、生徒との雰囲気もよく感じた。

カリキュラム それぞれの学力に合ったスピードなのでよかった。夏と冬に特別講義などもありその点はおすすめできる。

塾の周りの環境 昼間は人通りがある程度あるが、夜は少ないため、親御さん達が迎えに来ている方が多かった印象だ。

塾内の環境 違うコースの子が終わると周りが少しうるさく、ちょっと気になることが何度かあった。

良いところや要望 とにかく講師の質が良く、子供も楽しく通えていたと思う。しかし、料金が高いのがネックだと感じてしまった。

その他気づいたこと、感じたこと 友達同士で通ってる方が多かった印象で、講師と生徒の距離も近いので、そのような雰囲気が好きな子にはお勧めだが、勉強だけに集中したい人は一度見学に行くべきだと感じた。

北九州予備校宮崎校 の評判・口コミ

浪人 基礎学力向上

料金 可もなく不可もなく、選択の余地もなく、他と比べることもしなかったため、特に印象なかったかから。

塾の周りの環境 はんかがいに近く、電車通学だったが、使う電車の本数が少なく、便利も悪く、あまり良い印象こないから。

塾内の環境 特に悪いイメージも良いイメージもなく、勉強するには極めて普通の環境としか思えなかったから。

良いところや要望 特に印象ない。あえてよかったとか悪かったとか感じることもなく、普通だった。

料金 料金は割とお手頃価格だと思う。定期テスト前には追加料金で特別講座などがあるからいい

講師 個別指導なので質問がしやすくしっかり子供に向かい合ってくれたしかしたまに生徒に上手く注意できないところがある

カリキュラム テスト前に特別講座が受けれるのがすごくいい。授業内容がLINEで見れてどこを今しているのかが分かりやすい。

塾の周りの環境 駐車場が少し狭いけど大通り沿いで入りやすいと思います。綺麗な方だと思う

塾内の環境 教室は広々としていていいと思います。しかし少し私語が多くて授業に集合できてるか心配

良いところや要望 先生達が優しいらしいです。個別指導なので自分の思うように進められているのですごくいい

「宮崎県」で絞り込みました