「熊本県」で絞り込みました

城南進学セミナー松橋校 の評判・口コミ

料金 他の塾よの半額くらいでよかったです。何度も模試もうけれました。

講師 男性の方のほうがわかりやすいと言っていました。女性はあまり教えてはくれなかったようです。

カリキュラム あまりわからなかったようです。もう少し成績が伸びるように指導してほしかったです、

塾の周りの環境 前は道路になっており、交通量はとても多いです。しずかではないと思います。駐車場も奥の方にあります。。

塾内の環境 教室は狭いですが少人数で1人しかいない時もあったようです。、

入塾理由 個別指導だったから。高校受験のためにきめました。学校にもあまりいってなかったから

定期テスト 模試はよく受けてました。テスト前はいつでも自由に通塾できました。

良いところや要望 料金がやすく、良心的です。模試も何度もうけれました。あまり保護者は呼ばれることはありません。

総合評価 とにかく料金が安く、家では勉強しないので勉強の場にはなっていると思います。

早稲田スクール宇土校 の評判・口コミ

料金 いつでも学習できるスペースを同じ料金で利用できるのはありがたいと思った。

講師 教え方が丁寧で、勉強の仕方まで教えてくれると言っていた。学校では学べない、受験対策に向けた勉強ができると言っていた。

カリキュラム テキストが多すぎてこなしきれていないところがあった。子どもの偏差値のレベルに合わせて、授業進度を変えたクラスを用意しているところはよかった。

塾の周りの環境 学生が多いところで安心して通わせられた。しかし、駅が遠いことが難点だと感じた。送り迎えがないと継続して通わせることは難しいかもしれない。

塾内の環境 すっきり片付けられていて過ごしやすそうだった。特に、様々な会社の参考書がきちんと整理されて用意してあるのは、魅力に感じていたようだった。

入塾理由 熊本県内で有名で、安心感があり、ママさん同士の友人の中でも通わせている人が多数いたから。

良いところや要望 講師の先生方がみなあたたかく、ピリピリしがちな空気感を抑えてくれていた。

総合評価 環境、講師、カリキュラム内容などのどれをとっても高水準で、安心して子どもを通わせることができると思った。

早稲田スクール武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 中3の受験シーズンに通い始めたため、他と比べて特段高かったとは思いませんでした。

講師 入塾時の面談で少し不快な思いはしましたが、指導に関しては先生方の自信も感じましたし、熱心に指導していただいたと思います。

カリキュラム 教材はあまり見ていないので不明ですが、子どもが、役に立つからと捨てずにしばらく取っていました。充実した内容だったのではと思います。

塾の周りの環境 通りに面していて、通いやすいです。
警備員さんがいらっしゃるので、待ち時間はあるものの送迎時安心でした。

塾内の環境 応接室があるので、子どもたちの学習の妨げにならずいい環境だと想いました。

入塾理由 子どもの強い希望があったので決めました。友だちや先輩も通っていたことも大きかったです。

宿題 宿題は多めで、小テストも毎日あります。習慣づいていないお子さんは慣れるまで苦労するかもしれません。

良いところや要望 先生方の指導への自信が感じられ、安心して任せることができました。

総合評価 入塾時の面談で不快な思いをしたのは残念でしたが、最終的には子どもの希望通りに進学できたので感謝しています、

早稲田スクール水前寺校 の評判・口コミ

料金 テストのお金などを含めると毎月すごい出費になり、とてもたいへんだったから。

講師 先生が生徒に寄り添ってくれて、ひとりひとりのそうだんにのってくれたことがあった。

カリキュラム ひとりひとりにあったカリキュラムを組んでくれて、苦手な教科を中心的に選択してくれる

塾の周りの環境 コンビニが近くにあり、とても便利ではあったが駐車場が狭く、車の出し入れが大変であった。あと、道路に近いため事故がありそうでとても不安だった。

塾内の環境 塾の中はとても綺麗ではあったがたまに工事の音が聞こえることがあった

入塾理由 他の塾も行っていたが成績が上がらず、勉強に集中できなかったので子どもに寄り添ってくれる早稲田スクールに通わせようとした。

良いところや要望 もっと受講料を安くすることを検討してほしい。あと、もう少し立地を考えていただきたい

総合評価 生徒一人一人が集中でき、自分の進みたいところまでしっかりと先生が向き合ってくれるところ

早稲田スクール八代校 の評判・口コミ

料金 子どもの性格や苦手を講師がしっかり把握でき、学習効率があがったから。

講師 子ども本人からの意見でもよく「わかりやすいよ!」と聞いていたから。

カリキュラム パソコン、スクリーンなど最新の技術を取り入れていたところが良かった。

塾の周りの環境 都会と田舎の間くらいなので、夜周りに誰も人がいない環境でもなく、不審者の目撃情報なども無いため子どもを安心して通わせることができる塾でした。

塾内の環境 整理整頓などもきちんとされていて、静かで最適な環境だったと思います。

入塾理由 有名な塾なので信用性が高かった面もあり、子供を安心して通わせる事ができると思った。

定期テスト 子どもの学年に見あった範囲をしっかりポイントを押えて教えてくれていた。

宿題 宿題の難易度も子どもの学力に合わせてあり、量も多くなくすぐに終わらせられていた。

良いところや要望 今のままで充分なくらい環境が整っています。これからも整理整頓などを維持して欲しいです。

総合評価 有名な塾なので信頼度が高いため、子どもを通わせることにしました。成績も少しづつ上がっていたので今後も期待大です。

昴武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 少し料金は高いですが、先生方はその分の授業を行ってくれています。

講師 以前はあまり評判の良くない先生がいましたが、今はいい先生ばかりです。

カリキュラム 中学生は公立に通う生徒が多いので、進度はそちらに合わせていますが、私立の生徒も通っています。

塾の周りの環境 車での送迎か、自転車で行く生徒が多いと思います。遠くから通う人はあまりいないと思います。しかし、バス停は近くにあります。

塾内の環境 汚いと感じることはあまりないと思います。電車等の雑音も特にありません。

入塾理由 長女が通っていたため、知り合いのいい先生がいらっしゃったから。

定期テスト 勉強会を開き、各教科の担当の先生にいつでも質問に行けるようになっていたそうです。

良いところや要望 少人数での授業なので、子供たちは馴染みやすいのではないかと思います。先生方も丁寧な対応や子供に寄り添うアドバイスをくださいます。

総合評価 少し料金は高いですが、成績は上がると思います。環境や先生方の授業もとてもいいです。

個別教室のトライ健軍校 の評判・口コミ

料金 個別で集中的に指導していただけるので、多少の料金は致し方ないのかなと思います。部活もしてましたので。

講師 とても優しい先生だったそうです。
とても口調が柔らしいとの事です。
私達の時代とは教育もずいぶん変わりましたね

カリキュラム 集中型でしたので(うちの娘の場合)かなり効率よく勉強できました。

塾の周りの環境 周りの環境は、明るくとても安全な治安だとは思いますが、女の子の場合は送り迎えが必要かと、過保護かもしれませんが、そんな思いです

塾内の環境 とても静かというわけではありませんが、外から覗いてみたら、かなり楽しくかつ、身の詰まった勉強ができている印象です

入塾理由 マンツーマンの指導というところに惹かれました。
ママ友のあいだでも話題になっていたので、家では勉強しない娘のために…本人も通いたいと言っていたので、目標の高校に行けるようにと背中をおしました!

良いところや要望 学校の延長線上のような通常の塾よりも、トライさんのような個別に指導していただいたほうが、とても頭に入りやすいのかなと思います。

総合評価 マンツーマン指導はとても良いと思います。
時間もなく、私もそんなに頭が良いわけではありませんので、このような形態はかなりおすすめできます。

ナビ個別指導学院天草校 の評判・口コミ

料金 料金はかなり高額だと思います。個別だから仕方ないところはありますが、成績は一向に伸びませんでした。

講師 指導してくださる先生方は、皆さん優しくて丁寧だったんでしょうが、成績が伸びなかったので。

カリキュラム とにかく、成績が伸びなかったし、周りでもそう言われる人が多かったので。

塾の周りの環境 目の前に市役所があり、車を停められるスペースがあったので、塾の送り迎えに困るような事はありませんでした。

塾内の環境 下が居酒屋風のお食事処だったので、換気のための窓を開けたら、油の臭いが漂ってました。

入塾理由 合格基準にはありましたが、初めての高校受験で不安があり、入塾を決めました。

定期テスト テスト範囲まで繰り返しの復習をされていました。3回は繰り返しがありました。

宿題 宿題は、本人の負担にならない程度に出ていたように思いました。

家庭でのサポート 面談がかなり多くあったので、その都度時間調整して同席していました。

良いところや要望 成績が伸びなかったので、いい印象を持ち合わせていません。

総合評価 料金の割には、成績が伸びなかったので、集団塾に通わせた方が良かったのかな?と思いました。

英進館熊本本館 の評判・口コミ

講師 経験豊富な講師が担任だったので、成績や希望に応じた進路指導の方針が、定まっている印象だった。ただし、ボーダーラインなら受験しましょうという指導だ、難関高校を受験する人数を増やしたい意図も透けて見えた。

カリキュラム 熊本は実質難関私立が無く、公立高校受験だけの目的ならtoo muchな内容であった。難関大学を目指すには公立高校の授業内容の先取りをやる必要があると言う説明であり、トップ公立高校への合格に不安が無いレベルでそれが納得出来る人は良いとは思う。

塾の周りの環境 街中で便利な場所ではあるが、その分駐車スペースが少なくて、天気が悪い日は少し離れたところで駐車している迎えの車が多かった。

塾内の環境 自習室が狭い時はあるが、概ね生徒数に見合った教室サイズだったと思います。

入塾理由 九州の難関公立・私立高校の受験に一番適した塾だと聞いたから。

宿題 TZSだったからだと思いますが、中3の夏休み前からの宿題は分量、難易度ともに、娘にはついていけないレベルでストレスがかかっている様子でした。

家庭でのサポート 数学のテスト範囲の宿題を一緒に解いて、分からないところを解説して、間に合わせていました。

良いところや要望 英進館のTZ TZSは公立中学に通っている子どもの中でも、ステータスになっていて、それが娘が授業」宿題をこなすモチベーションになっていたので、その点は良かったです。

総合評価 金額に見合った受験指導をしてくれたと思う。生徒を惹きつけるトークに長けた先生もそれなりにいて、全体的に授業のレベルは良かったと思う。英進館のビジネスモデルを理解して付き合うのが重要だと思う。

料金 他校に通う子の保護者から、まわりと比べて高いと言われたから。

講師 熱心に指導していただいていると思うが、担当の先生が定まらないので少し不安。

カリキュラム まだあまり成績が上がらないのでよくわからないが、部活がある時は荷物が多くて大変そう。

塾の周りの環境 送迎しやすい立地にあり、待ち合わせができる場所(本屋)が近くにあるので、少し迎えが遅れるときや、遅い時間でも安心。

塾内の環境 しっかりと中まで入ったことはないが、綺麗にされていると思う。入退室をアプリで確認できるのが便利。

入塾理由 知人からの紹介。卒塾され、希望の進路にすすまれていた実績があった。

良いところや要望 成果につながるのを待っているところです。定期的に面談があるのがよい。

総合評価 指導は熱心にしていただいていると思う。あとは本人がやる気を出してくれることを期待している。

早稲田スクール清水校 の評判・口コミ

料金 他の塾に通った事がないので、比較できないのですが、
先生は熱心に教えてくれていると感じます。

講師 よかったこと
時間外でもフォローアップしていただけること(うちの子どもの進捗が悪いのかもしれませんが、、、)
悪かったこと
成績が、今のところ少しアップくらいなこと(もう少し上がることを期待)

カリキュラム 子どもの勉強内容については、夫のほうが主に見ていて、授業内容や進度、カリキュラムはあまり把握してないのですが、子どもが言うにはわかりやすいとのことでした。

塾の周りの環境 主要道路から少し脇道に入ったところにあるので、車で送迎しやすいです。また、大きい交差点の近くで、夜間でも明るいかと思いますが、通塾途中の道や家の周りに街灯などが無い場合は送迎した方がいいかも。

塾内の環境 登校時、下校時にメール通知があるので、無事着いたことがわかり安心できます。

入塾理由 子どもの部活の友人が通っており、入塾試験で合格したので。他の候補も特になかったです。

定期テスト 定期テスト対策の勉強会があります。(希望者?が受けられるようです。)

良いところや要望 子ども向けだけでなく、親向けのセミナー等があり、勉強になります。

総合評価 この塾に通っている子は意識が高く、うちの子もよい影響を受け、入試を意識できるようになってきたのではないかと思います。

九大進学ゼミ光の森校 の評判・口コミ

料金 3年になると受験用の新たなコースなどでもう少しかかるけど割安かと

講師 狭いということもありしっかりと一人一人に目が行き届いているら

カリキュラム 学習内容がしっかり定着するよう小テストが多く用意されていて、学習意欲も湧く

塾の周りの環境 大通りの横にあるので、一目につきやすいから防犯的には良いと思う。また通塾、塾帰りは先生方も見守ってくれていて、安心できる

塾内の環境 道路横なので少々車の音もするが、集中してしまえば気にならない

入塾理由 他の塾と比べて費用が安く抑えられ、しっかりとした教育を受けれるから

定期テスト その学校ごとの範囲をみて、その範囲にあった適切な指導をしていただいた

宿題 そこまで多くなく少なくもなく難しくもない
しっかりやればこなせる量です

良いところや要望 高校のコースがないので高校は別で探さないといけないのが少し難点

総合評価 値段、学習内容、進度、どれもしっかりしていて成績も伸ばせるので良いかと思う

個別教室のトライ水前寺校 の評判・口コミ

料金 塾よりは高くなりましたが、個別で教えてもらえ、わからないままにしないのでそこを考えると安い。

講師 相談や質問しやすい先生に当たり、とてもわかりやすかったです。急な日程変更や振替にも対応してもらえました。

カリキュラム 本人に合わせた教材を使用し、なるべく買わないで学校指定のものを使いました。

塾の周りの環境 家に来てもらえていたのでとても楽でした。先生はバイクでしたので、交通費として月払いで直接渡していました。

塾内の環境 教室の利用はほとんどしておりません。テスト前たまに自習室を利用させてもらいました。

入塾理由 苦手科目の数学の赤点回避を目的に始めました。無事に回避できた。

定期テスト テスト対策をしっかりしていただきました。予想問題やわかるまで指導してもらえました。

宿題 無理のない量の宿題を出していただきました。学校の宿題の量も考慮してもらえました。

良いところや要望 急な日程変更や振替にも対応していただけました。テスト前に集中して時間確保してもらえたりとても助かりました。

総合評価 赤点回避と進学を目的として始めましたので、それを達成できました。

早稲田スクール八代校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べるとやはり高いと思う。
もちろん、長期休みの講習は別料金になるので、負担は大きくなる。が、指導力は確実なので不満ではない。

講師 レベルの高い先生が多いので、色々な質問に皆さんが答えてくださり、よく見ててくれた。

カリキュラム とても満足しているので、総じて悪いところはどこにもなかった。

塾の周りの環境 塾の周りに飲食店など豊富にあるし、コンビニなども揃っていたので、困りごともなかった。治安も良くで通いやすかった。

塾内の環境 教室もいくつもあり、ひとつの建物が塾のみなので、集中して勉強する環境であって良かった。

入塾理由 本人が、通塾したいと希望し、体験させてもらい、丁寧な説明、丁寧な指導を確信して本人と話し合い決めた。

定期テスト 小学校での、定期テスト対策とかは特になかったです。小学校なので、とくに対策して頂くことも無かった。

宿題 宿題の量はほどほどだったと思う。
多すぎることも無く、かと言って少なすぎもない。

家庭でのサポート 塾の送迎はしていた。あと、たまにある面談に行くぐらいで、後は塾にお任せでした。

良いところや要望 先生たちが、ハイレベルなので、安心してお任せできて、無事受験を終えました。本当に感謝しかないです。

総合評価 受験にはものすごく適してる塾だと思います。生徒一人一人の学力も細かく見てくださった印象でした。

料金 他の塾と比べたら少し高く感じる
もう少し安いと良いかなと思う。

講師 丁寧に教えてくださり やさしい先生が多い
なかなは、ちょっと苦手な先生もいます

カリキュラム まだ よくわからない。
通い出して日数が少ないので季節講習を楽しみにしている

塾の周りの環境 電車で通うには駅が近いので良いと思う。
送迎の場合は、車の通りが多いので駐車が大変

塾内の環境 外の音がうるさく感じる
教室内は、整理整頓されていると思う

良いところや要望 先生がわかりやすく指導してくれる。
やさしい先生多いです。

北九州予備校熊本校 の評判・口コミ

料金 料金は安いほうだと思います。夏季講座で一括で払えば、冬季講座も含まれていて、授業も希望するのは何コマも受けれました。

講師 授業のおもしろい先生方が多く、分かりやすく覚えやすいコツも教えてもらえたみたいです。

カリキュラム ムダな教材はなく、夏季講習で一括払いで済んだため、そんなに負担がなかった。

塾の周りの環境 駅が近いので、交通の便がよかったです。駅の中に、コンビニもあるので、軽食を買う時にとても便利でした。

塾内の環境 教室の中は、ほぼ私語がなく、とても集中して勉強に打ち込めました。

入塾理由 通学するにあたり、一番近く、本人も希望したから、決めました。

良いところや要望 自宅から近く、費用もリーズナブルだったので、そんなに負担なく通わせることができた。

総合評価 一応、希望の国立大学に合格することができたので、とても良かったです。

英進館熊本本館 の評判・口コミ

料金 どこも同じくらいだけれど
送迎しやすいので駐車場を考えなくて良いところが良い

講師 親しみやすく、子供がすぐに懐いた。
怖い先生より身近な先生の方が低学年は良いと思う

カリキュラム 教材もわかりやすく
イラストや文字の書体も優しく
低学年でも勉強嫌いになりにくそう

塾の周りの環境 街中なので駐車場が取りにくいけど
近所も明るくピックアップしやすいので車で近くまで送っていくことが可能

塾内の環境 一本裏の通りなので割と静かで音などは気にならない。変な人も見かけないし良いと思う

入塾理由 近いので通いやすかった。先生がとても優しくて親しみやすかった

宿題 毎回、学校の宿題とは別に出されるので
本人は嫌がっていましたが、育成での土曜の自主学習に使えてよかった

家庭でのサポート 送迎が大変だけど、時間通りに終わってくれるので迎えに行きやすくよかった

良いところや要望 先生たちもとても優しく丁寧で、忘れていることはよく教えてくれます。
テストも電話で案内が来て、積極的に参加できました

総合評価 良いと思います。とてもおすすめの塾です。
皆様にお勧めしたい

熊本ゼミナール長嶺校 の評判・口コミ

料金 いくつか他の塾も見て比べてみて、安いと思ったので結果的によかったのかと

講師 とても優しい先生だったので本人もかなり楽しそうに通っておました。

カリキュラム 本人に合った内容で、試験に出るとこを中心に分かりやすくてよかったです

塾の周りの環境 大きな国道沿いだったので駐車場も広く送迎もしやすく子供たちも通いやすかったと思います。車は多いが外から中が見えていました

塾内の環境 最上階が自習室になっており生徒はいつでも使用できたことが1番よかったですね

入塾理由 本人が希望する志望校に行く為、他の親御さんからの勧めと本人の希望もあり通うことななりました。

定期テスト 過去の定期テストから分析して類似した問題を出題してくれていました

宿題 クラスごとのレベルに合わせて毎回課題が出されていました。量はプリント2枚程度

家庭でのサポート 送迎や分からないことを教えたりとしていました。後は復習と予習の手伝いと

良いところや要望 全体の雰囲気は明るくて先生たちの感じも良いので人がとてもいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通うようになり本人の勉強に対する意欲が高まりよかったと思います。

総合評価 やはり先生方の指導方法や塾の雰囲気などがとても良かったですね。

昴受験ラサール水前寺 の評判・口コミ

料金 安いとは思わないですが、授業以外にも面談や相談に応じて下さったり、子供の特性をよくみてくださっていたりとたくさん時間をかけていただきました。子供達の学びになったと思うと良い金額だったと思います。

講師 授業や指導、相談は1人の先生が見て下っており、一人一人の子供の特性や癖をよくみて、面接対策もして下さいました。

カリキュラム 受験にあたって過去の傾向や内容を踏まえて教材を選ばれており、子供たちにわかりやすいだけでなく、家庭での勉強を意識した、親向けの解説もしてくださっておりました。

塾の周りの環境 交通量が多いため、子供だけで通う際は少し危ないです。ただ、駅が近いため、親の送迎はしやすいです。

塾内の環境 教室は綺麗に掃除されており、自習室もあります。行室内は冷暖房もあります。自由に読める本もあり、環境は良いと思います。

入塾理由 小学校受験に向けた指導をされる塾が近所になく、一番近いところにあったからです。

定期テスト 受験問題の傾向と対策はバッチリでした。

宿題 宿題はありましたが、家庭学習としての量なので、毎日すると思うとそこまで多くはなかったです。

家庭でのサポート 塾の送迎、受験に向けた面談や家庭での学習のやっておくべきことを先生と定期的にお話ししてきました。

良いところや要望 親身になって相談に応じてくださり、子供に伝わる様に指導して下さるのがとても良いところだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 点繋ぎやパズルの問題を解く時間があるのですが、少数ですが、小学生も一緒に受けるため、授業中に先生への質問がしにくい状況が発生していました。

総合評価 面談等で親が結構時間を使うことになると思いますが、真剣に、受験を考えるのであれば、最適だと感じます。

熊本ゼミナール武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 受験直前の冬季講習だったので、他の塾と特段変わりない料金設定だと思いました。

講師 個別指導コースを選んだのであまり分かりませんが、担当の先生はよく声をかけてくれたり、勉強のやり方を教えてくれたりと面倒みが良かったと思います。

カリキュラム 学校の課題や過去問を多く活用していたため、教材は半分ほどしか使っていないようでした。

塾の周りの環境 駐車場が狭い上に停めにくく、危険を感じることが多かった。また、お迎えの時間には渋滞の原因にもなっていた。

塾内の環境 1階が個別学習ゾーンになっていたが、来客席と近いため来客中は気が散るのでは?と感じた。

入塾理由 自宅から通いやすいこと、同じ学校の友だちや先輩も通っていて安心感があったので決めました。

定期テスト 定期テスト対策は、1教科から選べてとても良いと思いました。定期テスト対策のみの受講も可能でした。

宿題 宿題の量は多くはなく、無理なくこなしていた。繰り返し解いて身につけるスタイルでした。

良いところや要望 受験直前の冬季講習のみでも、子どもの目標に合わせて勉強のスケジュールを立ててくださったり、勉強のやり方を指導していただきました。

総合評価 先生と話しやすく、厳しすぎない校風だと感じました。個別コースもあるので、様々なタイプのお子さんに対応可能なのではと思います。

「熊本県」で絞り込みました