「熊本県」「浪人」で絞り込みました

武田塾熊本校 の評判・口コミ

料金 他の予備校などと比べても、妥当だと感じます。
夏期講習などないこと、参考書は塾内の貸し出しもあること等。

講師 面接した塾長との話の中では、しっかりと計画を立てていただきそれに沿って受験対策をしていただけるとのことで安心しました

カリキュラム 授業がないので、自分で基礎から勉強していく中で改めて自分が苦手なところやわからないところを確認し、習得していけるところはいいと思います。

塾の周りの環境 自宅からは距離があり、通学は少し時間がかかりますが、街中にあるのでお昼ご飯やちょっと息抜きに買い物に行くなど便利だと思います。

塾内の環境 街中の交差点にあるので多少外の車の音などの雑音はあると思います

入塾理由 浪人するにあたり、本人が自分で塾や予備校のなかで自分に合ったところをと決めました、

良いところや要望 授業をしない塾ということですが、不明な点やわからない事があった際に気軽に先生に尋ねられる環境づくりをしてほしいです。

総合評価 自分で勉強をするという力をつける事はできると思います。
今からなのでまだ分からない点も多々あります。

浪人 基礎学力向上

料金 やすいほうだとおもいます個別指導はすごく自分にあっています

講師 みんな、先生は熱心で一人一人がむきあってくれますそれがすごくよかったです

カリキュラム 一人一人に合った授業内容で自分のペースで進められたことがすごくいいです

塾の周りの環境 少し遠かったが、自分のためにすごくがんばれて苦ではなかったです。治安も悪くなく普通ですね。近くにコンビニもあるのでお腹空いた時は便利でした

塾内の環境 雑音もなくすごく集中できるすごくいい環境でしたね。温度もちょうどいいです

入塾理由 すごく熱心におしえてくださりがんばろうとおもえたいやなこともその場所にいったらわすれられた

良いところや要望 いいところしかないです個別指導がいいならとにかくおすすめです要望は特にないですね。

総合評価 総合的にすごくいあです
僕には居心地がよくて、通うのが苦じゃありませんでした

北九州予備校熊本校 の評判・口コミ

料金 通常の料金は妥当だと思いますが、夏期講座等の臨時の費用が負担でした

講師 様々な相談も含めて専属の担当が付くのは良いシステムですが、やはり相性が合わないと良く機能しない点はあると思います

カリキュラム 中弛みしないカリキュラムで、最後まで通学出来たことは評価出来た

塾の周りの環境 熊本駅の目の前という立地は自宅からの交通利便性の上で大きな利点でした。繁華街という訳でもないので環境として程よいと思います

塾内の環境 あくまでも当人の感想ですが、学習に集中し安い環境であったのは間違いないです。

入塾理由 通学利便性と本人の希望が第1で、実績と評判を考慮して総合的に判断した

家庭でのサポート 学習意欲が続くように、適宜息抜きをさせることに気を付けていました

良いところや要望 必要以上に進路や成績について干渉しない点は良かったです。結果はあくまで本人の努力次第ということだと思います

総合評価 塾の実績作りのために、無理やり成績向上を目指すのではなく、あくまでも本人の意思を尊重した指導を行って頂きました

北九州予備校熊本校 の評判・口コミ

料金 料金は安いほうだと思います。夏季講座で一括で払えば、冬季講座も含まれていて、授業も希望するのは何コマも受けれました。

講師 授業のおもしろい先生方が多く、分かりやすく覚えやすいコツも教えてもらえたみたいです。

カリキュラム ムダな教材はなく、夏季講習で一括払いで済んだため、そんなに負担がなかった。

塾の周りの環境 駅が近いので、交通の便がよかったです。駅の中に、コンビニもあるので、軽食を買う時にとても便利でした。

塾内の環境 教室の中は、ほぼ私語がなく、とても集中して勉強に打ち込めました。

入塾理由 通学するにあたり、一番近く、本人も希望したから、決めました。

良いところや要望 自宅から近く、費用もリーズナブルだったので、そんなに負担なく通わせることができた。

総合評価 一応、希望の国立大学に合格することができたので、とても良かったです。

北九州予備校熊本校 の評判・口コミ

料金 料金設定はやや安いのではないか。特典的なもので安く入ることができた?

講師 正直なところよくわからない。本人が予備校に行かなくなった理由が不明なため。

カリキュラム 教材は本人の希望大学に合わせたものがあり、よいのだと思う。本人次第。

塾の周りの環境 駅の目の前であり、駐車場も近く、立地は大変に良いと思っている。クレジットカードにより駐車場が無料で利用できるのも魅力的。

塾内の環境 教室は広い。浪人生が勉強するのに適した環境だと言えると思っている。

入塾理由 ライバル予備校の見学も行ったが、本人がアットホームな雰囲気を嫌った。

良いところや要望 本人が予備校に行かなくなったが、親へのアクセスはない。それも当然と考えている。

総合評価 多分に本人の責任であるが、予備校に通わなくなった原因が分からず評価の下しようがない。

個別教室のトライ帯山校 の評判・口コミ

浪人 学習意欲、習慣づけ

カリキュラム 独自のプリントがあるのはありがたいと思った。教材を無駄に買わなくて済むので、、、

塾の周りの環境 大きな道路に沿ってるため送迎などは少し混んでいたと思う。騒音はあまりなかったと思う。

塾内の環境 みんな静かにやっていたがたまにがち弁当と2Lのカフェオレ持ってきてる子とかいてなんか託児所みたいだった。

入塾理由 集団が苦手で合わなかったから個別なら集中して出来ると思った。

良いところや要望 自分が分かっていないところが分かっている人はおすすめ。でも、自分が何が分からないのかさえもわかってない人は集団の方がいい

総合評価 俺が通ってたときは雰囲気が良かった時と悪かった時の差が結構あったなと感じた。なんか結構自由。

壺渓塾坪井本校 の評判・口コミ

料金 料金としては高い方であると感じる。夏期講習など別料金が発生している。

講師 懇切丁寧に指導され、塾生に応じた対応も行ってくださり、感謝している。

カリキュラム レベルに応じたカリキュラム、教材等を準備していただき、充実している。

塾の周りの環境 中心繁華街にもかなり近く、周辺の交通公共機関もバスや路面電車などが大変充実しており、利便性も高いと感じる。

塾内の環境 人数の割にはゆったりとした教室環境になっており、使いやすいと思われる。

入塾理由 大学入学試験に合格するために自宅から近い当塾に入塾するに至った。

宿題 質も量も適度なものになっており、自宅での学習も定着化できる。

家庭でのサポート 少しでも学習に励みにやすいように、テレビ視聴がない時間を捻出している。

良いところや要望 既に創立九十周年を超えており、歴史と伝統の溢れたところである。

総合評価 総合的には満足の行くところであると感じており、子どもの成長が期待できる。

壺渓塾坪井本校 の評判・口コミ

料金 入塾時のテストの結果で割引があったと思います。夏季と冬季以外は特に追加はありませんでした。

講師 ベテランの講師も多く、相談には的確な返答がもらえ、不安をかかえることはありませんでした。言うべきこともはっきり伝えてもらえたので、勉強に対するモチベーションを切らすことなく1年間通うことができたと思います。

カリキュラム 自習が多いため個人のやる気によるところも大きいかなと思いますが、費用が割と安価なので仕方ないかと思いました。

塾の周りの環境 電車と徒歩で通いました。利便性はいいと思います。駅から10分ほどでした。

塾内の環境 清潔で静かな環境でしたが、咳払いや一つ一つの動作に大きな音を立てる生徒と席が近く、ストレスに感じる時がありました。

良いところや要望 コースの分け方が大枠なので、本人の学力よりレベルが高かったような気がしました。国公立コースといっても二つくらいにレベル分けがあっても良かったのではと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 第一希望には、叶いませんでしたが、1年間サポートしていただいて、納得のいく進路に辿りつくことができたとおもっています。

学校種別:国立大学

料金 料金は、結局、結果に繋がらず、多少痛い出費、これも人生勉強だと思います。

講師 あまり、時間が無く、苦手科目の基礎固めがしっかり出来てなかった様に思います。

カリキュラム 時間的にも、余裕がなく、苦手科目の原因、徹底的に克服できないまま、進んで行った様に思います。

塾の周りの環境 交番も近く、お巡りさんの巡回もあり、安心ですが、駐車場スペースが多少不便です。

塾内の環境 人数の割には多少狭く、雑音も多少あり、換気、空調設備多少、心配

良いところや要望 中々、連絡取れず、とうとう、コミニュケーションできないまま、終わった感じで残念

その他気づいたこと、感じたこと 先生と子供、親とのコミュニケーションが、不足しており、もっと手段があったのではと

壺渓塾坪井本校 の評判・口コミ

料金 料金は適正だったと思う。コロナで中断した分は戻されたので、良心的だった。

講師 講師の指導が良かった。寮があり、規則正しい生活ができた。
受験にあたっての対策が適切だった。
コロナ対策のため、勉強が中断したのが残念だった。

カリキュラム 希望の大学の学部に合わせたカリキュラムが良かった。
総合選抜を受けたので、専門の講習を受けたので、合格に繋がったと思う。

塾の周りの環境 静かで良い環境だった。
古い町並みなので、道が狭く、交通の便は悪かった。
車で行くので、駐車場は確保されていて良かった。

塾内の環境 建物は新しく、自習室も広くて良かった。寮と教室が近く、利便性も高い。

良いところや要望 受験対策は良くできていて、学力も向上した。何より、志望校に合格できたので、満足している。寮生活が社会勉強になった点も良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 寮の食事が美味しくない時もあり、不満を感じた事もあった。食べ物は毎日の楽しみなので、やる気向上のためにも、美味しい食事ができるように頑張って欲しい。

壺渓塾水前寺校 の評判・口コミ

料金 料金は安かったと思います。高校生向けなのでどの科目を選ぶが
難しい。

講師 自由に勉強できる代わりに、自分でどれだけやるかということで難しい。

カリキュラム 自由に勉強できる代わりに自分でどれだけ判断できるかというところが難しい。

塾の周りの環境 駅は近いが高校が近かったのでまずまずだったが、それ以上ではない。

塾内の環境 整理整頓はできていました。個室等もまずまずであったようです。

良いところや要望 もう少し厳しいとできやすい生徒もいるかもしれませんが、あまりありません。

北九州予備校熊本校 の評判・口コミ

料金 思ったよりも良心的であったのでとても助かった。負担が小さいわけではない。

講師 おもしろく授業をしてくれるために、わかりやすいと思われる。人材が豊富。

カリキュラム ノウハウが蓄積されており、問題数も豊富である。
傾向をよく捉えている。

塾の周りの環境 駅に近くたいへん便利である。通学時間がかなり短くてすむので助かった。

塾内の環境 駅前であるために、イベントが多かったりして、雑音はやや多かった。

良いところや要望 荷物を置けるなど、もう少し利便性があると、通いやすかったと思います。

学校種別:私立専門学校

料金 料金に関しては妥当な金額だとは思います。授業料プラス寮費だったので、結構かかりました。

講師 不得意だった理系が好きに変わった。高校教師のように不平等ではなく、皆平等に接してくれた。講師のレベルが高い。

カリキュラム 時間的にも良いカリキュラムで、カリキュラムうんぬんより、やはり講師のお陰でとてもやる気が出るようになり、どんな授業も乗り越えられたと思います。

塾の周りの環境 熊本市内で近くにお店やコンビニがあり、歩いて買い物に行けた。寮も近くにあり助かりました。

塾内の環境 同じ目標に向かっている人ばかりだったので、静かな環境で集中して勉強することができた。

良いところや要望 何も言うことはありません。人生の中でもとても貴重な1年だったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 今まで大人を信じれなかった娘が、大人を信じれるようになった。人間的にレベルの高い講師の方に出会えて、本当に感謝しています。

北九州予備校熊本校 の評判・口コミ

料金 予備校の料金は高いと思うが、他と比較してもさほど違いはないように思う。

講師 丁寧に進路相談に乗ってもらえた。子どもの意欲を上げるような関わりを持ってもらえていたと思う。

カリキュラム 子ども進路を見据えて能力に応じたカリキュラムが組まれていたように思う。

塾の周りの環境 熊本駅の前で、予備校の目の前がバス停にもなっていたので利用しやすかった。目の前に交番もあり、治安も問題なかった。

塾内の環境 駅前で交通量も多いわりに静かであった。多少の物音がある中での学習であったため集中力が養われたのではないかと思う。

良いところや要望 本人の努力の問題もあり志望大学には入れなかったが、学習意欲を高めて取り組む環境が得られたので進学できてよかった。

北九州予備校熊本校 の評判・口コミ

料金 料金は、思ったよりは安いかなと言う印象がある。仕方ない範囲だと思う。

講師 個性的な教師が多いので、期待は持てると思うが、まだ結果が出ていないので、何とも言えない。

塾の周りの環境 電車で通えるのでとても利便性は良く、満足している。送迎車用のスペースだけがない。、

塾内の環境 とても整っていて、学習するにはとてもよい環境であると思われる。

良いところや要望 ライバルが多いので、頑張って学習できる環境にあるとおもわれる。、

その他気づいたこと、感じたこと 特に感じたことはありません。あまり問題はないかなと思いますが。

北九州予備校熊本校 の評判・口コミ

料金 テキストや特別講習などの負担感があった。しかし、テストの結果に応じ割引きがある。

講師 学力に応じたカリキュラムやコースが用意され、夏期特別講習など充実していた。

カリキュラム 負担がそれなりにあったため。ホームページなどで詳しく紹介してあればよい。

塾の周りの環境 電車、市電、バスなど交通の便が非常によい立地であるためです。

塾内の環境 自習室が用意され、開放時間も平日だけでなく、土日も使用できるため。

良いところや要望 メールの登録はあるものの、メールの本数が少なく情報提供が不足。

壺渓塾坪井本校 の評判・口コミ

料金 成績によって免除制度があり、経済的な負担が少し助かった。他の塾と比べても安かった。

講師 意欲をかき立てる授業をやっていると子どもから聞いたので
寮に入ったが親身になって相談にのってもらった。

カリキュラム 進学希望理系のカリキュラムを設定してあり、教材も豊富で活用できた。

塾の周りの環境 周辺に気が散るような施設はなく、わりと静かな環境であつたので

塾内の環境 寮の施設も綺麗に掃除が行き届いていで、整理整頓されていました。教室は人数の割には少し狭いような気がする。

良いところや要望 子ども一人一人をしっかり見ていただいて、希望どおりの進学できるようにお願いします。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。今後とも塾の信念を持って他に負けない教育を進めてください。

壺渓塾坪井本校 の評判・口コミ

料金 平均よりは高額だと思いますが、結果を考えると妥当な額とも言えるのではないでしょうか。

講師 特に優れているという程ではないにしろ、満足して受講できる授業でした。

カリキュラム 夏季、冬季の休講期間には特別講座もあり、弱点を補うことができたように思います。

塾の周りの環境 最寄りの駅やバス停があるわけではなく、利便性がよいとは言えませんが、古くからの住宅街で交通量は多くなく、送迎する場合は楽でした。

塾内の環境 特にいいも悪いもなく、標準的なレベルだと感じました。自習室は、毎日時間一杯利用しました。

良いところや要望 日本一の伝統のある予備校で、その伝統を守りながら、時代に対応しているところに信頼が持てます。

その他気づいたこと、感じたこと 授業だけでなく、生活指導的な部分もあり、受験のための学力だけでなく、卒業後の生き方にも影響を与えるように思います。

壺渓塾坪井本校 の評判・口コミ

料金 少し割引がされてはいるが、やっぱり料金は高いと感じるものだった

講師 塾の説明会の時に、聞きたい事よりも、講師の自慢話があって、すごく不愉快だった。

カリキュラム 子供のためになっているのか、よく分からないので評価する事ができない

塾の周りの環境 塾が住宅が多く、狭い道の場所に立地しており、送迎の時など、車が行き交う事が出来なくて、かなり不便

塾内の環境 早朝から遅くまど解放されており、自由に勉強できる環境が整っている

良いところや要望 要望は特にない。とにかく合格できるよう、導いてほしい。それだけ

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、気づいた事、感じた事はない。

壺渓塾坪井本校 の評判・口コミ

料金 まぁ、高くもなく安くもなく平均的な授業料だったのでは無いだろうか。

講師 三者面談があったので、成績の推移を良く説明してくれたので、子供の努力具合が把握できた。

カリキュラム 進学塾の中では、個人個人に目が行き届いている予備校だと感じた。

塾の周りの環境 上熊本駅から送迎バスがあったので、規則正しく通学できて良かったと思う。

塾内の環境 高校のような教室配置だったように思う。自習室も同じで、学習しやすかったのかも知れない。

良いところや要望 カリキュラムについてはよく分からないが、基本的なことは一通り流していたのではないだろうか。

その他気づいたこと、感じたこと 予備校に通ったからと言って成績が伸びる訳ではなく、自分の努力は何にも勝ると思う。

「熊本県」「浪人」で絞り込みました