「長崎県」「幼児」で絞り込みました

尚倫塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。子供のレベルに合わせて指導していただけました

講師 子供のレベルにあわせて指導をしていただきました。子供も楽しく学んでいたようです

カリキュラム 長年採用しているような問題、カリキュラムのようでしたが、結果がついてきたのでよかったです

塾の周りの環境 家から遠く無く、車で通う必要はありましたが近くにコインパーキングもあり、送迎について問題ありませんでした

塾内の環境 教室に入ったことがないので、伝聞になりますが、一般的な家の一室で学習していたようです

入塾理由 良心的な授業料であり、知り合いからの評判がよかったので決めました

定期テスト 受験のために通っていたので、定期テスト対策はうけていません。

宿題 宿題はプリントが出ていました。パズルのようなひらめきを必要とするような問題がでていました

家庭でのサポート 塾の送り迎えと宿題のフォローを主にしていました。難しい問題にはヒントを出したりしてました

良いところや要望 授業料も妥当で、子供も先生が好きで通っていたので良かったです

総合評価 受験対策がメインでしたが、子供の基本的な能力を伸ばすようなカリキュラムで良かったです

秀学会総合進学塾本校 の評判・口コミ

幼児~中学生 基礎学力向上

幼児~中学生

料金 他と比べてかなり安いと思います。長期休みのときは追加料金なしで利用できるところもありがたいです。

講師 分かりやすく丁寧でしたが、優しい指導でもう少し厳しくしていただきたいとは思ってますが、総合的にはかなり熱心ないい先生だと思います。

カリキュラム 教材はよくわからないですが、苦手なところを見つけだし子供にあったカリキュラムを組んで指導してくださいました。

塾の周りの環境 送迎が不便で、治安がよくないです。自宅からは近いのでそこは助かります。

塾内の環境 静かな教室で、落ちついて学習できます。資料もたくさんあり質問もしやすいようです。

良いところや要望 個人にあった学習カリキュラムや、苦手なところを徹底してくれるはかなりありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 夜の教室の時間を長くしてほしい。終了時間をずらしていただいたほうがお迎えで渋滞する事はなくなると思います。

桑原塾住吉校 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 教科ごとではなく、総合的に指導してもらえるので、特に高いとは思わない。

講師 学習面だけでなく、生活(しつけ)面の指導やアドバイスも貰える。小学校入学前に兄も通塾していたが、桑原塾のおかげで、学校生活(授業に向かう姿勢や宿題の提出など)をスムーズに送れているので、通わせて良かったと思っている。

カリキュラム 今はまだ個別指導なので、本人の学力に合わせたテキストや教材を適宜使っていていい。

塾の周りの環境 交通の便はいいのだが、逆に道路に面しているので、交通事故が心配

塾内の環境 今、通塾している時間は、他の生徒さんはいないので、とても静か

良いところや要望 年長さんの模試?で、順位・偏差値が出て、初めはびっくりしたが、励みになるのでいいと思う、

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金は非常に高いと思います。その上に七田チャイルドアカデミーからイクウェルに代わる時に新しいバッグに変える必要があったので負担でした。

講師 授業の説明を月初めにしてくれるのですが、説明の内容からするとプリントを渡すだけでいいような内容。

カリキュラム 教材はとてもよくできているのですが、子供が楽しめていないように感じます。

塾の周りの環境 駅前ビルで交番もすぐ近くにあるので安心できます。また入退室管理システムがあるのでいいと思います。

塾内の環境 絵自前のため多少電車の音はしますが、気になるほど大きな音ではありません。

良いところや要望 先生が長く勤務出来る体制を整えてください。すぐに変わるようだと子供がなつきません。

その他気づいたこと、感じたこと トータルでみていい学校だと思います。卒業できるように親子で頑張るつもりです。

能力開発センター道ノ尾校 の評判・口コミ

幼児~中学生 苦手克服

幼児~中学生

料金 行く前から高いと聞いていたし、それ相応のことはされていたし特に不満はありませんでした。

講師 わからない所もきちんと一対一で教えて下さり、やめた今でも教えられたことは忘れてません。塾以外でも声をかけてくださったりとてもいい先生だと思います。

カリキュラム 自分がどれだけ頑張れるか、相談して課題を出してもらっていたので課題に追われて内容が粗末になることが無く、良かったと思います。定期テスト前や受験を控えている時は過去問を用意してくださって無事希望校へ行くことが出来ました。

塾の周りの環境 大きなお店の近くという面もあり交通の便もよかったと思います。私は車で送り迎えしてもらっていましたがバスで来る人が多かったようです。

塾内の環境 個別ということもありとても集中して取り組むことが出来ました。教室も新しく衛生面もよかったと思います。

良いところや要望 個別というふうに言われていますが横はがら空きで縦が仕切られているだけなのでとても気が散りました。

桑原塾住吉校 の評判・口コミ

料金 週末だけの通塾と考えるとやや割高感があるが、教材等工夫されており、概ね満足。

講師 授業にメリハリがあり指導力がある。保護者への説明も明確で、憶測でものを言わない。

カリキュラム 曜日の選択が比較的自由(補講をしてくれる)。教材については、家庭での復習用の教材があり、学ばせやすい。

塾の周りの環境 バス通りに面しており、交通の便が良い。付近に小学校、中学校、大学があり、比較的人通りが多く、治安に不安が少ない。

塾内の環境 教室は2階にあり、数、広さもあるため不便がない。室内環境も清潔である。

良いところや要望 先生のレベルが高く、しっかりけじめのある状態で授業がなされている。挨拶等のマナー指導がきちんとしている。

その他気づいたこと、感じたこと 近くにある付属小学校受験についての情報が豊富。(他の私立についても同様でしょうが・・・)

幼児 語学力向上

料金 今は満足していますが、年下の子や、入りたての子がいると、学ぶ量もスピードも減ったりしてしまうので、もったいないなと思うときもあります。

講師 去年から新しい先生に代わり、不安でしたが、娘は喜んで通っています。娘に合ったスピードで詰め込んで教えていただき助かっております。

カリキュラム 授業に飽きない、集中させるために、間にゲームを入れて楽しんで授業を受けています。

塾の周りの環境 商業施設なので駐車場があり、車ですぐ行けます。待っている間も時間潰せます。

塾内の環境 ドアは施錠してくれるので、途中です誰かが来ることはないし、雑音も気になりません。

良いところや要望 年に一回親との面談があります。次に一回はオープンスクールなので、親も中に入り見学できるので、子供の成長が感じられます。

その他気づいたこと、感じたこと セイハ英検に初めて挑戦しましたが、娘に合ったレベルをすすめられて無事に合格できました。一緒に喜んでくれて嬉しかったですし、娘のやる気も出ました。

公文式大村富の原教室 の評判・口コミ

幼児 その他

講師 教室に通っている子供も多く、近所でも評判の良い教室です。実績年数を重ねた先生で子供のやる気を引き出すのが上手でした。

カリキュラム 週に2回、国語、算数、英語の好きな教科を学べます。
宿題はかなり多めです。たくさんこなして学習を身につけるところ。

塾内の環境 整理整頓が行き届いていて、学習しやすい環境が整っていると思います!幼児の部屋は別になっていて、小さな机と椅子がありました。

幼児~高校生 語学力向上

幼児~高校生

料金 最初に教材を購入しないといけないのが高額で悩みました。月額の教室代は安くはないですがそれなりにカリキュラムも組まれてるので問題ないと思います。

講師 講師のコミュニケーションがよかったので、学年が違うクラスのお友達ともが仲良かった。休みの時のアフターフォローもよくしてもらいました。

カリキュラム 実用的でわかりやすいかつ、フレンドリーな授業で子どもが楽しく英語に触れることができたと思ってます。お友達の家に遊びに行って英語でのみ会話するような教室だと感じてました。 学校の授業での発音より教室での発音が耳に残ってることが、社会人になり実生活の中で活用できることが重要だと思い、長く教室を続けさせてきました。

塾の周りの環境 駅の近くですが、夜の教室ということもあり車での送迎がメインになります。車は多すぎず少な過ぎず、住宅街にあったので夜の教室でもあまり不安になることはなかったです。

塾内の環境 教室内には、それぞれの生徒の目標が貼ってあったりして、清潔に整頓されており特に不満はありません。

良いところや要望 授業参観はありますが、高校生になると子どもが嫌がります。ですから私は送迎だけで、送迎の際の先生から子どもの様子を聞けてありがたいと思ってます。

その他気づいたこと、感じたこと 我が家は、主人も私も社会人になった時に英語でのコミュニケーション能力が通用するように育てたいと思い教室に通わせてましたので、成績はあまり重視してませんでした。ですが、英検の対策等対応していただき無事合格しましたので、感謝してます。

幼児 語学力向上

料金 英語教室に通わせるには妥当な月謝だと思います特に他と比べて高いということはないと思います

講師 丁寧で子供の目線で楽しくやってくれる感じです 子供は楽しんでいました

塾の周りの環境 交通の便利さは車がないとどうしても遠いです。バスなどでは不便です

塾内の環境 教室内は明るい感じで子供達もすんなりなじめるような感じでした

その他気づいたこと、感じたこと 先生方は明るい感じで子供達も馴染みやすいと感じましたしとても丁寧でした

セイハ英語学院イオン大塔 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

講師 日本人と外国の先生数人いて、丁寧に優しく指導してくださってました。

カリキュラム 歌やダンスで、こどもたちが楽しく英語を学べるようにしてました。

塾の周りの環境 イオン大塔なので、駐車場の心配はないですが、商業施設の中なので子どもの誘惑が多い。

塾内の環境 教室内は明るくて、かわいいポップがかざってあり、室内も清潔に保たれてます。

良いところや要望 外国の先生がアメリカ人とオーストラリア人といて、ネイティブな英語を聞けるのがよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 英語をならいにいくだけなのに、イオン大塔のなかなので終わったらおもちゃみたい、アイス食べたい、夕飯もここで…と余計な出費がかさむのと、子ども自身、イオンにいくついでに英語…となったのでそれが難点です

セイハ英語学院イオン大村 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 立地のよさや内容が充実していたため料金については満足している。相場としてはイオン内にあるためかやや高めかとおもわれる。子供たちの意欲を見ると総じて満足している。

講師 アメリカ出身以外の国の出身の講師が在籍しており様々な文化を交えた英会話教室で子供たちもとけ込みやすかった。

カリキュラム 授業を進めようと強要することはなく、子供たちが気軽にひとつになれるようクラス環境を整えてから自然と英会話に馴染めるよう計画されていた。

塾の周りの環境 イオンという場所でもあり車でのアクセスのよさと食事や買い物もできる良い環境でした。

塾内の環境 英会話を習う教室の雰囲気ではなくおとぎ話にでてくるようなディスプレイがされていて。小さな子供たちには特に興味をそそるような環境でした。

良いところや要望 外国の講師が多いせいかとても明るく楽しい教室である。教室の入り口はログハウス風で小窓からは中が見えるようになっており楽しい教室風景を見ることもでき子供を一定時間預ける親の気持ちとしても安心できる。

その他気づいたこと、感じたこと 簡単なワードを歌にして覚えやすくしてみたりお絵かきを通して覚えやすくしてみたりと子供たちの感性にあった学習ができることも良い。悪い部分は特に感じられない。

セイハ英語学院イオン大塔 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 月謝はそんなに高くなく継続しやすい

講師 先生が複数いて、外国人の講師もいるのでネイティブな英語をならうことができた

カリキュラム 場所が若干家から遠いのと、イオンの中にあるので、習い事に来てるのに買い物したり寄り道してなんか食べたり…とあまり良い環境ではなった

塾の周りの環境 イオンの中にあるので、誘惑が多くよけいなじかんと出費で、ならいに来てるのか遊びにいってるのかわからなくなってきた

塾内の環境 教室に入れば、そこでは設備が整ったところで先生方もいるので、楽しく学ぶことができた

良いところや要望 イオンの中っていうのが、私たち親子には合わなかった。誘惑が多くて泣く泣く辞めることになったので。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方がしょっちゅうかわるのが気になってました…やはり、子どもにしたら慣れた先生がいいので

セイハ英語学院西友道の尾 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 料金はコースによって違いますが、まぁ他とそう変わらないと思います。

講師 絵の描かれたカードを使って楽しく学習でき子供も楽しんで通っていました。

カリキュラム ゲーム感覚で楽しく教えてくださるの飽きることなく受けられました。

塾の周りの環境 目の前がバス停ですし駐車場も完備されているのでとても便利です。

塾内の環境 教室内はきちんと整理整頓されていて衛生面もよく清潔で安心でした。

良いところや要望 いつも楽しく指導してくださっているので子供も飽きることなく受けていますしたすっ家庭ます。特に不満はないです。

その他気づいたこと、感じたこと きちんと座って先生の話を聞いて受け答えが出来るようになったと思います。

幼児~小学生 小学受験対策

料金 先生が生活態度を含めて厳しく指導してくれたので、勉強だけでなく勉強の姿勢も4学ぶことができた。

講師 日頃の生活習慣まで指導してくれた。勉強の姿勢が身について、たいへん将来の役に立ったと思う。

カリキュラム 内容ははじめは大変難しく、歯が立たなかった。周りのお友達と学ぶことで、少しずつ理解できるようになり、競争心が芽生えた。

塾の周りの環境 交通の便がよく、大変送迎がしやすかった。子供も安心して通うことができた。

塾内の環境 静かな環境で勉強によく集中できたといっていた。周りのみんなも静かによく勉強していて刺激されたそうです。

良いところや要望 先生の指導力が高く、全体的に満足だった。学費は高かったけれど、実はあったともう。

その他気づいたこと、感じたこと 先輩たちの話を聴けて大変参考になった。施設が古く最初は心配だったけれど、落ち着いて勉強することができた

「長崎県」「幼児」で絞り込みました