佐賀県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「佐賀県」で絞り込みました

個別指導塾スタンダード基山教室の評判・口コミ

料金 学習塾の相場を私が知らないので何とも言えないが、普段は週に2コマしか利用していなかったことを踏まえると、妥当な料金だったと思う。

講師 その個々人で違いはあるが、どうしても指導力について言えばそれほど上手だったとは思えない。個別学習教室なのでそんなものだろう。

カリキュラム この学習塾独自の教材のみを使用しているため、自由度は低い。ただ受験前にはこちらが所持していた過去問を用いての指導もしてもらうことは出来た。

塾の周りの環境 もともと閑静な住宅街の中にあるため、静か。また自宅からすぐ近くの教室であったため、安全に通学できた。

塾内の環境 業務用のエアコンの音がするが、気にしなければどうということはない。ただ、利用する生徒さんが多い時間帯はやや騒がしくなることはある。それでも基本的には静かだと思う。席は十分に多い。

良いところや要望 私の子供が通っていた1年間のうちに、会社の運営体制が大きく変わり、教室長が個々の教室固定で勤務されていたのに、固定した担当者がいなくなってしまった。なので親としては気軽に相談もできなくなったし、最終的に職員さんたちと十分な信頼関係を築くことが出来なかった。子供がさして気にしていなかったのは幸いだったが。

その他 会社として過渡期にあるのだと思われ、その最中に利用し始めたのは不運だった。それでも子供は志望した学校へ合格できたし、勉強する習慣はついたので、通ったこと自体は良かった。

個別指導塾 トライプラスゆめタウン佐賀校の評判・口コミ

料金 入会特典で8コマ分無料だった。しかし、テキスト代などは別料金なので少々不満がある。

講師 毎回、振り返りがあり、客観的に評価することができる。また、毎月保護者面談があり、本人の理解度の説明を聞いたり、塾への要望を聞いてくれたりして、風通しの良い塾だと思う。

カリキュラム 苦手な科目を中心に幅広く対応してもらい、時間的にもこちらの希望に沿って対応してもらっている。

塾の周りの環境 大型商業施設施設の中にあるが、教室内は静かで勉強する環境は整っている。

塾内の環境 教室は施設の北側に位置しており、直射日光が差し込まないので、教室内は暑くも寒くもない環境です。

良いところや要望 定期的に保護者面談があるので、本人の理解度を把握することができる。

個別教室のトライ佐賀駅前校の評判・口コミ

料金 私の収入からしたら、支出は厳しい。しかし子どもが行きたがるから仕方無い。

講師 ○○先生は、子に寄り添って指導してくれているので非常に助かっている。

カリキュラム しっかりとカリキュラムを組まれているようで安心しているところ

塾の周りの環境 駅前で人通りも多く、帰宅時の心配が少なくて良い。また家からも近い。

塾内の環境 入った事が無いので、よくわからないが、楽しみに行ってるようなので良いのかと。

良いところや要望 子どもに対して親身になってくれているようで安心している。

英進館佐賀校の評判・口コミ

料金 やすいにこしたことがないが、たかくはなかったかなとおもいます

講師 とくにエピソードはないが、わかりやすく、丁寧に説明していただいた

カリキュラム 学校の長期休みの期間だけ通うことができたのが良かったと思う。

塾の周りの環境 車で移動可能なところでよかったが、駐車場かま少ないのが欠点と思う

塾内の環境 あまりよくわかりません。とくになにももんだいはなかったのでは?

良いところや要望 とくになにもありません。まんぞくしています。いまのままでよいのでは?

九大進学ゼミ鍋島校の評判・口コミ

料金 料金は、平均的な相場だと感じたが、先生の質も考慮すると満足とは言えなかった。同じ料金でももう少し有能な講師を確保している塾があるので、余計な部分にコストをかけているような気がした。

講師 先生がとおり一遍の指導で、本当に内容を理解して教えているのか疑問だった。回答例を見ながら教えるだけでは、本人でもできる。学校の勉強すら、まじめに聞いていない子どもに対しては、勉強を強制的にさせるという意味では一定の効果があるかも知れないが、学校の先生の教え方や、指導力が不足している教科内容を補足させるには、塾講師の個人的能力が不足していると感じた。

カリキュラム 教材は、基礎的内容が多かった。理解度にあわせて難易度を上げるなど、子供毎に教材をアレンジするきめ細やかさが不足

塾の周りの環境 家に近く、人通りも多いエリアなので安心して夜間でも自転車で通塾させることができた。

塾内の環境 特に環境については不満はなかったが、車の往来が多い道路に面しているので騒音が少し気になるぐらい。

良いところや要望 家に近く、知り合いも通わせていたということで通塾させてみたが、先生の質や授業内容を考えると自宅学習を親がフォローするのとほとんど変わらず、お金を払ってまで教えてもらうメリットが薄い。

佐賀教育振興会本校の評判・口コミ

料金 個別指導と考えると若干高い気はするが、内容や結果を考えると妥当である

講師 一人一人に合わせて個別指導してもらうので、弱点が克服しやすい

カリキュラム 教材の数が多い訳ではなく、効果的な教材を使っている。また、期末テスト時期に合わせた講習も良いと思う

塾の周りの環境 自宅より少し遠いところにあり、終了時間には若干人通りが少ないので治安は少し心配である。

塾内の環境 比較的新しい建物なので、教室内の環境は良いと思います。立地も車道から離れているので騒音もない。

良いところや要望 新しい事をすぐに取り入れてくれているので、今の時代や地域に合わせた指導をしてもらっていると思う。

その他 講師の先生も長く勤務されているので長い期間同じ講師による指導がお願いできる

英進館佐賀校の評判・口コミ

料金 近くの塾より、結果につながる教え方で、決して、高くはないと思いました

講師 高校受験間際でしたが、英進館にかよわせたことで、なかなか点数が伸びない国語の解き方が良くわかり、高校の国語の回答方法に活用できたと感謝しておりました

塾の周りの環境 駅に近く、電車を利用し、自分で通うことができた。お店も近くにあり、学校終了後、軽食を購入することも可能だった

塾内の環境 街中にあっても、館内は静かで、集中できる環境だった。ただ、アレルギーを持っていたので、とうじ、古いビルだったこともあり、埃っぽく、咳、鼻水語出るので、マスクは欠かせなかった

良いところや要望 高校受験間際に受講したにもかかわらず、結果が出たことに感謝しています。やはり!長年積み上げられた、実績は素晴らしいと思います

小城セミナー本校の評判・口コミ

料金 親が支払ってくれていたので詳しくはわかりませんが、自分の為に払ってもらったので、頑張るしかなかったですね。

講師 教え方が丁寧で、わからないところは個別で教えて頂いて大変助かりました。

カリキュラム 自分にあった指導でわかりやすく教えて頂いて、志望校に降格することができた。

塾の周りの環境 自転車で通学でき、特に問題もなく通えてよかったです。できれば、もう少し明るくなれば、夜も安心できます。

塾内の環境 特に気になるほどの騒音等はありません。校内も綺麗にされており、良かったです。

良いところや要望 通いやすく、先生の教え方も良かったです。わからないとことも丁寧に教えて頂きました。

その他 生徒の中には、不真面目な方もいましたが、自分は自分なりに頑張ることができた。

学校種別:国立中学校
学校種別:国立高校

個別教室のトライ佐賀駅前校 高等部の評判・口コミ

料金 他の塾の料金体系がわからず、比較はできませんが、料金面では可もなく不可もなくというところ。

講師 教え方が丁寧で、先生との距離も近く、わからないところは気さくに教えてくれた。

カリキュラム 目標の学部に対して、特化した形のカリキュラムを組んでくれ、個別に相談に応じてくれた。

塾の周りの環境 駅近くなので、交通量がそれなりに多く、車やバイクの音でしゅうちゅうことができない時もあった。

塾内の環境 自習していると周囲で騒ぐ生徒さんがいて、集中できる環境になかった。

良いところや要望 個人個人に特化したカリキュラムを組んでくれ、しっかりとした目標を定めてくれる。

学校種別:私立大学
学部・学科:文化・教養

ナビ個別指導学院鳥栖校の評判・口コミ

料金 料金はやや高めではあるが授業時間の変更や日時の変更がきくからよい

講師 学校の試験の前は苦手な科目を丁寧に教えてくれてたみたいです。その教科の成績は多少良かったです。

カリキュラム 中学受験に受かり中学校で授業についていけるように受講したけど子供には教材が難しいみたいだった

塾の周りの環境 交通の便は自転車で行ける距離にあるのでよいです。治安は悪くないです。

塾内の環境 塾内の部屋数はすくないけど待ち時間には集団で勉強する部屋があり個別の部屋での授業があるから良い

良いところや要望 立地条件はよいが教室の数が少ないから増やして欲しい。教材,受講料金を下げて欲しい

その他 塾に行くまでの道の街灯が暗いような気がした。歩道があるけど段差がありすぎると思う

個別教室のトライ佐賀駅前校 高等部の評判・口コミ

料金 2つ候補があったのでが、少し高い方を選んだ。自習室や通いやすさを考慮すれば、満足です。

講師 お試しの授業では、非常に分かりやすい講義だった。

カリキュラム マンツーマンなので、疑問にはすぐに答えてくれる。

塾の周りの環境 高校からの帰り道なので、通塾にストレスはない。バス停の近くでもあるので、雨の日の通塾も問題なし

塾内の環境 自習室も、十分な席数があるので、問題なし。まだ2回しか利用していないが、静かです。

全教研水ヶ江教室の評判・口コミ

料金 総合的な科目だったので、料金は良心的です夏期講習、冬季講習も良心的です

講師 具体的な、指導はなく、結果の報告でしたのであまり、期待はしませんでした

カリキュラム 総合的な問題を解くため、詳しくは覚えていません。志望校に沿ったカリキュラムでした。他の志望校には活用できません。

塾の周りの環境 車は多いですが、少し路地を入るので静かです。徒歩、自転車で通塾しています。バス停もあるので便利です。駐車場は少ないです

塾内の環境 室内はそれなりに整っていると思います。路地に入るので静かです

良いところや要望 まあまあ大手町学習塾が違うにあったので通いやすかったです。送迎も便利でした。

その他 特にはないです。子供の勉強に対する意欲は伸ばせなかったと感じます

英進館佐賀校の評判・口コミ

料金 一教科事の金額がかなり高いけど、それだけの対応があれば納得できるがそれを感じられなかった。

講師 先生があまり真剣になって対応してくれてる感じがなかったです。

カリキュラム 点数があまり上がってなかった時でも真剣に対応してくれてる感じがなかった。

塾の周りの環境 塾の周りに車があまり止める環境にないので渋滞が常におきていた。

塾内の環境 本人にあまりあってなかった感じがする。 もう少し手厚く対応してほしかったです。

良いところや要望 もっと一人一人にあう対応をしてほしかったです。 個人、個人をもっと大切にしてほしかったです。

その他 集団の授業を受けている訳ではないのでもっと個人、個人にあった対応で指導してほしかったです。

学校種別:私立大学
学部・学科:医療技術

英進館佐賀校の評判・口コミ

料金 料金は、非常に高額だと思った。が、これまでの合格実績と指導方法を考えると妥当だと思えた。

講師 合格するための詳細な勉強方法の指導と、成績低迷の時期には、激励があった。

カリキュラム 徹底的に分析された問題集を解くことで、効果があった。また、塾の入試本番までの詳細なスケジュール通りに学習し、無事に合格できた。(私立中学校の授業料免除の特待生)

塾の周りの環境 塾選びには、アクセスを重視した。自宅から近く、日中は、自転車でも通うことができた。

塾内の環境 塾内の環境は、とてもよかった。雑居ビルではなく、塾の自社ビルだったため、安心できた。

良いところや要望 何より、これまでの合格実績を考えると、不安ながらも期待できた。また、面談でも改善策を相談でき、非常に親身になってもらえた。

その他 ハードな授業だったが、内容は密度が濃く、無駄な時間は一切なかった。また、モチベーションを常に維持できる環境を作ってもらえた。

九大進学ゼミ鳥栖校の評判・口コミ

料金 安いと思う。春期講習などは無料だったりもするのでお得な感じがする

講師 わかりやすくやさしいし集中できる。少人数制なので質問をしやすい

カリキュラム テスト前にはその学校の範囲の問題をやってくれたりするので助かる

塾の周りの環境 家から遠いので送り迎えが必要なので夏休みなどは早い時間にされると行けない

塾内の環境 ごく普通。子供の入退室管理がラインで届くようになっていて安心

良いところや要望 個別をお願いしたいと思っても決まった時間しかできないのでなかなか個別してもらえない

その他 時間が 40分づつと短いので集中しやすいと思うが自主学習も多いのでわざわざ送り迎えがもったいなく感じてしまう。

全教研鳥栖教室の評判・口コミ

料金 料金は高い。強制的にテストを受けてテスト代が高い。個別は高い割に自分でやらせるだけで無駄だった。

講師 とにかく値段の割にはずれ。個別にすると先生のあきがないときは高校生だったりする

カリキュラム 高い?なんのお金かよくわからない金額が月謝と別に引き落とされている。

塾の周りの環境 駐車場がないのでとても混み合って止められないし早くから待たなきゃいけない

塾内の環境 ごく普通。自主学習もしやすい。先生のそばでやってもいい感じ。

良いところや要望 高校受験のノウハウをよくわかってあるから相談にはいいが先生の当たり外れがあってノートをとる時間がないらしい

その他 検定に向けての授業は高いがだいだい合格できたのでありがたいです。

全教研鳥栖教室の評判・口コミ

料金 月謝のほか入塾料や教材費、長期休暇の際は別途受講料が必要で高いと感じた。

講師 以前から入塾している子供に対しては親切であったが、途中から入った場合はわからないことも聞くことができない状況だった

カリキュラム 教材中心で授業を進めるため、途中入塾はわからないところはそのままでついていけなかった。

塾の周りの環境 図書館が近くにあるので、送迎する場合はその場所に車をとめることができてよかった。

塾内の環境 きれいに整理整頓されていた。トイレもきれいで、使いやすかった。

良いところや要望 子どもの成績について客観的に分析して切れることは役に立った。

その他 子どもが学習するきっかけの一つになってくれたとは思うが、成績アップは出来なかった。

個別指導塾スタンダード佐賀本庄教室の評判・口コミ

料金 個別という点では妥当なのかもしれないが、長期休暇中などの講習では、別にテキスト代も必要で高く感じる

講師 講師を替えてもらうこともあったが、すぐ対応してもらえてよかった

カリキュラム 使わないような教材も購入しなければならなかったのが、もったいなかった

塾の周りの環境 自転車で自宅から15分くらいだが、大通りをとって行けたので安心感があった。

塾内の環境 自習室など完備されているが、我が子は何となく使いづらいと一度も使ったことがないので、騒々しい印象があるようです。

良いところや要望 一対一や一対二など、理解状況でたいおうしてもらえたのはありがたかった

全教研水ヶ江教室の評判・口コミ

料金 料金については特に高額と感じることはなかったが、指導方法など子供に合わなかったと感じているのでコスパは悪いと思っている。

講師 静かな教室でわからないところがあってもなかなか質問ができない環境だった。

カリキュラム 授業形式と聞いて始めたが、実際は1つの教室に色々な学年の児童を詰め込み教材が与えられ、わからないところがあったら挙手にて1人の教師あ指導する形式だった。

塾の周りの環境 送り迎えに自動車を使用する。駐車場が少ないためお迎え時は概ね路駐。塾の前の道は自動車の通りが少ないのでなんとかなった。

塾内の環境 塾の前の通りは少ないし、わからないところがあった時に挙手にて塾講師を呼ぶ仕組み。私語はないので静か。

良いところや要望 良かったところは料金の安さ。そもそも授業形式と聞いて申し込んだが、条件が違ったので、情報は正確に伝えてほしかった。

その他 申し込み前に聞いていた、授業形式は受験コースのみだった模様。それ以外のコースがそうでないなら申し込まなかった。

個別教室のトライ唐津駅前校の評判・口コミ

料金 個別指導だったので集団塾に比べ料金が高い。入会金も割と高かった。

講師 教えてる先生が女性で、優しかったのでよかった。同じくらいの年齢の先生だったので親近感がわいた

カリキュラム 定期テストに合わせ勉強ができたところ。塾のテキストを元に学校の問題が解けるところ

塾の周りの環境 唐津駅から近く、送り迎えができなくても電車で帰れる。雨の日、車を停めるところがないのが欠点

塾内の環境 個別指導でも、個室になってるわけではないので、隣で教えてる先生の声が聞こえた

良いところや要望 今は教えてる先生が国立大学に通う生徒さんが教えてるので、レベルが高い講師がそろってると思います

「佐賀県」で絞り込みました