「佐賀県」で絞り込みました

全教研佐賀駅前教室 の評判・口コミ

料金 母親に塾のことは基本的に任せているため、費用についての細かいことはわかりません。が、子供本人は真面目に通ってしっかり勉強しているので十分活用していると思います。

講師 子供も継続してしっかり通って勉強しているので、講師との相性もそれなりにいいのではと思っています。

カリキュラム 子供もしっかり勉強して知識を身につけているようなので、カリキュラムや教材はそれなりに満足しているのではと思います。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くでアクセスは抜群ですが、たまに駅前で大音量で音楽を鳴らしたりするイベントがあり、そういった時は支障が出ているのではと思います。

塾内の環境 個別で勉強する環境も整っており、子供も集中して勉強できているようなので問題はないかと思います。

入塾理由 子供が塾でしっかり勉強したいと言ったことを受けいろんなところを検討した結果、こちらが本人にも合うということで決めました。

家庭でのサポート 塾の終わりが夜になるため、送り迎えは保護者が行うようにしています。

良いところや要望 個別での指導もあり、子供もしっかりと勉強できる環境にあるため、本人には合っていると思います。

総合評価 個別の指導もあり、子供もしっかり分からないことをつぶしていけているようなので、安心して任せられると思います。

料金 塾の料金は他の近くの塾に通ってる友達のところと比べると若干お高めな印象。
ですが、個別対応なので仕方ないことかと思います。

講師 子どもは講師の方の教え方は学校の授業よりも分かりやすいと言っています。
数学を選択していますが、テスト結果をみても他の教科に比べてしっかり身についているなとおもいます。

カリキュラム 予習型で、学校の授業が復習になる様子です。
テスト前はテスト対策のプリントをたくさん用意してくださり安心でした。

塾の周りの環境 駐車場は数台しかとめられませんが、ちかくにコンビニがあるよでそこで帰りは待ち合わせたりできます。車通りもすくないので送り迎えはしやすいです。

塾内の環境 車通りもそこまで多くなく集中できる環境のようです。
トイレがもっと綺麗だと嬉しいと言っていました。

入塾理由 好きな曜日を選べ、振替も出来るので
部活との両立がしやすい。

定期テスト 自習は通い放題なので、テスト前は塾で勉強しています。
家よりはかどるし、テスト範囲にあわせたプリントなど用意してもらえるので効率的です。

良いところや要望 部活も頑張りたい子には柔軟に対応してくださるので無理なく通えると思います。部活を引退したら授業のコマ数を増やしたいと考えています。

総合評価 部活と両立できる点、テスト前はテスト対策のプリントなど用意してくださる点、自習は通い放題な点がうちの子にはとても合っています。部活と勉強を両立したい方おすすめです。

料金 料金は一般的には高いと思います。ある程度の余裕がある家庭でないと通塾は難しいと思います。期間限定のつもりで入塾し、子供が勉強への意欲がとても上がりかつ楽しく通っておりましたので、少々高いのですが、妥当な金額だと思うます。

講師 とにかく熱意のかたまりのような先生がいらして、その先生の授業が楽しくてたまらないようでした。遅れて入塾したので、気がけてもらいよく声をかけてもらったようです。感謝してます。

カリキュラム 高校受験に向けての入塾でした。最初はついていくのに必死でした。成績に合わせてクラス分けがあるので能力に合わせて授業があるのであまり心配はありませんでした。

塾の周りの環境 駅近なので、帰りが遅くなれば電車やバス利用にとても便利です。車での送迎だと近隣に迷惑かけるほど車でいっぱいになってました。

塾内の環境 設備は整っていると思います。教室がせまいのと机が小さいので大人数がぎゅうぎゅうに詰まるのでコロナやインフルエンザは心配になります。

入塾理由 無料で受けれる試験があり、その当時の実力を知るためにも受けてみて、その結果を聞きに行った際に、入塾を子供本人が希望したので入りました。

定期テスト 定期テスト対策は、特別には行なっておらず、その塾でのテスト結果が主軸となってます。その結果がよいと学校での成績も上がります。

宿題 宿題は特になかったと思います。家で勉強する時間も自然とふえました。塾も解放されているので自由に勉強することができるので助かります。

家庭でのサポート 特には、送迎です。あとは塾代。健康管理なども気をつけておりました。面談を定期的していただけたので、子供の現状を知ることができました。

良いところや要望 担任の先生とのコミュニケーションがある程度出来ているので、そこまで心配しておりません。目標設定を下げずしっかりサポートしてもらってます。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の内容、カリキュラムはお任せしております。他の受講生が騒がしく集中が出来ない時がしばしばあるようです。勉強にしきているのか、遊びに来ているのか?みたいな方がいるようなのでその点は気になります。

総合評価 結果的には、成績が上がって勉強が楽しく出来るようになった。それが将来設計するにあたり武器になるためこの経験は大事だったと思います。

全教研鳥栖教室 の評判・口コミ

料金 料金は全国的にも有名な塾なので、やはり少し高めなのかなと感じます。
夏期講習や冬季講習はとくに、少しお値段が弾んでいました。

講師 子供1人1人と真摯に向き合って対応してくださり、各々にあった指導をしてくださっていたようです。

カリキュラム 多くの過去問?プリントを刷っていただいていたようで、受験期の演習としては十分に対応してくださいました。

塾の周りの環境 教室の前に文化会館があるので、休日日中などは少し騒がしかったようですが、図書館が近く、駅もさほど遠くないので、交通の便はよいとおもいます。

塾内の環境 授業をする教室内や、先生方のいらっしゃる部屋などはいつも整理整頓されていたようにおもいます。

入塾理由 チラシがよくポストに入っており、受験も近づいていたので一度お伺いしたところ、とても勉強しやすそうな環境であったため。

良いところや要望 立地が良いのと、先生皆様の教え方も丁寧で、十分に演習をさせていただきました。
授業も集中できる環境だったようです。

総合評価 外部音はたまにあるものの、基本的には集中できる環境づくりがされていたと思います。
棟のようなものが複数あるため、利用できる部屋も多く、自習や食事も落ち着いた環境で時間を取れたそうです。

学校種別:公立高専

料金 高いところもあるが、普通ではないかと思って希望する教科も含めて選んだ

講師 自習時間もあったりで、自分で勉強していたようだ。分からないところを先生に聞き一緒に解いていた。

カリキュラム 学年につれて、教材が増えて高校受験になるとテキストが増えていった

塾の周りの環境 バイパス沿いになり、送迎するのも便利、駐車場も他のお店と同じになるからたまに送迎時などいっぱいになるが苦ではなかった

塾内の環境 教室はそこまで大きくなく、狭いかとも思うが、行った時に席が指定されてそれは良いと思う。

入塾理由 体験に行き、本人の希望によりあっていたようで、通塾したいと決めた

定期テスト 学校と同じ範囲を復習したり塾でも出る所を作ってくれてテストを行ってくれた

宿題 先生はあまり出していない感じのようだが、本人は多かったみたいで調整して頂き少なくしたりしてくれていました。

家庭でのサポート 体験の時も一緒に行き、遠くから見守って、少し学校の教科書とかで勉強をしていた。

良いところや要望 面談の予定を前もって連絡くださり予定組みやすかったのでよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 急に休んだ時も振替日を作ってくれ、休む事なく行けたので料金の勿体無いとかは無かった

総合評価 子供に関しては適している塾だっだと思います。先生も寄り添って教えて頂きました

唐津ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 週3でこの金額は安いと思います。夏期講習や冬期講習に別料金はありません。

講師 教科によって講師が代わってあるようです。わかりやすい方もいればそうではない方もいるので、なんともいえません。

カリキュラム 過去の私立の受験の過去問を中心とした、応用をしているので、学校の授業よりは先の学習をしているようです。

塾の周りの環境 塾は住宅地に面しており、道幅も狭く、塾の駐車場もありません。夜は送迎の車で周辺が混雑しています。

塾内の環境 親世代が子どもの頃からある、歴史ある塾の為、建物自体が古いという印象を受けます。

入塾理由 中学受験をするにあたり、歴史と実績もある当塾に決めました。2回体験受講させていただき、授業が分かりやすかったとのことで、本人が決めました。

定期テスト 定期テストの対策は特にありません。塾では毎回漢字テストがあっているようです。

宿題 毎回漢字のテストがある為、そのテストに向けて宿題という形で勉強をしているようです。

家庭でのサポート 校区外の塾の為、週3回車での送り迎えがあります。祝日も授業がある為、休みの日の送迎しています。

良いところや要望 欠席等の連絡ツールが電話しかないが、授業前しか繋がらないため、欠席等の連絡をするのに苦労することがあります。

その他気づいたこと、感じたこと まだ小5なので、具体的な中学受験の勉強はしていないようなので、小6になった際の、指導に期待したいです。

総合評価 勉強が好きな子、厳しい環境に耐えれる子には向いてる塾だと思います。塾でのテストの結果が、自宅の保護者宛に郵送されてくるので、自分の子の成績等が知れてたりがたいです。

料金 毎月の月謝以外に夏期講習冬期講習等お金がかかります。合格のためにだしてました。

講師 親身になって指導してもらえたし、子供も先生達と良好な関係を構築できたから。

カリキュラム 子供が国立大学合格できたので、カリキュラムはよかったのかと思います

塾の周りの環境 唐津市の主要駅の唐津駅の近くに教室があるので、交通アクセスはとても良い。ただ、遊ぼうと思えば遊べる施設もあるので、そのあたりは生徒しだい。

塾内の環境 駅の近くであるので、列車の往来時にはうるさいと思うが、慣れとおもいます。

入塾理由 国立大学合格のために受講。集団学習より、個別指導が性に合っている殿考えからそこを選んだ。

良いところや要望 合格のしたので別に無いです。そりゃ学費が安ければそれにこしたことはない。

総合評価 目標達成できたのでよかった。それも第一志望だったからなおさらです。

全教研鳥栖教室 の評判・口コミ

講師 中学受験をするならここ!という塾だったので、経験値が違うとは思います。

カリキュラム 結局受験に合格したので、良かったのだと思います。
本人も通ってよかったと言っていました。

塾の周りの環境 周りに図書館や市民会館があるので、環境はいいです。
ただ駅からは遠いし、塾用の駐車場がないので、送り迎えが少し不便でした。

入塾理由 中学受験を予定していて、1つ上の学年のママ友に教えてもらって決めました。

定期テスト よく分かりません。
入塾するときに実力を知るためのテストはありました。

良いところや要望 毎年受験生がたくさんいて、そこはすごいと思います。
受験するならここ!という定番感もあると思います。

総合評価 結局希望していた中学校に合格したので、満足です。
だいたい勉強ができる子は、ここの集団指導塾で合格できると思います。

マイスター本校 の評判・口コミ

料金 個別指導で、授業時間以外にも自由に自習室を使っていい雰囲気なので、この程度なのかな、と思っています。

講師 苦手な部分を把握してくれて、分かりやすく教えていただいているようで、本人も満足しています。

カリキュラム 本人のレベルに合わせて、必要な勉強をさせてくれていると感じます。

塾の周りの環境 駅からもそんなに遠くありませんし、街中なので暗い中一人でいることがなく安心です。
前はコンビニなので、飲み物等がないときもすぐに買えて便利です。

塾内の環境 何度か行っていますが、何も気になったことがないです。
いいと思います。

入塾理由 家にチラシが入っていて、夏休みに夏期講習に通おうと思っていた時だったので、説明を受けに行った。
我が子はあまり勉強が得意じゃないので、こちらの個別指導に惹かれて決めた。

定期テスト 定期テスト対策ではありませんが、定期的にテストがあるので、その時の本人のレベルが分かって対策がしやすいように感じます。

良いところや要望 先生が熱心に対応してくださるので、何の不満もありません。
連絡事項もアプリで気軽に受け答えできるので、時間を気にせずできるところも助かっています。

総合評価 勉強が苦手だった娘には、個別指導で見てもらえるので、大手の集団指導塾にしなくてよかったと心底思っています。
本人のモチベーションも高いまま過ごせているので、ダメもとだった受験も、もしかしたら。。。と少し希望があります。

英進館佐賀校 の評判・口コミ

料金 効果が見えない時期には金額相当なのか疑問に思った。また成績によるコース分けがあるが意図的に高いコースに入れているのではないかと思ったこともあったで。

講師 先にも書いたが、コース分け等、正当に評価しているのか怪しい感じがしたことがあったので落とした。本人の学習意欲の維持にはつながっているところはいいと思っている程度。

カリキュラム あまり良くわからないので評価できない。受験対策は問題集任せの感じがしたのはあまり気に入っていない。

塾の周りの環境 そもそも佐賀自体が田舎なため、一人で通塾することが難しいのだが、佐賀にしては良い場所、駅から10分以内の良い場所だと思う。

塾内の環境 子どもからはコースによってうるさくて集中出来ない等、同級生に振り回されることがあったようだ。

入塾理由 学校の学習を補完する意味での学習習慣をつけてもらいたく通わせた。現在でもレベルの高い同級生達にいい刺激をもらえていると思う。

定期テスト 定期テスト対策についてはあまり詳しく聞いていないので評価できない。

宿題 問題集任せな感じで、ボリュームだけはあった感じを受けている。

家庭でのサポート 家の場所が悪いこともあり、母親が車で毎回送り迎えをしている程度。

良いところや要望 佐賀校だけかもしれないが、コース分け等少し経営の都合に偏った運営をしてるのではないかと疑わしくなる。

その他気づいたこと、感じたこと タブレット等も導入されて、リモートでの授業参加も柔軟に対応してくれる点はよいと思う。

久留米ゼミナール佐賀校 の評判・口コミ

料金 浪人しなければ発生する費用ではなく、また、通学のための費用も発生したため高いと感じた

講師 本人が予備校に行けなくなった時期があり、その時にこまめに対応をしていただいた

カリキュラム 行きたい大学の学部に特化した授業ごあり、対策を練ることができたため良いと思う

塾の周りの環境 駅から徒歩で行ける範囲にあり通学しやすい環境であった。また、飲食店も多くあり、遅くなっても困らなかった

塾内の環境 学校ができて長く経過していると思われ、建物が冷たい雰囲気を醸し出していた

入塾理由 住んでいるところで通いやすく、本人がそこにすると決めたためそこを選択した

良いところや要望 最終的に学校を決める際に、本人の希望ではなく、能力に合った大学を進めてきたところが良くないと思う

総合評価 予備校なので本人の学力は向上したので良かったが志望校にはいけなかった

料金 夏期講習や冬期講習などでは、コマ数が多いので金銭的負担は大きい。

講師 成績は上がったので的を得た教え方をしているとは思っている。

カリキュラム 教え方もだが、教材も良いので成績も上がっていると思う。

塾の周りの環境 駐車場が少し狭い。 横に民家があるので、車で待機するのに騒音を気にしてしまう。 塾の窓も開いている時があるので、少し考える。 道路際なので、考え過ぎかもしれないが。

塾内の環境 道路際なのが少し難点ではないかと思う。 集中していれば、気にならないかもしれないが。

入塾理由 高校受験のため、近場で評判の良い塾を探し通い始めた。
面談時の対応が良かった。

定期テスト 実施していないのではないかと思う。 他者は受けているかもしれない。

良いところや要望 成績が上がっているので、的を得た教え方だとは思う。

総合評価 実際に目的は果たせているので、間違えなく良い塾だとは思ってまだ通わせている。

学部・学科:その他学部

料金 他の価格がわからないので、一般的な価格と解釈して利用しました。

講師 学生が担当であったが親切に指導してもらい、大学に行きたくなるきっかけになった。

カリキュラム タブレット学習もあったがあまり活用出来なかったのではないかと思われる。

塾の周りの環境 自転車で通えたし、送迎の時もアクセスが良かったので便利でした。立地条件はまったく気になっていませんでした。

塾内の環境 少し狭い気もしましたが、学校との比較をするとまったく問題はなかった。

入塾理由 アクセスがよく、学校帰りに自転車でかよえたためここを選択した。

定期テスト 無かった。受験対策が目的だったので定期試験対策は不要であった。

宿題 全く無かった。勉強のコツをつかむことが主な目的であったので気にしていない。

家庭でのサポート 休日や雨天時の送迎や、面談に同席し本人の進路希 望を聞きました。

良いところや要望 特にありませんが、個別がいいのか、学校型の学習がいいのかわからなかったです。

総合評価 若干、自習時間でも利用出来たので効率アップになったかもしれません。

全教研水ヶ江教室 の評判・口コミ

料金 他の学習塾より月謝が高く感じるけれど、割引制度などがあり、条件が合えば安くなる

講師 ひとつひとつの質問に、時間をとって答えてくれるので本人もわかりやすく理解できるようです。

カリキュラム 学校より進度が進んでおり予習ができる、また反復学習することで身についている。

塾の周りの環境 学校の近くで通いやすい。立地はいいけれど、バスよりは徒歩や自転車、送迎の方が多いと感じます。
周囲も明るく治安も悪くないです。

塾内の環境 まわりの環境は住宅街で静かであり、特に騒音は感じなく授業に支障はない。

入塾理由 家の近所の為通いやすいと思い入塾しました。また評判も良かったので決めました。

良いところや要望 先生の学力がしっかりしており、難しい問題にもわかりやすく教えてくれる

総合評価 料金は、高く感じるけれどそれなりに成果が感じられるからいいと思います。

至誠館本校 の評判・口コミ

料金 ネット評判の良い塾を探していたら丁度良い塾が見つけて口コミも読みとても授業料も安定していたため

講師 本人が分からなかったところは分かりやすく解説をして下さっているらしく良いと思った。けれど、もう少し生徒との関わりもあって欲しいと思った。

カリキュラム 授業内容はとても分かりやすいと本人から聞いています。教材も見やすく、本人にあった教材で助かっています。

塾の周りの環境 結構快適な方だと思います。治安はあまり悪いと聞いたことはないです。歩道もきちんと整備されてますし普通に通いやすいです。

塾内の環境 とても綺麗な方だと思います。授業にも真剣に集中出来ると聞いています。ただ、机などの整備はもう少しして欲しいです。

入塾理由 授業料が他の塾より安かったため。それと、評判が良かったため。

良いところや要望 施設が綺麗な環境だった。授業にも集中しやすく、分かりやすいらしくてとても良い方だ。

総合評価 授業料(教材費)は安く、施設内も綺麗で集中している環境だった。
生徒との関わりはもう少し増やして欲しいと思った。

マイスター本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と、余り変わらないような気がします。映像授業もあるので普通の値段だと思います。

講師 先生が明るくてみんな楽しそうです。先生方が何人かいらっしゃって年齢も近いので質問しやすかったみたいです。

カリキュラム 一人一人が自分に合った学習をします。苦手な教科などの対策ができます。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあって便利です。駅も近いので電車で来ている人も居ました。鳥栖市は治安いいです。近くにベトナム人がよくいるベトナムのお店があるのですがそこの店の前にチャリが沢山止まっていて困ることはあります笑

塾内の環境 外の音はあまり聞こえないです。夏には花火の音が聞こえるくらいです。

入塾理由 家から近かったため。沢山の同級生また、友達が通っていたため。

宿題 出されていました。丁度いい量でした。勉強しなさそうな子にはたくさん出しているみたいです。

良いところや要望 先生が明るい。先生の笑い声がよく響きます。楽しそうですが集中する時はきちんと集中出来ているみたいです。

総合評価 人が沢山いてモチベ上がりました。マイスターから家が近い人が通う感じでした。

料金 どちらとも言えませんが、夏期講習など模擬などの料金は高いと思います。

講師 分かりやすく教えてはくれるが、個別だけどマンツーマンではないのでどちらとも言えません

カリキュラム 塾に行き始めても成績は上がることはありませんでした。

塾の周りの環境 駅からも近く通いやすいとは思いますが、駐車場がない為, 、送迎の際は路上駐車をしないと行けませんでした。

塾内の環境 教室は広く綺麗にしてるようには思います。パーテーションがしてあり集中出来そうでした。

入塾理由 子供の友人が通っていて成績が上がったと聞いたので通い始めました。

宿題 学校での宿題もある為少し時間に追われてる感じになっていました。

家庭でのサポート 1度一緒に体験に参加し、塾の送り迎え、してきた事の復習を一緒にしたりしてました。

良いところや要望 先生が若いので、分からない事など質問はしやすいと言っていました。

その他気づいたこと、感じたこと とくに気になることなどもありませんが、休んだ時の変更などが面倒くさい

総合評価 先生はよかったが、とくに成績も上がる事もなく違うとこでもよかったかなと思います。

全教研佐賀駅前教室 の評判・口コミ

料金 自身も大人になり良い大学、良い職場に巡り会うことが出来たのも小学生からの勉強が元となっていることもあり、高いとは感じつつも子どものためと思い決定。

講師 親身に相談に乗ってくれたり、定期的な面談を介して子どもの状況についてお話ししてくれた。

得意分野、不得意分野を加味して受験に向けての展望を話してくれたため、良かったです。

カリキュラム 基本的には塾にお任せしており干渉はしない考え方を持っているため、良くも悪くも特に感想はありません。

塾の周りの環境 駅に近く、昼食時に子どもが自由に食事場所を選べたり、迎えに行く際も人通りが多いため不安もなく良い立地だと思います。

塾内の環境 特に子どもから環境や設備について不満を聞いたことがないため、関心はなかったものの問題ない環境だったと思われます。

入塾理由 自身の幼少期にも本塾へ通っており良い印象を持っていた。お試し入塾で子どもの反応が悪くなかったため、入塾を決めました。

宿題 宿題は出されておりました。
量的にはパッと見た感じ多めには感じました。

難易度は目標学校(クラス)に合わせた問題が宿題として提示されていたようですので、適度かと思われます。

家庭でのサポート 不満や嫌な気持ちにならないように見ていました。
ただ強制をする事はしておらず、そっと見守るようなスタンスでした。

幸い勉強することに抵抗なく取り組める子なので、手は掛かりませんでした。

良いところや要望 自身の性格ではありますが、人気の塾で生徒数が多い塾を好まないため、その点は良かったと考えています(生徒でごった返すような事が無かった)

人当たりの良い先生方ばかりで安心して任せられました。

総合評価 自身の教育方針に合致した塾で、自身が通っていた頃と良い意味であまり変わっておらず、非常に安心して任せられました。

子どもの希望進学先への入学も出来たため、非常に満足しております。

全教研鳥栖教室 の評判・口コミ

料金 料金は高いが他は個別ばかりなので時間単価でいうと普通。冬季講習もこんなもんかなと思う料金だった。

講師 個別教室が多い中本人が授業形式を希望していたのでマッチしていた。
宿題も結構あるが授業で聞いた内容は理解しているためしっかり講義頂いていると思います。

カリキュラム 11月からスタートの為ついていけるか不安な部分もあったが、何とかついていけそう。
また過去分もポイント絞った動画を見れるようになっていることがありがたい。

塾の周りの環境 塾自体に駐車場が無いのは不便だが近隣に公共の施設が多いので助かってる。
冬季講習等は日中にあるようなので自転車で通わせようとも考えている。

塾内の環境 塾への入退室もしっかり管理されており保護者にメールが届くようになっている。
子供からは結構広い教室だと聞いている。
6年生になると更に受講生が増えるのだろう。

良いところや要望 公立中高一貫校に受験させる中で一番実績ある塾なので個別以外ならここしか無いかなと思って入塾させました。

料金 費用対効果があったのかは、今のところ何とも言えないが、一括で払うにはギョッとする金額だった。

カリキュラム 通い始める時期が遅かったので仕方ないが、高校も補習があって帰宅が遅いのに、進捗状況を月ごとに出されるのが辛い。

塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩で5分ほどで、自宅からも徒歩で10分ほどの商業施設の一角にあるので、昼食なども便利。

塾内の環境 出入口前はゲームセンターだが、防音はバッチリだと思う。ただ、ロッカーが記名されているため、私が使えるロッカーはなく、全体的に不足していると思う。

入塾理由 部活を引退してもなかなか受験へのギアが上がらず、高校だけで合格することは難しくと判断したため。

定期テスト 通っている予備校では、定期テスト対策は、おこなわれていない。

良いところや要望 他にも教室があるためか、室長がなかなかつかまらず、相談がしづらい。

総合評価 早くから始めておけばもっと成果が感じられたのでしょうが、今はまだ何とも言えない状況で、期待を込めての4です。

「佐賀県」で絞り込みました