「佐賀県」「中学生」で絞り込みました

料金 時間単価が高いが、丁寧に説明してくれる。子供自身が説明する時間があるのも良いと思いました。

講師 若い先生が多く、子供と話が合ったようで体験授業を受けたときの反応が良かったからです。

カリキュラム 学校の教科書に沿った教材なので、学習を進めやすそうだと感じました。

塾の周りの環境 場所が校区内なので子どもが徒歩や自転車で行けること、道路に面してはいるが、思ったよりも室内は静かなので学習しやすいのではないかと感じました。

塾内の環境 密室なので圧迫感はあるが、整理整頓されており、学ぶには悪くないのかなとは思う。

入塾理由 子供の学力が低いため、個別指導を希望していました。
校区内なので自分で通塾できるのも良かったです。

良いところや要望 まだ入ったばかりのため、良いところや要望は今のところ特にありません。

総合評価 子どもがいやいや参加した体験授業を「楽しかった」と言っていたので、今後の学びの意欲につながれば良いなと思い期待を込めての評価4です。

料金 アタマ+などのアプリも利用でき、個別指導と考えると料金は妥当かなとおもう。

講師 子どもに合わせて寄り添って話を聞いてくれて人見知りの子どもも自分から行きたいと積極的に通っている。

カリキュラム 子供の理解力に合わせてカリキュラムを考えてくれてテスト等にも合わせてくれたりその都度提案してくれる

塾の周りの環境 大通りに面していて近くにコンビニもあり治安はよさそうだ。駐車場も広く送迎もしやすい。明るいので夜遅くても心配なさそう。

塾内の環境 個別だが始まりと終わりの挨拶があったり、室内もきれいに整頓されている。仕切りもあり雑音も気にならない。

入塾理由 塾の雰囲気がよく、子どもとの相性も良かった。
アプリもあり入退室や宿題、塾の予定、支払い状況など好きな時に確認できて良い。

良いところや要望 メールでの塾での勉強内容や様子などその都度おしえてもらえるのでありがたい。

総合評価 子供のやる気を引き出してくれる言葉かけやアドバイスで嫌がらず通えている。褒めてのばしてくれる。

ナビ個別指導学院佐賀南校 の評判・口コミ

料金 料金に対しては他の塾と大差がない中でも、成績補助制度など自信を持ってされている制度を知り子供の伸びしろを見つけてもらえたらと思い入塾しました。

講師 緊張して体験をする中でも子供を馴染ませて体験を進めてもらいました。授業終了後は授業の内容や子供の様子、課題を教えてくださるので親も声掛けができるので助かります。

カリキュラム 授業の予習型と言うのもあり、学校の授業をより理解していければと思います。ただこれまでの基礎ができていない為これまでの復習をどのように進めていくのかが課題です。

塾の周りの環境 家から車で20分と送迎にはとても便利な環境です。駐車場も確保してあるので助かります。
バイパス通りにあるので明るい場所です。
我が家からはバスが限られているので公共機関の利用で子供だけで通わせるのは難しいと思います。

塾内の環境 塾内はとても静かに生徒のみなさんも進んで勉強に取り組んでいるように見えました。ホワイトボードを使って先生が教えてくれるのでわかやすいと思います。

入塾理由 知り合いの子供も通塾しており、好感を持って体験した中で、教室長の対応がとても丁寧で安心して任せていきたいと思いました。

良いところや要望 先生たちはみなさんしっかりされており、
子供を褒めて伸ばしながらも、課題点はしっかりと伝えてくれるので今後取り組むことがわかりやすいかと思います。

総合評価 子供の様子をしっかりみてくれ、親が決めるよりも子供の気持ちをくみ取りながら子供が自分からがんばろうと言う声掛けをしてくれるので子供のモチベーションがよくなりました。

料金 個別なので高いが、時間は一コマ90分。
曜日や時間が選べてよかった。
1対3や 1対4などその日によって人数は違う

講師 説明が丁寧で分かりやすい
振り返りのノートを書く時間が長かったので
もう少しテキストを進めてもいいのかなと思った

カリキュラム テキストの手書きの回答が分かりやすそう
何教科も教えもらえるシステムなら
もっといいと思う

塾の周りの環境 他の塾と比べて駐車場台数は多い
交差点付近の為混雑している

塾内の環境 自習もできて集中できる環境で良いと思う
室内も清潔に保たれていて明るい

良いところや要望 曜日、時間を選べてよかった
振替にも対応できるようでよかった

料金 体験もできたし今のところは妥当だと思う
今後三年になってどれくらい上がるかわからないが

講師 子供の性質で打ち解けるまで時間がかかるがそれを踏まえてくれている

カリキュラム 数学を苦手に思っており、二年のはじめからたちかえって授業してくれる

塾の周りの環境 同じ学校の気の合う子が何人か通っていた
今後、自発的に自学に通ってくれたらいいなと思う

塾内の環境 コマの前後に自学するように働きかけてくれるとろ
家では誘惑が多く気が散るがこちらでは集中できているようだ

良いところや要望 自発的に自学に通ったり、英検や漢検など検定も積極的に受けるようになるといいなと思う

その他気づいたこと、感じたこと 古い店舗を居抜きで入居してあるようで施設はそんなに新しくないが、基山で何年も実績があるらしく、これからの子供の伸びに期待したい

料金 高いと思います。子供の力不足かもですが、料金に見合った結果が出ず、通わせなくても良かったなって思います

講師 一つ一つを丁寧に説明してくれたり、過去問の用意などあらゆる所をサポートしてくれました

カリキュラム 教科書に沿った内容で学校のテストや勉強とあっていて、子供もとても取り組みやすかったと言ってます

塾の周りの環境 少し駐車場が狭かった
隣にカラオケがあったことから勉強に集中出来なかったとのよく聞いていました。周りの子もとてもうるさいことがあり行きたくないということもたくさんありました

塾内の環境 周りは非常に騒がしく、勉強に集中出来なかったことが多々あったとよく聞いています。

入塾理由 バスも車も使わず家から行ける距離で我が子の友達もいて
評判がとても良かったからスタンダードに通わせて見ようかなと思いました。

良いところや要望 1体1の方がいいと思います。何人かに1人の先生だったため、子供もなかなか聞きにくく高い料金払って通わせているのに1体1じゃないなら通わせる意味が無いなと思いました

総合評価 よくも悪くもなく普通でした。家から近く子供の友達がいるのはいいものの
周りにカラオケがあり、通ってる他の子もうるさく勉強に集中出来る環境じゃなくて普通だと思いました。

料金 2対1の、質問しやすい状況の中の値段にすると、とても安いと思う。入会の際、入会料がかからず、無料入会のキャンペーンが行われていて非常に良かった。

講師 子供と年齢の近い講師の先生が多いため、かなり接しやすく、質問をしやすい。

カリキュラム 入会した際に、アンケートに答え、子供のできてないところ、できてる所をしっかり分析してくださって、それに沿った授業方針のため、やりやすい。

塾の周りの環境 スーパーや百貨店が近くにあり、人通りが多いので、治安はかなりいい。駐車場が多く、送り迎えをスムーズに行うことが出来る。電車が近くを通っている。

塾内の環境 塾内はかなり静かで、充実していて、自習が行いやすい環境になっている。個室スペースもあるためとてもいい。トイレも設置されている。

入塾理由 同校の人が通っていて、家の近くで通いやすかったから。先生方が優しく、とてもいい環境だった。

良いところや要望 子供たち一人一人にあった授業の進め方をしてくださって、宿題もそんなに多くとてもいい。1人用の自習スペースをもう少し作って欲しい。

総合評価 受験対策にはいる際、苦手な部分を理解してくださって、重点的に進めてくださったのでとても良かった。

ナビ個別指導学院唐津校 の評判・口コミ

料金 毎月の料金もどちらかというと高いし、夏期講習などテストなども高いと思う。

講師 年齢の近い講師で、わかりやすく教えてくれて理解できていたので良かったと思う。

塾の周りの環境 駅からはすぐ近くていいけど、駐車場がないので路上駐車になってしまい、送迎待ちの車がたくさん停まっている。

塾内の環境 教室はそんな広くいけど、パーテーションがあるだけでそんな個別というほどではなかった。

入塾理由 知り合いのお子様が何人か通われていて、成績も上がって内容もいいと聞いたので。

定期テスト テスト対策では、テスト範囲を中心に教えてもらっていたようでよかった。

宿題 学校での宿題も毎日あるので、塾の宿題が多い時は大変そうだった。

家庭でのサポート 一度体験に行き、色んな説明を受けて、塾の送り迎えは毎回していた。

良いところや要望 専用のホームページみたいなのがあり、休みの連絡や塾に行っているかなどすぐわかるのでいい。

総合評価 料金はまぁまぁ高いけど、わからないとこなど聞こうとした時に聞けなかったことなどもありどちらとも言えない。

数楽舎佐賀駅前校 の評判・口コミ

中学生~高校生 その他

料金 料金は高いと思いますが、数検だけを個別で指導してもらうには仕方がないのかと思いました。しかし、一番指導力のある塾長に教えていただくには、さらに追加料金が必要なため諦めました

講師 塾長は素晴らしいですが、先生方は能力がバラバラのような気がします。

カリキュラム 数検の教材だけを使用して指導していただきました。ただ、同じ問題は出ないため応用問題を数多く解くことがあまりなかったように感じます

塾の周りの環境 駅からも近く、大通りに面しており、日中は安全に1人でも通わせられます。暗くなるとすこし怖いので送迎していましたが、駐車場もあるので安心でした。

塾内の環境 狭い部屋でしたが、外部からの音は遮断されていました。自習をしている子には授業の声が丸聞こえなのでうるさいのではないかと思います。

入塾理由 数学検定の受験が自力では限界を感じたので、専門に特化した塾で数検だけの対策をしていただきたくて入塾しました。

定期テスト ありましたが、子供には必要なかったので、一度もしていただいたことはありません。

宿題 量は少なく感じました。次回授業の予習という感じのようでした。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、検定試験の申し込みをしていました。教材が必要であればすぐに注文購入していました。

良いところや要望 受講日がよく変更されていました。でも、個別のためこちらの都合でも日時変更していただけたので、病気や旅行などのときはとても助かりました。

総合評価 生徒の希望する高難易度の内容を教えていただけるので、ちてもよかったです。

料金 料金の割には成果が微妙で成功報酬ではないので高いです。冬季講習、夏期講座も高いです。

講師 丁寧な対応ですが優しすぎるかなっと思いました。急な休みも対応してもらえます。

カリキュラム 受験する学校によって教材や先生が変わります。どこの学校も受験できる体制になっています、

塾の周りの環境 唐津駅の目の前ですし有料駐車場の目の前で便利です。自転車を停めるスペースもあるので便利です。ビルの中なので静かです

塾内の環境 カードで入退室がわかり便利です。個別ですが自由に勉強するスペースもあります。

入塾理由 受験合格の為に習わせました。学校や家庭だけの勉強では限界があり専門的知識がある塾に行かせました。

定期テスト テスト対策もテスト後も対応してもらえます。成果も先生と相性が良ければ出ます

宿題 宿題は出ません。希望すると出るかもしれませんが、学校の課題や部活でする時間がない

家庭でのサポート 雨の日は送り迎えをしていました。寒い時も送り迎えをしていました。

良いところや要望 先生のレベルが高い。お金を出せばレベルの高い先生をお願いできます

総合評価 受験に対しては相談もできますし良いと思います。

ふじやま進学ゼミ本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校

料金 料金は丁度良いと思います。夏期講習や冬季講習などもあり受験対策に良かったです。

講師 講師の先生も面白く授業内容も分かり安かったです。
子供も楽しく通ってました。

カリキュラム 夏期講習や冬季講習などがあった為家庭ではなかなかできない勉強が進んでできました。

塾の周りの環境 近くにコンビニもあるし1日塾がある日は便利でした。ただ駐車場が少し不便でした。雨の日などは大変でした。

塾内の環境 直ぐ横が国道だった為車の騒音など騒がしかったかもしれません。

入塾理由 高校受験するにあたり評判が良かったし同じ学校の子が多かった為

定期テスト 定期テスト対策はバッチリでした。塾に通ってるおかげで家庭での学習時間が増えました。

宿題 宿題の量は妥当だったと思います。難易度も子供にあってたと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えやネット環境などを整えて学習の妨げにならないようにしました。

良いところや要望 良いところは先生皆さんがいい先生でした。
環境は駐車場スペースがもう少し欲しかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。凄く熱心に教えて頂いたので感謝してます。ありがとうございます。

総合評価 全体的に子供にあってました。希望の高校にも合格できたので感謝してます。

英進館佐賀校 の評判・口コミ

料金 補修の数は多いので見合っていたのではないかと思う。ただ、子供にやる気がないと成績は伸びない。

講師 電話対応はとってもよかった。ただ、本当にやる気がないとついていけない。

カリキュラム 進度はとっても早く、学校で習う前に塾で習うというものだった。娘は予習が苦手なのでついていけてなかったみたい。

塾の周りの環境 佐賀駅に近く、またバス停も近いので通いやすい。電車でくる人たちも結構いた。立地としては完璧ではないかと思う。

塾内の環境 市内な分、車の音は聞こえてきていたみたい。ただ、教室はとても広く、あまり教材は置かれていなかった。

入塾理由 ある勉強ができる友達が通っていたため。また、長期休みの補習の授業数が多かったため。

良いところや要望 先生の教え方はよかったみたい。だけど、レベルが低い教室になるにつれて結構うるさかったみたい。

総合評価 先生はいい先生ばかりです。立地もよく通いやすいかと思います。ですが本当にやる気がないとついていけません。

料金 近隣の進学塾と比較して少し高いかなとの印象だったが、塾の設備や教室の清潔さ、明るさ、通う他の生徒の雰囲気でこちらに決めました。

講師 少し料金が高い分、勉強への意欲の高い生徒が集まっている印象でした。いっしょに引っ張ってもらえたのかと思います。

カリキュラム わからない部分を個別にわかりやすく指導していただけたのでなんとかついていけました。

塾の周りの環境 駅から近いので、電車で通う生徒もいました。ほとんどは近所の中学からの生徒です。自転車や徒歩も多いです。コンビニや路駐しての送迎が問題になってます。

塾内の環境 隣の教室の音、声がかすかに聞こえる程度で防音されていると思います。

入塾理由 自宅から近いので自転車で通えることが決め手でした。送迎している家庭もあるが、駐車場もなく路上停車したくなかったので。

良いところや要望 あくまでも勉強を教えて成績を高めることに注力してくれるので効果は高いと思います。

総合評価 塾に通えば誰でも成績が上がるわけではない。授業で学んだことを知識として身につけ、テストで高得点を取らないといけない。テストで点を取る方法が身に付いたかなと。

弘英館江北スクール の評判・口コミ

料金 料金は少なくとも高くは無いと思います。料金設定はプランや期間により異なりますが、個人指導塾と比較すると、お手軽感じました。

講師 適度な距離感を持ちつつ、質問や会話のしやすい環境づくりをされていたかと思います。個別の対応時も優しく丁寧に教えて頂けていたようです。

カリキュラム 教材は過去問を中心にまとめられているような印象で、繰り返し解くことで、問題になれていくような感じでした。

塾の周りの環境 駅から近い立地のため、自宅が遠い方々にとっては非常に良いと思います。一方で、主要バイパス沿いなので、交通量が多く音が気になりそうです。

塾内の環境 教室の広さも広過ぎず、狭すぎずで集中出来そうな感じでした。また、冷暖房完備なので、これも良い点です。

入塾理由 高校受験をするにあたり、確実に合格するためにした成績アップが必要だったため。また、自宅から遠くもなかったため、送迎も苦にならない状況だったため。

定期テスト 定期テスト対策はありました。基本的には過去問中心な感じです。

宿題 基本的には学校の宿題をとの事でしたので、そんなに多くの宿題は出ていませんでした。

良いところや要望 悪いところが思い浮かばないことが、結果的に良いところだと思います。

総合評価 高校受験前の短期講習でしたが、しっかりと能力と期間に合わせてご指導して頂いたこと、また実際に合格結びついたことが良かったです。

料金 目的が果たせたので安いと判断した
不合格であれば高い

講師 色々迷惑かけてしまいましたが融通を利かしつつ対応したしてもらい助かりました

塾の周りの環境 車で送り迎えの際、駐車場が狭く入りにくく出にくい

塾内の環境 人によると思うがウチの子はちょうどいい広さ、距離感だったと思います

入塾理由 コロナで塾が受け入れ出来ないという所が多くなんとか見つけた所でした

定期テスト 平均的に点数は上がっていたのでやっていたのかも

良いところや要望 送り迎えの際、駐車場が狭くもう少し広いといいが広くなると無断駐車が増えそうなのでそのままでいいです

その他気づいたこと、感じたこと 急な日程変更に対応してもらうような無茶な生徒だったが出来る限り対応していただき助かりました

総合評価 目指す先に合格出来たのが全てです
結果が出ているので良いと判断しました

料金 個別指導なので、高価なのは仕方ないと思う。ただ、気軽に自習室を使用しAIタブレットを活用すれば値段以上の価値はあるはず

講師 図の必要性を教えてくれた。
図を書くことによってミスが減った。

カリキュラム AIタブレット
問題量も少なくクリアした実感があり、気軽に取り組める。

塾の周りの環境 居酒屋が近くにあるのは難点だが、暗くないので良いと思うことにした。
大型ショッピング施設や駅が近くなので送迎がしやすい。

塾内の環境 自習室と教室が近いので入れ替わりの際は雑音が気になる。
教室が狭いので、誰かが来たら前から居た生徒が帰るうな感じがある。

良いところや要望 祝日も開校してほしい。
教室を広くしてほしい。
価格については、特典やサービスをしてほしい。

全教研佐賀駅前教室 の評判・口コミ

料金 母親に塾のことは基本的に任せているため、費用についての細かいことはわかりません。が、子供本人は真面目に通ってしっかり勉強しているので十分活用していると思います。

講師 子供も継続してしっかり通って勉強しているので、講師との相性もそれなりにいいのではと思っています。

カリキュラム 子供もしっかり勉強して知識を身につけているようなので、カリキュラムや教材はそれなりに満足しているのではと思います。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くでアクセスは抜群ですが、たまに駅前で大音量で音楽を鳴らしたりするイベントがあり、そういった時は支障が出ているのではと思います。

塾内の環境 個別で勉強する環境も整っており、子供も集中して勉強できているようなので問題はないかと思います。

入塾理由 子供が塾でしっかり勉強したいと言ったことを受けいろんなところを検討した結果、こちらが本人にも合うということで決めました。

家庭でのサポート 塾の終わりが夜になるため、送り迎えは保護者が行うようにしています。

良いところや要望 個別での指導もあり、子供もしっかりと勉強できる環境にあるため、本人には合っていると思います。

総合評価 個別の指導もあり、子供もしっかり分からないことをつぶしていけているようなので、安心して任せられると思います。

料金 塾の料金は他の近くの塾に通ってる友達のところと比べると若干お高めな印象。
ですが、個別対応なので仕方ないことかと思います。

講師 子どもは講師の方の教え方は学校の授業よりも分かりやすいと言っています。
数学を選択していますが、テスト結果をみても他の教科に比べてしっかり身についているなとおもいます。

カリキュラム 予習型で、学校の授業が復習になる様子です。
テスト前はテスト対策のプリントをたくさん用意してくださり安心でした。

塾の周りの環境 駐車場は数台しかとめられませんが、ちかくにコンビニがあるよでそこで帰りは待ち合わせたりできます。車通りもすくないので送り迎えはしやすいです。

塾内の環境 車通りもそこまで多くなく集中できる環境のようです。
トイレがもっと綺麗だと嬉しいと言っていました。

入塾理由 好きな曜日を選べ、振替も出来るので
部活との両立がしやすい。

定期テスト 自習は通い放題なので、テスト前は塾で勉強しています。
家よりはかどるし、テスト範囲にあわせたプリントなど用意してもらえるので効率的です。

良いところや要望 部活も頑張りたい子には柔軟に対応してくださるので無理なく通えると思います。部活を引退したら授業のコマ数を増やしたいと考えています。

総合評価 部活と両立できる点、テスト前はテスト対策のプリントなど用意してくださる点、自習は通い放題な点がうちの子にはとても合っています。部活と勉強を両立したい方おすすめです。

料金 料金は一般的には高いと思います。ある程度の余裕がある家庭でないと通塾は難しいと思います。期間限定のつもりで入塾し、子供が勉強への意欲がとても上がりかつ楽しく通っておりましたので、少々高いのですが、妥当な金額だと思うます。

講師 とにかく熱意のかたまりのような先生がいらして、その先生の授業が楽しくてたまらないようでした。遅れて入塾したので、気がけてもらいよく声をかけてもらったようです。感謝してます。

カリキュラム 高校受験に向けての入塾でした。最初はついていくのに必死でした。成績に合わせてクラス分けがあるので能力に合わせて授業があるのであまり心配はありませんでした。

塾の周りの環境 駅近なので、帰りが遅くなれば電車やバス利用にとても便利です。車での送迎だと近隣に迷惑かけるほど車でいっぱいになってました。

塾内の環境 設備は整っていると思います。教室がせまいのと机が小さいので大人数がぎゅうぎゅうに詰まるのでコロナやインフルエンザは心配になります。

入塾理由 無料で受けれる試験があり、その当時の実力を知るためにも受けてみて、その結果を聞きに行った際に、入塾を子供本人が希望したので入りました。

定期テスト 定期テスト対策は、特別には行なっておらず、その塾でのテスト結果が主軸となってます。その結果がよいと学校での成績も上がります。

宿題 宿題は特になかったと思います。家で勉強する時間も自然とふえました。塾も解放されているので自由に勉強することができるので助かります。

家庭でのサポート 特には、送迎です。あとは塾代。健康管理なども気をつけておりました。面談を定期的していただけたので、子供の現状を知ることができました。

良いところや要望 担任の先生とのコミュニケーションがある程度出来ているので、そこまで心配しておりません。目標設定を下げずしっかりサポートしてもらってます。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の内容、カリキュラムはお任せしております。他の受講生が騒がしく集中が出来ない時がしばしばあるようです。勉強にしきているのか、遊びに来ているのか?みたいな方がいるようなのでその点は気になります。

総合評価 結果的には、成績が上がって勉強が楽しく出来るようになった。それが将来設計するにあたり武器になるためこの経験は大事だったと思います。

全教研鳥栖教室 の評判・口コミ

料金 料金は全国的にも有名な塾なので、やはり少し高めなのかなと感じます。
夏期講習や冬季講習はとくに、少しお値段が弾んでいました。

講師 子供1人1人と真摯に向き合って対応してくださり、各々にあった指導をしてくださっていたようです。

カリキュラム 多くの過去問?プリントを刷っていただいていたようで、受験期の演習としては十分に対応してくださいました。

塾の周りの環境 教室の前に文化会館があるので、休日日中などは少し騒がしかったようですが、図書館が近く、駅もさほど遠くないので、交通の便はよいとおもいます。

塾内の環境 授業をする教室内や、先生方のいらっしゃる部屋などはいつも整理整頓されていたようにおもいます。

入塾理由 チラシがよくポストに入っており、受験も近づいていたので一度お伺いしたところ、とても勉強しやすそうな環境であったため。

良いところや要望 立地が良いのと、先生皆様の教え方も丁寧で、十分に演習をさせていただきました。
授業も集中できる環境だったようです。

総合評価 外部音はたまにあるものの、基本的には集中できる環境づくりがされていたと思います。
棟のようなものが複数あるため、利用できる部屋も多く、自習や食事も落ち着いた環境で時間を取れたそうです。

「佐賀県」「中学生」で絞り込みました