「福岡県」で絞り込みました

英進館大橋校 の評判・口コミ

料金 高いが、結果は良かった。
払うのは大変でしたが公立に進めてよかった

講師 面談等寄り添っていただいた
授業もひとつひとつわかりやすかったようです

カリキュラム 計画立てがしやすかったようです
教材も多数あり、大変ではありましたが供給量としてはしっかりです

塾の周りの環境 駅から近い。近くにコンビニやスーパーもあり、ご飯も買いに行けたようです。人通りもあるので夜遅くでもそんなに心配ではありませんでした

塾内の環境 新しくなり、綺麗でした。トイレの数もしっかりあって、暖房設備もしっかりしています

入塾理由 1番家から近かったため。また、娘の友人が多く通っていたためです

総合評価 しっかりとした結果が得られたのでよかったです。

講師 宿題や予習復習をやらないタイプですがサポートや聞き上手の先生がいるおかげかその先生のマンツーマンは楽しんでるようです。

カリキュラム 今年受験ですがスポーツ推薦をもらったところに偏差値が少し足りなかったのですが、スポーツ名門校なので絶対に入学したいと燃えていたのでその高校に入学しても勉強についていけるレベルの内容に変えてもらいました。

塾の周りの環境 ある程度市内の中でも賑わいのある場所なので立地はいいです。交通の便は自転車で通えるので問題はないです

塾内の環境 静かで苦手と言っていたのでいいことだと思います

入塾理由 小さい頃から野球をしていて中学に上がると部活が始まるので勉強が疎かになってはいけないと思い近くの塾に土日だけでも通わせることに。

良いところや要望 良いところは多いですが一番はマンツーマンなところだと思います。学校で三者面談の時に居眠りをしていると指摘されたことがありますがマンツーマンならその心配はないので個別指導でよかったなと思います

総合評価 総合的には文句ありません。息子は勉強が嫌いです。個別指導でなくてはここまで続かなかったと思います。あとポイントで色々交換できるのも良かったです。貯めたポイントで部活で使えそうなボストンバックを交換しました

河合塾北九州校 の評判・口コミ

料金 前の予備校よりも費用が安く、授業内容も良かったため、星四にしました。

講師 授業がとてもわかりやすく、質問をしてもわかりやすく答えてくれました。

カリキュラム 苦手になりそうなところにはわかりやすく記してあり、見直す時もすぐにみなおすことができ、頭に残った。

塾の周りの環境 駅やコンビニなどが近く、とても通いやすく便利な立地だと思いました。また、食事屋が多くあって便利でした。

塾内の環境 よくパトカーの音や、求人バイトのトラックの音が聞こえて、少し耳障りでした。

入塾理由 地元で有名で、尚且つ予想問題や、テキストの評判が良かったため

良いところや要望 エアコンの効きが良すぎる時と悪い時があって、過ごしやすい時と過ごしにくい時の差がすごかったです。

総合評価 チューターさんがとても親身に向き合ってくれて、大学合格へと繋がることができたと思います。

九大進学ゼミ十三部校 の評判・口コミ

料金 個別指導を選んでいますが、以前通っていた塾より費用が安かったです。

講師 分かりやすく教えていただいています。個別指導なので1人1人のレベルにあわせていただけます。

カリキュラム 試験前にはしっかり対策をしてくれます。5教科からえらべます。

塾の周りの環境 交通量は多く、自転車もとめやすいです。夜でも道は明かりが多く安全だと思います。近くにスーパーもあります。

塾内の環境 雑音はあまり気にならず、塾内は静かでとてもきれいです。建物自体も新しいです。

入塾理由 個別と集団どちらか選べるところがいいです。自宅より近いことも決め手です。

良いところや要望 振り替えもすぐに対応してくれて助かります。先生が優しいです。

総合評価 子どももわかりやすいと言って通っています。思いきって塾を変えて良かったです。

英進館姪浜校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬期講習の授業料が高い。
月謝も高い。
安いとおもったことはない。

講師 高校受験の対策を徹底して行ってくれた
模試の結果などを踏まえ、個人面談、三者面談を行い
進路の相談をしやすかった

カリキュラム 毎回宿題を出してくれ、授業の予習、復習になった
塾内の授業だけでなく、学校の定期考査でも、教材を活用できた

塾の周りの環境 駐車場がなく、送迎の際は大変混雑していた。
近所の店の駐車場にみんな駐車していたが、苦情があったようだ。

塾内の環境 階段が多少きつい
教室がせまく、移動しずらい。
学校の紹介や、成績者上位の張り出しなどに力を入れていた。

入塾理由 非常に高い合格実績を誇っていた、大変有名な塾であったため。
また、難関校に通う学生はほとんどこの塾に通っていた。

良いところや要望 先生が生徒個人に親身になって接してくれる
教材がしっかりしている。
模試がしっかり本番の対策になっている

総合評価 偏差値50ぐらいだったが、偏差値が20上がり、しっかりと結果を出してくれた。志望校にごうかくできた。

DOゼミナール白木原校 の評判・口コミ

料金 色々検討したが、回数や料金で考えると周辺の塾とさほど変わらない。

講師 他の塾に行っていたが、そこと比べて説明が分かりやすく、質問もしやすい。

カリキュラム テキストがあり、宿題も出るので家にいる時も勉強する姿勢が身につく。

塾の周りの環境 中学校の近くで駐車場、駐輪場もある。また西鉄の駅からも近く立地は良い。自分で行くのも親が送り迎えするのも便利が良い。また治安も悪く無い。

塾内の環境 道路に面しているが雑音は少なく、学校のすぐそばなので環境は良い。

入塾理由 通いやすさで選びました。様々な学年の子達がいるみたいですが自習室等も利用でき気に入っているようです。

良いところや要望 冬季講習等も含め、今後継続していく中で成績も上がれば良いと思う。

総合評価 今のところ授業や環境に不満はない。成績や志望校選び等のアドバイスもしてもらいつつ本人に合う進路が決まれば良いと思う。

完全個別 松陰塾塩原校 の評判・口コミ

料金 安くも高くもなく、学習内容に妥当な金額だと思います。
一般的な個別塾よりはかなりお得です。

講師 塾長と優しい方で友達同士の関係もとても良かったと思いますよ。

カリキュラム 娘は進んで勉強するようになり、保護者からしたらとてもありがたいとおもいました。

塾の周りの環境 近くにはバス停もあり、西鉄電車もあるためかなり交通の便は良いと思います。近くにはドラッグストアやコンビニエンスストアもあり、保護者にも生徒にも便利だと思います。

塾内の環境 娘から聞いたところ、みんなそれぞれ集中していてわからないところが合えば教え合い、塾長に聞くなど工夫をしていたそうです。

入塾理由 娘の友達からのお誘いで通うことになりました。タブレットで問題を解いていくという形式らしいです。楽しそうでよかったです。

良いところや要望 英検や漢検、数検の対策をしてくれたり、学校の課題も進んで取り組める環境になっていて素晴らしいと思います。

総合評価 娘に塾を選ばせて正解だと思いました。お友達にもとても感謝しています。

料金 高い。娘の友達から聞いた話によると、他の塾と比べた時の金額が高かったため。

講師 一人一人が子どもに真摯に向き合ってくれたため良かった。また、分かりやすく、教え方が上手であることはもちろん、生徒との距離が近く親しみやすい先生であったため良かった。

カリキュラム 個別で指導する際はワークや学校のワークを使用して、学校の進度に合わせて授業を進めていたため良かったが、宿題が多く、ただ解いているだけのように感じたため、もう少し量を考えて欲しかった。

塾の周りの環境 自分の家に近いため安心して通わせることができた。夜遅くなっても大通りに面しているため治安も良かった。

塾内の環境 整理整頓されているため、清潔感があり通わせても安心できた。雑音については、大通りに面しているため交通の雑音や工事の雑音が多かった。

入塾理由 個別であったから。また、家から近く通いやすい場所であったため。

良いところや要望 講師も立地している場所、塾内の環境、周囲の友達との関係、講師との関係全てがよく、塾に通うのが楽しいとの発言があったため、通わせて良かったと考える。

総合評価 講師との関係、友達との関係、周囲の環境、勉強出来る環境など環境が整っていたためすごく良かった。ただ、金銭面が少し不安であった。

河合塾福岡校 の評判・口コミ

料金 他と比べて同じか少し高いくらいだと思うが寮や自宅からの通学など選べてそれぞれ自分と家庭環境に合った選択をすることが出来る

講師 質問は生徒数に比べて講師数が少ないので自分から休み時間に列に並んでしないといけない

カリキュラム 基礎はするが応用も同時にするので自分なりに授業とは別に基礎部分を固まるやり方をしなければ後々ついて行けなくなる

塾の周りの環境 駅も近くて都心部なので便利、全国から多くの生徒がくるので友達も出来るし、県の中央なので食べ物や買い物出来る場所が沢山あり物には困らないバスもあるし近くを散策すれば色々な物や人と出会えて成長できる

塾内の環境 建物の階数による、エレベーターと階段が有るが階段は階が上の授業の時は少し大変2階奥に本格的な自習室が有りそこは人が多く、一階は自販機が有る自習もできるスペースと調べ物ができるパソコン部屋が有る、玄関直ぐ奥には講師部屋が有りそこで質問できる

入塾理由 家族からの紹介と沢山の同学年が入っていたから有名講師が多く教材もしっかりしていると思った

良いところや要望 有名講師が多いし、教材がしっかりとしてあるのと生徒数と実績があるので、色々な情報や傾向対策などチャーターを使ったり自分なりに調べることできる

総合評価 教材は評判が良いし、有名講師が多く在籍しており問題もしっかりしている、交通の便も良くて校舎も清潔感があり集中しやすい環境である、相談などもできるようにサポートもしているし良い所だと感じた

料金 まず、毎日コースで料金は安いと思った。
ただ、時間が短いが集中力を考えるといいのかもしれない。
自習室も使えるのでいい。

講師 子供がわかりやすかったと言っていたから体験を終えて契約しようと思った

カリキュラム テキスト代は高かったが本人がやりたいといった為。
季節講習はしっかりしてる。

塾の周りの環境 駅前で車の出入りもしやすく、
周りが明るい為ありがたい。
車で送迎だが、近くにコンビニもある。

塾内の環境 授業中はみんな静かに勉強されてました。
自習室もつかえ、迎えに来る間はそこで宿題とかもできる。

良いところや要望 50分から60分になるといいです。
あと、設備費などが高いかな
生徒さんもたくさんいて先生も若い方が多く 今のところ悪い点はないです。

料金 入塾前に確認した費用と変わらないので、特に問題はありません。

講師 娘本人が楽しく通っているのと、実際に話した感じも良く、長続きしそうで喜んでる。

カリキュラム 現状は、学力向上というより学習意欲や学習習慣を身につけるためなのでカリキュラムその他について特に強い要望はありません。

塾の周りの環境 嫁がおくりむかえができる範囲なのと、塾の間に用事を済ませる環境なのでとても良い。
徒歩圏内だし、場合によっては車でも送迎可能なのも良い。

塾内の環境 娘に聞いた範囲ではありますが、集中して勉強できる環境のようです。
個別に区切りがあり他の生徒との干渉も最低限であるとの認識は持っています。

定期テスト 小学校一年生なので、定期テスト自体がありません。

宿題 宿題が出る頻度は少ないですが、出た宿題は本人が意欲的に取り組んでいるようなので量は適切かと思います。
難易度に関しては、苦労する事なくこなしている印象です。

家庭でのサポート 基本的に嫁が送り迎えをして、その時々に応じて娘から報告をうけています。
楽しく通えているようで満足しています。

良いところや要望 女児なので女性教師であることは大前提で、娘との相性も現状問題ないようで満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 今後も通わせるつもりなので、学年がもう少し上がった時にはその状況に応じたカリキュラムを取り入れてもらうつもりです。

総合評価 娘から話を聞く限り、教師との相性も良く楽しく通えてるようなので満足の5点評価です。
今後も勉強に対して積極的に取り組めるようお願いしたいです。

英進館前原校 の評判・口コミ

料金 まずは、教育が素晴らしいこと、まわりの人とも友人になれるようなペア活動などから、安いと感じた。

講師 進学について詳しく、優しく、丁寧に導いてくれ、勉強を教えるのも高度であった。

カリキュラム 塾で配られる課題、授業の中で使う教材の質は、親から見ても分かりやすく、とても発展的であった。

塾の周りの環境 交通の便に関しては、車での行き来がしやすく、子どもが一人で行く場合も自転車の交通も可能でした。治安は時間帯にもよりますが、私の子供の通う時間は良い方でした

塾内の環境 建物は綺麗で、中もしっかり整えられた机と椅子があり、学習に集中できるように設計されていました

入塾理由 子どもの進学に向けて、周りの評価もかなり高く、子どもも友達が居たため行きたいと行っていたから

良いところや要望 勉強も分かりやすく、先生もとても尽くしてくれるため、志望校への合格率はぐんと上がると感じます。

総合評価 とても綺麗で、先生も生徒も皆良い人ばかりで、教育もかなり高度であり、進学にはもってこいの塾である

上山進学塾本校 の評判・口コミ

料金 紹介割り引きで引いてもらっていました。
休めば他の来れる日に振り替えをしていただいていました。
それを、考えるとずいぶんお安かったと感じています。

カリキュラム 苦手な科目もきちんと指導していただいて、ありがたかったです。

塾の周りの環境 暗くひとけもあまりないので、夜はちょっと怖いです。
しかし、家からは近く、自転車でも通えるし、天気の悪い日などは車での送迎も可能です。広い駐車場があります。

塾内の環境 集団授業の教室と個別授業の教室があります。
個別授業の方は、個別といっても仕切りはなく、ひとつの教室に机がならべてある感じです。子どもたちはそれぞれ問題を解き、先生がそれぞれを見て回るスタイルでした。

入塾理由 まわりも塾に通う子が増えたので、通える範囲を何件か体験に行きました。
自転車で通えるし、集団授業より個別授業を希望していましたのでこちらにしました。

定期テスト テスト前はそれに合わせた指導をしてくださっていました。
弱いところを教えていただきました。

宿題 子どもが自分で管理していたので、宿題があったかどうかは不明です。

家庭でのサポート 天気の悪い日などは送迎していました。
面接は親が行きました。
授業の進み具合や、子どもの理解度など、個別でメールが来るので、それで先生とやりとりをしました。

良いところや要望 子どもが不登校になり、学校に通えなくなった時も、塾にだけでもおいでと声をかけてくださったり、塾にも行けなくなれば、来れる日だけの料金で良いからと、籍だけ残してくださるような、ありがたい塾でした。
感謝しかありません。

その他気づいたこと、感じたこと 弟が違う塾に通い、上山塾の良さがわかりました。
まず、振り替えをしてくださる。そして、今どんなことをしているか、様子を教えてくださる。それはとてもありがたいことでした。

総合評価 長くは通えませんでしたが、気持ちのある、良心的な塾でした。通わせていただきありがたかったです。

森田修学館梅光園校舎 の評判・口コミ

料金 プリント大量に使って勉強するし先生が親身

講師 とにかく親身。
生徒数がめちゃくちゃ多いわけでもないのでどの先生にも覚えて貰えて手伝ってもらえる。

カリキュラム 独自の資料を使ったりしていて分かりやすかったが、外部模試をしてほしかったかなーと思う。

塾の周りの環境 バス停が目の前にあるし、六本松駅からまあまあ近い。自転車での通学も可能だが、塾前の道路に車で送迎をすると近隣からクレームが入るため気をつけなければならない。

塾内の環境 めっちゃ最新では無いけどまあ普通かなー
最低限はできてると思います。

入塾理由 部活に入らなかったので、厳しいと噂の森田塾で塾を部活みたいな感じで勉強したかったから。

良いところや要望 何度も言うが、先生が親身。
外部模試を行って欲しい。
全国での偏差値があまり分からない。

総合評価 やればちゃんと成績はのびる。
予習をしっかりさせるので今後の人生にも役立つかな。

修学館ゼミナール八幡本校 の評判・口コミ

料金 料金は良心的な価格だと思います。上の子が通っていた塾よりも断然安かったです。

講師 子供の相性にもよると思うのですが、娘は苦手な先生がいたようです。私は先生方は熱心に指導してくださっていたと思います。

カリキュラム もしかしたらノートに解いていたのかもしれませんが、テキストが全部解き終わらずに新しいものになっていた事があります。子供が復習を兼ねてやり直せばよかったのでしょうが、学校に部活とやることが多く、復習には使うことができませんでした。

塾の周りの環境 道路に面しているので、送り迎えの時が大変でした。通常はバスを出してくれるので助かります。

塾内の環境 娘が言うにはあまりきれいじゃないそうです。それは仕方がないことだと思います。

入塾理由 授業料が周りの塾に比べて良心的で、近所の子が通っていたから。

定期テスト 自習室を開放してくれました。質問にも答えてくださったようです。娘はほとんど利用しませんでした。テレビなどの誘惑がない環境に身を置けるのは良いと思います。

家庭でのサポート 学期に一度行われる懇談会や受験前の決起集会に参加しました。月に一度、豆テストの結果一覧が郵送されてくるのですが、その内容や結果を見て声掛け(ほとんどが叱咤激励ですが)をしました。

良いところや要望 駐車場の台数をもう少し増やして欲しいです。コロナ禍の時も十分に配慮された環境でした。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍で通塾できない時、月謝を無料にしてくださいました。とても良心的な対応で驚きました。

総合評価 子供の相性にもよりますが、相性が合う子はどんどん成績が伸びていくようです。先生方は熱心に授業をしてくださる印象です。

料金 講義だけでなく、自習室の開放、通塾以外の教材にもしっかり教えてくれ、金額は妥当かと思います。

講師 わかりやすいと、本人が話してます。
消極的なところがあるのですが、気にかけ、声掛けを見逃さず教えていただけることが、とても、良いです

カリキュラム 面談をしてくれ、本人の苦手分野をフォローする内容を細かく提案してくれます。

塾の周りの環境 駅チカなので交通の便はかなり良いです。車の往来は激しいですが、騒音とまでは感じることなく学習できるかと思います。

塾内の環境 教室内はとても明るいです。
自習コーナーも学習しやすそうで、生徒も静かに勉強できているようです。

入塾理由 体験授業を受け、本人が良かったと話したので。
また、丁寧な通塾の説明にも好感を持てました。

良いところや要望 講師の方、教室長の優しい指導や面談はとても安心です。一人ひとり丁寧に見てくれています。

総合評価 勉強する習慣が身についたり、検定受験、またそれの対策にも指導していただけます。

九大進学ゼミ姪浜校 の評判・口コミ

料金 時間数の割にはやや割高かもしれませんが、実際の実績を考えるとまあ妥当かなともおもわれます。

講師 少し問題のある方がいらっしゃるきがします。もう少し子供を守る視点で選んでもいいのかもしれません。

カリキュラム 実践に即した内容でしてくれているようです。宿題もなかなかバリエーションがおおく、子供があきずに勉強しています。

塾の周りの環境 コンビニが多いため、万が一の時には安心です。暗い箇所もなく、事故や事件も起きにくそうだなとおもわれます。

塾内の環境 タバコを吸っておられる方がいるようです。私が入った時、少し匂いを感じました。
子供がいるので自重してほしいです。

入塾理由 周りがよくいっていて、評判がとてもいいからです。通学もしやすいこともあげられます。

定期テスト 傾向と対策を練ってくれています。とはいえあくまでそこが目的ではないので、長い視点で考えてくれています。

宿題 私でもとけないレベルの難易度で、とても手応えがありました。子供も考えながら解いていけているので、とてもいいことです。

家庭でのサポート 特にありません。自主的にこなせているとおもいます。サポートするより自主学習の場ととらえたいです。

良いところや要望 自由闊達かつ厳しく対応してくださるところです。やや理系科目がよわいかもしれませんが、今後期待します。

その他気づいたこと、感じたこと 男性の先生が多すぎるので、娘ができた時不安がございます。もうすこし女性の先生をいれてはいかがでしょうか?

総合評価 総合的には満点にちかいですが、やや学費が高すぎるので、ポイントを一つさげています。値下げお願いします。

英進館赤間校 の評判・口コミ

料金 受験に向けた対策ができたから本人の気持ち次第では高くない
やる気がない子ならもだたいないとおもう

講師 生徒に向き合ってくれ
進路を一緒にかんがえてくれる
おもしろかったりするからあきない
先生は重労働で大変そうに見える

カリキュラム ひとりきとりには合わせていない
テキストを復習する余裕があれば受験対策はバッチリだとおもう

塾の周りの環境 駅が近い
治安はいいほうだとおもう
近くにコンビニ、サンリブなどあり不自由しない
送り迎えしてもらえない人とか駅があるからいいとおもう

塾内の環境 雑音あり 駅が近い
席のスペースはきつきつだが人気だから仕方ないかな
2つ建物がある

入塾理由 評判がよく
他の習い事と場所が近かったため
先生がノリがよく入りやすかったため
受験が近く実践的な対策がしたかったため
土日に模試を受けるのにちょうどいいため

定期テスト ポイントに沿って深掘りされた
テキストで同じ問題を違う角度から考察できた

宿題 量は多かったが家ですればこなせる
むずかしいけど答えで考察があるから見ながらとけばすこしは身になる

良いところや要望 入りやすいところ
先生がはなしやすい
ひとりひとり当ててくれるから参加できる

総合評価 受験生にはよい
私は受験ギリギリで入ったから慣れるのがたいへんで時間かかったけど2年くらいで入れば勉強習慣もついていい

料金 子供が塾に行きたいというので、行かせてますが、月謝は決して安くないです。

講師 子供が、先生のことを慕っており、先生の言うことなら、よく聞いているようです。

塾の周りの環境 駅前にあり、人の往来があるため、そう言った意味では安心ですが、駐車場がないことが、ストレスです。

良いところや要望 子供がとにかく楽しく通っているようなので、行かせてよかったと思っています。

料金 夏期講習や冬期講習は受講数によって変わって、高いものはとても高いが真ん中ほどの数であればそれほど高くは無い

講師 講師は様々な年層でほとんどの先生が教えるのがとても上手く成績が上がりやすい

カリキュラム 学校の進度に並走していく感じで学習カリキュラムが組まれているので先の学習をしたいのならあまり向かない

塾の周りの環境 駐車場が近くにない、駅から徒歩10分くらい、治安は良くも悪くもないと言った感じ。また、交通量が多いので子供は送迎した方がよい

塾内の環境 塾内は自習室も完備されており、授業の時も他の席と隔たりがあるので集中して勉強することが出来る。また面談室も完備されているので先生に相談しやすい

入塾理由 個人塾であり、家からも近いので送迎が楽だと思った
また、地域の評判も良かった

良いところや要望 個人指導で一人一人分からないところを明確に教えてくれるところがよい

総合評価 個人指導で一人一人の進度に寄り添った形態であること。
先生も優秀で良い

「福岡県」で絞り込みました