「福岡県」「中学生」で絞り込みました

料金 初期支払いが高い。毎月毎が望ましい。夏期講習は追加費用になり、ここも高いと感じる

講師 毎回先生が変わるのが難点であるが、当日の担当者は上手に指導できたとのこと。

カリキュラム 教材費は高めで、受験学校にあった教材を持ち込みして使えたらと思うが、シーズンになるまでは学校授業に合わせている。

塾の周りの環境 生活圏に近く、駅近くにある。また、通学路に沿っているところにあるため、自習場所として活用しやすい。問題は駐車場がないため、迎えに行ったり、自転車を置いたりが不便と思う。

塾内の環境 いたって普通だと思うが、明るく開放的で、席と席の間が広い。また、見渡しやすいようにパーティションが低めになっている。

入塾理由 生活圏に近いこと、学習環境の雰囲気が本人の肌にあったこと。通学経路に沿っていて、自習に利用しやすいこと。

定期テスト 受験については、外部の模試を定期的に受けるようになっている。1週間前にコマを持ってきて集中的に対応する。

宿題 部活状況に合わせて課題の量を調整している。難易度は本人の状態に合わせている。

家庭でのサポート 家と塾とで学習時間の目安を決めて目標としている。部活状況に合わせて指導、調整している。

良いところや要望 初期費を2ヶ月一括はやめてほしい。それ以外は、他と同じで問題ないと思う。

総合評価 他と一長一短あって、20コマ無料は20コマ授業を選択した場合だけ適用される。ここは他と代わり映えしない。

全教研福間教室 の評判・口コミ

料金 他塾と比べても、少々割高だとかんじます。
その分、各教科を各先生方が教えてくださるので
割高は仕方ないのかとも思った。

講師 春季講座を受けて直ぐに、子供が今迄あまりできなかった箇所が、理解できた事を話してくれた。
長年のノウハウで子供にあった方法だったのかなとおもった。

カリキュラム 進度は授業より先に進み、授業を復習という形をとるらしく、子供にとっては良い方法なのではと思った。

塾の周りの環境 駅近。交番も近い。
駐車場がほぼないのでお迎えはかなり駐車場を探すので大変だと思った。基本、晴れた日は自転車なので、道は広いので安心かと。

塾内の環境 市役所や図書館の横なので昼は人の出入りは多いのだが、夜は静かだと思います。

入塾理由 お友達も多く通っているし、皆さん成績も上がっていたため。お友達の間の評判も悪くないため。

良いところや要望 まだ通い始めの為あまりわからないが、三者面談をしたときに、子供の成績を伸ばしてくれそうだなとは思ったので、子供には最後迄頑張って信じてついて行ってほしい。

総合評価 お値段は人件費等の事を考慮したら仕方はないと思うが、もう少し低価格な塾もあったので、-1の評価です。

全教研北九州本部教室 の評判・口コミ

料金 中学3年生ですが、夏期講習や冬季講習が高いと思います。決して安くはありません。それだけのカリキュラムの内容かは初めてなので判断できかねます。

講師 担任がつき、アルバイトとかではなく、専属の講師であり経験も豊富で安心感はありました。

カリキュラム まだ通い始めでそこまで具体的には分かりません。ただ実績も経験も情報量も充実しているように思います。基本的に成績が伸びるかどうかは本人次第なので、環境としては充実していると思います。

塾の周りの環境 バス停から少し距離があるのが不便だが、警察署や中学校が付近にあって治安は良いと思います。付近にコンビニやスーパーはないので軽食は用意しておいたほうがいいです。

塾内の環境 自習室があり、先生の目が行き届くので良いと思います。塾内は清掃も整理整頓もされています。塾内で騒ぐような環境はなく、先生の指導も行き届いているのではないかも思います。

入塾理由 教育指導、情報量ともに豊富で実績もあるため。毎月の試験で実力を把握出来ます。先生との三者面談では具体的な勉強方法や本人に足りない事とか、しっかり伝えてもらえます。

定期テスト 学校の補習塾ではないため、定期テストは自分でしなければなりませんが、自習室等があり環境は良いと思います。

良いところや要望 高校受験についてですが、やはり情報量があり毎月のテストで実力を測り、合格に向けて必要な事を適切に指導出来ると思います。あとは本人次第なのですが。

総合評価 通塾して成績が上がるかどうかは本人次第なので、塾として求める事は満たされていると思います。

九大進学ゼミ上津役校 の評判・口コミ

料金 料金は比較的に安いほうであると思います。ほかの塾は個別はたかいとおもわれます

講師 誠実そうであると思います。

塾の周りの環境 バスがありません。塾の先生はその点に関しては非常に申し訳ないと言って下さいました。駐車場もないので交通の便はわるいです。治安は昔は修羅の国北九州といった所ですがいまは非常によくなりました。

塾内の環境 整理整頓はされています。あたらしくできた塾なのでとても清潔感があり子供もよろこんでいます

入塾理由 新しくできた塾であり家から近く人見知りもあるためここに決めました。

良いところや要望 できれば塾のバスがあればいいんでしょうがそこは仕方なく車で送ろうと思います。

秀英予備校姪浜校 の評判・口コミ

料金 授業回数が3回の月と4回の月で月謝が異なるのは良いと思います。

講師 保護者と子供、両方の話をしっかり聞いてくれます。今の問題点や、目指すところの説明が分かりやすかったです。

カリキュラム 先生1人に生徒2人なのが良いと思います。マンツーマンの個別塾、集団塾との違い、メリットデメリットの説明が良かったです。

塾の周りの環境 大通りに面していて通うのにはとても便利です。交通量が多い場所ですが、歩道も広いのでそれほど危険ではないと思います。

塾内の環境 先生の目が届きやすい教室配置になっているので、良いと思いました。

入塾理由 先生がしっかり話を聞いてくれて良かった。授業形式がうちの子供にあっていると思う。

良いところや要望 生徒一人一人の特徴にあわせて、成績が上がるよう指導してもらえると嬉しいです。

ナビ個別指導学院飯塚校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、仕方がないが、1教科の金額としてみれば、少し高いように感じる。しかし子供のペースで進めれる所に魅力を感じる。

講師 個別指導なので、子供のペース、理解度で進めてもらえるところが良い所だと思われる。自習室もつかえる部分も良い。

カリキュラム 子供のペースにあわせて進めてもらえる。
全教科の教科書を購入しなくてはならない。
自習室等で、子供には使って欲しい。

塾の周りの環境 家から近く、送り迎えもしやすい。
部活の両立もできるのではないか?
家から近いから、治安も予測がつく
塾の目の前が道路沿いなので、迎えにいきやすく、明るい環境

塾内の環境 特に環境設備の不満はないが、
施設使用料が毎月かかるので、他の塾に比べて費用がかかるのではないか

入塾理由 家から塾までの距離が他の塾に比べて近くて、通いやすい距離であったから。

良いところや要望 個別指導なので、個人のペースで勉強が進められるのではないか。
部活の両立が出来そう。

総合評価 塾の指導内容や、個別指導や、自習室の使用等はいいが、
施設使用料がかかったり、1教科当たりの授業料が高いから

英進館大橋校 の評判・口コミ

料金 長期休みでの追加授業などはさらにお金がかかります

講師 授業もていねいでわかりやすく、生徒一人一人を大切にしてくださる雰囲気があったので正直学校の先生より頼りにしてました。成績が低迷してる中でも最後まで導いてくれる先生が多数です

カリキュラム 授業はとても速かったです。カリキュラムもHRでかなり丁寧に説明されるので計画は立てやすいです。

塾の周りの環境 駅から近いのはいいと思いますし、コンビニも近くにあるので非常に便利です。ただ、送迎バスは治安が少し悪いイメージがあります。

塾内の環境 冷暖房完備でトイレもかなり綺麗です。ただ、教室が少ない中に大人数がいるので荷物で地面が見えなかったり、トイレに行くのに隣の席の人に動いてもらわなければ行けなかったりします。

入塾理由 周りの頭の良い友達も多く通っており、部活動生のために時間帯も遅く設定されていたから。交通の便もかなりよかったため。

定期テスト 定期前は自習があってよかったですが、様々な学校の生徒が来ており、定期の日にちも違うので自習したい時にできないなどの事はあります。

宿題 宿題は正直細かくは見られません。ただ、中3のテキストは予習が当たり前なので長期休みの講習前にテキストが解き終わっている事が前提で授業が進められます。そこはかなりきつかったです

良いところや要望 良くも悪くも努力できる子には本当に合う塾だと思います。僕は受験期のなか一生懸命に支えてくださった先生方のことが本当に大好きだったので、最後まで楽しく通えました。友達感覚で先生といることができ、毎日会話するのを楽しみにしていました。

総合評価 先生の雰囲気もかなり良く最高の恩師に出会うことが出来ます。成績が悪くても突き放すことはありません。必ず生徒にとって1番良い道を考えてくださります。専願や推薦、特色化などの対応も完璧です。

秀英予備校伊都校 の評判・口コミ

料金 月謝は妥当な範囲と思うが、テスト代が別途かかる。新規の入塾生に対する割引制度もない。

講師 子どもが理解ができていない箇所について、質問を受けやすい雰囲気づくりに努めている。

カリキュラム 1クラスあたりの生徒数が多くなく、子どもに合わせた習熟速度で進めてくれる。国語の授業が定期的にないところが不安ではある。

塾の周りの環境 駅から徒歩で数分の距離にあり、周りも明るく、道幅も広いため、子どもだけで通わせても不安をあまり感じない。

塾内の環境 自習室が完備されていて、塾生は常に自由に利用することができる。教室はそれほど広くない。

入塾理由 子どもが自宅から一人で徒歩または自転車で通える距離にあり、クラスの人数が多くないから。

良いところや要望 子どもが塾に着いた時と塾を出た時にお知らせが来るシステムがあるといい。月謝はクレジットカード払いに対応してほしい。

九大進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 料金については今まで通っていた所より、中3で受験生となるため少し高く感じます。

講師 子供が分かりやすく教えてもらえてるという事で、変えて良かった印象です。

カリキュラム 先生が一人一人当ててくれて、理解できているか確認しながら先に進んでいるのが良いと思います。

塾の周りの環境 歩いて行ける距離なので立地は良いです。
一時的に暗い場所を通るが、塾開始前には先生が外に立っているのは安心です。

塾内の環境 塾内の環境は良さそうですが、教室の広さに対して人数が多く、テストの時など隣の人が近過ぎて気になります。
休み時間も授業中のように静かだそうです。

入塾理由 女の子で夜遅い帰りは心配なので、近くて通いやすく、同じ中学校からも多く通っており、友達もいたため。

定期テスト テスト対策はされるようなので期待しています。

宿題 受験生で春休みで沢山時間があるのに宿題がとても少ない印象です。
難易度も高くない為すぐに終わっているようです。
こちらでテキストを買い解かせる事もできますが、皆が間違いやすい所など繰り返し宿題に出すなど増やして慣らしていってほしいです。

良いところや要望 授業内容が学校より先取りなので、学校での発表がしやすく予習にもなり良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾帰りに帰宅者が多くごった返していて質問がしづらいので、質問者は残るように声掛けしてもらえるとありがたいです。

総合評価 宿題量が少ないからこそやる気は継続できているようです。
教科によって学校より特に分かりやすく感じるものがあって楽しめています。

個別教室のトライ城野校 の評判・口コミ

料金 他の個別指導と比べても値段は高い。まだ通塾し始めたばかりだが、他の個別の指導方法と比べるととても良いと思った。

講師 講師とは別に担当の方がいて相談しやすい。その子供にあった授業や問題を的確に進めていってもらえる

カリキュラム 本人の理解力に合わせてくれるようで、自習でも声かけもしてくれるようなのでいいと思う

塾の周りの環境 駅から近く、自転車も駅に止められるし車の送迎をするにしても駅のロータリーで無理なく行う事ができる。
自宅から塾までの道のりに、スーパーもあるので自習のジュースを買ったりと楽しみの1つのようである。

塾内の環境 体験で行ったが静かな環境であった。子供に声をかけやすいように机と椅子の工夫をしていただいているところ。

入塾理由 他の塾と比べて説明担当の人の対応がすごく良かった。この塾なら、親も子供も安心して通わせる事ができるのではないかと思った。

良いところや要望 なかなか自分から声に出さない性格であり、わかっていなくてもわかった風にしてしまう。
自主的に勉強をするタイプではないので、声をかけていっていただきたい。

総合評価 担当の方の親切な対応と子供への対応方法を一緒に考えてくださる態度にとても好感が持てました。今後も相談しやすいと思いました。

夢塾田川伊田校 の評判・口コミ

料金 個人で勉強ができる環境を作ってくれている、一人一人にあったスケジュールを組んでくれるので値段相応だと思います

講師 分からないところがあると真摯に向き合ってくださり
答えを求めると言うよりなぜこの答えになるかを
教えてくれるので1人の時も勉強しやすいところが
いいなと思いました

カリキュラム 一人一人違うスケジュールを組んでいて使っている教材などもそれぞれ違うので生徒に合わせている所がいいところだと思います

塾の周りの環境 駅に塾が近く親が送迎できない時は電車で来ることができるので不便じゃないと思います。ただ、駅に近いので車の音が聞こえてくることがあります

塾内の環境 塾は整備されていて綺麗な環境で勉強することが出来ます。
しかし、バイクの音が度々聞こえてくるので雑音の面では
惜しいかなと思います

入塾理由 個人で勉強ができる塾なのと体験に行った時の塾の雰囲気が自分に合っていると思ったから

良いところや要望 個人で勉強できるようになっているため集中しやすいところ、一人一人に合わせたスケジュールを組んでくれるところがいいところだと思います

総合評価 勉強はできる環境ではあるが、騒音がうるさい時があるのでそこは悪い点かなと思います

個別教室のトライ老司校 の評判・口コミ

料金 集団とは違い、個別になるので高くつくと感じるが、他の個別よりかは、料金は安く感じる。

講師 しっかりと理解できるように説明してくれるし、わかるまで、教えてくれる。

カリキュラム しっかりと理解できるように説明してくれるし、分かるまで教えてくれる。1人1人のペースで進めてくれるので、安心できる

塾の周りの環境 バス通りでもあり、交通量の多い場所の道沿いにあるので、少し遅くなっても、暗くなりすぎる事はないと感じる。

塾内の環境 塾の前に、自転車の駐車スペースもあるので、あんしんです。交通量の多い場所の道沿いなので、渋滞する時間帯は騒音があるかも。

入塾理由 集団では学力が上がらなかったので、個別で1人1人1人に合わせて指導してくれる個別指導に変えたかった

良いところや要望 集団とは違い、1人1人のペースで、じっくりと教えてくれるし、分からないまま授業が終わる事がないので、わからなかったところが理解でき、自信に繋がる

総合評価 まだ、何とも言えないけれど、集団授業ではないので、安心して、自分のペースででるので、安心できる。

料金 個別指導で、なおかつ自習したい時は何回でも通塾して良いから。

講師 子供の今の状態がどうだから、これからこのようにカリキュラムを進めていきます、という事を具体的に提示してくださるのでわかりやすい。

カリキュラム 学校では偏差値まではわからないそうだが、トライさんでは偏差値がわかるとのこと。

塾の周りの環境 塾の場所が家から近いし、交番も近くにある。広い道路に面した、明るい場所にあるので人目もたくさんあり、治安も良いと思う。

塾内の環境 きれいに整理整頓されている。道路に面した明るい場所にあるが、騒音雑音は気にならなかった。

入塾理由 1クラス何人もいる塾ではなく、1対1の個別指導だったから。面接に来て下さった先生も子供が話しやすそうだったから。

良いところや要望 先生1人に対して複数の生徒の場合、わからなかったとしても質問出来ないまま進んでしまうかと心配があった。個別指導なのでわからない時にすぐ聞けて解決出来るのが良い。

総合評価 まだ通い始めですが、子供が自分から「自習行ってこようかな」と口にしている。やる気が出たようで嬉しかった。これからも楽しみに通ってもらいたい。

料金 入塾金無料、テキスト不要なので、仮に先生や環境が合わなかったとしてもすぐに切り替えができるのが利点だと考えて、すぐに入塾する気になりました。

講師 入塾にあたり、塾長先生とお話ししました。息子が普段どのような生活をしているか、どんな性格かなどしっかりインタビューしてくれて、じゃあどんな勉強方がいいか、どんな先生が合うかなどお話ししてくださり、個別指導の利点だと思いました。

カリキュラム 個別指導ですが、初めのうちは毎回違う先生が授業をしてくださり、その後合う先生を担当に選ばせてくれる点が良いと思います。

塾の周りの環境 都会にあるので、夜遅くなっても人通りがあり、明るいのは良いと思います。
また、学校帰りに寄れるので、テスト期間中は自習室を利用させてもらう予定です。

塾内の環境 都会のビル内なので防音がしっかりしていると思います。自習スペースは机に仕切りがあるので、集中することができそうです。

入塾理由 勉強が嫌いで自分で取り組めず、学校の授業内容が定着していないため。

良いところや要望 ベネッセグループという、安心感があります。個別指導なので、学習能力に合う指導をしていただけると期待しています。

総合評価 初めての授業は数学を受けました。勉強嫌いな息子が、『70分授業があっという間だった。数学も解けると楽しいね。』と言っていました。まず、解けるという成功実績をつくって、やる気にさせてくれているのかな、と思いました。

料金 集団塾より、確かに高いと思うが、子どもがやる気を出し、成績が上がれば、高いとは思わないのかもしれない。

講師 まだ、通い始めたばかりなので、よくわからないが、子どもによると、わからなかったところを丁寧に教えてもらい、わかったと言っていた

カリキュラム まだまだ、わかりませんが、できないところを丁寧に教えてくれる

塾の周りの環境 大通りなので、夜でも暗くなくて良いと思う。また、駐輪場もあるので、自転車でかようこともできるので、良いと思う。

塾内の環境 明るくてきれいだか、少し、席の間隔が狭い気もするので、もう少し、ゆったりだといいかもしれない。

入塾理由 子どもがこの塾なら、頑張れると考え、また、具体的に何をすべきか、示してくれたから

良いところや要望 まだわからないが、塾長は、とても親切で話しやすいところが良いと思う。

総合評価 まだ、よくわからないが、子どもに寄り添ってくる感じがする。また、子どもの話をよく聞いてくれるし、否定しないところが良いと思う。

学校種別:その他小学校
学校種別:その他中学校

料金 授業料は、1:4なので、他より安いと思うが教材費が他よりだいぶ高いと思った

講師 振替など当日の欠席なども、柔軟に対応してくれたのでとても助かった

カリキュラム 通っている中学校専門の塾なので、テスト対策などはよく把握してくれていて良かった

塾の周りの環境 バス停も近くとてもいい場所にあるが、中学校専門塾なので、みんな家から近いので、自転車や徒歩で通っている。

塾内の環境 生徒数が多い割には、塾内がとても狭い気がする。表が車通りが多いが雑音は気にならない。

入塾理由 家から近いのと、体験授業を受けて先生との相性もよく、本人がここがいいと決めた。

定期テスト テスト当日は、朝から開けてくれてテスト勉強など対応してくれた。

宿題 宿題はあるが、量はとても少ない。子供に合わせて増やしたり減らしたりしてくれる。

良いところや要望 こちらの希望を聞いてくれて、柔軟に対応してくれたところはとても良かった。

総合評価 1:4だったので、うちの子には合わなかった。もう少し生徒数が少ない方が合うのかなと思った

個別教室のトライ博多南校 の評判・口コミ

料金 個別指導塾は初めてなので、相場感わかりませんが、複数の個別塾と比較すると安いと感じました。

講師 体験授業の感想ですが、親切丁寧に教えていただいたと思います。
子どもも楽しい授業だったと言っております。

カリキュラム AI診断に沿った独自のカリキュラムを用いた授業とのことで、期待しております。

塾の周りの環境 自宅から自転車で10分圏内、建物周辺も綺麗な印象で立地・治安ともに◎だと思います。駐車場3台や駐輪場が狭いと感じたので、時間帯によっては駐車・駐輪スペースがなくなるような印象を受けました。

塾内の環境 建物自体がまだ新しく、室内も整理整頓されており綺麗な環境だと感じました。

入塾理由 自宅から通える点
綺麗な環境
個別指導
以上を総合的に判断し、入塾を決めました。

料金 個別指導、マンツーマンなので仕方がないですが、高いと思います。1コマ2時間ですが、1時間は講師が横についていますが、後1時間は1人で解いて時々声をかけてくれるというシステム、また、22時閉館ですが、場合によれば21時から、20時半からの時もあり、時間短縮でも料金がそのままなので、どうかなと思うことがあります。3月の入試時期だったせいもあるかもしれませんが。今後、入試も終わり、受験生になるため、時間は考慮してくれるとのことですが、今のところ、上記を鑑み、高いかなと思っています。成績が上がってくれることを祈っています。

講師 数人の講師しか担当してもらっていませんが、わかりやすく教えてくれているそうです。苦手な数学も少しずつ理解でき、勉強が楽しいという言葉が時々出るようになりました。

カリキュラム 自分のわからないところ、今日したいことを優先で教えていただけるのが良いです。

塾の周りの環境 駅の上にあるため、夜遅くても明るく、人通りもあります。コンビニや大手スーパーも近くにあり、よいと思います。

塾内の環境 個別で仕切りがあり、よいです。
自習のスペースもあり、良いです。

入塾理由 部活の帰りが遅いことと集団より個別指導の方が現時点では本人にあっているため、決めさせていただきました。

定期テスト 体験で学年末テストの対策として、苦手な数学をしてもらいました。

宿題 宿題は初めは出ていないようですが、数回通ったら、出るようになったようです。適量~やや少なめかと思います。

良いところや要望 1コマ2時間で、他の塾と比べても高い料金なので、2時間を切るコマでの受講はできるだけ無くしていただきたいです。
講師の方、室長の方、親切に話したり教えたりしてくださるので、ありがたいと思っています。

総合評価 まだ通い始めたばかりですが、金額は高いですが、教え方、マンツーマン、教えていただける教科や対応など、総合的には良い塾かと思います。

料金 1:1指導の時間やICTによる学習の範囲を同等で比較した場合に高いと感じた。

講師 分かりやすく先生もよかったと子どもが感じたため。兄も通っていたことがあり、志望校に受かるまでにしてくださった先生がまだおられるため。

塾の周りの環境 交通の便は良い。治安は利便性の良いところで飲食店などにぎやかなこともありややしんぱい。立地は単独でなく1回が美容室で屋外らせん階段のためイマイチ

塾内の環境 街中であるが建屋が古く、国道沿いで音の遮断がされていないように感じた。ビルも2階建てで高めのフロアがなく回避しようがないのがやや不満。

入塾理由 コースやオプションの充実していること。
成績が上がらない場合は講師を変更するなどの塾の取り組み方がよいこと。
3つ体験をして子供が希望したこと。

定期テスト 定期テスト対策はあった。ICTを使用した範囲設定、AIによる不得意や理解不足の部分を割り出して対策できることが分かった。

宿題 学校との兼ね合いでも影響ない程度のようで、子どもも負担には感じていないようです。難易度は高く設定されていないようなので、復習や理解を深めるには良い程度だと思われます。

良いところや要望 よい点はあまり広くなく人数も多くないところ。
悪い点は建物が古く音が遮断されていない、また室内の明るさが暗く感じるところです。

総合評価 総合的には現時点やや良好くらい。現在の近くでよい環境へ移ってもらえると安心。夏季・冬季などの費用感がリーズナブルになるような普段からの取組みをしてもらえると嬉しい。

秀英予備校早良本部校 の評判・口コミ

料金 高くもなく安くもなく相場くらいだと思います。
週3コースに、自習室も使用出来るならお得だと思います。

講師 初めに対応してくださった先生が熱心で、説明もわかりやすくよかったです。自宅学習の、時間の取り方も教えて頂けました。

カリキュラム 先取り授業とのことで、次回の定期テスト対策にもなると期待しています。

塾の周りの環境 家から近いため、自転車で通える。雨の日は車で送迎することになりますが、スムーズにいけました。環境は、周りのお店などありますが、治安は悪くありません。

塾内の環境 先生が、入口に立たれていて、セキュリティがしっかりしているようにみえます。

入塾理由 本人が、友達と同じところに通いたいと希望したため。先生との初めの面談で、任せてみたいと思いました。

良いところや要望 模試を定期的に受けることも出来、意識づけになる。自習室も使用出来て助かります。

総合評価 まだ、入塾して間もないですが、先生との初めの話しで本人がやる気を出しているため、成果を期待していきたいです。

「福岡県」「中学生」で絞り込みました