「高知県高知市」で絞り込みました

横山塾本校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校

料金 他の塾に比べてもじゅぎょうさは断然安いと思います。料金に関しては不満ありません。

カリキュラム 部活も考慮してくれ、うちの子供にはあった内容だったと思います。

塾の周りの環境 自転車で通うのに適した距離で、まわりは静かな住宅地で、近くにコンビニがあり便利でした。

塾内の環境 教室は狭く感じましたが、子供は特に不満に感じていないようでした。

R進学塾本校 の評判・口コミ

料金 今、公立の大学に通ってますが、浪人する迄塾には通って無かったので、金額は高いと思う。今は、半額で納めているので差が大きい。ただ、準備していたので、困る事は無かった。

講師 朝早くから、夜遅くまで学習する場を与えてくれ、お弁当も2個持って休み無く頑張り真面目に頑張れた。

カリキュラム グループに分かれて、教えあったりしていた、と聞いています。分からない所は、教えてもらい、聞きやすいと言っていた。

塾の周りの環境 コンビニが前にあり、夏場はお弁当が不安な時、買えたので、助かった。

塾内の環境 本人は、静かに勉強出来たらしい。途中で来なくなる生徒もいたと聞いてはいたが、大体、皆んな、真面目に勉強していたらしい。

良いところや要望 特にありません。子供が真面目に目標に向かう様に頑張り、温かく見守ってくれた事良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 早く通っていたら良かったかもしれません。学校の成績は良かったし、クラブを6年間していたので、浪人する迄、塾の存在は薄い。

料金 自分の不得手な科目だけの受講が可能で、選択の自由度が高く満足度は良かった。

講師 カリキュラムは学校の成績をもとに最適と思われる編成をしてくださり、入試直前には不得意科目を中心に、学習予定を組んでもらえた。

カリキュラム センター試験の結果をもとに、直前のカリキュラムを編成してもらえた。

塾の周りの環境 塾の周りはスーパーマーケットが22時まで開店しており、学習が終わったあとでも大丈夫でした。

塾内の環境 自習室はいつでも使用でき、授業と授業の間に自習ができ大変良かった。

良いところや要望 特に話すことはありませんが、講師によればセンター試験の結果が悪くてもチャレンジを勧める方が居たそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 特筆すべきことはありませんが、子供が塾に着いたとき、退室したときにメールが来る設定であったが、機器の不良ということで、1年間来なかった。

料金 料金は高額だと思います。季節講習など次々と特別講習があり希望に沿うのは大変です。しかし志望校に合格したのでそれも良かったのかもしれません。

講師 映像授業のため、希望すれば有名講師や質の良い授業を受けられたが、授業料が高額であったため、どちらともいえないとしました。

カリキュラム 目標とする大学にむけて必要な授業のカリキュラムを組んでいただき、また季節に合わせて必要な授業の情報もアナウンスしてくださいました。

塾の周りの環境 はりまや橋交差点すぐにあり、学校からも近く、JRの駅にも近く便利でした。またコンビニも道路をはさんで向かいにあり便利でした。

塾内の環境 個別に区切られており、イヤホンを各自がつけて使用するため個室のような雰囲気で集中できたようです。

良いところや要望 POSシステムにより予備校への入室退室がメールでわかることや、受けた授業や模試の結果がわかることなどは便利でありがたかった。

料金 少し高いが立地場所や子供も意欲的に取り組んでいるのでまあまあ

講師 熱心に対応してくださる方もいればそうでない方もいらっしゃるのでまちまち

カリキュラム こちらからいろいろ持ち込まなくても筆記用具だけ持っていれば教材がある

塾の周りの環境 中心地の道路沿いにあり気を付けなければならないところもあるが遅い時間になっても真っ暗になることもないのが良いし治安も悪くない

塾内の環境 清潔感はあるが生徒同士で話し声もあるので静かに勉強したいときはよろしくないが自習室もあるのはよい

良いところや要望 生徒に合わせたカリュキュラムも良いが時には難しいことのも挑戦させてもらえるとより良いかなと思いました

高知学研本校 の評判・口コミ

料金 料金は決して安くはなかったように思う、色々と模試や教材にもお金がかかった

講師 挨拶しかした事がないので評価できません。特に悪い印象はなかった。

カリキュラム 教材などは悪くなかったが、勉強については子供に何も言わなかった。

塾内の環境 周りに電車が走っている為、かなり騒音が聞こえていたので集中出来ない

良いところや要望 希望通りの学校に行けていると思うので良い塾だと思う

その他気づいたこと、感じたこと 特に気になる点はないです

歩塾【高知県】鴨部教室 の評判・口コミ

料金 適正な料金だと思う。夏期講習、冬期講習などはもう少し時間を増やして欲しい

カリキュラム 学校のカリキュラムに沿って教えてくれるようだ。分からない部分も気軽に聞けている

塾の周りの環境 交通手段も多い立地。大きな道路沿いで夜も明るく安全性がある。

塾内の環境 新しく出来た教室で静かに取り組めているよう。

良いところや要望 予定外に遅くまて個別指導してくださるのはありがたいですが、遅くなるなら連絡がいただけらた良いです

その他気づいたこと、感じたこと 講師が若く、塾長に聞いてからでないと自分で判断出来ないのが気になる

川崎塾グループ律志舎 の評判・口コミ

料金 高くなく、安くなくという感じ。
他の塾がどれくらいの値段なのかわからないが。

講師 個別指導で解りやすかったと聞いている。
進路相談にも、のってくれていたようだ。

カリキュラム 塾からの教材はなく、学校の教材を使用してくれていたことが本人にとって合っていたのだと思う。

塾の周りの環境 スーパーの二階なので明るく、安心。駐車場も広いので、送迎に困らないことも良かった。

塾内の環境 騒がしいという話は、聞いたことがないので、皆が黙々とやっている印象をもっている。

良いところや要望 結果も出たし、選んで良かったと家族皆が思っている。先生方には感謝している。

料金 高いですが、親に申し訳ないという気持ちを持って、私はお金に見合った勉強をしようと心がけていました。

講師 分かるまで何度も教えてくださります。
生徒思いの先生が多くてとても仲良くできます。

カリキュラム 自分の目標に合わせたカリキュラムを組んでくださります。
私は大学受験に向けて高1で入校したのですが、ほぼ全教材をやり終えてしまうカリキュラムにしてくださっていました。それでもあまりしんどい思いをして塾に行った経験はないです。

塾の周りの環境 街中で電車も通っているので、友達と遊んだ後に塾に行ったりとすることもできました。
飲み屋が多いので夜は少し治安が悪いかもしれませんが
絡んでくるような人もいませんでした。

塾内の環境 小学生もいるので静かに勉強できる環境ではありません。
講師の方も他の生徒に教えているので、集中は長続きしませんでした。耳栓を持つことをおすすめします。

良いところや要望 家だと何から手をつけていいのかわからなくなって勉強が捗らなかったので、自分に合った教材を用意してくださるところは本当に嬉しかったです。
私が高3の時に、先生同士での言い合いが多くてうんざりしていましたが、今はもうその先生は辞めているので環境が良くなっていると思います。

料金 他の塾との比較はよくわかりませんが、平均的な料金だと理解しています。

講師 講師の質はまずまず良い印象を受けていますが、いい方とよくない方の差異があるようです。

カリキュラム テスト期間中での振替授業の設定を柔軟にしていただけるなどの配慮をしていただけるなどの対応には満足しています。

塾の周りの環境 街の中心地のアーケード内にあり、交通の便もよく、立地的な環境は申し分ないです。

塾内の環境 騒音もなく、塾内の環境は申し分ないのですが、やや教室全体が狭い印象です。

良いところや要望 毎回の授業の最初に行うテストにより、振り返りチェックができるところが良い。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方の指導力に差があるようですので、できれば改善をお願いしたいです。

個別教室のトライ鴨部校 の評判・口コミ

中学生 補習

料金 個別指導なので仕方がないかもしれませんが、高いです。もう少し安ければ複数教科受講したいと思いますが。、

講師 感じがよく、親切で、教え方がすごくわかりやすく満足しています。

カリキュラム 教材はありませんが、その都度必要な物を準備してくださり、指導してくれています。

塾の周りの環境 大きな道路沿で、明るいので、家からも近いので自転車で通っています。自転車置き場に屋根がないので雨の日困ります。

塾内の環境 部屋は清潔でキレイです。静かで勉強のしやすい環境で、すごくいいです。

良いところや要望 皆さん親切丁寧で、環境もよく、満足しています。授業料がもっと安ければなおいいのにと思います。

料金 学習塾と比べると高いです。
うちの子は分からないことを学習塾だと聞けないけれど
個別なら直接聞けるので学力向上を期待しています。

講師 通いはじめたばかりなのでまだよくわかりませんが
授業以外の日にも好きな時に自習にいけて質問できる。
先生が若いので質問しやすい。

カリキュラム 自習がいつでもできるのが魅力。
教科の変更も可能。

塾の周りの環境 場所は学校からも家からも近く通いやすい
駐車場がいれにくい。
自転車で行く分には問題はなし。

塾内の環境 広いし整理整頓がきちんとされていて
環境良し。
静かで勉強はしやすい環境

良いところや要望 勉強が楽しく学べるような
勉強の仕方を教えていただけるとありがたいです

料金 料金は、コマに合わせたものであったが、一括支払いであり、最終的に目的達成できなかっただけに高いと感じた。

講師 こちらから、積極的に相談していかないと講師からのアドバイスなどはなかった。

カリキュラム 受験に合わせたもので納得できるものであったが、本人の納得のいくカリキュラムではなく主体性に欠けていた。

塾の周りの環境 交通量の多い場所ではあるが、公共交通など便利な場所ではあった。

塾内の環境 教室の場所的に広いスペースは難しいと思うが、もう少し個々のスペースが広ければよかった。

良いところや要望 電話をしても、受験シーズンに入ってからの相談が直ぐに対応してもらえないことがあった。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更をしたいと思っても、変更すると講師が変わってしまうことがある。

料金 大手の個別塾なので、やはり料金は高いです。全教科しっかり教えてもらおうと思うとコマ数が増えて高額になります。

講師 コミュニケーションをとりながらわからないところを聞きやすい環境を作っていただけた

カリキュラム 個別なので、個人の能力に見合った教材選択をしてもらえた。曜日や時間も個人で決められるのがいい

塾の周りの環境 学校から近く帰りにそのまま自転車で通えた。大通りにあるので、暗くなってからの帰宅も安心だった

塾内の環境 一人ひとりパーティションで区切られていて、塾生同士がざわざわ話をしている様子もなかった。みんな集中して勉強に取り組んでいる

良いところや要望 わからないところだけ集中的に習いたい。とか個人のレベルに合わせることができるのが魅力。事前に連絡をすれば日程変更もできるので、休んでも無駄にはなりません

その他気づいたこと、感じたこと 自分が理解しているところも勉強する集団塾とは違い、わからない所や苦手な所を集中的に指導してもらえるのが個別塾のいいところ。

料金 実際の毎月の授業料だけで済む月がない。設備費やその他などとプラスお金を払ってます。しかも、半額とか無料とか都合ですぐなくなります。

講師 本人が嫌だとは言わないので、4点で。

カリキュラム 教材が高い。季節講習が高い。それで結果はまだわかりません。本人のやる気もあるのでしょうが、ほかの家庭に比べると2倍以上払ってます。

塾の周りの環境 街中なので道中が明るく危険なとこが少ない。家からも近く、電車やバスの停留所がすぐ前にある

塾内の環境 とにかく狭い。個別とのことであるが、狭いので個別なのか?疑問があります。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところよかったなと感じてません。お金が高いので親がそろそろ挫折しそうです。

東川塾本校 の評判・口コミ

料金 平均的な金額相場というものを把握していないので、どちらでもないと回答しましたけど

講師 月謝の金額的に見ても、まぁこんなものかなと思います。 子どもも楽しみに通っているので、まぁ良いかなと思います。

カリキュラム 特に良い、悪いなど認めていません。 そういった意味で、どちらでもないと回答しました。

塾の周りの環境 路面電車の沿線に立地し、夜でも比較的明るい大通り沿いなので、立地は良いと思います。

塾内の環境 あまり子どもたちの学習風景を目にしないもので、どちらでもないと回答しました。

良いところや要望 特に要望などありません。 子供が楽しみに通い、ついでに学力も上がれば言うこと無しです。

その他気づいたこと、感じたこと 実はこの塾の講師は私の恩師でもあり、そういった意味で安心感はありました。 ただ、亡くなってしまったので、今は少し不安もあります。

土佐塾薊野教室 の評判・口コミ

料金 料金は平均的で良心的かと思いました 講習会代は夏冬に別となるので高くはなりますが

講師 親身になって指導してもらえる 小まめに採点チェックしてもらえるので子どもの学習意欲も高まったと思います

カリキュラム 将来を見据えた対策をしてくださり学校での学習予防にも役立ちました

塾の周りの環境 車の交通の多いところで危険ではありますが見晴らしは悪くないし遅い時間になっても真っ暗にならないので比較的よかったと思います

塾内の環境 住宅街の中なので静かで落ち着いた環境でもあります 自習室も集中できる雰囲気です

良いところや要望 暑い時期には冷房が教室によっては温度が違うので調整してほしいところではありました

その他気づいたこと、感じたこと 生徒数に対して講師の人数が足りていない気がします 中にはあたると残念な方もいらっしゃる

土佐アカデミー西部教室 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思う。夏期講習などの月は負担大でしたが仕方がない

講師 ホームページや,メールでの連絡。面倒で見た事が無いです。昔ながらの電話連絡にしないと見ない親もいる事すら分かってない

カリキュラム カリキュラムや試験で間違えた箇所を徹底的に教えてくれた。分かり易かったと思う

塾の周りの環境 自転車で行ける範囲。ただし、近くの地下道は悪い話ししか無いので使えない

塾内の環境 環境は良かったと思います。遅くなった時にお迎えの車が幹線道路の片側を塞ぐのが問題でした

良いところや要望 メールでの連絡。ネットや携帯文字打ちが苦手だからコミュニケーションは皆無

その他気づいたこと、感じたこと ほぼ塾と子供にお任せしているので、親としては気づいた点は無い。

かわさき予備校本校 の評判・口コミ

料金 料金はコマ数に対応した価格ですが大変高いと思いました季節講義は特に思いました。

講師 専門外の授業をしていた為なんだか。わかりにくいと言っていたように思います。面談の際に具体的な話はしてもらえず、なんだか中途半端な気分でした。

カリキュラム 授業は選定した教材に合わせ、しっかりと行って頂けましたが、本人の話では納得いくほどに感じなかったと言っていたように思います。

塾の周りの環境 公共交通機関が近くにあり、通うのに不便はありませんでしたが、雨の日の車での迎えには、駐車場もなく路駐をせざるを得ない状況で近隣の方にはご迷惑をかけました

塾内の環境 各教室はありましたが、古い建物で暑さ寒さがいまいち共用スペースは、職員室と同じ環境で浪人生が多くなれ合いのようでした

良いところや要望 親しみやすい先生方でしたが、具体的な話ができず面談の意味が無かったように思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでしまっても、差し替えの授業ではなく、プリントの配布だ用に思います。先生方と距離が近く良いのですが、予備校生がなあなあの感じがありました。

東進衛星予備校高知本町校 の評判・口コミ

料金 料金自体は高いことはないかも知れないが、毎月の支払いが出来ず支払いの選択が有れば良いと思う。

講師 目標に向けて取り組んでいるか管理してくれる。出来てないと面接などで指導してくれる。

カリキュラム 難関大に向けた指導をしてくれる。質の高い授業が受けられたので良い。

塾の周りの環境 街が近いので便利ではあるが、反面遊びたい気持ちにもなりそうな立地。

塾内の環境 整理整頓は出来ていて、自習室も使い安かった。雑音も無く勉強に集中できた。

良いところや要望 質の高い授業が出来る事と衛星なので、自宅でも受けられる便利さが良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと わからない事が有ればすぐに解決出来れば良いが、2日ほど解決まで時間を要するのが不便さを感じるかも知れない。

「高知県高知市」で絞り込みました